Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 10:07
neangel писал(а):
Другой вопрос к издателю, который занимается отбором этих художников.
Он - то куда глядит? Нина, я уже как-то рассказывала, что моя дочка подрабатывает в издательстве. Правда, печатают они не книги, а рекламные буклеты, программки и прочее для оформления мероприятий: конференций, выставок. Когда устраивалась (по знакомству, естеССно), сказали: "Своим дизайнерам с профильным образованием платим столько-то, а тебе без образования будем меньше!" У дочки образование есть, так что им пришлось и ей платить соответственно, но очень хотели НЕ платить. Может, и тут порой так: было бы сделано при минимальном гонораре, а образование - дело второе. Хотя даже это не объясняет общей безрадостной картины... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 17:48
neangel писал(а):
Ну, а я вот о чем подумала...
Может, Жильцовой и удалось повлиять на макет обложки, присланный издательством, а всем остальным приходится смириться с тем, что есть. Кто будет спрашивать, что они думают и переделывать заново всю работу? Нет, может, и есть такие художники, что перепахивают снова и снова, но чаще автора просто ставят в известность - так, мол, и так. Вот ваша будущая обложечка получите - распишитесь. Другой вопрос к издателю, который занимается отбором этих художников. Он - то куда глядит? Ну тут не от автора зависит, Жильцова там или Петя Иванов, а от конкретного издательства или даже художника. Вроде как та же Ева Никольская из альфы с авторами на контакт выходит. Некоторые художники АСТ тоже списываются с авторами и проговаривают ключевые моменты. Но некоторые! Вот и выходит, иногда из серии что главгер блондин, а на облоге брюнетестое нечто. И дай боги, чтоб пропорции были соблюдены Но вообще печально все это на самом деле... Цитата:
Прочитала на днях, что у нас теперь в официальные художники подалась и Азарова. АСТ у нее три обложки заказало, одну себе. Но нет ни слова о том, имеет ли автор еще и художественное образование, как та же Никольская, к слову. Адок-то какой И что ее туда понесло? Не думаю, что сильно много платят там за облоги, ну если не конвеером их 'рисовать' Впрочем, до моей любимой серии 50ОМ ей все же далеко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 18:02
Sheraleyainn писал(а):
Ну тут не от автора зависит, Жильцова там или Петя Иванов, а от конкретного издательства или даже художника. как раз от того, на сколько именит автор если это Петя и ему сильно что - то не понравилось, он уже и сделать ничего не сможет, потому что ему постфактум предоставили не черновой, а реальный вариант обложки, которая уже ушла и одобрена так что шел бы ты, Петя... а если это Жильцова, да еще скандал поднявшая везде, где только можно - тогда и перерисуют, как и было в случае с ней и это в массе своей случается, конечно, что художник посоветуется с автором, но если он ваяет, как курица лапой, то вот такой шедевр все равно и получается (тут я точно знаю, что ваяли, советуясь с автором, потому что вписывали морду лица, которую она заготовила для своего героя... а результат - "селедка под шубой" на причинном месте и веточки зелени для "красоты") |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 19:40
neangel писал(а):
а результат - "селедка под шубой" на причинном месте и веточки зелени для "красоты")
neangel, прошла я по вашей ссылочке и... мгм... обомлела. У меня даже слова закончились, на глядя на этот "шедевр". Я смогла только открыть рот, помолчать и снова закрыть. Это просто неописуемо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2017 20:21
neangel писал(а):
результат - "селедка под шубой" Я бы наверное и это пережила, если бы рисовальщик изобразил как надо. Кто же сервирует на теле? Вот салатик на грудях у дамочки явно на клей приклеен, в такой позе он сам держаться не может, упадет. Кстати о позе, попробовал бы этот деятель сам так полежать, еротишно выгнув спинку, его хоть на пять минут хватит? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2017 18:06
Нина, какая шедевральная селедка! Я открыла на всю страничку обложку и почти под лупой все рассмотрела. Офигеть!
Мдяяя... А лицо у парня по-моему сейчас позеленеет. Что-то у него не эротиШный взгляд. Да еще и перчаточки одел: боится испачкаться об это блюдО.. А даме вроде и так хорошо. Вот глазки закатила и ловит кайфффф... _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
НЭССИ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 13:27
Давно я не заглядывала Не смогла пройти мимо этого чуда. Хотя, может я сама себе придумала что не то
Алёна Медведева "Когда не везет, или Попаданка на выданье" М.: Альфа-книга, 2017 г. (март) Серия: Романтическая фантастика Тираж: 3500 экз. ISBN: 978-5-9922-2392-7 Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 282 Описание: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С.А. Григорьева. У меня у одной при взгляде на этого мужика появилось ощущение, что он не живой? И уже давно...окоченение даже началось? Он такой блЭдный и страшный...и это с закрытыми глазами. Ну не знаю, может обложка и красочная такая вся,но я пару раз наткнулась на неё в сети, и каждый раз вздрагивала. Потому и принесла Пы.сы. А может все там нарисовано правильно и именно это автор имела ввиду в аннотации, называя его чудовищем? Да, ещу пару слов...Никому не напомнила лестница на заднем фоне "Титаник" Джеймса Кэмерона ? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 14:17
НЭССИ писал(а):
У меня у одной при взгляде на этого мужика появилось ощущение, что он не живой? И уже давно...окоченение даже началось? Shocked Ага. Я тоже подумала: мертвец. Офигеть. С каждым разом все чудесАтее и чудесАтее.. А девушка его как раз и замочила. *напевает: Убили негра, убили.(с)* _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 15:14
НЭССИ, да ладно мужик, может, деве экстрима захотелось, интим с зомбяком самое то, а у меня вопрос по нижней части обложки - какого овоща колонны все кривые, да ещё и поставлены так, что второй этаж вот-вот рухнет мужичкам на головы? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2017 15:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 15:41
А в меня такая прическа, как у девы, когда я с мокрыми волосами спать ложусь. С утра один в один, только у меня длина поменьше |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2017 13:00
Огонь Изначальный. Автор: Мария Боталова. Жанр: Героическая фантастика.
Книга издана в издательстве АСТ. Год: 2016 ISBN: 978-5-17-099244-7 Девочки, я сей опус не читала, аннотация и обложка как-то и не располагают к прочтению. Но, может, кто читал? Что с мужиком на заднем плане? У героини на руке огонь, который, по идее, должен его освещать, однако, мужчина как будто в тени. Или вовсе неживой? Да и женщина освещена как-то не так. Не говоря уж о дыме от горящей свечи - словно там костер из сырых дров развели, а не зажгли банальную свечку... Имя художника не нашла, зато неожиданно обнаружила отзыв, расхваливающий именно работу художника. Может, я чего-то не понимаю, и обложка действительно великолепная? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2017 13:04
Ejevichka писал(а):
Огонь Изначальный Очень-очень мелкое у парня лицо 0_о прямо совсем непропорционально ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2017 13:17
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2017 13:26
Ejevichka писал(а):
Не говоря уж о дыме от горящей свечи - словно там костер из сырых дров развели, а не зажгли банальную свечку... От свечи дыма нет))) Это в зеркале тропинка посреди леса - не дым _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:14
|
|||
|
[21484] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |