Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Геша, попробуй и отпишись. Мне интересно, как оно - зашло или нет. Кстати, надо самой Волчок перечитать. Я читала лет 8-10 назад, может, сейчас по-другому воспримется. Больше всего меня проняло тогда «300 дней и вся оставшаяся жизнь». Хотя не очень люблю, когда герои моложе героинь.
Гекка, я без цитат, с телефона. Овертайм и Заход на второй круг я прочла. Да, очень хорошие книги, но я не могу сказать, что для меня это было бомбой. Просто добротные лр, которые не стыдно посоветовать. То есть перечитывать пока точно не буду. У Вечной мой фаворит Веселый Роджер, он прям ух! Балансировать на грани тоже очень даже. Но такая- спорная. Потому что я не знаю, как оно - жить с человеком с психическим диагнозом. Поэтому принять сложновато) А посоветованный тут ее роман, где в начале ггерой спасает героиню из заглохшей зимой машины, мне что-то не зашел. Купить его не захотелось. Может, позже вернусь. За остальных авторов - огромное спасибо. Как-то они прошли мимо меня. Это ж поле непаханное для чтения))) Особенно на фоне нечитца постоянного. Предвкушаю прямо ![]() Насчет Волковой. Большинство книг мне зашли. Что-то на 5, что-то на 4. Совсем не зашли совместные с другим автором Времена года. Вообще никак. Ни герой, ни героиня не понравились вместе. Верней, сам по себе он шикарный мужчина, а она - какое-то недоразумение. И типа продолжения к этому роману Синий бант - тоже. Он еще и странно написан, мне абсолютно не зашел стиль написания. И есть у нее фентезийная вкусняшка - Гении места или занимательная география, но не законченная, и, похоже, замороженная. Я спрашивала у Дарьи - она пока не собирается писать продолжение. Верней, год назад не собиралась. Хотя, по мне придумка - вау. Все герои выпуклые, живые, и их секретная сторона - такая оригинальная, ни у кого не встречала подобного. А, и из понравившихся слр здесь, на форуме, вспомнился роман Russet Титан и Птица. Ведомый тобой, я не слышу боли. Ух, у меня дух захватывало во время прочтения. Правда, я читала в процессе написания. Разок перечитывала - вроде бы не разочаровалась. Там и страдашки, и накал страстей, и нежность... Рекомендую) |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Орела писал(а):
У Вечной мой фаворит Веселый Роджер, он прям ух! Балансировать на грани тоже очень даже. Но такая- спорная. Потому что я не знаю, как оно - жить с человеком с психическим диагнозом. Поэтому принять сложновато) А посоветованный тут ее роман, где в начале ггерой спасает героиню из заглохшей зимой машины, мне что-то не зашел. Купить его не захотелось. Ну, Роджер хронологически после Ф20 идёт, и там даже мельком герои с него упоминаются - типа доча у них родилась и все тип-топ ))) Упомянутое тобой "Стыдно не будет" - ну так, почитать можно. "Роман с клоуном" и "Пристойное поведение"- что читала, что в окошко смотрела. Как то мимо сознания у меня проскользнули, с оттенком скуки. А вот "Неподходящие люди" и "Бумеранги" мне настолько эмоционально зашли, что чуть не плакала, когда читала. И под впечатлением от них была, да. И в "Неподходящие люди" мельком судьба героев из "Весёлого Роджера" обрисована. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мой парень - звездаАнна Шварц "Мой парень - звезда".Мда. "Я тебя слепила, из того что было..." Барышню вышвырнули из квартиры, которую она снимала, даже вещи не отдав. Типа договора небыло, а бабулька, что ей сдавала, тихо почила. И вот, последние деньги она тратит в кафешке поедая салат "Цезарь". И там какая-то хабалка в крутых шмотках ее задевает. Героиня ей отвечает. Пошли они в туалет, да и начистили друг-дружке рожицы. И вот хабалка после этого сразу так ей предложила пожить в ее половине дома и выжить своим поведением оттуда второго совладельца. А она ей потом хатку на пару месяцев снимет, в оплату работы. Героиня соглашается. Без договора о пользовании квартиры (притом, что она там не тихонько жить собирается, а устраивать весёлую жизнь совладельцу). Ага. А герой, вместо того, чтобы ментов вызвать, начинает её аккуратненько пытаться выставить. Он ее в дверь, а она - обратно в окно залазит. И лежит на его кровати, и моется его шампунем, а он - хз почему это терпит, хоть и бесится, вместо того чтобы законно на 15 суток упечь. Заодно и крышей над головой героиню обеспечить. Короче, сочинение класса этак 7-го. Ну да, естественно герой, который оказался супермегазвездуном инет-просторов и рекламной мордой чего-то там, в героиню влюбился. На 2. Балл накидываю за то, что пусть и пролистывая, но - дочитала. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Затушат писал(а):
Gekka писал(а):
Взялась вот читать "Мямля для одиночки". Ой, Гекка, и вряд ли будет вторая книга.... там на первую столько ругани было! Я уже и не помню про что конкретно, но я после десятка страниц бросила. То ли сюжет с гнильцой был, то ли инцест там начинался, то ли ещё какая кака..... помню только своё искреннее удивление до чего же автор скатился ![]() Не, там героиня - нелюбимая и всеми затюканная дочь от третьего брака. И ее за голубого герцога выдают, а тот перед женитьбой своего любовника присылает, чтобы тот вместе с лекарем ее осмотрел, на предмет девственности и прочего. Героиня взрослая дама, но ее телу, что она вселилась, по моему, лет 15. Потому еще плоская, как мальчик, и есть надежда, что у герцога на нее встанет, чтобы ребенка зачать. А скатился - у нее что-то добротное было? _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кот и его людиКот и его людиТатьяна Охитина Очень приятный рассказ. Милый, спокойный, немного сказочный. Про любовь и про кошек. Очень приятно, что бывшие героев - это просто бывшие, а не вселенское зло. Но чуть-чуть автор недокрутила. А чего не хватает - не пойму ![]() Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оксана Алексеева
"Мечтать полезно, милый босс!" ("Не заслоняй мечту мне, шеф") Ой, такая милейшая милота)) Самое то для поднятия настроения. При этом мозг отключать не надо, откровенных глупостей нет. Есть куча позитива и иронии. И много улыбательных моментов. Да, кое-что автором специально доводится до легкого абсурда, специально сгущаются краски, но в основном - все жизненно и узнаваемо. Сюжет в том, что девушка решает, так сказать, прокачаться со всех сторон, чтобы стать идеалом для мч, в которого с детства влюблена, и помимо спорта, макияжа и маникюра, устраивается секретарем в фирму, где он работает. Ну, и ожидаемо возникает взаимная симпатия с боссом. Еще присутствует весьма харАктерная мама и разные по типажам подруги. В общем, очередной раз убеждаюсь - главное, КАК описан любой сюжет, пусть сто раз избитый. Здесь все описано чудесно))) Оценка 5. А название - отстой все-таки. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посланник ангела
Волкова Дарья Аннотация Наша жизнь – это череда событий, поступков. И – так уж устроена жизнь – сделанных ошибок. Иногда – значительных. А бывает так, что почти фатальных. Но бывает так же и так, что судьба дает шанс – исправить, понять, встать с колен. Для этого всего лишь нужно встретить ТОГО САМОГО человека. Который изменит все. Видимо эта история из первых произведений автора. Она немного послабее чем те, что я уже прочла. Но тоже очень приятная и позитивная. Читается легко, герои интересные, страдания очень умеренные и о них просто рассказывается как о прошлом. Сцена знакомства с родителями и выбора имён для будущих детей повеселила и умилила ![]() Оценка 5- Автор нравится, собираюсь прочесть весь цикл! _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Затушат писал(а):
вот я и заинтересовалась хорошими авторами в этом жанре. Я тоже со своими 5 копейками. ![]() У нас на форуме, автор Виктория Волкова (Filicsata), у неё прочитала два романа, очень понравилось : "Шиворот-навыворот", и что-то типа продолжения - "Дом у воды", там уже про дочь главных героев из первой истории. Захватывающе, остросюжетно, романтично, с интригами. Вторую книгу с форума автор убрала, причин не знаю. Но, думаю, можно найти на других литплощадках. Затушат писал(а):
А уж если книга ещё и с мягким юмором, так вообще сокровище!)) Вспомнила другого автора, тоже читала у нас на форуме, только давно. Светлана Нарватова (upssss) "Брендинг как сексуальное извращение (СЛР)", помню, очень понравился тогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать --- Спасибо за красоту Натик. |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Так решила судьбаАрина Зарянова "Так решила судьба"Судьба - странная штука. Иногда преподносимые ею сюрпризы можно спутать с карой небесной. Но лишь познав испытания, мы начинаем ценить то, что дано. И кто знает, может, случайность не только разбивает вдребезги налаженную жизнь, но и дарит новую надежду? Вдруг появится тот, кто перевернет все с ног на голову, вернет утраченное желание жить и подарит то, о чем всегда мечталось? Как и когда в моей книге появился этот рассказ без понятия. Но листая читалку в поисках что бы почитать наткнулась на этого неизвестного для меня автора, открыла, посмотрела, что вещица маленькая, зацепилась взглядом за фразу о двух полосках и подумала, а была не была прочитаю очередную историю о случайном залете и шикарном мужике, который в это дело вляпался и прочитала... В общем я не ожидала, что прочитаю такую хорошую вещь ![]() Да начало банальное - героиня узнала, что беременна после очередной ночи любви со своим старым другом, но на этом банальности заканчиваются и начинается жизнь. да именно жизнь так как этот рассказ чем-то напоминает обычную жизненную ситуацию с новостью о долгожданной беременности, радости, планы на будущее, ссор, мечтаний и трагедии... Да трагедия в этом рассказике самая важная, так как после нее много меняется, хотя жизнь и продолжается. Рассказ о том, как иногда любит шутить судьба и что она может подкинуть на пути к счастью и что приходиться перетерпеть. Также есть и доля мистичности в этом рассказе, что тоже важно для сюжета. Ну и необычен еще и конец без "жили они долго и счастливо с кучей детишек" - он остался как бы открытым, но у читателя не остается сомнений чем же все закончится и он рад за героев. Скажу честно - не ожидала от себя что разрыдаюсь... Вот реально, да было жалко героиню, ей хотелось сопереживать, но такой поток слез я у себя уже давно не наблюдала, и самое странное в этой ситуации то, что тема так сказать не совсем моя... Но все равно поплакала над рассказом. И как ни странно посоветую к прочтению ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья Сойфер - Лайки вместо цветов Довольно занятная книжица, с юморком. Я даже похихикала кое-где. Ну и в целом мило и по-доброму. В конце конечно немного мыльненько, но это же все-таки любовный роман, а не мемуары журналиста-феминистки. Не густо я тут конечно отписалась, но захотелось оставить хотя бы парочку добрых слов, а то что у меня вечно какой-то негатив)). В общем, отличный легкий роман с приятным слогом. 5- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Босиком по травеБОСИКОМ ПО ТРАВЕ. Купырева Саша.Аннотация:Она: Юля, мать-одиночка, в прошлом неудачное замужество и полное разочарование в мужчинах. Он: Кондратьев Олег, оставил свое имя в прошлом, все зовут его Кондратом. Уже 16 лет прикован к инвалидному креслу, живет затворником. В ходе боевой операции в Первой Чеченской кампании остался без ног. Современный любовный роман, где есть место чувствам и юмору, не смотря на непростые темы, поднятые в повествовании о человеке с ограниченными возможностями и парнях с "чеченским синдромом". Откровенно говоря, я всегда несколько настороженно отношусь к произведения о тяжелобольных или людях с физическими недостатками... В этом романе Г-герой без ног. Но я отдаю должное автору, она не пыталась выжать из читателя слезу, рассказывая о бедном, несчастном инвалиде. Всё было описано достойно, без ненужной пафосности и фальшивого драматизма. Я подозреваю, что Кондрата и трагедию, которая случилась с ним на войне, автор писала с реального человека. Но с сожалением могу сказать, что это практически единственный момент в романе, который у меня не вызвал нареканий. Всё остальное - это телесериал на канале Россия 1. Всё так же просто, наивно, фальшиво и соответственно жутко скучно и неинтересно. Г-героям я не поверила. Не убедила меня автор в том, что такой человек как Кондрат, переживший ужасы чеченского плена, ампутацию ног, отчаяние, беспросветность и безысходность своего существования, совершивший несколько попыток суицида, мог сохранить такую невинность и душевную чистоту. Не верю. Война меняет человека, кардинально меняет. Одних делает стойкими, может быть более черствыми, но несгибаемыми, других жестокими и бесчувственными, третьих просто ломает... И судя по тому, каким автор сделала Кондрата, он бы просто сломался, причем ещё в самом начале... Юля мне совершенно не понравилась. Никакой силы характера или стойкости я не увидела, а только сплошные шатания от одного мужика к другому. Одного любила - переспала с другим. Два замужества. Двое детей, причем не от мужей... Короче у героини не жизнь, а настоящий балаган. Любовь между героями автор попыталась подогнать под клише "встретились два одиночества"... Но увы и ах, как-то неубедительно. Вот герой озлоблен на весь мир, бухает, трепет нервы матери и друзьям, угрожает выпрыгнуть из окна, но приходит героиня, рассказывает ему какая она бедная и несчастная, и вуаля!!! Герой уже тает: люблюнемогу, жениться хочу, детей хочу, короче ути-пути любовь до гроба. Прям как у Шекспира :" Она его за муки полюбила, а он её - за состраданье к ним." На фоне страдашек Г-героев целая толпа второстепенных персонажей. Тут Санта-Барбара просто отдыхает. Кого там только нет: популярный певец - звезда экрана, подруга, она же дочь богатенького папочки, бывшие одноклассники, друзья героя, дети героини, родственники с обоих сторон,бывший муж героини, соседи по даче, автор приплела даже зэка, мужика конкретного, живущего по понятиям и прочая, и прочая. Всё эти персонажи и их жизненные истории по большому счёту не несут никакой особой смысловой нагрузки для сюжета. Они просто постоянно толкутся на втором плане и создают ненужную суету и дикую сумятицу. Вывод: мыльно-ванильный шедевр, который я еле домучила. Оценка 3-. P.S. Есть еще продолжение, второй сезон, так сказать. "Босиком по траве 2". Читать нет никакого желания... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sheraleyainn писал(а):
Как бы не совсем самиздат, более того издат издатовский, но тут как-то привычней)))
Дарья Сойфер - Лайки вместо цветов В общем, отличный легкий роман с приятным слогом. 5- А мне как-то не очень зашло. Неплохой язык, вроде бы без ошибок, но все так картонно-по-американски, что вот прямо представлялся голливудский фильм с их актерами во всех ролях. Сюжет банален - честная журналистка хочет вывести на чистую воду главу финансовой империи, делает сюжет, ее выгоняют с работы, она оказывается никому не нужна и еле пристраивается в глянцевый женский журнал , вся пылающая праведным гневом по отношению к герою. Там ей дают задание написать про знакомства в сети, естессна, она именно так с ним и знакомицца, воюбляецца, но гневаецца дальше, но в итоге он доказал, что он весь белый, пушистый и оклеветанный, она решила, что плохая журналистка, в блоге призналась ему в любви, была прощена, и жили они долго, счастливо и честно))) У меня слиплось. Оценка 3. |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Орела писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Как бы не совсем самиздат, более того издат издатовский, но тут как-то привычней)))
Дарья Сойфер - Лайки вместо цветов В общем, отличный легкий роман с приятным слогом. 5- А мне как-то не очень зашло. Неплохой язык, вроде бы без ошибок, но все так картонно-по-американски, что вот прямо представлялся голливудский фильм с их актерами во всех ролях. Оценка 3. Бывает)) мне зашло, потому что хотелось чего-нить доброго и не нудного. И самое главное, без претензий и пафоса. Под настроение зашло очень хорошо, хотя шедевром конечно не назову. Но для своей ниши кмк очень достойно) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ФригиднаяШа я всех отвлеку от вкусов по произведению Сойфер прочитанным шЫдевром![]() Эмилия Грант "Фригидная". Барышня два года терпела мУку в виде секса с любимым-единственным. Не то что ей "никак" во время процесса небыло, а было именно в мУку. Чуть ли не до тошноты. Но, она же ж его любит, и вообще - секс не главное, если в остальном у них полная идиллия, потому научилась имитировать. И вот, за неделю до свадьбы ее любимый-единственный полез в ее смарт и нашёл ее вопрос на форуме, типа "чё делать, как быть". Ну и психонул, аж пена пошла, типа - тварь ты поганая, да как ты смела, я в командировку а ты выметайся нах с моего дому. Барышня слезами пообливалась, да и потопала в секшоп, типа советы с форума проверять. А там продавцом-хозяином ее одноклассник. Она от него шарахнулась, аки муха от дихлофоса, потом побежала к сексопатологу (тоже на форуме советовали, сами сексопатологи) и снова там одноклассника встретила - он типа рекламу его магазина распространял. Ну и посидели в кафешке, вывалила она ему всю историю, а тот ей выдал - типа если мужик не в состоянии имитацию от оргазма отличить, то и до оргазма довести не в состоянии. И предложил ей разбудить в ней чувственность без прибегания к тыгыдымсу меж ними. Идея интересная, исполнение - никакенное. Не интересно было читать от слова "совсем", да и слог не шибко зашёл. Тараканы у героев клонированные, много раз встречаемые. Но - таки долистала. На 2+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шармелька писал(а):
что он такой криворукий (и не только рукий ![]() Увидела ответ ![]() Куни в его исполнении ей тоже не нра - как-то он не так его делал, как одноклассник ![]() И ещё, удивила фраза что этот ее одноклассник был первым, кто притащил в школу кассету с кино для взрослых. Кассету!!! При том, что героям где-то по 25-27 и действие вроде как в наше время происходит ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |