Lililia:
09.01.16 01:09
С огромным удовольствием перечитала!!!))
Какие ж они все-таки красивые!!!) И всегда улыбка до ушей, когда Серж приезжает в Москву, а дома на пороге его встречают Ник и Вик)))
Вообще, они все классные)) Мировая бабушка мадам Нинон!!!
Спасибо, Даша, за них!!!
...
stefa:
11.01.16 06:00
Здравствуйте, Дарья! Попала на ваш профиль, и прочитала ваш первый по списку роман! Понравились! Буду читать дальше. Я так понимаю, у вас серия, хотелось бы где то найти то в каком порядке читать. Если можно, укажите где нибудь порядок , или ткните носом, если где то указано в каком порядке читать. Заранее благодарю!
...
PoDarena:
11.01.16 06:47
stefa писал(а):Если можно, укажите где нибудь порядок , или ткните носом, если где то указано в каком порядке читать. Заранее благодарю!
Тут
Когда я перестану лениться, то внесу эту информацию себе в профиль)
Lililia писал(а):И всегда улыбка до ушей, когда Серж приезжает в Москву, а дома на пороге его встречают Ник и Вик)))
Это все Звероящер!) И его нечеловеческая рыжая харизЬма)
mechtatelniza писал(а):только слово <спасибо>, но от всей души!
Так это самое главное - что от всей души.
Спасибо всем огромное за внимание к теме и добрые слова!
...
Ch-O:
12.01.16 14:40
Даша, парижскую историю люблю не меньше остальных. Софи - бизнес-вумен, это круто! Очень рада, что у Сержа хватило терпения на Софи. Всё-таки Соловьихи - дамы с характером и королевскими замашками. Только в одном эпизоде совсем не согласна с Сонькой, когда Серж в Москву приехал. Променял её на бизнес - ругает бедного Серёжу. А она, простите, кто? Не жена, не невеста, всё только началось. А компания - это семья, родственники, наследство от деда, ответственность перед работниками. Тут от её "королевственности" меня немного покоробило. Ну, ничего. Вот по управляет, вложит труд, силы нервы, и поймет, что от дела всей жизни трех поколений так просто не отказаться.
...
Ch-O:
21.01.16 14:22
» Тайны семьи Бобровских (бонус от Ch-O)
Даша, а чего это Тихону только "прилетает"? Не порядок!
Однажды в светлой голове
Свет и Кат (Света, ты блондинка аль брунэтка?) родилась идея, которой она милостиво поделилась со мной. Потому как в моей собственной голове идеи родятся редко, всё больше разные «теории заговоров». Я тут же подключила
Таню, ну и
Иру на предмет запятых припрягла
- Серёжа. Серёжа. Серж! – Мсье Бетанкур наконец соизволил оторвать взгляд от новой статьи о виноделии и посмотреть на жену. – Варька замуж выходит.
- Варька… А, Варвара, сестра Николя. Давно пора. Я сколько раз говорил, что такая девушка не должна быть одна и предлагал познакомить с кем-нибудь достойным?
- Ой, не надо. Ну не в восторге она от французов и решила поддержать «отечественного производителя».
- Русский, так русский. Я и сам с русскими корнями и жена русская. Россия – чудесная страна! – Тон Сержа серьёзен, а в глазах черти пляшут. – Я рад за Варю. Умница, красавица, достойный представитель уважаемой профессии. И куда мужчины раньше смотрели? Эх! Хорошо. Жених-то кто?
- Серьезный бизнесмен, ресторатор. Тихий Тихон.
- Даже так? В каком смысле - тихий?
- Серж, фамилия у него – Тихий! А еще он попович.
- Не понял. – Серж удивленно смотрит на жену. – Если это отчество, как у вас принято, то отца как зовут? Поп?
- Ну и как ты столько лет руководишь бизнесом?... Попович – это означает, что отец у него священник, то есть поп.
- Аааа, я просто от всего этого далек. – И снова уткнулся в статью. – Мы на свадьбу когда едем?
- Соф, подожди-ка. – Бетанкур вдруг резко вскочил с кресла. – Священник Тихий. Тихий, Тихий…. Он случайно не из Коломны?
- Да. – Соня пораженно уставилась на мужа. – А ты откуда знаешь?
- Дневники мадам Нинон в кабинете?
- Да, в среднем шкафу.
- Пошли. Быстро. Я кое-что вспомнил. – Серж помчался в кабинет.
Дневники были на месте. Их никто не трогал давным-давно. Соня всё собиралась внимательно почитать, да вот не получалось.
- Ага, вот он. Дневник за 192х год. Так-так. Бабушка как-то об этом рассказывала однажды, это должно быть здесь. Вот:
«Будучи девочкой, я не должна была слышать тот разговор, но услышала. Мама рассказывала своей близкой подруге о побеге из России. Надеюсь, что получилось записать все точно.
Прошло несколько месяцев со дня революции. Муж оставил всякую надежду ужиться с новой властью. Сегодня мы уезжаем из Москвы, из родного дома. Велено собирать только самое необходимое, самое ценное. Жаль вещей, жаль дом, жаль покидать друзей, но многие, как и мы, собираются в Европу. Он предвидел такое развитие событий, поэтому часть имущества давно вывезена во Францию с доверенными людьми. «На всякий случай» - как объяснил муж.
Как добирались до Парижа, ни вспоминать, ни, тем более, описывать не хочется. Но был один эпизод под Москвой, в Коломне, который навсегда останется в моей памяти, и я вечно буду благодарна этому одному человеку, точнее священнику. Дворян, купцов, знатных и зажиточных людей, да и просто неугодных стали преследовать. Из города выбирались какими-то переулками. Везде чем попало вооруженные, озлобленные люди. Конечно, многие надеются, что станет лучше, и я их понимаю. С каждым днем становилось всё хуже, к обычным людям уже присоединились бандиты, мошенники и прочий сброд, и нужно как можно скорее уезжать, иначе мы все погибнем.
В Коломне останавливали весь транспорт, все подводы. Досматривали, отбирали, уводили куда-то подозрительных на их взгляд людей. Мы не знали, что делать. Вдруг из толпы вынырнул человек в крестьянской одежде и о чём-то заговорил с отцом. Это оказался местный священник. Откуда он знает моего мужа, мне не известно. Как узнал нас во всей этой сутолоке – тоже остается лишь гадать. Священник укрыл нас в кладовых храма, а ночью помог миновать кордоны. Через леса, какими-то тайными тропами вывел нас к месту встречи с сопровождающими. Днем и вечером храм приходили обыскивать, но никто нас не выдал. Забыть священника я не смогу. Он сохранил жизни не только нам, но и дочери. Оставить её одну – что может быть хуже для матери? Огромного роста, громкий, как колокол, с руками лопатами и добрыми глазами. Спасибо Вам, отец Тихон, за наши жизни. Я буду молиться, чтобы у Вас и Вашей семьи все было хорошо.»
- Ого. Вот это «тайны мадридского двора»! – пораженно сказала Соня. – Какие еще тайны ты скрываешь?
- Это тайна мадам Нинон, не моя. Я просто вспомнил. От тебя у меня нет тайн. Никаких. И никогда не будет. Хотя подожди. Есть одна. Но, опять же, не моя. И ответа не узнает уже никто. В каком же все-таки году родилась мадам Нинон?
ТатьянаД писал(а):давай ей отомстим? пошалим с Соней в смысле)))
Коварная женщина! Ну, может и пошалим. Но аккуратно и чуть-чуть.
...
Nadin b:
21.01.16 20:45
Ch-O писал(а):... и пошли они до городу Парыжу...
Оля, Света, Ира! Огромное вам спасибо за чудесный кусочек из жизни не только Сони, Сержа и мадам Нинон, но семейства Тихих.
Очень приятно, когда находится еще одна ниточка, связывающая героев Дашиных романов. Словно встречаешь давно не виданных любимых родных.
...
Малинка:
22.01.16 22:29
Классный бонус! ! !
...
Юла:
23.01.16 22:40
Девочки, спасибо за "Тайны семьи Бобровских".
Вроде и небольшая зарисовка, а так живо представляешь, как решалась судьба людей, молодцы!
В истории нашей страны много "темных пятен", но хорошие люди есть и были всегда.
...
PoDarena:
25.01.16 06:44
Спасибо за этот исторический бонус,
Оля.
Если бы обстоятельства сложились иначе в процессе написания "Парижа" - хотя творчество, как и история, сослагательного наклонения не любит, тема русских эмигрантов во Франции там прозвучала гораздо более явно, и образ мадам Нинон был бы гораздо лучше раскрыт. Так что то, о чем ты пишешь - вполне в духе моих задумок. А еще... а еще в 13-м ПРО ты увидишь, как кое в чем попала прямо в яблочко почти.
Спасибо, вытворятель) И спасибо девочкам, кто оценил эту работу.
...
Ch-O:
25.01.16 06:52
PoDarena, Даша. Прям заинтриговала всю! Но если бы не твои герои, я б сама ни в жисть такого не придумала. А так, они как живые, реальные люди. На основе твоих романов очень легко работать.
Ну а уж читать какое удовольствие!
...
ТатьянаД:
03.02.16 14:04
» Атмосферный коллаж из Парижа с Любовью (автор: LiLinochka)
Даша, тебе подарок от
Лины/LiLinochka. Атмосферный коллаж из Парижа с Любовью)
...
Свет и Кат:
03.02.16 16:39
Лина, коллаж восхитительный!
Столько интересностей!!!! Рассматриваю и любуюсь! Спасибо!!!
...
PoDarena:
05.02.16 09:46
LiLinochka писал(а):Надеюсь Даше тоже понравится)
Очень понравилось, спасибо! Я долго и молча ждала, когда Лина мне что-нибудь подарит)))) Видела работы в других темах - потрясающе просто.
Мальвина писал(а):А на коллаже Нина или Настя? Близнецы похожи на Сержа, должны же хоть дочки что-то от мамы взять. Даша, а-а-а , я просто спросила, ни на что не намекаю.
Шалишь, Оля!)))) Аще это Сережа краску на себе новую тестирует!)))
...
Малинка:
05.02.16 11:53
Шикарный коллаж! ! !
...
Кристюша:
05.02.16 11:57
Красота-то какая!))
Лина, великолепный коллаж! Как и все твои работы, собственно)))
...