Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Рейчел Гибсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>09 Май 2012 7:41

Ложь, опасность и любовь
Получила огромное удовольствие от чтения! Very Happy Уже давно отметила для себя отличный юмор Гибсон wo , первую половину романа постоянно хихикала и улыбалась. Детективная линии тоже хороша, хотя на пером плане, конечно, страстная влюбленность героев, а деятельность психопатки скорее как фон. Очень люблю схему отношений полицейский - подозреваемая, и вообще о копах читать мне нравится, особенно таких как Куинн .
Куинн Макинтайр меня покорил - славный парень, верен полицейскому долгу, есть собака это для меня значимый показатель доброты человека, хорошо готовит, заботливый, пылкий любовник sex. Сцены секса Гисон описывает горячо, но обращение братец к мужскому достоинству меня смущало! Я ни минуты не винила его за то, что он считал Люси подозреваемой и действовал соответствующим образом. То что он палку с интимом перегнул простительно, была бы я мужиком и имела дело с такой красоткой как Люси, тоже превысила бы полномочия Wink Это оказывает ,что он нормальный гетеросексуальный мужик!
Порадовало, что не было никаких раздражителей для меня вроде бывших, настоящих подружек и ухажеров, потенциальных конкурентов и прочих персонажей, вызывающих ревность героев, их неуверенность и всякие двусмысленные ситуации (это я еще от "А может, это любовь?" еще не отошла).
Люси тоже очень понравилась, как и ее подруги . Очень насмешили советы Мэдди, во всех мужиках видящей психопатов. Ее прокол с электрошокером мог дорого обойтись Люси - надо было проверить его на каком-нибудь объекте, например, чокнутом дружке Адель, чтобы не таскал вещи на плрог. Люблю читать о писателях, творческом процессе, а тут еще и писательница детективов. Люси нестандартный человек, очень страстная натура, добрая и ранимая глубоко внутри. Интересно было читать ее внутренние диалоги и вообще она частенько отмачивала хорошие шутки.
Я от начала серии в восторге , да еще и эпилог такой заманчивый, так что продолжаю чтение серии!
Роману ставлю 5+ за хорошее настроение и расслабление моих затекших мозгов!

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2012 8:27

От любви не спрячешься
Прочла второй роман в серии и опять получила огромное удовольствие Very Happy. Эта книга отличается от первой большей протяженностью во времени, история более растянутая, много размышлений, долгое созревание чувств, но это меня ничуть не отпугнуло, и даже не хотелось читать по диагонали, чтобы быстрее дойти до развязки. Наоборот, приятно было читать как зарождались чувства героев в период случайных встреч, автор очень мило описывал забавные случаи из общего детства героев , как Себастьян ее разводил на игру в доктора, занимался просветительской работой об отношениях полов. Хотелось бы мне иметь в детстве такого друга как Себастьян, он, конечно, жулик еще тот был и остался, но есть в этом что-то притягательное для маленькой девочки.
Немного о героях... Себастьян - закоренелый холостяк без родины без флага. Когда над ним навис 37-й день рождения, он почувствовал неуверенность в своем образе жизни, стал бояться одиночества и неосознанно стал тянуться к серьезным отношениям до последнего момента себя обманывая, что он все такой же свободный.
Клэр, как и в первой книге, предстала очень доброй, романтической девушкой, но есть в ней и твердый стержень, склонность к бунтарству. У нее одна проблема - она довольствуется малым, недооценивает себя, связывается с теми, кто ее не любит, не требует большего от любимого человека. В конце она это понимает и предъявляет Себастьяну весь перечень своих ожиданий от жизни - уютный дом, верный любящий муж, дети, собака. Я ее прекрасно понимаю, и уважаю за ее смелость выпалить это все в лицо Себастьяну, знаю, что его после этого как ветром сдует. Это ее новое качество - смелость в отношениях, принятие истинного положения вещей, мне очень импонировало. Также порадавало, что герой очень быстро понял чего хочет от жизни и бросился к любимой, даже продав свой дом в Сиэтле и купив ей кольцо с бриллиантом и девчачью собаку как взятку, чтобы примирение сработало безотказно. Также приятно было читать об отношениях отцов и детей, налаживании Себастьяном связей с Леонардом. Рада была мимолетной встрече с Джейн и Люком Мартино, подругами Клер, только вот думала, что Люси уже ждет ребеночка, все-таки она старше Клэр, так чего тянуть.
Больше всего понравился юмор автора wo , книга насыщена хорошими шутками, забавными ситуациями и диалогами. Я в восторге от умения Гибсон вызывать улыбку у читателя! Ставлю 5!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>11 Май 2012 9:51

Лена , отличный отзыв! Guby Лови от меня Serdce
Твой отзыв покаазал мне, что я этот роман совсем не помнЮ, но он мне в свое время очень поннравился. Закачала его себе на перечитку.... shuffle
Еленочка писал(а):
Больше всего понравился юмор автора , книга насыщена хорошими шутками, забавными ситуациями и диалогами. Я в восторге от умения Гибсон вызывать улыбку у читателя! Ставлю 5!

Это и я люблю у Гибсон. Когдя открыла ее для себя, то прочла все ее книги... Wink
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>12 Май 2012 7:36

Еленочка писал(а):
От любви не спрячешься

Лена! Замечательный отзыв!
Держи!
Еленочка писал(а):
Прочла второй роман в серии и опять получила огромное удовольствие

Мне тоже полюбилась эта серия!
Еленочка писал(а):
Эта книга отличается от первой большей протяженностью во времени, история более растянутая, много размышлений, долгое созревание чувств, но это меня ничуть не отпугнуло, и даже не хотелось читать по диагонали, чтобы быстрее дойти до развязки. Наоборот, приятно было читать как зарождались чувства героев в период случайных встреч,

Согласна! Мне тоже временами хочется почитать что-то нежное и неспешное. Нужно просто остановиться и наслаждаться.
Еленочка писал(а):
У нее одна проблема - она довольствуется малым, недооценивает себя, связывается с теми, кто ее не любит, не требует большего от любимого человека.

Даааа! Застать любимого мужчину с себе подобным Embarassed - это Должно заставить задуматься любого! Даже такую полную романтики девушку как Клер!
Еленочка писал(а):
Также порадавало, что герой очень быстро понял чего хочет от жизни и бросился к любимой, даже продав свой дом в Сиэтле и купив ей кольцо с бриллиантом и девчачью собаку как взятку, чтобы примирение сработало безотказно

Жест на самом деле очень красивый! Умиляло его отношение к собачке : покровительственное и немного грубоватое! tender

Еленочка писал(а):
Я уже взялась за Запутанные связи!

Прочитала этот роман и получила огромное удовольствие!

Лена! Жду твой отзыв! Laughing
Интересно, а есть ли книга про четвертую подругу - Адель? nus Хотелось бы почить про ее похождения!
Кассиопея писал(а):
Закачала его себе на перечитку..

Вот тоже подумываю перечитать первые две книги! Люблю перечитывать полюбившиеся романы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2012 10:36

Запутанные связи
Наконец-то я прочитала историю Мэдди! Ar Она меня заинтересовала как персонаж еще в первой книге, а именно заинтриговала своим недоверчивым и снисходительным, я бы даже сказала потребительским отношением к мужчинам. Но нет такой женщины в ЛР, сердце которой не растопил бы красивый, чертовски сексуальный, интересный герой. Вот и наша Мэдди, вознамерившаяся как бульдозер прокатиться и покопаться в личной трагедии Мика и своей тоже, неожиданно в него влюбилась . Началось все, как традиционно у Гибсон, с моментального неконтролируемого полового влечения и постепенно зрело превращаясь в ее величество Любовь, причем взаимную . Мик в этом случае не хватался за голову и не думал, как это ужасно признаться в своей любви. Он пожалел об этом позже, когда Мэдди призналась в своем родстве с Элис Джонс - причиной его разрушенной семьи. Я его не виню, все его чувства мне понятны. Ему требовалось время и помощь, чтобы представить всю картину из прошлого, уложить все эмоции и решить как с этим жить. Мэдди помогла ему, подарив ему единственный экземпляр этой злосчастной книги и произнеся длинную проникновенную речь, почему она отдала рукопись только ему, о своей любви, пожелала найти свое счастье. Наш герои поступил разумно и принял прошлое, вернулся к любимой. Что меня очень порадовало - автор не заставила меня ломать голову, путался ли Мик за эти 2 месяца разлуки с Таней или какой другой шваброй, слава Богу Мэдди не постеснялась спросить и наш большой мальчик признался в верности. А то бывает авторы специально оставляют вопрос открытым, герояня спускает на тормозах или вообще не интересуется, а сами герои редко признаются, что не грешили, пока их не спросят - вот я и мучаюсь в неведении... Слава Богу Got , Гибсон открытых вопросов не оставляет!
Герои у нее в этой серии получились очень современными, и откровенными - чего только стоят разговоры о вибраторах и бывших партнерах!Как всегда присутствовал легкий юмор, интересные диалоги, жаркие любовные сцены, я все это оценила на высший балл! wo
Что касается матери Мэдди... Если бы Элис случайно влюбилась в женатого Лока, я бы ее пожалела, но она целенаправленно встречалась в с несвободными мужчинами, влезала в пары и семьи. Evil or Very Mad Наконец, ей повезло и она встретила того женатика, который готов был бросить свою семью и детей ради ее хорошенького личика. Этого я не могу ни понять, ни простить, я бы лично ей все патлы повырывала за такое нахальство, цепляться именно к занятым мужчинам! Gun Мне очень жаль жену Лока, бедной женщине с неустойчивой психикой выпало терпеть постоянные измены мужа, жить как на пороховой бочке, что однажды он уйдет. Конечно, на пользу ее здоровью это не пошло и она в критической ситуации не смогла сдержаться и окончательно слетела с катушек. Мэг тоже передалось эта психическая неустойчивость и если бы она испытывала постоянно такой же стресс и обиду как мать, то тоже бы быстро свихнулась. Конечно, убийство любовницы и мужа я не оправдываю, но понимаю как больной человек дошел до этого.
Автор написал замечательные сцены с котенком. Мэдди получилась очень интересным персонажем! Она прикрыла все свои слабые места: сентиментальность, любовь к животным, мягкость, внушила себе определенное отношение ко всему мужскому полу. Она отказывала себе во вкусностях, но возмещала это косметикой с запахами десертов и всяких лакомств, выставляла себя холодной, замкнутой женщиной, а внутри была страстной и ненасытной. Но любовь не картошка, и нашей Мэдди пришлось раскрыться!
Думаю, примечательно, что все герои Гибсон зрелые, им около 35 лет, то есть мальчики нагулялись и вполне могут стать верными любящими мужьями, как Ник и Луи Алегрецца. Было бы им лет 25, никогда бы не поверила ,что они способны пожизненно бросить якорь в одной бухте. Очень приятно было встретить жителей Трули, запомнившихся с Влюблен до безумия. Не рада я была только встрече с Таней Кинг, ее еще на праздник Алегрецца пригласили. Что-то я запамятовала, какие проблемы с зачатием были у Делейни, что им пришлось "пройти адовы муки", чтобы забеременеть, может подскажете?
В общем я очень довольна последней книгой серии и всей серией в целом! Только отлично!
Наташа, спасибо тебе за сердечко!
Giacint писал(а):
Даааа! Застать любимого мужчину с себе подобным

Тут сложно конкурировать, это не с разлучницей бороться Wink
happy girl писал(а):
Есть, она называется Not Another Bad Date, но на русском ее еще не выпустили

Ооо, может когда-нибудь прочтем, какой супермачо достался Адель и накостыляет ли он ее чокнутому бывшему дружку, чтобы не захламлял крыльцо

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>12 Май 2012 14:23

Лена , спасибо за великолепный отзыв! Guby Лови от меня Serdce
Еленочка писал(а):
Но нет такой женщины в ЛР, сердце которой не растопил бы красивый, чертовски сексуальный, интересный герой

Эт точно...
Еленочка писал(а):
Ему требовалось время и помощь, чтобы представить всю картину из прошлого, уложить все эмоции и решить как с этим жить. Мэдди помогла ему, подарив ему единственный экземпляр этой злосчастной книги и произнеся длинную проникновенную речь, почему она отдала рукопись только ему, о своей любви, пожелала найти свое счастье.

