Sakura-Kawaii:
Еленочка писал(а):Sakura-Kawaii, твой отзыв тоже чудесный! Лови
Спасибо)
Еленочка писал(а):Для меня Джордан один из самых мягких героев если так можно выразиться о нем, вероятно потому что автор в этот раз использовала другие ходы и не делала сюжет на размолвках героев, в которых они обычно проявляют свои худшие стороны.
Во время чтения я тоже отметила, что Джордан относится к Алекс намного мягче, чем Клейтон или Джейсон к своим возлюбленным. То как он стремился доказать своей гордой молоденькой жене, что он сможет стать хорошим мужем и сделать ее счастливой, вызывает только уважение и восхищение. Для меня он стал одним из любимых исторических героев Макнот вместе с Ройсом.

Правда я пока не читала "Благословение небес".
Еленочка писал(а):Особый плюс я поставила Джордану за то, что взяв себе жену - почти девочку, он все равно разорвал свои отношения с содержанкой-балериной. То есть сразу поставил цель создать нормальную семью, не смотря ни на что предшествующее этому событию.
+1

Даже в плену мысли об Алекс помогали ему выжить.
Еленочка писал(а):И слава богу, от этого история только выиграла. Что-то должно происходить и окромя любовных баталий
Согласна, было не оторваться до последней страницы и разгадка личности злодея для меня была очень неожиданной.
С грустью осознаю, что непрочитанных романов Макнот остается все меньше и меньше
...
Elen-Mert:
Поскольку редактор Elenalist по уважительной причине (получение второго высшего образования) не может продолжать работу с нами, начинаем поиск...
Объявление! Срочно нужен редактор!
Дружный коллектив авторов романа-фанфика, по мотивам еще не вышедшей в свет книги Джудит Макнот "Не могу отвести взгляд", ищет постоянного редактора!
Специфика работы заключается в следующем:
Авторы подхватывают друг друга по цепочке и пишут свои продолжения в виде фанфиков, которые можно почитать здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=144 в разделах: "О новом романе замолвите слово" и "Прочее" (каждый фанфик пронумерован).
С готовыми уже отредактированными главами можно ознакомится здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14546 в теме романа.
Все авторы только делают первые шаги в писательстве.
Редактура в нашем случае предполагает не только исправление орфографических и пунктуационных ошибок, опечаток и прочее, но и работу с построением предложений и абзацев, приведение текста к единому языковому стилю.
Леди, если Вы обладаете необходимыми для такой работы навыками и желаете попробовать себя в нашем уникальном проекте, пишите мне в личку. Задавайте любые вопросы.
Будем очень рады новым именам!
P.S.Также приглашаем новых авторов! Если у Вас есть интересные идеи и желание попробовать себя в коллективном творчестве, присоединяйтесь!
С удовольствием примем Вас в наш круг. ...
lisitza:
Мне "Наконец-то вместе"кажется ярче. Сам сюжет выглядит интереснее, обе любовные линии нежнее, и никого из героев не хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым.
"Ночные шорохи" - очень неплохая книга, но агент ФБР - это нечто. Он настолько талантливо портит жизнь всем, с кем сталкивается, что остается лишь апплодировать и удивляться, как он вообще попал в герои любовной истории.
...
Sakura-Kawaii:
"Наконец-то вместе" Джудит Макнот
Прочитала еще одну книгу Макнот. И снова стоит лишь восхищаться, насколько талантлива эта писательница.

Фирменный стиль Макнот трудно с чем либо спутать. Мне кажется, что и по жизни Джудит романтик. Ну не может человек, не верящий в любовь, так точно описать это чувство.
По дате написания это последняя на настоящее время книга Макнот. Да, чувствуется, что автор повзрослела, стала мудрее, и вместе с тем повзрослели ее герои. Мне, если уж быть совсем объективной, немного не хватило в этой книги эмоциональности со стороны героини, какого-то юношеского максимализма. Может быть, стоит вернуться к книге лет через десять?
Ли показалась мне какой-то не живой, погруженной в себя. Раньше она жила в своих мечтах о счастливой семье с Логаном, не замечая ничего вокруг. Теперь все будет также только с Майклом, с одной разницей, что на этот раз ей достался ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ МУЖЧИНА. Ей просто необходимо быть рядом с кем-то. По-крайней мере мне так показалось. Слишком уж быстро она забыла горячо любимого мужа и полюбила вновь. Неужели можно за столь короткое время перечеркнуть СВОИ чувства (да муж ее предал и никогда не любил, но она-то любила), куда делась ее любовь, слишком уж быстро она умерла. И слишком уж быстро она полюбила другого. Я бы поверила в ее чувства, если бы прошел ни месяц, а год или хотя бы полгода. Ведь раньше 14 лет назад она воспринимала Майкла как друга, и не испытывала к нему романтических чувств. Жаль, но в ее чувства верится с трудом.
Если к Ли у меня есть претензии, то претензий к Майклу Валенте у меня нет. Истинный макнотовский герой, мужчина-мечта, надежный, любящий, готовый ради любимой на все.

Вот в его чувства я поверила сразу и навсегда. Он любил Ли уже тогда 14 лет назад. Любил и отпустил, считая, что не сможет дать ей достойное будущее. А встретив вновь сделал все, чтобы помочь Ли и завоевать ее любовь. С его стороны нет никакой спешки, это настоящие чувства. Рядом с таким мужчиной любая женщина будет счастлива. За такого героя нельзя не полюбить роман.
Приятным сюрпризом для меня стала вторая любовная линия. Сэм и Мак.

Какая же из них получилась замечательная парочка.

За ними мне было следить гораздо интереснее. А Сэм, на мой взгляд, полностью затмила Ли. Ее зарождающиеся чувства к Маку, то как она поначалу пыталась с ними бороться, а потом приняла их, показано настолько пронзительно точно, что не вызывает сомнения. Эта парочка оживила роман и придала ему красок.
Напоследок скажу, что Макнот меня в который раз порадовала. Она умница и ее романы достойны того, чтобы ее читали и перечитывали. Даже добавив в роман детективную составляющую, она не проиграла, а выиграла.
5+ и обязательно вернусь к книге лет через десять, может быть тогда я посмотрю на поступок Ли по-другому. Однако любимым этот роман у меня, к сожалению, не стал.
...
alenatara:
Цыганочка писал(а):А вот мне Валенте не показался истинно макнотовским героем. Для меня он гораздо лучше большинства ее героев, он и Коул явно выделяются на фоне других, они верят своим любимым, и не поднимают бурю в стакане воды))))
Абсолютно согласная!

Валенте - мой любимка среди современных героев Макнот - потрясающий мужчина, "пришел, увидел, победил" - это как раз про него. И он очень сильно отличается от всех остальных героев Макнот - взять хотя бы внешность, ведь у Макнот все герои - писаные красавцы, а тут все наоборот - не очень красивый, плюс практически изгой, да еще с криминальным прошлым...а то что он 14 лет хранил свою любовь к героине - тоже сильно отличает его от других))) И никаких истерик, никакого недоверия к любимой, никаких скандалов на пустом месте...
Кстати, Коул, мне тоже очень понравился, хотя книга не вызвала особого у меня восторга...тоже ведь сколько лет нес несправедливое обвинение...
Да, эти два героя разительно отличаются от всех персонажей Макнот
Sakura-Kawaii писал(а):немного не хватило в этой книги эмоциональности со стороны героини, какого-то юношеского максимализма
А меня бы удивило наличие этого самого "юношеского максимализма" у женщины за тридцать

Там же все гораздо проще, Ли любила Логана по одной простой причине - других мужчин она просто не знала, он первый был и единственный, на других она даже не глядела, и хотя любила она его, но думаю часто разочаровывалась из-за того, что он ей и путешествовать толком не давал, плюс его меланхолия постоянная, даже в постели последнее время они не часто вместе бывали, а тут еще узнала, что весь ее счастливый брак был просто фикцией...меня лично не удивило, что она так быстро полюбила Валенте, он разительно отличался от ее мужа и она ему всегда доверяла, после того как он ее спас, и знала наверняка, что он не будет ей врать, как делал муж
Ну это мое "мохнатое" ИМХО
...
Еленочка:
Sakura-Kawaii писал(а):"Наконец-то вместе" Джудит Макнот
Sakura-Kawaii, очень рада, что и эта книга тебе понравилась! Лови

Частенько встречаются отрицательные мнения на счет этой книги, потому что жанр автор немного поменяла - экспериментирует с остросюжетным чтивом. К тому же в книге практически две равносильные любовные линии. Лично меня это не отпугнуло, поэтому радуюсь, что таких людей тоже много.
Цыганочка писал(а):Sakura-Kawaii писал(а):
Да, чувствуется, что автор повзрослела, стала мудрее, и вместе с тем повзрослели ее герои.
Полностью согласна )))
Согласна с вами, в последних книгах это особенно видно. Для меня очень необычным было описание постельных сцен, они стали скромнее и во взаимоотношении героев появились другие акценты. Герои стали еще более зрелыми, может поэтому и страсти несколько улеглись
про бурю в стакане и разборках.
Sakura-Kawaii писал(а):претензий к Майклу Валенте у меня нет. Истинный макнотовский герой, мужчина-мечта, надежный, любящий, готовый ради любимой на все. rose Вот в его чувства я поверила сразу и навсегда.
Мне поначалу его подарки и записки показались маньяческими

Но потом как все вскрылось, что это он тайный даритель-
Sakura-Kawaii писал(а):Эта парочка оживила роман и придала ему красок.
Мне очень понравился их коллега, вроде похожий на бульдога, который сыпал шутками. Его вставки в разговор были уморительными
...
Sakura-Kawaii:
Цыганочка писал(а):Насколько я помню Каждый твой вздох вышел после, и именно он является последним)))
В википедии они датированы одним 2003 г., поэтому я так и подумала. Значит ошиблась.
alenatara писал(а):А меня бы удивило наличие этого самого "юношеского максимализма" у женщины за тридцать
Согласна, просто после "Раз и навсегда" и "Нечто чудесное" Ли показалась мне бледнее, чем Тори и Алекс. И чего-то мне в ее образе не хватило.
alenatara писал(а):Там же все гораздо проще, Ли любила Логана по одной простой причине - других мужчин она просто не знала, он первый был и единственный, на других она даже не глядела, и хотя любила она его, но думаю часто разочаровывалась из-за того, что он ей и путешествовать толком не давал, плюс его меланхолия постоянная, даже в постели последнее время они не часто вместе бывали, а тут еще узнала, что весь ее счастливый брак был просто фикцией...меня лично не удивило, что она так быстро полюбила Валенте, он разительно отличался от ее мужа и она ему всегда доверяла, после того как он ее спас, и знала наверняка, что он не будет ей врать, как делал муж
В начале романа Ли настолько сильно любила мужа, что готова была броситься на его поиски, едва придя в сознание после страшной аварии. У нее сердце разрывалось от беспокойства за него. А потом все раз и куда-то делось. Я понимаю, что он оказался подлецом, не достойным даже ее слезинки, но ведь чтобы убить свои чувства нужно время. А Ли как-то быстро с этим справилась. Именно это не понятно. Люблю-не люблю.
Suoni писал(а):А я люблю роман "Помнишь ли ты...". Спокойный такой. И любовь между героями спокойная, без характерного для Макнот разрыва сердца.

Тоже люблю этот роман, он такой семейный и светлый, читаешь его и отдыхаешь.
Еленочка писал(а):Частенько встречаются отрицательные мнения на счет этой книги, потому что жанр автор немного поменяла - экспериментирует с остросюжетным чтивом. К тому же в книге практически две равносильные любовные линии. Лично меня это не отпугнуло, поэтому радуюсь, что таких людей тоже много.
Мне кажется это наоборот плюс, что Джудит не стоит на месте, а экспериментирует, ищет чего-то новое, следовательно развивается. А вторая любовная линия в этом романе мне очень понравилась. Как-то оживилось само расследование
Еленочка писал(а):Мне поначалу его подарки и записки показались маньяческими Но потом как все вскрылось, что это он тайный даритель-
Там ведь еще была интрига с преследователем, которого в конце поймали, но ничего про это не пояснили, как-то замялось все.
Еленочка писал(а):Мне очень понравился их коллега, вроде похожий на бульдога, который сыпал шутками. Его вставки в разговор были уморительными
Шредер. Да, он забавный и коп к тому же хороший.
Прочитала "Ночные шорохи"

Как же все-таки я люблю Макнот
...
Sakura-Kawaii:
AnnaMary писал(а):А я вот уже трижды пытаюсь осилить этот роман,но никак не идет...Может,через месяц снова попробую.Все-таки это Макнот!У неё все романы хороши. Делаю ставку на автора. Хотя я не в восторге от детективных романов.
На мой взгляд, не так уж много там детектива. Главное внимание уделяется отношением между Ноем и Слоан, между Слоан и ее вновь обретенной семьей и т.п. Книга стоит того, чтобы ее дочитать.
Джудит Макнот «Ночные шорохи»
Великолепный роман.

На мой взгляд, один из самых лучших современных романов автора, да и вообще один из лучших современных романов.

В нем есть все, что заставляет не отрываться от книги, пока не дочитаешь ее: классные герои, интересная детективная линия, расследование, трогательные отношения и любовь, в которую веришь.
Очень понравилась Слоан.

Цельная героиня, которая знает чего хочет и стремится к этому. В ее жизни главное это счастье близких ей людей. Она с детства заботилась о маме, подруге, а когда выросла, стала полицейским, чтобы помогать людям. Меня сразу расположил к героине эпизод в самом начале книги, когда она помогала детишкам достать с дерева воздушного змея.

Слоан в нем такая милая, и добрая. Именно такой она и является по своей натуре, не даром она сумела расположить к себе всех по приезду в Палм-Бич, кроме отца. Даже суровая прабабушка и Кортни, которая видит всех насквозь, потянулись к ней.

Но раскрывается Слоан лишь обретя настоящую любовь, которую всегда ждала. Ной становится тем мужчиной, которому она отдала без остатка свое сердце и душу.
Ной тоже вполне интересный герой, о развитии чувств которого интересно читать. Ной богат, красив и привычен к женскому вниманию.

Сначала Слоан задела его гордость, тем, что вовсе не пыталась обольстить его, и оставалась к нему равнодушной, даже предложила познакомить его с подругой. Слоан стала, наверное, первой женщиной в его жизни, которую ему пришлось добиваться. Именно поэтому она и стала для него настолько дорога, он влюбился и потерял голову. Однако в конце Ной был готов разорвать все отношения с любимой, даже не дав ей объясниться.

И если бы не его сестра и отец и Пол, он бы даже не стал слушать Слоан.
В романе очень интересные второстепенные герои: Парис, Пол, мама Слоан, ее подруга, Кортни, строгая прабабушка и т.д.

У каждого из них свой проработанный характер, своя история жизни. Было бы очень интересно почитать роман о Кортни, думаю, из нее бы получилась хорошая главная героиня. И роман бы получился очень интригующим.

Жаль, что такого романа пока нет. Очень рада за Пола, наконец-то и ему удалось обрести свое счастье.

Очень мне его было жалко в «Самом совершенстве». Парис ему подходит, хорошая девушка, которая тоже заслужила быть счастливой. Мягкая, но в критической ситуации готовая сделать все для спасения близкого ей человека. Мне вовсе не показалось, что в этом романе Пол Ричардсон выступил безжалостным роботом, он просто выполнял свой долг, а когда понял, что ошибся, раскаялся и старался исправить свои ошибки, а не отошел в сторону. Еще один замечательный герой Д. Макнот.
5++++ за то, что Макнот снова подарила своим читателям кусочек чуда. За роман, который хочется читать снова и снова. ...
Elen-Mert:
Начала читать
"Нечто чудесное"!
Захватывает, как и всё у Макнот, но честно скажу, некоторые моменты вызвали у меня недоумение. Нестандартно, скажем так.
Ну во-первых, позабавило описание восемнадцатилетнего Джордана, как умудренного опытом любовника и соблазнителя.

Что женщины, аж сами в постель прыгают.
Во-вторых - Александра, бегающая в мужской одежде по лесам и озерам, в поисках провианта.

Слегка чересчур.
Потом это спасение. Нет, описано-то оно классно, только вот после упоминания о сотнях поверженных Джорданом вражеских солдат, выглядит оно как-то нелепо. Я бы лучше отнеслась, если бы всё было наоборот.
Далее, меня ввел в ступор тот факт, что считая Алекс мальчиком, наш герой так засматривался...

Не знаю даже, что и сказать.
Ну да ладно, буду потихоньку продолжать.
Очень понравилось описание истории семьи Александры, её незавидное положение и странноватое окружение.
...
Черный Зайка:
Elen-Mert писал(а):Ну во-первых, позабавило описание восемнадцатилетнего Джордана, как умудренного опытом любовника и соблазнителя. Laughing Что женщины, аж сами в постель прыгают.
Он, видимо, с детства привык служанок по углам зажимать. И если я ни чего не путаю, то его отец ему гувернанток в постель подкладывал.
Elen-Mert писал(а):Потом это спасение. Нет, описано-то оно классно, только вот после упоминания о сотнях поверженных Джорданом вражеских солдат, выглядит оно как-то нелепо.
Мне вообще показалось, что Алекс спасла Джордана чисто случайно, потому что ее лошадь понесла...
А вообще роман "Нечто чудесное" мне нравится очень

один из любимых!
...
Elen-Mert:
rushelle! Добро пожаловать к нам!
И поздравляю с тем, что открыли для себя замечательного автора! Впереди еще огого как много интересного!!! Я и сама продолжаю знакомиться с её творчеством. И могу сказать, что остальные романы Макнот не уступают "Уитни" по эмоциональному воздействию на читателя, современная серия в том числе.
rushelle писал(а):следующим будет "Нечто чудесное"
О! И я её как раз тоже только начала читать. Будем делиться впечатлениями.
Черный Зайка писал(а):Мне вообще показалось, что Алекс спасла Джордана чисто случайно, потому что ее лошадь понесла...
Ну да, получается, так оно и есть. Стечение обстоятельств.
alenatara писал(а):а что тебя так удивляет?!
Алёнчик, не удивляет, а забавляет.

Я всё понимаю, но без иронии на это смотреть не могу.
alenatara писал(а): у меня племянник, например, с 11 лет девок заваливал
Ой, знаю подобные примеры (двоюродного братишку и его друзей) и могу сказать, что такой малолетский секс если и влияет положительно, то лишь на самооценку и количество партнерш (таких же, не до конца сформированных в плане темперамента). Никто за этими героями-любовниками потом не бегает и не вздыхает по ним. Да и отзывы "очевидиц" говорят не в их пользу.

Но это если говорить о нашем времени. С английской аристократией, думаю, дела обстояли иначе. Там-то у герцогов и графов были хорошие "учительницы". И всё равно, это меня умиляет, честное слово.
...
rushelle:
ой девочки,дочитала я! спасибо что посоветовали! испытала полный набор эмоций! сначала смеялась,потом злилась на Джордана,за то что он такой (пресыщенный вниманием женщин)

но сдаюсь,он очень видный мужчина! он же взрослый,опытный,ну неужели не смог увидеть,что Александра влюблена в него! по ходу действия так и хотелось треснуть его чем нибудь тяжелым

,все он искал в ней корысть! Потом по ходу детективной истории,я искусала все губы,а муж смотрел на меня,как на полоумную,а я не могла оторваться! А под конец вообще,чуть не разревелась,мне даже на секунду показалось,что он ее потеряет,в этом заслуга автора,так описать ситуацию

,что за живое задело! В этом все мужчины,начинают понимать только тогда,когда рискуют потерять самое дорогое!
Подведу итоги,сказать что роман понравился,это ничего не сказать,я прожила его от первой,до последней страницы. Читался на одном дыхании,и заключил в себе все(любовь,ревность,страсть,боль,потери,юмор),уважаемая Джутит Макнот,вы покорили меня с первой книги,браво!
...
Ladi Di:
Сегодня прочитала "Битву желаний" и открыла для себя, что Джудит Макнот просто замечательный автор! До этого я читала у нее только исторические романы и не думала, что романы написанные в современном жанре, ей также удаются. "Битва желаний" просто потрясло меня, до сих пор под впечатлением! Герои прописаны, сюжет не надуман, книга читается легко и быстро. У меня аж сердце замирало когда Ник пытался завоевать Лорен , ему одному понятными средствами! Переживания и слезы Лорен не оставили меня равнодушной и мне казалось, что я как будто проживала и видела все своими глазами, вместе с героями - их подозрения, жажду обладать друг другом и их великую любовь которую не смогли испортить люди завидовавшие Нику. Я поражена отношениями Ника и его матери (просто бесчеловечная женщина). Но я рада, что героям удалось пройти через все, понять и простить друг друга и сохранить то великое чувство, что дается не каждому!
Спасибо Джудит Макнот за такие книги!
Сегодня с нетерпением хочу начать "Рай" и надеюсь, что оживание оправдается и роман не разочарует!
...
Ladi Di:
rushelle писал(а):Анюта,хороший отзыв,даже почитать самой захотелось,но я решила не вносить сумбура и прочитать сначала все историческое у Макнот,а потом уже возьмусь за современные))) сегодня приготовилась читать Королевство грез))
Аня, я тоже сначала прочитала все историческое, а потом начала современные. "Королевство грез" просто супер. Самый запоминающийся исторический роман, впечатления оставил ....... Хотя читала его недавно, есть великое желание перечитать его снова и снова! Впрочем все исторические романы Макнот, можно читать и перечитывать не один раз. Очень хорошо помню эмоции вызванные "Уитни, любимая" не отрывалась всю ночь и смеялось и ревела над судьбами главных героев. Я думаю не пожалеете ни об одном романе прочитанном у Макнот!
...
Ladi Di:
Прочитала 1 том "Рай" - впечатление двойственное - хожу целый день и думаю читать дальше или нет, но уж сильно хочется узнать, что будет дальше и в тоже время плюнуть и оставить книгу до лучших времен. Мэтт ведет себя ужасно по отношению к Мередит. Первая часть вызывает жалость к молодым людям, необдуманно совершавшим свои поступки, - хочется как то помочь героям, сделать их жизнь проще, чем описал ее автор. Мередит в первой части совсем наивная дурочка (хотя в принципе она девушка умная, но немного замкнутая и не раскрепощенная) - я понимаю, что отец ее оберегал, следил за ней как "цербер",

но рядом с ней находилась ее подруга Лайза - более раскрепощенная,

и Мередит при дружбе с ней довольно таки достаточно была наслышана о интимной жизни, ведь Макнот даже описывает этот разговор между ними на эту тему. И в тоже время при том,что она переспала с Мэттом на первом же "свидании" - она умудряется забеременеть, что уж совсем не вяжется с ее образом умной девушки. Что происходило дальше оставляет совсем негативное отношение к отцу Мередит - ведь один человек фактически разрушил как жизнь своей дочери, так и жизнь Мэтта - не вмешайся он в из взаимоотношения - возможно история приобрела совсем другое течении!
Все таки Джудит Макнот сильный автор - ее исторические романы написаны легко и интересно - читаешь как на одном дыхании!
А вот над современными приходиться "включать голову" и обдумывать поступки героев, ведь совершенно непредсказуемо сюжет может повернуть в другую сторону и то, что ты ожидаешь от героев может совсем не оправдаться!
...