Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Хико Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.12.2009
>14 Янв 2010 20:29

Kimana писал(а):
Порыв души, Хико? Не было такого. И мое положительное мнение - это мое право. Хотите отрицательного? Дерзайте.

Почему хочу отрицательного? *удивленно* Я этого не говорила, я хочу конструктивного. Просто считаю, что если так же думаешь (в смысле со всеми соглашаясь по поводу работ), то ни к чему говорить о противоположном мнение в абстракции. Wink

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>14 Янв 2010 20:46

Хико, ну ты по пальцам что ли пересчитай рассказы, о которых я хорошо отозвалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 20:59

Kimana писал(а):
Хико, ну ты по пальцам что ли пересчитай рассказы, о которых я хорошо отозвалась.

Но ты же не сказала, что это уже ВСЕ. А пока все так, как есть. И я не вижу различия.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Янв 2010 22:08

Харис, ты чудо!!! Дай я тебя расцелую!!! Guby Guby Guby
Ты редко пишешь рецензии (или я редко на них натыкаюсь), но если уж взялась, так от души.
Ким, я знала, что ты на амбразуры пойдешь Laughing Смелая. Я вот не такая, и критиковать как-то рука не поднимается. Опять, потому что понимаешь, сколько труда и души вложил автор в свое творение. Вместе с тем хочу сказать, что при прочтении я ВСЕГДА обращаю внимание и на стиль языка, и на соответствие оформления тексту. Поэтому, да, критики в моих постах нет, НО я писала только то, что действительно думаю, очень чистосердечно. И стилистику языка отмечала только там, где, на мой взгляд, она есть, отточенность диалогов и фраз только там, где они для меня присутствуют, атмосферу только там, где автору удалось ее передать (опять же, на мой взгляд).
И если уж говорить о критике, я бы хотела разложить по полочкам "Рождественскую историю". Почему именно ее? Потому что среди всех историй она стоит у меня особняком. Автор, я не хочу тебя обижать!!!
Итак, что мы имеем: недоработанный сюжет (как отец умудрился потерять младенца - сына???), несовершенство языка и еще мне не хватило психологичности. Автор, я поняла, что у ваших героев любовь с первого взгляда, но мне бы хотелось больше полутонов, психологической глубины и тонкости.
Этот рассказ я отнесла к группе творений "относительно юных" писателей (по возрасту и жизненному опыту) и выделила его среди всех - возвысила. Почему?
1. Сложность конструкции. Автор представляет единый рассказ с разных точек, через истории разных героев, которые в конце должны сойтись в одной точке, и я, как читатель, понимала, что автор ведет меня к ней.
2. Такой способ подачи информации делает рассказ очень кинематографичным. Фактически - перед нами раскадровка. Причем, если говорить о "Надежде" - это мультфильм, а здесь - настоящее игровое кино, в котором уживаются и сказочность, и драматизм,причем с привкусом чего-то Диккенсоновского. Я даже вижу основную цветовую гамму кадров - желто-коричнево-серую, а финал - темно бордовый, темно-зеленый и ярко-желтый.
3. Язык. Я не назову его зрелым и отточенным, но у него есть один несомненный плюс. Он не перегружен ненужными, утяжеляющими восприятие словами и фразами. Он передает суть и атмосферу (!).
4. И главное - это идея. Если бы у нас была спец.номинация "За идею", я бы отдала ее именно этому рассказу в обход всех остальных, даже самых замечательных, в которых я влюблена. На Рождество мама спускается на Землю и находит своего сына, два ребенка под Рождество обретают семью и больше не скитаются по холодным жестоким улицам Лондона. Очень просто, но на самом деле, очень глубоко, и именно по-Рождественски. Это дорогого стоит.

Итог, Автор, вам надо обязательно продолжать писать, оттачивать мастерство владения пером и формулирования мыслей, которые вы хотите донести до своих читателей, учиться логически завершать каждую ветвь повествования и, кто знает, может, однажды я приду в книжный магазин и куплю вашу книгу. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>14 Янв 2010 22:15

И вот и начались разоблачения )) Йа к этому приложила лап...ручку!! )))

Ройуз я не часто пишу отзывы, мну лень... )) Но от души, чистосердечное, так сказать ))) - Хвалю я себя так, хвалю! ))

П.С. И ваще я бяяякаааа!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>14 Янв 2010 22:36

Розик, ну да... А получается, как всегда. Интересненько так. Народ вообще не различает конструктивную критику и откровенное хаяние. Так что, амбразуры пока пустуют ))) Ждем-с ))

Харис, вот тут уже не врубаюсь я... Раз восемь перечитала твои рецензии... Бяк, вы теряете квалификацию ))) Из четырех - три с половиной положительные ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 22:52

whiterose писал(а):
...Вместе с тем хочу сказать, что при прочтении я ВСЕГДА обращаю внимание и на стиль языка, и на соответствие оформления тексту. Поэтому, да, критики в моих постах нет, НО я писала только то, что действительно думаю, очень чистосердечно. ...

Аха, мы человеки такие, всегда умеем обходить неровности... Tongue

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>14 Янв 2010 23:06

Злые вы! Ooh А я не хочу быть объективной, вот!!! Tongue Tongue Tongue

"Признанных" мастеров, я и сама могу приложить, как следует. У меня подход такой, если ты за работу получил деньги, то и соответствуй, будь добр!

Тут совсем другое. Поэтому либо промолчу, либо похвалю. Cool

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>14 Янв 2010 23:13

**горестно вздыхая** аха, аха Ким...мягчает что-то наш бяк...ой не к добру))))))
Квадро - аха, видать я злюка...но правда, ведь только при хорошей огранке алмаз засияет миллионами огней...а так ну камешек...ну красивый...так надо стремиться быть лучше - ну это я по себе сужу так как люблю когда меня критикуют и пальцем показывают что да как...

ладноссс...с конструктивной к мну тоже худо...как говорилось выше некой Ягой - это оттого что я не очень люблю романы чистой воды, наверное, поэтому и вредничаю....
начну тогда с первого рассказа...."Простить Рождество" - автор не гневайтесь - ну характер у меня противный....понимаю как тяжело писать и слышать всех кто не понимает ничего в твоей нетленке, но имхо - всегда полезней услышать честное мнение....ведь вы вполне можете захотеть печататься и тогда любой редактор повторит тоже самое только жестче...

больше всего мне понравилась идея - идея с переодеванием - мне всегда нравится некий элемент фантасмагории...но вот некоторые моменты...
кхе-кхе....*приняв достопочтимый вид...ну попытавшись принять...*
конечно же он - все тот секес))) ну, не могу я в него поверить, читая шаблонные выражения, и не передающие эмоции фразы, что там между ними что-то было кроме как постановочной сцены в кино для взрослых...нет, конечно много сильных прилагательных, но опять же таки мое мнение - в такие моменты истинного счастья с любимым не до высокопарной патетики... возможно я ошибаюсь...
и еще такой момент - мне не хватило той самой интриги - ведь автор не раскрывал нам в начале, почему же именно обиделась главная героиня, чем меня очень заинтересовала....а оказалось....я была немного разочарована...

ох! как же все таки тяжело писать нечто критическое, когда обращаешься к конкретному произведению и автору....неудобно как-то....
поэтому, буду приучать себя по маленьку - скажу в целом не заостряя внимание на моментах - вот еще бы чуток словесно доработать идею и цены бы роману не было....а так то и дело глаз против воли выхватывает из контекста утяжеленные фразы или просто давит излишняя красивость и патетичность....НО признаюсь - если бы мне выпало прочитать этот роман, я бы не бросила его после первых трех страниц и прочитала бы до конца....а такое у меня бывает как я уже говорила один из десяти....

мдяяя.... *тяжелая это работа быть бяком оказывается* но первый шаг сделан...так что Киииим? амбразуры говоришь? ату!

>14 Янв 2010 23:16

Кто злой? Shocked Не, не, никто ж не говорит, что ругать надо сразу? Так, помягШе..., но и не захваливать особо... Это ведь и для аФФтора тож не хорошо)))
whiterose праИльно сказала - "говори честно..., но не всё".
А если все, то "нежнее надо..., нежнее" ...(с) Laughing Шоб аффтор не потерял веру в усебя, но при этом и поработал над деталями... Blind Smile

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Янв 2010 23:21

Хико, вот мне, например, очень интересно услышать твое "конструктивное" мнение о любом из 27 рассказов (на свой выбор). Буду с нетерпением ждать. Laughing
А "Рождественскую историю" я взяла именно из-за того, что вижу в ней огромный потенциал, и в авторе тоже. Алюль тут выше говорила про неотшлифованные алмазы. Для меня это тот самый алмаз, который способен ох как засверкать!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>14 Янв 2010 23:27

Девочки, которые хотят жёсткой критики! Я что-то пропустила? Вам кто-то не даёт (не разрешает?!!) критиковать? А я считаю, что если есть за что – то и пожалуйста. Я, например, ещё не дошла до тех, которые хочется покритиковать. Только жёстко критикуя, будьте готовы к не менее жёсткому отпору – без обид, всё по справедливости. И прочитать надо все истории, иначе любая критика будет однобока. Картину нужно видеть в целом. Только что будем критиковать (ну ведь не критика ради критики)?
1. Если недостатки сюжета – об этом и так говорят, но вроде бы здесь все «любители» (или не все?), так что простительно.
2. Если грамотность – вроде как у нас не конкурс русского языка. Да и многие, как Ким сказала, «корявые» рассказы предлагают неплохую идею и сюжетную схему (правда, тоже слегка корявые). Им бы хорошего литредактора – будет толк. НО: смотри пункт 1-й. Поэтому немножко закрываем на это глаза.
3. Опять же, Ким, чем тебе «выверенные» истории-то не потрафили? Ты хочешь сказать, что в «Serendipity» половина слов не выверена (или вообще все?). По-моему все до одного очень даже выверены (автор, ты не журналист?), но разве она от этого ухудшилась? Я вообще обратила внимание, что небольшие истории неплохо отредактированы – авторам хватило времени, а с большими – хуже, но это и понятно. Спасибо, успели написать и разместить, не до правки. В таких стараемся видеть суть.
4. В тех историях, о которых я успела отозваться, сурово критиковать особо нечего было. Но как мы уже уяснили, даже у жабы есть красота (хоть и внутренняя). Я считаю, что кроме критики недостатков просто необходимо отметить и достоинства. (Но я вообще такой человек – помогаю, навещаю, подбираю, лечу, работаю жилеткой…)
5. У нас что, конкурс на Букеровскую премию? Всё равно победит тот, кто затронет больше душ. И никакая корявость или выверенность, и никакой елей или критика этому не помешают. ИМХО.

Пы.Сы. Вот же шь… А отзывы как раз написать пока не успеваю. И вообще до этого конкурса я отродясь никаких рождественских рассказов не читала, также как и любовных романов и бОльшую часть фэнтази, и мистику, и ужастики (терпеть не могу), и… Короче, сфера моих интересов далека отсюда, но я стараюсь быть справедливой.
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 23:29

whiterose писал(а):
Хико, вот мне, например, очень интересно услышать твое "конструктивное" мнение о любом из 27 рассказов (на свой выбор). Буду с нетерпением ждать. Laughing

Ой, ну это...я...это.. *нервно оглядывается*...это... Не могет моя... Embarassed Моя не критикует, даже конструктивно, моя писать свое мнение. Честно. Усе.
НаЩет некоторых я уж и высказывалась тута не соусем Хладко, так совесть чуть ли не заХрызла мну. Non

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>14 Янв 2010 23:39

Цитата:
жёсткой критики!

Алюль?! где ты увидала жесткую критику? *читая свой пост*
ндаааа..... вот оно как оказывается...что ж - тогда скажу откровенно - я специально спросила девушку с форума прочитать мой рассказ, естественно когда он уже был выложен и сказать свое мнение по этому поводу - она честно и сказала - после чего я признаю - у меня слишком много эпитетов и метафор и кое-какие смысловые нестыковки - и это меня порадовало потому как мне нравится писать когда плохо или хорошо (этот рассказ писала в больнице, и мне нравилось делать хоть что-то а не чувствовать себя бесполезной так как в универе зачетная неделя была....) и я двумя руками и ногами за то, чтобы кто-то почитал мою писанину и указал мне, что там коряво, а что нет - потому как в следующий раз этого не будет!

поэтому Алюль - надеюсь это достаточно откровенно, коли окольничьи пути не сработали - я хочу совершенствоваться....и мне кажется что и другие тоже - если я ошибаюсь - ноу проблем - закроем тему критики...

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>14 Янв 2010 23:46

Я не увидела, я услышала о жарком желании этой самой критики, об чём и сказала.
Ласки, а конкретные предложения по литературной правке - это лучше потом. Посылаешь в личку тому "критику" который тебе больше понравился и - вперёд!
Опять же, я честно рассказала о своих критериях. Я же их не навязываю. Возражайте. Хотите профессиональных разборок? Боюсь, что тут мы (ладно, ладно, - я) не копенгаген...
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 12:22

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Голодаем 36 часов»: День добрый! Я никакого особого выхода не практикую. Когда голодаешь месяца 3 уже рефлекс как у собаки Павлова. В понедельник есть... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение