Ежова Лана

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Рианон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.11.2010
>16 Фев 2013 15:55

LiBerty писал(а):
он самый

Самый верный вариант спрятать вещь - оставить его на виду. Ну Аристарх! Laughing
LiBerty писал(а):
Рианон, спасибо, помогло.

Я рада!!!!! Ar Ar
Юрген взял быка за рога. Как он строго с заклинателем! Чтоб тот его не раскрыл! Чем же закончится этот ужин? Laughing
LiBerty писал(а):
Не, он может помочь. Только не с этим проклятием. И не Юргену

То есть где-то он еще "засветится"? Laughing

LiBerty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.07.2009
>16 Фев 2013 16:03

Рианон писал(а):
Юрген взял быка за рога. Как он строго с заклинателем! Чтоб тот его не раскрыл!

Рианон, он просто Юргену не нравится))
Рианон писал(а):
То есть где-то он еще "засветится"?

разочарую, но скорее нет, чем да. Вопреки моему правилу - даже проходной герой должен мелькнуть хотя бы 2 раза - после банкета о заклинателе мы не услышим.

>16 Фев 2013 16:49

» Глава 10.4

Заклинатель разошелся, не щадя ни своего живота, ни кредитную карточку нанимателя. Овальная тарелка с четырьмя видами закуски заняла одну пятую стола.
Аня мысленно усмехнулась, узнав блюдо, которое в прошлое посещение «Shell-shock» заказывал ее напарник, и взяла на заметку рассказать о нем Роме, который наверняка оценит его смешное название из трех букв, с окончанием на -уй. Пошляк вертигр никогда не угадает, что это куй, а не то, что он гарантированно подумает и ляпнет вслух. Национальная эквадорская еда у них дома известна под именем морская свинка, и сидит в клетке, а не шкварчит на сковороде, нашпигованная чесноком.
– Итак, обряд состоит в том, – заклинатель прервался и бросил в рот огромного тарантула, покрытого золотистой корочкой. Смачно хрустя, продолжил с набитым ртом: – Состоит в том, что пострадавший сидит в круге из песка и соли, а я читаю заклятие и разбрасываю зерно вокруг.
– И как долго нужно сидеть?
– Пока не подействует, – Биуху отрезал кусочек балута, вареного утиного яйца, зародыш которого уже оброс перьями и вырастил клюв. – Порой обряд длится до двадцати часов.
– Все это время сидеть в круге? – презрительно поинтересовался экс-гонщик. – Нет, не согласен. И вообще песок и соль я предпочитаю океанские.
Спортсмены хотел встать из-за стола, но Аня взяла его за руку и тихо попросила:
– Юрген, не отказывайтесь. Асад назвал возможный максимум.
– Хорошо, если не найдете иной способ, я соглашусь на очищение солью, песком и чем-то там еще, – пообещал Бранд и перевел тему: – Какого вина вам налить?
Данилевская собралась сказать, что того, где больше градусов – заклинатель добрался до четвертой закуски, и девушке захотелось выпить чего-то крепкого. Но попросила сухое белое, как лучше гармонирующее с супом из акульих плавников и крокодилятины под острым сыром.
Не поднимая взгляда от своей миски, магичка благодаря яркому воображению все-таки испытывала неприятные ощущения. Она словно видела, как заклинатель со смаком поедает Casu marzu, овечий сыр, зараженный полупрозрачными личинками мушки, которые порой выпрыгивают из вонючего куска, стараясь попасть гурману в глаза. На представлении того, что насекомые не перевариваются и начинают размножаться внутри Биуху, ее чуть не стошнило.
Прижав салфетку ко рту, огневичка поинтересовалась, ни к кому прямо не обращаясь:
– Правда, удивительно, что Casu marzu запрещен в Сардинии? Единственном месте, где его бы ели с удовольствием, считая деликатесом, а не экзотическим пищевым экспериментом?
– Население истово верит, что гнилой сыр – афродизиак и панацея от рака желудка в одном флаконе, – откликнулся Юрген и в свою очередь поинтересовался: – А вы пробовали скорпиона?
Кроме некогда смертельно опасных членистоногих Бранд заказал черепаховый суп и жареное в меду страусиное филе с гарниром из овощей.
– Нет, и особого желания не испытываю. Где-то читала, что человек за всю жизнь съедает в хлебе и джеме до пятисот грамм насекомых. Увеличивать это число я не собиралась. Однако как-то, во время командировки в Мексику, бывший напарник накормил меня эскамолес, муравьиными яйцами. Тушеные с луком и завернутые в тортилью, они напоминают поджаренный рис с ореховым привкусом. Когда узнала, чем меня угостили, в ответ отомстила шутнику.
– Как? – вклинился в беседу заклинатель.
– Поверьте, вам лучше не знать.
– Ученые заверяют, что эскамолес укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения.
– Для меня это не утешение, – хмыкнула магичка. – Так что я выполнила и даже превысила норму по глотанию насекомых.
– Но скорпион – не насекомое, а представитель класса «Паукообразные». Может, не станет отказываться от новых ощущений? – подмигнув, вкрадчиво спросил Юрген и пододвинул на тарелке порцию шашлыка из скорпионов.
– Это гвинейский императорский скорпион, самый большой, среди известных науке видов. Яд накапливается в жале на хвосте, который, видите, оторван, так что ешьте смело, не отравитесь.
Предлагая поделиться блюдом из паукообразных, экс-гонщик уговаривал настолько убедительно, что Аня заколебалась. Держа палочку с нанизанными, будто большущие бусины, поджаристыми скорпиончиками, она долго не решалась сделать первый укус. И только насмешливые глаза клиента додали последнюю каплю смелости.
– Хм, есть можно…
И все же Данилевская ограничилась одним кусочком, который запила третью бокала вина. Ощутив, что сыта странным ужином и не сильно веселой компанией, девушка хотела предложить завершить их трапезу. Но Биуху принесли еще одно блюдо, накрытое крышкой, и таиландский десерт – сверчков в шоколаде.
Глядя на обжорство заклинателя, Аню так и подмывало выдать заезженную, но такую меткую фразу: «Ты же лопнешь, деточка!» Бранд ухмылялся, прикрыв рот ладонью. Однако улыбка его растаяла, стоило увидеть, как позеленела его соседка. Заклинатель – зараза! – поднял крышку, явив их взорам хакарл.
– Позвольте пригласить вас на танец, – учтиво поклонившись, мужчина предложил магичке руку.
И Аня, конечно, не отказала. Сбежав на танцпол, некоторое время она чуть ли не висела на Бранде, ведущего ее в медленном танце под живую музыку.
– Вы рисковали – от неповторимого запаха последнего «кушанья» Биуху мой желудок взбунтовался не на шутку.
– Даже если бы вы не подавили «восстание», я бы понял ситуацию.
– Зато я бы сгорела со стыда.
– Не надо, всякое бывает, – возразил Юрген серьезно.
Тем временем заклинатель, поспешно запихиваясь хакарлом, строил мрачные планы мести. Вечер прошел не так, как он планировал. Во-первых, девчонка пришла не одна. Во-вторых, клиент окучивает магичку сам, видать, положил на нее глаз. И, в-третьих, этот Юрген слишком уверен в себе и зубаст. Плохо, что он поленился навести о нем справки, надо было бы хоть погуглить… Как бы не оказалось, что Бранд имеет определенный вес в сообществе Полуночи. Ладно, что толку горевать о пролитом молоке? Просто нужно действовать еще с большей осторожностью.
Воровато оглядевшись, Асад Биуху достал из кармана пиджака желатиновую капсулу, раскрутил и высыпал содержимое в бокал Данилевской.

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>16 Фев 2013 21:48

Привет, Ланочка!
LiBerty писал(а):
Только ела бы не все))

да уж, какую бяку :scoff: трескает заклинатель,
я бы после такого точно передумала пользоваться его услугами.
LiBerty писал(а):
Биуху достал из кармана пиджака желатиновую капсулу, раскрутил и высыпал содержимое в бокал Данилевской.

ух ты! а кем подослан? на самом интересном месте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2013 22:57

Аpple писал(а):
я бы после такого точно передумала пользоваться его услугами.

Laughing такой специалист не будет терзаться морально, если для какого-то обряда придется накормить клиента чем-нибудь типа глаз бородавчатых жаб или когтями бешеного скунса)))
Аpple писал(а):
ух ты! а кем подослан? на самом интересном месте!

Юль, никем, по собственной инициативе. уже успела написать, зачем ему это, но пока выкладывать не буду. Начинаю копить текст.
А там, туда дальше, заморожу на СИ проект и буду выкладывать только здесь целыми главами в блоге. Закрытом)))) угадай, кто будет моими вип-читательницами?))) (Надоело, что пираты тырят, а потом проблемы с издателем... Sad)

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>16 Фев 2013 23:05

Ланочка, спасибо за новую главу . Давненько не заходила , записалась сама , пытаюсь помогать каталоги по темам составлять.
Хотелось бы отметить , что "качество"(если можно так выразиться ,без обид, я надеюсь)твоих произведений , как я и думала повысилось по сравнению с твоим первым творением(правда оно у меня осталось самым любимым).
Успехов в твоем не легком творческом труде.Извини за сумбур мысли.

>16 Фев 2013 23:49

aria-fialka писал(а):
Давненько не заходила , записалась сама , пытаюсь помогать каталоги по темам составлять.

Ира, общественная деятельность - это здорово rose
aria-fialka писал(а):
Хотелось бы отметить , что "качество"(если можно так выразиться ,без обид, я надеюсь)твоих произведений , как я и думала повысилось по сравнению с твоим первым творением(правда оно у меня осталось самым любимым).

Спасибо огромное, для меня это комплимент. Грамота, Википедия и Гугл - мои друзья, всегда открыты, когда пишу)))
aria-fialka писал(а):
Успехов в твоем не легком творческом труде.Извини за сумбур мысли.

спасибо! (сумбур мысли не увидела :winkSmile

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>17 Фев 2013 0:16

LiBerty писал(а):
никем, по собственной инициативе

Понятно, жду продолжения.
Хотя если этот шаман решил просто так подсыпать Ане какую-то гадость из вредности,
подсыпал бы лучше Юргену, он по ходу того вообще серьезно не воспринимает,
ну это так мысли вслух в ожидании нового.
По Киру с Лилей что-то соскучилась, интересно как дела у них?

LiBerty писал(а):
угадай, кто будет моими вип-читательницами?

совсем загоржусь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2013 0:34

Аpple писал(а):
подсыпал бы лучше Юргену, он по ходу того вообще серьезно не воспринимает

Юль, запомни свое предложение)))
Аpple писал(а):
По Киру с Лилей что-то соскучилась, интересно как дела у них?

скоро и до них дело дойдет. И буду писать о них долго, пока Юрген с Аней будут кое-чем заняты.
Аpple писал(а):
совсем загоржусь!

загордись - имеешь полное право Smile

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>17 Фев 2013 21:03

Читаю первую книгу.Нравится.И обложка прекрасная.Спасибо.

>17 Фев 2013 22:23

tatiana-z, спасибо за отзыв! Мне очень приятно. Smile

Рианон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.11.2010
>18 Фев 2013 4:00

LiBerty писал(а):
он просто Юргену не нравится))

Мне бы тоже не понравился. Особенно в своих вкусовых пристрастиях, и я бы "присоединилась" к зеленоватой Ане Laughing Laughing
LiBerty писал(а):
Асад Биуху достал из кармана пиджака желатиновую капсулу, раскрутил и высыпал содержимое в бокал Данилевской.

Вот гадостная личность!!!
Dur
LiBerty писал(а):
Надоело, что пираты тырят, а потом проблемы с издателем...

Поражаюсь наглости людей!!! Evil or Very Mad
LiBerty писал(а):
скоро и до них дело дойдет. И буду писать о них долго, пока Юрген с Аней будут кое-чем заняты.

Ура!!! Я тоже по Киру с Лилей соскучилась! Very Happy Very Happy

>18 Фев 2013 17:28

Рианон писал(а):
Мне бы тоже не понравился. Особенно в своих вкусовых пристрастиях, и я бы "присоединилась" к зеленоватой Ане

Рианон, читала историю возникновения хакарла и поняла, что его изобретатели - не извращенцы вкуса, просто по другому мясо некоторых разновидностей акул есть нельзя.
А еще, оказывается, подобные блюда для иностранцев - почти что яд.
Рианон писал(а):
Ура!!! Я тоже по Киру с Лилей соскучилась!

Мне тоже хочется к ним вернуться, но пока Аню бросить не могу.

>18 Фев 2013 18:21

» Глава 10.5

Воровато оглядевшись, Асад Биуху достал из кармана пиджака желатиновую капсулу, раскрутил и высыпал содержимое в бокал Данилевской. Облегченно выдохнув, заклинатель откинулся на спинку стула и принялся наблюдать за одинокой парой на танцполе. А они неплохо смотрелись вместе – стройные блондин и брюнетка. И движения гармоничны, словно это далеко не первый их совместный танец.
Зрелище стало интересней, когда к Бранду и Данилевской подошел мужчина с угольно-черными волосами, собранными в куцый хвостик. Похоже, он попытался увести партнершу у блондина, а тот не позволил. Но, к превеликому сожалению Биуху, скандала, а потом мордобоя не случилось. Магичка, покачав головой, что-то проговорила, и нахал, всем видом выражая недовольство, вернулся за свой столик. И там получил словесную отповедь уже от своей подружки.
Когда клиент и магичка подошли к столику, египтянин встретил их стоя, с бокалом в руке.
– Прежде чем мы распрощаемся до следующей встречи, предлагаю тост за успешное сотрудничество. Пусть Высшие Силы одарят своей милостью, и каждый получит то, что заслуживает!
Такой тост нельзя игнорировать.
И время потекло густым, тягучим сиропом…
Аня поднимает свой бокал. Губы заклинателя довольно растягиваются, обнажая мелкие зубы. Бранд, проследив за его взглядом, резко поворачивается и локтем выбивает вино у девушки из рук.
…чтобы вскоре возобновить свой бег.
– Ой!
Большая часть жидкости пролилась на стол, но досталось и платью.
– Простите, я такой неловкий! – Бранд принялся салфетками сушить пятно. – Даже не знаю, как это вышло. Наверное, виновато проклятие.
– Может быть, – согласилась девушка устало и твердо заявила: – Оставайтесь на месте, я сейчас вернусь.
И спортсмен с виноватым выражением лица не посмел напомнить, что им не следовало надолго расставаться.
Как только Данилевская скрылась из виду, Бранд дал знак официанту подойти. Попросив счет, вдруг что-то спросил у Биуху на египетском диалекте арабского языка.
– Что вы сказали? – любитель экстремальной еды почувствовал опасность и покрылся холодным потом.
– Я так и думал. Вы хоть в Египте были, заклинатель из Каира? – И жестко добавил: – Не врите, я отличаю ложь от правды.
– Нет. Я родился в Цинциннати, штат Огайо.
– Зачем тогда представляетесь магом из Каира?
Мужчина пожал плечами.
– Так солиднее звучит, люди любят экзотику.
Бранд покосился на кусочек хакарла, который едок не осилил, и хмыкнул:
– По себе судите? Разочарую, на самом деле большинство консервативно.
– Вы расскажете Анне о моем обмане?
– Нет.
Лже-египтянин воспрянул духом, но тут потенциальный разрушитель его репутации спросил:
– Что вы ей подсыпали?
– Я?! – круглое лицо заклинателя побагровело от гнева. – Мистер Бранд, при всем уважении, что вы несете?
Изжелта-зеленые глаза экс-гонщика опасно прищурились. Короткое, словное стряхивающее что-то, движение кистью под столом – и из-под манжеты белой рубашки выскользнула матово-черная змейка. Шлепнувшись на пол, она извилистым ручейком преодолела расстояние между миллиардером и заклинателем. И скользнув на ботинок последнего, обвилась вокруг правой щиколотки, забравшись под штанину.
– Что это? Что происходит? – забеспокоился Биуху и наклонился, чтобы посмотреть, что с его ногой.
– Лучше не двигайтесь и отвечайте на мои вопросы, – посоветовал Бранд, – если хотите жить.
Биуху побледнел.
– Что вы сделали со мной? Вы еще пожалеете!
– С первого раза не понимаете? – Блондин осуждающе покачал головой и прищелкнул пальцами.
Змейка стальной удавкой стиснула нижнюю конечность упрямца, а затем принялась постепенно нагреваться. Когда кожу ощутимо обожгло, заклинатель прошипел:
– Порошок подсыпал … травяной. Он не вредит здоровью, могу поклясться!
– Неужели? Тогда зачем вы его подмешали? – Юрген терпеливо задавал наводящие вопросы.
– Чтобы подавить ее волю и вызвать влечение. Ко мне. Я давно планировал затащить ее в постель. – От накатывающейся боли Биуху говорил отрывисто и с паузами.
– Что?..
От тихого, замораживающего голоса собеседника смоляные волосы заклинателя встали дыбом.
– Послушайте, если бы она не согласилась на конфедециальный разговор в моей машине, – он затараторил, пытаясь оправдаться, – приз достался бы вам. Вы ведь мужчина, вы должен меня понять!
– Потому что я мужчина, понять ваш поступок не могу, – гневные желваки заходили на скулах спортсмена. – Вам пора отдохнуть, Биуху, и переоценить взгляды на жизнь и собственные действия.
– Что вы подразумеваете под отдыхом?!
Ответа Биуху уже не услышал – змейка вонзила зубы в его голень – и он, шумно задышав, побелел. Его губы и пальцы посинели. Из отекшей гортани вместо вопля вырвался хрип, и укушенный потерял сознание.
– Человеку плохо! Целителя!
На крик Юргена со стула возле барной стойки соскочила симпатичная девушка с большой сумкой через плечо. Но прежде чем дежурная целительница подбежала к месту трагедии, Бранд присел возле свалившегося на пол заклинателя и подставил аспиду ладонь. Скользнув на руку, сделавшее свою работу пресмыкающееся вновь стало кельтской татуировкой на плече миллиардера.
– У него анафилактический шок, – сразу определила врачевательница и достала из переносной аптечки авто-инъектор с адреналином. – Что он ел?
Услышав длинный перечень блюд, девушка поскучнела.
– Ну, и аппетиты у мужчинки. Ничего, справлюсь.
Пока целительница оказывала первую помощь пострадавшему, Бранд расплатился за ужин и ответил на вопросы о случившемся всех желающих. К счастью, таких немного. Проблемы со здоровьем после трапезы в «Shell-shock» – не редкое явление.
– Как долго мистер Биуху проваляется в больничной палате?
– Думаю, не больше недели.
– Надо будет навестить беднягу.
Бесчувственный заклинатель, словно услышав зловещий голос спортсмена, дернулся на носилках, куда его уложили помощники целительницы. Бранд хмыкнул и отправился искать Аню.

Дочь Солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>18 Фев 2013 18:56

Ланочка, привет!!!
сколько же я пропустила. прочла запоем.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:41

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Розанна Битнер»: Недавно узнала что этот автор замечательно пишет! Ее романы глубокие и качественные. Хотелось бы, что бы форумчанки, которые читали... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ежова Лана [16453] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение