УПЫРИЦА:
08.05.12 09:02
С добрым утром (у меня утро, а у вас?),
Женечка!
Diurdana писал(а):Я изначально не планировала вызывать к ней неприязнь. действительно, она ведь не разлучала Глеба и Оксану, это сделал сам Глеб. Но она слегка избалованная девица....
Вот именно, не разлучница. Здесь выбор сделал Глеб, причем осознанный, он к этому стремился, он этого хотел. Алла, извините, средство к его же цели.
Ну, избалованная, да. Отец её любит, балует. Что удивительного?
Diurdana писал(а):Алла, да, привыкла к тому что она вся такая офигенная дамочка. и папаня и машина и статус. а тут какой-то непонятный хамовитый мужичок на корыте надерзил, поставил в тупик определенно.
Вот уж хам
Так ей и надо. Извини, пожалуйста, настроение хорошее...
Diurdana писал(а):Но здесь он будет фигурировать очень эпизодично, потому как шанс стать главным героем романа они упустил.
Как так упустил? Или госпожа Автор его забраковала? Признавайся.
Diurdana писал(а):Кстати, где хоть тень внимания о его размышлениях о бывшей девушке? Этого больше не будет, узнать можно только от автора что там у него случилось.
Вот и молчу. Думаю, авось повезет, и ты расскажешь нам об этом... Ну, если не расскажешь в продолжении...
Что там за любовь? Ребенок? Расскажи, пожалуйста, о его трагедии. Мужик вроде хороший.
Diurdana писал(а):По-моему автор предсказуем и пока оправдывает ожидания.
Кто? Ты предсказуема? Предрассудки. Лично я не знаю, куда завернет твоя фантазия. Интрига держится, несмотря на то, что знаем о счастливом исходе.
Diurdana писал(а):А почему рабочего? У нас выходные со вчерашнего дня.
Работаю в универе. У моих студентов (в связи с Евро 2012) сессия и защиты начались раньше. Вот, издаваюсь над детьми...
Diurdana писал(а):Хотя мои выходные затянулись определенно..
Насколько затянулись, если не секрет?
...
Diurdana:
08.05.12 09:26
Вика, здравствуй.
Vитаминка писал(а):Ну, как и ожидалось стукнулась она с интересненьким экземпляром. Видимо именно такой и нужен ей. Возле которого у Аллы даже речевой аппарат переклинит.
Видимо, да. Но с Андреем мы немножко ближе познакомимся.
Vитаминка писал(а): Не вышло построить из себя деловую леди.
Не получилось с этим человеком. Со всеми остальными получалось.
Vитаминка писал(а):Никто из них видать не ожидал, что так обернется авария. Но вот интересно, чем же это закончится?
Ну не думаю, что там будет что-то неожиданное. Надеюсь будет действительно интересно.
Vитаминка писал(а):Женя, ты превращаешься в коварного автора, который заканчивает свои главы на самом интересном.
Вик, это как-то так получилось.... Дело в том, что в первом варианте у меня конец 13 главы, 14 и начало 15 вошли в одну главу, то есть я не хотела все затягивать и интриговать сильно. Но потом как-то расписалось и вот так получилось. Следующая глава нормально закончится, без всяких там "самых интересных мест".
Спасибо за отзыв.
Анют, привет!
УПЫРИЦА писал(а):Вот уж хам Laughing Так ей и надо. Извини, пожалуйста, настроение хорошее...
Хорошее настроение с утра - это замечательно. Надеюсь тебе его никто не испортит и оно продержится до вечера.
УПЫРИЦА писал(а):Как так упустил? Или госпожа Автор его забраковала? Признавайся.
Он пытался стать Гг в другом романе, но не справился. А когда Глеб с Аллой в Питер переехали, я вспомнила что его туда отправила год назад. Вот. Пришлось им встретиться.
УПЫРИЦА писал(а):Вот и молчу. Думаю, авось повезет, и ты расскажешь нам об этом...
Нет, не расскажу в продолжении. Я тут попыталась слегка намекнуть, но Надя подчистила все имена-фамилии и детали другого сюжета.
УПЫРИЦА писал(а):Что там за любовь? Ребенок? Расскажи, пожалуйста, о его трагедии. Мужик вроде хороший.
Хороший, но гулящий. Сходил налево от своей девушки к ее подруге, а она их застала и ребенка потеряла. Вот. Потом вышла замуж за его друга.
УПЫРИЦА писал(а):Кто? Ты предсказуема? Предрассудки. Лично я не знаю, куда завернет твоя фантазия. Интрига держится, несмотря на то, что знаем о счастливом исходе.
спасибо тогда, это очень приятно.
УПЫРИЦА писал(а):Работаю в универе. У моих студентов (в связи с Евро 2012) сессия и защиты начались раньше. Вот, издаваюсь над детьми...
Все понятно. Так у тебя наверное и новогодние праздники короче чем у других людей. там же сессии-шмессии.... Сильно-то не издевайся.
УПЫРИЦА писал(а):Насколько затянулись, если не секрет?
Ой, надоооолго. Работала я давно и недолго.
...
LEDI VAIOLET:
08.05.12 10:40
Diurdana писал(а):По-моему многие догадались чем эта авария закончится.
Я знала конечно что она останется жива, но что встретит Андрея даже не подозревала...
Diurdana писал(а):Он не решительный а наглый.
Наглый это тоже хорошо...
...
Artemisia:
08.05.12 16:39
Женя, привет!
Как я тебе уже говорила, Алла с Глебом чем-то похожи. Проблемы у них разные, но подходят к их решению они одинаково. Перестраховщики.
У Аллы в прошлом, видимо, неудачная любовь, у героя- одинокое детство.
Светская жизнь Аллу тоже тяготит, не только Глебка чувствует себя не в своей тарелке. Но ей приходится притворяться и соответствовать, такое окружение диктует свои правила.
Неужели никто мужика на "десятке" не узнал?
Хотя, я его тоже не сразу идентифицировала.
Спасибо за продолжение.
...
Diurdana:
08.05.12 18:08
Патя,
LEDI VAIOLET писал(а):Я знала конечно что она останется жива, но что встретит Андрея даже не подозревала...
Ну тут было два варианта - либо она искалечится, либо хахаль. Многие склонялись именно к хахалю.
LEDI VAIOLET писал(а):Наглый это тоже хорошо...
Это кому как. Как для Аллы увидим в продолжении.
Надя, привет!
Artemisia писал(а):Как я тебе уже говорила, Алла с Глебом чем-то похожи.
Говорила, я помню. Вот мне интересно, чем тебе нравится Алла.
Artemisia писал(а):У Аллы в прошлом, видимо, неудачная любовь, у героя- одинокое детство.
Это разные проблемы, согласись?
Artemisia писал(а):Неужели никто мужика на "десятке" не узнал?
Просто не все читали про Андрея, Надь... Жду Юлю, может она и узнает.
Artemisia писал(а):Хотя, я его тоже не сразу идентифицировала.
Да-да, кстати.
Artemisia писал(а):Спасибо за продолжение.
И тебе.
...
ivankka:
09.05.12 10:20
Спасибо большое за продолжение!
Глава понравилась, потому что нравится как автор преподносит образ Аллы.
Насчет Глеба, злорадствовать не буду, посмотрим как он выйдет достойно из данной ситуации.Хотя сомневаюсь....
Спасибо большое за продолжение!
П.С. Не могу удержатся - приготовить значек рогоносца для Глеба или еще рано?
...
Juliette:
09.05.12 12:04
Женя, дорогая, приветик!
С праздником Дня Победы!
И спасибо огромное за продолжение! (прости, я опять с опозданиями) Глава на самом деле очень понравилась! Очень интересно было поближе познакомится с Аллой и узнать о её чувствах и мыслях. И знаешь, что я скажу - да, она избалована отцовским вниманием, привыкла всегда получать желаемое в не зависимости нужно это ей или нет, привыкла ко вниманию мужчин, которые перед ней привычно млеют и теряются, но она мне нравится. Она ведь не плохая. Со своими тараканами - да. Но кто без них. В общем-то после этой главы я окончательно убедилась, что хочу ей счастья. Возможно (только не бить меня) даже больше, чем для Глеба. И еще, кстати, не могу не отметить, что все-таки ты здорово подобрала ей образ. Во всяком случае именно её я отчетливо представляю той, кто на картинке.
Встреча с незнакомцем... Хотя какой же это незнакомец! Очень даже знакомец! Это ведь Андрей из Вселенной, да? Я его узнала, Жень! И честно никак не ожидала, что он может тут появится. Но я даже рада, что ты решила дать и ему шанс после всего
Но вернемся к встрече. Ох, какая же это встреча! Андрей всегда был немного нагловат и настойчив, а тут прямо превзошел все ожидания! Как же здорово он зацепил Аллу своим равнодушием
И самое интересное, что невольно она уже сравнивает их с Глебом и последний со своим безразличием явно проигрывает.
А окончание главы... ну просто ух! Зная, что кое-кто умеет быть настойчив, думаю, что и со стороны Аллы сопротивлений особых не будет. Хотя посмотрим. Автор ведь умеет быть непредсказуемым и удивлять!
Спасибо, дорогая, еще раз! И ооочень жду продочки!
...
Diurdana:
09.05.12 15:13
Иванка, здравствуй.
ivankka писал(а):Глава понравилась, потому что нравится как автор преподносит образ Аллы.
ну хоть по этому понравилась и то радует.
ivankka писал(а):Насчет Глеба, злорадствовать не буду, посмотрим как он выйдет достойно из данной ситуации.Хотя сомневаюсь....
Сомневаться твое право. Тем не менее я все-таки постараюсь его сильно не опускать. А поверишь ты ему или нет увидим.
ivankka писал(а):П.С. Не могу удержатся - приготовить значек рогоносца для Глеба или еще рано?
успеешь приготовишь. Куда торопиться-то?
Юля , привет, солнце! И тебя с праздником тоже.
Juliette писал(а):В общем-то после этой главы я окончательно убедилась, что хочу ей счастья. Возможно (только не бить меня) даже больше, чем для Глеба.
Не понимаю чем она так зацепила? Глеб жил без любви, отказался от нее, вырос в детдоме, сейчас его только ленивый не гнобит. А Алла все-таки с папенькой, с денежкой, избалованная, обласканная. Не так уж ей плохо жилось. Да, у нее тоже какие-то личные драмы есть позади. Но все же.... Ладно, если образ получился, это не может не радовать.
Juliette писал(а): И еще, кстати, не могу не отметить, что все-таки ты здорово подобрала ей образ.
Знаешь, я когда о ней думала почему-то сразу эта барышня перед глазами стояла.
Juliette писал(а):Встреча с незнакомцем... Хотя какой же это незнакомец! Очень даже знакомец! Это ведь Андрей из Вселенной, да? Я его узнала, Жень!
Да, Юль, да!!! Это он! Я прям так тебя ждала, думала - узнаешь или нет. Все-таки целый год со Вселенной прошел. Я рада.
Juliette писал(а): И честно никак не ожидала, что он может тут появится. Но я даже рада, что ты решила дать и ему шанс после всего
Я тоже не ожидала, но потом как-то у меня мелькнула мысль - он же в Питер уехал. К тому же характер его предполагал нужный характер героя. Вот я и подумала, зачем выдумывать, когда есть незанятый Андрей. К тому же его история не пойми как закончилась - вспоминал он Дашу, жалел ли о том, что случилось. Вот я его и зацепила короче.
Juliette писал(а):Андрей всегда был немного нагловат и настойчив, а тут прямо превзошел все ожидания!
Это потому что он повзрослел и стал еще более наглым и настойчивым. Но зачатки этих черт по-моему во вселенной прослеживались.
Juliette писал(а):Зная, что кое-кто умеет быть настойчив, думаю, что и со стороны Аллы сопротивлений особых не будет.
Ага, посмотрим что будет.
Juliette писал(а):Автор ведь умеет быть непредсказуемым и удивлять!
Ой, спасибо, Юль, мне очень приятно.
...
Juliette:
09.05.12 15:34
Diurdana писал(а):И тебя с праздником тоже.
Спасибо большое!
Diurdana писал(а):Не понимаю чем она так зацепила? Глеб жил без любви, отказался от нее, вырос в детдоме, сейчас его только ленивый не гнобит. А Алла все-таки с папенькой, с денежкой, избалованная, обласканная. Не так уж ей плохо жилось. Да, у нее тоже какие-то личные драмы есть позади.
Я все это понимаю, но... ну не знаю, вот почему-то зацепила она меня. Считай, женская солидарность быть может, или не знаю, что еще. Но вот, как героиня нравится она мне и все. А Глеб... ну пока что, увы, нежных чувств не вызывает не смотря на его нелегкую жизнь. Опять же, в детстве да он не виноват, что остался один, в детдоме, без родителей. А сейчас все-таки он сам боролся за эту жизнь. Хотел чего-то добиться при помощи кого-то более влиятельного, но вот не просчитал того, что и воспринимают тех, кто пробивается таким образом, уже немного по-иному, нежели пытайся он пробиться сам.
Diurdana писал(а):Знаешь, я когда о ней думала почему-то сразу эта барышня перед глазами стояла.
Ну вот значит, попала с образом, что называется на все сто
Diurdana писал(а):Да, Юль, да!!! Это он! Я прям так тебя ждала, думала - узнаешь или нет. Все-таки целый год со Вселенной прошел. Я рада.
Честно говоря, Жень, сначала я как-то не обратила внимания. Ну Андрей и Андрей. Хотя, мелькнула мысль, что где-то я слышала это имя. А вот когда пошел кусочек от него, с воспоминаниями о Даше и именем дочки, то я все поняла. И вообще немного удивило, что он до сих пор вспоминает Дашу. Причем с некой долей ревности. А ведь если по событиям посчитать, то прошло уже, наверное, больше года. К тому же он сам в первую очередь виновен в расставании, а теперь выходит, будто жалеет о чем-то.
Diurdana писал(а):Я тоже не ожидала, но потом как-то у меня мелькнула мысль - он же в Питер уехал. К тому же характер его предполагал нужный характер героя. Вот я и подумала, зачем выдумывать, когда есть незанятый Андрей. К тому же его история не пойми как закончилась - вспоминал он Дашу, жалел ли о том, что случилось. Вот я его и зацепила короче.
Я рада, что ты решила все-таки его сделать этим героем. Все же и правда мне тогда еще не давала покоя эта мысль, что он так уехал, и на самом деле было интересно узнать, что с ним случилось дальше.
Diurdana писал(а):Это потому что он повзрослел и стал еще более наглым и настойчивым. Но зачатки этих черт по-моему во вселенной прослеживались.
Я заметила
Но ты права, он еще и там был не промах. Одни его "завоевание" Даши по пьяни чего стоит.
...
Diurdana:
09.05.12 16:23
Juliette писал(а): А Глеб... ну пока что, увы, нежных чувств не вызывает не смотря на его нелегкую жизнь. Опять же, в детстве да он не виноват, что остался один, в детдоме, без родителей. А сейчас все-таки он сам боролся за эту жизнь. Хотел чего-то добиться при помощи кого-то более влиятельного, но вот не просчитал того, что и воспринимают тех, кто пробивается таким образом, уже немного по-иному, нежели пытайся он пробиться сам.
Он всего лишь ошибся, сделал неправильный выбор. А кто не ошибается? Может его и не оправдывает то, что он любит Оксану, но все же немного сглаживает его косяки.
Juliette писал(а):Честно говоря, Жень, сначала я как-то не обратила внимания. Ну Андрей и Андрей. Хотя, мелькнула мысль, что где-то я слышала это имя. А вот когда пошел кусочек от него, с воспоминаниями о Даше и именем дочки, то я все поняла.
Я вообще пыталась там ввернуть еще и Дашу и Костю, но Надя все кроме имени дочки подчистила.
Juliette писал(а): И вообще немного удивило, что он до сих пор вспоминает Дашу. Причем с некой долей ревности. А ведь если по событиям посчитать, то прошло уже, наверное, больше года. К тому же он сам в первую очередь виновен в расставании, а теперь выходит, будто жалеет о чем-то.
Там наверное года три прошло. Представь, он же все-таки ее любил. Просто из-за проблем в постели он ходил налево. Ну бывает что и так любят. Он ей сам половую жизнь поломал, сам же на нее обиделся и оправдал ее фригидностью свои гульки. А ведь будь он немного более чутким и внимательным, возможно у них и не было всех этих проблем. И он понимал что виноват. Но он уехал. Понимая, что теперь за нее будет бороться его лучший друг.
Прошло время, он все забыл и тут знаешь такой "звоночек из прошлого". дело не в памяти и не в том, что он все это время страдал, нет. Просто этот звоночек напомнил ему о ней и о ребенке и о вине. И конечно некая толика ревности присутствует. Но скорее всего ревность не от любви, а от чувства собственности - она ведь была его. И расстались они не потому что он разлюбил. А потому что она не простила. Конечно, это бесследно не прошло.
Juliette писал(а):Я рада, что ты решила все-таки его сделать этим героем. Все же и правда мне тогда еще не давала покоя эта мысль, что он так уехал, и на самом деле было интересно узнать, что с ним случилось дальше.
Сильно я раскручивать его персонаж не буду, это не нужно здесь. думаю того что я ему приготовила будет вполне достаточно.
Juliette писал(а):Я заметила Laughing Но ты права, он еще и там был не промах. Одни его "завоевание" Даши по пьяни чего стоит.
Ага, Андрюша - мастер дефлорации. Хи.
...
Artemisia:
09.05.12 17:50
Женя,
Diurdana писал(а): Вот мне интересно, чем тебе нравится Алла.
Она располагает к себе. Не пай-девочка, но и не стерва, трезво смотрит на жизнь и знает себе цену. Она не идеальна, в ее блондинистой голове есть место сомнениям, страху, зависти. Но все же, она кажется приятной девушкой и неплохим человеком.
Diurdana писал(а): Это разные проблемы, согласись?
Но решают они их одинаково- пытаются заранее все просчитать и обезопасить себя, не беря в расчет чувства.
...
Diurdana:
09.05.12 19:15
Надя,
Artemisia писал(а):Она располагает к себе. Не пай-девочка, но и не стерва, трезво смотрит на жизнь и знает себе цену. Она не идеальна, в ее блондинистой голове есть место сомнениям, страху, зависти. Но все же, она кажется приятной девушкой и неплохим человеком.
Знаешь... ну конечно знаешь, что я и не имела намерения сделать ее стервой. Ну если только чуть-чуть высокомерной. Чуть слишком высокомерной, короче. Проблема изначально должна была быть не в ней, а в Глебе.
Вот вы привязываетесь к героине, а что потом? Не она ведь Гг-ня, а про Оксану кто-нибудь вообще вспомнил? Уже сколько - три главы она неизвестно как и чем занимается? Одна я про нее помню, одна я.
Artemisia писал(а):Но решают они их одинаково- пытаются заранее все просчитать и обезопасить себя, не беря в расчет чувства.
Это да. И оба ошибаются. Получается без чувств никуда....
...
Artemisia:
09.05.12 22:00
Женя,
Diurdana писал(а): а про Оксану кто-нибудь вообще вспомнил? Уже сколько - три главы она неизвестно как и чем занимается? Одна я про нее помню, одна я.
Я тоже помню, если честно, спокойна за нее.
Герой с ней простился, и мы временно ее тревожим, ей есть о чем подумать.
Diurdana писал(а): Получается без чувств никуда....
Ну, это слегка идеализированный взгляд на жизнь. Чувства разные бывают.
...
Diurdana:
10.05.12 11:19
Надя,
Artemisia писал(а):Я тоже помню, если честно, спокойна за нее.
Ну ты-то ясно почему спокойна.
Artemisia писал(а):Герой с ней простился, и мы временно ее тревожим, ей есть о чем подумать.
Значит пусть думает. Где-то у меня была песня про Оксану в период до главы про нее, кстати.
Artemisia писал(а):Ну, это слегка идеализированный взгляд на жизнь. Чувства разные бывают.
Я в пределах реальности этой выдуманной истории имею в виду.
...
шоти:
10.05.12 23:25
Евгения. спасибо за продолжение.
Можно много писать о Алле и ее чувствах, отношению к своей жизни. Но по большому счету ей хочется любви, страсти, неистовой любви. А с Глебом этого нет. Это самая главная причина внутреннего дискомфорта.
Поворот с Андреем интересный. И совсем не прост мужчина. Слишком властный для мальчика на побегушках.
...