Лукерья:
» Дар золотому дракону
Оксана Чекменёва Дар золотому дракону
Автор сразу предупреждает, что это сказка. Так оно и есть. Читается легко, интриг и главгадов нет(за исключением того, кто устроил армагеддон в стае драконов, последствия которого приходится разгребать оставшимся в живых). Это скорее бытовушка. Если хочется чего-нибудь ненапряжного, доброго, то рекомендую. ГГ-ня хорошая, добрая, неглупая девушка. Правда, мне показалось, что есть чуток перегибов в поведении "плохишей", но это не так критично. Читалось интересно. Послевкусие хорошее
Оценка 5 ...
Gekka:
Лукерья писал(а):Gekka писал(а):А сейчас вот читаю Галину Осень "Пограничное поместье"
Я читала, не помню, оставляла ли отзыв. На 4-ку оценю. Всё время казалось, что она специально как-то искусственные трудности подкидывает, причём шаблонные, где-то прочитанные. В общем не чувствовала я естественного хода событий.
Да, рафинированный чуток сюжет. Но, вполне неплохо, если чего-то нейтрального хочется.
Лариса Петровичева "Королевская орхидея".
В этой книге Петровичева ну такая уж - Петровичева

Главгер - вообще собирательный образ мужиков из ее романов ))) Правда, совести, по-моему, чуток побольше ему отсыпано, которая его периодически грызёт, но на поступки это мало влияет

Понять логику дум-поступков героев я отчаялась после нескольких десятков страниц.
Герой - инквизитор в опале, надеялся получить за свою помощь одну дочку, а подсунули - другую, внебрачную и от рабыни, да ещё и ведьму.

Он с горя напился, и потому когда героиня приехала, то сходу попользовал ее - цветочек невинный, не слишком нежно. Потом протрезвел и - упс, я был пьян, палку чуток перегнул. Пардонте, баришня. Вы мне сто лет не нужны, семья вас такую, пользованную, уже не примет, а как любовница вы для меня больно низкосортна. Поэтому будете мне сад стричь и ассистенткой работать. А тут письмецо подоспело - зовут в столичку то обратно, но при условии наличия жены. Ну, герой и хватил что под рукой было (да и не такая уж она и страшненькая была, как он себе признался, и совесть за сотворённое все грызла дёснами, ибо зубы наверно давно вывалились...). И вот на его совершенно честное предложение фамилии и положения, героиня послала его горами высокими, полями широкими. Ну он естественно обиделся, психанул (млин, какие там у них инквизиторы с тонкой душевной организацией) и в кратчайшие сроки на ферму ее выслал, где толпа здоровых "голодных" мужиков, а она, молодая симпатичная деваха, там будет никто, и зовут ее никак. Толи специально от для нее это хотел, толи на психах не подумал - история умалчивает. Но - по дороге на ферму героиню похитил всамделишный дракон. И герой, увидев героиню в когтях животинки - душа у него заболело, сердце кольнуло, и т.п. по тексту. Пошёл, отбил, женился. Ну и героиня как-то все переосмыслила, переоценила - герой же ж, не бросил, и смотрит на нее ну прямь так трогательно...

А главное - мачеха от злости удавится, узнав, за какую "шишку" ненавистная приживалка замуж вышла!
Все, дальше я нИШмагла. Как бы ранее я не относилась к героям у автора, но многие книги ее мне гладко читались.
Двояк маловато вроде, так что пусть будет 3--.
...
Irinai:
Леди, на полноценные отзывы времени не могу найти, но любительницам приятных сказочек на ночь порекомендую
Митро Воровку для герцога.
Очень приятная фэнтезюшка с приключениями, расследованиями и,конечно, любовью.
Всю жизнь я думала лишь о себе, говорила: "Еще чуть-чуть, сорву куш и буду жить правильно". Но не самый сложный заказ обернулся попаданием в другой мир. Опасный мир, где есть магия. Только я не в первый раз остаюсь одна в целом свете. Кто знает, может именно здесь у меня получится зажить честной жизнью и, наконец, встретить свою любовь? Но сначала надо не попасться в лапы этой самовлюбленной ищейки из службы безопасности.
Кто не без удовольствия листал Ядовиттую субстанцию Князьковой , оценит продолжение цикла
Нежная сила (правда, в сравнении с субстанцией, сахара многовато))
Второй Принц мира Великой Шестеренки отчаянно нуждался в паре. И она нашлась. Вот только повела себя при встрече не так, как он привык. А еще у нее оказалась аллергия на мужчин: чем больше мужчина, тем больше аллергия. Но Великая Шестеренка уже сделала свой выбор, а значит, его не будет у тех, кому предназначено быть друг с другом.
Лунёва Ритуал для призыва профессора. Очень приятная сказочка)) Легко читается, интересные герои, есть задел на продолжение.
Что делать если бросил жених и на работе наседают? Плакать, роптать, терпеть или же, махнув на все рукой, совершить первую в своей жизни авантюру и переехать в другой город … вот только не факт что доедешь куда хотела!
Что делать если оказалась в чужом мире? Как что? Работать, влюбляться, ходить на свидания, дерзить начальству, учиться управлять магическим даром и, естественно, спасать родственников самого императора, а заодно и целый мир. Разве такое возможно? Легко, если за твоей спиной сама богиня перемен!
Осень. Пограничное поместье. Хорошая история. Чуть бытовушки, интриги, любовная любовь. И даже появлялвшаяся богине не очень напрягала)))
Полина позвонила по странному объявлению в сети и попала на отбор управляющих. Сможет ли землянка справиться? Да ладно с работой, а с оборотнями, с любимой фавориткой герцога? А с самим герцогом?
...
Хомячковая:
Девочки, с юбилеем, можете сообразить на троих

.
"Магическая Академия, или Жизнь без красок" Герасимова Галина
Не помню кто приходил с отзывом на данную книгу, однако спасибо, только благодаря отзыву я не прошла мимо книги с такой аннотацией. Дело не в том что в аннотации что-то не то, просто чаще всего книги с подобным сюжетом оказываются не совсем удобоваримыми и это я преуменьшаю. Здесь же, интересные герои, героиня умная, но сильно запуганная девочка, герой тоже умный мужчина, умеющий признавать свои ошибки и менять свое мнение о людях. Сначала книга очень медленно и печально раскачивалась, я честно говоря подозревала что будет серия, но обошлось это однотомник. ЛЛ есть и она достаточно неплохая. Кстати что за новое поветрие среди авторов? Вот ходят, женихаются, даже с родителями уже знакомы, а дальше поцелуев дело не идет, причем по инициативе мужчины, вот что за романы для девиц 19 века? Их что всех Звездная с АП перекусала али как? Типа до свадьбы ни-ни? Бедолажки, а как же тест драйв, вдруг не подойдут друг другу и что? Ведь поздно будет метаться. В общем и целом оценка 5-. Хорошая книжка на один вечер.
...
Затушат:
» По ту сторону грез
По ту сторону грез
Анна Калина
Через неделю будет платной
Аннотация
Таких, как я, почти не осталось. Таких, как я, предпочитают забыть. Мой дар проклят, ведь я могу без труда узнать тайны, хранящиеся в ваших душах. Тайны, о которых знаете только вы и ваши сны. Моя жизнь — череда неудач и предательств, и во всем виноваты мой дар и те, кто этот дар стерегут. Инквизиторов считают защитниками нашего мира, но для меня они чудовища, ломающие судьбы. Если бы не череда странных смертей, я бы так и осталась проживать свою безнадежную жизнь. Мотивы убийцы не ясны, а мир вокруг засыпает меня неожиданностями. И мне все сложнее отличить, где сон, а где явь
Очень понравилось!

Зачиталась. Хороший язык и интригующий сюжет.
Необычная история с резкими поворотами в сюжете несколько раз за всё повествование. Несмотря на достаточно мрачную аннотацию, история получилась очень светлая! О любви, о долге, о чести, о сочувствии и заботе. Порадовали герои, своей адекватностью и взрослостью. Очень живыми они получились.
Героиня, маг редкого дара ( может ходить по чужим снам и создавать новую реальность), который ей запечатали ещё в юности, ибо этих магов боятся и истребляют! Но в государстве происходят странные смерти/убийства, инквизиция решает привлечь к их расследованию нашу героиню и снимают ей печать. И начинается её работа в паре с начальником отдела Стоуном (оборотнем). Ах, какой мужчина

Дальше ничего рассказывать не буду, так как это будет сплошной спойлер! Одно скажу - девиз книги: Всё не так, как кажется
Любовная линия прям отрада сердцу. Медленное развитие отношений........со скелетами в шкафах и тайнами в настоящем!
А какой там колоритный нянь-друг-защитник приблудный гоблин Зогр. Прелесть
Оценка
5 ...
aria-fialka:
» Магомама, или Попаданка наоборот
Джейд Дэвлин
Магомама, или Попаданка наоборот
Аннотация
Одна с двумя детьми? Бывший муж не помогает, бывшая свекровь пьет кровь? Избалованные дети ни в грош не ставят? И уже нет сил все это терпеть. Да чтоб оно все пропало! Кроме детей Но магическая попаданка из другого мира, да еще в твое собственное тело, это уже перебор. Впрочем, попаданка так не считает.
Понравилась книга . Прочитала с удовольствием , тем более одна из моих любимых тем ). Понравился стиль автора , сюжет, герои и их действия . В общем все пришлось по вкусу . История попаданки из магического мира в наш. Было интересно наблюдать за тем, как героиня обустраивалась в нашем мире , понравилось , как приняла и относилась к детям - строго, но не жестоко . Улыбнула ситуация с подпиткой магии. Довольна , что все закончилось хорошо . Оценка 5 баллов.
...
aria-fialka:
» Лорд, который влюбился
Анна Гаврилова
Лорд, который влюбился
Аннотация
Она мечтает закончить академию и стать боевым магом, а он – лорд, который влюбился. У них есть общий секрет, о котором он не знает, а она… Может сказать, но смысл? Ведь ей ещё сессию сдавать, и вообще проблем по горло. Главное, чтобы с появлением лорда Варкроса этих проблем не стало больше. Или не главное? Или тут что-то ещё?
Эта дилогия ,наверное, понравится любителям академок . Написано легко , с юмором . Любовная и детективная линии не мешают друг другу ). Героиня первокурсница , из потомственной семьи сильных магов . Только почему то на ней дар решил отдохнуть , мизер , но героиня не отчаивается , у нее есть цель, к которой она стремится с упорством . Ггерой сильный маг , служит на кордоне , да вот влюбился в неподходящую барышню , поэтому случилось то , что ни герой , ни героиня , не ожидали от своих родителей - секретная помолвка , во избежании так сказать ... Героиня получила разъяснения от отца и успокоилась , герой же , кипя от гнева, решил сам разрулить ситуацию (забавно, но герои даже не знакомы) . Ггерои вполне адекватные , с мелкими заморочками . Особо ванили нет , но не без сладкого ). Детективная часть любопытна , собственно классика для конфликта - деньги , месть , дурость . Оценка 5 - .
...
Орела:
» Выстрел на поражение
Александра Снежная. Выстрел на поражение.
Дочитала с огромным удовольствием, ну, и в процессе чтения тоже наслаждалась.
Героиня Шарлотта - офигенный стрелок, работает в отделении полиции, хотя она ликвидатор, с уровнем квалификации гораздо большим, чем нужно. Но в ее прошлом была скандальная ситуация, из-за которой ее лишили звания и понизили в должности. Еще ее крепко обидели мужчины, да и вообще, из-за главной тайны в своей жизни она постоянно настороже и никого к себе не подпускает.
Главный герой Стэн - прилетел на новой разработке, космическом стрейнджере, и должен обучить команду, как управлять такими машинами.
Он отбирает в свою команду в том числе и Шарлотту. Ну, и понеслось)
И притирка характером, и сложные рабочие ситуации, и юморные моменты. Герои шикарны - двухметровая гора мышц и крохотная героиня, но с острым шилом в одном месте.
Конечно, не без роялей - особенно с излечением героини и
, но они простительны. И совершенно не хочется обращать внимания на мелкие шероховатости, они абсолютно не мешают с удовольствием читать.
В общем, спасибо автору за чудесный день, проведенный с книгой. И за полученное отлично-улыбательное настроение.
Оценка
5.
...
Seyadina:
» Откуда берутся эльфы
Шолох Юлия
"Откуда берутся эльфы"
Aннотация
Остатки народа, исчезнувшего во время войны.
