Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>04 Дек 2013 0:12

*Чувствует себя барменом. Подправил бабочку *

Таки воть))))

Отзывы....

Все будет хорошо.
Спасибо автору за работу. Тема поднята сложная. Писать ее мне было бы сложно. Я бы не смогла. И за смелую тучку с ливнем автору спасибо.
Честно скажу. Буквально сразу … я хотела выключить работу. Я мама.
Тут было сказано, что не хватило горя.
Горе оно разное. Есть те кто кидаются в окна. Есть те кто просто не пропускают к телу. Есть те кто сидят на пороге, простите, морга... просто понимая, что вот так за дверями … тело родного человека и они не могут от него уйти. В больницах всегда. Медсестра наготове держит шприц с успокаивающим. А в реанимации первое, что спрашивают «Мамочка, может укольчик?»
Горе всегда разное. Но ни одна мама... не уйдет от ребенка. Понимая как будет плохо. Понимая, что вот это конец. Она будет цепляться за поседении минуты. Секунды...
Мамы в туалет отойти не могут. Боятся....
Наверно, горе описываться «хорошо», когда ты знаешь, что ты теряешь. Тут потери не было. Здесь был акцент на замене.
Я не хочу вешать ярлык «плохо или хорошо» на аспект потери. Я попробую посмотреть на саму идею. Замены родного человека на технику
Да, я вижу тут не принятие матерью ребенка. И попытка полюбить. Но честно не выжата она.
Не настоящая. Простите автор.

У писателя есть великолепный дар...Писать о том где он не был. Создавать миры, которых не существует. И читатель может вам поверить. Сложней с описанием таких вещей как смерть... потеря...чувства эмоции... надо обнажаться. Не обнажившись. Не поверят. Придумать описание чувства не возможно... там нужно побывать.

Frozen
Не понравилось. Извините. Я не умею красиво критиковать. Да и хвалить тоже не умею если работа не моя. Не хочу говорить, какие-то вещи, которые могут обидеть. Я наверно, дам совет, если позволите, сразу предупредив, что я не писатель. У вас очень много каши. Очень много лишних описаний. Я, честно сказать, я этим тоже грешу.
Я автор — Укурыш. У меня бывают такие приступы «картинок». Которые я вижу разрозненными кусками. А пытаясь соединить их в месте. Получается клубок ненужных ниточек. Тут я вижу примерно тоже самое. Картинки которые попытались скомпоновать. И получилось много лишнего. Мне помогает... вопрос «зачем?» Если вы описываете что либо. 
Спрашивайте себя — зачем я это делаю? Чем это описание послужит в пользу общего сюжета. Ибо ту картинку которую дают авторы. Ее и видит читатель. Если вы дали изображение которое потом не нужно. То Читатель запутается. А если таких изображений будет много. То через три - четыре. Он просто бросит Вас читать. Поэтому мой совет. Вычитывать текст. На предмет- не нужности. Я вам честно могу сказать. Одну и туже историю можно переделать. Минимум раз пять.  Я переписывала. Меня пинали и я переписывала. 
Ошибок я не вижу. Ибо просто безграмотна. Какие-то животрепещущие темы рассказ для меня не поднял. И спасибо автор за вашу работу. Она объема видно, что работа вас захватила. И очень здорово, что решились написать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>04 Дек 2013 5:57

Доброго утра!

Прочитала отзыв Леди Из на Все будет хорошо и так в груди защемило, воспоминания всколыхнулись...И захотелось написать кое-что от себя. Не хотела, но после отзыва что-то щелкнуло
В ряде рассказов я увидела манипуляцию эмоциями, когда автор абсолютно сознательно нагнетал накал, выбирая тему материнства, тему замены умершего по прихоти (Куклы, Богобоязненный, Возможность попрощаться и тд.). Но я не могу реально воспринимать эти "вывернутые" эмоции, в которых только образ и очень мало правды.
Фантастика - непростой жанр. Многим кажется, что здесь можно писать любую свою фантазию, притягивать за уши антураж к нужному конфликту без адекватного обоснуя. Конечно, это не так. Да, здесь нужен полет мысли, нужно это "а что было бы, если..."
Но, дорогие авторы, когда вы пишите про трагедии, про смерти, про человеческое горе - не малодушничайте, не выдумывайте для красоты слова лишнего.
Горе у всех разное, но чувство потери у всех одно.
И когда дочь висит на фиксаторах с открытым спинным каналом, вроде как для поддержания жизни, и когда служащий творит на рабочем месте, что хочет, не выключая робота и когда семья радостно выводит копию ребенка за руку - это все манипуляция чувствами читателя, не более. Да, это бьет по мозгам. Да, дергает струны, но ведь именно этого вы и хотели. А теперь вопрос - зачем?
В чем смысл этих сюжетов, что я должна вынести для себя, ведь с героями нет никаких изменений?

Например, в Пристанище душ - автор прекрасно показал, что ИсКин робота нарушил табу робототехники в эгоистических целях! Вот она идея, мысль. А в Смерть приходит на рассвете - герой падает на землю со своего трона, меняет себя, чтобы что-то изменить вокруг.

Изума писал(а):
Спрашивайте себя — зачем я это делаю?

Процитирую Леди Из, хотя это относилось к построению сюжета, но на самом деле - это самый главный вопрос! Прежде, чем садиться и переносить поток сознания в Ворд - спросите себя "зачем". Что вы хотите подарить читателю в итоге. О чем он подумает в конце. Не оглушайте его эмоциями, лучше развивайте его фантазию, помогайте проживать сложные моменты, затягивайте в свой мир и исцеляйте словом. Слово может и убить - не забывайте об этом

Прошу прощения за эмоциональный выплеск...

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>04 Дек 2013 5:59

Доброе утро всем! Ar

Вот и снова я со своими мрачными опусами...Не обращаю внимания на значки о критике, так как она у меня вроде не жесткая)) Всем удачи и отличного настроения! Very Happy

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>04 Дек 2013 6:10

KaiSatoru писал(а):
В ряде рассказов я увидела манипуляцию эмоциями, когда автор абсолютно сознательно нагнетал накал

KaiSatoru писал(а):
Но я не могу реально воспринимать эти "вывернутые" эмоции, в которых только образ и очень мало правды.
Фантастика - непростой жанр. Многим кажется, что здесь можно писать любую свою фантазию, притягивать за уши антураж к нужному конфликту без адекватного обоснуя. Конечно, это не так. Да, здесь нужен полет мысли, нужно это "а что было бы, если..."
Но, дорогие авторы, когда вы пишите про трагедии, про смерти, про человеческое горе - не малодушничайте, не выдумывайте для красоты слова лишнего.

А вот полностью подпишусь!!! Такие приемы сначала мощно оглушают...а потом проходит время, начинаешь включать мозги и понимаешь, что тобой просто попользовались, а автору вообще все равно, что там с его героями было и будет, он стремился к максимально эффектной картинке здесь и сейчас. И лишь единицы из авторов захотели проникнуть в суть вопроса глубже и пострадать сами вместе с героями... А у многих так - рванули бомбу, а потом вспомнили, что конкурс малых форм и надо скорей всех поженить/воскресить/наказать/излечить и вот он быстренький финал с режимом ускоренной перемотки самого главного, чего мы хотим от рассказа - полного погружения в мир героев и максимального эмоционального сопричастия...

KaiSatoru писал(а):
Прежде, чем садиться и переносить поток сознания в Ворд - спросите себя "зачем". Что вы хотите подарить читателю в итоге.

Рина а вот тут ты оптимист))) если все сразу зададутся этим вопросом и попытаются найти правильный ответ на него, то у нас рухнет большая часть раздела СТ . Писать, чтоб писать - тренд сезона.
Изума писал(а):
*Чувствует себя барменом. Подправил бабочку *

Изума спасибо, я оценила и уже пометила себя))

Руста писал(а):
Ах, как представила! Молодец)))

Когда от сердца, то это легко!

Arven писал(а):
А я - кроме шампанского - НИКАКИХ других спиртных напитков не пью. АБСОЛЮТНО!

Arven не все так плохо, я бы даже сказала очень хорошо)) Когда мы увидим твое мнение о рассказах?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2013 6:26

Рина, интересный у Вас отзыв получился. Вижу, что о наболевшем... Не буду защищать каких-то конкретных авторов и доказывать обратную точку зрения, я Вас понимаю. Думаю, автор каждого из рассказов вложил частичку себя в историю, прочувствовал то, о чем написал, загорелся этим, прожил - чем не творческий порыв? Другой вопрос, что мы на сайте "Леди" и, уверена, далеко не все леди обладают базой, приемлемой именно для фантастики. Я как женщина, в первую очередь, полагаюсь на свои ощущения от прочитанного, а вот с фантастикой, мягко говоря, не дружу)) Не читала.
Да, хочется чего-то нового, хочется изюминки и, конечно же, смысла. Хочется новой, отличной от других, идеи, но не все, что мы читаем или пишем, создается именно ради этой цели. Думаю, авторы имели право представить себе некую жизненную ситуацию в условиях будущего или качественно нового уровня развития технологий и описать ее так, как она могла бы развиваться по их мнению. Правилами конкурса это не возбранялось, как и использование робототехники в роли второстепенных персонажей.
Я уважаю Ваше мнение и понимаю Вашу позицию, тем более, что вижу, как Вам интересен жанр Фаренгейта. Это вдвойне повышает интерес к Вашим замечаниям. Они действительно обоснованны и верны.

фьора писал(а):
Такие приемы сначала мощно оглушают...а потом проходит время, начинаешь включать мозги и понимаешь, что тобой просто попользовались, а автору вообще все равно, что там с его героями было и будет, он стремился к максимально эффектной картинке здесь и сейчас. И лишь единицы из авторов захотели проникнуть в суть вопроса глубже и пострадать сами вместе с героями... А у многих так - рванули бомбу, а потом вспомнили, что конкурс малых форм и надо скорей всех поженить/воскресить/наказать/излечить и вот он быстренький финал с режимом ускоренной перемотки самого главного, чего мы хотим от рассказа - полного погружения в мир героев и максимального эмоционального сопричастия...

Согласна Smile Касательно рванувших эмоций... о да, и я попалась, особенно на первых рассказах Laughing Но когда читаешь и берешься сравнивать, анализировать, искать слабые места, то все становится гораздо проще. В этом плане очень помогает написание отзывов. Мысленно не всегда приходишь к правильному выводу: эмоции одерживают верх))
А вот конец в режиме ускоренной перемотки - это тоже больная тема...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>04 Дек 2013 6:32

Руста писал(а):
фьора писал(а):
ДашиииииККК!!! Какие люди!!! Оплот честности, справедливости и неподкупности с тонким литературным вкусом!

Ах, как представила! Молодец)))

*вытирая жирные после пиццы пальцы о растянутую футболку и шумно отхлебывая пиво* А познакомьте и меня с этим "оплотом", пжл)
Леди, спасибо за приятности. Фьорик, цъом!
фьора писал(а):
если все сразу зададутся этим вопросом и попытаются найти правильный ответ на него, то у нас рухнет большая часть раздела СТ .

Гм) И я останусь без хозяйства) Да чем бы дите не тешилось - лишь бы выводы делало...
Red Sonja писал(а):
Название меня привлекло, только связи с рассказом не совсем поняла

Такая же ситуация. Мне кажется, связь тут названия не столько с рассказом, сколько с самим конкурсом, с Фаренгейтом.
Я сегодня буду пить что-то перцем) Видимо, снова пиво.
Кстати. Теперь этот вопрос мне кажется вполне закономерным и ничуть не идиотским. В три часа ночи может очень захотеться... в библиотеку. Несправедливо, что теперь в библиотеках после 10 книжки не выдают на руки.
*вспомнилось Изумино: "Не имею привычки библиотЫкать тихо! ))))"*

>04 Дек 2013 6:46

Мася писал(а):
А я определилась, кому отдать еще два голоса Mr. Green

№ 12 Последний
№ 18 Смерть приходит на рассвете

Что-то пропустила я этот пост...забавная выходит ситуация: эти двое у меня тоже в списке на получение голоса Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2013 6:50

Red Sonja писал(а):
Не буду защищать каких-то конкретных авторов и доказывать обратную точку зрения, я Вас понимаю.

Яна а зачем защищать.))) Я тут никого не ругаю. Авторы безусловно вложили себя, но каждый из них понял о чем я).

Red Sonja писал(а):
Другой вопрос, что мы на сайте "Леди" и, уверена, далеко не все леди обладают базой, приемлемой именно для фантастики.

Для научфанта желательно обладать, для фантастического рассказа можно почитать Вики. Это я не в укор, просто сейчас информация очень доступна. Найти можно очень многое ( не знаю даже хорошо это или плохо )

Автор Рассвета явно Дискавери смотрит))) - его Эрни - существующий прототип ВВС США, поэтому вдвойне приятней читать с реальным базисом

Red Sonja писал(а):
Да, хочется чего-то нового, хочется изюминки и, конечно же, смысла. Хочется новой, отличной от других, идеи, но не все, что мы читаем или пишем, создается именно ради этой цели. Думаю, авторы имели право представить себе некую жизненную ситуацию в условиях будущего или качественно нового уровня развития технологий и описать ее так, как она могла бы развиваться по их мнению.

Яночка я только про концепцию произведения говорила. Новые интересные идеи - это большая роскошь в нашем постмодернизме 21 века
А вообще я придерживаюсь вот такой цитаты и всегда уважаю чужой труд
"А еще я думал о книгах. И впервые понял, что за каждой из них стоит человек. Человек думал, вынашивал в себе мысли. Тратил бездну времени, чтобы записать их на бумаге. А мне это раньше и в голову не приходило." Рэй Брэдбери

Red Sonja писал(а):
Правилами конкурса это не возбранялось, как и использование робототехники в роли второстепенных персонажей.

Так я вроде ничего даже против не сказала Или Вы про что-то другое?

А конкурс мне правда ОЧЕНЬ интересен - я лохматый алкочтец научфанта поэтому и молчу в тряпку усиленно, высказалась только по эмоциям...

UPD Только сейчас прочитала у Леди Дарьи звание под авой и унесло)))ахаххахаха

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>04 Дек 2013 7:33

Вот, честно говоря, удивляюсь.
Опять эта тенденция, оценивать не рассказ, а автора.
Люди, скажите мне, зачем в своей оценке рассказа снова пытаться переходить на личности?
Получается как на школьном сочинении "Что хотел сказать Пушкин, когда писал "Евгения Онегина"?" или того хуже "О чем думал Лермонтов, когда писал свои стихи... ?"
А может, он не думал. Может, он просто писал. При написании ведь частенько в рассказ погружаешься, да.
Я к тому, что мотивацию угадать практически невозможно. Или кто-то и есть автор, и точно знает, что думал, когда писал, или нет.
Манипулировать можно только тем, кто позволяет собой манипулировать. Это факт.
И, напоследок, я лично лучше прочту рассказ наполненный эмоциями, чем очередное не запоминающееся "нямнямням" из серии "прочитал, забыл, и слава богу". Даже если мной попытаются манипулировать таким образом, пусть. По крайней мере, хоть какая-то претензия на качество.

>04 Дек 2013 9:00

KaiSatoru писал(а):
Red Sonja писал(а):
Не буду защищать каких-то конкретных авторов и доказывать обратную точку зрения, я Вас понимаю.
Яна а зачем защищать.))) Я тут никого не ругаю. Авторы безусловно вложили себя, но каждый из них понял о чем я).

Никто и не говорит, что ругаете))) Мой пост - попытка немного смягчить Ваш Wink

KaiSatoru писал(а):
Для научфанта желательно обладать, для фантастического рассказа можно почитать Вики. Это я не в укор, просто сейчас информация очень доступна. Найти можно очень многое ( не знаю даже хорошо это или плохо )

Конечно, хорошо: многих ляпов можно избежать, многие пробелы восполнить, вот только что-то кардинально новое создать будет труднее.

KaiSatoru писал(а):
Автор Рассвета явно Дискавери смотрит))) - его Эрни - существующий прототип ВВС США, поэтому вдвойне приятней читать с реальным базисом

Да-да, я тоже смотрела. Мысль не в тему немного, но если по Дискавери открыто демонстрируют такое, то что же тогда в секретных файлах?

KaiSatoru писал(а):
Новые интересные идеи - это большая роскошь в нашем постмодернизме 21 века

Полностью согласна.

KaiSatoru писал(а):
А конкурс мне правда ОЧЕНЬ интересен - я лохматый алкочтец научфанта поэтому и молчу в тряпку усиленно, высказалась только по эмоциям...

Заметно Laughing Если бы я была таким чтецом, то, наверное, в пух и прах всех разнесла за малейшие отклонения от жанра, концепции, логики, в конце концов)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2013 10:25

Red Sonja писал(а):
Никто и не говорит, что ругаете))) Мой пост - попытка немного смягчить Ваш

Яна спасибо Но боюсь, кто обидчивый, тот уже обиделся.
Хотя я ничего нового и не написала - основу просто для писателя.

Red Sonja писал(а):
Конечно, хорошо: многих ляпов можно избежать, многие пробелы восполнить, вот только что-то кардинально новое создать будет труднее.

Да фих с ним с новым, главное, что история будет правдивее, более реальной)))

Red Sonja писал(а):
Мысль не в тему немного, но если по Дискавери открыто демонстрируют такое, то что же тогда в секретных файлах?

Лучше даже не задумываться

Red Sonja писал(а):
Если бы я была таким чтецом, то, наверное, в пух и прах всех разнесла за малейшие отклонения от жанра, концепции, логики, в конце концов)))

Хыхыхы, я просто читаю и обдумываю авторские посылы....под барную карту)))))

Помню про рассказы писала, и обезличенно обратилась к авторам с вопросом, кот. меня интересует. А каких личностей увидели Вы?

Russet писал(а):
А может, он не думал. Может, он просто писал. При написании ведь частенько в рассказ погружаешься, да.

Нуу вот не надо сводить все к автописьму . Даже если у автора был поток сознания на 15 стр. Все мы потом садимся и перечитываем текст. Не могу принять сей аргумент за правду. Даже если ни о чем не думал, потом-то оценка в любом случае была.

Russet писал(а):
Манипулировать можно только тем, кто позволяет собой манипулировать. Это факт.

Какая-то страшная фраза Все ведь намного проще -"отжимать" эмоции умеет любой автор, что владеет словом. А любой читатель вступает или нет в диалог с писателем. Вот итог диалога по некоторым рассказам я и не поняла, хотя "било" наотмашь.

Russet писал(а):
И, напоследок, я лично лучше прочту рассказ наполненный эмоциями, чем очередное не запоминающееся "нямнямням" из серии "прочитал, забыл, и слава богу". Даже если мной попытаются манипулировать таким образом, пусть. По крайней мере, хоть какая-то претензия на качество.

Леди Яся, для меня как читателя конкурса по фантастике немаловажным аспектом является все-таки идея. Я про это и спрашивала раньше. Искала товарища по алкочтению). . И поэтому я не напишу ни одного отзыва на другие рассказы, которые у меня, например, не пошли. Я не могу воспринимать эмоции отдельно от сюжета или ошибок в матчасти, к сожалению. А авторы ведь старались, писали, вкладывали часть себя. Пусть творят и дальше в нормальном настроении.

Я лишь высказалась про эмоции в рассказах...

>04 Дек 2013 10:50

KaiSatoru писал(а):
Но боюсь, кто обидчивый, тот уже обиделся.

Думаю, обидчивые на конкурс не пойдут Wink Smile
И Вам спасибо за дискуссию)))

Еще порция отзывов))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>04 Дек 2013 12:40

Всем алкочтецам, читателям и авторам привет)
Какая-то я сегодня непривычно строгая))) С утра прям таки. Может, потому что читала рассказ с кофе вместо Б-52))

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>04 Дек 2013 12:58

ПРИСТАНИЩЕ ЗАБЛУДШИХ ДУШ

Пока это единственный рассказ, за который я сразу и однозначно отдаю свой голос. И не потому что я такая привереда и все остальное прочитанное понравилось мне меньше. Нет, просто я еще и половины не прочла и не могу разбрасываться голосами - вдруг дальше меня ждут сплошь шедевры) Судя по началу конкурса такое вполне возможно.
Но за отель голосую сразу, потому как не просто понравилось - для меня это идеальное произведение. Все ингредиенты смешаны филлигранно. Неожиданный выбор темы - меньше всего ожидала увидеть детектив в стиле Агаты Кристи. Уютно - это тоже совсем неожиданно примешано к теме роботов и холода. Обожаю уютные произведения
Боб сразу вызывает симпатию. А как замечательно подходит к этой роли Билли Боб Торнтон! Его ехидное с хитрецой лицо, худощавая фигура - вроде на такого ни в жизнь не подумаешь что способен на что-то столь хладнокровное. Торнтону кстати идут именно такие роли. И сколько раз убеждалась - при том, что актер совсем не привлекателен физически, играет так, что в процессе истории влюбляешься, не в силах противостоять обаянию и таланту. В общем, идеальный Боб.
Понравилось как легко и непринужденно в такой маленький объем Автор ввел такое большое количество героев, и каждому успел дать характеристику, каждого сделать интересным и харизматичным.

В общем, БРАВО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>04 Дек 2013 14:05

KaiSatoru писал(а):
Горе у всех разное, но чувство потери у всех одно.
И когда дочь висит на фиксаторах с открытым спинным каналом, вроде как для поддержания жизни, и когда служащий творит на рабочем месте, что хочет, не выключая робота и когда семья радостно выводит копию ребенка за руку - это все манипуляция чувствами читателя, не более. Да, это бьет по мозгам. Да, дергает струны, но ведь именно этого вы и хотели. А теперь вопрос - зачем?
В чем смысл этих сюжетов, что я должна вынести для себя, ведь с героями нет никаких изменений?

Вот я согласна и не согласна одновременно. Когда я только начинала читать что-то на леди в Ст. Кстати, я не люблю наше Ст. Есть Единицы авторов которых я читаю. Читаю с удовольствием. Это не потому, что Ст плохое. Это потому, что я вредная. И после первого удачного романа. Не буду делать Рекламу автору, я так вдохновилась, что полезла читать все. И мне попался роман. Где главную героиню насилуют. Вот тут меня, конечно, ошпарило. И дело не в насилии как в факте. Я вообще, люблю жескачь - т.е кровавые спины, кожаные плеточки, и главный герой садист - Это моя тема. ( особенно, если можно быть главным героем ). Меня ошпарили вот это вот вытягивание на эмоцию " Ну посмотри маленькая девочка - ее насилуют ей плохо, больно, ужасно .. она плачет." Вот мусоленье вот этой темы. НУ пожалейте, героиню. Меня убило. Я не глупая, вроде, женщина. Я сама способна сделать выводы. И решить жалеть ее или нет.
Но...Через три дня ( Срок, который способен взрастить готовность на рождение романа) Я села за свое произведение. (!) .... и шо ви думаете? Там было стооооооооооооооолько высосанных из пальца эмоций. Вот эта, непонятная для меня как появляющаяся, функция " Пожалейте героиню" .... в каждой строчке....
Поэтому .... я не умею писать без эмоционально. И щас не люблю читать .. пустые романы. Вот конкретно в " Все будет хорошо" .... я их и не увидела.

" У меня умер ребенок" - после этой фразы мне захотелось выключить работу. И собравшись эмоционально я была готова читать..... А потом появилось ощущение, что меня обманывают. ( извитые, автор, - без злого умысла привела пример).
Поэтому я ЗА то чтоб писали об эмоциях.... о достоверных эмоциях.
В Куклах девок повешена на крепеж, - это не вывод на эмоции - это констатация факта. ... Дети под капельницами лежат... Это ужасно.... Но ... это не вывод на эмоцию ... это факт.

И вот тут как раз ... хочешь не хочешь эмоции  просыпаются..... у меня, кстати, это не жалость... это страх.

Цитата:
Выбегаю из комнаты, аккуратно прикрывая за собой дверь, и падаю на пол, заходясь рыданиями. Я ведь на какую-то секунду поверила в её полную смерть.
И была рада.
Ох, Господи, Боже...

Вот это вот вывод на эмоцию. Но я в нее верю. Мой жизненный опыт. Мои датчики. Они не видят фальши.
Наверно... способность писателя хорошо вывести на эмоцию. Когда он знает КАК это сделать правильно.
В данном конкретном конкурсе. Я два месяца ломала голову. КАК это сделать. Ибо я пишу только тогда, когда прокрученная идея, начинает бить меня эмоционально. Я никогда не сяду писать. Если там нет точек давления.... не на читателя... на меня саму. Я раздеваюсь. Я эмоционально раздеваюсь. Я только сейчас учусь этого не делать.
И тут я уже соглашусь с Ясей.
Я лучше буду читать полную эмоциональную работу. Даже если Автор якобы пытается поймать читателя на пирожок "Пожалей меня". Чем "бубубубубубубубубу - все конец"  - а такого куда больше пишут. Чем эмоционалки. 
Так что ВЫВЕДИТЕ МЕНЯ НА ЭМОЦИИ. Я хочу поверить.... Я ЛЮБЛЮ когда меня выводят... КАЧЕСТВЕННО на эмоции.

PoDarena писал(а):
*вспомнилось Изумино: "Не имею привычки библиотЫкать тихо! ))))"*

Боже)))) Какая ж я, иногда, бываю остроумная)))

[/quote]

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Зря ты приехала" Дженива Роуз Привлекло меня в аннотации место действия - уединенное ранчо. Да, ранчо есть, а все остальное... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту [17789] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение