Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Как-то отзывы не очень на эту книги положительные.
Да, в
клубе недавно упоминали эту сказку для зимнего чтения, вот я и взяла на заметку. Там всего 86 страниц.
...
lanes:
Elka писал(а):Я ещё хочу прочитать книгу Норы Робертс "Зимняя роза".
Мне она не очень понравилась.

Перечитывать точно не буду.
September писал(а):Лена, мне кажется эта небольшая история будет не очень для тех, кто не читал основную книгу. Это своеобразный подарок поклонникам, которые выпросили у автора продолжение для полюбившихся героев.))
Не вопрос.

Я то все равно ее почитаю.
Нашла вот еще одну книгу:
Холли Вебб "Девочка с портрета"
Может кому-то понравится и тоже захочется почитать.
Девочки,я "Снежить" уже читала. Хочу какую-то другую книгу.
Тина Вален писал(а):Я бы предложила Волшебный свет
Эту забираю.Даже если не выберем,то сама почитаю.
Тина,Спасибо!
...
Freitag:
Приветик

, закрываю мои долги по С. Вилар))
"Ловушка для орла"
Вторая часть романа динамичнее: много событий, неожиданных поворотов... только успевай следить. Я увлеклась! Больше всего мне понравилась в романе историческая часть: политическая подплека военных действий, дворцовые игры и, конечно, финальное сражение при Флоддене. Интересна идея автора причины почему же замешкался Якоб и занимая выгодную позицию дал Суррею собраться силами. Битва при Флоддене произвела неизгладимое впечатление, как будто я там присутствовала. Самоуверенность Якоба погубила не только его самого и своих лучших рыцарей, но тысячи горцев. Страшно подумать 12 тысяч погибших горцев к лишь 2 тысячам англичан. Понравился и образ Катерины Орагонской в романе.
А вот главные герои романа, Мойра и Дэвид, так и не зацепили, оставили меня равнодушной. Сильные характеры, яркие личности... но слишком неоднoзначные для меня. Англичанин по крови Дэвид, выросший среди горцев (и его дочь тоже будет связана с шотландцами), не вызывал моих симпатии шпионскими играми, в которых и сам запутался (ИМХО). Мог отправил беременную возлюбленную к незнакомым ей еще родственникам... А Мойра слишком быстро забыла о своем вожде, который вытащил из глубокой нищеты и поставил на равне со своей женой. Заняв место родственницы и заигрывая с Якобом мне сложно предположить на какой исход надеялась Мойра.
В целом книга хорошая.
Оценка за вторую часть романа 4+.
А вот эта книга автора мне понравилась сразу, увлекла с первых страниц и не отпускала. Убийств было многовато, а реакция окружающих чрезмерно спокойная, все-таки к такому вряд ли привыкнешь. Но яркие и живые персонажи сгладили мне все углы. Согласна полностью, что линия с колдовством и Мэг была тупиковая.
"Замок тайн"
1651 год, время правления Оливера Кромвеля. Карл Стюарт, сын казненного Карла первого, скрывается от преследователей после поражения в битве при Вустере. За его голову назначена огромная сумма денег и идет настоящая охота. Перед тем как наследник престола смог сбежать на континент было время о котором ничего неизвестно, о том где он смог укрыться. Симона Вилар воспользовалась этим пробелом. История 100 % выдумка автора, но она оригинальна и развивается на хорошо проработанном историческом фоне. Микс из приключений, детектива, с небольшой романтической составляющей, приправленный готикой.
Карл и его верный друг и слуга Джулиан случайно попадают в замок Сент-Прайори. Таинственное место, в котором происходят леденящие кровь убийства, а каждый из обитателей что-то скрывает. В истории все сложно переплетается, а читателя отвлекает множество событий, на первый взгляд совершенно не связанных. Здесь есть страстное увлечение и холодный расчет, фамильное проклятие и настоящее безумие, благородство и верность, колдовство и, конечно, настоящее сильное чувство. Интрига держала меня до самого конца. Очень понравились Рейчел и Стивен, рада, что именно так у них сложилось.
Не разочаровал и финал)). Карл был не самым сильным правителем, и его возвращение на трон была лишь цепь обстоятельств, не связанная с ним лично. Веселый король не оставил законного наследника, а прославился огромным количеством любовниц и бастардов. Его трагическая влюбленность и предсказание колдуньи интересно вписались в сюжет романа и оживили не слишком притязательную историческую персону.
Оценка 5
Январь я пропущу. Хочется как-то подбить свой список и у К. Мортон "Когда рассеется туман" прочитать. А то пока я собираюсь... и праздники закончатся

.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Кейт Мортон" Когда рассеется туман"
Не впечатлила книга. Все время ждала,пока она закончится.Хотя,надо отдать должное,конец неожиданный,а я на такие падка. Грустно так получилось.
История ведётся от лица служанки Грейс - начинается от первого появления в Ривертоне и до событий ,указанных в аннотации. Ну и , соответственно,что пошло далее. Автор вела к этому столько страниц,а само событие заняло так мало времени. Как будто обещали что-то грандиозное,а получаешь фуфло. Уж простите те,кому понравился этот роман.
Сначала мне импонировала малышка Эмми,такая любознательная,милая. А потом,по мере взросления,сестры просто поменялись местами . Хотя Ханна и осталась такой же любительницей свободы и независимости. Просто попала в хитро расставленную ловушку ,откуда не выбраться,под названием брак. Я уж рассчитывала,что с Тедди у них хоть что-то получится. Муж стал походить больше на своего зазнавшегося отца,чем показался при первой встрече таким милым и рассудительным. Дебору так вообще хотелось прибить. Семейка Лакстонов вообще огонь : только им можно мечтать о богатстве(хотя дед Тедди из бывших шахтеров),только им позволено выбирать,как жить, и больше свободных действий.
То,что Грейс принесла свою любовь в жертву,было как само собой разумеющимся. Я не была удивлена,но рада,что им с Альфредом все же был шанс.
Тайна так и осталась нераскрытой,вряд ли Марк тут же помчится ее рассказывать всему свету.
В общем,ничего особенного,но за конец накину балл.
Оценка: 4.
...
Кассиопея:
Вилар Симона - Фея с островов (Майсгрейв-1) - дубль из ЧЗ
Хороший добротный исторический роман, действие которого происходит в Шотландии. Как и в других книгах автора, в этом тоже исторический фон выписан до мельчайших подробностей и эффект присутствия просто феноменален. Цикл про Анну Невиль я люблю и ненавижу одновременно, в этом же предстояло встретиться с сыном Филиппа и Анна — Дэвидом. Неожиданно, он оказался великовозрастным детиной, ему уже за сорок. Герой уже женат во второй раз, у него есть дети, а жизнь его сложилась не так, как он мечтал. Как мне кажется, Дэвид мечтал стать таким же великим воином как отец, для которого рыцарская честь и отвага были не пустой звук, и о котором до сих пор, хотя столько лет прошло после его смерти, вспоминают с уважением и восхищением. Но опекун слепил из Дэвида убийцу и шпиона, а для этого рода деятельности неприменимы такие понятия, как честь и добродетель. Мне очень не понравился момент, когда Дэвид убил людей, которые дали ему кров и еду , приютили и помогли в трудную минуту после того, как шторм потопил лодку, на которой он плыл со своими спутниками. Я пока не могу определиться в своем отношении к Дэвиду. Его образ слишком противоречив. С одной стороны он решительный и бескомпромиссный, с другой мягкий и нерешительный. Думаю, в следующей части автор лучше раскроет образ этого персонажа.
Что касается Мойры то мне она понравилась своей целеустремленностью и сильным характером. То, что она стала любовницей богатого человека меня не напрягало. У нее был небогатый выбор — монастырь или стать нелюбимой женой рыбака и жить в нищете. Обычно я не приветствую голый расчет, но в данном случае я была на стороне Мойры.
Роман получился интересным и увлекательным, но Вилар уделила много внимания деталям и подготовила декорации и плацдарм для дальнейших событий, поэтому мне не хватило до высшего балла чувств и эмоций, думаю, все они будут во второй части.
Оценка 4
Вторую часть уже буду читать после НГ.
ledi-kazan писал(а):Да, с одной книгой на январь мы определились, это "Снежить" .
Отличный зимний выбор. Я приду с отзывом, так как читала относительно недавно.
Elka писал(а):Я ещё хочу прочитать книгу Норы Робертс "Зимняя роза".
Тина Вален писал(а): бы предложила Волшебный свет
Freitag писал(а):Холли Вебб "Девочка с портрета"
Спасибо за советы. Включу в список. Так что если что выберете, то я с вами.
lanes писал(а):Донна Ванлир "Рождественские туфли"
Включила в список №1, так что я ее читаю.
А я еще включила вот эту малышку. Отзывы хорошие.
Рождественская шкатулка
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=66903 ...
Prosto Tanya:
Девочки, что-то мы забыли про наши Итоги года! Будем выкладывать?
...
ledi-kazan:
Девочки отличные отзывы
Подведу итоги этого месяца. Симона Вилар для меня стала открытием. Даже не ожидала, что обе книги ее понравятся. "Замок Тайн" понравился чуть-чуть больше. У Мортон Кейт потрясающий слог, но эта книга меня не зацепила, первые две книги мне понравились больше. Но автора продолжу читать обязательно.
Что то наша Юля потерялась, очень надеюсь у нее ничего плохого не произошло в жизни. Ждем ее возвращения.
Про итоги года я совсем забыла, думаю надо подводить. Я скопировала у Юли с прошлого года табличку.
Литературные итоги 2020 года:
* Количество прочитанных за год книг
* Три лучшие книги года
* Худшая книга года
* Книга, которую не смогли дочитать
* Автор-открытие года
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
* Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
* Осуществились ли книжные планы этого года
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.
Еще нашла одну книгу, может кого заинтересует: "Рождественский подарок" Мейв Бинчи, это сборник рассказов посвященных теме Рождества.
...
lanes:
Пришла пофлудить(((
Девчонки,Ластик организовала
Ламповый флешмоб
Нам всем просто грех не участвовать.
Думаю,что к некоторым уже обращались за советом участники флэшмоба!
Давайте поддержим!!!
Читать надо в течение года! Тематику выбираешь сама.И можно отказаться,если не нравится аннотация или ты уже ее читала.
Количество книг выбираешь сама.Главное прочитать и написать отзыв в течение года.
Не очень сложно.
Зато тебе предлагают такие неожиданные книги!!!
Честно,я бы точно прошла мимо них и даже не узнала.
Заранее благодарна тем,кто поддержит или просто посоветует хорошую книгу!
...
Тина Вален:
Я начну:
Литературные итоги 2020 года.
Количество прочитанных за год книг - 300. Больше, чем в прошлом году.
Три лучшие книги года
"Дела семейные" Рохинтон Мистри
"Американская грязь" Дженин Камминс
"Пока мы были не с вами" Уингейт Лиза
Худшая книга года
"Пикник у Висячей скалы" Линдси Джоан
Книга, которую не смогли дочитать
Вроде бы, дочитывала все.
Автор-открытие года:
Сигурдардоттир Ирса. Исландский автор, пишет в жанре детектива.
Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ
"Горькая сладость" Лавейл Спенсер
Книжные планы на следующий год - личные и для клуба
Для себя конкретного ничего. Главное, читать не меньше.
Для клуба предложила бы Аманду Проуз и Энн Тайлер. Прошлогоднее предложение
Осуществились ли книжные планы этого года
Да, прочитала много книг.
Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
Нет.
lanes писал(а):Девчонки,Ластик организовала Ламповый флешмоб
Присоединяюсь к приглашению. Можно выбирать тему, советчиков, количество книг. А за год прочитать 5-10 книг вполне реально.
lanes писал(а):Зато тебе предлагают такие неожиданные книги!!!
Это точно!
...
Prosto Tanya:
Тина Вален, сколько-сколько прочитаных книг?! Триста?! Я у шоке!!!)) Это что, ты практически одну книгу один-полтора дня читала?
В "Ламповый флешмоб" не ввязываюсь, я и свои планы и "хотелки" через раз пропускаю и еще отзывы не умею толково писать... Но подгляну, что да как и что читаете))
...
lanes:
Продолжу)))
Количество прочитанных за год книг - 255.
Намного больше,чем в прошлом году.Все-таки карантин сказывается.
Три лучшие книги года:
Д.Оуэнс «Там,где раки поют»
Э.Джонсон «Даже если я упаду»
К.Гувер «Сожалею о тебе»
Эти книги надолго запомнятся,но лучших в этом году намного больше!!!
Худшая книга года:
А.Лисина «Скрижаль альтера»
Совсем не ожидала от Автора такой муры(((
А ведь была одной из самых любимых.
Книга, которую не смогли дочитать:
Дочитывала все.Манечка у меня такая-не брошу,пока не дочитаю.Даже,если мучаю.
Автор-открытие года:
У меня их несколько(((
К.Гувер
Э.Скотт
Дж.Кэплин
Хочу продолжить знакомство с их книгами дальше.
Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ:
Д.Оуэнс «Там,где раки поют»
Если бы на русском было еще что-то Автора,то прочитала бы незамедлительно
Очень атмосферная книга!!!
Книжные планы на следующий год - личные и для клуба:
1. Прочитать серию Б.Вонсович "Королевства Рикайна"
2. Прочитать серии Т.Корсаковой "Не буди ведьму" и "Тайна старого поместья"
3. Продолжить знакомство с полюбившимися Авторами
4. Прочитать все книги Новогоднего ЛФ,предложенными мне.
Осуществились ли книжные планы этого года:
1. Хочу прочитать серию "Секретное досье" Тимошенко Обухова -выполнено
2.Серия "Королевская кровь" Ирина Котова - выполнено,но серия не закончена.А жаль(((
3.Доступное Анна Минаева, Т.Серганова - практически да.Остались только те,что еще не изданы.
Но я продолжу знакомство с этими Авторами в следующем году.
Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году:
О.Гусейнова "Школа Делавеля.Чужая судьба"
В принципе я очень довольна итогами этого года!
Хотелось бы и в следующем году прочитать много хороших книг.
Главное,чтобы читалось интересно,легко и с удовольствием!!!
...
mary-arty:
» Приглашаем подвести литературные итоги 2020 года
Приглашаем всех, всех, всех подвести свои книжные впечатления уходящего года!
Потом все наши итоги будут в отдельном посте в оглавлении)
* Три лучшие книги года
* Худшая книга года
* Автор-открытие года
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году.
Девочки, всем привет) со мной просто случился рабочий аврал конца года) а так всё пучком, держимся и не сдаёмся!
lanes писал(а):Девчонки,Ластик организовала Ламповый флешмоб
Я буду участвовать, свои советы кому должна скоро принесу.
По новогодним чтениям сейчас изучу, что набросали и отпишусь, за что возьмусь.
Предлагаю ни в чём себе не отказывать и читать всё, что накидали, если по паре человек на книгу набирается.
Ну и свои книжные итоги принесу уже в новом году)
Дорогие девочки, всех с наступающим новым годом! Здоровья и добра нам всем! И книг, книг, книг!!!
...
Prosto Tanya:
Всех поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством!
28 книг (меньше прочитаных книг чем за предыдущий год, но больше книг из КЧ - аж 16 (!!!) книг)
* Три лучшие книги года
- Сеттерфилд Д. "Пока течет река"
- Уингейт Л. "Пока мы были не с вами"
- Маррс Д. "The One. Единственный"
* Худшая книга года
Линдсей Д. "Дьявол, который ее укротил"
Гудмэн Д. "Нас связала любовь" (не то, чтобы не дочитала роман, вернее будет - по диагонали читала)) )
* Автор-открытие года
Диана Сеттерфилд
Сеттерфилд Д. "Пока течет река"
Почти все то же: Остин Д. "Разум и чувства", серия "Сен-Сир" Харрис К.С., серия "Мила Васкес" Карризи Д., серия "Дарби МакКормик" Муни К. (вроде бы еще не закончена серия, хотя уже Гг-ня, аки Терминаторша, уже немного напрягает)) ), еще есть незавершенные мною и авторами серии - серия "Корморан Страйк" Гэлбрейт Р., серия "Арман Гамаш" Пенни Л., и добавилась еще парочка серий - серия "Морган Дейн" Ли М., серия "Джейн Риццоли" Герритсен Т. (не знаю, когда все прочитаю, в этом году к "Сен-Сиру" и не притронулась(( )
Для Клуба: что-то из классики (я еще полностью не сдаюсь!)) )
Не все прочитала, что наметила, у меня планы часто менялись под настроение...
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году
Странно, но ничего не перечитывала, даже "Гарри Потера"))
* Понравившаяся цитата из прочитаного за год
Ребенок – это не пустой сосуд, в который родители могут поместить все, что считают нужным. Дети рождаются с собственными сердцами и душами, и полностью переделать это уже не получится, какой только любовью и заботой их ни окружай.
(c) Сеттерфилд Д. "Пока течет река"
...
LuSt:
Всем привет!
Мои Литературные итоги 2020 года:
* Количество прочитанных за год книг - 150, ну примерно как обычно. Были перебои, были и книжные запои
* Пять лучших книг года
- Рохинтон Мистри «Хрупкое равновесие»
- Виктор Пелевин «Затворник и Шестипалый»
- Джанет Скеслин Чарльз «Библиотека в Париже»
- Саяка Мурата «Человек-комбини»
- Гленди Вандера «Где деревья достают до звезд»
Полный список лучших книг во флудилке флэшмоба можно посмотреть:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6502588#6502588
* Худшая книга года
- Тайари Джонс «Брак по-американски» (а сколько надежд на нее возлагалось...)
* Книга, которую не смогли дочитать - не было таких
* Автор-открытие года - Саяка Мурата, Гленди Вандера
* Лучшая книга, прочитанная в рамках КЧ - Лиз Мур «Алая река» (часть книг, которые девочки читали в рамках КЧ, мною были прочитаны ранее и закотированы высоко, а именно Исключительная, Нормальные люди, Горизонт в огне, Дикий цветок, Пока мы были не с вами, Дарующий звезды, Моя любимая свекровь и Там где раки поют)
- Личные: буду продолжать играть в игры на лайвлибе и с помощью них разгребать библиотеку, еще есть план выкинуть в книгообмен с задних полок то, что точно не буду читать или перечитывать. Ну и конечно прочитаю все книги, что посоветовали леди в рамках лампового флэшмоба (уже летят ко мне)
- Для клуба: больше запоминающихся не пустых книг от авторов, творчество которых не поставлено на поток
* Осуществились ли книжные планы этого года - вполне
* Была ли книга(и), которую перечитывали в этом году - полировала «Исключительную» Гейл Кэрриджер, для перевода продолжения пару раз перечитала «Стрелу Кушиэля» Жаклин Кэри, для души разок пробежала «Одесское счастье» Джанет Скеслин Чарльз, радуясь выходу ее новой книги на русском сразу в издательстве.
В целом книжный год для меня вышел на четверочку, в новом хочу быть поразборчивее в тех книгах, которые добавляю в вишлист, и активнее чистить полки.
Всех вас с наступающим 2021!

Традиционно желаю вашим желаниям офигеть от ваших возможностей! Ну и интересных книг, конечно
...
Yulya Fafa:
LuSt писал(а):* Количество прочитанных за год книг - 150, ну примерно как обычно. Были перебои, были и книжные запои
Правда, я не знаю, сколько книг за год прочитала, но думаю, точно меньше ста, хотя...
А сейчас вот задумалась, и интересно стало. Теперь буду вести подсчёт, ну по крайней мере, попытаюсь
...