Он попал в ряды военных, она взлетела на самую вершину роскошной жизни. Но рано или поздно любая, даже самая страшная война заканчивается, и тогда одиночки оглядываются и понимают - что-то не так. Нужно действовать. Нужно вставать на ноги и искать себе подобных. Это несложно, однако враги оставили особое наследство, способное разбить даже самые крепкие связи. Сколько семей разрушила война? Сколько народов погубила? Удастся ли героям избежать участи многих других?
Мое мнение
Я поклонник таланта Юлии уже многие годы. "Звериный подарок", "Два угла", "Взрослая колыбельная" - одни из любимейших моих книг, к которым я ингода возвращаюсь.
Эта книга заставила меня сомневаться в том, что ее написал тот же автор. На фоне многочисленного шлака она, надо признать, выглядит гораздо лучше, но в сравнении с другими книгами Юлии это глубокое разочарование.
Ориентироваться только на уровень продаж (о чем говорит Юлия в комментариях на СИ), наверно, можно, ведь собирает же стадионы Бузова Ольга. Или Николай Басков, бросивший оперу рады попсы. Кроме того, книгу купили такие, как я, поклонники более ранних романов.
Мне кажется Юлия лукавит - если разительные отличия в качестве заметили многие читатели, для автора это тем более очевидно.
Искренне надеюсь, что Юлия будет разбавлять такие "коммерческие" истории хорошими романами, написанными в более свойственной ей манере.
Оценка - 3
Вашу мамашу! У меня тоже недавно было десятилетие с регистрации. Как бежит время!
...
Gekka:
» Беременна от альфы, или Полюбить за 9 месяцев
Seyadina писал(а):Вашу мамашу! У меня тоже недавно было десятилетие с регистрации. Как бежит время!
Ну хоть в чём-то я себя молодым поколением почувствую )))
Поздравляю всех старожилок и многая лет на форуме
А я вот нового для себя автора читнула.
Раевская Ада "Беременна от альфы, или Полюбить за 9 месяцев".
Роман о том, как герои сразу полюбились друг дружке, она его истинная, хоть и полукровка, а потом пол-романа фигнёй маялись, потому что она решила что "все Ани кАзлы", а если не все, то нормальные на нее не западут. А герой танцует вокруг нее, боится признаться что она истинная дабы не спугнуть - хз как полукровка отреагирует и есть ли обратная связь у нее от "истинности". Она залетела, но все равно фигнёй мается, он опять вокруг прыгает, дохнуть боится.
Если попытатсья разобраться в толстостях тонкостей опасности беременности человечек и полукровок от альф-волков - то можно увязнуть в топком болоте ляпов и непродуманности тематики. Осилила около половины, заглянула в конец - ну да, ну да, как же ж без свихнувшейся волчицы злодейки то. Ну и ХЭ естественно.
За старательность, на
3.
...
Mila-mila:
Вера Чиркова
"Ведунья против князя"
"Ведунья против короля"
Скажу сразу - мне понравилось. Хотя с Автором не все складывалось. Это четвёртая книга Чирковой, которую я прочитала. Хотя не пропускала ни одной. Слово Ведунья меня притягивает. Было интересно читать как не обладая магическим даром, женщины становились сильнее чем одарённые маги. Не во всем, но удивить могли.
Первая книга про изощрённого князя, желающего владеть, если не всем миром, то хотя бы ближайшими окрестностями. Очень ему нужна была для его планов Ведунья. Хотя сам же их старался извести. Нашёл на свою беду. Князя победили.
Вторая книга начинается уже в конце первой. Теперь сумасбродный король соседнего государства сам себя загнал в ловушку. И тоже необходима ведунья.
Читались книги легко. Если были неурядицы, то быстро решались. В книгах много верных друзей, есть искренние любовные пары. Нет предательств близкого круга. Нет жестокости. Много рассуждений самих Ведуний. Что, как и почему они такие.
Моя оценка за дилогию
5.
Мне кажется, любителям активных магических действий и стремительно развивающихся романов, следует подойти к романам с "опаской". Но у всех фломастеры рисуют своими цветами. Даже ванильный розовый у каждого свой.
...
nayz:
Ефиминюк Марина
Seyadina писал(а):в сравнении с другими книгами Юлии это глубокое разочарование.
Seyadina писал(а):Мне кажется Юлия лукавит - если разительные отличия в качестве заметили многие читатели, для автора это тем более очевидно.
У меня ровно то же чувство- разочарование от последней дилогии Ефиминюк. Как-то совсем тоскливо делается, когда читаешь такую халтуру. Самое неприятное, что автор не дура, сама все понимает, но на хвалебные отзывы отвечает, а отзывы, где читатели задают вопрос : "а что это было? почему такая небрежность, откуда столько косяков у опытного автора?"- эти отзывы автор аккуратно обходит стороной. Где-то увидела, что вроде в книге то ли эпилог расширен, то ли какие-то дополнительные куски дописаны, видимо достали таки читательницы неблагодарные

. Но, честно говоря, даже открывать это не хочется. Чувствую себя обманутой. Ну и по-человечески начинаешь разочаровываться в авторе. И дело не в деньгах потраченных на эти книги, поверьте. Гадкое чувство, когда тебя держат за круглую дуру, типа "проглотишь и не подавишься и еще спасибо скажешь". Фу, короче. И это один из любимых мной авторов
куда мир катится?
...
September:
Карина Демина "Одинокий некромант желает познакомиться"
В тихом приморском городке появился новый житель.
Нестарый. Определенно состоятельный. И с титулом. Чем не событие? Местное общество заинтриговано, взволновано и полно слухов. Впрочем, Анне нет до того дела. На что может рассчитывать немолодая разведенная женщина, жизнь которой вот-вот прервется? Все, что у нее осталось, - родовое проклятье и любимые цветы. И посторонним мастерам Смерти в замкнутом мире Анны места нет.
Совсем нет.
Категорически.
Правда, некоторые мастера на редкость упрямы.
Типичная Демина

Атмосферная история, местами интригующая, местами забавная, а местами ужасная. Кто знаком с писателем знает, что у героев часто тяжелые семейные или еще какие проблемы.
Автор, наконец, реализовал свое хобби на благо писательства)) Героиня Анна умелый садовод, и некоторым наверное покажется лишним упоминание черенкования, рассады и пр.

Меня не оттолкнуло. Очень стойкая по характеру героиня, но встречались ли у Деминой другие? Я вот с ходу вспомнить не могу.
Некромант у нас не только с тьмой внутри себя, но и с темным муторным прошлым. Не представляю, как это все герои будут разгребать.
Тот самый некромант собирается открыть школу для детей с темным даром, детей уже нашел, а школу надо реставрировать, персонал подбирать. И нелегко это сделать, т.к. не хотят люди связываться с таким работодателем. Даже за большие деньги работники не задерживаются. Детки каждый с собственной трудной судьбой и было ли у них счастливое детство? Надеюсь, они все же друг друга не поубивают.
Это первая часть дилогии, вторая еще в процессе выкладки. Зная автора, не удивлюсь, если во второй части в истории окажутся замешаны сильные мира сего.))) У нее часто герои оказываются втянуты в проблемы государства или мира.
От меня 5.
P.s. И да, многоточий показалось немного
...
geyspoly:
Последний крик банши (Журавлева Юлия)
Сочетание детектива и городского фэнтези. Ведьма и инквизитор вынуждены стать напарниками, чтоб разыскать другую ведьму, практикующую кровавые ритуалы и человеческие жертвоприношения.
Мне было почти сразу понятно кто же является главной злодейкой. Слишком уж инквизиторы переоценивали себя и поэтому не заметили зло под самым своим носом. Неприятным нюансом было манипулирование Катей и Максимом, периодическое заковывание Кати в кандалы, несмотря на то, что она помогала следствию, что заставляли баньши использовать свой дар, который ей полностью не подчинялся и калечили ее раз за разом. Цели, конечно, были благие, глобальные, масштабные. Действовали инквизиторы на благо человечества, но от этого не менее мерзко. Позабавил эпизод с поднятием трупа Ленина. Как бы мне хотелось посмотреть на эту сцену! Главные герои понравились, интересное развитие отношений. Немного напрягало то, что автор все время подчеркивал возрастную разницу Кати и Максима. Много жестокости, много смертей. Книга не позволяет расслабиться и запомнится надолго.
Оценка: 5 ...
Затушат:
» Избранница Звёздного лорда
Избранница Звёздного лорда
Настя Любимка
Платно
Правду говорят, если ты просишь о малом — получишь втрое больше.
Я не хотела любви и не желала приключений. Я мечтала об отдыхе: море, пляж, пальмы, напитки… Но Вселенная распорядилась иначе, превратив мой отпуск в квест по выпутыванию из щекотливых ситуаций.
Сегодня наслаждаешься солнцем на курортной планете Лимар, а завтра летишь в качестве эскорт-модели на Аритас — главную планету Межпространственного Альянса.
Какая дивная смесь Гусейновой, Шерстобитовой и "гуру" Лючи. Это же надо такого навертеть!
Но по порядку.
Герой - властный, сильный, смелый и справедливый, неотразимо прекрасный, испускает феромоны: все тётки вдоль его дороги сами в штабеля укладываются; один из семи соправителей всей обозримой вселенной, первая раса после богов!

Унюхал героиню и сразу запал (она его избранная, но он это не сразу понял.... протупил). И поэтому начал с вопроса: Сколько?. И бац - её годовую зарплату. А она ему: Я не такая ! Фууууу! А он ей две годовых зарплаты, а она ему три раза фуууу! Ну не подействовали на неё его феромончики, не такая она и точка!

Но тут пришло известие, что её брата хотят казнить и помочь может только вот эта мечта всех женщин и героиня на всё соглашается. В процессе уговоров она успевает постоять перед ним на коленях и тем самым становится его невестой. Начинается слияние ( не спрашивайте меня что это такое, поэтапное слияние и всё тут!) и герой решает отказаться от интима, так как невеста-девственница это ого-го-го как круто у них, гад! Ибо у героини начало предавать её же собственное тело, по зверски так предавать!
Ну дальше там идут приключалки разные, покушения, тайны прошлого, заговоры.... всё, как у всех. Но автор ( респект ей и уважуха!

) отомстила всем мужикам за наши женские страдания с предательским телом. Героиня оказалась наследницей самого!!! правителя всей вселенной и наш герой ей не пара, мезальянс и против традиций, упсссс! Теперь и он страдает от своего предательского тела. Даже жаль стало болезного, хороооооший он, няшка просто!
Вот честно, хотела трояк поставить, но рука не поднимается. Всё же развлекла меня эта история замечательно! Читается влёт, язык неплох, герои пытаются быть адекватными, но что делать если гормоны не дают

А отбросив логику и выключив соображалку я и вовсе провела весёлый вечер с этой книгой. Да и против властителей вселенной не попрёшь, им наша Земля на один плевок!
Так что оценка
4--------
ХЭ есть, сладкий и мимишный.
...