PoDarena:
12.07.12 09:28
Добрый день.
Сначала несколько общих мыслей.
Во-первых, как верно подметила
Таня Таничка писал(а):Я так понимаю теперь мы живем чувствами Баса?
В произведении произошел государственный переворот в течении глав 7 и, особенно, конечно, 8. Первая часть была от лица Маши, и Баса мы видели ее глазами. После главы 8 все будет с точностью до наоборот. Дальше - репортаж из головы Баса (а там не только гулкое эхо, как бы вы его ни ругали
), И Машу мы будем видеть его глазами. Ну, и не только Машу - вообще ситуацию в целом.
Во-вторых. Про поступок Баса.
шоти писал(а):не всегда нравятся сами поступки, но их логичность, достоверность нравится.
Вот хотелось бы мне, чтобы это воспринималось именно так, как написала
Оля. Он поступил безобразно, как ни крути. Но мне бы хотелось внятно объяснить причины. Без фраз типа "Он сделал это потому-то и потому-то" ))) Я ж люблю намеками и околичностями изъясняться. Вроде бы большинство читателей поняли Васькины мотивы верно. Что до самого поступка...Могу ответить словами из притчи про Иисуса Христа и грешницу. Про идеальных людей, которые никогда не ошибаются и всегда поступают красиво как писать? Тогда нужен такой злодей-злодей)) А это уже точно индийское кино)))
Далее персонально иду лобызаться.
Мариетт, вы хорошо подумали? Таки хорошо? Я ведь могу ответить взаимностью, я девушка любвеобильная, но ветреная.
На самом деле ты правильно сказала, Марин. Очень сложный этап они прошли - и смешно, и волнительно было и им...и нам, наверное. И прошли вдвоем, что характерно. Спасибо, что оценила все детали - Гарика, заколки, кофе, пиво (чешское, темное). Старались, за неимением оборудования для 3D хоть так создать эффект.
Heartless писал(а):..и парижские голуби!! * откуда?)
С Парыжу, разумеется)) На самом деле, могу ответить, откуда. В самолете есть всякие рекламные журналы авиакомпаний. Вот оттуда, если серьезно.
Heartless писал(а):потому что Шарль текст не затмил даже в моих мозгах)
ого... На самом деле, мне эта мелодия когда наконец-то пришла...а искала я ее долго...все никак не могла придумать, а потом Париж таки навел на правильную мысль. и я уже несколько дней напеваю эту песню.
Heartless писал(а):Даш..это я не знаю..words fail me.
Тронута.
А оговорчка действительно по Фрейду. Спасибо)) Этот кусок я в последний момент дописывала - добавила им диспута по настоянию Саши, чтобы его слова "Убирайся" казались органичнее.
Heartless писал(а):Я ваша навеки))
Такие договора положено скреплять кровью, как говаривал друг моего детства Йося Фауст.
Елена, ну что тут сказать. кроме того, что Базилю придется весьма непросто в ближайшие..пару глав, наверное.
natali kasatkina писал(а):как Басик будет прощение просить
Натали, ой всяко разно... он уже начал, но это пока не канает, как мы видим.
natali kasatkina писал(а):только Димон сразу знал что хочет.
о да) секса он хотел перманентно
alen, спасибо.
Евгеника, ну хорошо хоть Бас ноль, а не минус). Засранец, конеш. А что Маши недостоин - будем перевоспитывать, есть у нас опыт перевоспитания оленей)
Евгеника писал(а):но от него ждала взрослости, серьезности, глубины и силы!
Откуда бы им взяться?! )))
Оленька, ты меня традиционно радуешь очень тонким прочтением.
Да, и Маша многое в себе переоценила. Но - ей помогла любовь. У Баса такого помощника пока нет. И поэтому вот так:
шоти писал(а):. Как я понимаю его, его поступок, его слова.
шоти писал(а):Вот и занесло его. Мне жаль и его и Машу.
здорово, что так воспринимаешь!
шоти писал(а):А вот то что после больницы сразу едет - очень опасно!
Потому что по горячим следам? Нужно было подумать и взвесить? Ну, "потом" - это не его слово)))
Zigfrida писал(а):Я порадовалась, что не обманулась в своих мыслях.
ой,
Анна, а мне-то как приятно! что такие мысли возникали по ходу прочтения. Потому что мне, как не крути, его поступок кажется...ну, похожим на него, на его характер и обстоятельства. Возможно, что стопроцентно не удалось показать ход его мысли только.
Таничка, у нас уже питомник оленей))) Есть олени а) сицилийские б) северные.
Таничка писал(а):За Машку боязно. Очень долго она оставалась сильной, не сломалась бы.
Машу мы теперь будем видеть преимущественно глазами Баса. А что до "сломаться"... Да, многое ей пришлось пережить за последние месяцы. Но! Это Дашина дочь. Помним об этом.
Юля, рада, что удалось передать эмоции. Тут это важно.
Fantastic Lady писал(а):Эх, Вася, Вася! Что ж ты такой непутящий.....
))) весь в папеньку
Fantastic Lady писал(а):Вот уж эти утренние феи, как все женщины опаздывают
Фантастическая фраза. В цитатник!
Оля, привет. Перманентный стояк - это жестоко)). Сразу папа Димон припомнился в молодые годы. С его "невозможностью ходить в джинсах" ))) Тот настрадался в свое время))
OlgaK писал(а):и это он не первый раз такое мочит
вот такой он - наш Бася. Непутящий.
OlgaK писал(а):очень хочется посмотреть на поведение и реакцию Тихомирова, когда он с зятьком потенциальным познакомиться?
Всенепременно. Знакомство с Факерами практически.
Света, вот это ты нам отсыпала... сто из десяти. Все потому что Маша с нами.
Ночная Гостья писал(а):в ссылку и в чисто мужскую компанию - мужать, взрослеть, учиться терпению и ... любви.
а так и будет, практически.*зажав себе рот ладонью* как бы не выболтать лишнего...
Ночная Гостья писал(а):Фея опоздала, а гордый Бас поспешил
О, какая формулировка. Мне очень нравится! Спасибо)
Ночная Гостья писал(а):А вот после такого удара имхо только талант и вытащит Машу из той пропасти, куда её спихнул наш "олень".
Вот даже не знаю... Она так выложилась для него за время реабилитации. Вполне возможно, что у нее тоже случится "нестояк" в плане творчества. Я подумаю.
Ночная Гостья писал(а):Даша - накажи!
Принято. *Вася, иди к маме! Ты себя плохо вел и мама тебя отшлепает! ))))*
Ну очень приятно, что за Машу так переживательно. Я и сама к этим двум прикипела.
ivankka, привет тебе и твоим звукам ))) приятна такая реакция, что уж там говорить.
Рада, что понимаете Васю и Машу (а кстати... не сменить ли нам "Вы" на "ты"? Предлагаю)
Басик и сам реально не понимает, чего он хочет. Мечется бедный...
Спасибо, что поделились эмоциями.
olchakir писал(а):Саша, спасибо, что сберегла, накормила, вдохновила
Оля, это называется не "накормила"... Это называется - две недели в санатории "У Саши" смели на нет полгода усилий в виде фитнеса и диет по приведению талии к неким желаемым объемам. Зато наелась всего аутентичного...ух!
olchakir писал(а):а не получилось, сорвалась - прочитала
Силу воли тренировать!!! )))) Я скоро пойду к Курту-Олегу в гости - наслаждаццо. Олежка шалил?
olchakir писал(а):вот вообще никак не могу сообразить, что его сподвигло ее прогнать
"Заболеваний нет. Просто дурак" (с)
olchakir писал(а):вдохновения, дорогая
пасиб, Оленька. Если совсем честно, то у меня сейчас ситуация как у Пикассо - "Когда ко мне приходит Муза, она застает меня за работой". Мне бы времени свободного побольше...
Анечка, хандру отставить. Лето в экваторе. Может, надо куда-то съездить? Нет, никак? К кузине, которая живет у дальнего синего моря? )))
Анют, спасибо тебе за такое проникновение героями!
Samoswanothka писал(а):Ох, Дарья, у меня раздвоение личности по ходу начинается.
Ерунда! Не страшно. Даже когда в голове этих личностей - полное общежитие...Даже тогда это несмертельно. Вот так живу, и ничего.
Samoswanothka писал(а):Дашенька, прости за длительное отсутствие, мне очень не хватало твоих романов.
*удивленно качаю головой" я никого не отмечаю и "энки" не ставлю. Желание и возможность - это наше все.
Red Vik писал(а):Вот же ж идиота кусок!!!!
Вик, большой кусок! Рада, что понравилось.
olri, пожалуйста!
Partizanka писал(а):Предлагаю эту фразу сделать Васиным лозунгом!
А что? прекрасная фраза. Я бываю иногда такой нескромной))))
нинасерг писал(а):Его поступок понять можно, он еще и сам не знает, что испытывает к Маше, а после катастрофы в то что его могут любить поверить сложно, да еще и страх что навсегда (ну или надолго) будет лишен радостей секса - для любого мужчины это удар
Таничка писал(а):Он в своих чувствах еще ни фига не понимает (опыта у него в плане чувств маловато
Нина, Таня, вот это, наверное, самая точная оценка. потому что на самом-самом деле... то, что я не хотела говорить прямо...но скажу, наверное, позже. Где-то в самой-самой глубине души он понимает, не совсем дурак ведь. Что то, что сделала для него Маша, может иметь только одно объяснение - она его любит. А он... вот тут все очень сложно. Он ее во-первых, еще не любит (так, как она любит его - по-настоящему, самоотверженно, до самоотречения), и поверить в это не может - по многим причинам, и не испытывал такого в жизни еще, не знает ,что это такое, и сомнения есть в том, что он может быть нужен ей вот такой... все равно ему до полного здоровья еще ой как далеко, и без следа это все равно не пройдет, да и вообще - собственные страдания еще свежи в памяти. Ну и молодой здоровый коблеизм никуда не денешь - отсутствие эрекции его реально парит. В общем, понамешено тут... Бедный Васин мозг не справился. Уфффф. чувствую себя адвокатом Джузи)
нинасерг писал(а):Пока ждала продолжения перечитала Посланник ангела в очередной раз
Спасибо!
Ночная Гостья писал(а):Но я продолжаю скандировать в полный голос- "НАКАЗАТЬ ДУРНЯ ВАСЬКУ-НЕ ОТДАВАТЬ МАШУ""
нинасерг писал(а):Отдать все равно придется, но помучить поганца немного надобно
Таничка писал(а):Помучить его надо безусловно, пусть прочувствует до самой печенки
Фэнси писал(а):ХОЧУ ЧТОБЫ БАС МУЧИЛСЯ!!!!!
Все будет, кровожадные мои!
Таничка писал(а):Вот пусть теперь и отправляется драконов (в лице Тихомирова) побеждать.
Прекрасно сказано. На пути у нашего рыцаря бедного такие драконы и бармаглоты будут поджидать... Но не буду раскрывать интригу!
Таничка писал(а):Ох жду я того момента когда его шарахнет осознанием что он потерял.
Вася будет страдать, бедный... *фиговая из меня интриганка, однако)))*
Аpple писал(а):но все равно хочется Ваську отшлепать
Юля, про "отшлепать" будет фраза, наверное. но совсем в ином контексте))))
Аpple писал(а):выбрался Бас! ходит!
Да! И это второй главный итог ,который меркнет на фоне Васиного свинячества.
Спасибо за добрые слова.
Тата, если уж ты прочитала на два раза, да еще и со слезами. Спасибо, дорогая! Я знаю, что тебя так просто не проймешь)))
Фэнси писал(а):Кто-то в предыдущем комментарии сказал что прежде чем прыгнуть в пропасть он сначала туда Машу пнул, очень верно сказано
Света сказала. Очень точно, кстати. Но Вася все о себе и о себе...
Проблемы физиологии Васю подкосили, конеш. Но и не только они. В верхней голове тоже бардак полный.
Фэнси писал(а):Димон уж точно такого "жОниха" встретит с распростертыми объятиями
обнимет, поцалует, приголубит! Что, никто не верит? )))
girlfromsaturn писал(а):Я просто представила реальную жизнь... И такую ситуацию, когда мужчина благодарен женщине за ее заботу, за то, что благодаря ей во многом он и выжил, но... Чувств нет! И с этим никто и ничего поделать не смог бы...
Туся, бывает...Но Машу невозможно не полюбить!!!
Будет позитив. Такой...мой специфический, но будет. В финале)) Спасибо!
Итак.
Спасибо вам огромное за ваши добрые слова, за мнения, за советы. Все важно, все необходимо, все учту!
ЛюСкуЦе!
Тем, кому хочется продолжения жарким летом, сообщаю. Я постараюсь побыстрее, честно, но сроки не рискну назначать. Ваши обсуждения очень способствуют вдохновению!
Сегодня еще выложу позже немного фотографий. Заходите!
...
PoDarena:
13.07.12 17:16
Приветствую. Добавляю фото обещанные и отвечаю на ваши комментарии.
Фэнси писал(а):Ее Бас ведь не просто смазливой рожицей и хорошей фигурой зацепил, он и сам такой же, просто еще и бабник
))) Я, если честно, и сама не понимаю, что Маша в нем нашла
Любофф нечаянно нагрянет, не иначе...И зла бывает ,полюбишь и ... Васю))
Фэнси писал(а):Не верю! - нельзя, потому что верю.
О, так вот это ж самое главное и есть! Я за реализм. Вот фантастику начну писать - мне можно будет сколь угодно кричать - "Не верим!!!", а я в ответ - "Это ж фантастика....." ))))
Вита, я по тебе тоже очень скучала! Рада, что капризная техника укрощена!
vita-life писал(а): наловили нашему рыжему проглоту рыбки (а он вообще оборзе
Рыжие Васи - они такие наглыеееее)))
vita-life писал(а):в отличии от нашего Кайла. Вот над тем бы я поизмывалась вовсю...
угум...
Марина, ты это слышала?! Вот вам и гордый чавальо италиано на коленях. Говорят - ма-ло-ва-то будет!
vita-life писал(а):Отдельное спасибо за Литвинских, Тихомировых, Соловьевых.
Да куда от них теперь деваться,
Вита? )))
Рада, что ты снова с нами!
Heartless писал(а):торжественно клянусь, что я вас раньше брошу
Это ж совсем другое дело! На таких условиях я согласна вступать в
концессию отношения! Незамедлительно!
Heartless писал(а):Бурбон пойдет?))
Ну если он у тебя вместо крови... а я подозревала, собственно... в некотором роде)
Rinity писал(а):Вот только в этой куче настоящего чувства разглядеть он не смог, я так понимаю, прецедента не было в прошлой жизни.
Ирина, так и есть. Слишком много навалилось и сразу. Кстати ,именно в такой ситуации люди чаще всего и ошибаются. По крайней мере, мои герои)))
Rinity писал(а):это было её решение приехать и бороться за Василия, он её не звал, и уж тем более, ничего не обещал.
Абсолютно верно! Ее решение было, только ее. Формально даже претензий не предъявишь к Василию - он ей ничего не обещала, не звал... Но принял, потому что нужно ему это было, ой как нужно. Да и когда это мы формально подходили к вопросу?
Rinity писал(а):не хочется, чтобы в его отношение к Маше примешивалась всё та же пресловутая благодарность и привычка необходимости в её присутствии и участии.
Вот тут можно совершенно не опасаться. Бас сам сделал все возможное, чтобы Маша перестала испытывать к нему участие. Так что да - в каком-то смысле это благо. Теперь ему придется Машу завоевывать. При условии, что он к ней... хм... испытывает некоторые чувства... Но, как я понимаю, в этом уже никто не сомневается)))
Rinity писал(а):вы так классно вместе смотритесь!
Спасибо! Мы и работаем вместе очень хорошо)
Partizanka писал(а):С языка сняла
У дураков, как известно, схожи))
аааа...этот баннер будет в аэропорту в следующем году? поперек ВПП? )))
Partizanka писал(а):Лелик и Болек, практически Белка и Стрелка. Чук и Гек )))))
Еще со времен почившего в бозе ресторана "Александра" мы с тобой, душа моя, БИВИС и БАДХЭД!!!!
Russet писал(а):у меня болезнь эта... "некомментирование"
Настя, это не болезнь, это синдром. А болезнь называется "работы до жопы", я подозреваю. Тогда тем более я рада, что проняло тебя настолько, что написала.
Russet писал(а):А самое, на мой взгляд, неприятное - он даже не подумал зачем и почему ей все это. "Что я могу дать, как я могу отплатить..." Эгоцентрик, епте.
Да! Но, как и все мужчины. А еще, как мне кажется, он очень боялся додуматься до правды, как мне кажется.
Russet писал(а):Как ты понимаешь, глава задела и очень.
Поняла. Садистски довольна. Спасибо.
Елька писал(а):Как-бы сново при смерти не оказался, когда папа-Тихомиров за него возьмется?
Ого, как ты в Дмитрия веришь-то?))) Ну, наверное, может и имело смысл подождать. Но не тот характер у Баса. Он... достаточно импульсивный. Не такой вдумчивый, как папо его. Не психолог.
Елька писал(а): и она просто не хочет общаться с Басом
Лена, вообще никак не хочет. Я бы, наверное, тоже не хотела..после такого.
vita-life писал(а): Ведь на то время он и не надеялся, что может стать полноценным мужчиной...
Я бы не была так категорично. Он этого...опасался. И это было не единственной причиной. Не стоит думать, что он только членом думает... Хотя..это действительно важно,
Вита права.
vita-life писал(а):Все он сделал правильно. Думаю, когда он Машке признается - все будет хорошо.
Да черт его знает - правильно это или нет... Думаю, ОН в этих обстоятельствах просто не мог поступить иначе. Но вряд ли он когда либо признается Маше в мотивах своего поступка. Чтобы Бас признался, что у него НЕ СТОЯЛО?! да не в жисть)))
Ночная Гостья писал(а):Ну, к примеру меня полностью удовлетворило объяснение автора
Оно б еще в самом тексте произведения как-то обозначилось повнятнее, а не только в комментах. Хотя... с другой стороны..читайте комментарии автора к произведению))))
Ночная Гостья писал(а):Считать, кто и сколько кому отдал, возможно только при отсутствии любви, а если она есть - ты и умрёшь за любимого и примешь от него, не взвешивая и не отмеривая.
Воистину. Абсолютно созвучно.
Ночная Гостья писал(а):так интересно- как же всё дальше то будет?!
ой, и мне интересно. У меня коллапс со временем. Так что даже примерно обещать не буду.
Ночная Гостья писал(а):Значит- впереди встреча с разгневанным папашей?
olchakir писал(а):там же вроде икра недорогая, ложками можно трескать
ответить тебе словами Верещагина из "Белого солнца пустыни" ? )))
olchakir писал(а):у и вообще жизнью помимо ноутбука (оказывается, она есть
Да нууууу?....
ЛюСкуЦе неизменно!
...