Астрид:
13.09.14 02:28
Хотелось остаться с сестрой, придумать себе занятие, сказав, что помогает. Но зерно пропадет, да и высокую траву на сено надо косить, а если не выйти с дворовыми в поле, они за весь день и не сделают ничего.
Потому, как только подол был вышит, Астрид отнесла платье сестре и отправилась в поле.
Увидев одну из хозяек, дворовые взялись за работу более споро. Астрид даже пришлось прикрикнуть, чтобы девушки не отлынивали от работы. Будь здесь сестра, она бы быстро приструнила их. Все это останется ей, весь дом, забота об обоих братьях, справится ли она? Быть может, если братья, Торвальд или Клепп, приведут хозяйку в дом, ей будет легче. Вот бы это был кто-то из девушек с соседних дворов.
Скошенные ростки ячменя собирали травой же в ровные снопы и складывали каждая вдоль своей линии. Пока солнце поднималось к зениту, Астрид не оборачивалась, оставляя позади себя вязанки. Работа прогоняла все мысли, совершенно все, и она была этому рада.
________
Самые темные дела творятся между часом и тремя ночи, ясно-ясно))
p.s. Что за жизнь, то пивоварение, то сенокос. О сколько нам открытий чудных... ...
Харальд Гордый:
13.09.14 02:52
Хельга писал(а):А Хельга не могла. Она не могла повернуться, потому что сил у нее уже не было. Она не хотела смотреть на него. Не хотела продолжать разговор. Те, еще оставшиеся капли сил ей были нужны для того, что бы хоть что то сказать детям и уйти.
Она медлила и не оборачивалась. Я понял, что не ошибся, эта трусиха действительно не собиралась отвечать за свои поступки. Она хотела малодушно покончить со всем одним махом, оставив меня в ещё худшем положении чем я уже был сейчас.
Превозмогая боль и грозящую поглотить сознание темноту, я сел и выпростал из под покрывала ногу, собираясь остановить её чего бы мне это ни стоило.
Хельга писал(а):Она хотела покинуть этот дом, как какая то странная возня на кровати заставила ее повернуться, а потом, прищурив взгляд быстрым шагом подойти к кровати.
- Это, тебя уже не касается, Харальд сын Олафа. Слышишь? Уже очень давно не касается, - злость вспыхнула в ней резко и неожиданно.
- А когда-нибудь касалось? - не сдержавшись я вспылил. - Скажи, Хельга, занимал ли я когда-нибудь главенствующее место в твоей жизни и мыслях, как должно мужу? Было моё мнение важным для тебя? Или ты всегда...
Я оборвал себя на полуслове, поняв что это разговор ни к чему не приведёт. Что я только снова дам ей возможность ещё раз унизить себя. Но даже дух перевести не успел, как она продолжила кричать
Хельга писал(а):- Я сама и только сама распоряжаюсь своей жизнью, - Хельга не контролировала свой голос, но ей казалось что она кричала
- Ты? - горькая, неверящая усмешка скривила мои губы. - Нет, Хельга, не ты распоряжаешься своей жизнью. Разве по собственной воле ты выбрала бы себе судьбу, которой следуешь сейчас? Нет. Ты позволяешь управлять собой, рушить свою, мою и жизни наших детей. - Я схватил её здоровой рукой за запястье и не скрывая злости процедил: - Кому? Кому ты позволяешь властвовать над нашими судьбами?
Хельга писал(а):- Ответь мне ты. Куда ты собрался, после того, как над тобой колдовала пол дня Волкири? После того, как тебя принесли в этот дом, и не знали выживешь ты или нет. После всего, ты, ты ползешь куда то, вместо того что бы поправляться и жить. Ответь ты, что ты задумал и чем ты думал, Харальд по прозвищу Гордый.
Последние предложения женщина произносила отделяя каждое слово, все тише и тише.
- А тебе не всё равно? - протолкнул я через горящую, сухую гортань ещё один вопрос. - Разве ты была бы не рада моей смерти, Хельга? Разве не этого ты хотела? - Я выпустил её запястье из своей руки и тяжело упёрся обеими руками в тюфяк, пытаясь сохранить равновесие и не упасть. - Я искал её. Да, искал! Но боги отказались от меня, - невесёлая улыбка коснулась моих губ и залегла горьким складками в уголках. Какая ирония. Гордый! "Глупый" подошло бы мне куда больше. - Гордости больше нет, Хельга. Вся моя жизнь, всё, что считал незыблемым, оказалось обманом. Мне нечем гордиться. Разве я был не прав, когда искал смерти?
Сил почти не осталось. Я медленно опустился на бок и упёрся плечом в изголовье.
...
Брунхильда:
13.09.14 07:19
Брунхильда всё ещё была вместе с Каей и Урсулой, когда Барг вместе с Эрном и Асу зашли на кухню. Вся троица выглядела удрученно. В больших глазах маленькой девочки стояли слезы. Барг был более сдержан в эмоциях, но даже по нему было видно что тот взволнован. Со стороны комнаты их отца раздавались голоса на повышенных тонах. Значит Харальд и Хельга ругаются. Не ладное в их отношениях. А она в этом доме новая, дел не знает что к чему. Взяла маленькую Асу за руку и повела из дому.
- Пойдемте лучше погуляем, все вместе - девушка посмотрела на Барга и Эрна, подзывая и их. Нечего детям быть свидетелями ссор.
Вывела детей на улицу, пошла подальше на скамью села. Посадила девочку на колени, успокаивающе погладила по голове.
- Почему мама и папа ругаются? - пристроился рядом на скамье Эрн.
- Все взрослые иногда ругаются. Не волнуйся, милый. Всё будет хорошо. - ободряюще улыбнулась девушка и легонько потрепала его по волосам.
День был погожий, солнечный. Соседские детишки носились рядом, играли смеясь и подначивая друг друга. Спокойно было на улице и хорошо. Брунхильда надеялась, что дети отвлекутся и не будут думать о том, что происходит в доме.
...
Мэва:
13.09.14 09:00
Ульрика писал(а):В этот день солнце палило нещадно. Пот тек с лба градом и Ульрика только успевала его вытирать. С самого платья, пожалуй, можно было выжать кувшин воды. Поэтому когда диск солнца оказался прямо над головами сборщиков зерна, Ульрика велела слугам и рабам оставить работу в поле на некоторое время , лучше сделать два часа перерыва, чем искать замену заболевшим от перегрева. Тем более на дворе тоже было чем заняться. Отдав распоряжение о дальнейшей работе, сама Ульрика, решила отправиться на озеро смыть с себя пыль и пот и позвала с собой Мэву, которая убирала зерно недалеко от нее.
Предложение Ульрики оказалось как нельзя более кстати. Тёмную голову Мэвы солнце особенно припекало, грозя сварить живьём. И водичка для отвара тоже имелась, только выжать с одежды. Но отрываться от работы, чтобы сходить домой и прикрыть волосы, не хотелось, хоть и работать становилось всё тяжелей. Девушка отдала серп, благодарно улыбнулась Ульрике, и пошла вместе с ней к спасительной воде.
- Хороший урожай в этом году, - больше радуясь, чем жалуясь, заметила она, - И на запасы хватит, и на продажу.
Убирать оставалось ещё много, но с возвращением мужчин и их участием дело пойдёт быстрее и веселее. Скорее бы уже они заканчивали с делёжкой.
У озера Мэва, не задерживаясь, сразу направилась к воде. На краю воды и песка она присела, наклоняясь и черпая полные ладони прохладной воды, чтобы тут же умыться, а потом и просто поплескала себе воды на макушку. Выпрямившись, Мэва помотала головой, отряхиваясь, и пошла к лежавшей на берегу коряге, развязывая на ходу пояс и думая о том, как понезаметней снять с шеи шнурок с дарёным украшением.
...
Гвендолин:
13.09.14 09:35
«За глоток Воды Чистой
из источника Мудрости Древней
не жалко и глаз свой отдать,
ибо ведающий Руны без очей зряч»†
Распределив на утро работы, Гвендолин, принялась составлять сбор для дяди Харальда. Плоды и коренья и тайное слово смешала по горсти, в ладонях согрела, поклала всё в чашу, водой замесила, готово для Харальда жизни питьё...
Столько дел предстоит сделать Гвендолин, вчера поняла, как могуч её суженый и надо доткать свадебный подарок. Для семьи уже сложены подарки: для Атли и Мэвы, для Ульрики с Сигвальдом, кажется всё предусмотрела девушка. Выкуп за Ингрид пора помогать собирать. Только главное сейчас, у неё в мешочке на поясе и склянка в руке. Поспешила Гвендолин к дому Харальда Гордого.
Брунхильда писал(а):- Пойдемте лучше погуляем, все вместе - девушка посмотрела на Барга и Эрна, подзывая и их. Нечего детям быть свидетелями ссор.
Вывела детей на улицу, пошла подальше на скамью села. Посадила девочку на колени, успокаивающе погладила по голове.
Увидев во дворе детей и новую... и Брунхильду, смотрящую за ними, Гвендолин потрепала Эрна по вихрам, кивнула Баргу и нежно улыбнулась Асе-малышке, сидящей на коленях новенькой. В глазах которой плели свои сети боль и страдание.
- Вижу не трогала мазь ты мою. Но настой, что я оставлю, выпить должна, если не хочешь... - Вспомнив, что у кувшинчиков быстро растут ушки, девушка замолчала и, поцеловав в лобик маленького белокурого эльфа, вошла в дом.
