Margot Valois:
Всем самого добрейшего времени суток, дорогие Леди!
натаниэлла писал(а):Как считаете, друзья, текст с названиями выигрывает или они не важны? следует ли сохранять деление на главы или достаточно будет указания дат?
Мое мнение такое, что названия глав важны, они задают тон повестванию, поддерживают интригу и привлекают внимание
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Как считаете, друзья, текст с названиями выигрывает или они не важны? следует ли сохранять деление на главы или достаточно будет указания дат?[/b]
Для меня важны названия глав. Кому это не важно, тот пропускает.
И хронология в твоем романе необходима.
...
Ch-O:
Мне названия глав помогают. А уж без указания хронологии я бы вообще запуталась.
...
натаниэлла:
Оля,
Таня,
Виктория,
Рита - спасибо за мнение.
Единогласно принято название глав оставить))
Ладно, тогда решено.
...
llana:
Всем привет!
Ташенька, огромное спасибо за главы этой недели!
Сейчас не успеваю, но постараюсь вечером поделиться своими впечатлениями.
...
натаниэлла:
» Волшебная ночь на Ивана Купалу (статья)
Здравствуйте все!
Скоро грядет волшебная ночь, которая является ключевой сценой моего романа. Чтобы настроить вас на особый лад и немного посвятить в детали, предлагаю вашему вниманию статью в блоге.
Кому интересно,
заглядывайте сюда
Кстати, в этом году Купалу надо будет праздновать в день летнего солнцестояния - в ночь на 22 июня (осталось чуть больше недели, чтобы подготовиться

). Поскольку полнолуние было 9 июня, а следующее только 9 июля, значит,
Купала будет слабой (цветок папоротника искать бесполезно

, надо дождаться именно Сильной Купалы)
Ну, а о других приметах и преданиях вы узнаете из статьи. Приятного чтения!
llana писал(а):Сейчас не успеваю, но постараюсь вечером поделиться своими впечатлениями.
Спасибо, Светочка, буду ждать.
...
Margot Valois:
» Купалинка (музыка от Риты)
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за увлекательное и познавательное дополнение к основному произведению!
Очень интересно, и очень понравилось. Отдельная благодарность за Танабату, ну и сам праздник полон волшебства и мистики и лично у меня глубоко ассоциируется с кем бы вы думали - с нашим Джоном, не зря же вариантом его имени является "Иван", а его символы - как солнечный диск, символогня и жизни, так и копье или глефа - символ смерти и финального суда души.
С музыкальным подарком дорогому автору:
...
Ch-O:
Нат, очень интересная статья получилась. Многие обряды я знала, только вот зачем они - нет. Впрочем, никогда подробно и не интересовалась. И через костер сигануть побоялась, я прыгун не очень. А венки плести умею. Но это так, баловство одно. К серьезным празднованиям не относится. Раз у нас грядет особая Купала - то и размах будет соответсвующий. Иван уж постарался
Я уже несколько лет ношусь с идеей зацвести папоротник. Но никак не подберу цветок, цветущий в нужное мне время и совпадающий с условиями роста папоротника. Все, что покрасивее - нуждается в солнце. Но я не оставляю надежды
...
натаниэлла:
Рита, большое спасибо за песню!
Рада, что статья понравилась и вызвала ассоциации.
Margot Valois писал(а):праздник полон волшебства и мистики и лично у меня глубоко ассоциируется с кем бы вы думали - с нашим Джоном, не зря же вариантом его имени является "Иван", а его символы - как солнечный диск, символ огня и жизни, так и копье или глефа - символ смерти и финального суда души.
мне кажется, это совсем не на пустом месте - такая ассоциация.
Это все переплетено и идет из тьмы веков.
...
натаниэлла:
Оля -
Спасибо за комментарий.
У меня иногда мои мужчины на Купалу на даче костре разжигают и прыгают, но я тоже побаиваюсь))) Прыгала через огонь только однажды на фольклорном празднике. Но там все прыгали)))
а венки я в детстве часто плела - из одуванчиков и ромашек
Ch-O писал(а):
Я уже несколько лет ношусь с идеей зацвести папоротник.
Как это? В смысле, на клумбе посадить? Вообще, занятная идея
...
Ch-O:
Ага. Обманку сделать. Посадить в папоротники что-то цветущее ночью, любящее тень и желательно красивое. Осталось найти то, что нужно. Делов то
...
Марьяша:
» Ночь на Ивана Купалу (волшебный арт от Маши)
Ната, привет! Спасибо за такую познавательную статью) Оказывается как много народов празднуют Купалу под разными названи) Спасибо, дорогая, я узнала много интересного!!!
...
Виктория В:
Нат, вот и дала ты повод для размышления. На Купалу мужское и женское начало становится особенно сильным, стоит ли нам ожидать, что эта сила пробудится в Лере и она станет против обыкновения еще сильнее? Как Стародубцев об этом не подумал!
Марьяшенька, спасибо за коллаж!
Девушка на нем напоминает и Леру, и булгаковскую Маргариту одновременно.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Иван уже чувствует себя неуязвимым, коль так откровенно рассказал Лере о проведенной подготовке к открытию портала - везде свои люди и имя им легион. Становится страшно - ведь это вполне реально. И живые люди всегда уязвимы. Даже самых неподкупных можно купить. Просто надо знать чем. Если не деньги, пусть даже очень большие, то здоровье ребенка или родителей. А, если те здоровы, то подсуетись, и будут больны. Страшно сознавать свою уязвимость.
Порадовал Макс. Надеюсь, что хоть что-то из сказанного он намеревается выполнить. Всегда красиво говорят те, кто собирается получить какой-то навар от своих действий. Бывают и искренние говоруны, но жулики всегда красноречивы.
Заголовки мне нравятся, они помогают найти то место, которое захотелось перечитать или что-то уточнить.
Статья о Купале очень интересная. О многом слышала, о чем-то - нет, но очень приятно было прочесть все собранное вместе, и как-то упорядочить информацию.
...
Lady J:
Нат, спасибо за такую интересную статью! Прочитала на одном дыхании))0 Даже не догадывалась, что и другие народы празднуют Купалу) Спасибо!!!!
...