Регистрация   Вход

Raznaya: > 19.01.14 22:50

Ещё не читала, но роман заинтересовал и заинтриговал.
Пробежалась по комментариям и не могу не ответить на этот.

natasaArt писал(а):
Почему Маркус такой жестокий? Детских травм не было, чтобы заложить такую основу.

Просто вспомнилось. Вожу сына в бассейн. Часто встречаемся там с одной мамочкой, которая тоже приводит туда сына поплавать и снять нагрузку с позвоночника. Сын у неё занимается футболом. В известной в Москве школе/клубе. Сыну 5 с половиной лет. Так вот она рассказывала, что сынок был ласковым добрым малышом, пока не попал в футбол. Чтобы сын занимался футболом - мечта и требование папы, а мама лишь это исполняет, т.е. водит сына на тренировки. Так вот, на тренировках она видит и слышит, как воспитывают будущих футболистов. В них поощряют агрессию, можно сказать холят и лелеют агрессию и жестокость. Тренер никогда не сделает замечание ребенку, толкнувшего другого ребенка, подставившего ребенка, ударившего и т.п. Зато всегда похвалит, если тот, который толкнул, ударил, подстваил, в итоге забил мяч в ворота, выиграл и т.п., в общем сделал что угодно, главное для пользы игры. А родители, видя все это, либо забирают своих детей и уходят в другой спорт, либо молчат и терпят, потому что настырно хотят, чтобы ребенок занимался именно футболом, в душе, наверное, надеясь вырастить будущего чемпиона. С хоккеем дело обстоит, наверное, точно так же. Эта мамочка рассказывала, что буквально через 2-3 месяца занятий футболом, её сын из спокойного домашнего ребенка превратился в агрессивного неуправляемого монстренка. Дома он теперь ведет себя так же, как на поле. Теперь он может подойти к маме или сестре и пнуть их ногой. Разуваясь, швырнуть куда-нибудь свой ботинок и т.п. В выражениях теперь тоже не стесняется. В общем, после этих рассказов, когда в новостях говорят, что какой-то футболист или хоккеист ударил или убил свою жену/любовницу/девушку, подрался в ресторане и т.п., я совсем не удивляюсь))

Извиняюсь, что влезла, еще не читая романа)) Просто решила добавить одну из версий жестокости главного героя shuffle

...

Lina Swon: > 20.01.14 07:16

Девочки полюбуйтесь какую красоту нам наколдовала Дашуля!

Raznaya писал(а):
Просто решила добавить одну из версий жестокости главного героя

Вы знаете, я свами согласна Люда, потому что недавно была на тренировке у брата и видела все, что вы описали. Общение между детьми очень жестокое, стоит только кому-то совершить ошибку и на него тут же набрасывается вся команда, когда я начинала писать такой мысли у меня не возникало, но теперь, теперь я четко вочию увидела, что когда дети работают в команде, то они бывают очень жестоки в случае неудач. И еще я заметила, что очень сильно амбиции детей и жестокость подогревают очень активные папаши, не знаю, для чего это делается, но я пока была на тренировке, чуть не оглохла от их криков на сыновей " Ты смотри куда бьешь, ты то, ты се..." дети стараются проявлять себя, все нервные, набрасываются друг на друга. А тренер да, тренер молчит !

Люда спасибо, что затронули эту тему, я как то уже забыла про свои наблюдения. а вы мне напомнили)))

Заблудившая писал(а):
Здравствуйте, Линочка!

Надюш здравствуйте, ну вот я и пришла)))

Заблудившая писал(а):
ервое, что меня обрадовало это то, что вновь наши полюбившиеся герои будут с нами (или мы с ними?), мы сможем радоваться с ними их успехами и в жизни, и в любви... ведь всю нашу жизнь мы строим взаимоотношения с любимым, они всегда в динамике... иначе - утопия... отношения должны развиваться в любое время, не зависимо от прожитых вместе лет!

Да, я согласна с вами , жизнь длинная и все меняется(((

Заблудившая писал(а):
поэтому вполне понимаю, Вас как автора, что тяжело их отпустить... но... как мне безумно тяжело и больно стало на сердце и на душе от Вашего пролога!

Вообще , я ничего такого не планировала, но недавно у меня в голове закрутился сюжет и покоя не давал , а потом я поняла какой формат отношений между героями мне нужен и поэтому решила , что создавать новых нет смысла, такой вариант у меня уже есть. От сюда и эта идея.К тому же мне хотелось показать бы как изменились наши герои , какими они стали после того периода сложного в их жизни, письма это конечно хорошо, но хотелось бы дел )))

Заблудившая писал(а):
ведь мы не глупые, и понимаем, что в итоге придётся пережить Маркусу и Анютке... и здесь нельзя сразу накидываться на Маркушу с обвинениями, что только он как всегда виноват будет! что он продолжит терзать бедняжку Аннушку..

Я вам открою один секрет )))Все будет с точностью да наоборот ))У нас роли меняются, хотя каждый будет считать себя пострадавшей стороной, но на мой взгляд нашему герою придется сложнее во множество раз, изменившаяся Аня, это тот еще подарок))

Заблудившая писал(а):
но очень надеемся, что все испытания посланные на долю наших ГГ-ев, будут пройдены достойно и мир, покой и любовь в их доме наконец-то поселятся на веки вечные!

Постараемся пройти его достойно и прийти к ХЭ))

...

Margot Valois: > 20.01.14 09:42

Линуся, шикарную обложку Дашуля наколдовала!

...

natasaArt: > 20.01.14 19:06

Заблудившая писал (а) : простите, но этот роман всё же попадает под Художественную литературу, а не Документальную! всегда, по-моему, в любой книжке присутствует авторский вымысел, на котрорый он имеет полное право! Почему к нам в Росиию не может приехать звезда хоть и мирового масштаба??? мы ведь не в Тьме-Тараканьей живём, наконец!

Во-первых "За любовь" это все-таки любовный роман, а не сказка!!! Что-то я не слышала, чтобы К. Роналду приезжал в гости к И. Шейк. Насколько я знаю она из Челябинска или где-то рядом с ним, хотя они уже не первый год встречаются. Россия, если кто не заметил вовсе не курорт, чтобы ехать сюда отдохнуть, извинитес нет у нас Золотых песков!!!

Заблудившая писал (а): А вы психолог? и можете сказать за всех, кто жесток со своими жёнами, что у них обязательно в жизни были психологические травмы? простите, но это, по-моему, бред...

Вообще на такую реакцию не рассчитывала, однако странно слышать такие рассуждения, причем здесь психолог или еще кто-то, как правило чтобы начать так относится к женщинам нужна причина, вы не находите??? Если это не детская травма, то вполне возможно парня по молодости бросила подруга, если и это не вариант и Маркус такой без какой бы то ни было причины, значит он болен серьезным расстройством психики и поможет тут только доктор.

Заблудившая писал (а): Да у нас полно таких семей в России (а Анна русская!), где женщины делают такие ошибки в своей жизни, выходят замуж без любви, либо назло бывшему, либо от отчаяния, либо ради детей! да много таких причин можно привести! а в этом браке Анна искала в первую очередь защиту от притязаний и каких-то действий Маркуса, поддержки Джо в борьбе за сына, она поняла, что не может одна с этим справиться! Ребёнок! Понимаете, всё что терпела в своей жизни Анюта, потеряв любовь Маркуса, было всегда только ради сына, ей просто больше не для кого было жить... такие уж матери... ну а Джо ведь хорошо исполнял свою роль доброго и верного друга, пока терпение не лопнуло и вся его сущность не проявилась.. вот как-то так...

Нет, ну так взять и унизить русских женщин, так что, если я русская то обходиться так со мной в порядке вещей (бить, убивать) или что у нас русских женщин головы на плечах нет? Даже смешно, у меня конечно есть знакомые женщины которые выходили замуж кому-то назло, но поверьте они не были счастливы и портили жизнь не только себе, но и ни в чем неповинному мужчине, далее развод, и вот вуаля перед нами "такой же Маркус". Умная женщина не будет выходить замуж назло или от отчаяния. Вывод - в будущем хотелось бы читать о более умных "русских женщинах", а не о не слишком умном большинстве. Для меня Анна слабая женщина и ее замужество с Джо это подтверждает, она сложила крылья и даже попытки не сделала, чтобы самостоятельно выйти из ситуации!! Не будем забывать, что место действия это все-таки старая добрая Англия, а на Западе совсем другое отношение к жертвам домашнего насилия!!! Женщина там действительно может получить помощь в том числе и психологическую!!!

Я конечно понимаю ваше негодование, нет возгласов "Ах и ОХ" после прочтения, но я считаю, что в корректной форме выразила свое мнение и Автор меня поняла и даже кое-что приняла!!! Думаю, она в состоянии сама себя защитить, не нужно кидаться на тех, кто немного не поверил в историю и чуть-чуть ее покритиковал. Если бы Автору это было не нужно она бы не стала выносить свою историю на суд читателей и писала бы только так сказать для себя. Я отдаю должное Автору и считаю, что она имеет все шансы состояться как писатель " лав стори". Ok Ok Ok

...

iren-a: > 20.01.14 20:15

Алишик, солнышко привет догулька моя! Guby Guby Serdce Serdce Serdce
Девоньки всем привет! Poceluy Poceluy Poceluy Guby Guby

Увидела сейчас синий значок, что история завершена и отредактирована! Мась, поздравляю тебя официально с завершением первой части этого романа!

Нужно обязательно это отметить))))

А так же огромное спасибо всем девушкам решившим помочь нашей замечательной Линуське!

Ух какая обложка то великолепная! Дашуля, спасибо огромное тебе за нее!

Мась, целоваю тебя крепко!!! Выздоравливай скорее, лапочка моя!!!

Ну и конечно для вдохновения

...

Lina Swon: > 20.01.14 20:48

» Продолжение!

Девочки здравствуйте!
Ну, что добро пожаловать в часть вторую!)))

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3448483#3448483

...

polina malina: > 20.01.14 21:42

очень заинтриговала анотация... Ну значит читаем!!!! Обожаю такого рода романы, где герой скажем мягко не пушистый котенок Very Happy !!

...

Raznaya: > 21.01.14 00:17

Lina Swon писал(а):
Raznaya писал(а):
Просто решила добавить одну из версий жестокости главного героя
Вы знаете, я свами согласна Люда, потому что недавно была на тренировке у брата и видела все, что вы описали. Общение между детьми очень жестокое, стоит только кому-то совершить ошибку и на него тут же набрасывается вся команда, когда я начинала писать такой мысли у меня не возникало, но теперь, теперь я четко вочию увидела, что когда дети работают в команде, то они бывают очень жестоки в случае неудач. И еще я заметила, что очень сильно амбиции детей и жестокость подогревают очень активные папаши, не знаю, для чего это делается, но я пока была на тренировке, чуть не оглохла от их криков на сыновей " Ты смотри куда бьешь, ты то, ты се..." дети стараются проявлять себя, все нервные, набрасываются друг на друга. А тренер да, тренер молчит !

Ко мне можно на "ты" Wink Рада, что мои подозрения в чем-то оказались верны. Но я думаю, что такой агрессивный тип поведения характерен далеко не для всех командных игр. Для футбола - да, для хоккея - думаю, что ещё хуже дело обстоит, а вот, волейбол, к примеру, совсем другое дело. У меня дочь занимается им на профессиональном уровне, и там воспитывают командный дух таким какой он должен быть. И с малолетства они знают, что каждый сам по себе - они никто, и только все вместе - они команда. И у каждого своё амплуа. Никакой агрессии и жестокости я там не наблюдала, ни среди мальчиков, ни среди девочек. Может быть отдельные личности, конечно, встречаются агрессивные, сами по себе, от природы, или каких-то семейных обстоятельств, но в команде именно такому ребенку придется нелегко и придется как-то менять свое поведение, иначе не приживется.

...

Алиса: > 21.01.14 01:12

Добавьте пожалуйста в блог.Зарание спасибо большое.

...

Тантьема: > 21.01.14 16:53

Обложка, действительно, замечательная!!!

...

rishaGirl: > 22.01.14 17:14

Очень много разных эмоций вызвал данный роман, сначало оказалось,,,, ну очередная сказка про принца и золушку.... он богат она бедная т.д и т.п, а потом я подумала, а почему нет.... почему судьба не может так сталкивать людей их чувства, да может эта "зладейка" все.... и тут понеслось... признаюсь честно меня так захлестнула все это переживала все вместе с героями. плакала, обижалась, скручивало еще как... спасибо большое Вам автор что показалю любовь всякую и сладкую, и горькую. Очень понравилось... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Nat-Nat: > 22.01.14 19:06

Добрый вечер, если честно не ожидала от себя такого: зарегистрироваться на форуме ради отзыва на любовный роман )))
Тем не менее это так и позвольте высказаться:
я на середине 29 главы, всеми силами сдерживаюсь, чтобы не влезть в окончание книги. Ужас... захватило, однако. Приятное удивление, не ожидала многого, начитавшись откликов. Поэтому с трудом пока слова подбираю. На мой взгляд, характер ГГя ровный, а вот ГГЮ кидает из стороны в сторону. Любишь, не смотря ни на что - так страдай и люби. К чему эти всплески "психов"? Не поняла.
Признаюсь, периодически пролистывала душевные переживания ГГЯ- многовато их, почти одинаковые ("как я мог все поломать, бедная моя девочка"), а динамичный сюжет гнал меня дальше.

Что мешало читать: орфография.
Убила "простатА", "простатОй" (глава 15, сначала прочитала простАта, оказалось - простотА), постоянная ошибка в слове "елИ" - вместо "елЕ", а уж окончания ... в дорогИ, на порогИ и подобные...
К сожалению, у меня "врожденная грамотность", Embarassed встретив неправильно написанное слово или окончание я спотыкаюсь и теряю смысл (например я не сдвинусь дальше слова мАлоко, я просто не понимаю, что оно означает), а здесь читаешь на одном дыхании, вся в теме, в переживаниях и вдруг... на-а-а-а-а... и начинаешь вдумываться, что щас прочитала. Gun Тормозило и отвлекало от интересного чтения.

Но общий итог: большое спасибо за эмоции!!!

PS Оказалось, что я не только для отзыва зарегистрировалась!!!! Оказывается будет продолжение!!! Мне надо, прошу пустить в гости. Но... аж страшно... Потому как сутки не могу книгу взять в руки, обычно читаю без перерыва, а тут переживания никак не уйдут.

...

redfrolik: > 26.01.14 23:47

Лина, большое спасибо за роман. Читала, плакала, читала дальше.Очень люблю такие вещи. Спасибо

...

Ledi Mary: > 03.02.14 14:15

Я только из-за этого романа нашла случайно этот сайт, хотя прочитала его на литмире. Огромное спасибо автору! Я в туманной юности всего раз над книжкой прослезилась, а тут... не знаю обревелась, так она меня цепанула. Не могла оторваться всю ночь от книги! Теперь хожу с опухшими глазами и не спавшая, но зато под неизгладимым впечатлением.Наверное, это и есть настоящая любовь, когда можно все простить и во всем раскаиться. Теперь это мой любимый роман!

...

anyta: > 04.02.14 01:47

Уже несколько дней не могу в себя прийти - так пропустила через себя все эмоции! Море слез... Только чуть позже дошло, что читала на работе и рыдала взахлеб!)) Лина, спасибо огромное!!!!!!! Желаю вдохновения! Прошу добавить в блог! Спасибо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение