Кинодневник Lady Blue Moon

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>29 Апр 2020 22:46

Посмотрела ещё только 57 серию.
Вот Мартин даёт! Пока семейства нет дома решил устроить вечеринку! Но больше всего меня удивляет его дружба с Фернандо. Он же хотел его отправить в приют. Видно, что сценарий действительно поменяли. Потому что герои поменялись. И как радостно видеть Софию и Химену не в траурных одеждах. Что меня не радует это появление любовницы Хуана в сериале. Я конечно понимаю, что он мужчина и без связей с женщинами никак, но могли бы хотя бы не показывать эту вульгарную особу.

Irinita писал(а):
Только судя по дальнейшим событиям, не особо они ждали выполнения своих требований!

Вот это мне уж точно не нравится! Gun

Irinita писал(а):
Франко жалко, да. Мне он всё-таки скорее нравился, чем не нравился. И в итоге получилось, что он пожертвовал собой ради братьев.

Вот и мне так же. Жалко молодой был ещё. Могли бы найти ему кого-то другого, а не эту бабусю. Но тогда бы братья остались без денег.

Irinita писал(а):
Как я поняла, соседи их воспринимали как чужаков. И, возможно, их напрягало то, что Рейесы другие, более образованные и т.п.

Видимо да.

Irinita писал(а):
Такое может понравиться только если первый актёр совсем не нравится, а ко второму хорошо относишься. В том же "Сансет-Бич" Коул-1 был ужасен, второй гораздо больше, тогда я и полюбила его. Да и поменяли достаточно быстро, у меня мама даже не знала, что Коул в начале был другой.

Тогда видимо должен очень нравится сериал, раз актёры не нравятся, но ты его смотришь.

Irinita писал(а):
Мне в нём по-настоящему нравится только песня.

Песня и мне нравилась. Я тоже тогда не могла что-то другое смотреть. Я как раз в деревне у бабушки летом была и там только один канал показывал. Она только его и смотрела. Я к подружкам в гости ходила. А когда домой приехала, там был свой телевизор и смотрела что-то другое.

Irinita писал(а):
Моё отношение к ремейкам и адаптациям всегда было сложным, но если бы создатели адаптаций с умом выбирали сериалы, думали над тем, подходит ли сюжет для этой страны, и не поливали бы оригиналы грязью, я бы относилась к ремейкам и адаптациям проще и лояльнее!

С этим я согласна. Мне кажется не все адаптированные сериалы пришлись к месту в нашей российской действительности, и не все удались.

Irinita писал(а):
Кстати, насколько я знаю, "Войну роз" уже и турки пересняли. Не знаю, как подают это турки в своих СМИ, ругают ли оригиналы или вообще скрывают, что снимают ремейки.

Насчёт этого не знаю. Но я как-то мельком видела турецкую адаптацию испанского сериала, так там вроде бы было сказано про оригинал. Правда как турецкий сериал называется я не помню. Но там знаю отошли от оригинала.

Irinita писал(а):
А уж хотеть, чтобы герои остались вместе только из-за актёров, которые их играют, наплевав на сюжет и логику... Нет, это не по мне. Хотя, не скрою, когда пара химичная, мне бывает всё равно на сюжет, даже если понимаю, что герои так и не поумнели и вряд ли будут счастливы, т.к. не научились понимать друг друга. Но в этом сериале нет никакой химии, а по сюжету тем более всё ужасно!
Наверно, мне никогда не понять такой любви к актёрам. Даже когда я обожаю в сериалах злодеев и актёров, их играющих, я всё равно за справедливость и наказание для них!

Тут я скажу ППКС!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>29 Апр 2020 23:21

Цитата:
Видно, что сценарий действительно поменяли.

Изменения с Фернандо мне как раз по душе.
Любовница Хуана - тот ещё кадр. Laughing Меня она сначала бесила, а потом я стала над ней смеяться.

Цитата:
Могли бы найти ему кого-то другого, а не эту бабусю.

На истории вокруг бабуси вся вторая часть держится. Так пришлось бы вообще всё менять.

Цитата:
Тогда видимо должен очень нравится сериал, раз актёры не нравятся, но ты его смотришь.

Что касается именно "Сансет-бич", героев там было много. Мне нравились далеко не все, но всегда находилась сюжетная линия, которая интересовала меня. А ты этот сериал не смотрела?

Цитата:
Мне кажется не все адаптированные сериалы пришлись к месту в нашей российской действительности, и не все удались.

Для наших сериалов хорошо подходят сюжеты аля Монтекристо, т.к. подобное может произойти в любой стране. Или аля Просто Мария, там тоже вполне универсальный сюжет.
Но вот что-то стандартное из теленовелл на российскую действительность ложится плохо, это верно. История, культура и менталитет другие. Если оставляют всё как есть, получаются какие-то нелепые истории на фоне России, которым невозможно поверить. Если убирают все признаки другой страны и добавляют русский колорит, получается почему-то бытовуха. А чаще всего выходит какая-то пародия на всё и сразу.

Цитата:
Но я как-то мельком видела турецкую адаптацию испанского сериала, так там вроде бы было сказано про оригинал.

Уже хорошо, что хотя бы не скрывают. Как бы стыдиться-то нечего, сейчас все страны переснимают друг друга.

..........
114/125
Страсти накаляются! Камило всё больше показывает свой мерзкий характер! Габриэла уже всё поняла, но скрывает это, чтобы защитить отца! Зря молчит, зря.

..........
Серии 115-116
Какой же Камило подонок! Мне часто бывает жалко злодеев в конце, но его мне явно жаль не будет! За эти 2 серии

Габриэла вся такая гордая, ей же предложили помощь Хуан и Оскар, а она отказалась! Stena
Оскар увидел у Рут медальон своего отца. Интересно, они вообще узнают эту тайну?
Химене уже известно о Дамиане и Мелиссе, и наконец-то она решила встретиться с мужем!
Лебардо хочет убить двух зайцев: отомстить Хуану и заработать! nus Не удивлюсь, если честно, если окажется, что последнюю порцию яда для Марухи и Франко налил именно он. Мне он казался подозрительным с самого начала. Ещё один "тихий омут".

..........
117/125
Хорошо, что Габриэла приняла хотя бы помощь Дамиана! И хорошо, что он смог её убедить, что в такой момент ей нельзя быть одной, нельзя отдаляться от отца и Химены. А в идеале надо было принять помощь Хуана и Оскара, но Габриэле стыдно.
Даже страшно представить, что сделает Камило, когда придёт домой!

..........
118/125
Ну одно слово - артисты! Лихо они Камило разыграли! Он чуть с ума не сошёл! Но, кажется, ему удалось сбежать! Ничего, это только начало! Ведь осталось всего 7 серий!

..........
119/125
Люблю я серии перед финалом. Very Happy Когда наконец-то все всё узнают)))
И всё-таки я продолжаю думать, что Лебардо сам прячет "скелет в шкафу".
Серия закончилась на самом интересном месте! Ar Почему такой восторженный смайлик? Во-первых, потому что мне не надо ждать сутки, чтобы посмотреть следующую серию. Во-вторых, потому что я знаю, что эта сцена приведёт к тому, что я так долго ждала! tender

..........
120/125
Я счастливая зрительница! Ar

Ещё позабавило появление Ракель в баре! Ей там, конечно, совсем не понравилось, но всё-таки она надела очки, чтобы внимательно всё рассмотреть.
Профиль ЛС  

>30 Апр 2020 23:42

58-59 серии

Довела Габриэла отца до сердечного приступа и как обычно не признает свою вину. У неё как всегда виноваты все кроме неё. Горбатого как известно могила исправит. Дамиан выглядит маньяком. За всеми следит, наблюдает, появляется там где ему не надо и надо. От него мурашки по коже.
Ох, как я зла! Gun :devil: Героини в этом сериале две дуры набитые, которые сами не знают чего хотят. Сначала богатство хотят от мужей, а теперь им верных мужей подавай. И все прикрывают любовью. Люблю не могу, но быть не буду с ним, потому что он мне изменяет, а меня всего-то с ним два года не было. Пустяк, да и только. Выбесили меня эти две дамочки. Dur Ещё мне показалось странным, что у них Роксана гуляет одна. То на море убежала от матери и далеко, а та даже и не увидела. Моей дочке 6 лет, а она у меня каждую секунду на виду. А София даже не сразу обратила внимание, что ребёнок ушёл. Хоть бы няньку ей какую взяли. Хорошо, что она хочет, чтобы Хуан с ней виделся. А то я уж думала, что она совсем под материной юбкой засиделась.
А Габриэла молодец! Хорошенько дочкам мозги промыла за два года! thank_you

Irinita писал(а):
Изменения с Фернандо мне как раз по душе.

Мне в принципе тоже. Любовь его поменяла.

Irinita писал(а):
На истории вокруг бабуси вся вторая часть держится. Так пришлось бы вообще всё менять.

Интригуешь, однако!

Irinita писал(а):
Что касается именно "Сансет-бич", героев там было много. Мне нравились далеко не все, но всегда находилась сюжетная линия, которая интересовала меня. А ты этот сериал не смотрела?

Видела немного, но его я помню очень рано все время показывали. То в 6 утра, то ещё раньше. О чем даже и не вспомню.

Irinita писал(а):
Но вот что-то стандартное из теленовелл на российскую действительность ложится плохо, это верно. История, культура и менталитет другие. Если оставляют всё как есть, получаются какие-то нелепые истории на фоне России, которым невозможно поверить. Если убирают все признаки другой страны и добавляют русский колорит, получается почему-то бытовуха. А чаще всего выходит какая-то пародия на всё и сразу

С этим согласна! У каждой страны свой менталитет. Вот взять ту же "Закрытую школу" и испанский оригинал "Чёрная лагуна", там большая часть сюжета завязана на немцах убежавших от правосудия после войны. Я могу понять как они спрятались в Испании, но что они делали в России в Подмосковье вопрос?

Irinita писал(а):
Уже хорошо, что хотя бы не скрывают. Как бы стыдиться-то нечего, сейчас все страны переснимают друг друга.

Наши вроде тоже не всегда скрывают. К примеру сериалы по СТС, которые шли к примеру "Моя прекрасная няня" они никогда не скрывали, чья это идея. Там вначале сериала написано чья это идея и кто придумал это все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2020 2:09

Цитата:
Дамиан выглядит маньяком.

Есть такое.
Что касается дурости героинь, да уж, их логика весьма странная. Но я тут прикинула, что для меня в теленовеллах важнее, чтобы мне нравились герои-мужчины, а героини могут быть глупыми и нелогичными (но не весь сериал). А вот когда героиня очень нравится, а герой скотина, такой сериал вряд ли оставит у меня в итоге хорошее впечатление. Rolling Eyes Идеально, когда оба хороши и адекватны. Laughing

Цитата:
Мне в принципе тоже. Любовь его поменяла.

Да его и в начале трудно было назвать настоящим злодеем.

Я "Сансет-Бич" смотрела на НТВ, у нас он шёл вечером. А утром его вроде ТНТ показывал.

Цитата:
Вот взять ту же "Закрытую школу" и испанский оригинал "Чёрная лагуна", там большая часть сюжета завязана на немцах убежавших от правосудия после войны. Я могу понять как они спрятались в Испании, но что они делали в России в Подмосковье вопрос?

Учитывая отношение режиссёров и продюсеров к зрителям, я уверена, что они даже не думали, что у кого-то может возникнуть такой вопрос.
Ну а Букины? Бред же полный, уже одни шутки про продавца обуви выглядели тупо в российском сериале. Хотя я и в оригинале не понимала, что в этом смешного. no Но это ситком, в ситкомах всё утрировано.
А "Принцесса цирка"? Что-то мне не верится, что семья врача в СССР так жила.

Цитата:
К примеру сериалы по СТС

Большинство - да, были сняты по лицензии. Но вот "Дочки-матери", насколько я знаю, скопированы с одного мексиканского сериала, но официально об этом нигде не было сказано.
А на России-1 был сериал "Пончик Люся", я читала титры, но так и не нашла упоминания Толстушки.

..........
Серии 121-122
Иногда даже враги могут объединиться! Very Happy И наконец-то хоть кто-то додумался обратиться в полицию! Но думаю, что Камило ещё покажет себя напоследок!
Осталось 3 серии!

..........
123/125
Ого! Сериал под конец смог меня удивить! Теперь я практически уверена в своих подозрениях. Я на него уже давно думала, но представляла другие мотивы. Но мне такой вариант тоже нравится. wo
Ещё меня удивила Габриэла! Very Happy Мартин тоже не ожидал такого поворота!
Впереди финал! Ar

..........
Я досмотрела сериал!
Хотя я смотрела последнюю серию ещё в 2007 году, а финальные сцены иногда пересматривала, всё равно я волновалась за героев!
Финал замечательный, на мой взгляд! А ведь мне редко нравятся концовки в сериалах, потому что они обычно скомканные и слащавые.
Последняя сцена вообще шикарная, как в первый раз, так и сейчас, она вызвала у меня мурашки по телу! Есть в ней что-то мистическое, и мне нравится момент с письмом под дождём. Достойное завершение достойного сериала!
Профиль ЛС  

>02 Май 2020 2:52

Отзыв содержит спойлеры!

"Тихие воды"/"Las aguas mansas" (Колумбия, 1994)

Посмотрев сериал, я в очередной раз убедилась в том, что обо всём нужно судить, основываясь на своих впечатлениях, а не на чужих. Я помню, как меня отговаривали от просмотра этого сериала, писали, что он нудный, мрачный, тяжёлый, муторный, актёры некрасивые, и вообще ничего хорошего в нём нет. В принципе, я встречала немало негативных отзывов и об "Алондре", а что было в итоге? Теленовелла меня зацепила, да так, что вошла в список моих любимых!
Так и сериал "Тихие воды" произвёл приятное впечатление.
Что мне понравилось?
1. Интригующая и таинственная атмосфера, которая сохранялась на протяжении всего сериала. Если это и есть та самая мрачность, значит, мне нравится мрачная атмосфера в сериалах. Хотя, если честно, я не могу назвать сериал мрачным в моём понимании этого слова. Может, только в начале, но там и события были грустные.
2. Интересный сюжет, который, даже несмотря на изменение сценария, выглядит вполне продуманным, а не придуманным на ходу. Не все повороты сюжета мне понравились, но, в целом, всё хорошо. Smile Были и неожиданные моменты, и юмор, и немного мистики. Моя любимая сюжетная линия - тайная комната в доме Марухи. wo
3. Мне очень понравилась манера повествования, я не знаю, как лучше это назвать. С одной стороны, сериал динамичный, без проходных серий, с другой стороны, действие протекает размеренно, что даёт возможность прочувствовать ситуацию и понять, что происходит. Лично я не люблю слишком быструю смену кадров. Также мне очень понравился ход с радионовеллой, события которой перекликались с сюжетом сериала. Wink И я оценила связь сцен между собой, когда допустим кто-то из героев что-то говорил, а в следующей сцене с другими героями эта мысль продолжалась. А главное, что во время просмотра у меня ни разу не возникла мысль, что зрителей держат за дураков.
4. Диалоги отличные, с юмором и сарказмом, с мудрыми мыслями, с красивыми фразами. Озвучка тоже классная.
5. Множество интересных героев как первого, так и второго плана, отсутствие лишних персонажей. Разве можно представить сериал без той же Кинтины или Леандро? Я даже не знаю, кто в сериале главный герой, т.к. многие из персонажей равнозначны.
6. Время действия тоже добавило очарования сериалу. И, на мой взгляд, та же завязка смотрится тут логичнее, чем в ремейке, именно из-за того, что действие происходило в середине 20-го века. Под ремейком я подразумеваю сериал "Тайная страсть".
7. Прекрасный финал! Very Happy

О героях:
Мой любимый герой из братьев Рейес - Оскар. tender Амбициозный, алчный, далеко не ангел. При этом добрый, ответственный и довольно романтичный.
Хуан порядочный и честный, но для меня он уступает своему младшему брату. Хотя в ремейке я больше любила как раз Хуана.
Франко - самый спокойный и рассудительный, мне он скорее нравился, хотя были моменты, когда он стал меня раздражать.
Из сестёр Элизондо моя любимица - Химена. tender Обаятельная, живая, хотя временами очень упрямая и нелогичная.
София тоже мне понравилась, но тут как и с братьями: в ремейке она мне нравилась больше.
Сара - самый тихий омут, которому так и не дали раскрыться.
Конечно, запомнился дон Мартин. Very Happy Невероятный грубиян и пошляк, но при этом достойный и смелый человек. В нём нет ни капли лицемерия, он не боялся говорить правду в лицо.
Впечатлила Габриэла. Неоднозначная героиня, со своей правдой. Властная, деспотичная, но в душе неплохой человек, умеющий признавать ошибки.
Понравились Пепита и Валентина. Весёлые и жизнерадостные женщины, которые и сами живут, и другим не мешают.
Очень понравилось, что Фернандо здесь положительный герой. Я увидела и прочувствовала его любовь к Софии. В какой-то момент у меня даже мелькнула мысль, что было бы неплохо, если бы София его полюбила.
Дамиан и Мелисса - таинственные, талантливые. Наблюдать за ними было интересно, но к числу любимых героев я не могу их отнести почему-то.
Нельзя не отметить Рут. Я не поняла, почему её считали высокомерной. no Я увидела благородную девушку, умеющую сопереживать другим, поддерживать тех, кому нужна помощь. И её сходство с Ливией подано логично, в отличие от ремейка.
Эва - несчастная женщина. В какой-то мере сюжет закрутился из-за её обиды. Любопытно то, что её тайна так и осталась при ней. Это весьма оригинальный ход, ведь обычно в теленовеллах все всё узнают.
Эксцентричный Леандро Very Happy, вечно голодный Бенито Laughing , ворчливая Ракель, смешная Кинтина, тихоня Лебардо , назойливая Кати , подруги Габриэлы и даже жестокий Камило Gun - все они по-своему дополнили сериал!

Что мне не понравилось?
1. Актриса, игравшая Сару
2. То, что случилось между Софией и Фернандо
3. Требование сестёр
4. Переход от первой части ко второй
5. Долгая разлука влюблённых
6. Попытки Оскара соблазнить Мелиссу
7. Тупость Хуана под конец

О любовных линиях:
Как мне показалось, любви в сериале не так уж много. Хотя пар несколько, но акцент был сделан на другом.
Моя любимая пара - Оскар и Химена. Serdce Хотя был момент, когда я устала ждать их примирения, но вскоре началась моя любимая часть их истории.
Паре Хуан-София чего-то не хватило, чтобы стать моей любимой, вообще они были похожи на главную пару, а я обычно люблю второстепенных. Smile
Неплохой была пара Росарио-Армандо. Мне нравилось, как они ревновали друг друга.
Самая смешная пара - Мартин и Ракель. Ну явно же они были неравнодушны друг к другу.
К парам Фернандо-Мелисса и Дамиан-Рут я отнеслась спокойно, но за всех рада.
Нелюбимая пара - Бернардо и Ливия.

Мои любимые моменты: ночь Оскара и Химены в усадьбе Serdce, завоевание Оскаром Химены, примирение Хуана и Софии, финал, а также всякие праздники, во время которых что-то случалось! wo
Самые смешные моменты: Дом-2 местного разлива, когда рухнула постройка, сцена на дне рождения Роксаны, пикировки Мартина и Ракель, почти все сцены с Кинтиной, Бенито
Самые интригующие моменты: всё, что связано с тайной комнатой wo
Самые волнительные моменты: София в подвале, сцены с Камило и всё, что было в последних сериях
Самые грустные моменты: смерть Ливии, последствия пожара в баре для Пепиты
Самый страшный момент: когда Оскар заглянул в тайную комнату через окно

Что касается внешности актёров, негативные комментарии по этому поводу мне кажутся преувеличенными. Среди них много симпатичных, есть и красивые. Та же Мелисса , например. София, Химена, Оскар, Франко, Рут, Дамиан - разве они некрасивые?
А сыграли, по-моему, все хорошо!

На мой взгляд, сериал в своё время был недооценён. Но, к счастью, у него есть и преданные поклонники. Мне сериал понравился!
Профиль ЛС  

>02 Май 2020 12:02

Иринита, замечательный отзыв! tender Со многим согласна. Но подробнее буду писать, когда сериал досмотрю! Огромное спасибо тебе, что заинтересовала меня этим сериалом! И вообще рассказала мне про него! А ты что будешь теперь смотреть? Если не секрет?

Я пока посмотрела только пголовину! Но буду с удовольствием его досматривать! В сериале появились новые герои! Красивая Мелисса, веселящая меня Валентина. Вообще произошло много событий. Наконец-то покрестили Роксану, крестные Химена и Оскар, мне понравилось его поведение как он схватил и поцеловал её, а вот её поведение бесит. Она выводит Оскара, и радуется этому. Меня раздражает она уже. София с Хуаном почти помирились, но явилась Кати и все испортила. Дамиан пытается со всеми подружиться. Всех спасает, всем помогает, всех развлекает, но он явно скользкий тип. Но его поведение на дне рождении Химены меня повеселило. Братья наконец-то решили открыть тайную комнату Макрухи, мне тоже любопытно, что же там будет.

Irinita писал(а):
Но я тут прикинула, что для меня в теленовеллах важнее, чтобы мне нравились герои-мужчины, а героини могут быть глупыми и нелогичными (но не весь сериал). А вот когда героиня очень нравится, а герой скотина, такой сериал вряд ли оставит у меня в итоге хорошее впечатление. Идеально, когда оба хороши и адекватны.

Я обычно хочу все и сразу. Чтобы поведение у обоих было логичным, поэтому меня и начали бесить сестрёнки. Надеюсь, что они скоро исправятся.

Irinita писал(а):
Да его и в начале трудно было назвать настоящим злодеем.

Может он и не был злодеем, но неприятным типом был точно.

Irinita писал(а):
Я "Сансет-Бич" смотрела на НТВ, у нас он шёл вечером. А утром его вроде ТНТ показывал.

Да по ТНТ.

Irinita писал(а):
Учитывая отношение режиссёров и продюсеров к зрителям, я уверена, что они даже не думали, что у кого-то может возникнуть такой вопрос.
Ну а Букины? Бред же полный, уже одни шутки про продавца обуви выглядели тупо в российском сериале. Хотя я и в оригинале не понимала, что в этом смешного. Но это ситком, в ситкомах всё утрировано.
А "Принцесса цирка"? Что-то мне не верится, что семья врача в СССР так жила.

Вот вот. И я о том же.
А что в "Принцессе цирка" было? Я не смотрела сериал.

Irinita писал(а):
Большинство - да, были сняты по лицензии. Но вот "Дочки-матери", насколько я знаю, скопированы с одного мексиканского сериала, но официально об этом нигде не было сказано

Кстати, да. И "Папины дочки" ремейк.

Irinita писал(а):
А на России-1 был сериал "Пончик Люся", я читала титры, но так и не нашла упоминания Толстушки.

Ну наши же претендуют на оригинальность, что они перестали покупать права, а сами стали снимать и придумывать.

Продолжаю смотреть сериал. Меня возмутила серия с моментом когда Хуан и Габриэла спорили, когда и сколько ему видеться с дочерью. Такое ощущение она пыталась все сделать и сказать, чтобы его переспорить. Меня тоже все больше интригует тайная комната в доме братьев. Что там делает Дамиан, кого или что увидел Оскар в окне, когда свалился. И опять вездесущий Дамиан помог. Да и что это за комната с деревянной дверью, которую никак не могут открыть. Мне кажется ломом любую можно открыть. А ещё что связывает Дамиана, Мелиссу и Макруху. Я сначала думала первые брат и сестра, но нет, там явно намёк на более, чем дружеские отношения. Может они дети разных мужей Макрухи? И наследство должно было им достаться, а досталось Макрухе, а теперь братьям Рейес.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2020 18:19

Приехали... После "Тихих вод" у меня возникло желание посмотреть "Лловизну". В 2007 году канал ТДК показал их один за другим. И, вероятно, меня захлестнула ностальгия. Я ещё в последнее время часто слушаю песню, которую в то время ТДК крутил перед сериалом: Velvet - Mi amore.
Я помню, что в "Лловизне" мне была непонятна ненависть главного героя к брату, ещё помню, что самая красивая героиня была жестоко убита, а матери главных героев постоянно плакали по поводу и без. А закончился мой просмотр на самом интересном месте! И я сначала хотела досмотреть сериал, а потом перехотела.
Можно было бы начать с того момента, где я остановилась, но прошло уже почти 13 лет, и я забыла, с чего там начали.
Не знаю, пойдёт у меня сейчас сериал или нет)))

..........
Милашка, спасибо! Flowers Мне очень приятно, что я помогла тебе найти интересный сериал!
Посмотреть много чего хочу))) Сейчас найду свой список по теленовеллам. Там в основном всё старенькое, потому что с современными теленовеллами я плохо знакома. Несколько раз натыкалась на них, переключая каналы, но что-то желания посмотреть не возникало. Атмосфера казалась слишком американизированной, голоса в озвучке неприятные.

1. "Дикое сердце" 93 - тут просто куча причин для просмотра!
2. "Рассвет" - и тут тоже! Любимые продюсер и сценарист, много знакомых актёров, и весьма интригующая завязка.
3. "Умереть дважды" - вроде бы теленовелла с элементами детектива, в главной роли Эдуардо Паломо, игравший в "Диком сердце". А тут он в паре со своей женой.
4. "Моя ненаглядная девочка" - если честно, я уже смотрела на испанском интересующую меня линию))) Это пара Исабель-Алехандро, в исполнении Наталии Стрейгнард и Хуана Пабло Раба, игравших в "Толстушке" главных героев. На русском первые серии с субтитрами, последующие с одноголосой озвучкой.
5. "Золотая клетка" - хочется посмотреть хотя бы из-за сценариста, мне нравятся её работы.
6. "Разлучённые" - я уже видела финал и после него залила слезами подушку. Судя по отзывам, сам сериал так себе, но я всё равно до него доберусь.
7. "Любовники пустыни" - встречала его в списках любимых сериалов у многих любителей жанра.
8. "Вдова Бланко" - от создателей "Тихих вод", в главной роли актриса, сыгравшая в ТВ Мелиссу.
9. "Я люблю Пакиту Гальего"/"Любимая женщина" - тоже от создателей ТВ.
10. "Шторм" - давно поглядываю на него.
11. "Тайная страсть" - когда-нибудь я его посмотрю!
12. "Раузан" - костюмированный, с мистикой и вроде зловещей атмосферой.
13. "Предательство" - ремейк предыдущего сериала
14. "Изабелла" - ремейк "Мануэлы", мне интересен из-за Аны Кольчеро (Алондра из одноимённого сериала), да и время действия неплохое.
15. "Месть" - интригует тема реинкарнации.
16. "Вторая жизнь" - аналогично.

В отношении этих сериалов я не уверена:
17. "Жена Иуды" - вот не знаю, целесообразно ли смотреть детектив, зная, кто убийца.
18. "Луиза-Фернанда" - привлекает тем, что это Венесуэла, и меня заинтересовала одна из второстепенных пар.
19. "Три мои сестры" - тоже Венесуэла, знакомые актёры.
20. "Избранница" - из-за Наталии Стрейгнард, мне она в этом сериале очень нравится внешне.
21. "Луз-Мария" - если честно, включила в список просто потому что костюмированный. И когда-то мне его советовали для знакомства с перуанскими сериалами.
22. "Чертёнок" - тоже перуанский, тоже мне советовали)))
23. "Незабываемая" - венесуэльский костюмированный сериал, не видела ещё таких. Но не знаю, есть ли он где-то на русском.
24. "Никто, кроме тебя" - давно хочу посмотреть, отпугивает одноголосая озвучка. Но зато мой любимый сценарист, серий немного, и вообще интересно посмотреть один из первых сериалов, показанных в России.
25. "Моя вторая мама" - кто смотрел тогда, говорят, что это шедевр. Кто посмотрел на Ю недавно, говорят, что ерунда. А мне надо составить своё мнение!
26. "Узурпаторша" - частично смотрела в детстве, нравилось!
27. "Белая рабыня" - название навевает ассоциации с "Рабыней Изаурой".
28. "Лик мести" - вроде многим нравится, не знаю даже, о чём, но про месть я люблю.
29. "Госпожа" - кажется, это женский вариант "Монтекристо", я такое люблю.
30. "Без вести пропавшая"/"Где находится Элиса?" - есть 2 версии, чилийский оригинал и ремейк от Телемундо. Вроде есть и турецкая версия.
31. "Кто-то смотрит на тебя" - тоже чилийский оригинал и ремейк Телемундо, меня больше тянет посмотреть версию Телемундо из-за знакомых актёров.

По другим странам список я не составляла, но навскидку назову эти:
Россия
32. "Монтекристо" - именно нашу версию хочу посмотреть.
33. "Чернобыль. Зона отчуждения"
Испания
34. "Земля волков"
35. "Гранд-отель"
36. "Ястребы"
Италия
37. "Дама под вуалью"
38. "Гордость"
39. "Розелла"
Великобритания
40. "Аббатство Даунтон"
Украина
41. "Крепостная" - по-моему, наиболее свежий сериал из моего списка. Но как-то отпугивает, что будет или уже есть второй сезон.

Цитата:
мне понравилось его поведение как он схватил и поцеловал её, а вот её поведение бесит

Обожаю, когда герой хватает и целует героиню! tender

Дамиан вообще обладает способностью появляться везде, где надо и не надо. Всё-то он знает, всё умеет.
Ох уж эта комната!

Цитата:
Может он и не был злодеем, но неприятным типом был точно.

Ну да, когда например хотел отправить Мартина в дом престарелых. Или когда Ливия к ним пришла, Фернандо назвал её обманщицей. И, помнится, ему постоянно были нужны деньги.
Но прошло время, Фернандо занимался тем же баром, стал ответственнее. Я могу поверить в такое преображение.

Цитата:
А что в "Принцессе цирка" было? Я не смотрела сериал.

Действие там начинается в конце 80-ых годов. Но по обстановке это совсем не чувствуется. Показан такой типичный богатый дом из ЛА-сериалов. Ничем русским и тем более советским даже не пахнет. Да и сам сюжет нелепо смотрится на фоне наших реалий. Герои - братья-близнецы. Героиня умудрилась их перепутать. Они почему-то не увидели в ней сходство с её матерью, хотя её мать они хорошо знали, они жили в одном доме, т.к. были сводными родственниками, и на момент смерти матери героини им было лет 10.
Ты "Кассандру" не смотрела? Эти сериалы - родственники.

Цитата:
Кстати, да. И "Папины дочки" ремейк.

Я читала, что и "Кухня" - ремейк. Ты не смотрела?

Цитата:
Ну наши же претендуют на оригинальность

Ну название "Пончик Люся" наши точно сами придумали. Mr. Green
Профиль ЛС  

>02 Май 2020 19:59

Иринита , вот это список!
1,2,4 и меня заинтересовали.
Про 7 я читала, тоже интересно посмотреть бы.
8-Мелисса очень красивая. Я бы и его глянула.
10-я вроде начинала смотреть когда-то в Интернете. Но не то, что не заинтересовал, а по каким-то другим причинам не стала смотреть.
11. После "Тихих вод" я его горю желанием посмотреть.
Все остальные я давно хочу посмотреть.
"Луизу Фернанду" я начинала смотреть когда-то. Но потом началось лето и я на три месяца в деревню уехала и не видела почти сериал. Можно и его посмотреть. Помню мне нравился герой Рикардо Аламо, а потом я его в "Девственнице" увидела. Такие две разные роли.
Irinita писал(а):
25. "Моя вторая мама" - кто смотрел тогда, говорят, что это шедевр. Кто посмотрел на Ю недавно, говорят, что ерунда. А мне надо составить своё мнение!

Я по этому сериалу книгу читала. И хочу давно посмотреть.

Irinita писал(а):
26. "Узурпаторша" - частично смотрела в детстве, нравилось!

О нем я много слышала и хочу посмотреть.

Irinita писал(а):
33. "Чернобыль. Зона отчуждения"
Испания

1 сезон классный, второй пойдёт, но финал, точнее три финала я не видела.

Irinita писал(а):
34. "Земля волков"
35. "Гранд-отель"
36. "Ястребы"

Испанские сериалы классные, и первые два я пыталась поглядеть, но как обычно, что-то меня отвлекло.

Irinita писал(а):
. "Аббатство Даунтон"

Тоже видела первую серию, можно продолжить.

Irinita писал(а):
Обожаю, когда герой хватает и целует героиню!

Я и в жизни не против такого! Laughing

Irinita писал(а):
Дамиан вообще обладает способностью появляться везде, где надо и не надо. Всё-то он знает, всё умеет.
Ох уж эта комната!

Вездесущий товарищ! И меня это немного раздражает пока! И нравится, что Оскару и Химене он не нравится и они ему не доверяют.

Irinita писал(а):
Ну да, когда например хотел отправить Мартина в дом престарелых. Или когда Ливия к ним пришла, Фернандо назвал её обманщицей. И, помнится, ему постоянно были нужны деньги.
Но прошло время, Фернандо занимался тем же баром, стал ответственнее. Я могу поверить в такое преображение.

Мне кажется на него повлияла любовь к
Софии и общение с Пепитой.

Irinita писал(а):
Ты "Кассандру" не смотрела? Эти сериалы - родственники.

Нет и даже не слышала про неё.

Irinita писал(а):
читала, что и "Кухня" - ремейк. Ты не смотрела?

Да, я только не помню, как ремейк называется. Иногда некоторые серии смотрела. Но специально не следила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2020 2:26

Цитата:
Иринита , вот это список!

Да я сама в шоке!

Про "Шторм": там почти всё меня привлекает, кроме количества серий. 200 с чем-то, многовато.

"Луиза-Фернанда" мне интересна именно из-за Рикардо Аламо и его героя, он там вроде сначала плохиш, а потом исправился! Ar

Цитата:
Я по этому сериалу книгу читала. И хочу давно посмотреть.

О, книги по сериалам. Embarassed У меня их почему-то никогда не было. Читала, что в этих книгах иногда были кадры из сериалов. А по "Дикой розе" вообще выпустили кучу книг, в том числе предысторию и многочисленные продолжения!

Про "Узурпаторшу":
Цитата:
О нем я много слышала и хочу посмотреть.

Это достаточно успешный сериал, но не знаю, как он будет восприниматься сейчас. Хотя меня не отпугивает "старая" картинка, скорее наоборот, мне лучше что-то старенькое, а в современных фильмах мне не нравится цветовая гамма.

Цитата:
1 сезон классный

Как обычно))) К сожалению, немногие сезонные сериалы могут похвастаться тем, что все сезоны на одном уровне.

А я из испанских смотрела только "Дежурную аптеку" и "Полицейских". Вот второй классный сериал, жаль, что его никто не записал в своё время, и повторять тоже никто не собирается. Sad Одна из линий произвела на меня сильное впечатление, для 12-летней девочки, какой я тогда была, это был шок-контент!

Цитата:
И нравится, что Оскару и Химене он не нравится и они ему не доверяют.

А ещё Эве он не нравится. Чувствует она какой-то подвох.

Цитата:
Мне кажется на него повлияла любовь к
Софии и общение с Пепитой.

И это тоже. Пепита мне вообще очень нравилась, причём сначала я думала, что она какая-нибудь стерва, а оказалось, что нет, добрейший человек.

Про "Кассандру":
Цитата:
Нет и даже не слышала про неё.

Упс... Embarassed Сейчас тот неловкий момент, когда думаешь, что этот сериал все знают. Вероятно, у тебя не было каналов, где её показывали.
Я тоже не смотрела, но название знаю с детства.
Но, возможно, у вас могли показывать что-то, что не показывали в других городах. Многие сериалы так были показаны, только для избранных.

Про "Кухню": я смотрела первую серию, как-то не увлекло.
Профиль ЛС  

>03 Май 2020 23:01

68-70

Сериал смотрю как черепаха! Просто ничего не успеваю.
Рут ревнует, Ракель ревнует. Да тут ещё и Мелисса появилась на показе. Она интригует не меньше, чем Дамиан. А Химене было скучно и она выглядывала в надежде, что Оскар скоро придёт. И её надежды сбылись. Хотя она пыталась наврать людям, что не ждёт появления Оскара. Мне все больше нравится Валентина. Она не деспочтична, как Габриэла и не старомодна как Ракель. Она понимает, что нужно её сыновьям. Бедняга Оскар. Достаётся же ему от любимой и любящей женушки. rofl То кочергой по голове, то по больному ребру. Но их отношения мне нравятся, как с начала так и сейчас. ИМХО, это самая классная серия с тех пор как началась вторая часть. Химена пожалела Оскара и поцеловала. Потом он её поцеловал, но она как обычно заупрямилась и завредничала. Вообще вся эта сцена классная! tender Если бы не поведение Химены.
Ну вот и тайная комната открыта. И она оказалась пуста. Явно там есть ещё тайничок. Ну и коза же Габриэла раз ребёнка настраивает против отца. В отношении её меня только одно радует, что она с Эвой помирилась. Такое ощущение, что она совершенно слепа.

Irinita писал(а):
Про "Шторм": там почти всё меня привлекает, кроме количества серий. 200 с чем-то, многовато.

Да уж, серий многовато. Но мне после "Клона" и "Мятежного духа" ничего не страшно.

Irinita писал(а):
Луиза-Фернанда" мне интересна именно из-за Рикардо Аламо и его героя, он там вроде сначала плохиш, а потом исправился!

Вот плохишом он мне точно нравился, это я помню.

Irinita писал(а):
О, книги по сериалам. У меня их почему-то никогда не было. Читала, что в этих книгах иногда были кадры из сериалов. А по "Дикой розе" вообще выпустили кучу книг, в том числе предысторию и многочисленные продолжения

Да, кадры из сериалов были. Кстати, книга по сериалу "Моя вторая мама" была прочитана в тоже время когда я начала читать любовные романы. Мама из библиотеки её (или их) принесла. А ещё воспоминание из детства: Мои тётки читали книги по сериалам "Богатые тоже плачут" и "Никто, кроме тебя" меня эти книги привлекали, но читать мне их не разрешали. Мне тогда наверное лет 10 было.
У меня самой есть книги по "Бедной Насте" три штуки.

Irinita писал(а):
Это достаточно успешный сериал, но не знаю, как он будет восприниматься сейчас. Хотя меня не отпугивает "старая" картинка, скорее наоборот, мне лучше что-то старенькое, а в современных фильмах мне не нравится цветовая гамма.

Я и сама больше люблю старенькие фильмы и сериалы. Поэтому часто пересматриваю и то, и другое.

Irinita писал(а):
Как обычно))) К сожалению, немногие сезонные сериалы могут похвастаться тем, что все сезоны на одном уровне.

С этим я согласна. Конкретно от этого сериала ещё и многого ждали. Думали, что второй сезон будет круче первого, но увы не получилось. Надо теперь найти время посмотреть финалы.

Irinita писал(а):
А я из испанских смотрела только "Дежурную аптеку" и "Полицейских". Вот второй классный сериал, жаль, что его никто не записал в своё время, и повторять тоже никто не собирается. Одна из линий произвела на меня сильное впечатление, для 12-летней девочки, какой я тогда была, это был шок-контент!

Вот так всегда. Я тоже сериал как-то один детский искала и нашла, а его видно никто не записывал. И ещё пару мультсериалов так.

А испанский кинематограф, мне очень нравится. У них особенно удачно получаются триллеры с неожиданной концовкой. Я прям поклонницей стала. Ну и сериалы конечно. Особенно мне нравится, что они их не затягивают и всегда интересно. Каждая серия интригует.

Irinita писал(а):
А ещё Эве он не нравится. Чувствует она какой-то подвох.

Да, про неё я забыла.

Irinita писал(а):
это тоже. Пепита мне вообще очень нравилась, причём сначала я думала, что она какая-нибудь стерва, а оказалось, что нет, добрейший человек.

Мне тоже она нравится. Сразу почти к себе расположила. Особенно веселит её дружба с Мартином.

Irinita писал(а):
Упс... Сейчас тот неловкий момент, когда думаешь, что этот сериал все знают. Вероятно, у тебя не было каналов, где её показывали.
Я тоже не смотрела, но название знаю с детства.
Но, возможно, у вас могли показывать что-то, что не показывали в других городах. Многие сериалы так были показаны, только для избранных.

Вполне возможно, что его у нас и не показывали. Да и я сериалы в основном взрослого характера смотрела те же, что и мама и большей частью по ОРТ И РТР. Поэтому многое наверное пропустила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2020 1:23

В своём отзыве на сериал "Алондра" я написала:
Цитата:
Ещё хочу отметить хорошую озвучку, слушать было приятно. У Ольги Кузнецовой и Александра Клюквина приятные и узнаваемые голоса.

Через неделю, когда уже нельзя было отредактировать сообщение, я узнала, что ошиблась.
На самом деле сериал озвучили Татьяна Васильева и Александр Клюквин.
У Ольги Кузнецовой совершенно другой голос.
Сериал "Тихие воды" озвучили Людмила Ильина и Вадим Андреев.
Мне нравятся все эти голоса с детства.
Сейчас смотрю "Лловизну", и сразу услышала знакомые голоса. Оказались всё те же Людмила Ильина и Александр Клюквин.
А всё потому, что все 3 сериала были озвучены каналом 2×2. Но показал канал тогда только "Алондру", остальные 2 сериала шли на других каналах.

И да, всё-таки добралась я до "Лловизны", решила закрыть этот гештальт, как было в начале года с сериалом "Моя дорогая Изабель".
В принципе, пока идёт неплохо, ностальгия даёт о себе знать.

..........
Цитата:
Мне все больше нравится Валентина.

Она классная!

Комната пуста только на первый взгляд)))

Цитата:
Но мне после "Клона" и "Мятежного духа" ничего не страшно.

А мне ничего нестрашно после "Огня любви" и "Обручального кольца". Вот где ужас. Хотя в ОК мне нравился один герой и актёр, его игравший. tender Ну и вообще он снят как мыло, поэтому там всегда была линия, державшая меня у экрана. А потом уже было интересно, какой ещё бред придумают сценаристы. Но вот ОЛ чем меня захватил, я не помню.
Ещё из очень длинных смотрела мыльные оперы "Любовь и тайны Сансет-Бич" и "Санта-Барбара" (частично). Я тогда ещё была несильна в терминологии, все сериалы про любовь называла мылом, но, тем не менее, разницу чувствовала.

Цитата:
Мои тётки читали книги по сериалам "Богатые тоже плачут" и "Никто, кроме тебя" меня эти книги привлекали, но читать мне их не разрешали.

Обидно. Sad Это что же там такое понаписали? А смотреть сериалы тебе никто не запрещал?

Цитата:
Я и сама больше люблю старенькие фильмы и сериалы.

Помимо любви к стареньким фильмам и сериалам, у меня есть ещё причина: многие сериалы я хотела посмотреть в детстве, какие-то видела мельком, но по разным причинам не посмотрела целиком. Почему бы теперь не исполнить мечту детства?

Цитата:
Я тоже сериал как-то один детский искала и нашла, а его видно никто не записывал.

К сожалению, довольно много фильмов, сериалов и мультфильмов не сохранились. Хотя периодически что-то всплывает. Wink
Кстати, я прочитала, что "Тихие воды" есть только на русском и болгарском языках. Shocked

Цитата:
Особенно веселит её дружба с Мартином.

+1 А ещё мне нравится, что она относится к нему как к обычному человеку. Не стыдится дружбы с ним.

Цитата:
Вполне возможно, что его у нас и не показывали.

Если не ошибаюсь, "Кассандру" показывали на 2×2 и Ren-TV.
А вообще в те времена было показано очень много зарубежных сериалов, в частности, теленовелл. Я помню время, когда одновременно на разных каналах показывали сериалы, и надо было выбирать))) Это у меня ещё каналов мало было.
А потом зарубежные сериалы начали вытеснять, особенно досталось теленовеллам. Всё делали для того, чтобы снизить рейтинг: гоняли по сетке, снимали с эфира, писали, что зрителям неинтересны все эти латиноамериканские страсти и прочие иностранные сериалы, а интересны русские реалистичные сериалы. Они своего добились, хотя не совсем. У американских сериалов им не удалось отогнать поклонников. Много поклонников появилось у турецких и азиатских сериалов. Вот у теленовелл остались только самые верные поклонники, это нельзя не признать. Массовому зрителю это, наверно, сейчас действительно неинтересно. Хотя учитывая, как многие смотрят фоном/иногда, с таким же успехом они бы смотрели всё что угодно.
Кстати, те же "Проспект Бразилии" на Первом и "Мои восточные ночи" на Домашнем шли неплохо, пока показ не прервали.
Так что, возможно, зрители с удовольствием приняли бы возвращение иностранных сериалов на центральные каналы, но нашим продюсерам это невыгодно.
Профиль ЛС  

>05 Май 2020 18:53

Смотрю "Лловизну". В целом, нормально, но, когда показывают некоторых героев, я увеличиваю скорость воспроизведения. Перематывать не люблю, не хочу, да и на перемотку у меня всегда уходит больше времени, чем на просмотр, а вот убыстрить нудных героев мне показалось неплохим решением.
Что нравится:
1. Злодеи))) Тут они все весьма неплохи, наблюдать за ними интереснее всего. Very Happy
2. Намёк на несколько второстепенных любовных линий. wo Это намного лучше, чем когда все поголовно влюблены в главных героев.
3. Песня из заставки tender
4. Озвучка Wink

Что не нравится:
1. Матери главных героев - невероятно нудные , плаксивые, да и их поведение вызывает у меня вопросы. Именно сцены с ними я делаю чуть быстрее. Если уж ноют и тупят, то пусть хоть делают это поживее. Laughing
2. Несколько отвратительных мужских персонажей, которые издеваются над женщинами! Evil or Very Mad Самое плохое, что это положительные герои.
3. Главные герои. По отдельности ещё куда ни шло, но как пара... Не верится мне в их любовь. Да и какая это вообще любовь, если любая мелочь их ссорит? Он чуть что ревнует, она чуть что перестаёт ему верить! Возможно, что это как раз побочные эффекты любви с первого взгляда.
Профиль ЛС  

>05 Май 2020 22:54

71-77 серии
Очень хорошая серия. Мне очень понравилось поведение Софии, как она выслушала Кати и сделав вид, что она ей поверила, сделала правильные выводы об отношениях Кати и Хуана. Это очень хороший фактор, она похоже начинает доверять Хуану заново. Кати ещё не знает, что она наоборот подтолкнула своим поведением Софию к Хуану. Кстати, меня уже начинают бесить попытки этой горе-любовницы покончить с собой. Как-то не смешно это. Хороший ход с радионовеллой, Химена размечталась, глядишь так и к Оскар подобреет. А то хватит ему уже от женушки получать.
Ещё появилась фотография из тайной комнаты. Подозреваю, что на ней маленькие Дамиан и Мелисса. Но какое они отношение имеют к Макрухе?
Ещё одна загадка из тайной комнаты. Видимо первый муж Макрухи, наверное и он там же где два следующих и Франко. А Мелисса и Дамиан его и её дети. Возможно это дети первого мужа. Возможно кто-то из них ребёнок Макрухи, но она отказалась от них. Возможно даже из-за инцеста. Потому что, с чего бы когда Макрухе стало плохеть, она решила переписать свое состояние на Франко? Вот ссора с детьми все как раз объясняет. У меня столько мыслей в голове возникает по поводу этой линии, что уже она идёт кругом.
То, что Кати снова явилась в дом братьев, вызвало у меня раздражение, но, то, что она сказала Роксане меня выбесило. Ещё и Химена подружилась с Дамианом, мне нравилось, когда она ему не доверяла. Леандро в женском платье это что-то.
Кати меня удивила выбросившись из окна, ведь все её предыдущие попытки самоубийства были больше похожи на средство достижения цели-завоевания Хуана. А тут она выпрыгнула.
Офигеть, Пепита беременна. Вот это новость! Кто отец интересно. Поздравление Мартином Ракель сначала рассмешило, потом тронуло до слез. И решительно не понравился конец серии. Оскар и Мелисса. Фу! Лучше бы это была какая-то гипотетическая женщина.
В 77 серии меня поразили не основные герои, а не так давно присоединившиеся. Мелисса отповедью, которую она дала Габриэле. Мне нравится её характер, но не нравится, то, что она залезла в постель к Оскару. Хорошо, что у них ничего не вышло. Ну и Дамиан, точнее как его уделали в конце серии, точнее это сделал его друг. Явно изменил его планы, не думаю, что Дамиан хотел, чтобы Рут знала о том, что он близко общается с Хименой. И Габриэлу дочки перестают слушать и подчиняться.

Irinita писал(а):
Комната пуста только на первый взгляд)))

В этом я даже не сомневаюсь!

Irinita писал(а):
Ещё из очень длинных смотрела мыльные оперы "Любовь и тайны Сансет-Бич" и "Санта-Барбара" (частично). Я тогда ещё была несильна в терминологии, все сериалы про любовь называла мылом, но, тем не менее, разницу чувствовала.

Второй и я смотрела. И очень долго. Лет 7 точно. Это сколько я помню, а так наверное, чуть ли не с рождения.

Irinita писал(а):
Обидно. Это что же там такое понаписали? А смотреть сериалы тебе никто не запрещал?

Не знаю. Но видимо эротические сцены там были, и мне ещё рано такое было читать.
Не запрещали. Я их с родителями смотрела, просто в неловкие моменты просили отвернуться, закрыть глаза, выйти из комнаты или переключали.

Irinita писал(а):
Помимо любви к стареньким фильмам и сериалам, у меня есть ещё причина: многие сериалы я хотела посмотреть в детстве, какие-то видела мельком, но по разным причинам не посмотрела целиком. Почему бы теперь не исполнить мечту детства?

Я тоже придерживаюсь того же мнения. Надо бы тоже список составить, что хотелось бы посмотреть. И не только с детства, но и из более позднего периода жизни.

Irinita писал(а):
К сожалению, довольно много фильмов, сериалов и мультфильмов не сохранились. Хотя периодически что-то всплывает.

Да, я вот благодаря нашему общению вспомнила, что давно не искала информацию про те мультсериал и сериал. Сериал не нашла, а вот оба мультсериал, пусть и не полностью, но появились в сети. Ar Ещё три месяца назад их не было.

Irinita писал(а):
Если не ошибаюсь, "Кассандру" показывали на 2×2 и Ren-TV.

Вот первого из этих каналов у меня в то время и не было, а второй канал был, но я его смотрела только по утрам. Там шли мультсериалы, которые мы с братом смотрели. А потом я опять училась во вторую смену.

Irinita писал(а):
А потом зарубежные сериалы начали вытеснять, особенно досталось теленовеллам. Всё делали для того, чтобы снизить рейтинг: гоняли по сетке, снимали с эфира, писали, что зрителям неинтересны все эти латиноамериканские страсти и прочие иностранные сериалы, а интересны русские реалистичные сериалы. Они своего добились, хотя не совсем. У американских сериалов им не удалось отогнать поклонников. Много поклонников появилось у турецких и азиатских сериалов.

Поэтому и приходится смотреть их в сети. Вот те же Дневники вампира я их по тв и не видела почти. Натыкалась пару раз только ночью на Пятнице. Ну как ночью, в пять утра.

Irinita писал(а):
Так что, возможно, зрители с удовольствием приняли бы возвращение иностранных сериалов на центральные каналы, но нашим продюсерам это невыгодно.

Нашим продюсерам вообще много чего невыгодно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2020 23:26

Цитата:
Кати ещё не знает, что она наоборот подтолкнула своим поведением Софию к Хуану.

Похожую ошибку скоро допустит и Габриэла!

Цитата:
Кати меня удивила выбросившись из окна

Как ни странно, но это тоже спектакль для Хуана. Перед последней попыткой она будет рассуждать, что это (что именно, не скажу) её не убьёт, но Хуана напугает. Дура, в общем. Fool
Отец ребёнка Пепиты ещё появится...
Про Оскара и Мелиссу согласна, но, как я поняла, она с ним не собиралась спать. У неё были другие планы.

Про "Санта-Барбару": 7 лет, ого. Я меньше. Сериал шёл с 1992 по 2002, я помню, как смотрела в 1995-97 годах. До этого, возможно, тоже, но не помню. В 97 году я полгода провела в больницах, а после я уже этот сериал не смотрела.

Цитата:
Я их с родителями смотрела, просто в неловкие моменты просили отвернуться, закрыть глаза, выйти из комнаты или переключали.

Когда маленькая была, не помню, как я и родители реагировали на это. А лет в 15 я уже сама отворачивалась и на что-то отвлеклась, точнее, делала вид.

Цитата:
Надо бы тоже список составить, что хотелось бы посмотреть.

Буду ждать твой список. Может, что-то открою для себя или найду какой-то забытый фильм/сериал.

Цитата:
Сериал не нашла, а вот оба мультсериал, пусть и не полностью, но появились в сети.

Как здорово! Ar Поздравляю! А что, кстати, за сериал?

Про канал 2×2: я точно не знаю, но, возможно, он был только в Москве. Но был ещё какой-то региональный канал АСТ, который показывал то же, что и 2×2.

Ох, сериалы в 5 утра. Помню, как смотрела "Девственницу" в это время, ставила будильник. Но пару раз то ли будильник не прозвенел, то ли я его выключила во сне. Поэтому последние серии я записывала на кассету.

..........
Продолжаю смотреть "Лловизну", позади уже 30 серий. С сериалом у меня складывается довольно типичная история, когда мне нравятся злодеи и второстепенные герои, а главные не нравятся или даже раздражают.
Ну вот Ориноко, главный герой. Тоже мне, Отелло. Gun Ревнует на пустом месте. Доверия к любимой ноль! Но при этом "люблю, буду бороться, она моя". Ну так борись! А он что? "Докажи свою любовь. Если ему не отказала, то и мне не откажешь". Тьфу!
Лловизна тоже чуть что ревнует и не доверяет.
Но главная проблема лично для меня в том, что их пара не вызывает у меня каких-то особых чувств и сопереживания. В принципе, мне на них всё равно. Я не радуюсь, когда они вместе, и не расстраиваюсь, когда они ссорятся.
Вот, к примеру, сериал "Моя дорогая Изабель" и главные герои - Изабель и Хуан Даниэль. У них тоже любовь с первого взгляда, и расстались по глупости, хотя клялись бороться за свои чувства. Но почему-то мне было приятно смотреть на них, я ими любовалась tender, радовалась за них и расстроилась, когда они расстались. Зато когда они помирились, я была радостная весь день! И финал сериала меня очень порадовал!
Возвращаясь к "Лловизне". Что касается других пар, то прикольные Лансеротте и Бабилония, но, к сожалению, скоро её заменит другая героиня. Sad
Хосе Мигель и Сальвахе ещё не встретились. По отдельности они ничего так, а какая у них была пара, я забыла. Но должна быть неплохая. Wink
Патрио и Конкордия пока никак, он скрывает жену и сына, она влюблена в Ориноко.
А вот Луис и Соледад пара непростая. Мне совершенно не нравится, как он к ней относится, как она унижается перед ним. Но по сравнению с главными даже они интереснее. Хотя бы понятно, что стоит между ними - её прошлое и его принципы. И мне интересно, как они придут к тому, чтобы быть вместе.
Профиль ЛС  

>09 Май 2020 0:22

Мой просмотр "Лловизны" продолжается. Позади 46 серий. Я почти дошла до того момента, на котором остановилась когда-то!
Сериал мне нравится и не нравится одновременно. С одной стороны, мне интересно, что-то цепляет. Но много раздражающих героев.
Бабилония уже погибла! Очень обидно, для меня она самая красивая из героинь. И по характеру ничего, я бы всё-таки оставила её в живых и свела с Хесусом. А Лансеротте был бы с Сирией.
Ньевес с каждой серией раздражает меня всё больше. Перед одним сыном лебезит, другого, наоборот, изводит придирками. Её ненависть к Лловизне вообще непонятно откуда взялась. Stena Если бы она не лезла, братья бы уже давно сами во всём разобрались и помирились. А она только масла в огонь подливает. Ещё хуже её симпатия к Диаманте. Да за версту видно, что из себя представляет Диаманте! Как Ньевес могла поверить в её болтовню? Fool По-моему, это можно объяснить только отсутствием ума.
С мужчинами в сериале большие проблемы. Нормальных раз-два и обчёлся. Ну Хесус вроде ничего, Хосе Мигель приятный парень. И Пио, хоть и злодей. Лансеротте пока производит впечатление полного идиота, но парень хороший, и Бабилонию он любил.
Остальные же... Луис - закомплексованный алкоголик, Гуасипати - деспот, Патрио - изменщик и лгун, Ориноко - ревнивец. И это положительные герои.
Элой - скользкий тип, про Монтеко вообще молчу, но они отрицательные, им можно.
Жду развития отношений у пар Сальвахе-Хосе Мигель и Сирия-Лансеротте. tender Скорее всего, они и будут моими любимыми.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Александр Пелевин "Покров-17" Вот и ознакомилась наконец с творчеством Александра Пелевина, который ранее был мне знаком... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lady Blue Moon [11841] № ... Пред.  1 2 3 ... 217 218 219 ... 227 228 229  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение