Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>17 Янв 2013 22:30

графиня Софья Островская писал(а):
Алексей видать тоже представил себе такую же картину, в глазах у него зажглись искорки безудержного веселья...

Переглянувшись с Софьей, мы оба прыснули со смеху и зажали рты ладонями, дабы не высказать неуважения тетушке Платона... но как тут не рассмеяться)
Да и близость Софьи приводила меня в какое-то странное веселяще-головокружительное состояние... будто я пил шампанское, а нос щекотали пузырьки... будто в детстве на тарзанке взлет над рекой и падение вниз и сердце ушло в пятки... добровольно...
Профиль ЛС  

Герцогиня Виленская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>17 Янв 2013 22:36

Еремейский Михаил писал(а):
- Не любите, когда вас крадут? - я улыбнулся. - Или не любите разбойников?

- Люблю я разбойников и совсем не против, чтобы меня украли, - я улыбнулась - но только не на сцене.

Еремейский Михаил писал(а):
Я опечалился. А такой вид хороший был!

Когда я прекрылась веером, то увидела в глазах Михаила разочарование, скорее всего. Я решила сделать мужчине приятное и закрыв веер опустила его вниз и придвинулась чуть ближе к князю.

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>17 Янв 2013 22:38

Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
А ты что, Манечка, узнала?

Барышня, среди тех кого я сегодня видела мне кажется не было вашего воздыхателя,-начала я, помогая барышне снять с себя старое тряпье,- Первый так Алеша, вы уж простите барыня как их по батюшке не запомнила, он вообще на меня внимания не обратил, все с герцогиней общался. Молоденький то, Гриша там был, ему только война интересна, не дорос он еще до барышень и до любви, все у господина Алексея про какой-то полк спрашивал. Вот возможно только один, Платон, солдат, сосед он ваш, говорит видел вас когда-то, но он на меня как-то странно поглядывал, такое ощущение странное было, что он не верит мне. Аааа вспомнила еще один был.Михаил кажись... Но вот про этого ничего не могу сказать барыня, он какой-то угрюмый был, больше молчал, да все на герцогиню хмуро поглядывал. А нерусские эти как их там, иносранцы, так вообще обе бабы были, они такие странные, я таких и не видывала никогда. Ну а больше никого я из гостей не видала. Давайте я сейчас воды теплой принесу?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

графиня Софья Островская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>17 Янв 2013 22:43

Желающих участвовать в постановке не находилось, да и мне было как то все равно, что твориться на сцене.
Я получало удовольствие от того, что рядом со мной находился человек который казалось видит меня насквозь. Но мысль о скором отъезде Леши не давала мне покоя, сидя в удобном кресле я была вся как на иголках... Когда он прикоснулся к моей руке по телу пронеслась теплая волна радости...

Евлампий Маркович Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 22:44

Евлампий Маркович очень порадовался представлению под началом Конферансье, Только вот не думал Евлампий, что все бабы у него в театре такие страшные. Больно на мужиков смахивали." Надо будет пересмотреть прием в театр среди крепостных, -думалось ему.- А то так же всех гостей распугать можно."
Наделся он так же, что и гостям предъявление понравилось.
Со спокойной душой отошел он в свои покои, ибо ночь уж на дворе . Высказав всем поклон, полную свободу в действиях для дальнейшего увеселения. Ну, а завтра дамы и господа охота. Надеюсь с приключениями.
--------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------

А сейчас водочки и на боковую

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 22:51

Гости поместья занялись своими разговорами, и Олена поняла, что ей пора уходить - смотреть было больше не на что. Девушка тихонько спустилась с галереи, разыскала свою шубейку и выскользнула на улицу. Дома ждал настой для Тимоши, приворотное зелье, микстура от кашля и бдительный Василий.

Варвара Самсоновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>17 Янв 2013 22:52

Мизантроп жалобно тявкнул и попросился вниз. Как только лапы его коснулись пола, он радостно задрал ногу у ближайшего стула и облегчился. На морде его было написано величайшее счастье на свете. Закончив дело, он с радостным тявканьем рванул на сцену.
- Ах, батюшки светы, держите , ловите его! -Княгиня всплеснула руками и кинулась к гостям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герцогиня Виленская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 22:57

Что-то меня начинали покидать силы. Наверное нужно идти спать.

- Простите меня князь, но я вас покину. Поздно уже. Надеюсь завтра мы с вами увидимся!

Я встала, развернулась и пошла в предоставленную мне опочивальню. А там постепенно начинала готовится ко сну.

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 23:00

Сидели мы, разговаривали и улыбались и вдруг мопс тетушкин
Варвара Самсоновна писал(а):
Мизантроп жалобно тявкнул и попросился вниз. Как только лапы его коснулись пола, он радостно задрал ногу у ближайшего стула и облегчился. На морде его было написано величайшее счастье на свете. Закончив дело, он с радостным тявканьем рванул на сцену.

Я рванулся за ним - мало того, что набезобразничал, так еще и деру - знает шельмец, что попадет ему
- Ах, батюшки светы, держите , ловите его! -Княгиня всплеснула руками и кинулась к гостям.

- Тетушка, я сейчас, мигом, - но не тут-то было - песик бегом и я бегом, да только за палаш свой запутался и растянулся на полу. Ох, как неудобно-то вышло, Господи.

графиня Софья Островская писал(а):
Желающих участвовать в постановке не находилось, да и мне было как то все равно, что твориться на сцене.
Я получало удовольствие от того, что рядом со мной находился человек который казалось видит меня насквозь. Но мысль о скором отъезде Леши не давала мне покоя, сидя в удобном кресле я была вся как на иголках... Когда он прикоснулся к моей руке по телу пронеслась теплая волна радости...

Я на секунду задумался - будто что-то важное ускользнуло от меня! Ах вот оно что! Боже правый! Да в этой кутерьме да знакомствах я совсем потерялся во времени! Бог ты мой!
Я поспешил сообщить Софье о своей ошибке - казалось (хотел надеяться вернее) для нее это важно:
- Софья - я жестоко обманулся и вас ввел в заблуждение! не завтра мой отъезд, а послезавтра! так много событий происходит и Вы... я совсем затерялся во времени... но это только радует меня - еще один день рядом с вами...
Я замолчал... потом продолжил:
- Жаль только еще корнета с толку сбил... надо будет найти его (сейчас он уж спать ушел видать) и сказать о моей ошибке и спросить - может ли он выехать не завтра? - я снова помолчал - все же я беспокоюсь о нем...
Я смотрел на Софью и ждал ее реакции...
Профиль ЛС  

Мопс с радостным тявканьем носился по сцене, распугивая актеров и гостей.
- Платон Матвеич! Мин херц! Помогите поймать собачку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 23:02

Мопс с радостным тявканьем носился по сцене, распугивая актеров и гостей.
- Платон Матвеич! Мин херц! Помогите поймать собачку!

И тут в мои ноги с размаху уткнулся мопс...
черт бы тебя побрал - собака! - выругался я себе под нос..
он рушит всю атмосферу...
И рванул дальше:
- Держите, его Михаил - он к вам помчал... - прокричал я, видя суматоху, наведенную мопсом и криками хозяйки его... и направление движения собачонки!
Профиль ЛС  

графиня Софья Островская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 23:04

Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Софья - я жестоко обманулся и вас ввел в заблуждение! не завтра мой отъезд, а послезавтра! так много событий происходит и Вы... я совсем затерялся во времени... но это только радует меня - еще один день рядом с вами...
Жаль только еще корнета с толку сбил... надо будет найти его (сейчас он уж спать ушел видать) и сказать о моей ошибке и спросить - может ли он выехать не завтра? все же я беспокоюсь о нем...
На миг мне почудилось что эти слова я придумала сама, что бы утешится ими, но глядя на Алексея я поняла что это правда. Он останется до конца. Всю свою радость я постаралась вложить в улыбку.
-Корнета можно предупредить и завтра. Вы поедете на охоту?
Мои мысли прервал крик Варвары Самсоновны:
- Ах, батюшки светы, держите , ловите его!
Окакзывается от нее сбежала собачка. Пробегая между диванами и креслами Мизантроп ринулся на сцену, Вот кажется и желающий поучаствовать в постановке нашелся. Мне стало жалко и актеров в это время находящихся на сцене и Варвару Самсоновку которая души не чаяла в своем питомце.
Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Держите, его Михаил - он к вам помчал...

-Алексей, Вы не поможете мне его поймать? Кажется что они его только сильнее напугают...

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 23:08

Маняша писал(а):
ервый так Алеша, вы уж простите барыня как их по батюшке не запомнила,

Ну вот дай челяди указание! Что-нибудь то забудет.
Маняша писал(а):
на меня внимания не обратил, все с герцогиней общался.

-Что!?! И ты не узнала об чем? А вдруг он писал письма? А теперь уведуууут, жениха моего.
Маняша писал(а):
Молоденький то, Гриша там был, ему только война интересна

-Точно не этот, мои красиво писал. Про войну и солдат не писал. Про меня писал.
Маняша писал(а):
Вот возможно только один, Платон, солдат, сосед он ваш, говорит видел вас когда-то

-Какой еще Платон? - задумалась Дунечка. - Не помню такого. Надо глянуть как он пишет и как красиво речи ли говорит.
Маняша писал(а):
Михаил кажись... Но вот про этого ничего не могу сказать барыня, он какой-то угрюмый был, больше молчал, да все на герцогиню хмуро поглядывал

Уведуууууууууут! Опять! И снова герцогиня. Их там, что полк герцогинь? То там герцогиня, то тут герцогиня!
Маняша писал(а):
А нерусские эти как их там, иносранцы, так вообще обе бабы были,

-Две бабы говоришь. Интересно а для чего папенька двух дам то пригласил. У меня женихов уводить? Ох, устрою я папеньке! Ох, устрою.
Маняша писал(а):
Давайте я сейчас воды теплой принесу?

-Да принеси. - только Манечка кинулась исполнять поручения, подумалось Дунечке, что стоит погадать снова. По-деревенски. С валенком. глядишь жениха то и нагадает.- Хотя нет. Давай не снимай с меня это платье. Помоги тулуп одеть. Гадать пойдем. Валенки кидать через ворота.
Негоже барыне образованной гадать, вот и решила Дунечка пока видом своим на крепостную походить. А то вдруг кто увидит и скажут, что дочь у помещика Наливая не образованная. Закуталась Дунечка еще хлеще в шаль. еще сильнее лицо свое испачкала. "Эх, судьба видно сегодня замарашкой быть" И вышли они с Маней коридорами для слуг.
Олена Загнибеда писал(а):
Девушка тихонько спустилась с галереи, разыскала свою шубейку и выскользнула на улицу.

Глядь девушка, в простецком тулупчике. Тоже крепостная, что ли? Не узнавала ее Дунечка.
-Тоже погадать вышла?

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 23:08

Избалованный мопс ловко увиливал от пытавшихся его поймать гостей, а холопы Наливая боялись тронуть барскую собачку, дабы не навредить ей. Поди ж ты кусается, тварь этакая!
Варвара Самсоновна рванула на сцену сама, неожиданно проявив недюжинную прыть и сноровку.

- А ну подь сюда, экий ты мерзавец!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 13:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение