Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 27.03.16 01:25

Пандора, Марго, спасибо за отзывы.

Лейтенант Корди сам как-то неожиданно пришел. С одной стороны, сюжет усложняется из-за большого числа мужских персонажей. С другой стороны, мне представляется логичным интерес офицера к Виттории. Но он - не поручик Ржевский, чтобы позволять себе волочиться напропалую. Laughing А женщины во все времена питали к мужчинам в форме слабость.
Пока думала о флирте с гусарами и искала образ Джозефа, собрала немного интересного материала.

Подарок для дорогих леди

...

НадяКороткова: > 27.03.16 11:18

Таня, привет!

Еще одна отличная глава в духе женского романа. Я прям теперь уж и не знаю, кому отдавать пальму первенства из мужских персонажей. Они у тебя вышли какие-то одинаковые в плане обаяния, очарования, и возбуждающего влияния на героиню.Smile Что Недотепа, что Рональд, что Корди... Вита ко всем троим не ровно дышитSmile. Странно, что папа переложил на сына обязанности опекуна юной девицы. Так и до греха недалеко. Разве что рассчитывает деток поженить. Рональд слишком уж серьезно подошел к своим обязанностям "няньки", это наводит на определенные мысли, поведение у него как у ревнивого жениха, а не как беспристрастного лица.

Спасибо за чудесные иллюстрации и видео. Мотыль снял шедевр, хотя не профессиональный режиссер. Анненкова-Костолевского люблю с детства, обожаю сцену в стогу с коровами, его самоуверенность, скачку по Москве в носке без сапога. А маменька Анненкова - это нечто. вот только в жизни мадемуазель Полин и Иван Анненков были постарше, чем в кино. Ему на момент восстания за 30 перевалило, а ей тоже было около 30 - старая дева. Вопрос, чего он в ней нашел, в этой француженке, чего не было в русских барышнях?

...

Tannit: > 27.03.16 12:39

НадяКороткова писал(а):
ни у тебя вышли какие-то одинаковые в плане обаяния, очарования, и возбуждающего влияния на героиню.Smile Что Недотепа, что Рональд, что Корди... Вита ко всем троим не ровно дышитSmile.
Да это я специально тумана напустила. А то маловато как-то одного кандидата или двух соперников. Laughing
НадяКороткова писал(а):
Странно, что папа переложил на сына обязанности опекуна юной девицы. Так и до греха недалеко. Разве что рассчитывает деток поженить.
Надь, но ведь на Белого Льва готовится покушение. Кого назначить заместителем, как не сына?
Кроме того, он занят политикой.
НадяКороткова писал(а):
Рональд слишком уж серьезно подошел к своим обязанностям "няньки", это наводит на определенные мысли, поведение у него как у ревнивого жениха, а не как беспристрастного лица.
Он понимает, что молод для роли опекуна, поэтому пытается таким образом самоутвердиться. Но Вита ему интересна, потому она – очень необычная девушка.
А потом, смотри, как еще может быть.
Рональд подозревает, что Вита является агентом, завербованным в Куфрейне. Ведь ее могли там заставить, путем шантажа, работать на Куждистан и Рафталию. Может, ее семья находится в заложниках, а она должна убить лорда Мэрвила.
НадяКороткова писал(а):
Спасибо за чудесные иллюстрации и видео. Мотыль снял шедевр, хотя не профессиональный режиссер. Анненкова-Костолевского люблю с детства, обожаю сцену в стогу с коровами, его самоуверенность, скачку по Москве в носке без сапога. А маменька Анненкова - это нечто.
Лучше о декабристах и их женах никто ничего не придумал и не снял.
Сюжетная линия Поли-Иван - самая запоминающаяся.
- Что скажет маменька?
- Маменька прикажет выпороть.
И Кокшенов – хорош.
НадяКороткова писал(а):
Вопрос, чего он в ней нашел, в этой француженке, чего не было в русских барышнях?
Можно вспомнить Полину Виардо и Лилю Брик. Тоже были далеко не молоды и некрасивы, а таким великим мужикам яйца крутили.

...

НадяКороткова: > 27.03.16 12:54

Tannit писал(а):
Он понимает, что молод для роли опекуна, поэтому пытается таким образом самоутвердиться.

Это понятноSmile

Tannit писал(а):
А потом, смотри, как еще может быть.
Рональд подозревает, что Вита является агентом, завербованным в Куфрейне. Ведь ее могли там заставить, путем шантажа, работать на Куждистан и Рафталию. Может, ее семья находится в заложниках, а она должна убить лорда Мэрвила.

Ой, у меня в эту степь даже тень мысли не проскочила. То, что Рональд листок с рисунком пытался заполучить, я списала на его чрезмерное любопытство, интимное заигрывание с Витой, даже чувство ревности к неизвестному сопернику. (Кстати, что-то он Фростэна в качестве серьезного конкурента не рассматривает, а вот на счет лейтенанта его торкнулоSmile Думает, Недотепа не участвует в забеге? Вот мужики! Дальше собственного носа порой не видят ничего). Оказывается, ты вон куда завернула. Интересно ты про воров написала. Часом не Фростен в театральном гриме косит под вора? Его отлучки настораживают.
Tannit писал(а):
Лучше о декабристах и их женах никто ничего не придумал и не снял.
Сюжетная линия Поли-Иван - самая запоминающаяся.
- Что скажет маменька?
- Маменька прикажет выпороть.
И Кокшенов – хорош.

А мне другая фраза нравится:
Маменька Ивану:
- Про то, что ты дурак, я одна знала, а ты хочешь всей Москве показать? (Тань, ничего не напоминает? Smile)

...

Tannit: > 27.03.16 13:43

НадяКороткова писал(а):
Ой, у меня в эту степь даже тень мысли не проскочила.
Ширьше надо мыслить. Laughing Путь Скарабея - не просто любовный роман. Хотя, наверное, лучше бы он был просто любовный. Laughing И чего я выпендриваюсь?
НадяКороткова писал(а):
Кстати, что-то он Фростэна в качестве серьезного конкурента не рассматривает, а вот на счет лейтенанта его торкнулоSmile Думает, Недотепа не участвует в забеге? Вот мужики! Дальше собственного носа порой не видят ничего).
Может, в викторианскую эпоху не знали, что девочки любят плохих мальчиков?
А о том, что дамы более благосклонны к гусарам, чем штатским - устоявшееся мнение. Стереотип.
"Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали. Smile
НадяКороткова писал(а):
Оказывается, ты вон куда завернула. Интересно ты про воров написала. Часом не Фростен в театральном гриме косит под вора? Его отлучки настораживают.
да вот я тут сижу и думаю: зачем же я про вора написала? Laughing
НадяКороткова писал(а):
А мне другая фраза нравится:
Маменька Ивану:
- Про то, что ты дурак, я одна знала, а ты хочешь всей Москве показать?

- Можно подумать, что гильотину изобрели в Костроме. В вашей стране участники военного мятежа давно были бы казнены.
- Да, но у них были бы адвокаты.

НадяКороткова писал(а):
(Тань, ничего не напоминает? Smile)
Это про моего бывшего, точно. Laughing

...

Элен-ка: > 27.03.16 21:48

Ну что ж, у Виттория богатый выбор кавалеров Laughing Три абсолютно разных по внешности и характеру мужчины. У каждого есть своя харизма, свой индивидуализм. Кому ж отдать предпочтение?

Вот нашла ещё симпатяшку на кандидату Рональда или ещё кого:

Я тоже как-то не подумала, что Рональд может подозревать Витторию в шпионаже. Не может поверить, что барышня смогла самостоятельно преодолеть пустыню? Думает, что ей помогли в этом? Ох, уж эти мужчины... nus

Картинка с купидоном, врезавшимся в стену, понравилась rofl rofl rofl

...

Tannit: > 28.03.16 11:55

Элен-ка писал(а):
Ну что ж, у Виттория богатый выбор кавалеров Laughing Три абсолютно разных по внешности и характеру мужчины. У каждого есть своя харизма, свой индивидуализм. Кому ж отдать предпочтение?

Да уж, счастья привалило.
По ощущениям, Виттории уютнее всего в семейной жизни будет с Джозефом, но он по статусу ниже ее. Она же титулованная богатая невеста, при этом не может без одобрения опекунов и бабушки принимать решение. Понятно, что Рональд априори против ее брака с лейтенантом.

Элен-ка писал(а):
Вот нашла ещё симпатяшку на кандидату Рональда или ещё кого:

Красивый итальянец. Набрала себе его портретов.

Вообще типаж больше всего подходит для Рональда.

Элен-ка писал(а):
Я тоже как-то не подумала, что Рональд может подозревать Витторию в шпионаже. Не может поверить, что барышня смогла самостоятельно преодолеть пустыню? Думает, что ей помогли в этом? Ох, уж эти мужчины... nus

У них в "квартале" - все подозревают всех. Laughing

Элен-ка писал(а):
Картинка с купидоном, врезавшимся в стену, понравилась rofl rofl rofl

А другие, не понравились, что ль? Smile

...

НадяКороткова: > 28.03.16 16:19

Мне тоже понравился итальянский мужчинка Very Happy

...

Tannit: > 28.03.16 17:01

НадяКороткова писал(а):
Мне тоже понравился итальянский мужчинка Very Happy

Забирай. Будет дублером этого "плюшевого", который у тебя сейчас на обложке. Laughing Ему даже не надо делать глаза зелеными.

Что-то у меня Скарабей тормозит. Не хочет дальше развиваться. Вдохновение пропало. Sad Чего-то мне не хватает в организме.

...

НадяКороткова: > 28.03.16 17:18

Tannit писал(а):
Забирай. Будет дублером этого "плюшевого", который у тебя сейчас на обложке. Ему даже не надо делать глаза зелеными

Спасибо за щедрое предложение, но у этого парня морда чисто итальянская, а мой перс, как ни крути -славянинSmile

Tannit писал(а):
Что-то у меня Скарабей тормозит. Не хочет дальше развиваться. Вдохновение пропало. Чего-то мне не хватает в организме.

Может паузу сделаешь? Иногда помогает, когда накатывает усталость от романа. А вообще, авитаминоз сказывается и весеннее солнышко.

...

натаниэлла: > 29.03.16 14:32

Привет.
Таня, спасибо за главу, за поэзию, иллюстрации, видео - битый час у тебя в теме провела )). Все супер.
Глава динамичная, кипящая от страстей. И как всегда тонкий юмор. Рукоплещу. Very Happy Витта понравилась своей уверенной позицией.
В восторге от картины "Крылатый сфинкс" - заворожила она меня. Умеешь ты найти нечто необычное.

...

Tannit: > 29.03.16 18:13

натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за главу, за поэзию, иллюстрации, видео - битый час у тебя в теме провела )). Все супер.

Приветствую!
Читателей у меня немного, поэтому ценен каждый отзыв. Спасибо.
натаниэлла писал(а):
Глава динамичная, кипящая от страстей. И как всегда тонкий юмор. Рукоплещу. Very Happy Витта понравилась своей уверенной позицией.

Теперь как, хватает Виттории максимализма?
Сложновато подобные диалоги писать – ироничные и информационные – учитывая мою не особую любовь к прямой речи в романах вообще.
Будем считать, что поставленной цели я в этой главе достигла. И даже перевыполнила план по числу кандидатов на роль кавалера-жениха для Виттории. Smile
натаниэлла писал(а):
В восторге от картины "Крылатый сфинкс" - заворожила она меня. Умеешь ты найти нечто необычное.

Сфинкс, как атмосферное явление. Видение или ускользающий образ.
У этого художника все работы симбиотические, такое антропоморфное слияние с природой.

...

натаниэлла: > 29.03.16 18:28

Tannit писал(а):
Теперь как, хватает Виттории максимализма?

О да! Laughing
Tannit писал(а):
Сложновато подобные диалоги писать – ироничные и информационные – учитывая мою не особую любовь к прямой речи в романах вообще.

зато какой незабываемый опыт Wink К тому же , у тебя все отлично получилось wo
Tannit писал(а):
И даже перевыполнила план по числу кандидатов на роль кавалера-жениха для Виттории.

Ну, она девушка яркая, заметная. А там у них нехватка женщин - в смысле, равных себе, чтобы заботится о них, говорить с ними, беседовать. С местными-то таких искрометных диалогов не поведешь, небось. Так что ничего удивительного, что Витта притягивает внимание мужчин. Пусть выбирает ))

...

Tannit: > 30.03.16 05:29

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
зато какой незабываемый опыт Wink К тому же , у тебя все отлично получилось wo
Опыт есть. Smile Скарабей - не первый мой роман.
Сейчас редко встречаются пикировки в качественном приличном исполнении, чтобы не вызывали отторжение героини, как в некоторых романах о Мери Сью, где возомнившие о себе девственницы хамят и всячески демонстрируют свое хабальство - посылают мужчин при каждой встрече, а те только величественно утираются. Да ни один нормальный мужик не будет терпеть грубость.

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
И даже перевыполнила план по числу кандидатов на роль кавалера-жениха для Виттории.
Ну, она девушка яркая, заметная. А там у них нехватка женщин - в смысле, равных себе, чтобы заботится о них, говорить с ними, беседовать. С местными-то таких искрометных диалогов не поведешь, небось. Так что ничего удивительного, что Витта притягивает внимание мужчин. Пусть выбирает ))
Виттория представляется для мужчин загадкой. С виду она - маленькая и хрупкая, однако при общении вдруг проявляется ее сильный характер и незаурядный ум. А мужчинам-то хочется окружить ее заботой, как принято в обществе, свою состоятельность доказать. Они и мысли не допускают, что женщина может быть независима и самостоятельна.
Виттория - своеобразный вызов для них.

В первые главы добавлены фото родителей Виттории:

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение