Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

» Домой хочу! Или как выжить?

Надежда Михайловна
Домой хочу! Или как выжить?

Аннотация
Обычная пенсионерка,60 лет, исключительно по ошибке попавшая в другой мир вместе со своим котом, надеется вернуться домой! Но у местной Богинюшки на неё свои планы, да и коту здесь нравится: дети, девочки, элитное подразделение котиков.

Знаете , с удовольствием прочитала . То ли настроение подходящее , то ли звезды так сошлись )), но и сюжет , и действо , и персонажи - всё пришлось по душе . Ггероиня пенсионерка 60 лет оказывается неожиданно в другом мире , да не сама , а с любимым котом , который , о ... смех и ужас , стал говорящим )).
Было интересно наблюдать, как героиня обживется , как кот говорит на блатном жаргоне , интересно было узнать истории этого мира , познакомиться с теми , кто станет ближним кругом героини и кота ). Не все было гладко (не смысле текста , тут все плавненько и ровненько , напугали только пару раз), а в смысле логики поступков героини и героя (ну, или мои таракашки так посчитали). Интересна была богиня этого мира и ее проклятие (или пророчество), смотря с какой стороны смотреть .
Героиня постепенно омолаживалась , пока не стала выглядеть на лет 25 , ну, а потом пошло-поехало : случится нападение на магов , "знакомство" с героем (инкогнито) . Участники действа способствуют выполнению задуманного ими , пока героиня не сложит всю картинку .
Нет , я прекрасно видела , что какие бы сложности не случались , и даже то , что героиня была без магических способностей, все катилось по накатанной гладкой дороге , бытовушка присутствовала во всех начинаниях героини , не то чтобы было ванильно шоколадно, но и драмы особой не случалось , так , небольшая тревога и трепет ...
В общем персонажи получились интересными , сюжет хоть и идиллический , но все равно занятно . ХЭ порадовал .
Я высказала сугубо личное мнение на происходящее , потому и не спешу рекомендовать) , но лично для себя оцениваю на все пять баллов.

...

Eka:

А я одна не в курсе была, что у Ольги Громыко новая книга по миру космоолухов выходит совсем скоро? "Встретимся на Кассандре! " называется. В общем, доступный отрывок прочитала-очень понравилось! Там речь про жизнь и приключения ОЗК на Кассандре будет, как я понимаю. В общем, кто тоже не в курсе, но цикл нравится-знайте))))

...

Затушат:

» Отдел "Ппп"

Отдел "Ппп"
Анна Шульгина

Отличная история! Зачиталась.
Понравилось всё . И детективная линия, и главные герои, и второстепенные, и стиль автора..... всё было очень вкусно!
Автор молодец! Читаешь и всему веришь.
И про главзлодея я до самого конца не смогла угадать, ну не Холмс моя фамилиях А какая приятная любовная линия, без слащавости и приторности, но такая искренняя и душевная, что читала бы и читала .
Сюжет пересказывать не буду, книга написана давно, думаю многие её уже читали. Так что в курсе
Оценка 5+

...

Gekka:

butskiy писал(а):
Затушат писал(а):
Отдел "Ппп"
Анна Шульгина

Я сама книгу прочитала недавно и мне она тоже очень понравилась. И мне хотелось бы у автора почитать еще что - то, но примерно в таком же контексте.

Все так хвалят, так хвалят...
А мне вот не пошла... no

...

Анна Орлова:

Ольга Громыко "Встретимся на Кассандре".

Ах, эти истории о юридических стычках! Куда там рыцарским дуэлям или даже космическим сражениям! И космические пираты, и даже киборги трепещут пред неумолимым лицом закона. Потому что каким бы крутым (или даже разумным!) киборгом ты ни был, без бумажки ты - букашка. Это всем известно Smile
На этот раз автор выдвинула на передовую авшурку Сару, которой предстоит лицом к лицу сразиться с иском о признании договора купли-продажи замка недействительным. А еще с дядей, комиссией по охране исторических памятников, вороватыми полицейскими и...
А еще там же, на Кассандре, встретятся многие знакомые персонажи. Помните лесника? Космоолухов?
Да что я вам рассказываю? Читайте! Smile

От меня, без сомнения, 5+
Юристы оценят особенно)))

...

Dawn:

Надежда Мамаева "Спасти диплом, угнать дракона"
Сразу оговорюсь, что книга мне понравилась. Особенно первые 2/3. Отличные пикировки, академия с прекрасно переданной атмосферой, но при этом без утомительных подробностей, яркие герои, особенно героиня, её чудесная семья. Финал показался несколько смазанным. Всё произошло слишком стремительно, а многолетние трудности преодолены в считанные мгновения. Всё поделили, всё раздали, кого надо, того стремительно наказали. Так что вдруг появляется ощущение "а был ли мальчик?". Но всё равно отличная и запоминающаяся история.
ПРи этом, несмотря на мои симпатии, есть для меня один очень и очень смущающий момент. Во время чтения меня всё время не покидала мысль, что я читаю историю, созданную под явным вдохновением от романа Анны Джейн "Музыкальный приворот", вышедшего несколько лет назад. Так и видела его торчащие уши. Очень много сходства. Прежде всего, касается любовной линии. Её основы! И там, и там всё построено на выборе между ботаником и известным мажоом-кумиром всей женской половины, и в обоих случаях потом всё перерастает в вопрос: один ли это человек, и в обоих случаях героиня выбирает изначально ботаника. Сходство с семьями. И там, и там глава семейства - человек творческой профессии, при этом члены его семьи его искусство не понимают, в отличие от главного героя, который является фанатом его произведений. И там, и там в доме находится произведение, созданное маэстро, которое пугает всех приходящих в дом. История с попыткой приворота. Типаж подруги главной героини и её взаимоотношения с парнем из команды. Всё это очень и очень схоже. Такое по мотивам мотивов. Не знаю. Может, такое сходство у Мамаевой появилось абсолютно случайно. Но мне бросилось в глаза.
Оценка 5

...

Хомячковая:

» Моя

Болотина Ксения "Моя"

Нет очень неплохо, особенно начало. Но мелкие огрехи в начале начали превращаться в конкретные косяки потом. И чем ближе к концу, тем больше меня подташнивало. Нет эту книгу можно было бы рассматривать как тонкий стеб над идеей ИП, если бы не некоторые ошибки, которые обличают МТА во всем его великолепии. В принципе это произведение можно рекомендовать противникам ИП, что бы они могли давать его любителям со словами: "Мы же говорили что ИП плохо" rofl . Во-первых, в конце одну из заговорщиков не казнили, а отдали ее паре, типа мужика пожалели, а для нее это худшее наказание. Нет я согласна, для такой как она любые серьезные отношения где она не может руководить и интриговать худшее что может с ней случиться. Однако не уверена что для мужика такая пара благо. Это к вопросу об отсутствии выбора, да и ничего общего между ними я не заметила. Далее последняя сцена где будущие пары детей героини трогают живот героини, общаясь с будущими женами. Лично меня затошнило. Оценка 1. Мало этих гадостей, так еще и недодуманность сюжета и противоречия в характере героини добавили "прелести".

...

geyspoly:

Волшаны. Пробуждение Земли (Вудворт Франциска)

Мне очень нравятся книги Вудворт, написанные в соавторстве с Васиной. Поэтому с радостью взялась за новую серию. Не совсем обычный магический мир. Чтоб в нем нормально жить и функционировать нужен симбиоз мага и волшана — существа из другого мира. Каждой из стихий соответствует свой вид волшана, которого 15 — летний маг должен достать из портала, соединяющего миры.
Сначала мне показалось, что речь идет об очередной магической академии, в которой оказалась главная героиня книги -Элизабет. Учеба, новые друзья и враги, запретная любовь и нежеланный жених, вражда соперничающих школ. Но самое интересное оказалось ближе к финалу. Я поняла, что сюжет о том, что может случится если ребенок не оправдывает надежды родителей. Казалось бы ничего страшного, всего лишь не тот тип магии. Но у родителей — водников оказалась дочь — сильный маг земли. Вместо того, чтоб радоваться они забирают ее из академии, собираются запечатать ее дар и по-тихому выдать замуж. Их не волнует, что ее магическое животное умрет, не интересуют желания самой Элизабет. Главное не потерять благосклонность короля и не оказаться вновь в опале. Да чужие люди оказались добрее к Элизабет, чем собственная семья. С нетерпением жду продолжения.
Оценка: 5

...

Mila-mila:

» Фрея. Право выбора

Мороз Ольга Игоревна
"Фрея. Право выбора"

По аннотации подумала, что про попаданку. "У меня была любимая работа, любимый мужчина. И вот я лечу в бездну и теперь развиваю новый дар. В лесу".
Но оказывается героиню чуть не убили, спасли. Выходили. Открылся новый дар. Прошло пять лет и её разыскали. Пришлось срочно возвращаться в любимую академию, что бы быть там под защитой. И стать преподавателем. И даже куратором. А это тихий ужас. Но героиня не только отстаивала своё право на выбор, но и помогала отстаивать это право окружающим. Понравилась Академия, ректор, преподаватели. Марфа это что то. Да и студенты замечательные. Главгад был злой и серьёзный, но разоблачили. Все целы-здоровы. Попереженились.
Моя оценка 4+.

...

tatiana-z:

» Ледяная магия

Романовская Ольга

Ледяная магия

Прочла . Не могу сказать , что сильно понравился сюжет , но детективная линия неплохая. Главные герои не вызывали особой симпатии , что в них нравилось , а что то - нет .Романтическая линия присутствует и она очень близко переплетается с детективной. Третья часть книги меня немного разочаровала : стало понятно , что никаких непредвиденных и непредсказуемых действий не будет.Оценка 4-

...

Gekka:

Затушат писал(а):

Gekka писал(а):
читаю нового "Некроманта" Дёминой.

Ух, а у меня Демина не идёт от слова совсем, увы((

Сильно зависит от того, с чего начинать знакомство. Кабы я изначально взяла "Внучку Берендееву" или "Заговор кукол" то не факт, что стала бы ею далее зачитываться ))

"Одинокий некромант желает познакомиться"
Карина Демина

В кои-то веки у Дёминой героиня имела относительно нормальное детство-юность-замужество. Кабы не проклятие, то можно сказать, что у нее очень даже неплохо все складывалось в жизни и она даже была счастлива, пока здоровье было. И люди хорошие ей попадались на пути. Зато на герое автор отыгралась по полной. Потихоньку узнавать о трагедии в его семье было просто... Мдя.
Читала запоем. За героев переживала страсть как. И не только за главных. Очень понравился персонаж экс-мужа героини - жуть как надоело, что авторы при разводах всех бывших удодами делают. Многоточий встречается крайне умеренно.
Теперь жадно смотрю на пишущийся второй том. Эххх... Надо было дотерпеть, наверно до его завершения.
Эта книга на 5+.

...

Regina:

» Отдел "Ппп"

Отдел "Ппп"
Анна Шульгина

Мне тоже понравилось. И потому, что достаточно коротко написано (растяни автор, получилась бы фигня), и потому, что своеобразно представлены привычные обитатели "магического" мира. Интересно было почитать объяснение платы за способности, особенно касательно ведьм. К слову, про магов сказано не было.
Непривычно, хотя и интересно, было читать про взрослую героиню. Ей, вроде, 37 лет. Существенно больше, чем обычно.
Так и не поняла, откуда появилась любовь в отношениях героев. Про секс вопросов нет, но вот любовь удивила все же. Впрочем, наверное, и за неделю можно полюбить.
Расследования, как такового, не было, были разборки и выяснение, кто напал. Расследование для меня - нечто большее, чем то, что было описано тут.

Оценка - 4.5.

...

pan-terra:

» P.S. Я люблю вас, профессор

Юлия Ханевская "P.S. Я люблю вас, профессор"

Как я могла в такое вляпаться?!
Мало того, что загремела на пожизненные отработки к самому злобному профессору, так еще и влюбилась в него! Не по-настоящему, а с лёгкой руки горе-зельевара Лёльки, тайно вздыхавшей по нему еще с первого курса. Ее боги способностями обделили, а страдаю я! Ведь снять бракованный приворот не так-то просто… А рассказать графу Котовскому о случившемся, еще сложнее.
У меня впереди выпускные экзамены и помолвка, а я должна глупостями заниматься, пытаясь исправить чужую ошибку. И ведь сухой выйти из воды уже точно не получится!

Средненькое такое произведение... Очередная академка, снова любовь между адепткой и профессором, правда есть некие отличия в том, как зарождались эти чувства, снова много учебы, друзей, приключений, опасностей и конечно же притираний между героями. Книга возможно бы зашла хорошо, но автор не вытянула... Мир совершенно не прописан... Что за мир понять тяжело... вначале вроде другой мир, где-то XIX-XX веков, но тут вдруг бац джинсы и Арктика Shocked э, шо откуда... и чем дальше читаешь тем больше складывается мнение, что это типа наш мир, где живут своей жизнью волшебники (вот после этого мне дико стало отдавать ГП, а после одной сцены вообще показалось что читаю вольный пересказ ГП), но тогда вопрос какой это век, год? Потому что все равно отдает XIX-XX веками. В общем автор совершенно не дает никакой инфы о мире, додумывайте читатели сами... Потом ситуация со злодеями... Вроде поймали, вроде наказали, но все это так остается на заднем фоне, главное написать как же герои приспособились друг к другу. Да есть ХЭ, да текст неплох, без явных ошибок, да и герои не очень нервируют, полностью соответствуют своему возрасту и ничего не раздражает, но вот слабый сюжет разочаровывает... Sad
Даже не знаю что поставить... ладно буду доброй и поставлю 4---------

...

aria-fialka:

» Невеста темного колдуна. Отбор под маской

Наталья Самсонова
Невеста темного колдуна. Отбор под маской

Аннотация
Грете Линдер девятнадцать лет и она сильный, но недоученный менталист. При дворе затеяли новый отбор — на кону титул и придворная должность с очень привлекательным жалованием. Вот только принимают туда лишь дипломированных колдуний не младше двадцати пяти лет. Что ж, это могло бы быть проблемой, но в правилах есть замечательная оговорка «хитрость и коварство — приветствуются». А значит все достижимо. Вот только курирует отбор Алистер Ферхара — абсолютный телепат. Но гораздо больше Грету интересует, зачем нужно столько хитрых и коварных менталистов?

Дилогия , и мне она понравилась ). Действо происходит в вымышленном мире , любовная линия с небольшой интригой , детективная линия - скелеты в шкафу семьи героини и заговор против короны, который распутывает герой (не один конечно). Стиль мне понравился , герои получились интересными , как первого плана , так и второго. Ггероиня оказывается выпертая собственной бабкой (правда трудно эту магичку назвать просто бабушка)) из дома , практически на улицу . Героиня по совету своей помошницы лисы отправляется на отбор менталистов , собственно этот момент стал отправной точкой в судьбе ггероев . Герой очень эээ древний некромант (ну как древний - 600 лет ), с виду не скажешь) , и было ему предсказано что его спасет девушка мысли которой он не сможет услышать , собственно почему и зачем спасть героя будет озвучено в течении повествования . забавные и не очень моменты перемеживались с заданиями по отбору . Героиня подружилась с соседкой по комнате и вместе они не раз попадают ... не то чтобы в неприятности, но каким то наитием в нужное место, и, производят нужное действо ) . Улыбнули звери , что лиса , что новое пополнение "зверинца" , это ж надо - любители горячего какао ). Осталось хорошее впечатление , поэтому оценка 5 с небольшим минусом .

...

n-sia:

Бронислава Вонсович
В паутине чужих заклинаний

Динамичная история, где действия быстро развиваются. Не успеешь привыкнуть к одному, так уже все переигралось. Честно, я не поняла откуда у героини возникли чувства к герою. Видимо как и у него - с первого взгляда. Но как-то она не развивала эту тему, даже в мыслях. Просто так нужно и все. Сам детектив... ну было занятно, но не прям чтобы что-то удивительно. Тут играл как раз фактор динамического развития, поэтому не было времени задуматься кто же, что же, почему же. Еще забавляли разговоры про фикус это был приятных штрих от автора.
Но вот что не хватало, так чуть больше информации о мире и героях.

Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню