Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И взойдет Солнце (СЛР)

светлая: > 07.10.15 09:25

Элинор писал(а):
И ко мне можно на "ты"

ко мне тоже на "ты"

Элинор писал(а):
Я знаю, что многие на этом форуме, прочитав аннотацию к теме, не стали заходить и читать сам роман. Но я на это не обижаюсь, потому что прекрасно понимаю их. В нашем мире и так много плохого... Но я постаралась и стараюсь до сих пор здесь показать не те лишения, которые испытывают инвалиды, а то, что они также могут жить полной жизнью!

я обычно читаю много о чем, несмотря на сложности тематики. Просто в тот раз именно что не под настроение было. В целом же - наоборот, считаю, что о таких вещах надо говорить. Пусть даже посредством ЛР. Вполне вероятно, это зацепит даже больше, чем теоретические рассуждения (правильные по своей сути) о том, как общество должно относиться к инвалидам.
Тема на самом деле непростая. А с учетом реалий нашей страны их жизнь - это борьба вдвойне.
Вспомнила к случаю.

Элинор писал(а):
Чтобы читатели не жалели героя, а радовались за него

нет, могу сказать, что у меня он жалость не вызывает. Сопереживание. Но это все же, несколько другое, на мой взгляд.
И еще - несмотря на гордость, внутреннюю силу Кирилл и сам себя иной раз умеет неплохо жалеть. За агрессией прячет. Так что жалости с него точно хватит
Хотя это не в упрек герою. Сильным быть постоянно - это надо иметь большой ресурс. можно потом скорее сломаться.
Элинор писал(а):
обычно родители не принимают подобный выбор своих детей. У нас была такая ситуация в семье со стороны мужа. Пока конфликты не кончаются... Но посмотрим, как все же отреагируют родители самой Маши.

Я к тому и веду, что в жизни обычно сложности с этим. Как говорится, хорошая свекровь приобретает дочь, плохая - теряет сына. Хотя я считаю, что высказать свое мнение родители вправе. В том смысле, что предупредить о предстоящих трудностях с высоты бОльшего жизненного опыта могут.
Потому что встречала и другие ситуации: мама с папой промолчали, а потом дочь или сын заявляли: что ж вы раньше не сказали мне?!
Но решение должен принимать сам человек.
Но если уж ребенок сделал свой выбор, то по крайней мере не мешать жить.

Вдохновения в написании. Сюжет заслуживает того, чтобы подождать.

...

Элинор: > 07.10.15 10:46

светлая писал(а):
я обычно читаю много о чем, несмотря на сложности тематики. Просто в тот раз именно что не под настроение было. В целом же - наоборот, считаю, что о таких вещах надо говорить. Пусть даже посредством ЛР. Вполне вероятно, это зацепит даже больше, чем теоретические рассуждения (правильные по своей сути) о том, как общество должно относиться к инвалидам.

Конечно,чисто с теоретической точки зрения можно долго рассуждать на тему адаптации инвалидов. Но чтобы погрузиться в их жизнь, я познакомилась с несколькими ребятами,которые делятся со мной своими достижениями и трудностями. У них же я и выясняю некоторые подробности,которые мне могут быть непонятны. Они все такие же, как мы! Общительные, веселые, жизнерадостные! Они работают, занимаются спортом, влюбляются! Да, у них это происходит чуть сложнее, но главное - не опускать руки!

светлая писал(а):
Тема на самом деле непростая. А с учетом реалий нашей страны их жизнь - это борьба вдвойне.

О да. У нас те же бордюры или автобусы не приспособлены для инвалидов. Не говоря уже о подъездах,общественных местах и прочем...

светлая писал(а):
Вспомнила к случаю.

Да, я подобных историй слышала очень много...

светлая писал(а):
нет, могу сказать, что у меня он жалость не вызывает. Сопереживание. Но это все же, несколько другое, на мой взгляд.

Конечно, это совсем другое.

светлая писал(а):
И еще - несмотря на гордость, внутреннюю силу Кирилл и сам себя иной раз умеет неплохо жалеть. За агрессией прячет. Так что жалости с него точно хватит
Хотя это не в упрек герою. Сильным быть постоянно - это надо иметь большой ресурс. можно потом скорее сломаться.

Это точно. За агрессией он вообще очень много чего прячет. Но даже себе пока в этом не признается.

светлая писал(а):
Я к тому и веду, что в жизни обычно сложности с этим. Как говорится, хорошая свекровь приобретает дочь, плохая - теряет сына. Хотя я считаю, что высказать свое мнение родители вправе. В том смысле, что предупредить о предстоящих трудностях с высоты бОльшего жизненного опыта могут.
Потому что встречала и другие ситуации: мама с папой промолчали, а потом дочь или сын заявляли: что ж вы раньше не сказали мне?!
Но решение должен принимать сам человек.
Но если уж ребенок сделал свой выбор, то по крайней мере не мешать жить.

Не все родители придерживаются такой точки зрения. Многие любят лезть в жизнь детей, а потом это все выходит им боком... Примеров из жизни множество.

светлая писал(а):
Вдохновения в написании. Сюжет заслуживает того, чтобы подождать.

Огромное спасибо tender

...

Элинор: > 08.10.15 09:02

» Глава 16

Ребята договорились, что Олег установит Кириллу на компьютер нужную программу и поможет ему ее освоить. И хотя Маша чувствовала, что ее возлюбленный еще не до конца верит в эту затею, он не говорил ничего против.

Через некоторое время Кирилла позвали домой, а Олег вызвался проводить Машу. Она обрадовалась, потому что видела в нем хорошего и надежного друга. Он был очень скромным, тихим и добрым малым. Теперь, когда они встречались в университете, Маша всегда здоровалась с ним, чем вызывала на его лице смущенную улыбку.

Таких как Олег в институте считали «заучками». Он общался только с несколькими парнями с потока, в общественной жизни не участвовал, а все работы по учебе делал добросовестно. Его неприглядная внешность отталкивала девушек, и у него не было подруг, кроме Маши.

Как-то раз она шла с Наташей по переходу из одного корпуса университета в другой, и в толпе студентов увидела Олега. Он как обычно смотрел только себе под ноги, сгорбленный от веса рюкзака. В наушниках громко играла музыка, чтобы не слышать, что происходит вокруг. Ему так было проще отстраниться от внешнего мира, который не всегда принимал его таким, какой он есть. Заметив друга, Маша направилась к нему и положила руку на плечо, чтобы вернуть его в реальность.

- Привет, Олег, - она улыбнулась.

- Привет! – обрадовался ей Олег.

Но как только почувствовал на себе оценивающий взгляд Наташи, тут же отвел глаза в сторону.

- Как у тебя дела? – поинтересовалась Маша.

- Все отлично. А у тебя? – Олег изредка поднимал взгляд на Наташу, которая сканировала его взглядом.

- У меня тоже все хорошо. Зайдем сегодня к Кириллу? Он спрашивал про тебя.

- Конечно. Я загляну ближе к пяти, хорошо?

- Без проблем. Кстати, познакомься, это моя подруга Наташа. Наташ, а это Олег, друг Кирилла, - спохватилась Маша.

- Очень приятно, - Наташа натянула улыбку, на что Олег просто кивнул.

- Ладно, мы пойдем, а то на лекцию опоздаем! До вечера, - Маша поправила ремень сумки.

- Пока, - сказал ей вслед Олег.

Стоило девушкам сделать несколько шагов, как Наташа не удержалась и поделилась впечатлениями с подругой.

- Ну и пугало! – воскликнула она.

- Наташ, не говори так про него! – возмутилась Маша. - Олег очень хороший парень!

- Нет, я, конечно, верю, что душа у него светлая и чистая, но вот внешность... Это жесть! - рассмеялась Наташа.

- А ты обо всех людях судишь только по внешности? – Маша резко остановилась и посмотрела на подругу.

Улыбка моментально сползла с лица Наташи. От взгляда, которым смотрела на нее Маша, хотелось съежиться и закутаться в теплую шубу. Девушка поняла, что сморозила глупость, и тут же попыталась оправдаться:

- Нет, конечно! Просто этот Олег очень своеобразный... Но вполне милый. А раз он друг твоего Кирилла, значит, еще и добрый! Слушай, если мы сейчас не поторопимся, то точно не успеем на пару!

Маша слушала болтовню подруги молча. Обижаться было бесполезно, потому что знала ее уже много лет. Очень многие люди, как Наташа, судят о других по внешности, да и сама Маша иногда ловила себя на мысли, что внешне привлекательный человек кажется ей интереснее.

- Маш, а вот твоя подруга Наташа... - голос Олега вернул Машу из воспоминаний.

- Что? – не сразу поняла его она.

- Я хотел спросить, у тебя же есть подруга Наташа... Да? – осторожно спросил Олег.

- Да, есть, - согласилась Маша.

Олег замолчал. Было видно, что он пытается собраться с мыслями, чтобы что-то сказать. И Маша без труда догадалась, что. Эта догадка вызвала у нее одновременно и улыбку, и сожаление.

- Ты, наверное, хотел узнать что-то о ней? – Маша задала наводящий вопрос.

- Ну... Да... Хотя, наверное, я и сам знаю ответ ...

- У нее есть молодой человек, - предугадала Маша. © https://lady.webnice.ru [176400.109.174.112.83.935.b408fc6520ddc3522d37af0ba8132734]

- Понятно, - улыбнулся Олег и отвел взгляд.

Дальше они шли молча. Маше было жаль парня, но здесь она ничем не могла помочь ему. Вот если бы он стал чуточку посмелее и понаглее, он вполне мог бы отбить Наташу у Женьки. А почему бы и нет? Все ведь возможно! Но он не верит в свои силы. А мог бы...

- Олег, а помнишь, ты говорил мне про Гену, друга Кирилла? – Маша перевела тему.

- Да, но мне ничего не удалось узнать о нем. Я мало с кем общался в школе, - признался Олег. - Единственное, что я знаю, он занимался плаванием. Возможно, твой знакомый общался с ним...

- Какой знакомый?- не поняла Маша.

- Тот, с которым ты тогда на свидание ходила, когда должна была идти с Кириллом. Я вас видел в суши-баре.

- Так это ты рассказал тогда Кириллу? – удивилась Маша.

- Да, прости. Я не мог не поделиться с другом. Наверное, зря я это сделал, - замялся Олег.

- Ладно уже, забыли... То есть, ты думаешь, что Андрей может знать этого Гену?

- Я могу только предположить, - пожал плечами Олег.

- А как фамилия у Гены?

- Трофимов.

- А разве вы не втроем дружили с Кириллом и Геной? – спросила Маша.

- Нет, мы с Кирюхой подружились только после той злосчастной аварии.

- А до этого?

- До этого мы вообще не общались...

- Не общались?! – Маша была удивлена.

- Нет, ты что! В школе Кирилл постоянно издевался надо мной, - вдруг рассмеялся Олег. - Высмеивал меня перед классом, обзывал «ботаном». Пару раз даже в туалете женском запирал!

Маша затаила дыхание. Она не ожидала услышать такой ответ! Но больше всего ее поражало то, как легко Олег все это рассказывает ей.

[Внимание! Текст данного произведения, размещенный автором на странице своего блога https://lady.webnice.ru/blogs/?v=10248 в Дамском клубе LADY, охраняется законом об авторском праве и запрещен к копированию на другие ресурсы без согласия автора. Если вы видите данный текст на другом сайте, это означает, что он был сворован и размещен без разрешения автора.]
- Я пришел в школу, где учился Кирилл только в пятом классе. Мы с родителями до этого жили в Казахстане, но потом вынуждены были переехать в Россию, отец нашел здесь работу. Когда я пришел в новый класс, то сразу понял, что именно Кирилл здесь лидер. На переменах вокруг него собирались почти все крутые парни и девчонки, они были словно свита. Если он шел курить за гаражи, то и они шли следом. Он начинал срывать урок, они к нему сразу же присоединялись. Во мне Кирилл сразу увидел козла отпущения. Внешность у меня неприметная, учился хорошо, сидел тихо. Его это раздражало. Поэтому он начал издеваться надо мной, пытался задеть обидными прозвищами и дурацкими выходками.

- Господи, ужас какой... - Маша сочувственно покачала головой.

Когда она училась в школе, у них тоже был мальчик, над которым все издевались, хотя он не сделал ничего плохого. Просто его выбрали «лохом». Глядя на Олега, Маша понимала, почему его постигла та же участь.

Внешность у него была очень своеобразная. На чуть красноватом лице выделялся огромный нос, маленькие глаза и тонкие губы только добавляли ему массивности. На скулах было какое-то подобие бакенбардов, а на подбородке – бороды. Волосы у него были очень светлые, и растительность на лице выглядела неопрятно. Олег постоянно сутулился и одевался просто. Возможно, что он не очень изменился со времен школы.

- А что случилось после аварии? – спросила Маша.

- Когда я узнал, что произошло с Кириллом, то первым делом пошел к нему в больницу. И очень сильно удивился, когда узнал, что стал единственным, кроме родителей, его посетителем. Для наших одноклассников Кирилл превратился в калеку, с которым никто не хотел иметь дела. Он потерял для них свой имидж и статус.

- Но почему ты пошел к нему? Ведь он так плохо вел себя по отношению к тебе!

- Бог итак жестоко покарал его. Кирилл попал в беду, и мне хотелось хоть немного помочь ему! У меня нет обиды за то, что было в школе. Я просто видел, как тяжело ему было после той аварии, ему нужна была чья-то поддержка. Иначе он бы не выдержал.

Маша была поражена словами Олега. Она как будто взглянула на него с другой стороны. Олег простил Кириллу все издевательства и единственный из всего класса поддержал его! Несомненно, этот человек заслуживает уважения.

- Олег, ты большой молодец! Я поражаюсь тебе! – честно призналась Маша.

- Не нужно считать меня героем, Маш. Я сделал то, что должен был, - Олег застенчиво улыбнулся.

- Ты очень хороший человек. Я уже и не думала, что такие остались, - ласково посмотрела на него Маша. - Кириллу очень повезло с тобой!

- И с тобой. Ты первая девушка, которая обратила на него внимание после аварии. И он очень это ценит.

- Я знаю. Но ценить и любить – разные вещи... - задумалась Маша.

- Но ведь он и любит тебя!

- Наверное... Он мне этого не говорил...

- Маш, но это так и есть. Я же вижу! И если он этого не сказал, то еще обязательно сделает это!

- Надеюсь. Ладно, мне уже пора. Спасибо, что проводил, - Маша достала из сумки ключи.

- Не за что. Увидимся! – помахал ей на прощание Олег.

Весь вечер Маша размышляла над историей, которую ей рассказал Олег. И в этой истории Кирилл открывался ей с совершенно другой стороны. Таким она его еще не знала. Значит, он считал Олега не равным себе, изгоем, над которым можно издеваться. Конечно, школьники, по сути, еще совсем дети, но именно в детстве раскрываются черты характера, которые в дальнейшем могут повлиять на судьбу.

Машу так впечатлила история, что той же ночью ей приснился сон. Олег заходит в класс, никто на него не обращает внимания, все заняты своими делами. Случайно он задевает рюкзаком Кирилла за плечо.

- Смотри куда идешь, козел! – возмущенно говорит Кирилл.

- Извини, я случайно, - оправдывается в ответ Олег и поправляет на плече злополучный рюкзак.

- Тогда я тоже случайно!

Кирилл толкает Олега в грудь, тот падает на пол между рядами парт. «Свита» Кирилла разражается хохотом, а он сидит в центре, словно царь, и насмешливо смотрит на то, как Олег поднимается с пола, отряхивается и идет за свою парту, склонив голову.

Маша резко открыла глаза и увидела вместо школьного класса белый потолок в своей комнате. Ей казалось, что она сама присутствует там и видит все это. Но нет, это был всего лишь сон.

...

НадяКороткова: > 08.10.15 09:06

Дашунь, привет! Сделай, чтобы ссылочка нажималась для ленивых, как я. А?! Smile

...

Элинор: > 08.10.15 09:19

НадяКороткова писал(а):
Дашунь, привет! Сделай, чтобы ссылочка нажималась для ленивых, как я. А?! Smile

Привет, Надюш. Попробуй сейчас Smile

...

Alochka: > 08.10.15 09:27

Даша, привет. Пусти пожалуйста в блок.

...

Margot Valois: > 08.10.15 09:28

Дашуль, а у меня всё равно не открывается... Sad

...

Элинор: > 08.10.15 09:29

Alochka писал(а):
Даша, привет. Пусти пожалуйста в блок.

Привет. Добавила Smile

...

Элинор: > 08.10.15 09:29

Margot Valois писал(а):
Дашуль, а у меня всё равно не открывается... Sad

Ритуль, попробуй сейчас! У меня все работает Smile

...

Валерия Ильященко: > 08.10.15 09:30

Даша,привет! Спасибо за главу! Чтобы было,если бы Кирилл не попал в аварию?Наверное,он вел себя сейчас так,как Андрей,а может и хуже. Вроде как нехорошо говорить,но авария пошла ему на благо. Еще,я поражена Олегом. Нет,мы итак знали,что парень он хороший,но,чтобы прийти к своему мучителя дорогого стоит. Очень бы хотелось,чтобы нашлась ему достойная девочка. Наташа на мой взгляд,ему не подходит. Нет в ней душевной глубины. Еще раз спасибо!

...

Элинор: > 08.10.15 09:44

Валерия Ильященко писал(а):
Даша,привет! Спасибо за главу! Чтобы было,если бы Кирилл не попал в аварию?Наверное,он вел себя сейчас так,как Андрей,а может и хуже. Вроде как нехорошо говорить,но авария пошла ему на благо. Еще,я поражена Олегом. Нет,мы итак знали,что парень он хороший,но,чтобы прийти к своему мучителя дорогого стоит. Очень бы хотелось,чтобы нашлась ему достойная девочка. Наташа на мой взгляд,ему не подходит. Нет в ней душевной глубины. Еще раз спасибо!

Привет, Лера Smile
Сейчас можно долго рассуждать о том, что было бы если бы... Но в жизни, как мне кажется, ничего не происходит просто так.
Думаю, Олегу еще найдется пара Wink Во всяком случае мне хочется дать ему счастья!
Спасибо тебе за отзыв Smile

...

светлая: > 08.10.15 09:50

Даша, привет! Flowers
Спасибо за продолжение. Вообще меня занимал вопрос еще в предыдущих главах - как могли подружиться такие разные ребята, как Кирилл и он.
Первый был явным лидером, второй - неприметный "ботаник", что их могло связывать.
Оказывается, все гораздо сложнее. Но закономерно и реально.
Олег теперь раскрылся по-новому: и для нас, и для Маши. А в первую очередь, для Кирилла.
Мне вот теперь интересно, Кирилл понял, что такое истинная дружба или просто позволяет быть Олегу рядом, потому что больше никого нет.
Хочется надеяться, что понял.
А самое главное, чтобы больше не повторил своей ошибки. Хотя думаю, авария в любом случае должна была заставить повзрослеть его.
А Олег по-новому раскрылся. Надо быть очень сильным, чтобы простить издевательства. Не каждый бы смог. И вообще он такой искренний, простой. Другой бы постеснялся рассказать девушке о таких вещах, он же поделился с Машей. В общем, его образ все больше и больше нравится. И теперь, кстати, больше понятны его совершенно искренние порывы Кириллу о суши-баре.
Он знает, что такое испытать боль и не хочет того же Кириллу. Пожалуй, я поменяла отношение к его поступку.
А МАша - в очередной раз молодец. Не стала акцентировать внимание на этой истории. Мне кажется, Олег кроме Кирилла приобрел еще одного друга -ее.
Очень заметно, как Наташа нравится Олегу. Ох, мне кажется, дело не только в самом Олеге, как подметила Маша. В общем-то, она права. И ему , чтобы обратить внимание девушки на себя, нужно быть тверже и смелее. Но даже в этом случае до Наташи трудно будет "достучаться". А он еще (в хорошем смысле слова) наивно смотрит на нее. Мне кажется, для неким примером служит Маша. И пока что не знает и не понимает, что ее подруга другая. У нее на первом месте внешность и прочие атрибуты мужественности.
Олег совсем не тянет в ее понимании на "героя романа". Более того, она смотрит на него как на чудика.
Я, кстати, про ее образ забыла совсем в прошлый раз. Как подруга - она, пока во всяком случае, неплохая. По-своему желает добра Маше
Но некоторые ее замечания иной раз коробят. Понятное дело, что в их с Машей возрасте, особо не заглядывают во внутренний мир парней. Какая девушка не мечтает о симпатичном парне. Но и так явно выказывать неприязнь к таким, как Олег, не совсем хорошо, она вроде бы уже из подросткового возраста вышла.
Не знаю, нужна ли ему именно Наташа, но она должна многое понять и измениться сама, если (или когда оценит) Олега.

Что-то мне не нравится тот факт, что этот загадочный Гена может быть знаком с Андреем. Маша ведь копать начнет. А Андрей может воспользоваться ее интересом в своих целях.
Спасибо еще раз, все понравилось. Жду развития событий.

...

-Алиса-: > 08.10.15 09:51

Даша, девочки, всем доброго дня!

Дашенька, спасибо за новую главу.

Вот и открылся Кирилл для Маши с совершенно другой стороны. Мне кажется, что где-то в глубине души она знала о том, каким Кирилл был раньше. Взять к примеру то, как он проявил себя в отношениях с мастером. Кирилл привык быть лидером и не позволит никому унижать себя и помыкать собой.
Просто слова Олега подтвердили её догадки. Ну, это я оттого так пишу, что мне показалось, что она не больно-то удивилась тому, что рассказал Олег. К тому же сон, который ей приснился. Значит и в самом деле она допускала мысли о том, что авария изменила Кирилла. Юноша с такой внешностью и замашками лидера вряд ли мог вести себя как-то иначе. Такое происходит повсеместно, в каждой школе, в каждой молодёжной компании. Есть король и есть его свита.

Что же до Олега? То он и в самом деле замечательный человек, добрый, отзывчивый на чужую беду. Очень ценное и редкое качество среди молодых людей. А вот Наташа и в самом деле ему не подходит, потому что не умеет видеть в людях то, что скрывается за внешностью. Для неё главное яркая обёртка и не важно, что содержание может оказаться не таким уж привлекательным. Да и сама она дама очень поверхностная.

...

innapavlova: > 08.10.15 10:04

Добавьте меня, пожалуйста, в блог

...

Элинор: > 08.10.15 10:09

светлая писал(а):
Даша, привет! Flowers

Привет, Лена Smile

светлая писал(а):
Спасибо за продолжение. Вообще меня занимал вопрос еще в предыдущих главах - как могли подружиться такие разные ребята, как Кирилл и он.
Первый был явным лидером, второй - неприметный "ботаник", что их могло связывать.
Оказывается, все гораздо сложнее. Но закономерно и реально.

Конечно, в жизни очень редко когда встречается дружба между такими противоположностями по жизни. У нас и в школе, и в институте были такие Кириллы и Олеги. И ни разу я не встречала, чтобы они дружили между собой.

светлая писал(а):
Олег теперь раскрылся по-новому: и для нас, и для Маши. А в первую очередь, для Кирилла.
Мне вот теперь интересно, Кирилл понял, что такое истинная дружба или просто позволяет быть Олегу рядом, потому что больше никого нет.
Хочется надеяться, что понял.

Мне кажется, что все же первый вариант. Когда ВСЕ отвернулись, только Олег оказался рядом. Думаю, этот факт глубоко запал Кириллу в душу. Все же он не такой черствый, как может показаться на первый взгляд, и Олег стал для него настоящим другом.

светлая писал(а):
А Олег. Надо быть очень сильным, чтобы простить издевательства. Не каждый бы смог. И вообще он такой искренний, простой. Другой бы постеснялся рассказать девушке о таких вещах, он же поделился с Машей. В общем, его образ все больше и больше нравится. И теперь, кстати, больше понятны его совершенно искренние порывы Кириллу о суши-баре.
Он знает, что такое испытать боль и не хочет того же Кириллу. Пожалуй, я поменяла отношение к его поступку.

Ты совершенно права, не каждый смог бы простить. А Олег смог. Я его тоже за это уважаю. На самом деле, он очень сильный человек внутри, просто немного не уверен в себе. Как бы парадоксально это ни звучало Smile

светлая писал(а):
А МАша - в очередной раз молодец. Не стала акцентировать внимание на этой истории. Мне кажется, Олег кроме Кирилла приобрел еще одного друга -ее.

Это точно. И Олег стал для нее хорошим другом, а после того, что она узнала, так вообще прониклась им.

светлая писал(а):
Очень заметно, как Наташа нравится Олегу. Ох, мне кажется, дело не только в самом Олеге, как подметила Маша. В общем-то, она права. И ему , чтобы обратить внимание девушки на себя, нужно быть тверже и смелее. Но даже в этом случае до Наташи трудно будет "достучаться". Все-таки у нее на первом месте внешность и прочие атрибуты мужественности.
Олег совсем не тянет в ее понимании на "героя романа". Более того, она смотрит на него как на чудика.

Есть такое. Внешность очень важна для нее, как и для многих девчонок в ее возрасте Smile

светлая писал(а):
Я, кстати, про ее образ забыла совсем в прошлый раз. Как подруга - она, пока во всяком случае, неплохая. По-своему желает добра Маше
Но некоторые ее замечания иной раз коробят. Понятное дело, что в их с Машей возрасте, особо не заглядывают во внутренний мир парней. Какая девушка не мечтает о симпатичном парне. Но и так явно выказывать неприязнь к таким, как Олег, не совсем хорошо, она вроде бы уже из подросткового возраста вышла.

Согласна, что Наташа девушка своеобразная, но ведь таких очень много! Конечно, она желает Маше только добра, но на это у нее свое понимание.

светлая писал(а):
Спасибо еще раз, все понравилось. Жду развития событий.

Спасибо за отзыв Flowers

-Алиса- писал(а):
Даша, девочки, всем доброго дня!
Дашенька, спасибо за новую главу.

Доброго дня, Юля!

-Алиса- писал(а):
Вот и открылся Кирилл для Маши с совершенно другой стороны. Мне кажется, что где-то в глубине души она знала о том, каким Кирилл был раньше. Взять к примеру то, как он проявил себя в отношениях с мастером. Кирилл привык быть лидером и не позволит никому унижать себя и помыкать собой.

Подозревать это одно, а услышать подтверждение своим догадкам - совершенно другое... Конечно, ей не очень приятно было узнавать такие подробности из жизни Кирилла, но ей очень хочется узнать его лучше. А прошлое многое может рассказать о человеке.

-Алиса- писал(а):
Просто слова Олега подтвердили её догадки. Ну, это я оттого так пишу, что мне показалось, что она не больно-то удивилась тому, что рассказал Олег. К тому же сон, который ей приснился. Значит и в самом деле она допускала мысли о том, что авария изменила Кирилла. Юноша с такой внешностью и замашками лидера вряд ли мог вести себя как-то иначе. Такое происходит повсеместно, в каждой школе, в каждой молодёжной компании. Есть король и есть его свита.

О, да! В каждой компании есть лидер, и Кирилл был таким. Она подозревала это, но со временем будет узнавать все больше и больше...

-Алиса- писал(а):
Что же до Олега? То он и в самом деле замечательный человек, добрый, отзывчивый на чужую беду. Очень ценное и редкое качество среди молодых людей. А вот Наташа и в самом деле ему не подходит, потому что не умеет видеть в людях то, что скрывается за внешностью. Для неё главное яркая обёртка и не важно, что содержание может оказаться не таким уж привлекательным. Да и сама она дама очень поверхностная.

Что есть, то есть. Олега она считает пустым местом, это факт. Но я хочу немного заступиться за Наташу и сказать, что она еще изменится Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение