ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 20:12
Что-то меня выбило...
Немного продолжу: Отсюда и ответ Олюшке Цитата:
Вот начиталась в сети обвинений Вилар в очень посредственных и неточных знаний истории. Я историю люблю и много читаю, но в основном только по худ. романам. Так сказать любитель.
Девчонки, кто действительно ХОРОШО знает историю, много ли неточностей у Вилар? И если есть сильные противоречивости можно в вкратце рассказать. Я не с точки зрения придраться, а просто очень интересно. Олюшка, я по профессии историк, и романы Вилар полюбила именно за то, что они исторические. Но в истории нет точных определений. Вот отсюда и многие споры про романы Вилар. Но в большинстве своем они верны. Я выше Кудряшке Сью писала, что роман про Мэри Тюдор исторический. Можешь погуглить информацию о ней и убедишься, что так все и было, как в романе. Самые же претензии к Вилар из-за Ричарда Глостера. В официальной истории (посмотри учебники и почитай Шекспира ) он такой же как и у Вилар - умный и коварный злодей. Можно сказать - гений злодейства. Но сейчас большей популярностью пользуется именно оклеветанный Ричард III. Вроде ему просто везло, что все вокруг умирали, он даже не хотел королем быть, так сложилось. Некогда, после прочтения романа (ух, в каком же некогда я была от него впечатлении ) я читала кучу материала про Ричарда третьего, даже курсовую на истфаке о нем вызвалась написать, перерыла кучу материала. И что? Осталась при мнении, что Ричард не был таким уж безгрешным и его просто модно обелять и объявлять невинной жертвой. Но в истории могут быть два мнения, поэтому люди возмущенные, что писательница не их послушала, просто самовыражаются в интернете, а на деле слишком мало знают. Или знают только в одной области. А Вилар пишет в огромной амплитуде времени - от варварских завоеваний до времен Карла II, когда уже чай пили. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 21:03
ЕленКа, спасибо за ответ. Я о реальных главных героев читала и интересовалась много. Их реальные судьбы, возраст очень меня интересовал.
Меня больше интересовали именно какие то исторические факты, события которые может быть были поданы не очень точно. фьора писал(а):
Вот хотела же сделать более основательный перерыв в чтении!!! Фьора и как тебе ее творчество? |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 21:33
Кудряшка Сью писал(а):
Фьор, ты читаешь Макнот?? ну и как? Олюшка писал(а):
Фьора и как тебе ее творчество? Девочки, чувствую какую-то скрытую иронию в ваших вопросах!!! Я просто ставлю литературный эксперимент, не могу же я находиться на сайте и не знать кто такая Макнот, она тут все рекорды бьет. 2 романа у же осилила, современные, на один написала отрицательную рецензию, которая в антихитпарад в рассылку попала, после чего была освистана всеми почитательницами Макнот , а их здесь ОЧЧЧень много Решила для чистоты эксперимента посмотреть и исторический жанр в котором творит Королева Самой даже интересно, ведь Вилар насколько глубже, ярче и живей, но нет, большинство за Макнот, а Вилар для них слишком большая жесть и вообще почти не о любви (Ольчик, я не про тебя - не кидайся помидорами ) Вот ведь и в очередном конкурсе голосования приторно-сладкая Макнот будет номер 1 - к бабке не ходи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 21:43
фьора писал(а):
Девочки, чувствую какую-то скрытую иронию в ваших вопросах!!! Я просто ставлю литературный эксперимент... Нет, вы только посмотрите на нее, как мастерски ушла от ответа!!! Итак, вопрос повторяю: как первое впечатление от "Королевство грез"!? Народ хочет знать! фьора писал(а):
Самой даже интересно, ведь Вилар насколько глубже, ярче и живей, но нет, большинство за Макнот, а Вилар для них слишком большая жесть и вообще почти не о любви (Ольчик, я не про тебя - не кидайся помидорами ) А я что? Я ничего... . Я полностью и "за": Вилар - лучше ОДНОЗНАЧНО. Повторюсь: романы Вилар более жизненны и правдоподобны, их читаешь и думаешь "а ведь в то время будь я на ее месте и со мной такое же могло бы произойти...", а романы Макнот - это сказка, в которую порой так хочется окунуться , а вот сказочница она знатная! фьора писал(а):
Вот ведь и в очередном конкурсе голосования приторно-сладкая Макнот будет номер 1 - к бабке не ходи Это точно. 100% будет победителем в какой-нибудь номинации |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 22:26
А я вот сегодня прочла Обрученную с розой Я , как всегда, в восторге!!! Немедленно читаю продолжение!
Хотя нет, сначала разберусь , что вы здесь писали-рекомендовали по поводу голосования. Проголосую за любимую Симону Вилар везде, где возможнои где еще не успела. А уж потом ... Я в предчувствии ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 22:27
Олюшка писал(а):
Но мне кажется она абсолютно другая Мне тоже кажется, что Смолл совершенно другая. И не всем любительницам Вилар она может понравиться. Симона Вилар задала слишком высокую планку, поэтому с ней мало кто может сравниваться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2010 22:34
kukusia писал(а):
что вы здесь писали-рекомендовали по поводу голосования. Проголосую за любимую Симону kukusia, смотрите здесь, там в первом же сообщении наши общие наработки по голосованию за Симону Вилар!!! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=104&start=4395 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 23:07
Все. Вроде проголосовала везде. Теперь держим кулачки!
Фьора, спасибо. Ко мне можно на ты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 23:53
По моему мнению, Макнот и Вилар нельзя сравнивать! вы же сами говорите, что первая уж слишком "сладко-приторная", а у Вилар романы немного другие, с историей. Тут уж что для себя выберет читатель.. Кому-то первое, кому-то второе.. А по мне их хорошо комбинировать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2010 9:18
Кудряшка Сью писал(а):
По моему мнению, Макнот и Вилар нельзя сравнивать А здесь никто этим и не занимается! Мы о другом немного говорили Как кстати замок тайн продвигается? когда Порадуете нас отзывом? kukusia писал(а):
Фьора, спасибо. Ко мне можно на ты. ок ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2010 9:42
ЕленКа писал(а):
Я уже вчера проголосовала за экранизацию "Замка тайн" И, признаюсь, я и в прошлые разы за него голосовала. Потому что этот историко-любовно-детективный триллер уже готовый сценарий для кино. Роман компактный, увлекательный, очень красивый и загадочный. Вроде почти все действие происходит в одном замке, но загадок и переживаний там хоть отбавляй. Я взялась его читать два дня назад, все размышляла может лучше Королеву впридачу, а то тут любви не будет совсем...Но после такого шикарного отзыва продолжу с большим энтузиазмом! На счет Макнот, Фьора а на какой роман был твой негативный отзыв? Интересно! Я согласна с девочками, что у нее более сказочные романы, но и такое иногда хочется почитать для разгрузки! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2010 11:01
фьора писал(а):
А ответила я!!! Потому что только переместилась в тему Вилар из Смолл, а тут ты с обратным вопросом Ну вот и познакомились Lunnaya писал(а):
На счет Макнот, Фьора а на какой роман был твой негативный отзыв? Я так понимаю идет речь о "Рай", Фьора ты в какой раз буквально почти цитируешь мои мысли. полностью с тобой согласна, ну может не столь категорично. Я уже говорила по поводу ее романов. Красиво, без особых эмоций (для меня!) наигранно, миленько, уж все слишком по детски наивно. ЕЕ романы мне напоминают такие красочные, яркие поздравительные открытки. фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): По моему мнению, Макнот и Вилар нельзя сравнивать Вилар пишет именно исторические романы а не историю влюбленных живших в далекие времена. Я вообще не понимаю почему только за то что во многих ЛР действие происходит в прошлые века называть историческим если там практически нет именно истории? Вилар скорее можно сравнить с Ф.Грегори, П.Гейдж, Дж. Маргарет, Ж.Бенцони и прославленная "Анжелика" по исторической линии сюжета, описание эпохи. А вот по пронзительности, искренности описуемых ее чувств, переживаний героев. Ей вообще нет равных! Ну вот я написала опять хвалебные слова в адрес любимого автора, и пошла катать малую на санках. УРАААА! У НАС ЗИМА!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2010 13:53
Олюшка писал(а):
Я вообще не понимаю почему только за то что во многих ЛР действие происходит в прошлые века называть историческим если там практически нет именно истории? Воооот! Точно! Я когда только пришла на форум, очень удивилась - в топе "любимые 10 исторических романов" такоооое в рейтинге, то же "Королевство грез" много у кого на первом месте. А истории то там, у Смолл даже больше, хотя ее книги я тоже не считаю историческими романами! Я думала в Королевстве мужик будет "аццкий сатана" (исходя из сюжета) типа Виларовских злодеев, героиню будет обижать и мучать в плену, а он так размяк как-то быстренько Ну а потом я уже пообвыклась с формулировочками тут на форуме, но лично для меня Вилар это что-то из области Дюма, Макнот и прочие ЛР даже близко по исторической линии тут не стояли. фьора писал(а):
Анна, и что за 2 дня еще не осилили? ! Неа, с компа тяжеловато, и ребенку нужен комп периодически, да и просто пока не затянуло еще настолько видимо, короче не тороплюсь. И как раз к вопросу о детях, у меня сыну 6 лет, во всю подготовка к школе, домашки уже полно, тоже отвлекает от компа _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2010 14:02
Фьор, ты перепутала я читаю "Королеву в придачу".. уже приближаюсь к концовке.. думаю, за пару дней осилю
П.С.: кстати, сорри, что не по теме.. как я поняла, тебе нравится Сесилия Ахерн? а ты читала Марка Леви? по поводу Макнот вы правильно сказали, ее романы "исторические" .. они все чисто любовные Вилар совсем из другой оперы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2010 14:30
Кудряшка Сью писал(а):
Фьор, ты перепутала я читаю "Королеву в придачу".. Да я ни Замок тайн, ни королеву в придачу сама не читала - поэтому они у меня еще немного путаются прости! Зато 2 серии про Эмму и Анну Невиль уже прочла, тебя ждет масса эмоций, когда решишь прочесть Lunnaya писал(а):
Неа, с компа тяжеловато, и ребенку нужен комп периодически Да, я иногда еще и сама своей персоной нужна ему, поэтому приходится бегать с ноутбуком по дому в местах, где он устраивает игрища, чтоб и читать и быть в центре его игровых баталий Мечтаю об электронной книжке... aolchik писал(а):
А я бы здесь все таки сравнила ее с "Анжеликой", там тоже ОГО-ГО какая пронзительность чувств! Кстати, в теме про Анжелику ЕленКа выложила свою замечтельную подборку фото из фильма Анжелика и возможные иные варианты главных героев!!! Очень интересно! А главное одно из предложений заставило вспомнить меня про образ...РОЛЛО ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:35
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |