мистер Адам Брук:
19.07.12 16:22
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Леди Алиша все-таки не удержалась и усупила мольбам своей проказницы. Они купили красное платье для девочки
И мисс Найтли завернула для леди Алиши небольшой свадебный подарок...
Алиша впервые в жизни видела такое облачение и вышла из магазинчика с горящими щеками.
Мистер Адам, как уже всем известно, не умел ждать. А еще он не умел ехать шагом...
Поэтому, едва дождавшись, положенного для визитов часа, он нетерпеливо мчался в то утро в Честерфилд. На этот раз, он знал точно, что там, в небольшом коттедже под вязами, его ждет самая единственная для него во всем мире женщина. Скоро, очень скоро она станет, наконец, его по праву - женщина, которая завоевала его сердце и с которой он был готов делить дни и ночи - особенно ночи!
Женщина, которая дарила ему такое наслаждение, что он забывал обо всем на свете, и которая подарит ему еще большее - их детей! Адам еще не задумывался сколько,... после десяти, он надеялся, что сможет уже определиться...
А пока у него уже была одна дочь - Алвена. Пока одна....
Адам с улыбкой вспомнил, в каком восторге была леди Алвена от качелей. Сегодня он ей купил пони и представлял себе, какой радостью загорятся глазенки девочки и с каким нетерпнием она будет уговаривать свою мать поехать погостить к мистеру "Буку".
Да, стратегия была всегда сильной стороной Адама. Вчера он отправли письмо-просьбу влделице салона одежды, в котором Алиша заказала для себя платье. Просьба имела конкретный цвет - красный и конкретный фасон - как можно больше декольте! Адам улыбнулся - этот цвет и этот фасон очень пойдут Алише... Красный выгодно оттенит белизну ее кожи, а фасон предоставит бескрайнее поле фантазии по его применению...
Адам снова посмотрел в окно и увидел выходящую из салона одежды мисс Найтли свою Алишу - смущенную, немного растерянную, держащую две коробки... Адам застучал в стену, требуя остановить карету.
- Леди Алиша, леди Алвена, мое почтение! - торопливо подойдя, поприветствовал их Адам, - Как поживаете, мои дамы?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
19.07.12 16:47
Дом графа Маберри, нынешнее пристанище его сына, лорда Коулфилда, ожидал гостей.
Реймонд, в отличие от многих устроительниц приёмов, нисколько не нервничал и не переживал по поводу, удастся ли приём. Ему, как мужчине, к тому же до сих пор не обременённому подобными заботами, казалось, всё будет в полном порядке, лишь бы гости пришли и была еда на столах.
Еда на столах имелась, дело оставалось за гостями.
Мисс Коралинде Найтли, которая так и не дала о себе знать в течение дня, он послал отдельное приглашение, надеясь с ней поговорить во время приёма.
Остальные были оповещены кто устно, кто благодаря Листку преподобного Уилстона. По его мнению, никто из честерфилдского общества не мог считать себя неприглашённым.
Итак, Коулфилд ждал.
...
леди Виола Фитцпатрик:
19.07.12 17:06
Никто и никогда не смел прикасаться к ней таким образом... только Ричард... только он ворвался в её жизнь разметав не глядя все оборонительные заграждения, которые она выставляла вокруг себя... И сейчас она металась под его руками и губами, сгорая в пламени, которое он разжёг. Наслаждение туманило разум... Мягкий бархат под обнаженной спиной... Его рука, скользящая вверх по её ноге... Губы, ласкающие грудь... Под обжигающими поцелуями тело выгибается вверх, стремясь прильнуть ближе, ещё ближе... Её руки на его плечах... вцепившиеся в ткань сюртука и готовые сорвать его...
лорд Ричард Хейли писал(а):Полустон- полувопрос
- Виола?...
Звук собственного имени неожиданно пробивается сквозь чувственную паутину... Последними проблесками разума приходит осознание происходящего... Экипаж... голоса слуг за стенкой... нет... Виола мягко отстраняет Ричарда и садится... подтягивая ворот сорочки повыше, завязывая ленточки и снова заворачиваясь в уже надоевший плащ...
- Ричард, пожалуйста, остановите карету, я бы все же хотела одеться, -
улыбается, глядя в его разочарованные глаза... - Дорогой, не сердитесь... -
касается его губ утешающим поцелуем, - я не могу так... не хочу...
...
мисс Софи Хортон:
19.07.12 17:21
Вчера
Вскоре после того как начался бал, ко мне подошла миссис Уилсон и, тихонько попросив отойти с ней в сторону, передала записку. Я с легким удивлением смотрела то на записку, то на нее и ничего не понимала.
От кого и зачем? Очевидно я это сказала в слух, потому что с улыбкой посмотрев на меня и погладив по руке, наша экономка так же тихо произнесла
-Не переживайте мисс, это от очень хорошего человека.
-Человека?
-Да, да мисс.
Еще раз мне улыбнувшись и покачав головой, при этом мне показалось что она даже проговорила " Ой молодежь", удалилась по своим делам.
По мере чтения записки руки начинали дрожать, а сердце стучало уже где то под горлом. Адриан... Ну конечно, кто кроме него. Он ждал и хотел поговорить. В эту минуту многообразие чувства боролись во мне. "Пойти" или "остаться". Страх смешивался с предчувствие. Любовь с обидой.
Окинув взглядом собравшихся, я поискала взглядом брата. Но он как сквозь землю провалился.
А может это и к лучшему? Целей останусь. Он и не заметит как я вернусь Улыбнувшись своим мыслям я покинула собравшихся, и в чем была поспешила к тому, кто ждал. Ждал меня.
По мере приближения к тому месту где меня ждал Адриан, уверенность в правильности моего поступка стала таять с каждым сделанным шагом. Не дойдя несколько метров я остановилась. Как же мне было страшно. Страшно за свой поступок. Страшно за то, что все может оказаться обманом.
Вдохнув поглубже, я все же преодолела последние метры.
-Добрый вечер, Адриан.
...
мистер Адриан Конолли:
19.07.12 17:40
Вчера
Я сидел и разрывался: от счастья, что
Софи может прийти и от волнения и горя, если она не придет. Я встал со скамейки и стал расхаживать перед лавкой.
А что же я ей скажу? Моя голова скоро лопнула бы, если бы не
мисс Софи Хортон писал(а):-Добрый вечер, Адриан.
Я повернулся и замер на месте от восхищения. Подойдя к девушке, я взял её руки в свои, подвел к лавке и посадил. Сев рядом, я начал говорить, но слова никак не хотели обретать смысл.
-
Софи...я рад, что ты пришла, - я замолчал и смущенно улыбнулся, - я не знаю, зачем я тебя сюда позвал. Точнее, знаю, но не могу сказать, - я поморщился от такого бреда, - точнее, я могу сказать. А, пропади оно все пропадом, я запутался, - я взял голову в руки и замолчал, -
Софи, я люблю тебя. Я обожаю тебя всю целиком, от темной макушки, до кончиков пальцев, от красивых глаз, до цвета кожи, от милой улыбки, до твоей хрупкости, от, - я не мог остановиться, но все же сказал, -
Софи, я люблю тебя всем сердцем, душой, телом и разумом, всем, чем только можно любить.
Я поднял глаза и посмотрел на неё с волнением, ожидая дальнейших слов, которые изменят мою жизнь навсегда.
...
лорд Ричард Хейли:
19.07.12 17:46
леди Виола Фитцпатрик писал(а): Ричард, пожалуйста, остановите карету, я бы все же хотела одеться, - улыбается, глядя в его разочарованные глаза... - Дорогой, не сердитесь... - касается его губ утешающим поцелуем, - я не могу так... не хочу...
Сквозь пелену тумана пробиваются слова Виолы ... С большим трудом заставляю себя отстраниться от нее... Откидываюсь на спинку сиденья, с усилием тру глаза рукой ... Разочарованно наблюдаю за тем, как Виола завязывает ленточки на сорочке...
- Я не сержусь ... Прости меня ... Я не должен был так накидываться на тебя ... Конечно, дорогая, тебе нужно одеться ...
Ловлю пальчики Виолы, прижимаюсь к ним губами. Дергаю за ленту, слышу резкий звонок колокольчика. Карета останавливается, я выхожу из нее, еще раз глянув на раскрасневшуюся Виолу. Обращаюсь к Грэйс
- Леди Виола ждет, иди к ней. Еще, Грэйс, там корзинка в углу, проследи, что бы леди поела ...
Смотрю, как Грэйс забирается внутрь кареты. Уже почти рассвело. Оглядываюсь вокруг. Места уже знакомые. Еще немного и будет Фрамлинген. Надеюсь Малкольм ждет меня там со специальным разрешением. Никаких проволочек я не потерплю!
Обнаженная Виола стоит перед глазами и эти видения заставляют кровь кипеть ... Где-то тут недалеко есть ручей. Решительно иду к тому месту ... Вода обжигает холодом. Мою лицо, полощу в воде руки. Поворачиваюсь лицом к прохладному утреннему ветерку ... Дыхание становится ровнее ... Постояв еще не много, возвращаюсь к карете. Натана еще не видно ...
Около кареты стою жду, когда Виола закончит одеваться и завтракать. Может быть, она захочет немного размять ноги, прежде чем мы продолжим путь ... ...
мисс Эмили Уайт:
19.07.12 18:18
Весь вчерашний день Эмили провела в постели. У нее была сильная мигрень. Матушка с утра позвала доктора Рамси и он пришел незамедлительно. Заставив Эми выпить какую то ужасно не вкусную настойку доктор сказал что больной требуется провести весь день в постели, с зашторенными окнами и поспать. После обеда он снова навестил Эми, но девушка еще спала.
И вот сегодня утром, наконец мигрень отступила и матушка даже разрешила Эми пойти на прием. Пол дня они провели у мисс Найтли выбирая всякие мелочи под платье, а затем уже дома выбирая само платье.
Наконец Эми была готова и семья Уайтов отправилась на прием к лорду Коулфилду.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
19.07.12 18:26
мисс Эмили Уайт писал(а):семья Уайтов отправилась на прием к лорду Коулфилду.
Реймонд, скучая в одиночестве, уже примеривался что-нибудь выпить, как дворецкий объявил о прибытии мистера и миссис Уайт с дочерью.
- Мистер Уайт, миссис Уайт, - он поклонился первому и поцеловал руку второй, - Вы сегодня самые первые, рад вас видеть. Мисс Уайт, вы прелестно выглядите, - он приложился к её руке.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
19.07.12 18:28
мистер Адам Брук писал(а):Адам снова посмотрел в окно и увидел выходящую из салона одежды мисс Найтли свою Алишу - смущенную, немного растерянную, держащую две коробки... Адам застучал в стену, требуя остановить карету.
- Леди Алиша, леди Алвена, мое почтение! - торопливо подойдя, поприветствовал их Адам, - Как поживаете, мои дамы?
Адам подхватил на руки вспыхнувшую от восторга Алвену и улыбаясь такому теплому приему, взглянул на ее мамочку. Девочка, очутившись так высоко над землей, обхватила его за шею и, немного откинувшись сказала
малышка Алвена писал(а):-Мы поживаем хорошо, мистер Бук, ой! Бррук! Потому что купили кррасное...- торопилась рассказать сразу все новости непосредственная малышка.
-Мисс!- Спохватилась леди Алиша.- Ведите себя немного потише.- Пожурила она дочь с обожанием глядящую на такого красивого и доброго мистера Бука.
Боже! я сгорю от стыда, если Алвена расскажет про мой маленький сверток! - Алиша незаметно пыталась отдать перевязанный красной ленточкой пакет верной Элси, которая ждала их возле магазина.
- Мистер Брук! Вы...Рада встрече! Ваша матушка с вами?- Она едва сдерживала себя от радости. Леди Алиша ждала, что Адам заедет за ними, чтобы везти на бал.к лорду Коулфилду, тем приятней была эта встреча.
- Мы уже опаздываем? Нам надо поторопиться?- Она разволновалась, так как не хотела заставлять тётушку и миссис Брук дожидаться ее.
...
мисс Эмили Уайт:
19.07.12 18:30
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Мистер Уайт, миссис Уайт, - он поклонился первому и поцеловал руку второй, - Вы сегодня самые первые, рад вас видеть.
Мистер Уайт поприветствовал хозяина приема, сказав что впечатлен его имением и домом. Миссис Уайт поблагодарила за приглашение.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Мисс Уайт, вы прелестно выглядите, - он приложился к её руке.
- Спасибо милорд. У вас очень красивый дом. Неужели мы первые?
...
мисс Чарити Уилстон:
19.07.12 18:31
Встав утром Чарити первым делом расспросила отца про венчание лорда Дарлингтона - настолько неожиданной и интересной была новость, потом проводила его в поездку по делам викарианства, помогла Летти с обедом, проследила, чтобы матушка выпила лекарства - у миссис Уилстон нее очень болела голова - принесла ей кота - кошки способны снять любую боль, - и когда пожилая дама уснула, девушка стала собираться на бал к лорду Коулфилду.
Через какое-то время Чарити уже выходила из дома.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
19.07.12 18:41
мисс Эмили Уайт писал(а):- Спасибо милорд. У вас очень красивый дом. Неужели мы первые?
- Да мисс Уайт, остальные либо слишком долго собираются, либо не собираются вообще, - причём я больше склоняюсь к последнему варианту, - пошутил Реймонд, - Возможно, они догадываются, что я не заготовил для них никаких особых развлечений, кроме возможности собраться всем в одном месте, чтобы приятно пообщаться. Надеюсь, вы не будете разочарованы.
мисс Чарити Уилстон писал(а):девушка стала собираться на бал к лорду Коулфилду.
Через какое-то время Чарити уже выходила из дома.
- А вот и вторая ласточка, мисс Уилстон, - Реймонд поздоровался с входящей девушкой.
...
доктор Уильям Рамси:
19.07.12 18:48
Проводя дни, принимая пациентов, а вечера за чтением фолиантов мисс Морган, делая заметки и изучая записи в историях болезней, доктор сумел задвинуть в дальний угол своего сознания слова цыганки, так разбередившие его душу. Бывало, он неделями не вспоминал о произошедшем в том грязном борделе.. Ни одна живая душа не знала о том, как прошла та ночь.. Друзья были уверены, что "это" случилось, как и с ними. Веселые и усталые они вышли из логова разврата, распевая песни, не замечая притихшего Уильяма.. Как легко было заставить всех поверить в то, что он остался доволен этой ночью. Надо было просто кивать в нужных местах и улыбаться. Благо, никто не требовал ярких описаний.. Поэтому вся горечь, вся грязь осталась с ним.. И так будет всегда..
..А сейчас доктор бодро напевал песенку, услышанную на ярмарке. Он неплохо провел там время. Буйство красок, масса поделок, статуэток, рисунков и прочей женской дребедени, сотни пирожных, эклеров и прочих сладостей. Все это в изобилии лежало на прилавках и радовало глаз. Устроители праздневств постарались на славу. Качели, лодки, карусели.. Каждый мог выбрать себе развлечение на свой вкус. К его удивлению, он уже в которой раз встретил мисс
Эмили Уайт. Будто сама судьба сталкивала их. Хотя городок был маленьким, поэтому удивляться было нечему. Лишь выйдя из дома, он мог встретить несколько своих знакомых или пациентов. И этот круг разрастался. Мисс
Уайт была очень любезна, проводя с ним время. Но он, как истинный джентльмен, не мог бросать на ее репутацию тень. Если их увидят еще раз вместе, то это может привести к разным толкам, к подозрениям в романтическом интересе. Их общение было таким легким и непринужденным, не считая некоторых оплошностей с его стороны, что он не хотел его терять. Девушка вчера приболела. Ничего серьезного. Он навестил ее прописал настойку. Доктор вернулся домой и принялся за обед.
Гертруда принесла дымящийся омлет с беконом, свежеиспеченный хлеб с маслом и ароматный кофе. По нервическим жестам женщины Уильям понял, что ее что-то гложет.
-
Гертруда, если тебе что-то интересно, ты всегда можешь меня спросить.
- Я.. это, - женщина теребила фартук и переминалась с ноги на ногу, - в округе говорят о Вас и об этой знахарке, мисс
Морган, что, мол.. ну..
- Не надо околичностей,
Гертруда. Что говорят люди? - нахмурился доктор.
- В общем, говорят, пришла она к Вам ночью, - женщина явно обрадовалась возможности выплеснуть накопившиеся сплетни, - темно было, но не все спали. Уж не знаю, что она от Вас хотела.. Вы то человек хороший, это явно видно. Но она.. я плохого ничего не скажу, но вот люди.. Целуется с мистером
Хортоном прямо на улице! Вы только представьте! Нет, я ее не обвиняю. Каждый волен поступать, как хочет, но... она из себя леди строит, ходит, нос задирает.. Нет, девушка она хорошая, как-то мне помогла избавиться от сыпи..
- Значит, так, - доктор встал, бросив со злостью столовые приборы на стол так, что они звякнули о тарелку, - ты больше не должна так говорить о мисс
Морган. И не только потому, что она - настоящая леди, но и высококлассный специалист! Посему она может навещать меня в любое время суток! В тот вечер мы обсуждали профессиональные вопросы. Я не позволю порочить доброе имя этой девушки. Потрудитесь донести эти сведения до своих знакомых, которым больше делать нечего, как перемывать косточки честных горожанам.
Бросив салфетку на стол, молодой человек выскочил во двор, оставив онемевшую Гертруду стоять посреди комнаты.. Там он походил из стороны в сторону и вернулся обратно.
- А-а-а.. что.. м-м-м... говорят обо мне и мисс
Уайт? - неуверенно спросил Уильям.
- Ну, так ясно дело! Говорят, ухаживаете Вы за ней. А что? Хорошая семья, прекрасные манеры... А вообще, - как-то странно улыбнулась женщина и стала медленно приближаться к доктор, - Вы все трудитесь и трудитесь, совсем себя не жалеете. Расслабиться не хотите? - она прижалась к нему и недвусмысленно кивнула головой в сторону кушетки.
- О, Господи! - пораженно воскликнул Уильям. - Это немыслимо!
Гертруда, возьмите себя в руки! Мне... нужно идти...
Он выскочил из дома и отправился в дом мисс
Эмили Уайт, но там он обнаружил, что девушка вместо того, чтобы лежать в постели, отправилась на бал с родителями.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Дом графа Маберри, нынешнее пристанище его сына, лорда Коулфилда, ожидал гостей.
Доктор вошел в имение графа Маберри и огляделся...
...
мисс Чарити Уилстон:
19.07.12 18:50
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- А вот и вторая ласточка, мисс Уилстон, - Реймонд поздоровался с входящей девушкой.
- Добрый день, милорда, как у Вас ьту все здорово устроено, дом прямо преобразился
- Мистер Уайт, миссис Уайт, Эмили, доброго дня. Жаль, что вас не было вчера на Белом балу у Хортнов, надеюсь, ничего серьезного не случилось?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
19.07.12 18:52
доктор Уильям Рамси писал(а):Доктор вошел в имение графа Маберри и огляделся...
- Доктор Рамси, - Реймонд подошёл к доктору, пожимая ему руку, - Рад, что вы смогли прийти. Хотите стаканчик бренди, пока собираются остальные?
...