Diurdana:
07.01.15 08:20
» Глава 27
Всю дорогу домой Кира подозрительно молчала. А Никита не лез к ней с расспросами, полагая, что причины ее подавленного состояния кроются в нем.
Действительно, чем он думал, когда вез ее в это место? Он лишь хотел остаться с ней наедине, чтоб никто не мешал, никто не отвлекал ее от своих чувств. И ведь он оказался прав – уединение было именно тем, что было нужно Кире для того, чтоб раскрыться. Чтоб отдаться ему наконец-то, отдаться не только телом…. Разве он должен сейчас о чем-то жалеть?
Но Кира, ясное дело, рассердилась на него за то, что он подверг ее жизнь и здоровье опасности. От того она сейчас и хмурится так и молчит, отвернувшись к окну.
Ник решил дать ей время и не лезть под горячую руку, дабы не спровоцировать скандал. Позже, когда она успокоится, он обязательно все ей объяснит.
Парень был почти прав, и поначалу Кира действительно сердилась на него. Но потом, когда первый страх прошел, наступила пора осмысления произошедшего с моделированием в уме дальнейшего развития событий. Перед глазами Киры безостановочно прокручивалось действие, в котором ужасный медведь нападает на Никиту. А потом, она представляла, что он мог выйти из зарослей в любой момент, когда она гуляла на полянке перед домом. И в то утро, после грозы в том числе. Она и ее муж в любой момент могли стать жертвами хищника, и это до дрожи Киру пугало. И как не старалась девушка, у нее не получалось избавиться от навязчивых мыслей.
Приехав домой Кира немного отвлеклась. Ее поглотили насущные проблемы – нужно было разобрать вещи, навестить родителей и держаться так, чтоб отец не заметил, что она чем-то напугана. Допросы сейчас ей были не нужны, а если папа узнает, что Ник привез ее в место, где разгуливали дикие звери, парень мог пострадать. Нужно было, отдохнув с дороги, приготовить мужчинам ужин – в общем, все эти хлопоты помогли ей отвлечься. И Никита, как не странно, не лез под руку с утешениями. Вел себя, как ни в чем не бывало, и Кира даже благодарна ему была за это – у нее случались периоды, когда любое вторжение в личное пространство девушка расценивала крайне негативно. Если бы сейчас Ник принялся ходить за ней, умоляя о прощении, случился бы скандал и кровопролитие. Он же дал ей время обо всем подумать. Вот только, спроси он у Киры о дальнейших планах в отношении его, ответ ему не понравился бы.
Спать девушка ушла раньше всех, сославшись на усталость. А ночью ей, что и не удивительно, приснился кошмар, в котором материализовались все ее мысли и страхи, переживаемые накануне.
Проснулась Кира в слезах, от того, что Никита теребил ее за плечо.
- Кира, проснись! Проснись! Это просто сон…
Окончательно проснувшись, Кира посмотрела на склонившегося к ней парня. Смотрела, словно не верила своим глазам. А потом бросилась ему на шею, крепко прижала к себе и зашептала:
- Живой… ты живой….
- Конечно, Кира, что со мной случится? Мы дома и тебе просто приснился кошмар.
- Да, - кивала девушка, не разжимая объятий, - просто сон…. Страшный сон….
- Что тебе приснилось? – Спросил Никита, глядя ее по голове. – Расскажешь мне?
- Нет! – Замотала головой Кира.
- А хочешь, я тебе расскажу, что мне снилось в армии?
- О, нет, - девушка немного отстранилась, - я могу легко представить, и избавь меня от подробностей этих извращений….
Ник равнодушно пожал плечами, дескать, не хочешь – как хочешь.
- Знаешь, - он оперся на локоть, - когда я был маленьким, и мне снились чудовища, мама советовала рассказывать сны текущей воде. Чтоб они не сбылись. Или глядя в окно говорить: «Куда ночь, туда и сон». Она говорила, что это помогает забыть кошмар.
- Ты скучаешь по ней? – Кира повернулась на бок, лицом к нему и точно так же оперлась на локоток.
- Нет. – Категорично отрезал Никита.
- Но почему? Она ведь твоя мать.
- Ну и что? – Он с вызовом посмотрел ей в глаза.
- Никит, - Кира нашла его руку в полумраке спальни, переплела его пальцы со своими, - почему ты так ее осуждаешь? Что, если она – твоя мать, ей и полюбить никого нельзя? Это печально конечно, но против сердца не пойдешь….
- Прекрати, Кира, я тебя умоляю…. – Он откинулся на спину. – Она вышла замуж за денежный мешок. Любовью там и не пахло.
- Откуда ты знаешь? – Кира подползла ближе и, устроив руки на его груди, оперлась на них подбородком.
- Знаю. – Он зарылся пальцами в ее волосы.
Девушка молчала и смотрела на него, всем видом демонстрируя, как ей интересно.
Ник вздохнул и продолжил:
- Кира, мой отец – он очень добрый человек. И честный. Такие как он – они должны жить в другом времени, понимаешь? Здесь им места нет. Этот мир больше подходит таким мерзавцам, как Влад и его папаша, чем моему отцу. Он не способен заработать огромные деньги. Не способен выстоять против сильных этого мира. И мать постоянно пилила его за это. Конечно, наверное, ее можно понять…. Но я не могу. Как можно было променять моего отца на быдло, которое кроме как считать деньги, ничего не умеет. Даже твои Корнеевы, притом, что были редкими сволочами, все же образованные люди, а этот…. Хапнул где-то по-случаю и возомнил себя хозяином мира…. Ну, был бы еще человек хороший, я бы понял….
- Вряд ли в жизни твоей матери мог появиться мужчина, лучше твоего отца.
- А твоей? – резко спросил ее Ник. Кира промолчала в ответ.
- А знаешь, что самое скверное? – Продолжил он. – То, что она забрала меня от отца, хотя я был против. То есть, она убедила меня, что я должен остаться с ней хотя бы до совершеннолетия. Как аргумент привела то, что отец вынужден жить за городом, а у меня школа. И я три года прожил с ними. А потом понял – не я был ей нужен, она просто боялась, что родные и знакомые ее осудят за то, что она бросила сына.
- Может, съездим к ней?
- Зачем? – Ник приподнялся на локтях, удивленно глядя на девушку. Кира, сползла на его живот и лежала, прижавшись к нему щекой, обводя пальцем ямку пупка – ее лица он не видел.
- Расскажем про свадьбу…. Ник, она твоя мать, она имеет право знать. Не правильно это….
- Ты меня сейчас не слушала?
- Слушала. Просто мне кажется – это правильно. Она может быть какой угодно, главное, что ты лучше нее.
- А я лучше? – Ник потянул Киру за плечо, принуждая повернуться к нему – он хотел видеть ее глаза.
- Конечно. – Кира устроилась поудобнее в новом положении, обняв Ника поперек торса. – Ты лучше всех.
Парень замолчал, глядя на нее и не зная, что ответить.
- И все равно, не поеду. – Упрямо заявил он в итоге.
- Но почему же?
- Я три года прожил с ними, а у отчима дочь была…. ну и сейчас, конечно, есть… наверное…. Не важно. Она моя ровесница, может плюс-минус год, и эта девица каждые выходные проводила у папаши, пытаясь меня совратить.
- Совратить? В пятнадцать лет? – Недоверчиво переспросила Кира.
- Представь себе. – Подразнил ее Ник.
- Ну и….
- Ну я и… тр*хнул ее. Прям перед отъездом, после того, как школу окончил. На отца ее разозлился, в общем…. Мы с ним не ладили….
- Пфф… - Кира перелегла с живота мужа на подушку и отвернулась от него.
- Что? - Ник потряс ее за плечо. – Нет, Кир, любил-то я тебя! Нормально - сама спросила, и сама обиделась. Кира….
Парень прижался к ней, обняв за талию.
- Милая….
- Спи давай, мститель народный…. – Устало пробубнила девушка. – Тебе завтра на работу с утра.
* * *
Ник проснулся утром от звонка будильника. Он совсем не выспался и с удовольствием провалялся бы дома сегодня, но ему и так сделали большое одолжение, отпустив с работы на целую неделю. Его положение на шахте еще было так шатко, что и мечтать не следовало о таких продолжительных, внеплановых выходных. Теперь пришла пора отрабатывать прогулы.
Привычным жестом он протянул руку на другую половину кровати и подскочил, обнаружив там вместо теплого девичьего тела, холодную пустоту. Куда унесло Киру из теплой постели так рано, Ник и представить не мог. Выйдя из спальни, парень почувствовал ароматы чего-то вкусного, доносящиеся с кухни, улыбнулся сам себе и пошел в ванную комнату – его жена проснулась ни свет ни заря, чтоб приготовить ему завтрак. Да ради этого он готов был каждый день вставать в такую рань.
Но чуть позже, спустившись и войдя на кухню восторги Никиты поумерились, потому что Кира не встретила его улыбкой и поцелуем, как он мечтал. Она с серьезным лицом накрывала на стол, поприветствовав его кивком головы.
- С добрым утром, счастье мое. – Ник все же подошел к ней со спины и обнял за талию.
Он решил игнорировать Кирино скверное настроение и попытался поцеловать ее в щеку. Но девушка вывернулась из его рук.
- Садись, Никит, завтракай. – Она уже наливала ему кофе.
Ник сел за стол и скоро перед ним оказалась тарелка с яичницей, зажаренным до шкварок беконом и фасолью в томате.
- Это что за гадость? – Он ковырнул вилкой фасоль.
- Это – не гадость, - Кира села напротив, - это – полезно. Не съешь – в штаны сложу, как маленькому….
- Мегера…. – Пробурчал парень, поднося вилку с «гадостью» ко рту.
- Что сказал?
- Спасибо, говорю, очень вкусно! – Он, кривляясь, натянул на лицо довольную улыбку.
- Знаешь, что? – Кира вспыхнула гневом. – Не нравится – вставай в пять утра и готовь себе завтрак сам!
Она попыталась уйти, но Ник поймал ее за руку.
- Кир, сядь. – Он усадил ее за стол. – Что происходит?
- Ничего, прости, - девушка потерла лицо ладонями, - не выспалась просто.
- Это из-за вчерашнего разговора?
- Нет.
- Тогда… из-за вчерашнего происшествия перед отъездом? Кир, извини, что так получилось. Я, правда, не думал….
- Никит, - перебила его девушка, - я тут подумала…. Ты не мог бы дать мне немного времени.
- Времени? – Не понял парень. – Конечно, но для чего?
Кира все же встала из-за стола. Отошла к плите, оперлась руками на столешницу гарнитура.
- Времени обдумать все, что случилось с нами. А пока… - Кира прокашлялась, словно у нее першило в горле, - …мы не могли бы пожить… как соседи?
- Соседи? – Ник подошел к ней и обнял за талию. – Ты шутишь, Кира? Это совсем не смешная шутка, поверь мне.
Он зарылся лицом в распущенные волосы девушки, крепко прижимая ее к себе. Кира попыталась вывернуться из его объятий. Когда ей это удалось, она отошла к столу и принялась собирать грязную посуду. Тогда Ник развернул ее к себе и, обхватив поперек груди ладонями, подсадил на его поверхность.
- Соседями, радость моя? – Он взял в ладони личико Киры и покрывал его порхающими легкими поцелуями. – Какими еще соседями? Ты же этого не хочешь….
Его губы уже ласкали шею девушки, прихватывая нежную кожу. Кира вцепилась руками в край стола, лишь бы удержаться от желанного прикосновения к мужу. Лишь бы не зарыться в его растрепанные волосы, не прижаться к нему.
- Хочу. – Упрямо повторила она, совершенно неуверенная в том, что говорит правду.
- Не хочешь. – Так же твердо повторил Никита и прижался своим ртом к ее губам. И целуя, отметил, что она не сопротивляется, а напротив, охотно отвечает ему. Отстранившись, он довольно улыбнулся.
Кира опустила глаза.
- Никита, я прошу….
До Никиты стало медленно доходить, что она не шутит.
- Кира, не надо так со мной. Теперь все по-другому. Теперь я не смогу без тебя. Слушай… ну, чего ты боишься, любимая? – Он прижал ее к своей груди и нежно гладил по спине. – Родная моя….
Кира осторожно отстранилась.
- Знаешь что, - тон парня сменился с просящего на раздраженный, - как ты собралась жить со мной соседями?
- Я перееду в другую комнату, если ты не против.
Никита, прищурившись, смотрел на нее, делая вид, что серьезно думает над ее предложением, а потом сказал твердо:
- Знаешь, я против. Все это бред какой-то, Кира. Кажется, тебе нравится надо мной издеваться. Но мне плевать, потому что ты… - он ткнул в нее пальцем, – …моя жена. Я люблю тебя, хочу тебя, и ты будешь спать со мной – в моей комнате и в моей постели, ясно? Всего хорошего.
Он подошел и коротко поцеловал ее в щеку. После чего вышел за дверь, оставив Киру совершенно растерянной. Она часто моргала, переваривая только что разыгравшуюся сцену между ней и мужем, и чувствовала, как кровь приливает к щекам. В груди ее гулко билось сердце, проваливаясь куда-то, как на горках, а внизу живота появилось знакомое томление, и это вообще было очень странно.
Совсем недавно девушку до смерти пугала вероятность того, что Ник на правах мужа, станет принуждать ее спать с ним, а сейчас это возбуждало. Видимо она сходит с ума. Значит решение, которое она приняла ночью, после того как Никита уснул, верное. Такие чувства нужно держать в узде, под контролем, иначе они могут разрушить ее….
Кире просто необходимо было с кем-то об этом поговорить. Посоветоваться, узнать, нормально ли то, что происходит с ней, но, увы – лучшая подруга ее уехала и ни разу с тех пор не позвонила. К Оксане теперь Кира пойти не могла – что-то стояло между ней и прежним доверием к Надиной маме. Возможно чувство вины перед ее дочерью. Кроме Никиты у нее не осталось друзей, но и он уже вышел из этой категории, став для нее чем-то большим. Не с ним стоило делиться своими рассуждениями, точно не с ним….
Послонявшись по дому до полудня, приготовив обед, Кира вышла на улицу и за забором, увидела маму, сидящей на качелях с книгой в руках. Вдруг задумалась, сколько раз Никита вот так видел ее, Киру, с крыльца своего дома, наблюдал за ней….
Поколебавшись секунду, Кира нерешительно пошла к матери.
- Привет. – Она села на мягкое сидение, поджав под себя ноги.
- Привет, Кирюш. – Валерия отложила книгу, вгляделась в лицо дочери. – Что-то случилось?
- Нет. – Кира опустила глаза.
- Как дела? Как Никита?
- На работе. Все в порядке, мама.
- Он тебя не обижает? А то папа весь извелся….
- Передай ему, что волноваться не о чем - Ник очень хороший. Он внимательный, заботливый и очень меня любит. Не стоит беспокоиться – теперь я в надежных руках.
Кира вдруг замолчала, переваривая последнюю фразу. Почему-то она буквально представила себя в руках Никиты и покраснела.
- О чем ты хочешь поговорить, Кира? – Мать внимательно смотрела на нее.
- Мама, - Кира, наконец, решилась, - мне кажется, что я совершила ошибку, согласившись выйти за Никиту замуж. Я не знаю, что мне теперь делать. Я рассчитывала на спокойный брак, лишенный чувств, переживаний, страстей…. Я совсем Ника не знала. А теперь знаю. Сейчас все стало так сложно, после того, что случилось….
Кира стрельнула на мать глазами и осеклась.
- А что случилось?
- Все, мама…. – Выдохнула Кира, - Все было…. только папе не говори, а то он подумает, что Ник… меня… в общем, он не такой, вот.
Кира смутилась и замолчала.
- А какой он, Кира? – Валерия разговаривала с дочерью невозмутимо, словно речь шла об обыденных вещах, которые они обсуждали каждый день. Это расслабило девушку.
- Мама, он самый лучший мужчина на свете. Почему я не заметила этого раньше? И зачем я вообще сейчас это узнала?
- Ты влюбилась в него? – Мать улыбнулась и погладила ее по руке, подбадривая.
Кира задумалась.
- Процент того, что это возможно в скором времени, очень велик…. – Наконец ответила она.
- Так это же прекрасно, доченька.
- Наоборот, мама, в этом большая проблема.
- Но почему? Кира, любовь – замечательное чувство. И если она проснулась в тебе – ты должна с благодарностью ее принять.
- Мама, ты знаешь, как я любила Влада? Очень любила. По-настоящему – я уверена в своих чувствах. Любила так, как любят только один раз в жизни. Но то, что я чувствую к Никите…. Вернее то, что просыпается во мне…. мама, это гораздо сильнее, больше моей любви к Владу. Это совсем другие чувства, хоть они и похожи на ту, первую любовь. Это как сравнивать бассейн и море – я любила Влада по настоящему, но эту любовь искусственно вызвали во мне, все это было мелко и дурно пахло. А с Никитой все настолько естественно, словно было всегда, но было очень глубоко спрятано во мне…. И эти чувства пугают меня. Пугают своей силой. Своими масштабами. Своей глубиной. Мне страшно, мама. Я боюсь снова стать зависимой от мужчины, не важно, что этот мужчина не предаст и не обманет. Я себя потерять боюсь. Раствориться в нем.
А вдруг все пройдет у него? Ведь я, как приз для него, победа, к которой он шел много лет. Да, сейчас он любит и ценит меня, потому что долго мечтал, но потом, через несколько лет, что нас ждет? А если я впущу в себя эти чувства? Если он поймет, что дороже него у меня нет ничего на свете? Что в нем весь смысл моего существования…. Не стану ли я снова куклой, только уже в его руках? Пока я к нему равнодушна, мне это не грозит.
Лере хотелось схватить дочь за плечи, встряхнуть и крикнуть, что она несет чудовищный бред. Но вместо этого она сказала как можно убедительнее:
- Кира, доченька, с чего ты это выдумала? Я понимаю, что ты обожглась, но нельзя же так.
- …И дело не только в недоверии. – Продолжала Кира, глядя перед собой, словно не слушала мать. – Все это так… глупые надуманные причины…. На самом деле я верю ему и мне невозможно представить, что его любовь ко мне закончится – видимо я так привыкла к ней, что не боюсь потерять…. Больше всего я боюсь того, что отдавшись чувствам, я вдруг потеряю его самого навсегда. Потому что кроме развода, влюбленных может разлучить… смерть. Я это недавно поняла, я расскажу как, если ты пообещаешь не рассказывать ничего папе, и сама волноваться не будешь.
Лера, насторожившись, смотрела на дочь.
- Не переживай, мама, ничего не случилось. – Поспешила успокоить ее девушка. – Просто когда мы с Никитой вчера собирались уезжать, из леса вышел медведь….
Женщина открыла рот в безмолвном крике и прижала руку к груди.
- Мама, - Кира схватила ее за вторую руку, - все в порядке, ты же видишь. Только папе не говори, ладно? Он Никиту точно не похвалит. Не скажешь?
- Не скажу. – Валерия взяла себя в руки.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Убедившись, что паника матери унялась, Кира продолжила:
- Ник мне, потом сказал, что медведь был молодой, и не стоило так бояться, но в тот момент…. Мама, Никита был на улице, я - в машине, дом – заперт. И медведь собрался на него напасть. И тогда я почувствовала такой страх за него, я почувствовала, что готова выскочить из машины и либо защитить его, либо умереть с ним. И тогда я поняла – со мной что-то происходит и происходящее мне совсем не нравится. Если я осмелюсь полюбить его, а потом с ним что-то случится – я этого не переживу. Эти чувства уничтожат меня – вот этого я боюсь.
- Ты уже влюблена в него, доченька и можешь хоть сколько убеждать себя, что справишься – это бесполезно. Ничего не получится, поверь мне. Ты только измучаешь его и себя, вот и все.
- Нет, мама, я еще ничего не решила.
- А ты ничего и не решаешь, Кира. Больше ничего. Просто прими это. Подумай о Никите, ведь своей холодностью ты опять ранишь его.
- Он не заметит, я постараюсь, чтоб не заметил.
- Ничего не выйдет, Кира. Просто, когда ты созреешь для того, чтоб принять свои чувства, может быть слишком поздно.
Девушка ничего не ответила. Она сидела, повесив нос, и молчала. Тогда Лера притянула ее к себе и обняла.
- Доченька, ведь это так прекрасно – любить. Тем более такого достойного парня, как твой муж. Ты можешь стать самой счастливой женщиной на свете, почему ты боишься этого? Зачем придумываешь несуществующие причины?
- Я не могу, мама, - прошептала Кира в ответ, - словно стена какая-то. Не могу ее перешагнуть. Что-то словно держит когтями, не пускает…. Я боюсь, мама…. Я никогда так сильно не чувствовала, как с ним. И страх такой же сильный как… как все остальное.
Сколько времени Кира так просидела, уткнувшись в тонкую ткань маминой трикотажной кофты, она не знала. Мать пыталась переубедить ее, но она уже ничего не слушала. Убежденная в своей правоте, Кира всего лишь хотела избежать нового разочарования и новой боли. Это было ее неосознанное, подспудное желание, на которое не влияют доводы разума.
Вернувшись домой, Кира почувствовала себя обессиленной от этого разговора и легла спать.
Когда вернулся с работы Никита, Кира помня о словах мамы, постаралась вести себя не так нервно, как утром. И все же она избегала, вернее, пыталась избегать его прикосновений к себе.
После ужина, когда она мыла посуду, Ник подкрался к ней сзади и неожиданно обхватил руками ее талию.
- Попалась, соседка! – Он прижал ее к мойке и потерся твердым бугорком о ее ягодицы.
- Прекрати. – Кира попыталась оттолкнуть его, но безуспешно – руки ее были мокрыми и мыльными, а извиваясь в его руках, она только еще больше терлась об него.
- Не прекращу. – Он развернул ее к себе и, придерживая за затылок и за подбородок, поцеловал. Целовал жарко, сминая ее губы, вторгаясь языком в ее рот, прижимаясь пахом к ее животу, пока Кира не обняла его за шею мокрыми руками, отвечая на поцелуй.
- Девочка моя…. – Ник подхватил ее за бедра, принуждая обхватить ногами его талию, присаживая ее на мокрую раковину.
Вода все так же лилась из крана на забытые тарелки, сейчас было совсем не до них. Никита, целуя Киру, уже забрался рукой под ее майку и, благодаря небо и счастливый случай, по воле которого Кира не надела белье, ласкал ее грудь.
И тут за спиной Никиты раздалось осторожное покашливание.
- Черт…. – Ник оторвался от разгоряченной его ласками девушки и обернулся к отцу, замершему на пороге кухни. – Привет, пап, а ты давно вернулся?
Кира, прикрытая его телом, медленно сползла на пол и выключила воду.
- Недавно, - Анатолий обвел глазами кухню, - я помешал?
- Ну что ты…. – Ник старательно восстанавливал дыхание, - конечно, нет! Мы тут с Кирой… ужинали….
- Я вижу. – Ухмыльнулся мужчина.
- …Потом посуду мыли.
- Угу.
- А вы ужинать будете? – Кира высунулась из-за плеча Никиты.
- Буду.
- Тогда я вам… сейчас…. – Засуетилась девушка, но свекор остановил ее.
- Спасибо Кирюш. Не беспокойся я сам. Уже поздно, вам, однако, спать пора, дети.
- Однако, он чертовски прав, - зашептал Ник Кире в ухо, когда отец вышел. И от его шепота по коже девушки опять побежали мурашки, а сердце сладко защемило в груди.
- Ты помнишь наш утренний разговор? – Продолжал Ник.
Кира только и смогла, что кивнуть.
- Так вот, дорогая, иди в спальню, снимай штанишки и жди меня.
Он отошел от нее, освобождая ей дорогу и Кира безропотно пошла к лестнице наверх. Никита домыл посуду и, пожелав отцу спокойной ночи, пошел следом. Открыв дверь спальни, он медленно вошел и замер, увидев Киру, лежащей под одеялом и укрытой им до подбородка.
- Ты чего? – Ему показалось, что она опять боится его.
- Я тебя жду, как ты и сказал, - Кира откидывает одеяло, и он видит, что она под ним совсем голая, - я послушная….
Девушка тянет его на себя, одновременно срывая с него одежду. И Ник отдается ее рукам. Позволяет ей толкнуть себя на спину, помогает устроиться сверху и когда ее маленькая ладошка обхватывает его член и направляет его в себя, он берет ее лицо в свои ладони и притягивает к себе, чтоб поцеловать.
Кира стонет в его губы, ее чудесные распущенные волосы, свисая по обеим сторонам ее лица, отгораживают его от остального мира.
Кира отрывается от его губ, не в силах сдерживать рвущиеся из груди стоны, она закрывает глаза и Ник понимает, что она на грани.
- Нет-нет-нет, милая! – Он останавливается и переводит дыхание. – Не нужно спешить.
- Никита, - она открывает глаза и жалобно смотрит на него, - ты чего?
- Только со мной, родная, только вместе со мной. – Он снова начинает двигаться и направляет движения Киры на себе так, чтоб медленно подвести ее к их общему наслаждению, и только чувствуя, что скоро сам финиширует, только тогда отпускает и ее.
После Кира долго лежит на его груди, обессиленная. Она не может пошевелиться, тогда Ник, придерживая ее за спину, переворачивается на живот так, что она оказывается лежащей под ним и медленно выходит из нее.
- Давай спать, Кирюха, я устал, если честно – только что вагон разгрузил….
- Что?
- Ничего. Я люблю тебя. – Он обнимает ее и проваливается в сон, а Кира еще долго лежит в его объятиях и думает о том, что сказала ей мама.
Невозможно контролировать такое желание. Невозможно и кощунственно. Но все остальное она сдержать вполне в силах. Приняв решение, девушка засыпает тоже….
* * *
Утром Никита просыпается рано. Открыв глаза, он видит разметавшиеся по подушке светлые волосы и улыбается. Кира спит крепко, и он осторожно покидает спальню.
Приняв душ и позавтракав с отцом, собирающимся на работу, Ник оделся в грязный комбинезон и полез под машину – давно нужно было подделать кое-что….
Он копался под капотом, когда рядом раздался знакомый мужской бас.
- Привет. – Рядом стоял Вадим и протягивал ему руку. Ник демонстрируя перепачканные ладони, протянул мужчине запястье.
- Здравствуйте, Вадим Аркадиевич. Если вы к Кире, то она еще спит. – Никита не может сдержать довольной улыбки, думая о причинах крепкого сна своей жены. Но напоровшись на сердитый взгляд ее отца, перестает улыбаться. Наверное, его вид слишком красноречив.
- Ты что сегодня выходной?
- Нет, я сегодня в ночь. – Ник не может понять причины визита тестя.
- Что случилось? – Вадим кивает на машину.
- Ничего. Просто меняю ремень генератора – подсвистывать начал, еще свечи…. По мелочам, в общем-то….
- Я поговорить пришел с тобой Никита.
- О чем? – Парень берет какую-то тряпку и начинает оттирать руки.
- О Кире, конечно, о чем же еще? Слушай, тут такое дело, в общем, моей жене кажется, что Кира в тебя влюбилась, понимаешь?
- Нет. – Ник действительно не понимает.
- Кира разговаривала с ней недавно, и Лера подумала…. Вообще-то она уверена в этом.
Никита внимательно смотрит на тестя, пытаясь сдержать зарождающуюся в душе радость и надежду.
- Я почему тебе это говорю? Дело в том, что Кира любить тебя не хочет и возможно сейчас будет излишне холодна с тобой. Я просто прошу, чтоб ты дал ей время и не давил на нее.
Парень, начинает понимать.
- Когда она влюбилась в Корнеева и никого не хотела слушать, мы с матерью не давили на нее, и она все поняла сама. Давить на Киру нельзя – она не так воспитана и будет обратный эффект. Дай ей время, и она примет все, что сейчас с ней происходит. Будь ты старше, я бы не лез к тебе с этими разговорами, но ты молод и я помню, как однажды ты уже устал ее ждать. Ладно, надеюсь, мы поняли друг друга.
Вадим похлопал зятя по плечу и направился домой, а Ник еще долго переваривал в себе этот разговор, боясь поверить в слова Вадима. Но как же ему хотелось верить, что тесть прав! Он и так Киру готов был ждать целую вечность, а когда на кону ее чувства, которые уже есть! И нужно просто дождаться, когда она сама их примет…. Это казалось легче легкого!
Когда проснулась Кира, он уже совсем по-другому отнесся к ее напускной холодности. Он просто вел себя так, как вел бы себя, будь у них нормальные отношения. И старательно не замечал того, как она всячески старается отгородиться от него. Но помня о словах Вадима, он старался лишний раз не лезть к ней с поцелуями, хоть и очень хотел сделать это. Днем, они с Кирой смотрели какой-то фильм, сидя на диване вдвоем, ножки девушки покоились на его коленях – она начинала терять бдительность после обеда, он заметил - Никита поглаживал гладкую кожу кончиками пальцев, не отвлекаясь от экрана. Кира наблюдала за ним, уверенная, что он этого не замечает. И оба они чувствовали себя почти счастливыми от этой идиллии. А вечером Ник нежно поцеловав жену на прощанье, ушел на работу и в ту ночь, впервые со свадьбы, Кира плохо спала.
Утром у девушки мелькнуло подозрение, что ей чудовищно не хватало объятий мужа, но она привычно погасила ее на корню.
Так прошло несколько дней, а потом и недель. Никита все так же делал вид, что у них с Кирой все нормально. Кира все так же целый день разыгрывала из себя царевну Несмеяну для того, чтоб ночью отдаваться Никите со всей страстью, на которую была способна. Никита, наблюдая эти метаморфозы, в какой-то момент перестал верить Вадиму и решил, что Кира любит не его, а секс. И с этим он смирился. Дарил ей наслаждение в постели, каждое утро надеясь, что все изменится. Однако ничего не менялось, и тогда однажды он психанул и лишил свою жену «сладкого».
Правда продержались они с Кирой всего несколько дней, а потом все закончилось диким сексом на кухне, когда Ник не в силах больше терпеть, прижал Киру к стене, в клочья разрывая тонкое платьице, в котором она ходила дома. И вроде после этого все более-менее наладилось, но вдруг Кира стала хандрить. Она тосковала и бродила по дому, повесив нос. Ее ничто не радовало, ничто не могло отвлечь, а по ночам она часто плакала. И Никита не мог понять, что происходит, а Кира ему не говорила.
Причина же была проста и понятна – наступила осень, девушка пришла в институт, для того, чтоб узнать, как ей восстановиться на тот курс, с которого она была отчислена, но после зимней сессии. И тут до нее вдруг дошло, что в ее жизни больше не будет ее лучшей подруги, с которой они здесь учились. Что зимой она придет сюда, а Нади здесь не будет.
Летом, занятая свадьбой, а потом поездкой и осмыслением чувств к мужу, Кира как-то отвлеклась от их расставания с Надей. Ее подсознание не подпускало к ней тревожные мысли. Блокировало их, заменив четкой уверенность в том, что Надя вернется. Однажды вернется, и все будет как раньше. Но время шло, ничего не менялось, и Кире пришлось принять то, чего она так сильно боялась – Надя ушла из ее жизни навсегда.
От этого Кира впала в депрессию.
Никита же, не зная в чем дело, естественно принял все на себя и решил, что Кира нисколько его не любит и страдает от того, что вынуждена жить с ним.
А еще через некоторое время, Кира начала раздражаться по пустякам и превращаться в злобную фурию на пустом месте. Молодые люди стали часто ссориться, и Кира перестала сдерживать себя в выражениях. Правда, остыв, она всегда приходила мириться и пыталась объяснить, что не понимает, что на самом деле так сильно ее бесит. И с каждым разом ее оправдания приносили Никите все меньше успокоения и уже не стирали горечь от обидных слов.
Он устал. Действительно устал. Память о признании и просьбе тестя уже не приносила ему облегчения – он перестал верить Вадиму. И однажды после очередного примирения в постели, когда он утром собирался на работу, Ник, заметив, что Кира снова нацепила на себя маску ледяной принцессы, не выдержал. Просто вчера она обещала ему, что все будет по-другому, а сегодня снова за старое.
- Все, Кира, так не может больше продолжаться. – Он стоял на пороге, собираясь уходить. Кира стояла напротив, скрестив на груди руки.
- В смысле? – Она нахмурилась.
- Ты не любишь меня. И никогда не полюбишь.
- Я тебя предупреждала. – Почему-то сказала Кира совсем не то, что хотела.
- Я знаю. Но я думал, что я выдержу. Что я сильнее. Я не могу больше так, я тебя отпускаю, Кира.
- Ты не можешь….
- Могу. – Серьезно сказал он. – Пока я на работе, у тебя есть время подумать. Если ты способна полюбить меня, то сделай это сейчас. Если же нет – завтра идем разводиться. Пока мы друг друга с ума не свели.
- Ты меня больше не любишь…. – Заплакала Кира, ломая руки.
- Прекрати. – Скривился он. – Ты прекрасно знаешь, что люблю. Мучить тебя не хочу больше. И когда я вернусь….
- Да можешь не возвращаться в таком случае! – Закричала девушка. – Провалиться тебе….
Ник молча вышел за дверь, аккуратно прикрыв ее за собой.
- Никита, - прошептала Кира, - я не хотела….
Она хотела пойти за ним, пока он не уехал, извиниться, помириться с ним, рассказать ему новость, которую сама узнала вчера, но тут ее желудок скрутил спазм, к горлу подкатила ужасная тошнота, и девушка бросилась в туалет.
Потом она всегда будет вспоминать эти слова, что в сердцах тогда бросила своему мужу. Вспоминать и ненавидеть себя на то, что сказала их.
Она даже не поняла, в чем была причина сегодняшнего скандала, почему он предложил ей развестись. Ей нездоровилось с утра, кружилась голова и тошнило. Она не могла в таком состоянии изображать из себя счастливую влюбленную женщину. Да еще и поиск подходящего момента для того, чтоб его обрадовать, сводил ее с ума. А в результате….
Кире сложно было контролировать свои эмоции. Которые она так долго гасила в себе, а сейчас, под действием гормонов, они рвались из нее, к сожалению не всегда обретая нужную форму. Ведь каждый раз Кире хотелось вовсе не ругаться с Никитой. Она и сейчас готова была бежать, умолять его простить ей обидные слова, но не успела.
Его слова о разводе напугали ее. И Кира как маленький избалованный ребенок, решила, что теперь она будет с ним хорошей, поэтому Ник естественно простит ее и все забудет.
Днем девушка готовилась к встрече с мужем после работы. Она репетировала свое признание, готовила праздничный ужин, потому что им, несомненно, было что отпраздновать, готовила свою покаянную речь за то, как истрепала ему нервы в последние дни.
Теперь на улице темнело рано, и Кира поглядывая на часы, ждала, когда в окне покажется свет фар заезжающей во двор машины.
В доме было тихо – ее свекор недавно переехал к какой-то женщине, чем очень сильно удивил своего сына. Никита подозревал, что мужчина просто не выдержал страстей, разыгравшихся у него под боком. Основанием для подозрений стали слова мужчины о том, что он перестал высыпаться по ночам. Конечно, Кире Ник этого не сказал, не желая ее смущать. Кира же сама догадалась.
Однако уже час прошел, как Ник закончил работу. Ровно столько времени занимали у него сборы и путь домой. Он никогда не задерживался ни на минуту больше. Кира ходила из угла в угол с телефоном в руке и ждала. Через полчаса задержки она набрала номер мужа. Услышав, что абонент недоступен, Кира заволновалась и пошла к родителям, потому что переживать в одиночестве становилось невмоготу.
- Тима! – Позвала Кира брата, перешагнув порог родительского дома. – Тебе сегодня Никита не звонил?
- Нет, - брат вышел ей навстречу, - а что?
- С работы задерживается…. – пролепетала девушка, глядя на работающий телевизор в гостиной.
Там передавали сюжет, который никак не желал усваиваться в Кирином сознании – на шахте, где работал ее муж, три часа назад произошел взрыв метана. По прогнозам ожидалось несколько десятков погибших и раненых, и уже начались первые спасательные работы ….
Тимур тоже молча смотрел в телевизор, когда рядом раздался тихий вскрик, а следом шум упавшего тела – Кира свалилась в глубокий обморок.
...