Мэдди молодец.... Да и Мик тоже, смог все понять...
Еленочка писал(а):
Что меня очень порадовало - автор не заставила меня ломать голову, путался ли Мик за эти 2 месяца разлуки с Таней или какой другой шваброй, слава Богу Мэдди не постеснялась спросить и наш большой мальчик признался в верности. А то бывает авторы специально оставляют вопрос открытым, герояня спускает на тормозах или вообще не интересуется, а сами герои редко признаются, что не грешили, пока их не спросят - вот я и мучаюсь в неведении... Слава Богу

Я люблю когда герои не боятся задавать друг другу мучавшие их вопросы...
Еленочка писал(а):
Герои у нее в этой серии получились очень современными, и откровенными - чего только стоят разговоры о вибраторах и бывших партнерах!Как всегда присутствовал легкий юмор, интересные диалоги, жаркие любовные сцены, я все это оценила на высший балл!

Еленочка писал(а):
Автор написал замечательные сцены с котенком

Мне они ужасно понравились....
Еленочка писал(а):
Очень приятно было встретить жителей Трули, запомнившихся с Влюблен до безумия. Не рада я была только встрече с Таней Кинг, ее еще на праздник Алегрецца пригласили. Что-то я запамятовала, какие проблемы с зачатием были у Делейни, что им пришлось "пройти адовы муки", чтобы забеременеть, может подскажете?

Я сама уже помню с трудом многие моменты этого романа, поэтому обязательно прочитаю его еще раз...
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>12 Май 2012 19:06

Еленочка писал(а):
Запутанные связи

Лена! Спасибо за отзыв!
Лови....
Еленочка писал(а):
В общем я очень довольна последней книгой серии и всей серией в целом! Только отлично!

Очень рада, что серия тебе понравилась!
Еленочка писал(а):
Что-то я запамятовала, какие проблемы с зачатием были у Делейни, что им пришлось "пройти адовы муки", чтобы забеременеть, может подскажете?

В самом романе такого по-моему вообще нет! Там роман то кончается предложением руки и сердца! search
Еленочка писал(а):
. Мэг тоже передалось эта психическая неустойчивость и если бы она испытывала постоянно такой же стресс и обиду как мать, то тоже бы быстро свихнулась

А я долго боялась, что она все-таки как-нибудь напакостить Медди, особенно читая характеристику о ней Мика. Рада, что обошлось! Laughing
Еленочка писал(а):
Гибсон открытых вопросов не оставляет!

Мне тоже нравится это у Гибсон! Very Happy
Еленочка писал(а):
Она меня заинтересовала как персонаж еще в первой книге,

Меня очень удивил ее характер, который раскрылся в этой книге. Ведь в предыдущих романах
она была огоооо какой несокрушимой и циничной ( на сколько мне запомнилось)!
Еленочка писал(а):
Ему требовалось время и помощь, чтобы представить всю картину из прошлого, уложить все эмоции и решить как с этим жить. Мэдди помогла ему, подарив ему единственный экземпляр этой злосчастной книги и произнеся длинную проникновенную речь, почему она отдала рукопись только ему, о своей любви, пожелала найти свое счастье.

Это по-настоящему сильный поступок! Smile Мэдди - умница! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2012 19:53

Лили, Наташа,
Наташа, а ведь мы с тобой землячки!
Кассиопея писал(а):
Да и Мик тоже, смог все понять

Адекватный герой tender, у некоторых авторов мужчины могут до последнего в бутылку лезть и кучу дров наломать, залечивая преувеличенные "раны" в чужих постелях.
Меня очень веселило, как Мик учил племянника "что такое хорошо", со своей-то репутацией бабника на пенсии и использованием бранных слов.
Giacint писал(а):
В самом романе такого по-моему вообще нет! Там роман то кончается предложением руки и сердца!

Я полистала, да вроде нет. Они ведь и защитой пользовались, так что у нее видимо со здоровьем все в порядке было...
Цитата:
Мы прошли через адовы муки, чтобы получить наших крошек. Самое тяжелое позади, и остальное уже не важно.
Всю свою сознательную жизнь Мэдди старалась не забеременеть, и ей стало интересно, через что пришлось пройти Делейни, но они не были достаточно хорошо знакомы, чтобы расспрашивать ее об этом.

но почему тогда автор упомянула "адовы муки", я сразу подумала об искусственном оплодотворении и долгих бесплодных попытках... Ну да ладно, что париться, главное теперь у них две здоровые малышки!
Giacint писал(а):
Меня очень удивил ее характер, который раскрылся в этой книге. Ведь в предыдущих романах
она была огоооо какой несокрушимой и циничной

Ага, характер у нее вырисовывался не сахарный, а по сути это оказалась броня, спецзащита от новых разочарований. Удивительно, как она еще ни разу не применила электрошокер Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ms rogovcova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.04.2012
>04 Июн 2012 16:54

» Самый лучший момент в книге "Отныне и навсегда"

Самые лучшие моменты в книгах Рэйчел Гибсон. Девчонки, давайте вместе вспомним как эта писательница умеет шутить и передавать чувства главных героев. А может кто-то вспомнит и похожие книги. Давайте делиться впечатлениями!!!
— Меня пытается соблазнить Холли Бьюкенен, — сказал он, — она инструктор по йоге и говорит, что изучает Камасутру.
— Ты шутишь?
— Нет, она что-то такое рассказывала о позе козы и собиралась показать ее мне.
— Как волнительно, — наверняка Томас понимает, что если бы он был все еще беден, Холли и слова ему бы не сказала, не говоря уже о таком развратном шептании на ушко о позициях коз. Томас не мог быть так глуп, чтобы клюнуть на это. Он всегда был очень умен.
— Она использует тебя.
— Угу.
— И что ты собираешься делать?
— Думаю, я ей это позволю.....Стоя под теплыми струями воды, льющимися ей на голову, она задавалась вопросом, почему козьи забавы Томаса так сильно ее беспокоят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>06 Июн 2012 8:04

Создавая серию про хоккеистов, судя по всему, Рейчел решила изучить вопрос основательно.
С игроками команды Idaho Steelheads.

Какие молоденькие.

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>06 Июн 2012 13:28

Мария Ширинова писал(а):
Создавая серию про хоккеистов, судя по всему, Рейчел решила изучить вопрос основательно.
С игроками команды Idaho Steelheads.

А вот что из этой фотки получилось у нашей кудесницы Инны:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2485302#2485302
(см. в середине главы )

ms rogovcova писал(а):
Два перевода этой серии про хоккеистов "Смотрите, Джейн забивает", "Настоящая любовь и другие напасти" (пусть и не до конца) просто супер

Переводов три - третьей книгой из серии идут "Неприятности в Валентинов день", а "Настоящая любовь..." - четвертая книга.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>06 Июн 2012 18:29

Мария Ширинова писал(а):

А какая она маленькая и хрупкая против них. Laughing
Шикарная фотка! tender
Sig ra Elena писал(а):
А вот что из этой фотки получилось у нашей кудесницы Инны:

Ух-ты! Молодец!
Sig ra Elena писал(а):
а "Настоящая любовь..." - четвертая книга.

А я пока только складываю-читать потом буду. Чтобы сразу все удовольствие и по полной форме! Laughing tender

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>09 Июн 2012 0:38

Мария Ширинова писал(а):
Хотелось бы все-таки взглянуть на оригинал, без пририсованных героинь.

Что ж не взглянуть: для хорошего человека ничего не жалко Wink
Кто за темкой перевода следит, тот, конечно, в курсе: мы источник вдохновения Гибсон при написании этой серии часто обсуждаем. Но и в первый раз посмотреть, думаю, будет небезынтересно.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2485352#2485352

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>11 Июн 2012 19:39

Отныне и навсегда
Давно собиралась прочитать эту книгу и даже не знала.что это "малышка". Laughing
Очень понравилась книга.Мне хватило всего.И возрождения былой любви после 10 летней разлуки.И удивления от превращения в красавцев ГГев,и жарких объятий,и признания в любви.Отличная малышка-побольше бы таких! Все ясно и не растянуто.Да и эпилог оставил неравнодушной.Эти три букета роз tender с объяснениями значений,а потом предложение руки и сердца.Истинный джентельмен.Хорошая книга.Однозначно 5б!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Luna-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.07.2012
>05 Июл 2012 17:58

ОбоЖЖЖЖЖЖЖаю творчество Гибсон. Её несравненный талант, даже можно сказать ТАЛАНТИЩЕ завораживать с первых строк и держать в напряжении до точки в конце произведения.
Ar Ar Ar

Для меня она находится на одной ступени с Макнот,Филлипс и Браун!
Желаю ей неиссякаемого вдохновения!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 18:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: 4\4 » * Глава  4/4 Способности к сталкингу Вольгерд проявил еще в детстве. Родись он на столетие раньше, это так бы и осталось... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Рейчел Гибсон [4764] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение