butskiy:
» Антония Де Вельвиче. Читающая
Кира Бег "Антония Де Вельвиче. Читающая [СИ]"
Антония окончила Институт следователей по специальности «Читающая» и переехала в новый город, подальше от столичной суеты, которая в прямом смысле слова может свести с ума. Вот только желанной тишины переезд не принес — попытка ограбления среди бела дня, конфликт с коллегами, еще и маньяк объявился. Что он вообще потерял в этом тихом провинциальном городке? Антония обязательно разберется. Антония читает души, и, хотя не знает, о чем именно думает в данный момент человек, ее все сторонятся. Ведь она видит и невзначай может выдать тайные стремления, надежды, страхи, разворошить то, что когда-то перевернуло жизнь окружающих, может указать на их больные места и вывернуть перед окружающими их души. Она может… Но одно только это «может» рано или поздно сведет ее с ума, как ни старайся сдерживать дар. И у нее только два варианта — смириться со своей участью и принять неизбежное или же постараться взять от жизни все и максимально отсрочить приговор. Другой человек давно бы опустил руки, но у Антонии иной взгляд на свою судьбу.
Хочу сказать, что все впечатление портила именно героиня. Причём портила только тем, что имела можно сказать беспорядочные сексуальные связи. Без проблем могла просто переспать с понравившимся индивидуумом или же мальчиком по вызову. И это при том, что с середины уже появился индивидуум, который наметился на вторую половинку героине. Но связи все продолжали быть. Расслаблялась она так.
А так в целом как такового никакого расследования не было. Просто героиня имела хорошую особенность, она могла считывать эмоции и практически рассказывала сразу же. А самое главное преступление раскрылось совершенно случайно.
А вообще я практически всю книгу читала как героиня и ее слуги обустраивали быт. Ели, пили, ездили по делам, покупали все что надо и очень подробно это описывая. Каждый прием пищи полностью описывался, вплоть до начинки булочек.
В общем наверно 4-. Книгу я дочитала, местами было даже интересно.
...
geyspoly:
Академия мечты. Вопреки всему (Стрельникова Кира)
Аннотация книги довольно точно передает содержание книги. Терри уговорила жениха отменить помолвку, чтоб поступить в магическую академию. Но волею родителей тут же оказалась вновь помолвлена, на этот раз с опекуном своего бывшего жениха. Он взрослый, состоявшийся мужчина который упрямо идет к своей цели. А его цель завоевать героиню...
Герой охарактеризовал героиню как милую, чистую, наивную, но слишком упрямую девушку. Я бы сказала проще: «Прелесть, какая дурочка». Мне такие персонажи не нравятся. Из чистого упрямства, желания доказать что-то кому-то она каждый раз находит неприятности на свою пятую точку. Утомили ее метания между двумя мужчинами. Ведь сразу было видно кто искренне любит, а кто играет героиней. Герой понравился намного больше. Красиво ухаживал, заботился, преодолевал недоверие и спасал раз за разом. Терпения ему было не занимать. Слишком приторный финал. Не ожидала от автора чего-то подобного.
Оценка: 4 ...
Хомячковая:
» Злодей моего романа
Дилогия "Злодей моего романа" Марианна Красовская
Первая книга мне понравилась меньше, сильно меньше чем вторая, она какая-то простая и скучная, а вот вторая динамичная да и более увлекательная. В первой части атмосфера сказки слабовато чувствуется, вторая в этом плане атмосфернее однозначно. За саму дилогию оценка наверное 4-, за первую книгу 3 однозначное, уж больно автор часто описывала какой герой страшный и как героиня боится что он сильно старше ее. Т.е. вздыхать по нему ей это не мешало, а тут прямо комплексы полезли. Однако героиня не смотря на комплексы активно окучивает героя, вплоть до не самых корректных методов (наведенный сон из этой серии ИМХО). А вот вторая после похищения больше раскрывает героев чем первая книга. Правда во второй книге сильно мешаются гормоны героини, ну да ладно. Ну и немного не понравился весь конец, уж больно жестко было делать из Кощея жертву детей. Да и в принципе сам конец не для Кощея в принципе, уж больно он не подходит типичному злодею из сказок, больно слащавый.
...
Хомячковая:
» Академия магии
Чернявская Юлия "Академия магии. Взгляд из за стойки" и "Академия магии. Недра подземелий"
Не знаю как дело обстоит на ЛитНете, но в найденной в сети СИ версии две книги. Они неторопливые, я грызла книги медленно откусывая кусочки от текста, при этом не могу понять почему так происходило, текст насыщен событиями, там мало заумных размышлений и объяснений, но эффект именно такой получился. В остальном же событий с\много, герои порадовали своей разумностью и умением думать. Не понравилась долгая, мутная и маловразумительная линия с Культом и попыткой переворота, слишком много на нем замкнуто, просто тонешь в подробностях, которые совсем не добавляют ясности детективной составляющей. Оценка 4. Героиня библиотекарь, сама магией не обладает, но жить будет долго как маги. Вообще странное неравенство, маги живут очень и очень долго, сильно дольше простых людей. Самое страшное что магические способности не всегда передаются по наследству, если один из родителей не маг, в общем и целом из-за этого с обычными людьми маги не любят заводить отношений, их выбор либо другие маги, либо иные расы. Сильно не понравилась интрига бабушки и дедушки в отношении героини, да не навредили и сделали все что бы не навредить, но все же все же все же осадочек остался, причем сильный. В принципе именно за это я и снизила балл, не за стиль автора, не за непонятную детективную состаляющую, не за сильную и бесполезную растянутость из-за этого культа, а именно за этот вот выверт родственников. Была бы случайность звука бы не сказала, а так вот... осадочек мутный такой, нехороший.
...
Хомячковая:
Кострова Кристи "Куратор для попаданки"
Книгу взяла исключительно из-за названия. Действие книги затрагивает очень небольшой отрезок времени, всего пару месяцев. За это время героиня успела захомутать куратора, ну а герой успел попасться в сети героини, распутать преступления и в принципе спасти мир

. Это в кратце, на самом деле героиню и еще двоих будущих адептов вытащили из их немагических миров дабы обучить магии, ну а затем вернуть назад через год. Зачем, почему сначала написано странно и для жителя современного мира малоправдоподобно, ну какой житель 21 века поверит в альтруизм любого другого существа, при чем альтруизм требующих затрат времени, денег и сил и не несущий никакой отдачи, тем паче никакой срочности не было, никто их об этом не просил. Мутно короче очень мутно, но сначала это не сильно бросается в глаза, ибо герои у автора заняты учебой, дружбой, попытками понять надо ли заводить любови, если через год домой и прочим. Тем паче что у героини открылись сразу две магии, при этом они обе равнозначны и пытаются перетянуть одеяло на себя, а т.к. стихии по характеру и мировозрению смахивают на маленьких детей, то героиня представляет собой не шуточную опасность не только для окружающих, но и для самой себя. Понравилось что однотомник и в принципе понравился выход автора, но умилила наивность автора в кое-каких вопросах, что прямо-таки бьет по глазам в конце. Оценка 4.
...
Шармелька:
» Лепестки камелии
Сакрытина Мария
Лепестки камелии.
Удивительно красивая книга. Красивый язык, когда слова становятся образами, складываются в картинку и просто проваливаешься в чужой мир. Очень красивая работа над сюжетом. Вверх-вниз, всё пропало, гибель неминуема, но герой вывернулся, празднует победу ... преждевременно, потому что тут же новые приключения и опасности. Закрученная интрига, когда вроде и все карты сданы, но читатель всегда на полшага позади автора. Жестокости много, предательств, но это жестокость не для того, чтобы пощекотать нервы - это такой мир, страшный и безжалостный.
Любовь красивая. Именно любовь, не страсть, не предающее тело, не парность, а настоящая любовь, когда герои любят так, что даже признают за своим избранником право не любить в ответ. Любовь больше жизни.
И чудный, неожиданный, немного комичный эпилог.
Спасибо автору.
5+ ...
Орела:
Галина Герасимова. Магическая академия или жизнь без красок.
Сначала было интересно - главная героиня Флорэн собирается поступать в магакадемию, живет с отцом и помогает ему в букинистическом магазинчике. Однажды туда приносят книгу, и она неожиданно взрывается в руках у Флорэн, и после этого мир теряет краски. Девушка видит его черно-белым, и перестает различать потоки магии, так как они тоже становятся не разноцветными, а серыми. Но благодаря своему упорству все равно оказывается в числе поступивших.
Ну, потом противостояние с учителем, трудности с общением со сверстниками, трудности с учебой.
Фоном идет то, что случаются странные убийства, и одного мага отправляют в академию учить студентов и заодно искать убийцу.
Автор намешивает много- и предсказание ахшассы, и хождение по картинам, и ликантропию, и оборотней, и грифона, и наследную принцессу ... Куча лишней и абсолютно ненужной для сюжета информации.
Но без этого сюжет прямой, как доска. И такой же скучный. Злодеи определены и видны сразу.
Любовная линия вызывала только неприятие. Всю книгу мне казалось, что это растление малолетних, не говоря о том, что такая простенькая героиня вряд ли могла заинтересовать настолько таинственного мужчину. Описание поцелуев, объятий, даже разговор с ее отцом о возможности ухаживания - все было такое... ненастоящее и неправильное.
Ну, и в целом - все примитивно. Развязка наступила на двух последних страницах, быстро и убого.
Такое чтиво для девочек-подростков получилось. Простенькое и глупенькое.
Как пример - сбежал в полнолуние ликантроп, это его первый оборот, он опасен тем, что не соображает, что делает, и хочет крови. А если он ранит мага - тот теряет магию. То есть уровень опасности понятен.
Ну, маг-жених-учитель героини дает распоряжение куратору первокурсников (к ним относится и героиня), увести их с улицы и следить, чтоб никто не покидал безопасное помещение. А сам собирается отправиться на поиски ликантропа. И что делает героиня? А она заявляет, что отправится с ним. А если он ее не возьмет, то сбежит сама.
Мало того, что дура подрывает авторитет учителя, так она еще и создает проблемы - думать как защищать не только себя, но и самонадеянную дурочку. А строгий и мудрый учитель делает что? Правильно, берет ее с собой. Маразм.
В общем, единственное достоинство - легкий язык. Но он не перевешивает огромной кучи недостатков.
Оценка 3.
...
aria-fialka:
Александра Лисина
Мар. Тень императора
Аннотация
Для Марины Извольской прежняя жизнь закончилась в тот самый миг, когда предательство близкого человека заставило девушку искать спасения в экстремальных увлечениях. И закончилось одно из этих увлечений, к сожалению, печально. Однако даже после смерти Марине не повезло — ее душе по ошибке досталось тело мальчишки, которому было предначертано стать тенью повелителя чужого мира. И теперь она — дарру. Слуга великого императора. А ее жизнь и свобода отныне принадлежат ему.
Третья книга в процессе написания и это не гут ), но в отношении целого - очень было любопытно и интересно читать , как первую, так и вторую книгу.
Героиня попаданка . Все случилось внезапно , во время игры . Не особо люблю когда женщина попадает в тело мужчины , но это вторая, или третья история , которая зацепила , и если в понравившихся книгах других авторов было два варианта развития , в одном случае героиня таки вернула себе тело женщины , во втором - нет , то тут еще ничего не понятно . Судя по проде героиня еще мужик ).
В самом действе нет ничего юморного. Героиня , попав в иной мир, как бы перерождается и получает шанс на еще одну жизнь , только в теле мужского пола , сначала ребенка , потом юноши . Автор нашла занятный довод как можно увеличить число лет героине отправив ее в спецбашню , где время течет иначе - год за пять . Новая жизнь героини трудна , ее готовят стать тенью императора , подробности описаны - зачем и почему . В силу удавшегося покушения на старого императора , героине приходится перенаправить свою охрану на его наследника с которым у главгеры непростые, даже сложные отношения . Финал второй книги вызвал бурю эмоций и негатива в отношении наследничка , как был вспыльчивым олухом , так и остался , нет бы уйти и успокоиться , а потом поговорить , так нет ... чуть насмерть не забил героиню ... С другой стороны , не сбеги героиня после избиения , не попала бы к заговорщикам , кто знает что эти ушлепки еще бы предприняли .
Оценка 5 баллов . Жду заключительную третью часть .
...
Лукерья:
» Сандра
Унаска Ева Сандра (Трилогия)
1. Дорога к истокам
2. Виконтесса Альквалонде
3. Возвращение домой
Попаданство и бытовушка. Мои любимые темы.
ГГ-ня Александра получила сначала профессию бухгалтера, затем пошла на второе образование для души - игра на скрипке. Шла вечером из магаза, свернула на короткую дорогу, естественно подворотню, и напоролась на мага, который отправил её порталом в свой мир для равновесия (как потом выяснилось, совершенно необязательное условие)
И тут первая плюшка-недоумение. Ей, как попаданке, выдают деньги 10 золотых для того, чтобы она смогла найти мага для отправки обратно домой. (Спрашивается, за чей счёт банкет?). Дальше, если она не захочет домой, то ей дают земли и деньги для обустройства(по этому поводу дальше идёт вполне неплохой обоснуй)
Потом, ей в сопровождение дают 2-х вояк на неопределённый срок(ха-ха, где такие альтруисты живут?)
Дальше-больше. Плюшки прибавляются, события сомнительного содержания тоже, друзья и враги соответственно. Очень много ошибок и опечаток.
Потом появляется плагиатик с Завойчинской Дом на перекрёстке. В общем нестыковок и ляпов хватает. Но тем не менее, я читала, пропуская мимо все эти огрехи, сама история меня увлекла и мне хотелось дочитать до конца. Если бы не все эти огрехи, то была бы пятёрка, но это было бы другое произведение. А так слабенькая троечка.
...
Gekka:
pan-terra писал(а):
Минутка нытья закончена, а если кто-то сможет посоветовать что-то интересное буду очень благодарна

Продолжение "Цветочницы" прочла? Там очень даже динамичненько и с юмором ) Местами )))
Я вот вынула из "заначки" и прочла ранее пропущенную книгу из цикла "Нормальное-аномальное" Обуховой, Тимошенко, т.к. она не об основных героях, а о второстепенном персонаже первого цикла. Сижу, перевариваю. Попозже отзыв настучу ))
Теперь вот гляжу на их книгу о вампах. И хочется, и колется. Ну очень я о них тематику не люблю - объелась. Да и мой НЕлюбимый отбор в ней заявлен Но - а вдруг зайдёт?
Но все склоняюсь чтобы перечитать "Чёрную смородину" Мирной. Или "Невесту" Дёминой, т.к. "Семь минут до весны" уже перечитывала не раз.
Как раз настрой такой ща...
...
Орела:
Анна Орлова. Наука и проклятия.
Главная героиня книги Маргарита занимается научной работой, пишет докторскую по различным проклятиям и их влиянию на потомков. Неожиданно к ней приходит адвокат и предлагает на определенных условиях выйти замуж за барона Скотта, заодно и проклятие с него снять. Она отказывается, и после этого ее похищает Донал - начальник стражи барона, и она по доверенности выходит замуж и становится баронессой.
Ну, и понеслось - вреднючая свекровь и пикировки с ней и сестрами барона; непонятные угрозы и попытки убить героиню; куча скелетов в шкафах баронской семьи и увлечение Доналом, который тоже оказался сплошной тайной...
Язык легкий и грамотный, книга развлекательная, никакого особого напряжения и злодейств. Подойдет, чтобы расслабиться и скоротать вечерок.
Длинный темный дождливый декабрьский вечерок, как у нас сейчас.
Оценка 4-.
...
tatiana-z:
Журавлева Юлия
Последний крик банши
Очень даже не плохое городское фэнтези.Прочла , можно сказать, на одном дыхании.Понравились главные герои , вполне адекватные и соответствующие " образу ". Детективный сюжет держит в напряжении до конца книги. Любовная линия присутствует и, что главное без всяких розовых слюней и соплей.Понравилась верховная ведьма, не смотря на то , что она не главный персонаж.Оценка 5
...
Gekka:
Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Город засыпает" (или Город засыпает, просыпается мафия).
Книга входит в цикл "Нормальное аномальное", но посвящена расследованию, что ведут не основные герои цикла, а его второстепенный персонаж - следователь Дементьев. Из основных персонажей мелькают Нев и Лиля - в качестве консультантов по мистической составляющей детектива. Как по мне - можно читать отдельно, если не следил за всем циклом-героями с самого начала.
Сама атмосфера романа - на высоте. Очень динамична и эмоциональна. Мистической жути авторам чуток нагнать удалось. Много героев, много действий. Любовные линии третьестепенны и не шибко счастливые (ну не везёт Дементьеву в личной жизни, увы). Правда, остались для меня некоторые непонятки, например - с колодой карт. Почему общество не изъяло ее сразу, если та была такой опасной? При попытке догадаться "кто садовник" я постоянно не могла определиться, с какой стороны зайти - с мистической, или реальной? Оказалось, там все смешано. И, как по мне - логически "садовник" не вычислялся от слова "совсем". Небыло в тексте для этого предпосылок (или я их в упор не заметила - проигнорила)

.
На
4++. ...
Затушат:
» Поймать принцессу
Поймать принцессу
Татьяна Серганова
Аннотация
Что будет, если взять потерянную принцессу, отбор и одного настырного портальщика?
История-перевёртыш, в которой вчерашняя золушка вдруг станет особой королевских кровей, а наследник и лорд просто одним из 13 женихов, сражающихся за ее руку.
Интересно? Тогда добро пожаловать в историю Вейли и Эндорета.
При такой достаточно завлекательной аннотации история мне не зашла.

Скучная она получилась и пресная. Да ещё и героиня раздражала неимоверно......я тебя недостойна, ты лорд, я простая селянка, ты богатый, я бедная, ты не можешь меня любить, это всё неправда и такая заунывная песня всю историю, ужас.

Мужик столько испытаний ради неё прошёл, чуть не погиб, а героиня всё поёт и поёт свой глуповатый мотивчик. Да и остальные герои в этой истории какие-то гротескные. Всё получилось очень поверхностно, ненатурально, неискренне. Не увлекло и не заинтересовало. Прочла только потому, что объём небольшой.
Оценка
3 ...
aria-fialka:
» Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать
Ирина Чернова
Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать
Аннотация
Нестандартное попаданчество в средневековье - без какого-либо прогрессорства. Что делать попаданке в другом мире, когда у тебя нет ни сногсшибательной красоты, ни наглости, ни подарков судьбы в виде внезапно открывающихся талантов и магических способностей? Выживать...
Захотелось почитать что то в стиле попаданка в условиях средневековья . Помнится , давненько уже, попадалась мне эта история и произвела тогда неизгладимое впечатление ...
Во- первых, попаданка не попала в сказку , реальный такой мир, темные люди , не образованные , но и не пещерные . Что-то среднее из феодальной Германии. Во-вторых, никакой магии, никаких плюшек для героини, ей постоянно приходится просто выживать в тех реалиях. Своего рода бродилка .
Мне в принципе все было любопытным и интересным , но вот отношения с героем (таким же попаданцем) почему то не вызывали теплых чувств . Ну, пусть это будет вина моих таракашек ), так как внятно озвучить протест или пояснить, чем именно не угодили - не могу .
Оценка 4 с плюсом .
...