Харальд Гордый писал(а):- Гордости больше нет, Хельга. Вся моя жизнь, всё, что считал незыблемым, оказалось обманом. Мне нечем гордиться. Разве я был не прав, когда искал смерти?
Сил почти не осталось. Я медленно опустился на бок и упёрся плечом в изголовье.
Не хотела этого слышать Гвендолин, больно ей было за дядьку и Хельгу. Мучаются оба, мучают малых детей. Дети должны брать силу от родителей, а не слабость и горе...
Стукнув в дверь дядиных покоев, вошла внучка вёльвы, поздоровалась
- Мир этому дому. Дядя! Хей! Ты готов снова покорять моря и океаны? - Она быстро подошла в кровати осматривая раны на лице и плечах. Оглянувшись, попросила Хельгу
- Есть у тебя в хозяйстве медовая вода, Хельга? Пошли за ней рабыню поскорей, а то моему дяде не терпится встать на ноги.
Осторожно просунув руку под подушку, достала она использованную руну и отошла к очагу. Отвернувшись сделала то, что должно и ссыпав порошок в чашу, налила из склянки настоя. Теперь ей нужна была медовая вода.
Слуги в доме Хельги работали споро и вот уже Гвендолин подносит к пересохшим губам измученного Харальда питьё жизни, по наставлению бабки произнося мысленно слова., что таятся вот в этих посланьях
"Имя первому: помощь — помочь оно может
От обид, и скорбей, и забот.
И второе я знаю, тем людям полезное,
Что причастны искусству врачей."‡ ...
Хельга:
13.09.14 10:07
Харальд Гордый писал(а):- А когда-нибудь касалось? - не сдержавшись я вспылил. - Скажи, Хельга, занимал ли я когда-нибудь главенствующее место в твоей жизни и мыслях, как должно мужу? Было моё мнение важным для тебя? Или ты всегда...
- Ты? - горькая, неверящая усмешка скривила мои губы. - Нет, Хельга, не ты распоряжаешься своей жизнью. Разве по собственной воле ты выбрала бы себе судьбу, которой следуешь сейчас? Нет. Ты позволяешь управлять собой, рушить свою, мою и жизни наших детей. - Я схватил её здоровой рукой за запястье и не скрывая злости процедил: - Кому? Кому ты позволяешь властвовать над нашими судьбами?
А было ли? Как она жила все эти годы? Хельга смотрела на мужа и короткие обрывки их жизни врывались вспышками воспоминаний. Да, она могла сказать, что никогда его мнение ей не было важным. Могла выкрикнуть и покончить со всем раз и на всегда. Могла, но не сказала. Она не смогла. Не смогла солгать. То не многое, что сейчас мелькало в ее памяти говорило об обратном. А еще, вид Харальда, и вся ситуация.
Зачем он начал этот разговор сейчас, зачем, когда она видела с каким трудом дается ему каждое его слово. Она уже пожалела, что задержалась и не ушла. Потом, когда бы они были на равных, они, может быть и поговорили бы.
И Хельга не ответила ему. Она хотела остановить его, только остановить, удержать в кровати и не дать совершить немыслимую глупость, и уйти. Она не собиралась начинать этот разговор и спор. Не сейчас. Сейчас он ни к чему не приведет. Она приняла решение, а ему нужно восстанавливать силы.
Харальд Гордый писал(а):- А тебе не всё равно? - протолкнул я через горящую, сухую гортань ещё один вопрос. - Разве ты была бы не рада моей смерти, Хельга? Разве не этого ты хотела? - Я выпустил её запястье из своей руки и тяжело упёрся обеими руками в тюфяк, пытаясь сохранить равновесие и не упасть. - Я искал её. Да, искал! Но боги отказались от меня, - невесёлая улыбка коснулась моих губ и залегла горьким складками в уголках. Какая ирония. Гордый! "Глупый" подошло бы мне куда больше. - Гордости больше нет, Хельга. Вся моя жизнь, всё, что считал незыблемым, оказалось обманом. Мне нечем гордиться. Разве я был не прав, когда искал смерти?
Последние слова только добавили чувства вины, и так душившие ее. Он только подтвердил то, о чем она догадывалась. Она, и только она виновата. Он не просто ранен, он искал смерти. В этот раз для него был не просто набег, он искал шанс. Догадываться- это одна. Знать- совсем другое. И теперь Хельга точно знала, чем все обернулось или могло обернуться.
Тяжесть не переносимой вины сдавила грудь опускаясь на плечи, словно придавливая к полу. Медленно Хельга опустилась на пол рядом с мужем, не смотря на него и произнося еле слышно
- Ты не прав, ой как не прав. Не прав во всем. Ты считаешь что тебе нечем гордится? А разве это так? Ты, в первую очередь ты должен гордится собой, как было и как будет всегда. Ты должен гордится своими сыновьями. Ничего, слышишь, ничего не было ложью.
Гвендолин писал(а):- Мир этому дому. Дядя! Хей! Ты готов снова покорять моря и океаны?
Их разговор был прерван появлением Гвендолин.
- Хей, Гвендолин,- Хельга поднялась отходя в сторону, что бы не мешать племяннице мужа.
Гвендолин писал(а):- Есть у тебя в хозяйстве медовая вода, Хельга? Пошли за ней рабыню поскорей, а то моему дяде не терпится встать на ноги.
Хельга не собиралась никого посылать, она сама сходила за водой. Этот разговор пора было заканчивать. Хельга видела, что Харальду становится все хуже. Пусть Гвен делает свое дело. Только бы поскорее поставили его на ноги. Вернувшись она отдала Гвен воду отходя в сторону. При ней ей не хотелось уходить, не известно что Харальд мог выкинуть. И что бы он не думал, как бы оно не выглядело со стороны, но позорить его еще больше, она не собиралась. Поэтому, отошла к краю кровати наблюдая за действиями Гвендолин.
...
Атли Одноглазый:
13.09.14 10:16
Торвальд Неуязвимый писал(а):- Твои условия разумны, Атли. Я согласен с ними. Договор будет составлен и твоя сестра получит всё, что уговорено. Хотя, - тут Торвальд усмехнулся, - я не дам ей уйти от меня.
Атли усмехнулся в ответ и кивнул:
- Ульрика мне сестра, я как никто знаю, что она может быть строптивой, но не глупой. Семья Топора тоже не поскупится на приданное, с моей сестрой в твой дом сундуки с серебром, меха, шкуры и наряды, достойные самой Фрейи. Сегодня я поговорю с Рикой, тогда и назначим день свадьбы.
Бьёрн Безбородый писал(а):- Не нужна, - отмахнулся Бьёрн, на мгновение вспомнив о девице в бане. - Рыжий верно сказал - невеста Локки она. Ни в услужение, ни на шкуры такую не поведу. - Перестав копаться в сундуке, обернулся к брату и предложил, - Продать её туркам и дело с концом.
- Туркам, так туркам, пока пусть женщинам по хозяйству помогает, - согласно кивнул Атли, - да шкуры греет.
Торвальд Неуязвимый писал(а):- Отдай её мне, Атли. - Ответил он на вопрос Одноглазого, - Мне выделять приданное сестре нужно, а то, не ровён час, и обеим. И своих рабов каждая получит. Не оставлять же дом без прислуги. Она пойдёт в дар, в услужение моей молодой жене, твоей сестре.
Атли хоотнул:
- Ты смотри, как бы к тебе в услужение девка не пошла, хороша ведь, даром что спесива. Чай не разговоры вести надо. Но твоя на то воля, Торвальд.
Одноглазый подозвал смотрящего за рабами:
- Пусть нашу долю забирают. И пошли кого поумнее, пусть найдут госпожу
Ульрику и велят ей к брату явиться.
Снова Атли задумался о семье, вон и сестра Сигвальда в цвет вошла, ещё набег-два и старухой станет, не возьмут девку в дом и о ней позаботится надо...
Одноглазый вчера некорректно выразился. Под "согласие получишь у неё сам" не подразумевается отказ от свадьбы, скорее то, что свадьба эта выйдет полюбовной. Заручишься согласием и заставлять не придётся
...
Гвендолин:
13.09.14 11:10
"...не перепутай,
не повреди их,
с пользой владей ими;
пользуйся знаньем
до смерти богов! "‡
Хельга писал(а):Их разговор был прерван появлением Гвендолин.
- Хей, Гвендолин,- Хельга поднялась отходя в сторону, что бы не мешать племяннице мужа.
И здесь в глазах страдание... Права бабушка, ой, как права. Не научилась ещё её внучка сердце своё закрывать. Тяжело пропускать чужую боль через себя. Гвендолин всё ж таки заставила себя успокоиться, потому что при лечении нужна была полная отрешённость от внешнего, необходима сосредоточенность и сейчас Гвендолин, протирая и залечивая раны дяди, думала только о них. Как бы ей не хотелось залечить и душевную боль его, он должен найти в себе силы сам, как и Хельга. Нельзя вмешиваться, можно навредить... перекрутить, перепутать нити Судьбы... Ей удалось напоить дядю медовым рунным напитком. Теперь от него зависело, захочет он встать или будет лежать. Но она верила в дядину силу, ведь недаром прозвали его Гордым.
- Пора тебе ноги уже размять Харальд Гордый. - Она достала из мешочка камень со знаками на кожаном шнурке и повесила ему на шею, приподняв голову. - Это от бабушки для тебя. Ну... - Гвендолин отошла от кровати и убрала ненужное в мешочек.
Хельга писал(а): И что бы он не думал, как бы оно не выглядело со стороны, но позорить его еще больше, она не собиралась. Поэтому, отошла к краю кровати наблюдая за действиями Гвендолин.
- Мне пора бежать.- Посмотрев на Хельгу, Гвендолин молча, одними глазами попросила не оставлять сейчас дядю одного. Питьё действует, но не так скоро. - Через десять минут дай выпить ему остальное. - Она пожала холодную женскую руку и отдала чашу с лечебным напитком.
- К вечеру надеюсь видеть тебя на дворе, дядюшка. Пора на свежий воздух, он лечит не меньше трав и корений.
Попрощавшись с родичами, Гвендолин вышла из дома. На улице ярко светило солнце, слышались громкие мужские голоса, все были заняты делами, некогда было бездельничать.
Недавно девушки собирались за корнями марены. Эй тоже надо пополнить свои запасы. Гвендолин размышляла идя через двор
- Если я сейчас сбегаю за свежими корнями, то успею покрасить рубаху, которую сшила. Свежая краска даст пурпурный цвет и рубаха будет под стать накидке для Бьёрна... и для Рагнара, да, и для брата конечно. Только брату поменьше поварить, пусть алая будет.
13.09.14 11:33
Хельга писал(а):И Хельга не ответила ему.
И опять она не назвала имя. А нужно ли? Маленькие детали, что казались раньше странными, но объяснимыми, не раз возникавшие за годы их брака, нашли на кануне развода себе другое объяснение. Отвратительное, грязное, о каком бы я сам никогда не подумал. Но и молчание было подтверждением.
Хельга писал(а):Последние слова только добавили чувства вины, и так душившие ее. Медленно Хельга опустилась на пол рядом с мужем, не смотря на него и произнося еле слышно
- Ты не прав, ой как не прав. Не прав во всем. Ты считаешь что тебе нечем гордится? А разве это так? Ты, в первую очередь ты должен гордится собой, как было и как будет всегда. Ты должен гордится своими сыновьями. Ничего, слышишь, ничего не было ложью.
Виноватой выглядела Хельга, а должна была бы быть равнодушной. Детей только что бросила, а теперь сидит в ногах и просит за них.
Никогда не забуду, что сделала она. Никогда не смогу понять. Но ответить я ей не успел
Гвендолин писал(а):- Мир этому дому. Дядя! Хей! Ты готов снова покорять моря и океаны?
- Есть у тебя в хозяйстве медовая вода, Хельга? Пошли за ней рабыню поскорей, а то моему дяде не терпится встать на ноги.
- Гвендолин, всё хорошеешь, девочка, - поприветствовал я племянницу. - Всё ли готово к твоей свадьбе?
Хельга писал(а):И что бы он не думал, как бы оно не выглядело со стороны, но позорить его еще больше, она не собиралась. Поэтому, отошла к краю кровати наблюдая за действиями Гвендолин.
Гвендолин писал(а):Осторожно просунув руку под подушку, достала она использованную руну и отошла к очагу. Отвернувшись сделала то, что должно и ссыпав порошок в чашу, налила из склянки настоя. Теперь ей нужна была медовая вода.
Слуги в доме Хельги работали споро и вот уже Гвендолин подносит к пересохшим губам измученного Харальда питьё жизни, по наставлению бабки произнося мысленно слова., что таятся вот в этих посланьях
"Имя первому: помощь — помочь оно может
От обид, и скорбей, и забот.
И второе я знаю, тем людям полезное,
Что причастны искусству врачей."‡
Гвендолин засуетилась со своими порошками, а я устало откинулся на кровати. Вымотал меня разговор, очень хотелось остаться одному, но я терпеливо снёс все действия племянницы, лишь время от времени посматривая на стоявшую в стороне Хельгу.
Когда Гвендолин закончила и засобиралась, я вспомнил о темноволосой рабыне. Наверное и сегодня пошлют её сидеть рядом, а нужды в этом не было.
- Гвендолин, работы много в доме Одноглазого - к свадебному пиру готовятся, шутка ли. Возьми с собой нашу новую рабыню - пусть помогает там, а Безбородому передавай поздравления от меня. - Племянница кивнула, - И помни, девочка, твоя семья всегда за тобой, - решил напомнить я ей, хотя знала она это конечно.
Гвендолин писал(а):- Пора тебе ноги уже размять Харальд Гордый. - Она достала из мешочка камень со знаками на кожаном шнурке и повесила ему на шею, приподняв голову. - Это от бабушки для тебя. Ну... - Гвендолин отошла от кровати и убрала ненужное в мешочек.
- Передай ей мою благодарность, - уважительно склонил голову, подкрепляя свои слова.
...
Хакон Рыжий:
13.09.14 11:46
Как провести день Рыжий так и не решил, потому что всё больше его интересовал вечер. Рагнар вскоре должен будет пойти к главе дома - Хальвору Смелому поговорить о выкупе, обсудить приданное, и ничего удивительного, что Хакон пойдёт с ним, а заодно постарается ненадолго умыкнуть сестру невесты. молодым надо время наедине, не будет же женщина мешать счастью сестры?
Бьёрн Безбородый писал(а):Рыжий топтался рядом, довольный разделом и судя по выражению лица самим собой. Шёл бы уже. И в этот момент Бьёрн увидел искомое в руке Хакона. Поднявшись с колена, он вырвал у ничего не подозревающего Рыжего шкатулку:
- Это моя, - заявил он. - Я её в том доме нашёл и для Гвен присмотрел.
Шкатулка Рыжему не особо-то и нравилась, да и то что Безбородый присмотрел её для Гвен тоже было неплохо, сестра ж через какое-то колено. Но такой случай Хакон упустить, конечно, не мог.
С ревом он бросился на Безбородого, тот тоже вряд ли был против хорошей потасовки. Кулаки Рыжего от души прошлись по бокам Бьёрна, а заодно подправили рожу. Ответные удары тоже доходили до цели, хотя Хакон и старался их предупреждать. Во рту появился привкус крови, который был привычным спутником драк. Увернувшись от очередного удара, Хакон пригнул голову и плечом резко толкнул Безбородого в грудь, умудрившись-таки завалить обоих на землю.
...
Ульрика:
13.09.14 11:52
Мэва писал(а):- Хороший урожай в этом году, - больше радуясь, чем жалуясь, заметила она, - И на запасы хватит, и на продажу.
Убирать оставалось ещё много, но с возвращением мужчин и их участием дело пойдёт быстрее и веселее. Скорее бы уже они заканчивали с делёжкой.
- Да, Боги благоволят нам в этом году, - согласилась Ульрика. а вот на счет дележки, девушка не уверена была, поэтому решила ничего не говорить. Если бы Неуязвимый появился на поле, она бы спокойно работать не смогла.
Мэва писал(а):У озера Мэва, не задерживаясь, сразу направилась к воде. На краю воды и песка она присела, наклоняясь и черпая полные ладони прохладной воды, чтобы тут же умыться, а потом и просто поплескала себе воды на макушку. Выпрямившись, Мэва помотала головой, отряхиваясь, и пошла к лежавшей на берегу коряге, развязывая на ходу пояс и думая о том, как понезаметней снять с шеи шнурок с дарёным украшением.
От воды веяло прохладой и желание искупаться стало еще сильней. Мэва сразу же бросилась к воде и Ульрика не отставала, от нее, снимая на ходу верхнее платье, она зашла по щиколотку в озеро, не жалея нижнее платье, оно все равно было влажным и его стоило бы простирнуть. Наклонившись,начала умываться, ручейки воды стекали по шее и ткань становясь полупрозрачной облегала тело. Девушка начала заходить глубже, обернувшись к сестре, которая отошла к берегу, заговорила:
- Мне кажется Неуязвимый сегодня попросит у Атли моей руки, как ты думаешь
Мэва, брат согласится?
* Для засады, вот думаю если раздеться совсем Большому то глаза не выколят???)))) ...
Клепп Большой:
13.09.14 11:55
Поплескавшись в воде Клепп развалился на песке рядом с Тором. Огромное тело брата занимало много места и Клепп случайно задел ногу брата, а потом и специально пнул. Нефиг на пути свои ноги выставлять.
- Слышал ты вчера бился с Рагнаром. Я пропустил этот момент. Отдашь ему Ингрид?
И тут Клепп услышал женские голоса и почувствовал пинок брата под бок, чтоб замолчал. По тропинке шла Ульрика с Мэвой. При виде последней Клепп напрягся. Даже сейчас — уставшая от работы в поле, со спутавшимися от ветра волосами — она была прекрасна. Мэва прошла к берегу и умыла лицо. Потом теребя что-то на шее, она пошла в сторону братьев и Клепп быстро накинув мокрую рубаху, предстал пред нею.
- Здравствуй. Купаться пришла? Вода сегодня теплая. - Клепп никогда не испытывал волнения представ перед девой, а сейчас не знал что сказать и чувствовал себя дураком. Это ему жутко не нравилось и он злился на себя.
Да что происходит, Один? И снова заглянул в ее озера глаз и взгляд Мэвы снова прожег его насквозь. Клепп попытался отвести глаза в сторону, но не смог. Его пальцы невольно зашевелились от желания прикоснуться к лицу Мэвы, к ее волосам. Клеппу безумно захотелось скользнуть рукой по точеному телу Чайки.
Ульрика писал(а):* Для засады, вот думаю если раздеться совсем Большому то глаза не выколят???))))
Большой уже одет)) а в засаде были мы)) хотя кое-кто все же там и остался)) Дамы если я вам мешаю, я отойду
...
Ингвар Странник:
13.09.14 11:55
Ещё вечером
Раннвейг писал(а):- Кажется вы и так знаете кто я, раз назвали хозяйкой, - возразила она.
Итак, он её все-таки разозлил. Хотя в общем-то к этому не стремился.
Не стремился ли? Или всё-таки осталось у него желание проучить девицу, ни за что ни про что накидывающуюся на гостей? Скальд усмехнулся.
- Кажется, ты тоже узнала уже, что я скальд, но отчего-то считаешь до сих пор, что я не представился.
Девушка, как-то слишком нервничающая на его взгляд, взяла наконец себя в руки и назвалась.
Раннвейг писал(а):- Меня зовут Раннвейг, я дочь Арне Грома, хозяина этого дома, Хакон Рыжий мой брат, - перечислила она словно добавляя себе важности.
Арне Грома он знал, а потому коротко кивнул, услышав его имя. Раннвейг - повторил Ингвар про себя, подумав, что слышал что-то похожее вот буквально недавно. Кажется про неё говорили ему в том доме, куда он зашел разузнать о событиях.
Раннвейг писал(а):- Пойдемте, посмотрю чем смогу вам помочь, - довольная своим поведением и выдержкой, произнесла девушка, указывая на порванный рукав.
- Погоди, - остановил он её жестом руки и обернулся туда, где уже расстилали шкуру для священного поединка. - Посмотрим.
По репликам вокруг он понял за что дерутся воины, а по взглядам, которые бросала на "обидчика" обиженная им девушка, догадался, что она вовсе не безразлична была к нему. Бой должен был закончится быстро и скорее всего победой Торвальда, - решил про себя Ингвар. Рагнар, по его мнению, вовсе не стремился к победе, даже наоборот - рад был бы проиграть, чтобы его заставили жениться на красавице, а не пришлось вымаливать у неё согласие самому. Рядом заключались пари и Ингвар присоединился к спорщикам, ставя незначительную сумму на Торвальда. Так, просто чтобы проверить свои догадки.
Как он и думал, бой был недолог. Но при этом красив. Торвальд эффектно перерубил меч Рагнара и оружие, падая, поразило своего же хозяина. Видимо меч был тоже не против, чтобы Бесстрашный женился на торвальдовой сестре. Ингвар довольно улыбнулся, получая причитающийся ему выигрыш. Кто-то хлопнул его по плечу и протянул кубок с вином:
- Выпей с нами за Торвальда!
- За Торвальда, - согласился Ингвар, осушая кубок, и оглянулся, ища взглядом Раннвейг, обещавшей помочь ему с плащом.
Утром.
Хакон Рыжий писал(а):На разделе, как и всегда было шумно, кто-то ссорился из-за побрякушек и красных тряпок. Хакон тоже с большим удовольствием принялся требовать в свою долю какой-то лоскут, потом сцепился из-за серебряного пояса и довольный собой и дележкой раздумывал, как провести день.
Раздел добычи - действо всегда интересное. На них не только можно было увидеть, насколько удачным был поход, но и самому оценить отношения воинов внутри общины. За это Ингвар их и любил. Бывает так, что кажется воины живут дружно, но именно на разделе становится видно, какая глубокая вражда существует меж ними. Или же не вражда, а просто несправедливость таится среди людей и при дележке вылезает на свет.
Впрочем, здесь было не так. Дележка прошла очень мирно, практически полюбовно. Дружное селение, доброе. Хорошую песнь он сложит о них и расскажет в иных краях.
По традиции одарили и скальда, вручив необычайной красоты ожерелье и красиво расшитые сапоги из кожи дикого зверя. Полезная вещь, особенно если не развалится на первом же переходе. А ожерелье он потом на что-нибудь сменяет.
И только скальд подумал о том, как мирно все прошло, как между двумя воинами завязалась потасовка.
Хакон Рыжий писал(а):С ревом он бросился на Безбородого, тот тоже вряд ли был против хорошей потасовки. Кулаки Рыжего от души прошлись по бокам Бьёрна, а заодно подправили рожу. Ответные удары тоже доходили до цели, хотя Хакон и старался их предупреждать. Во рту появился привкус крови, который был привычным спутником драк. Увернувшись от очередного удара, Хакон пригнул голову и плечом резко толкнул Безбородого в грудь, умудрившись-таки завалить обоих на землю.
Было бы из-за чего воевать, - удивился про себя он. Похоже здешние парни просто считали красивыми шрамы на лице и выбитые зубы, и никогда не упускали случая поправить друг другу внешность. Ингвар пожал плечами и отошел чуть в сторонку, наблюдая за дракой.
...
Бьёрн Безбородый:
13.09.14 12:27
Хакон Рыжий писал(а):Но такой случай Хакон упустить, конечно, не мог.
С ревом он бросился на Безбородого, тот тоже вряд ли был против хорошей потасовки. Кулаки Рыжего от души прошлись по бокам Бьёрна, а заодно подправили рожу. Ответные удары тоже доходили до цели, хотя Хакон и старался их предупреждать. Во рту появился привкус крови, который был привычным спутником драк. Увернувшись от очередного удара, Хакон пригнул голову и плечом резко толкнул Безбородого в грудь, умудрившись-таки завалить обоих на землю.
Рыжий, конечно, не смолчал и полез в драку. Бросив всё на землю, Бьёрн ринулся на него и получил удар в лицо. Безбородый не остался в долгу - пудовый кулак впечатался в челюсть Рыжего так, что клацнули зубы и на губах выступила кровь. Следующий удар пришёлся в живот. Рыжий отшатнулся на шаг назад, увернулся от ещё одного удара и врезался плечом, как тараном, в грудь Бьёрна. Домишко покачнулся и они покатились по полу, продолжая мутузить друг друга кто куда попадёт. То Хакон оказывался сверху, то Бьёрн захватывал преимущество. Из-за чего началась драка забылось в её пылу, оба пытались нанести удар половчее и выйти победителем.
...
Мэва:
13.09.14 12:49
Ульрика писал(а):От воды веяло прохладой и желание искупаться стало еще сильней. Мэва сразу же бросилась к воде и Ульрика не отставала, от нее, снимая на ходу верхнее платье, она зашла по щиколотку в озеро, не жалея нижнее платье, оно все равно было влажным и его стоило бы простирнуть. Наклонившись,начала умываться, ручейки воды стекали по шее и ткань становясь полупрозрачной облегала тело. Девушка начала заходить глубже, обернувшись к сестре, которая отошла к берегу, заговорила:
- Мне кажется Неуязвимый сегодня попросит у Атли моей руки, как ты думаешь Мэва, брат согласится?
- Да? - Мэва внимательно посмотрела на девушку. Видимо, она знала что-то, что давало ей основания так думать. И, похоже, отнюдь не возражала против такого развития событий. - Согласится. Почему нет? Хорошая семья, Торвальд - удачливый воин и глава семьи. Подходящий муж.
Мэва склонила голову, отмечая совпадение:
- Значит, они отдают одну женщину из семьи, но тут же получают другую? - она улыбнулась, - Какой удачный обмен.
Клепп Большой писал(а):пошла в сторону братьев и Клепп быстро накинув мокрую рубаху, предстал пред нею.
- Здравствуй. Купаться пришла? Вода сегодня теплая. - Клепп никогда не испытывал волнения представ перед девой, а сейчас не знал что сказать и чувствовал себя дураком. Это ему жутко не нравилось и он злился на себя. Да что происходит, Один? И снова заглянул в ее озера глаз и взгляд Мэвы снова прожег его насквозь. Клепп попытался отвести глаза в сторону, но не смог. Его пальцы невольно зашевелились от желания прикоснуться к лицу Мэвы, к ее волосам. Клеппу безумно захотелось скользнуть рукой по точеному телу Чайки.
Клепп возник из ниоткуда, но Мэва уже почти не удивлялась. Просто замерла от неожиданности, пяля на него глаза. В памяти всплыл вчерашний вечер вперемешку с остальными событиями дня с участием этого же викинга с прозвищем "Большой".
- Здравствуй, Клепп Большой, - сдержанно кивнула она, а потом не удержалась и со смешком обошла его, заглядывая ему за спину, принуждая Клеппа развернуться спиной к озеру. Выразительно поднимая брови и чуть улыбаясь, она полюбопытствовала, - Откуда ты всё время так неожиданно появляешься?
- Эээ... Купаться... - кашлянула она, мгновенное передумывая лезть в воду при нём даже в нижней рубашке, как Ульрика. Что-то ей подсказывало, что тогда так легко, как вчера, она не отделается. - Нет, я просто ноги помочить в воде хочу. Тёплая, говоришь?
В результате её манёвра Клепп не должен был видеть Ульрику, стоя к ней спиной. Негоже ему пялиться на её сестру и, возможно, невесту его брата. Зато ей самой было прекрасно видно озеро и действия Ульрики.
Было немного странно, но Мэва не чувствовала особого страха даже с учётом вчерашнего вечера. И дело было даже не в том, что они здесь не одни, есть ещё Ульрика, на дворе середина дня и рядом могут быть другие люди. Видимо, то, что Клепп оказался способен отпустить её и не принуждать ни к чему, дало повод ему хоть немножечко доверять. Хотя, в случае чего, это не гарантировало повторения такого благородства, это Мэва тоже не могла не понимать. Но был ещё подарок, протянувший тонкую ниточку связи между ними. И... и просто был хороший день. Светило солнце, пели птицы, журчала вода... Разве может случиться что-то нехорошее в такой день, когда все дома?
...