Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 22:35
» Костенко Ліна -Осінній день березами почавсь...Ліна Костенко "Осінній день березами почавсь..."Осінній день березами почавсь. Різьбить печаль свої дереворити. Я думаю про тебе весь мій час. Але про це не треба говорити. Ти прийдеш знов. Ми будемо на «Ви». Чи ж неповторне можна повторити? В моїх очах свій сум перепливи. Але про це не треба говорити. Хай буде так, як я собі велю. Свій будень серця будемо творити. Я Вас люблю. О як я Вас люблю! Але про це не треба говорити. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 23:26
» Елена Данилова-НеразлюбившиеДанилова Елена неразлюбившие Неразлюбившие жестоки, А непростившие циничны. Мы невозможно одиноки, И так же страшно безразличны. Опять молчим о жизни личной... А впрочем, некому и слушать. В руке табличка — «Все отлично!» И чек за проданную душу… Непережившие утрату Порой совсем невыносимы. Мы каждый день спешим куда-то, А жизнь идёт. Проходит мимо. И понемногу сбившись в стаи, Быть может чуть сильнее стали. Но не живя, а выживая, Бросаем так, как нас бросали. Уходим, чтоб не возвращали, Не задержавшись на пороге, Бредем в неведомые дали, Но снова по чужой дороге. Так проще: много не теряя, Мы только ищем, ищем, ищем… Быть может кто-то где-то знает, Как жить таким… неразлюбившим… |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 0:20
» Кулик Анна - Это, видно, судьба такаяЭто, видно, судьба такаяАнна Кулик Это, видно, судьба такая - вечно что-то другим должна. Что ни день - марафон по краю. Дочь, подруга, сестра, жена... "Лучик солнца", "спаситель", "чудо", "слушай, Солнышко - выручай". Я привыкла. Все лучше будет. Проходи, я поставлю чай. Я присяду на подлокотник, буду слушать почти до трех Что "все принцы [а их же - сотни] выбирают себе дурех, На работе - опять ни к черту, а за окнами - дождь и грязь", Чай в бокалы [шестой по счету] подливая не торопясь. Осторожно давать подсказки - где ошибка, где верный шаг, Что все принцы остались в сказке, здесь же чаще - Иван-дурак, И ему-то - под стать дуреха, а не девочка-солнце-пай. И что если вдруг станет плохо - выпей чаю и засыпай. Утром будет намного лучше. Ну а если не так - звони. Буду молча кивать и слушать, у меня же свободны дни. Я ведь этих проблем не знаю, что такое - под дождь попасть? Я всего-то хожу по краю, и мечтаю порой упасть... Да, друзей оставлять негоже... Только вот не могу понять Отчего и когда я все же всем успела так задолжать? И бинтуя свои запястья, зажимая хрусталь в горсти, Снова клею чужое счастье... А свое не могу найти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 5:14
» Иванов Вячеслав -В голосе твоем*** В голосе твоем Сталь, А на дне зрачков – Правда. Если ты упал, Встань И забудь, что ты Падал. Белый поднимать Флаг, - То же, что свинец - В темя. Если ты устал, Ляг В тень, но сам не стань Тенью. Время - заварить Чай, И закрыть счета В барах. Если ты любил, Знай, Это не пройдет Даром. Как бы ни был мир Плох, Истина одна В силе: Если ты летать Мог, Значит, за спиной Крылья. Вячеслав Иванов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 17:30
» Иванов Вячеслав -Пустой трамвай на поворотеdizzy писал(а):
Снова клею чужое счастье... А свое не могу найти. Очень, очень мне знакомо. *** Пустой трамвай на повороте Смешной выделывал зигзаг. Ты говорила: «Путь наш пройден». Я отвечал: «Едва ли так». На снег был кем-то хлеб накрошен, И грелась облаком Луна. Ты говорила: «Лето – в прошлом». Я отвечал: «Почти весна». Ты завязала туже шапку. Я нараспашку шел – на зло. Ты говорила: «Как-то зябко…». Я отвечал: «А мне тепло». В кафе на Южной ты согрелась (Вино – под яблочный пирог), А мне спиртного не хотелось, И я назавтра занемог. Лежал весь день, в окошко глядя, Звонил, грозился, что помру. Ты говорила: «Бога ради…». И Бог меня забрал к утру. Пустой трамвай на повороте Смешной выделывал зигзаг. Чуть слышно плакала ты вроде, А, может, снег попал в глаза. Вячеслав Иванов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2012 18:44
» Дмитриев Алексей- Однажды я встретил бездомную кошку:"Однажды я встретил бездомную кошку: - Как Ваши дела? - Ничего, понемножку... - Я слышал, что Вы тяжело заболели... - Болела. - Так, значит, лежали в постели? - Лежала на улице много недель - Бездомной, мне некуда ставить постель. Подумал я: "Странно, что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным." - Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной - Темнеет, и значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело - Я молча, а кошка тихонечко пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом." Алексей Дмитриев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 0:30
» Кленова Людмила -Нам в разные концы назначены дорогиНам в разные концы назначены дороги, Нам в разные концы проложены пути – И наши две судьбы – принцессы-недотроги – Через одну межу не могут перейти… Мой самолёт взлетит – и в дальние пенаты - В ТОТ золотой сентябрь - меня перенесёт… А ты в окно купе посмотришь, как когда-то, Когда колёсный стук всё звал тебя в полёт; И мне не проводить сквозь гул перронов шумных Тебя в твои края – не помахать рукой, И не сказать тебе ни глупых слов, ни умных, Ни просто помолчать, лелея твой покой… Но помню голос я - слова твои и строки, И вижу тёплый луч, что светит впереди… Дорогам и путям не выверены сроки – И где-то я смогу прильнуть к твоей груди… И я тогда пойму, что нет минуты лучше, Чем нашей встречи миг, взошедший, как звезда… Я знаю, так смешно надеяться на случай… Но не могу не ждать… И жду его всегда… Л. Кленова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 6:29
» Рубинштейн Анна - СемейноеРубинштейн АннаСемейное Посткоитальной скукою охвачен, Ты отрешённо смотришь в холодильник... Где ж тот горячий сумасшедший мачо, Поевший будто яблок молодильных? Ты был готов на дерзкие безумства! Ты весь пылал желаньем ласки томной! Но прозвенел неслышно некий зуммер И предо мной до боли мне знакомый – В домашних тапках с бахромою сзади, В любимых джинсах с дыркой на колене – Потёртый Штирлиц, мной терпимый ради Семнадцати коротеньких мгновений... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 7:03
ВЕЧЕРОМ
Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. Он мне сказал: "Я верный друг!" И моего коснулся платья. Так не похожи на объятья Прикосновенья этих рук. Так гладят кошек или птиц, Так на наездниц смотрят стройных... Лишь смех в глазах его спокойных Под легким золотом ресниц. А скорбных скрипок голоса Поют за стелющимся дымом: "Благослови же небеса - Ты в первый раз одна с любимым". Анна Ахматова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 22:57
» Костенко Ліна -Очима ти сказав мені...Ліна Костенко "Очима ти сказав мені..."Очима ти сказав мені: люблю. Душа складала свій тяжкий екзамен. Мов тихий дзвін гірського кришталю, несказане лишилось несказанним. Життя ішло, минуло той перон. гукала тиша рупором вокзальним. Багато слів написано пером. Несказане лишилось несказанним. Світали ночі, вечоріли дні. Не раз хитнула доля терезами. Слова як сонце сходили в мені. Несказане лишилось несказанним. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 23:43
» Блок Александр - Превратила всё в шутку сначала,Превратила всё в шутку сначала,Поняла - принялась укорять, Головою красивой качала, Стала слезы платком вытирать. И, зубами дразня, хохотала, Неожиданно всё позабыв. Вдруг припомнила всё - зарыдала, Десять шпилек на стол уронив. Подурнела, пошла, обернулась, Воротилась, чего-то ждала, Проклинала, спиной повернулась, И, должно быть, навеки ушла... Что ж, пора приниматься за дело, За старинное дело свое. Неужели и жизнь отшумела, Отшумела, как платье твое? Александр Блок ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 0:26
» Клёнова Людмила -И весною и поздней осеньюИ весною и поздней осенью Уплывают вдаль корабли… И не листья – а кожу сбросили Тополя – мои журавли… Это больно… Больнее прежнего… Оттого и летят вдали Не расцвеченные надеждою Корабли… Мои корабли… А по хрупкой хрустальной лестнице, Переброшенной в область снов, Тихой-тихой, чуть слышной песнею Осторожно идёт Любовь – В НИКУДА… В НЕЗАЧЕМ… Но светится – Так тревожна и так нежна… И кренится опасно лестница: Явь бледнеет пред явью сна… И ступеньки узки, непрочны так… Что там, в бездне? Огонь-вина… Без перил возводили зодчие Эту лестницу – в область сна… Тополей обнажённых рощею В обнажённую боль души Ты уходишь – как кожу, прошлое Оставляя судьбе… Спешишь От того, что казалась правильным - И удачей, и жизнью всей, Где жилось – ну, почти что праведно… Ну, почти хорошо совсем… Не порвать… Не уйти, как хочется - Долг и память сильней оков… Но не тает весны пророчество: Не случайна она – Любовь… Людмила Клёнова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tinika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 18:03
» Вергунова Аленушка - Одинокое сердцеАленушка Вергунова - Одинокое сердце я закрою тебя в сундуках, одинокое сердце, - / на ... в д о х е / я тебя отнесу на руках, завернув в золотинку, от кофе.... одичавшее, тише, дурашка... там тихо и вольно, как - будто... только ветер играет, шуршаще, краем платья, конфетного утра. Ты ведь знаешь, во мне ты не можешь, Ни стучать, не смеяться, как прежде. Ты давно не играешь - на коже, Мне ноктюрн, и мелодию детства. И давно позабыта Элиза, под нее я с тобой засыпала, Нет...нет...нет, я совсем не капризна... Я ждала…. что ждала?... опоздала... Я забыла... забыла дурашка, Прежний вкус карамельного утра... Ну, пойдем , мое сердце, бедняжка... Там так тихо и вольно , как - будто.. Я закрою тебя в сундуках, одинокое сердце, - / на... в д о х е / Я тебя отнесу на руках, завернув, в золотинку... от кофе... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 21:29
» Стюарт Елизавета -Еще ничто не предвещалоЕще ничто не предвещалоИсчезновенья тишины, Еще присутствие начала Не проникало даже в сны, Еще прикидывались вещи Совсем такими, как вчера... Но было все иным и вещим И говорило мне: "Пора!". Пора? А я взглянуть боялась В лицо твое и стать иной, Но молния уже металась В притихшей туче грозовой, Все ярче, все нетерпеливей Сверкала, силы не тая... И, наконец-то, грянул ливень!... Так началась любовь моя. Елизавета Стюарт ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 22:58
Ліна Костенко "І як тепер тебе забути..."
І як тепер тебе забути? Душа до краю добрела. Такої дивної отрути Я ще ніколи не пила Такої чистої печалі, Такої спраглої жаги, Такого зойку у мовчанні, Такого сяйва навкруги. Такої зоряної тиші. Такого безміру в добі!.. Це, може, навіть і не вірші, А квіти, кинуті тобі. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 17:22
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |