Регистрация   Вход

milay:

Наконец то прочитала "Рай". Столько о нем хвалебных отзывов прочитала, что тоже решилась, все таки наверное не зря этот роман все так хвалят. Зря!

Мне нравиться автор Д. Макнот, особенно исторические романы. В свое время, была в полном восторге от "Утни, любимая", хотя главный герой, вызвал у меня тогда бурю негатива! Самодур, к тому же, не особо умный! Но сам роман, мне безумно понравился! ))

Теперь о "Рае". С самого начала все предсказуемо и понятно. Понятно, что станет с главными героями, что главная подруга ГГ, обязательно останется с женихом ГГ, потому что оба до оскомины замечательные, добрые, умные, а таких людей обижать нельзя! Поэтому, что бы никому не было мучительно больно, их надо поженить! Классика! Very Happy

В романе бесконечно много имен, должностей и плохо продуманного бизнеса. Много разговоров о работе, а сути нет. Смысл вообще, показывать эту сторону жизни героев?!

Главные герои стандартные для любого ЛР. Она - умница, красавица, добрая и отзывчивая. И папу она простила, и на мужа то долго злиться не могла... Он - богатый, красивый, сексуальный, не много дерзкий, слегка злой, с не плохим чувством юмора. Стандарт. Но, тем не менее, герои от этого не хуже выглядят.

Единственная сильная сцена в книге, это где ГГ рассказывает мужу о смерти их дочери, и о розовых розах на могиле. На этом моменте, у меня в глазах защипало. Sad Но все остальное, я читала по диагонали. Скучно. Особенно концовка и развязка. Безумно все протянуто за уши.

Так что, в моей коллекции "Рай" будет на первом месте с конца. (( ИМХО.

...

Еленочка:

milay писал(а):
все таки наверное не зря этот роман все так хвалят. Зря!

Судя по тому, что этот роман имеет наверное самое большое количество отзывов на форуме на данный момент 931 и имеет высочайший рейтинг для такого количества комментариев 4.88 на данный момент, можно предположить, что количество низких оценок ничтожно мало по сравнению с наивысшими. Так много людей, поставивших роману самый высокий балл, являются доказательством того, что книга очень сильна и любима, и хвалят ее заслуженно.
milay писал(а):
и плохо продуманного бизнеса

Сомневаюсь в этом. Автор очень серьезный и прорабатывает профессиональную деятельность героев очень тщательно, причем сама вращалась в деловых кругах и имеет опыт.
milay писал(а):
Так что, в моей коллекции "Рай" будет на первом месте с конца. (( ИМХО.

Очень жаль, но радует, что есть и то, что понравилось у автора.

...

Цыганочка:

Еленочка писал(а):
можно предположить, что количество низких оценок ничтожно мало по сравнению с наивысшими

Лена можно предположить и то что есть такие люди, которые прочитав роман и оставшись к нему равнодушным просто не будут писать отзыв в каталог, верно? Мне кажется каждый имеет право на свою точку зрения, и она не обязательно должна совпадать с чьей-то еще. Мне например Рай показался не оправдано затянут, и всеобщий восторг тоже вызывает удивление.

...

Еленочка:

Цыганочка писал(а):
Мне кажется каждый имеет право на свою точку зрения, и она не обязательно должна совпадать с чьей-то еще.

Лара, я написала первый комментарий в котором обратилась к статистике, потому что Ксения чересчур авторитетно заявила, что роман хвалят зря - меня это задело. Возможно выразись она деликатнее что роман лично ей не понравился, а не то, что те кому нравится-ошибаются, я бы даже ничего писать не стала, потому что допускаю, что Рай не обязан всем нравится.
Цыганочка писал(а):
можно предположить и то что есть такие люди, которые прочитав роман и оставшись к нему равнодушным просто не будут писать отзыв в каталог, верно?

Верно, но не думаю, что именно для этой книги характерно, что толпа народа решила не отписываться. Тех, кто не оставляет отзывы из-за того, что роман не задел, можно вообще не учитывать, так как это ко всем книгам относится.

...

Цыганочка:

Еленочка писал(а):
потому что Ксения чересчур авторитетно заявила, что роман хвалят зря

Мне, если честно, не показалось что заявление сделано авторитетно, человек довольно неплохо аргументировал свою позицию. А по поводу статистики, то учитывая, что Макнот была в числе первых авторов которых наши издательства стали печатать, количество поклонниц ее романов вполне объяснимо, разноплановым автором я бы её не назвала. Но это опять же ИМХО.

...

Elen-Mert:

milay писал(а):
прочитала "Рай"

Ксения, спасибо за отзыв и высказанное мнение! А вот я роман хвалю, несмотря на то, что тоже вижу в нем некоторые недостатки. Laughing
milay писал(а):
Теперь о "Рае". С самого начала все предсказуемо и понятно. Понятно, что станет с главными героями, что главная подруга ГГ, обязательно останется с женихом ГГ, потому что оба до оскомины замечательные, добрые, умные, а таких людей обижать нельзя!

Полностью согласна с Вами насчет предсказуемости! Большую часть книги я над этим недоумевала.
milay писал(а):
В романе бесконечно много имен, должностей и плохо продуманного бизнеса. Много разговоров о работе, а сути нет. Смысл вообще, показывать эту сторону жизни героев?!

А мне понравилось! На мой взгляд, опусти Автор эту сторону жизни героев, роман вышел бы совсем простым, в силу предсказуемости сюжета. Все эти совещания и деловые моменты я представляла себе, как кино. А особенный острый интерес к главным героям у меня возник после заключения того забавного договора о замене каждого года брака неделей. Laughing
milay писал(а):
Главные герои стандартные для любого ЛР

Это да. Особенно в первой части романа, где Мэтт был совсем уж заштампованным (таким он мне показался при своём первом появлении в загородном клубе), а Мередит паинькой. Кстати, никакими чувствами к Мередит, кроме сочувствия, я не прониклась. Но вот Мэтт, во второй части меня покорил. Ну и как же без главного злодея? Здесь это отец, мотив поступков которого, для меня так и остался не до конца понятен.
milay писал(а):
Но все остальное, я читала по диагонали. Скучно. Особенно концовка и развязка.

Вот в том-то и беда, что есть риск, начать читать этот роман по диагонали. У меня тоже был такой момент. Достаточно большой отрезок романа был прочитан мной вскользь, и из-за этого, любимая многими сцена на ферме, когда приехала Мередит и Мэтт заболел, не вызвала у меня особых эмоций. И только момент объяснения об умершем ребенке вернул мне интерес. Дальше я старалась вчитываться и вникать в каждое предложение, представлять себе каждую сцену. Наверное поэтому всё, далее происходящее в романе, мне очень и очень понравилось. В общем, потом предсказуемость перестала быть для меня недостатком и я просто наслаждалась тем, как пишет автор. Как-то так.. Laughing

...

Еленочка:

Цыганочка писал(а):
Мне, если честно, не показалось что заявление сделано авторитетно, человек довольно неплохо аргументировал свою позицию.

Еще раз процитирую самое первое предложение в отзыве, которое и заставило меня высказаться.
milay писал(а):
Столько о нем хвалебных отзывов прочитала, что тоже решилась, все таки наверное не зря этот роман все так хвалят. Зря!

То есть все мы, кто книгу любит и хвалит, не понимаем какая эта фигня. Считайте, что я цепляюсь к словам, но меня задело, я озвучила и аргументировала свое несогласие.
Остальное в отзыве я не критикую, а принимаю как отличное от моего мнение, которое имеет полное право быть.
Цыганочка писал(а):
А по поводу статистики, то учитывая, что Макнот была в числе первых авторов которых наши издательства стали печатать, количество поклонниц ее романов вполне объяснимо, разноплановым автором я бы её не назвала.

Мне кажется, количество ее поклонников зависит только от ее мастерства. Если бы она плохо писала, то не выделялась так на фоне других авторов ЛР ни в то время, ни в это.
Взять, например, серию об Анжелике Анны и Сержа Голон. Она ведь тоже у нас в России появилась в то время, когда по любовным романам голодали, но судя по рейтингу на нашем форуме до Макнот ей, как до Китая.
Разноплановой я ее и сама не назову, но талантливой и качественной если так можно сказать безусловно.
milay писал(а):
Ой, я совсем не хотела выглядеть авторитетно и не деликатно!

Ксения, все нормально, войны никто не объявлял Wink
Девочки, ни в коем случае не хочу быть навязчивой в своем мнении rose , просто общаюсь, комментирую, мы ведь для этого тут отзывы и впечатления выкладываем.

...

Douillette:

Я прочитала "Рай" сравнительно недавно. Не могу сказать, что была в восторге от романа. Но и желания бросить, не дочитав - тоже не было. Местами показалось скучновато, особенно когда речь шла о бизнесе, в котором я ничего не смыслю, так что мне простительно. В целом - неплохая история любви, герои просто не зацепили, хотя и неприязни не вызвали. Нейтрально. И вроде бы написано хорошо, а вот ни один момент не запал в душу, хотя сюжет помню до мельчайших подробностей. Парочка Мередит - Мэтт заинтересовала меня гораздо больше в романе "Само совершенство" - там они мне показались более живыми, особенно Мередит, которая заставила гору побежать к Магомету (это я Зака и Джулию имею в виду Smile ). "Рай" оценила бы на четверку, книга хорошая, но у Макнот есть романы и посильнее.

...

milay:

Девочки, я снова с отзывом.
Прочитала "Само совершенство". Я в восторге! Вот честно, мне очень понравилось! Хотя после "Рая", прочитанного недавно, думала, что Д. Макнот, не мой писатель. Я ошиблась! Very Happy

Начну с того, что мне понравился сам сюжет! Но самое главное, мне понравились герои. И не потому что они замечательные, а потому, что они "живые". Автор четко описал характер и темперамент главных героев. Джулия - классическая провинциалка, вся в комплексах , дико зависящая от общественного мнения, со своими "пунктиками" (переставление предметов, неконтролируемая тяга к чистоте и т.п. ) Он - вальяжные представитель шоу-бизнесса, со всеми вытекающими. И вот от этого, роману веришь! Он не кажется ванильным и пресным. Шаблонов - минимум!

По началу, меня напрягло, что ГГ, уже через тря дня, была влюблена в Зака. Сразу же напомнило стандарт всех ЛР. Но потом я задумалась... И вот к чему пришла. Девочки, да если бы я, оказалась заложницей Бреда Питта, особенно в период его пика популярности,то наверное и я бы через пару дней, "мяукала бы как кошка, в марте" ! Wink Зак, в свою очередь, по началу воспринимал ее не более, как сексуальный объект. Как говориться: полезное с приятным.
То есть, вся их история, очень реально преподнесена и описана. И действия главных героев, хоть и достаточно предсказуемы, но очень жизненны!

И даже то, что Джулия сдала Зака полиции, не смущает и не злит. Её понять можно. На человека давят со всех сторон. Все вокруг говорят, что он убийца. Сопротивляться окружающим, становиться с каждым днем все трудней. Итог, ясен. Но. Я бы не сдала. Честно. Может быть я бы не поехала к нему, но и рассказывать о его местонахождении не стала бы. Даже исходя из того, что уж если ты сказала: я тебе верю, значит верь до конца. А даже если веры пошатнулась, то отступись, но не предавай. Хотя это риторический вопрос, как бы я поступила, окажись на месте Джулии.

Общий итог: роман классный! Удовольствие от чтения получено на 100%!

...

Льдинка:

Отзыв на роман "Наконец-то вместе".
Роман ранее читала,а сейчас решила освежить воспоминания. Роман хороший,трогательный. Жаль,что Майклу понадобилось 14 лет,чтобы знакомство с Ли получило развитие,но хорошо что он не растерялся. В книге много остросюжетного,что его нисколько не испортило. Главные герои милая,мягкая Ли и потрясающий мужчина Майкл, который готов за Ли в огонь и в воду.
Но вот что меня покоробило,это такая быстрая любовь к Майклу,быть замужем больше 10 лет и любить мужа,не знать о его грешках(быть в счастливом неведении) и получить удар предательства от этого мужа и своих знакомых женщин и тем не менее через три месяца обрести любовь,свадьбу и беременность,очень стремительно,за это сняла балл.

...

Ni-sa:

milay писал(а):
Прочитала "Само совершенство". Я в восторге! Вот честно, мне очень понравилось! Very Happy

У меня это самая любимая книга у Дж.Макнот tender
milay писал(а):
Девочки, да если бы я, оказалась заложницей Бреда Питта, особенно в период его пика популярности,то наверное и я бы через пару дней, "мяукала бы как кошка, в марте" ! Wink Зак, в свою очередь, по началу воспринимал ее не более, как сексуальный объект. Как говориться: полезное с приятным.

Да, влюбляешься в Зака уже с того момента как он кладёт ключи от машины этой старой грымзе!
milay писал(а):
То есть, вся их история, очень реально преподнесена и описана. И действия главных героев, хоть и достаточно предсказуемы, но очень жизненны!

Такое ощущение, что находишься рядом с героями с самых первых страниц и до конца романа.
milay писал(а):
И даже то, что Джулия сдала Зака полиции, не смущает и не злит. Её понять можно.

А я её понять не смогла! После такого поступка я была просто эмоционально раздавлена. У меня у самой началась депрессия. plach
milay писал(а):
Общий итог: роман классный! Удовольствие от чтения получено на 100%!

Ok Very Happy tender

...

Douillette:

БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕБЕС

Очаровательный роман, сказать, что понравился – значит, не сказать ничего. Сюжет, герои, юмор – выше всяких похвал.
Очень необычная завязка – дядюшка, желающий сбыть с рук нищую племянницу, сам предлагает ее руку пятнадцати претендентам.
Дядя Джулиус – этакий гибрид царя Кащея и арабского торговца. Но, в сравнении с братом главной героини, Робертом – чуть ли не библейский праведник. Он трудолюбив, упорен в достижении целей, по-своему честен, хотя и жесток. Деньги он зарабатывал собственным трудом и, поняв, что наследника у него не будет, собирается, хоть и скрипя зубами, оставить все нажитое ребенку Элизабет. А ведь мог и промотать, чтоб хоть к концу жизни пожить на широкую ногу.
Ну, а Роберт – просто негодяй: мот, игрок, подлец и бессовестный враль. И дядя, и братец хотят сбыть с рук Элизабет, но Роберт желает этого ради себя, а Джулиус – ради будущего наследника и передачи своих денег в достойные руки.
Элизабет, девица-красавица с навыками стрельбы из пистолета и игры в шахматы, талантливый садовод, но при этом - никакой повар, два года назад сильно скомпрометировала себя в глазах высшего света, влюбившись в неподходящего человека чуть ли не накануне собственной свадьбы. Знакомство с Яном и развитие отношений – это нечто… Особенно трогательна сцена за карточным столом, когда Элизабет переживает за едва знакомого мужчину, а Ян, поняв, что девушка не хочет стать свидетелем его полного краха – показывает ей свои карты, при этом сильно рискуя. Элизабет же, отбросив всякую осторожность, вступается за Яна, которого обвиняют в мошенничестве. Этим двоим уже тогда не нужны были слова, чтобы понять друг друга. Отлично показано смятение чувств Элизабет, столкновение неожиданно захлестнувших девушку эмоций, чувства долга и – чего скрывать – меркантильных соображений. Наглядный пример поговорки, когда и хочется (о, Боже, какой мужчина!!!), и колется (а как же Хэйвенхерст?), и братик не велит (потому как карточные долги надо отдавать).
А потом добрую, но наивную девушку подставляет подруга, позавидовавшая чужому счастью. Вот уж действительно - нет врагов опаснее подруг. Для Элизабет начались два года всеобщего осуждения и отчаянной борьбы за Хэйвенхерст.
Бессмысленно пересказывать содержание, остановлюсь лишь на особенно понравившихся моментах и персонажах. Потрясающе описана сцена встречи героев спустя два года после недоразумения в оранжерее. Читая этот эпизод, словно физически ощущаешь изумление и едва сдерживаемую ярость Яна и возмущение Элизабет.
Сцена завтрака на следующий день – просто шедевр, особенно фраза Яна: «Я аплодирую вашей гениальности: просто застрелить меня было бы слишком гуманно».
Отдельного внимания заслуживает неподражаемая мисс Люсинда Трокмортон-Джонс. Что там бешеную лошадь на скаку остановить – эта леди могла бы в одиночку взять Бастилию и Зимний дворец. Кроме того, что мисс Люсинда очень решительна, она еще и невероятно умна, и, имей Наполеон Бонапарт в своем окружении такого замечательного стратега – он завоевал бы весь мир…
Очень понравилось то, как Ян был вынужден взглянуть на свой давний поступок со стороны и устыдиться, а после – восстанавливать репутацию Элизабет в обществе. Для этого ему пришлось хорошенько побегать и понервничать (чего ему стоило общение с дядюшкой Джулиусом и дворецким Элизабет!), а также переступить через свою гордость, попросив о помощи ненавистного деда.
Казалось бы, роман должен был закончиться свадьбой (тоже, кстати, очаровательная сцена!), но исчезнувший когда-то Роберт не дает читателю покоя. Это как бомба замедленного действия – неизвестно, когда рванет. Так оно и выходит.
Вижу, многие на форуме осуждают Элизабет за то, что она поверила брату и сбежала от мужа, подвергнув последнего унижению и преследованию со стороны закона. Да, она ошиблась. Но кто на ее месте не поверил бы родному брату (своему единственному и, заметьте, любимому родственнику)? Во-первых, Роберт был отличным манипулятором и знал Элизабет как облупленную, поэтому ему ничего не стоило обмануть сестру. Во-вторых, Ян тоже не без греха – он сам должен был рассказать жене о своей роли в исчезновении Роберта, но предпочел молчать. А в-третьих, обнаружив обман со стороны брата, Элизабет исправляет свою ошибку, проявляя не свойственную ей решительность и готовность смести любого на своем пути (включая и Роберта, которого она могла бы даже застрелить). В суде героиня была неподражаема, а после – просто восхитительна, когда заявила оскорбленному и разъяренному мужу, что их примирение не за горами, и что он сам к ней придет. Как сказала, так и вышло.
В-общем, роман чудесный - и трогательный, и смешной. Не подходит для того, чтобы просто скоротать вечер. Это как изысканное блюдо – необходимо наслаждаться каждой строчкой, смакуя каждую деталь. Для меня лично эта книга из тех, которые хочется перечитывать снова и снова. В который раз - спасибо автору!

...

Анастасийка:

Elen-Mert писал(а):
Получается, Бен не знает о том, что Холли была замужем. Это немного странно, но ничего, так даже интереснее

Я долго думала как лучше, чтобы знал или не знал.. Решила все же чтоб не знал. Точней, он наверняка в курсе, что Холли была замужем, но вот за кем, он не знает. просто так подумала, даже любители футбола, не знают имена и фамилии жен футболистов..А к тому же бывших. У меня парень футбол ну просто обожает, знает всех футболистов, не пропускает ни одного матча. Но тем не менее имен и фамилий их жен он почти не знает (ну может лишь у пары-тройки человек).. А тут к тому же брак был слишком не продолжительным, да еще и 8 лет прошло. К тому же Холли наверняка сменила фамилию на девичью. Может Бен не особо читал прессу 8 лет назад. Карьерой своей занимался)) Не думаю что Холли на столько популярна чтобы спустя 8 лет о ней все помнили и узнавали в лицо. И мне показалось, что будет интереснее если Бен останется в неведении.
Elen-Mert писал(а):
Дело, таки сдвинулось с мёртвой точки!

Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазь! Еще бы найти остальных авторов фанфика((
И еще у меня обращение к остальным любителям Макнот. Я знаю что наш роман все же читают (вижу по кол-ву сердечек за фанфик), но многие остаются в тени. А вот зря! Те кто читает, и кому нравится, присоединяйтесь. Фанфик ведь изначально планировался типо игры, с неограниченным количеством участников. Не обязательно для этого быть профессионалом. Я вообще ВПЕРВЫЕ в своей жизни что-то написала, и это была 1 глава этого романа. До 1ой главы я не писала ни строчки. Если сомневаетесь, что плохо выйдет, что испортите что-то, то откиньте сомнения. Все равно все главы подлежат редакции и выравниваются под один стиль.. Главное ваша фантазия и идеи! Меня удивляет, что столько новых лиц в теме и никто не рискнет присоединиться к нам! Леночка, ты ведь тоже не с первых глав вместе с нами. Но как быстро влилась!

Кстати Ленусь, приступай к редакции, тоже отбрасывай подальше свои сомнения, у тебя все получится!Вдруг будем выкладывать отредактированные главы, читатели прибавятся, появится интерес к нашему фанфику, там глядишь и авторы в подмогу подтянуться.. Как большую часть отредактированных глав выложим, я запущу рекламу к нашему фанфику в шапку форума. Так ведь можно? Когда есть интерес читателей, то и писать хочется с удвоенной силой! Сразу муза просыпается)))
Elen-Mert писал(а):
Спасибо, что продолжила!

Да не за что!)) Рада, что не разочаровала. Правда ошибок наверное не мало. Я как всегда на скорую руку.
сейчас прочла и нашла несколько уже! Исправила что пока увидела

...

Elen-Mert:

marchella писал(а):
Девочки, милые, растолкуйте-"фанфики" это что новый роман Макнот?

marchella Растолковываю! Фанфики - это наше коллективное творчество. За основу взята аннотация к еще не вышедшей в свет книге Макнот. Всё содержание - плод фантазии наших авторов. Если заинтересует, вот ссылочка на тему с готовыми отредактированными главами: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14546
Кстати, можно присоединиться к написанию Wink

...

Анастасийка:

Еленочка писал(а):
Настюша, огромное спасибо за продолжение! Интересно, что дальше будет, пока ситуация сложная выходит.

Спасибо большое за похвалу!
marchella писал(а):
Девочки, милые, растолкуйте-"фанфики" это что новый роман Макнот?Я недавно к Вам присоединилась и не пойму что к чему.

Ходят слухи, что Макнот пишет книгу (давно уже). В интернете мы вычитали название (которое уже вроде как заменили на другое) будущего романа Джудит, а так же нашли к нему аннотацию. Ожидание романа затянулось надолго, и мы решили сами написать роман по аннотации Джудит Макнот. Судь заключается в том, что это коллективное творчество. Любой желающий пишет свой кусочек, следующий подхватывает и пишет продолжение. Эти кусочки называются фанфиками. Можно написать хоть один абзац, хоть 20, как душе угодно. В эту тему мы их выкладываем. После, главы редактируются и переносятся уже в специально созданную тему для романа в разделе "Коллективное творчество". Вот ссылка на тему с отредактированными главами. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14546 . Правда у нас была заминка с редактором, потому там глав пока гораздо меньше, чем написанных фанфиков в черновом варианте.Сами фанфики без редакции можно почитать в этой теме. На первой странице, под спойлером "О новом романе..."
Еленочка писал(а):
marchella, фанфик - это творчество фанатов. Обычно фанаты либо придумывают продолжения для какого-то романа автора или всей серии, либо, как в нашем случае, придумывают новый роман, в духе аннотации или идее, предложенной автором.

Да, именно так.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню