Модерация форума

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>04 Янв 2012 22:17

Друзья мои!!! Наш Уважаемый Мастер ведь пояснил, что заинтересовывать модераторов будут те темы, где в течение суток пишется очень...ммм...обильное количество сообщений! И если в таких темах все сообщения - не флуд, их оставят. А темы с малым количеством сообщений в сутки будут оставлены без изменений, даже если там есть простые "спасибо". Мастер всё объяснил и лично я успокоилась. Чего и вам желаю, мои дорогие!

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>04 Янв 2012 22:23

Ну Мастер приводил примеры))
Вебмастер писал(а):
. Примерно раз в неделю у Лисы будет формироваться список "лидеров флуда", определяемый отношением числа сообщений в теме к количеству сообщений, помеченных на флуд. Т.е. туда попадут темы, в которых очень много сообщений и при этом очень мало пометок на флуд. Если в вашей теме 10-20 сообщений за неделю, вы в этот список не попадете, даже если все эти сообщения флуд. Если в вашей теме за неделю 1000 сообщений, но 50 из них помечено на флуд, вы в список тоже не попадете, потому что система увидит, что модерация ведется. Если же в вашей теме 1000 сообщений и 1 пометка на флуд, то вы как раз участник этого списка.

Вот))))
Ещё, как мы видим, будут учитываться пометки на флуд в таких темах)

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>06 Янв 2012 1:35

Arven писал(а):
интересующие меня темы я прочитала с самого начала - с первой страницы, выписывая себе в отдельный файлик разные точки зрения. А затем написала то, к каким мыслям пришла, прочитавши всё. И я не думаю, что я одна такая.

И я так думаю. Smile Я такая же.
И пусть даже не с первой страницы, но хотя бы три-пять последних страниц. чтобы быть в курсе - это как вежливость в некотором роде.

А то ведь получается то, что получается.
Вот буквально пару постов назад - отличнейший пример!

Мы пришли, спросили че хотели и нам ответили. Мы и рады.
А рады ли те, кто нам (нам - в первый раз, а на самом деле одно и то же уже в пятый-десятый-..дцатый) ответил ? Не устают ли они цитировать одно и то же сообщение для каждого спрашивающего? Тем самым как раз и размножая на форуме совершенно не нужные (потому что практически одинаковые) сообщения.

А тому, кто изначально писал приятно? Что его выстраданный и разжеванный практически донельзя пост мало кто осилил, мало кто понял, мало кто принял во внимание и опять же спрашивает то же самое в теме? Smile

Так вот вернемся все к тому же...
NatalyNN писал(а):
если честно, я с трудом представляю себе человека который перечитывает старые посты...

Это-то как раз и прискорбно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>29 Фев 2012 23:40

» Список и права модераторов темы

Весной как-то особенно хочется навести порядок и почистить перышки. Поэтому, первое наше весеннее техническое нововведение касается сервиса модерации Smile.

Теперь внизу первого сообщения каждой темы выводится список её модераторов и дата последней модерации. Модераторы, напомню, у нас могут:
- редактировать первое сообщение темы
- помечать сообщения на флуд
- создавать оглавление темы
Любое из этих трех действий обновляет дату последней модерации (это начало работать два дня назад, поэтому сейчас дата в некоторых темах может быть еще не заполнена или отражать только дату редактирования первого сообщения темы)

Модератором в теме по умолчанию становится пользователь, её создавший. Однако, если учетная запись пользователя деактивирована или он не посещал сайт более трех месяцев или тема создана "Гостем" (в стародавние времена на форуме можно было писать без регистрации) в первом сообщении темы вы увидите "Модераторы отсутствуют". Если вы являетесь активным участником такой темы, вы можете отправить мне в ЛС своё пожелание стать её модератором. В письме не забудьте указать ссылку на тему, а не просто её название! Вы также можете отправить такую заявку, если видите, что модератор у темы есть, но он бездействует (дата последней модерации отсутствует или очень старая), а тема в модерации нуждается. В частности, администрация с удовольствием уступит права модерации на темы, созданные нами, но не являющиеся организационными Smile.
Всего у темы может быть до 4-х модераторов, если действующий модератор посещает сайт и модерирует тему, заявку на добавление новых модераторов должен направить мне он.
В очередной раз напоминаем и призываем модераторов выносить в оглавление только действительно важные, содержательные сообщения! Избыточное количество пунктов в оглавлении не улучшает, а, напротив, ухудшает удобство чтения темы.
Посмотреть, модератором каких тем вы являетесь, можно по ссылке https://lady.webnice.ru/forum/moder.php
Если ваши темы все в порядке, посмотрите список других тем, нуждающихся в модерации.

А с сегодняшнего дня модераторы тем могут также отправлять участникам сообщения об ошибках. Напомню, что на форуме действует блокировка за орфографические ошибки. Отправляя участникам своей темы предупреждения об ошибках, вы помогаете им таких блокировок избежать. Потому что получив ваше сообщение (оно приходит на указанный при регистрации email) пользователь может оперативно свое сообщение исправить. Если же сообщение с орфографической ошибкой попадется на глаза администрации, оно отправится в "черный список", а когда таких сообщение наберется более 2-х за неделю, пользователю будет заблокирован доступ к созданию новых сообщений.

Для отправки сообщения об ошибках используйте иконку в правом верхнем углу сообщения. Если перед нажатием на иконку выделить мышкой текст, он подставится в окно сообщения. Если вам не безразличен порядок и опрятность сообщений в вашей теме, вы также можете использовать данную возможность для указания пользователю на несоблюдение им рекомендаций форума по оформлению сообщений, таких как избыточное цитирование, незакрытые теги, отсутствие самостоятельных пометок на флуд и т.п. Собственно, вы можете написать пользователю личное сообщение, но, очевидно, пользоваться для отправки таких сообщений данным сервисом удобнее и быстрее.
Технически эти сообщение ни на что не влияют и ни к чему получателя не обязывают, он может их просто игнорировать. Однако, они хранятся нами в течение 30 дней, если кто-то из пользователей нарушает Правила или рекомендации форума, мы можем просмотреть историю отправленных ему сообщений, если модератор уже указывал ему на нарушение правил, а пользователь сообщение модератора проигнорировал, безусловно, это будет являться для нарушителя отягчающим обстоятельством.
Обсудить сервис отправки сообщений об ошибках можно в соответствующей теме Проверка орфографии.

Спасибо всем модераторам, которые помогают нам делать форум удобнее и опрятнее Smile

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Мар 2012 8:59

Вебмастер писал(а):
Теперь внизу первого сообщения каждой темы выводится список её модераторов и дата последней модерации. Модераторы, напомню, у нас могут:
- редактировать первое сообщение темы
- помечать сообщения на флуд
- создавать оглавление темы
Любое из этих трех действий обновляет дату последней модерации

Мастер, я заметила, если даешь название посту, которое выносится на 1ую страницу, то это не влияет на дату последней модерации, это общее правило или просто в моей теме - технический сбой?

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9987&start=0 - там по оглавлениям видно в 1м посте, что помечено сообщение от 19.02.2012 г., а дата последней модерации указана 31.03.2011 г....

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>01 Мар 2012 10:00

фьора писал(а):
я заметила, если даешь название посту, которое выносится на 1ую страницу, то это не влияет на дату последней модерации
помечено сообщение от 19.02.2012 г., а дата последней модерации указана 31.03.2011 г....

Вы не дочитали одного предложения в моем сообщении:
Вебмастер писал(а):
это начало работать два дня назад, поэтому сейчас дата в некоторых темах может быть еще не заполнена или отражать только дату редактирования первого сообщения темы

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>01 Мар 2012 10:18

Мастер спасибо, теперь понятно!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>03 Мар 2012 14:13

» Список тем, в которых вы являетесь модератором

Спасибо всем, кто оперативно откликнулся на нашу просьбу разобрать на модерацию интересующие темы. Для вашего удобства мы доработали страницу ваших "подшефных" тем, т.е. тем, в которых вы являетесь модератором. Теперь список выводится в виде таблицы, в которой есть следующие колонки:
- количество модераторов у темы
- количество дней, прошедших со дня последней модерации (время модерации, напомню, обновляется с марта месяца при выполнении любого из трех действий: редактировании первого сообщения, добавлении сообщения в оглавление и пометке чужих сообщений на флуд)
- время последнего сообщения в теме (таблица отсортирована по этой колонке)

Акцентирую внимание, что администрация не обязывает вас модерировать темы с какой-то определенной регулярностью и не устанавливает никаких "нормативов". Многие темы, особенно небольшие, возможно, вообще не нуждаются в модерации или нуждаются в ней очень редко. Информация по количеству дней, прошедших с момента последней модерации, представлена в таблице исключительно для вашего удобства.
Вместе с тем, если в теме высокая активность и она нуждается в модерации (т.е. в ней много флуда и есть потребность в оглавлении), а вы модерацией темы длительное время не занимаетесь, права на модерацию могут быть переданы другому пользователю.

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>03 Мар 2012 14:27

Мастер, спасибо за табульку))

Присоединяюсь к вопросу о переводах. Там куча спасибо-пожалуйста-вылучшевсех. Надо ли это чистить?
Если честно, я бы почистила, переводчики и беты все "спасибы" получили, тщеславие потешили, может, не будем этими "уволокла на склад" засорять форум?

Site Admin
>03 Мар 2012 14:52

Lady Elwie писал(а):
Там куча спасибо-пожалуйста-вылучшевсех. Надо ли это чистить?
может, не будем этими "уволокла на склад" засорять форум?

Согласен, что неплохо бы почистить. Я думаю, что множество читателей, которые придут на форум завтра или через год и будут читать переводы, скажут переводчикам новые "спасибо" за перевод, а модераторам за отсутствие "спасиб" предыдущих Smile

p.s. к фразе "уволокла на склад" вообще отношусь с большим неприятием
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>03 Мар 2012 16:22

Вебмастер писал(а):
p.s. к фразе "уволокла на склад" вообще отношусь с большим неприятием

А что, фраза "в закрома Родины" звучит лучше?

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>03 Мар 2012 17:06

Lady Elwie писал(а):
Там куча спасибо-пожалуйста-вылучшевсех. Надо ли это чистить?

Аааааааааааа, это обязательно? Доведется же по сто с лишком страниц лопатить(((
*душа глаза поэта не вынесла печали*

Ведь мы сделали оглавления, чтобы читатели не листали "спасибы", а сразу шли на главы перевода Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>03 Мар 2012 18:11

Kliomena писал(а):
Аааааааааааа, это обязательно?
Ведь мы сделали оглавления, чтобы читатели не листали "спасибы", а сразу шли на главы перевода

Нет, не обязательно, только если вы хотите, чтобы ваша тема была удобной читателям, чтобы они не перелистывали сотни страниц того, что никто не читает по второму разу.

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>03 Мар 2012 18:16

Kliomena писал(а):
Доведется же по сто с лишком страниц лопатить(((

ну потихонечку)) 60 стр - примерно полтора часа.... зато потом форуму легче будет дышать))

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>17 Дек 2012 0:32

NatalyNN писал(а):
если честно, я с трудом представляю себе человека (модераторов в расчет не берем), который с удовольствием перечитывает старые посты...

NatalyNN, давайте знакомиться. Я как раз такой человек. Очень люблю перечитывать старые беседы, и порой ужасно обидно, что их удаляют, причём нередко кусками, и потом вообще непонятно, о чём речь.
В конце концов, разговоры не по теме тоже бывают интересны и содержательны.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — И каково это, когда тебе за восемьдесят, Герлоф? — спросила Карина на этот раз. — Каково? Неподвижно… сижу и сижу. Сегодня надо... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Модерация форума [743] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение