Кейт Уолкер:
27.09.18 12:57
Нат, я ползу потихоньку.
Осилила 34 главу целиком. Юрий Громов меня почему-то стал раздражать, видимо, его ревность и правда не слишком красит этого героя. Ашор на его фоне сейчас однозначно выигрывает! Очень жаль, что его любовь к Вике так и останется безответной... Ги Доберкур - очень интересный персонаж, и жаль, что он стал таким отъявленным злодеем. Мне кажется, у него были большие перспективы. Кирилл Мухин - очень интересный герой, вроде бы ребёнок, но ведёт себя и поступает как взрослый с большим жизненным опытом. Патрисия негатива у меня не вызывает, её даже в какой-то степени жаль. Радует, что она не хочет, чтобы Кирилл пострадал. Значит, надежда на то, что она ещё встанет на путь истинный, точно есть. Анна с Владимиром нравятся, и особенно отрадно, что в их отношениях нет такого сиропа, как у Юры с Викой. Может, поэтому их история кажется более жизненной и реальной.
...
Sajtira:
27.09.18 13:15
Очень интересно. Прям захотелось поехать.
...
натаниэлла:
27.09.18 14:07
Катя, привет!
Большое спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):Юрий Громов меня почему-то стал раздражать, видимо, его ревность и правда не слишком красит этого героя. Ашор на его фоне сейчас однозначно выигрывает!
мне кажется, Ашор на любом фоне выигрывает))) красавчег
без недостатков.
Громов - обычный парень. По мне, так и хорошо, что он вызывает разные чувства. Мы, простые люди, бываем всякие, и это имхо сближает героя с реальным человеком.
Кейт Уолкер писал(а): Ги Доберкур - очень интересный персонаж, и жаль, что он стал таким отъявленным злодеем.
Мораль и совесть делает нас людьми. Если чего-то не хватает, то это уже деградация и скатывание к животному состоянию.
Кейт Уолкер писал(а):Кирилл Мухин - очень интересный герой, вроде бы ребёнок, но ведёт себя и поступает как взрослый с большим жизненным опытом.
Кирюша - гений. Он тоже не простой мальчик, хотя ему мало лет по сравнению с другими участниками, но некоторым из них он легко даст фору.
Гении рано взрослеют, поскольку быстро думают и замечают то, что дети обычно никогда не отмечают как непонятное или неинтересное.
Кейт Уолкер писал(а):Патрисия негатива у меня не вызывает, её даже в какой-то степени жаль. Радует, что она не хочет, чтобы Кирилл пострадал. Значит, надежда на то, что она ещё встанет на путь истинный, точно есть.
В отличие от Доберкура, у Пат есть надежда, я с тобой согласна
Кейт Уолкер писал(а):Анна с Владимиром нравятся, и особенно отрадно, что в их отношениях нет такого сиропа, как у Юры с Викой. Может, поэтому их история кажется более жизненной и реальной.
в романе несколько любовных историй, на всякий вкус и цвет. но признаюсь, что пара Аня-Грач мне тоже нравится больше всех
Спасибо, дорогая, за твое внимание
Sajtira писал(а):Очень интересно. Прям захотелось поехать.
Прежде всего, рада приветствовать вас на этом форуме!
Располагайтесь со всеми удобствами.
Спасибо за интерес к роману. Надеюсь, он вас и впредь не разочарует.
Тема содержит массу дополнительных материалов, статей, видео и фотографий. Приятного чтения и не менее приятного путешествия на шестой континент!
...
Соня Соня:
27.09.18 23:17
Спасибо за интересный материал по заброшенным станциям!
Людей куда ни пусти - везде мусор оставят(((
Начало романа сильно зацепило, и чувствую, что в этой теме выложено много всего интересного, кроме текста
...
натаниэлла:
27.09.18 23:29
Соня Соня писал(а):Спасибо за интересный материал по заброшенным станциям!
Людей куда ни пусти - везде мусор оставят(((
Начало романа сильно зацепило, и чувствую, что в этой теме выложено много всего интересного, кроме текста
Привет! Рада вам и здесь
Спасибо огромное за интерес. Да, тут у нас очень много бонусов помимо текста.
Располагайтесь!
...
Мася:
01.10.18 15:08
Всем привет!
» Глава 4. В проливе Дрейка
Цитата: Это же такой уникальный шанс все посмотреть, неужели мы его упустим?
О, я уже вижу, как некий снежный человек ее хавает и давится туфлями со стразами
Цитата:спешила жить с упоением настоящего безумца
Шикарная фраза
... Ох, а пистолет потом, видимо, окажется настоящим...
Цитата:У моряков даже есть обычай: те, кто преодолел пролив Дрейка по направлению из Атлантического в Тихий океан, имеет право проколоть ухо и повесить серьгу. Эта серьга приравнивается к медали за стойкость.
А если проколоть просто так, это будет считаться дурным тоном, глупостью или излишней самонадеянностью? Или чем-то еще? Или вообще ничего не значит или зависит от круга общения?..
... Вот и первые намеки на романтику пошли)))
... А вот мне, в отличие от Громова кажется, что фокусник просто не от мира сего и никакой загадки в нем нет... а может, я ошибаюсь)))
Но по поводу гимнастки Ани согласна, - не нравится она мне.
Цитата:Чья бы корова мычала, - беззлобно откликнулся Громов. – Советы даешь, а сам неокольцованным ходишь.
- Потому и хожу, - ответил Грач.
...
натаниэлла:
01.10.18 16:58
Привет, Ксюха!
Мася писал(а):
... Ох, а пистолет потом, видимо, окажется настоящим
все по законам жанра))
Мася писал(а):
А если проколоть просто так, это будет считаться дурным тоном, глупостью или излишней самонадеянностью? Или чем-то еще? Или вообще ничего не значит или зависит от круга общения?
Тут речь именно о моряках.
Вообще, серьга в мужском ухе является символом много всего разного, все зависит от эпохи, страны и профессии.
в Древнем Египте она означала, что перед нами влиятельный чиновник и ему следует низко кланяться и угождать. В Древнем Риме она наоборот символизировала самую нижнюю касту бедняков, римляне гордились не проколотыми ушами, а проколотыми сосками(доблесть воина)
Когда средневековая церковь запретила уродовать дырками тело, были сословия, которые бравировали тем, что не подчиняются церковникам, например, воры и пираты (про последних уже сказано было выше: украшенное левое ухо это победа под мысом Горн).
У цыган ухо прокалывали мальчикам в качестве оберега от злых сил и сглаза.
А у казаков серьга означала одинца, единственного сына в семье.
а у фаворитов французского короля серьга в правом ухе намекала на его нетрадиционную ориентацию.
короче, много всего)))
Мася писал(а):
... Вот и первые намеки на романтику пошли)))
... А вот мне, в отличие от Громова кажется, что фокусник просто не от мира сего и никакой загадки в нем нет... а может, я ошибаюсь)))
Но по поводу гимнастки Ани согласна, - не нравится она мне
Хо, автор оставляет за собой право дурить читателя
конечно, ты права: все может быть вовсе не таким сложным и значимым, как кажется. Или наоборот)))
Спасибо большое за отзыв!
...
Мася:
01.10.18 17:08
натаниэлла писал(а):короче, много всего)))
Ой, как много всего))) Про часть слышала, про остальное даже не догадывалась
Вернее нет, не так, - знаю, что в стародавние времена полно всякого было, но каждый раз удивляюсь так, словно читаю про инопланетян каких-то
натаниэлла писал(а):Хо, автор оставляет за собой право дурить читателя конечно, ты права: все может быть вовсе не таким сложным и значимым, как кажется. Или наоборот)))
Естественно)))
...
натаниэлла:
01.10.18 17:12
Мася писал(а):каждый раз удивляюсь так, словно читаю про инопланетян каких-то
Да, вот так начнешь копаться... и хоть роман пиши
...
Мася:
04.10.18 13:32
Всем привет!
» Глава 5. Лекция "Паганеля"...
Цитата:То он сядет не на тот автобус, уедет бог весть в какие дали и заблудится в поисках обратной дороги.
О это прям я))) Тоже люблю взять да и сесть не туда или проспать остановку и также уехать не пойми в какую даль
А как-то раз свернула не туда и часа два бродила, не могла знакомую дорогу найти))) А потом было такое еще раз, и еще раз
Цитата:– Это что, в библиотеку? – и потеряла интерес.
Как она могла этим не заинтересоваться? Это ж не простая библиотека (а золотая!
), там поди самой разнородной информации валом
Какие же все-таки люди не интересующиеся
ЗЫ: Геннадий еще ничего не сделал, но этот персонаж мне уже нравится
Правда, он очень уж доверчивый... неужели его исследования интересовали сильнее, чем анонимы? А вдруг его бы заманили не пойми куда и убили или еще что?..
Цитата:даже жене, интуитивно понимая, что та найдет уйму аргументов, чтобы отговорить его от странной затеи
Вот-вот
Цитата:Многим эта пикировка понравилось куда больше самой лекции.
Ну, естественно
А! Моего нового любимого персонажа ранили!
Нат, пятая глава шикарна!
Боюсь даже представить, сколько материала надо было усвоить, чтобы написать лекцию Гены
...
натаниэлла:
04.10.18 14:59
Ксюха, привет!
Спасибо за отзыв
Мася писал(а): Как она могла этим не заинтересоваться? Это ж не простая библиотека (а золотая! ), там поди самой разнородной информации валом
да вот так - не интересно. Часто бывает, что жена абсолютно не разделяет интересы мужа и наоборот. Хотя, казалось бы - ныне никаких династических браков, все по любви предпочитают...
Мася писал(а):Геннадий еще ничего не сделал, но этот персонаж мне уже нравится Правда, он очень уж доверчивый... неужели его исследования интересовали сильнее, чем анонимы? А вдруг его бы заманили не пойми куда и убили или еще что?..
Рада, что Гена понравился.
Доверчивый это да. Солнечный человек совсем не от мира сего. Таких судьба либо хранит до последнего, забирает от нас самыми первыми.
Мася писал(а):А! Моего нового любимого персонажа ранили!
ничего, полечат.
Мася писал(а): пятая глава шикарна!
Спасибо большое!
Мася писал(а):Боюсь даже представить, сколько материала надо было усвоить, чтобы написать лекцию Гены
было интересно
...
Мася:
05.10.18 11:18
Всем привет!
» Глава 6. Новый план
Цитата:Якобы там был создан Четвертый рейх, прятался выживший Гитлер с Евой Браун, а на американский флот под предводительством адмирала Берда, когда они задумали Гитлера выкурить, из-под воды выпрыгивали какие-то летающие диски.
О, вот про рейх даже я где-то слышала, но сразу решила, что либо бред, либо фантастический роман какой-нибудь
Цитата:На столе прямо по центру лежал конверт.
А!
Я так и знала, что его анонимные благодетели на корабле будут!
А интрига все нарастает...
» Глава 7. Три просьбы
Похоже и анонимы Гену о чем-то попросят и девушки, а Белоконев будет стремиться угодить и тем и другим, ибо не будет знать, что у девушек инициатива собственная и решит они тоже связаны с анонимами
Цитата:То, что она озвучит просьбу, ничего не гарантирует.
Ага, щаз!)))
Цитата:- То есть, на следующий год они опять приедут и уже начнут копать?
- Если будет, чего и где,
И если еще денег на это все дадут
Реакции и описание разговора Геннадия с девушками отлично прописаны!
Цитата:словно младенца обманула.
Действительно...
Цитата:- Просьба?! – вскричал Геннадий. – Как, еще одна?
Цитата:окончательно сбитый с толку Белоконев
Все, уползла по стол
Нат, большое спасибо за такую юмористическую главу!
...
guzik:
05.10.18 12:22
Я в ваших читателях.)
...
натаниэлла:
05.10.18 17:10
Привет!
Ксюха, спасибо за отклик на обе главы
Мася писал(а):
О, вот про рейх даже я где-то слышала, но сразу решила, что либо бред, либо фантастический роман какой-нибудь
нет, это чистая правда. Немцы сделали в Антарктиде необычайно много для тех лет и условий. Начертили карты, провели разведку, понастроили бункеров, которые потом использовали советские полярники. Склады с провизией, кабели связи... они туда надолго пришли, верили очень в то, что Антарктида станет оплотом Третьего Рейха. Так и было бы, если бы не СССР и победа в 1945.
весь фактический материал в романе подлинный
Мася писал(а):так и знала, что его анонимные благодетели на корабле будут!
а как же! Аноним свой объект из поля зрения не выпустит, это логично
Мася писал(а): Все, уползла по стол
Нат, большое спасибо за такую юмористическую главу!
Пожалуйста! Рада была повеселить!
...
ЕленаШут:
10.10.18 00:17
Очень интересно!с удовольствием буду читать дальше)[/b]
...