Кстати, о кулинарных изысках.
Не так давно со старшей дочерью ходили в китайский ресторан (младшая не любит сомнительных вкусовых изысков, пойти отказалась).
Заказать блюда не могли, наверное, час. И не потому, что выбор огромен, или официант долго не подходил. Смеялись. До слез. Фантазия у китайцев отменная. Перевод на русский язык тоже не подкачал.
Последнее вообще шедевр. Послала картинку своей китаянке Софье, спросила, правильно ли перевели. Та подтвердила, что все верно. Рыба божественно вкусная, но сиииильно вонючая. Деликатес, однако.
Когда первый раз отдыхали на Крите, часто брали напрокат авто и ездили по острову,-три недели на пляже даже мне трудно выдержать.
Так вот заехали в какой-то посёлочек за мёдом.Ну, и перекусить решили.
Блюда(под нас подстраивались) были переведены и на русский.
Моя дочь есть не могла, от смеха угорала.
А потом помогла хозяину, и всё правильно напечатала на телефоне,сбросив фотку мужчине.
Так мы бесплатно получили двухлитровую банку мёда.
Когда идешь далеко впереди, трудно вернуться и объяснить, не спалившись.
Ch-O писал(а):
Вот через главу всех ждет сюрприз приятный или нет - тут кому как. Но неожиданный, это точно.
Интриганки!!! Ну и ладно
vika-i писал(а):
У старушек кот Лямур, у травника с писателем собака Амур. Мне кажется, что это не просто так.
Думаю, ты права.
Кстати, об Амурах. У нас был пёс Амур (помесь овчарки и лайки), названный совсем не в честь любви , а скорее реки Вырос совершенно неуправляемым, своенравным товарисЧем. (Но мы его очень любили. К сожалению, его уже нет )
Вообще-то, я надеялась, что этот писатель появился по душу Гали...
Приветствую!
Татьяна, спасибо за неожиданно быстрое продолжение. Ольге - отдельное спасибо. Онегинская пара.
Отличная глава. Я под впечатлением. Прямо представляю девиц, водящих хороводы перед домом новых селян и виснущих на заборе. В деревне народ простой.
Богдан и Ладислав - говорящие имена. Амур - тоже. С одной стороны, распространенная среди овчарок кличка, но с другой стороны... Эроса-Эрота и Серафима не хватает.
Куда делась кошка?
Привет девочки!
Таня! Спасибо большое за главу! Балуешь нас частым продолжением, а мы и рады! Ох, у меня всё в голове смешалось. Ну это же Дед Мороз, тот самый? А красавчик Богдан какую роль играет?
Таня, Оля! Вы две пчёлки! Мои вам поцелуйки!
Таня, привет.
У нас что, Купидоны поменяли подручных? Теперь вместо бабулек-соседок Кирюсик со Светой?
А тут еще фотка Замкова с розочкой.
А, и еще дедок на опять-таки красных жигулях. Правда, кошечка превратилась в песика. Зато есть плямяш, знающий соседок по именам.
Спасибо за продолжение!!!
Фантазия у китайцев отменная. Перевод на русский язык тоже не подкачал.
Это шедеврально!
У меня от смеха вылетело из головы всё, что я про главу хотела написать.
А глава задорная!
"Тётеньки" из любопытства пошли на новенького соседа-красавчика смотреть!
Да, жаль утром Женя не посмотрела на Ладислава. Теперь думай - тот это Дед Мороз или нет? Те ли это красные жигули?
А тут ещё Богдан её по имени назвал! Правда, она и об этом не сразу сообразила.
Вообще-то, я надеялась, что этот писатель появился по душу Гали...
Он по ее душу. Однозначно.
Tannit писал(а):
Богдан и Ладислав - говорящие имена. Амур - тоже. С одной стороны, распространенная среди овчарок кличка, но с другой стороны... Эроса-Эрота и Серафима не хватает.
Слишком большая будет компания. Сразу демографию одного поселка подняли бы. Тут один красавчик столько шума наделал. Местные парни не должны остаться в стороне.
Tannit писал(а):
Куда делась кошка?
Может, сдохла?
Alenychka писал(а):
Жду постепенное раскрытие тайн ))) И встречи Жени с Замковым...
Уже начала готовиться к финалу. 22 глава - это как раз о встрече.
Sladkaia писал(а):
Ох, у меня всё в голове смешалось. Ну это же Дед Мороз, тот самый? А красавчик Богдан какую роль играет?
О них еще будет упоминаться. Пришло время собирать камни.
Мальвинка Маг писал(а):
У Женьки четко радар на Замкова настроен . Даже красавчик -
херувим играет свою роль во всей этой пляске .
Определенно играет. И никуда Женька от Замкова не денется.
Марфа Петровна писал(а):
У нас что, Купидоны поменяли подручных? Теперь вместо бабулек-соседок Кирюсик со Светой?
Вот с этой стороны я на второстепенных героев не смотрела. Уже в следующей главе многому будет объяснение.
Марфа Петровна писал(а):
А тут еще фотка Замкова с розочкой.
И об этом тоже поговорим. Узнаем, специально Замков розу выставил, или Женька ищет знаки там, где их нет.
Марфа Петровна писал(а):
А, и еще дедок на опять-таки красных жигулях. Правда, кошечка превратилась в песика. Зато есть плямяш, знающий соседок по именам.
Загадочные соседи. Угу.
Elka писал(а):
"Тётеньки" из любопытства пошли на новенького соседа-красавчика смотреть!
Любопытство пол-поселка к дому новеньких согнало. Событие года!
Elka писал(а):
Да, жаль утром Женя не посмотрела на Ладислава. Теперь думай - тот это Дед Мороз или нет? Те ли это красные жигули?
А так бы наверное розочку попросила. Для верности. Чтобы Любарум наверняка сработал.
Elka писал(а):
А тут ещё Богдан её по имени назвал! Правда, она и об этом не сразу сообразила.
Уж слишком сильно эндорфины на нее подействовали. Забыла зачем шла, говорила то, что не собиралась. Как часто мы робеем и несем чепуху перед красивыми/интересными/харизматичными людьми? У меня случается.
Работать, работать и работать!
Зашла в аптеку сразу как закинула вещи домой.
Родной запах, родные лица.
Как бы не треснули эти лица от таких широких улыбок.
- Киса моя! – меня ждали распростертые объятия Кирюсика, но я ловка увернулась.
- Женька! Вот здорово! – дружеское пожатие от сменщика.
Я зашипела, вырвала руку из лапы Витьки и потрясла ею. Нет, слава Богу, кости целы. Пальцы не превратились в кровавое месиво.
- Горн! Ну разве можно так с дамой! Я понимаю, ты от избытка чувств…
- Прости-прости! – умоляющий взгляд кота из мультфильма о Шреке. – А можно я уже побегу?
- Куда?! – мой и Кирюсика голоса слились в один. Вот что значит – сработались. Стали почти родными.
- Ну, я же говорил, Настя из Питера приезжает…
- Ты говорил о восьми вечера, а сейчас и десяти нет. Утра, - Кирюсик постучал пальцем по Ролексу. С ухмылкой отметил, как у нас вытянулись лица. Нашел повод показать. Словно невзначай поправил манжету рубашки. – Моя любимая жена подарила.
Ничего не избаловали,-время у меня просто появилось.
Если есть время и хочется почитать чего-нибудь смешного - самое время окунуться в мир ангелов, демонов и привидений. История, хоть и происходит в средние века, и герои вовсе не белые и пушистые, но улыбку вызовут не раз. Чего только стоит приведение Дуня, которая тайно влюблена в своего попутчика, но забывает об этом и событиях предыдущего дня с каждым восходом солнца.
- О-о-у-у! А-а-и-и! Ай! – привидение взвизгнуло и прекратило выводить рулады.
- Демоново пламя, кого из себя она на этот раз корчит? - вздохнул Краз, накрываясь с головой, когда подушка, пущенная меткой рукой, сбила голосящее приведение.
- Разрешите представиться, - край одеяла, удерживаемый прозрачными пальцами, отошел в сторону, и недовольному демону предстало во всей красе широкое женское лицо. – Меня зовут Утренняя Песнь.
- Дуня, открой книжку, - демон ткнул пальцем в болтающуюся на груди привидения пухлую книжицу. Он самолично сшил ее листки и продел веревочку, чтобы утром не задаваться вопросом, где та лежит. Опыт нескольких дней подсказал, что лучше взять в руки иглу и заняться не свойственным Высшему демону делом, чем ни свет ни заря услышать полный набор имен, которые успели бы прийти в пустую голову призрака.
- Меня зовут Дуня, - громко начало читать привидение. – А того демона, что кидается подушками, камешками или палками и обзывается «пустоголовой никчемной бабой» следует называть «Милорд». А-а-а! Поняла! Здесь записана история моей жизни!
- Только ее последняя часть, причем после-жизненная, - добавил демон, зевая. Поднявшись, он потянулся, отчего Дуня замолчала и с интересом уставилась на его ладную фигуру. Поймав взгляд привидения на своей заднице, Кразимион цыкнул. Дуня вздрогнула и быстро вернулась к чтению.
– Я умываться, а ты учи. И чтобы после никаких вопросов, - напутствовал он усердную ученицу. Одна была польза от беспамятства Дуни, причем самая неожиданная: стоило появиться первым солнечным лучам, как привидение начинало метаться и приставать ко всем вокруг, пытаясь выяснить «кто она» и «где она». Люди, оставшиеся ночевать на постоялом дворе, в страхе разбегались, а демон мог преспокойно воспользоваться человеческими благами: от души поплескаться в подогретой воде и отведать вкусной еды. С тех пор, как демон обзавелся привидением, он ночевал только в тех местах, где останавливалась путешествующая знать.
Стоило демону уйти, Дуня тут же переставала «давать концерт»: читать вслух без зрителей она считала неинтересным, поэтому Кразимион с его острым слухом не знал и толики того, что могла записать взбалмошная женщина. Его вполне устраивало, что Дуня, впитав в себя собранные у Порога сведения, становилась прежней.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Как же мы ошибались по поводу истинной личности нашего Кирюсика! Ой, простите, Кирилла Петровича!
Покровы сняты, тайны личности раскрыты.
Рыцарь на белом коне, "Ролекс" заслужил!
Цитата:
Хлюпали носами, капали слезами в остывающий чай, пока треклятые колокольчики не возвестили, что кто-то пришел в торговый зал.
Ну, думаю Замков пришёл! А Женя с красным носом. Но - нет.
Приветствую!
Татьяна, спасибо за продолжение. Как хорошо, как быстро. Ольга, спасибо за дружеское плечо.
Роман очень поднимает настроение, заряжает позитивом, приводит давление в норму лучше коньяка, жалко, что геморрой не лечит.
Приятная новость, что Кирюсик любит жену и собирается ей изменять. Или он ей втирает? Вроде, умный мужик, проворачивающий какие-то банковские махинации, но так глупо волочится напропалую за каждой юбкой. И в жертвы избирал бедных девчонок, находившихся у него в подчинении и финансовой зависимости. Охотников хренов, мог бы выбрать другой ареал для удовлетворения своих хищнических потребностей. А то ж, знал ведь, что подставляет девиц под удар.
А! Еще вопрос возник: МарьСтепановна - подосланная или такая вредная сама по себе и личную материальную заинтересованность имеет?
Интересно, что увидела на мониторе Светлана-Отелло. Ведь отек от удара в переносицу - Замков Кирюсику же оба глаза за раз погасил? - появляется за пару секунд. Сама была свидетелем тому, как боец получил прямой удар в нос, отвернулся, а когда повернулся обратно, глаза уже не открывались. Синяк в цвет пошел чуть позже.
И что же это получается? Женька будет работать до самого Нового года?
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение