натаниэлла:
29.01.19 11:43
Катя, приветствую и в этой теме!
Кейт Уолкер писал(а):Прочитала 39 главу. Читать дневник Знаменского мне было поначалу трудно. Сухо, по-деловому, конкретно и обстоятельно всё изложено. Строго по делу. Как ты знаешь, я пишу по-другому, и не могла поначалу отключиться от того, что здесь эмоций практически никаких нет.
на самом деле, это хорошо. Дневник и должен был отличаться от основного повествования. Он написан мужчиной, написан в иное время и не является полноценным художественным текстом. Это - документ из архива.
Кейт Уолкер писал(а):
Я думаю, Знаменского разыщут наши герои именно там, в Ленинграде.
может быть.
Роман заканчивается на том, как выжившие уезжают из Антарктиды. Все, что дальше, остается за кадром.
Кейт Уолкер писал(а):Кстати, у меня вопрос: адрес из дневника что-то значит лично для тебя?
Нет. Разве что я жила в Питере именно на улице Кирова))) но в другом доме
Катя, спасибо за комментарий!
...
GASA:
30.01.19 19:22
Не утерпела.....прочитала до конца...теперь перевариваю...что же случилось с Пат...Так и не поняла....что ей надо было сделать....Она не сумела правильно выбрать измерение????? И что стало с Пашей? Рассыпался на 1000 копий?
Ты конечно.... хорошо обошла момент версий наших путешественников....а я вот не представляю...что они должны были бы говорить про пленку и свечение следователю....если уж молчать о "черном солнце"...
...
valen ТИНА:
30.01.19 21:14
Очень хочу прочитать. Принимайте в компашку
...
натаниэлла:
31.01.19 10:55
Привет!
GASA писал(а):
Не утерпела.....прочитала до конца...теперь перевариваю
Галина, ты долго держалась)))
GASA писал(а):...что же случилось с Пат...Так и не поняла....что ей надо было сделать....Она не сумела правильно выбрать измерение????? И что стало с Пашей? Рассыпался на 1000 копий?
Отвечу под прикрытием.
Патрисия в какой-то момент оказалась одновременно в нескольких измерениях, разум подобное вынести не может, возможно, как и физическое тело. Все кончилось бы для нее плачевно, но Паша ее спас, оттолкнул - все это в нашем мире заняло секунды. После чего Павла вместе с артефактом куда-то вынесло (в один мир или многие), а Пат осталась в нашем.
Поскольку у нее ребенок, он, чисто теоретически))), может получить либо какие-то особенности развития, либо способности, либо он инфицирован "квантовой нестабильностью" и представляет угрозу миру как источник этой нестабильности, включая и саму Пат.
что до Паши, если он оказался в одном мире, у него есть шанс выжить, если же его размазало по нескольким, он погиб окончательно.
в принципе, роману можно придумать продолжение: судьба Павла и других героев, которые пересекли "пузырь" (Сережи, пилота...). Судьба Пат и ее ребенка. Роль Ашора. Дальнейшая жизнь Вики и Юры. Что стало с Грачом, который "умер"
Но к Антарктиде это уже не имеет отношения
GASA писал(а):
Ты конечно.... хорошо обошла момент версий наших путешественников....а я вот не представляю...что они должны были бы говорить про пленку и свечение следователю....если уж молчать о "черном солнце".
Этот момент тоже не имеет отношения к заявленной теме выживания в Антарктиде. Тут велика роль Лиса и Ашора, по сути они должны заниматься улаживанием проблем. Поскольку основная концентрация на переживаниях людей, только что избежавших смерти, я не стала описывать в подробностях диалоги со следователем, думаю, они и сами пока еще (!) не придавали этому внимания. У них эйфория...
Ну, а что будет в большом мире - это пусть каждый додумывает сам)))
Я обожаю открытые финалы.
Галя, спасибо, что поделилась мыслями
*
valen ТИНА писал(а):Очень хочу прочитать. Принимайте в компашку
Валентина, с удовольствием принимаю! Добро пожаловать и приятного чтения!
...
GASA:
31.01.19 12:31
Цитата:Но к Антарктиде это уже не имеет отношения
а это уже не важно....зато можно пофантазировать как герои продолжат жить.....и территория мне понравилась...где обитал Ашор
Цитата:Галина, ты долго держалась)))
угу...держалась как могла
мне помогали все твои сноски....я в них еще долго копалась...
А вообще Антарктида меня покорила.....очень стоящая история....мне кажется она интересна и женскому и мужскому полу.....и вот правда...хочется ее увидеть на большом экране
...
натаниэлла:
31.01.19 12:33
GASA писал(а):зато можно пофантазировать как герои продолжат жить.....и территория мне понравилась...где обитал Ашор
На это и расчет.
Спасибо, дорогая
...
Lenca:
31.01.19 23:20
Наталья, здравствуйте! Понравилась аннотация. Примите в читатели.
...
натаниэлла:
31.01.19 23:36
Lenca писал(а):Наталья, здравствуйте! Понравилась аннотация. Примите в читатели.
Приветствую!
Добро пожаловать!
...
Кейт Уолкер:
31.01.19 23:45
Lenca, кто пришёл!
Дошла-таки сюда, а ведь я писала тебе про "Выжить в Антарктиде"!
Нат, знакомься, эта барышня далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Помню, после её отзывов в Марьяшиных темах мне захотелось непременно и для себя такой вот маленький кусочек счастья. Всегда интересно читать её отзывы, они большие, содержательные и очень эмоциональные. Так что тебе просто сказочно повезло!
...
натаниэлла:
03.02.19 15:32
Галя, спасибо за ссылку на статью о падении метеорита на Кубе!
Что сказать - кубинцам крупно повезло, что небесное тело оказалось небольшим и не наделало бед.
...
натаниэлла:
03.02.19 15:57
» Две атмосферные обложки от Anastazia
Дорогие читатели!
Сегодня получила от нашей мастерицы ФШ
Насти Anastazia две замечательные атмосферные обложки.
приглашаю полюбоваться
Настя, спасибо тебе огромное!
Мне очень-очень понравилось, особенно первая - очень соответствует содержанию.
Впрочем, вторая тоже хороша: наводит жути.
...
Tannit:
03.02.19 16:02
Привет!
Поздравляю с подарком. Спасибо мастерице за красоту.
Вторая обложка - сила и жуть.
...
Natalie Sun:
03.02.19 18:59
Нат,добрый вечер. Поздравляю тебя с этой красотой и большое спасибо мастерице за эту красоту.
Tannit писал(а):Вторая обложка - сила и жуть.
Я полностью согласна с Таней напоминает пузырь в котором наши герои оказались...
...