Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

натаниэлла: > 29.12.18 16:07

LenoЧka писал(а):
Интересная история, полная загадок и тайн.

Спасибо большое!
Приятного чтения

...

Виктория В: > 29.12.18 18:11

Наточка, еще раз от всей души поздравляю тебя и Леди-читательниц темы С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым с пожеланиями всего наилучшего в следующем году!

Нашла старую советскую открытку "Белый медведь прилетел в Антарктиду и привез пингвинам календарь". Пусть она тебя порадует. Very Happy

...

натаниэлла: > 29.12.18 20:23

Вика, дорогая, спасибо за такую замечательную тематическую открытку!
И прекрасное поздравление!
И тебя с наступающим!

...

Соня Соня: > 30.12.18 03:42

Нат, привет!
Я все-таки не выдержала и дочитала здесь) Запоем Долго не могла собрать мысли в кучу после финальной точки. Не могу отпустить героев, хочу знать, что же их ждало после возвращения. Про их новую жизнь можно еще на один роман нафантазировать) А финал, кстати, неожиданный и удивительный. Патрисия превзошла саму себя.
Жаль погибших, жаль Жака, жаль Павла... Остальные ребята, конечно, большие молодцы. Спасибо за замечательную историю! Оформление темы очень интересное
И спасибо вам за то, что открыли для меня Антарктиду!

...

натаниэлла: > 30.12.18 11:48

Соня, привет!
Я видела в кабинете, что вы читаете)))
Очень приятно, что история настолько зацепила. Спасибо!
Соня Соня писал(а):
Не могу отпустить героев, хочу знать, что же их ждало после возвращения. Про их новую жизнь можно еще на один роман нафантазировать

да, финал получился в некотором роде открытым.
В свое время меня потряс вопрос в передаче ЧтоГдеКогда про режиссера, который был не удовлетворен слащавым ХЭ, и в финальной сцене, где парочка целуется на борту океанского лайнера, велел показать в кадре спасательный круг с названием корабля "Титаник". Это полностью изменило впечатление.
вот и я все чаще пишу "Титаник" на спасательном круге в финале
Соня Соня писал(а):
А финал, кстати, неожиданный и удивительный. Патрисия превзошла саму себя

Патрисия умная и интересная героиня. Пока она играла против "наших", ее сложно было оценить по достоинству. Но когда она встала на праведный путь, нашла силы избавиться от влияния Доберкура... это дало ей возможность совершать Поступки.
Соня Соня писал(а):
Спасибо за замечательную историю! Оформление темы очень интересное

Пожалуйста!
Спасибо, что проявили к моему творчеству интерес.
Благодарю за новогоднее поздравление и пожелание! Вам тоже приятных праздников и побольше поводов для улыбок в наступающем году!

...

натаниэлла: > 01.01.19 11:34

Мася писал(а):

Девчата и дорогой наш автор, всех с наступившим новым годом!

Ксюха, большое спасибо за поздравление!
И тебя с новым годом!

...

натаниэлла: > 03.01.19 22:16

Svetik-Rubin писал(а):
Примите в читатели

Добро пожаловать!

...

Кейт Уолкер: > 10.01.19 02:47

Нат, привет! rose Я прочитала целиком 38 главу. Научной информации много, буквально пар из ушей идёт! Аня будет делать вид, что они с Грачом не ладят по-прежнему. Если честно, немного не поняла про откровенный разговор Ани и Грача. Или я уже забыла, о чём шла речь до этого. Но ничего всё равно не могу сейчас припомнить. Видимо, надо перечитывать то, что было раньше. Кажется, Аня с Викой наконец-то начали ладить. Патрисия такая интересная, просто прелесть! Very Happy Как хорошо, что она выживет во всей этой заварухе. Так жаль, что скоро героев станет ещё меньше, хотя, казалось бы, их ряды поредели только совсем недавно. Белоконев наконец нашёл себе отдушину в научном рассказе Патрисии. Не понимаю, почему Грач её постоянно перебивает. Его смущает тот факт, что он не учёный физик или химик? Прости, я читаю не очень быстро, но уж как получается...

...

натаниэлла: > 10.01.19 17:57

Кейт, доброго времени суток!
Спасибо за отзыв.
мне приятно, что ты так сильно выделяешь Патрисию)))
Кейт Уолкер писал(а):
Не понимаю, почему Грач её постоянно перебивает. Его смущает тот факт, что он не учёный физик или химик?

характер у него такой... нетерпеливый))) к тому же он ей не слишком верит.
Кейт Уолкер писал(а):
Если честно, немного не поняла про откровенный разговор Ани и Грача. Или я уже забыла, о чём шла речь до этого. Но ничего всё равно не могу сейчас припомнить.

что именно не поняла?
Кейт Уолкер писал(а):
Научной информации много, буквально пар из ушей идёт!

это была самая мозгодробительная глава))) теперь она осталась позади.
Кейт Уолкер писал(а):
Прости, я читаю не очень быстро, но уж как получается...

не переживай, мои книги редко кто может читать запоем. Хотя и такие читатели встречаются.
Благодарю за то, что не оставляешь попыток.

...

Кейт Уолкер: > 10.01.19 18:54

Нат, я не поняла, что это был за разговор. Вроде бы Аня Грачу пока не рассказывала ничего про брата. Там говорится о том, что она рассказывала, а он не перебивал. О чём рассказывала? Или это за кадром осталось? Если только в лазарете чем-то делилась, но пока память меня что-то подводит. Сейчас просматривала главы (события сразу после катастрофы), всё равно ничего подобного не нашла.

...

натаниэлла: > 10.01.19 21:16

Кейт Уолкер писал(а):
Вроде бы Аня Грачу пока не рассказывала ничего про брата. Там говорится о том, что она рассказывала, а он не перебивал. О чём рассказывала?

Это глава 31. Они с Грачом провели ночь в лазарете в бурю, и она все ему рассказала.
вот .

...

Кейт Уолкер: > 10.01.19 21:42

Нат, спасибо. Вот видишь, я уже этого не помню. Очень плохо, что такие ключевые детали забываются. Но заново роман читать не начнёшь, слишком много глав. Странно, но у меня всё это из памяти совсем стёрлось, будто ничего и не было. Может, потому, что мне чего-то тогда не хватило. Накала эмоций какого-то, не знаю, чего именно. Не хватило подробностей именно про брата, наверное. Всё-таки она из-за него влезла во всю эту историю. Не помню, какие эмоции были при прочтении той главы. Сейчас опять читаю и понимаю, что мне чего-то не хватает. Это переломный момент в отношениях Ани и Грача, но я этого почему-то не ощущаю. Понятно, что она всё рассказала. И всё равно чего-то не хватило, видимо. В ближайшее время постараюсь продолжить чтение.

...

натаниэлла: > 10.01.19 21:50

Кейт Уолкер писал(а):
Странно, но у меня всё это из памяти совсем стёрлось, будто ничего и не было. Может, потому, что мне чего-то тогда не хватило. Накала эмоций какого-то, не знаю, чего именно. Не хватило подробностей именно про брата, наверное.

Про брата это глава 29, она полностью посвящена этой истории. Там даны ее воспоминания во флешбэках. А второй раз я не стала повторять, подумала: зачем?
Но видишь, кому-то не хватило

...

Кейт Уолкер: > 29.01.19 01:07

Нат, привет! Flowers Прочитала 39 главу. Читать дневник Знаменского мне было поначалу трудно. Сухо, по-деловому, конкретно и обстоятельно всё изложено. Строго по делу. Как ты знаешь, я пишу по-другому, и не могла поначалу отключиться от того, что здесь эмоций практически никаких нет. Кстати, сейчас читаю несколько книг, в которых есть дневники. Например, "Любовь и мороженое" Дженны Эванс Уэлч, там на записях мамы главной героини завязана даже детективная история. И ещё "Тайны Торнвуда" Анны Ромер, нити былого преступления как раз тянутся туда, к дневникам прошлого.
Кстати, читая эту главу, я почему-то вспомнила вдруг Чарльза Мартина и его роман "Между нами горы". Недавно его экранизировали (в главной роли - "английская роза" Кейт Уинслет), но это всё - чушь, главный герой книги вовсе не был чернокожим! Чем-то мне твой роман напомнил именно данную вещь. Советую, кстати, прочитать, автор превосходно знает психологию и активно этим знанием пользуется.
Я думаю, Знаменского разыщут наши герои именно там, в Ленинграде. Не в Санкт-Петербурге, а именно в Ленинграде. Ведь в конце, насколько я знаю, всё для выживших изменится. Кстати, недавно я смотрела в рамках "Кинорулетки" фильм "Шапка Мономаха", там показан весенний Ленинград начала 80-х. Такой город, в котором очень хочется жить. Другой город, не Санкт-Петербург. В главных ролях - Людмила Чурсина, Михаил Светин, Александра Яковлева. В этом кино показана самая обычная школа и самый обычный класс. Кстати, у меня вопрос: адрес из дневника что-то значит лично для тебя?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение