Мы "макнотизированы"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

wasilisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>07 Сен 2009 12:51

А мне роман тоже не слишком запал в душу.... Но только не из-за Рамона, а из-за Кєти. Какая-то она не определенная что-ли, да и постоянно вела себя как принцесса, которой все всё должны. Прям раздражало не по детски!

mshush Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>07 Сен 2009 14:15

» Тест

Ну все, девочки. Спешу вас обрадовать. Тест ГОТОВ.

Тест закрытый. Любой ответ имеет свои баллы. Никто не должен комментировать ответы, давать малейшую подсказку. Участник пишет пост на страничке клуба о том, что становиться участником теста (приблизительно так: Участник теста исторических романов второго этапа) , затем присылает ответы мне на мыло (mshushjan@mail.ru) в обычном виде или как прикрепленный вордовский файл, а затем я пишу на страничке, что такой-то такой-то зарегистрирован в тесте и его ответы приняты, не волнуйтесь, если ответ дам немного позже.
Старт на тест даю я. Также финиш объявляю я, вот соль теста. Никто не знает, когда кончится время участия. Так что спешите, но думайте тщательно. Вопросы очень сложные, с подвохом и без вариантов ответов. Исходя из этого, я дам достаточно времени на тест. Но опять-таки, конец не известен.

итак, мои дорогие.

Тест

1. Расшифровать 1)(10б)текст и сказать, 2)(15б)когда произошло это событие, 3)(20б)что ему предшествовало и 4)(5б)из какого романа.

.утберх умокосыв к итуп ьтсач юурбод ежу илаледорп ино адгок ,идазс ьсилсенод икирк еынжоверт еихулГ .ынипс еикориш хи ан ьсиларбозв ,ловтс ан ватсв .и уверед умоннелавоп к йенок илевдоп икшувед ;укбылу юундебоп алавижредс модурт с иннежД

2. Она ужасно боялась отступить от единого правила. Была милой, сговорчивой и прекрасной – с белокурыми волосами, ореховыми глазами и чудесным нравом, что делало ее в глазах старшей сестры олицетворением лучших качеств. Она была столь же смиренной и робкой, сколь старшая сестра – отважной и безрассудной Без старшей сестры она не пережила бы ни одного приключения, даже нагоняя не получила бы. А вот старшая без нее, без той, которой надо было заботиться и которую надо было защитить, пережила бы значительно больше приключений и получила бы значительно больше нагоняев. Поэтому обе девушки были целиком и полностью преданы друг другу и старались всеми силами оберегать друг друга от неизбежных последствий своих недостатков.

Кто она? (15баллов)

3. Между кем и кем происходит диалог? (25 баллов)

- Пяльцев для вышивания?
- Боюсь, пяльцев для вышивания у нас не найдется.
- Тогда, может быть, небольшой станок для стежки?
- Нет!
- А есть ли хоть что-нибудь, над чем мы могли бы поработать иголкой с ниткой? Мы с ума сходим, проводя день за днем в безделье. Нам не важно, что шить. У вас наверняка найдется что починить.
- Вы вызываетесь заняться починкой?
- Ну... я об этом не думала...
- Починки тут хватит на год для сотни швей. Позаботься об этом.

4. Замок показался как раз перед наступлением сумерек. Расположенный высоко на утесе, он возвышался гигантской крепостью, обнесенной старыми каменными стенами, освещенными заходящим солнцем. У Дженни заколотилось сердце; он был в пять раз больше Меррика и казался несокрушимым. Яркие синие стяги развевались на пяти круглых башнях замка, извещая, что к вечеру в резиденции ждут хозяина.

О каком замке идет речь? (35 баллов)

5. Демонический призрак, чуть не заставил ее взвизгнуть от ужаса. Он был огромен. Чудовищен. Волосы у него были черные, и черный плащ жутко развевался позади от ветра, словно жил собственной жизнью. Отблески пламени плясали на смуглом ястребином лице, вспыхивали в странных глазах, отчего они сияли на изможденном бородатом лице, как серебряные монеты. Громадный богатырь с мускулистыми руками – ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что он и вправду способен на любое приписываемое ему злодейство.

Кто он? (15баллов)

6. КЛТГ ОЕВР РВОЁ ОС_З (45 баллов)

В этих буквах зашифровано название романа.
Подсказка, как расшифровать: Совершенный квадрат Цезаря «4».

7. Один из солдат, башнеподобный гигант более семи футов ростом, который не мог быть не кем иным, как легендарным колоссом, окинул ее убийственным взглядом и пошел прочь.

Кто он? (7 баллов)

8. Между кем ведется диалог? (15 баллов)

-Мисс Сибил ве-велела мне сообщить вам, что... больше не хочет вас видеть.
- Ах вот как. Это правда?
- Да, милорд. По-понимаете ли, мисс Сибил прочла о бале, который дает ваша невеста, и о том, что вы будете на балу, и слегла. Она сейчас в постели.
- Отлично!

9. Вставить слова верно (5 баллов за каждое слово) и сказать, между кем и кем идет диалог (15 баллов).

- Я хочу, чтобы вы ........ мне. Отведите меня в мою ........ .
- А где она?
- Неужели вы не ...... ? Зато я знаю, где находится ваша.
- И что из этого?
- ........ .

10. И тем не менее женщины взирали на него откровенно тоскующими глазами, ибо, несмотря на цинизм, его окружал ореол мужественности, что приводило женские сердца в трепет. У него были черные как смоль волосы, проницательные глаза отдавали зеленью индийского гагата, губы одновременно выражали твердость и чувственность. Все черты его загорелого, цвета бронзы, лица носили отпечаток жесткости и силы, начиная с прямых темных бровей и кончая высокомерно выступающим подбородком. Таким же потрясающе мужественным было его телосложение – шестифутовый рост, широкие плечи, узкие бедра и мускулистые ноги.

Кто он? (15 баллов)

11. Расшифровать текст (10б) и написать, что тогда произошло (15б).

.увтреж юовс ан ясьтуник ,улро онбодоп , ыботч , икшувед яинежилбирп ладж овилепретен но ,иинлом илакревс хыроток в , имвзалг еен ан ьсишвиватсу , игон виватссар окориШ .килбарок йикьнеллам ястенят ерискуб ан йен аз а , икберг еынщязи еыннилд яалед ,угереб к тевылп яашдешсамус атэ ончепсоб как ,ледиву но адгок , увтснешеб отсеем олипутсу ьрепет ахартс огонмузеб овтсвуЧ .ыдов икморк у лытсаз носйежД .

12. Кто она? (25б)

Она холодно улыбнулась, пристально разглядывая большими зеленовато-крими глазами. В свои семьдесят лет она по-прежнему оставалась красивой женщиной, с совершенно седыми волосами, царственной осанкой и твердокаменной уверенностью, присущей истинным аристократам, тем, кому выпало на долю вести привилегированную, полную роскоши жизнь.

13. Чьи это слова(15б), о ком сказано (15б) и кому сказано (25б).

– Маленькая. И очень худая. Зато ее улыбка может растопить лед, а таких изумительных глаз я никогда не видел. Огромные, аквамариновые, и когда смотришь на нее, ничего, кроме этих глаз, не видишь. Речь столь же изысканная, как у нас с тобой, и, несмотря на всю мрачность этого ужасного дома, она жизнерадостная, как птичка.

14. Между кем и кем происходит этот диалог?(25б)

– Клянусь, он даже интереснее Генри Бичли, а уж красивее парня трудно найти! Да я сама без ума от Генри!
– А полгода назад ты считала, что Генри в подметки не годится Джорджу Ларсону. И была без ума от Джорджа.
– Только потому, что не успела разглядеть Генри!
– А еще за шесть месяцев до того убеждала меня, что лучше Джека Сандерса в мире нет, и не сводила с него глаз.
– Просто я не удосужилась присмотреться к Джорджу и Генри!

15. Расшифровать текст(10б). Из какого романа (15б) и какая сцена(35б).

!хабуг ан йокбылу йобалс ос еен тиртомс и ьседз нО .инелок ан алапу ен авде скелА отч ,ее сяртоп окьлотсан ацил огонсаркерп огомоканз оготэ диВ !виж нО !надрожД ляотс йен дереП .ьсалишер икат-есв ано ценокаН .уктуш юулз йен с аларгыс абьдус отч , ахартс зи азалг ьтяндоп ьсяоб ,ьсалунревоп оннелдем анО .енамбо и евтсьлетадерп о яинанимопсов ясону ,ецдресв алунхыпсв ьтсодаР .ьсалунчакоп арднаскелА и, асолог огокобулг огомоканз оньлетичум оготэ ьтсоньлаер ьтацирто онжомзовен олыб зар йес аН

16. Из какого романа картина(45б) и кто на ней изображена(15б)?

17. Кто(15б) и куда(45б) надел этот наряд?

Великолепный туалет из лимонно желтого шифона, собранный на плечах крохотными складочками, пересекающими грудь по диагонали и образующими смелое глубокое декольте, из которого соблазнительно вздымались белоснежные полушария. Широкая полоса таких же горизонтальных складок обхватывала узкую талию, от которой водопадом струились прозрачные юбки. Туалет дополняли длинные перчатки; в ушах и на шее сверкали бриллианты. Блестящие волосы были уложены элегантным узлом на затылке и перевиты бриллиантовой нитью.

18. Составить правильное предложение. (10б).

Переходят/раз/как/сигарету/Э-э…/в/вижу/Первый/комнату/обычно/мужчина/другую/мужчины/курит.

19. Чьи это мысли(15б), где это было(20б)?

«Я люблю тебя, – думал он, охваченный чувственным безумием. – Я люблю тебя! – твердило его сердце каждым громовым ударом. – Я люблю тебя! – кричала его душа, когда Александра забилась в конвульсиях, сжимающих его напряженную плоть. – Я люблю тебя!»

20. Кто она? (25б)

Она, ранее платная компаньонка молодых девушек, весьма успешно дебютировавших в свете, приехала в Хэвенхёрст, чтобы занять должность дуэньи Элизабет. Это была женщина лет пятидесяти, прямая, как палка, с жесткими, как проволока, седыми волосами, которые она стягивала в тугой узел. На лице у нее всегда было выражение легкого недовольства, как будто она чувствовала неприятный запах, но была слишком хорошо воспитана, чтобы сказать об этом вслух.

21. Какие слова произнес Стивен Уэстморленд в последней главе своего романа?(10б)

22. У кого была такая собака (15б) и как его звали(15б)?

23. Кто он? (20б)

Он был отнюдь не блондин и гораздо старше, чем она представляла, – ему было как минимум двадцать семь лет, и он был поразительно высокого роста, больше шести футов. Мощный разворот плеч, длинные сильные ноги, густые, слегка волнистые темно каштановые волосы. Вместо традиционного атласного фрака и белых бриджей он был с головы до ног одет во все черное, за исключением рубашки и шейного платка, которые были такими белоснежными, что казались светящимися на фоне черного камзола и жилета. Похож на большого хищного ястреба, оказавшегося в стае неповоротливых ярких павлинов. Раскуривая сигару, он наклонил свою темную голову к рукам, сложив их лодочкой, чтобы ветер не загасил пламя. Белые манжеты высунулись из рукавов черного фрака, и в оранжевом свете пламени она увидела, что его. лицо и руки покрыты темным загаром.

24. Вставить слова(5б за слово).

— Надо бы как то свести ……….. … …………. . Виктория тоже считает, что им необходимо объясниться.
— Признаюсь, я уже думал об этом. И обсудил этот вопрос со Стивеном вчера вечером, когда встретил его в Стрэтморе.
— Что же ты молчал? Чем закончился ваш разговор?
— Ничем. Только я упомянул о Шеридан ……….. , сказал, что она наверняка бывает в опере ради него, как он ……. … ……. .

25. Чьи это слова(25б) и о ком(15б)?

- Как же он красив – какой то удивительной, темной и пугающей красотой. И есть в нем что то такое… ну… опасное.

26. При каких обстоятельствах были произнесены эти слова?(25б)

– А вы не очень то пунктуальны.
– Я не собиралась сюда приходить. Меня застал дождь по дороге в деревню.
– Вы промокли.
– Я знаю.
– Идите к огню.

27. Вставить слова(5б за каждое слово).

– Ну? Надеюсь, ……… достаточно полон?
– Не совсем. Одна неточность и несколько ……. пропущено.
– Неточность?
– ……… Уинтроп пишет свое имя через два "н".
– Благодарю за ценные ………. . И если когда нибудь вздумаю послать ей кричащий …………. браслет в дополнение к .………., которое, если верить слухам, подарили ей вы, уж конечно, постараюсь правильно написать ее имя на ………. .

28. Кто(15б) и кому это сказал(10б)?

— Посмотрите на меня. У меня есть множество причин просить вас пойти со мной в эту часовню, где нас ожидает викарий, но среди них нет и никогда не было чувства вины. А сейчас, прежде чем вы согласитесь переступить со мной порог этой часовни, я должен вам кое что сказать.
— Что же именно?
— Я хотел бы, чтобы вы подарили мне дочерей с вашими волосами и вашим характером. И чтобы у сыновей были ваши глаза и ваше мужество. Но если ваши пожелания не совпадут с моими, я буду вам благодарен за любого ребенка, которого вы мне подарите.

29. Прозерпи́на (лат. Proserpina) (Proserpina)

— В древнеримской мифологии богиня подземного царства, соответствующая древнегреческой Персефоне, дочь Юпитера и Цереры, племянница и супруга Плутона (Дита) . Имя ее не что иное как латинизированное греческое имя Персефона (см.). По другому толкованию, так называлась римская богиня, способствовавшая произрастанию (proserpere) семени и слившаяся позднее, по введении греческих культов, с богиней Персефоной.
Прозерпина (греч. Персефона), дочь богини зерна Цицеры, собирала ирисы, розы, фиалки, гиацинты и нарциссы на лугу со своими подругами, когда ее заметил, воспылав любовью, Плутон, царь подземного мира. Он умчал ее на колеснице, заставив бездну развернуться перед ними и Прозерпина была унесена в подземное царство. Плутон вынужден был отпустить ее, но дал вкусить ей зернышко граната, чтобы она не забыла царство смерти и вернулась к нему. С той поры Прозерпина треть года проводит в царстве мертвых и две трети года - в царстве живых. "Охраняющая средоточие всех Сил, всегда Девственно Чиста, ты вынашиваешь в своем чреве Первообразы Миров, из Хаоса ты воссоздаешь порядок, превращая Прах в благодатную Почву, ты помогаешь вызреванию плодов Истины."
Кто одел на маскарад ее костюм? (в романе мантия на главной героине пурпурного цвета)(25б)

30. Творческое задание.

Опишите своего самого любимого персонажа исторических романов Макнот.
Кто напишет самый красивы отзыв, тот получит 50баллов.
Этот последний вопрос открытый. После того как вы присылаете мне на мыло ваши 29 ответов и я принимаю в конкурсе, вывешиваете мини "сочинение". Будем всем клубом вместе решать, чей образ самый лучший.
Но последнее слово за мной, договорились? Wink

Чтож, все удачи. Добро пожаловать на очередной тест поклонников романов Макнот!!!

Жду всех вас на этой страничке!
Ваша,
Марина Wink

lea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2009
>07 Сен 2009 14:22

Quadro писал(а):
Девочки, спасибо вам.thank_you

Kim, я кстати, Рамона фермером тоже представить не могу.

Не в том смысле, что не справился бы, а просто не его это. Я думаю, что он бы снова встал на ноги.
Конечно, вряд ли до уровня своей супер-пупер-мега корпорации, но и не последним человеком. Ладно, согласна изменить свой финал. Wink
Она улыбаясь встречает мужа, а он сообщает ей новость, что они переезжают в новый дом в Сан-….(что там столицей было, не помню). Но я очень хотела бы, чтоб Кэти хоть какое-то время готовила ему ужины, гладила рубашки, ну и все остальное. Вот такая я жестокая. Embarassed
Насчет его одиночества. Тоже почувствовала, только не сразу поняла, что это именно одиночество. И…. Как-то оно к концу книги не совсем развеялось. А может просто я люблю, когда дело не заканчивается свадьбой, очень мне нравится узнать поподробней что там будет потом.

Lea, жаль, что Рамон тебе не нравится. Он хороший. Только с традиционными взглядами на жизнь. Может это не плохо?

Возможно он и хороший,но не на мой вкус.Может быть потому,что я сама слишком"сама".И вообще,это единственный роман Макнот,который мне кажется немного "искуственым".Не видела и не слыхала я о миллионерах тихо ушедших в фермеры.,а пришлось встречать пару таких.

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>07 Сен 2009 14:42

Quadro, я с тобой согласная ))) Списочек мачехи Золушки ей в зубы и вперед )) А если серьезно, то этого действительно не хватает в романе - взросления героини. Она так и остается карамельной куколкой, сначала пряталась за ужасы семейного быта с бывшим мужем (не спорю, это действительно ужасы), потом за любовь Рамона. А она именно спряталась за ним. Но для мужчин с традиционными взглядами это нормально. Наверное.

Кстати, я тоже люблю "романы с продолжением". Свадьба это абстрактно. Хочется узнать, как они хранили свою любовь, нежность, уважние друг к другу. И еще кучу мелочей, которые может и не так важны, но очень интересны. Мне.

Лапуня, ну а я их четко вижу )) Все это абсолютное имхо. Может быть и права Макнот в том, что в исторических романах место более молодым девушкам (девчушкам)), все-таки жизнь не та, нравы не те и т.д. Но что есть, то есть. Слишком уж они себялюбивы, вздорны и, пусть любимы мной, но зачастую перегибают палку в самых ненужных местах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>07 Сен 2009 16:20

Мой любимый исторический герой у Макнот – Ройс Уэстморленд. Хотя однозначного ответа на этот вопрос, думаю, никто из нас ответить не сможет. Большинство в один голос закричит о любви к Яну. Да и как можно его не любить? Нежность и сила, мудрость и ум, всепоглощающая любовь к жене и семье – главные составляющие идеального мужчины, сочетающиеся с богатством. Как можно не любить Джейсона или Джордана, которые изменились ради любимой женщины, поверив в настоящее чувство? Как можно забыть страдания Джейсона, когда он думал, что Виктория погибла? Или те слова, которые произнес Джордан у постели умирающей Алекс? Все герои Макнот достойны высшей оценки, все – исторические или современные. Нет никакой разницы. НО! Для меня незабываемой стала сцена, когда в «Королевстве грез» Ройс, стремясь искупить вину перед Дженнифер, позволил себя едва ли не искалечить. Вот в чем сила любви. Это – пример истинного благородства. Поэтому именно Ройс для меня стал любимым героем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2009 19:46

Kimana писал(а):

Лапуня, ну а я их четко вижу )) Все это абсолютное имхо. Может быть и права Макнот в том, что в исторических романах место более молодым девушкам (девчушкам)), все-таки жизнь не та, нравы не те и т.д. Но что есть, то есть. Слишком уж они себялюбивы, вздорны и, пусть любимы мной, но зачастую перегибают палку в самых ненужных местах.

я вошла в раж и хочу выяснить Smile Кто из героинь Макнот себялюбив и вздорен? Ну просто интересно. Героев все обсуждают, а девушкам такого не предлагают. Давай поговорим на эту тему Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.05.2009
>07 Сен 2009 22:53

Итак, Вы Очень, Очень, Очень долго ждали!
Сможете Вы, Леди, меня простить за то, что исчезла бесследно или нет flag flag flag flag
(сначала не успела проверить тест и уехала, потом компьютер полетел и долго его не могла отремонтировать), но, несмотря на то, что мне очень стыдно появляться на форумеsorry sorry sorry sorry sorry , я решила: раз столько людей приняли участие в тесте, то я не могу не опубликовать результаты теста.

Сегодня подводятся результаты
"Конкурса знатоков Современного романа Дж. Макнот"!

Прежде всего, ответы

1. Где впервые встретились Мэтт Фаррел и Мередит Бенкфорт – главные герои романа «Рай»?
в) На приеме в клубе «Гленмур» по случаю Дня Независимости
2. Где познакомились Слоан Рейндолс и Ной Мейтленд, главные герои романа "Ночные шорохи"?
в) На ужине в доме отца Слоан
3. Где впервые встретились Ли Кендалл и Майкл Валенте, главные герои романа «Наконец-то вместе»?
в) В магазине
4. Где состоялась «фиктивная» свадьба Коула Гаррисона и Дианы Фостер, главные герои романа "Помнишь ли ты"?
в) Лас-Вегас
5. Где Кейт Донован и Митчел Уайтт, главные герои романа «Еще одно мгновение, или каждый твой вздох» впервые были близки?
в) В отеле «Энклейв»
6. На какую актрису похожа Мередит, по мнению Мэтта?
б) Грейс Келли

7. Какое фирменное блюдо в ресторане «У Тони», где Лорен Деннер и Ник Синклер, главные герои романа "Битва желаний", обедали перед поездкой в Харбо-Спринг?
б) Сандвич по-французски
8. Как называется город, из которого приехала Лорен и в котором жила ее семья?
г) Фенстер, что в Миссури
9. Как называлась корпорация, которую создал и которой руководит Мэтт?
а) «Интеркорп»
10. В честь кого Мередит назвала свою умершую дочь Элизабет?
в) В честь матери Мэтта
11. Как назывался роскошная яхта Ноя, на которой они с Слоан впервые были вместе?
б) «Призрак»
12. Как назвали свою дочь Ной и Слоан?
а) Эшли
13. Как назывался журнал, которым руководила Диана Фостер?
б) «Красивая жизнь»
14. Как встретились Кейт Донован и Митчел Уайатт?
а) Кейт облила Митчела «Кровавой Мэри»
15. Как назывался ресторан, которым владела Кейт?
б) «Донован» ,(Но мне больше понравилось мое название «Ирландский уголок Донована»)
16. Как ласково называл Кэти Конелли Рамон Гальварра, главные герой романа "Триумф нежности"?
г) а и в (а) Дорогая – querida и в) mi amor)
17. Как звали бабушку Дианы и Кори, героинь романа «Помнишь ли ты» ?
б) Роза Бриттон
18. Как звали собаку, которую Кейт и Митчел нашли на Ангилье?
а) Макс
19. Кем работала главная героиня романа «Само совершенство» Джулия Мэтисон?
б) Учителем начальной школы
20. Кем работал Коул Гаррисон, когда они встретились впервые с Дианой Фостер?
б) конюхом
21. Кем был Рамон по национальности?
а) Испанец
22. Кем, как считала в начале книги главная героиня романа «Битва желаний» Лорен, работал главный герой Ник Синклер?
а) Инженером
23. Какое прозвище было у Майкла в юности и под которым его знала Ли?
б) Фалько
24.
Какой "идеальный" свадебный подарок Ли преподнесла Майклу?
б) Новость о том, что ждет ребенка ( Вот чего большинство из Вас не знали!)
25. Какая привычка «улучшала самочувствие и поднимала силы» Кейт?
г) составлять списки
26.Что послал Майкл Ли, когда она лежала в больнице после аварии – главная героиня романа «Наконец-то вместе»?
а) груши
27. По сюжету книги убивают прабабушку Слоан. Кто это сделал?
в) Гэри Дишлер
28. Что купил Коул Диане на благотворительном аукционе?
г) аметистовые ожерелье и серьги
29. Что пообещала Кэти Рамону, чтобы он простил ее?
г) все вышеперечисленное, (а именно а) вернуть все, за что заплатила сама, в магазин, б) слушаться его, в) наполнить дом растениями, суматохой и детьми
30. Что Лорен оставила в постели Ника в их первую ночь?
б) Сережки своей матери
31. Что подарил Лорен Ник в конце книги, желая «подкупить» ее и получить прощение?
г) Рубиновый кулон
32. Джулия, следуя собственному негласному правилу, никогда не брала попутчиков. Что стало решающим фактором,
г) Новые джинсы, в которые был одет Зак
33. Что произошло в аэропорту Мехико непосредственно перед тем, как Джулия упала в обморок?
в) Джулия ударила директора тюрьмы в пах
(События развивались в следующей последовательности г) Директор тюрьмы Хэдли отдал Джулии бриллиантовое кольцо, которое Зак привез с собой в аэропорт, после чего а) Директор тюрьмы Хэдли выразил Джулии благодарность за помощь в поимке Зака, а она увидела б) Зака, лежащего на каменном полу аэропорта в окружении мексиканских полицейских с занесенными для нового удара дубинками, но перед тем как упасть в обморок Джулия успела ударить директора тюрьмы в пах)
34. Что сделал Зак, когда Джулия рассказала ему о том, что книга, которую она написала о нем?
а) Смеялся и плакал
35. Что первое сделал главный герой романа Дж. Макнот «Триумф нежности» Рамон Гальварра, при его знакомстве с главной героиней Кэти Конелли?
в) Спросил адрес места, в котором они находились
36. Как известно, главная героиня романа Дж. Макнот «Ночные шорохи» Слоан работала в полиции. Какую должность занимала Слоан?
г) Детектива полиции
37. Кого из героев других романов Дж. Макнот можно встретить в романе «Наконец-то вместе»?
г) а и б (а) Кортни Мейтленд и б) Джо О'Хара)
38. Почему падре Грегорио отказывался венчать Рамона и Кэти?
в) потому что Кэти не могла сказать, что любит Рамона
39. Сколько лет было Джулии, когда они познакомились с Заком?
б) 26
40.
Сколько, в романе по мнению прессы Мередит «… БЕРЕТ С МУЖА ЗА НОЧЬ СЕКСА?»
г) 113 000 $ ( либо вспомните число, либо умножьте четыре свидания в неделю на одиннадцать недель, а потом разделите пять миллионов, что обещал Мэтт Мередит, на это число)

Результаты

Топаз (27 правильных ответов) и самый любимый из них, видимо, «Рай», но советую также прочитать/перечитать «Еще одно мгновение» и «Триумф нежности» - тоже прекрасные романы!
Lapunya (30 правильных ответов) лучше других знаешь Рай и Еще одно мгновение, а Триумф нежности, видимо, не самый любимый?
Елочка (20 правильных ответов) и тоже лучше других – Рай! Прочитай Триумф нежности – я думаю, не пожалеешь!
Mshush (20 правильных ответов), но лучше других знаешь Помнишь ли ты… Почитай современные романы – не пожалеешь!
Kimana (31 правильный ответ) и снова самый любимый Рай, в остальных 1-2 ошибки!
Милашка (24 правильных ответа) – ошибок нет в вопросах о Рае, а в Само совершенство, Ночные шорохи, Еще одно мгновенье …, Наконец-то вместе – по 3
Просто мария (35 правильных ответов) – прекрасно знаешь Рай, Еще одно мгновенье …, Наконец-то вместе, Битва желаний
Yvvva (31 правильный ответ) – а любимый роман, наверное, Битва желаний!
Катриона (38 правильных ответов) – по одной ошибке в Триумф нежности и Наконец-то вместе

Yanni (32 правильных ответа) – сходится со мной в вкусах – у меня тоже любимые Рай, Само Совершенство, Еще одно мгновенье …, но прочитай/перечитай Битву желаний (3 ошибки)
Freyja (36 правильных ответов) – по одной ошибке в Еще одно мгновенье …,Триумф нежности, Наконец-то вместе и Помнишь ли ты…
Сонечка (33 правильных ответа) – видимо, больше других любишь перечитывать Само Совершенство и Битва желаний
Aminaomar (19 правильных ответов) – одна из немногих, кто знал, что идеальный свадебный подарок для Майкла Валенте – ребенок!
Carrida (33 правильных ответа) – знает все не только о романе «Рай», но и о романе «Ночные шорохи»
Sparkling Diamond ( 33 правильных ответа) ни разу не ошиблась в ответах на вопросы по романам Рай, Еще одно мгновенье… и Помнишь ли ты
Olivka (22 правильных ответа) – Не читала Еще одно мгновенье, или Каждый твой вздох?
Kaktys (35 правильных ответов) – чуть лучше помнишь Рай, Триумф нежности и Ночные шорохи
Изабелла (34 правильных ответа) – по 2 ошибки в Само совершенство и Наконец-то вместе
Барышнякрестьянка (36 правильных ответов) блестящие результаты в знании всех романов, а особенно «Рай», «Ночные Шорохи», «Еще одно мгновенье, или Каждый твой вздох», «Битва желаний»
Brili (32 правильных ответа) – все же допустила 1 ошибку в ответах на вопросы о «Еще одно мгновенье, или Каждый твой вздох», но правильно ответила на все вопросы о «Само совершенство»
Melissa (32 правильных ответа) – меньше всего тебе, наверное, запомнился роман «Еще одно мгновенье, или Каждый твой вздох» - допустила 3 ошибки
Ksenchik (38 правильных ответов) – потрясающий результат, но по одной ошибке в вопросах о романах «Триумф нежности» и «Наконец-то вместе»
Lea (35 правильных ответов) – достойный результат, а особенно в вопросах о романах «Рай», «Еще одно мгновенье, или Каждый твой вздох», «Битва желаний» и «Наконец-то вместе»
колючк а (32 правильных ответа) – без ошибок ответила на вопросы по романам «Рай», «Еще одно мгновенье, или Каждый твой вздох», «Битва желаний», а больше всего ошибок (3) в ответах по «Наконец-то вместе»
kambalas (34 правильных ответа) – не пора ли прочитать/перечитать «Само совершенство»? (3 ошибки). А в остальном хороший результат
galyleia (38 правильных ответов) – один из лучших результатов, а ошибки в «Триумф нежности» и «Помнишь ли ты»
Irinita (25 правильных ответов) - явный пробел в знании романа «Триумф нежности» (4 ошибки)
Curly (31 правильных ответов) – судя по ответам, лучше всего знаешь «Рай», «Само совершенство», «Ночные шорохи»
Jolie (23 правильных ответа)– к сожалению в ответах по каждому роману совершила ошибки, но лучше знаешь «Рай», «Само совершенство», «Еще одно мгновенье, или Каждый твой вздох»
zhenya-sa (32 правильных ответа) - без ошибок ответила на вопросы по романам «Рай», «Само совершенство»
Die Herzogin (25 правильных ответов) – лучше других знаешь «Рай» и «Битва желаний» (0 ошибок), а хуже - «Само совершенство», «Ночные шорохи», «Триумф нежности», «Наконец-то вместе» (по 3 ошибки)
sabina.vizantini (23 правильных ответа) – Больше всего ошибок в романах «Битва желаний», «Триумф нежности» и «Само совершенство», а нет ошибок в ответах на вопросы о «Рае»
Cat (34 правильных ответов) – очень хорошо знаешь все романы, кроме «Триумф нежности» (3 ошибки)
Alkagol (27 правильных ответов) – А ты знаток романа «Помнишь ли ты…», но допустила 3 ошибки в ответах на вопросы о романе «Ночные шорохи»

Топаз, Lapunya, Елочка, Kimana, Милашка, Yanni, Carrida, Sparkling Diamond, Изабелла, Melissa, колючк а, Irinita, Curly, zhenya-sa, sabina.vizantini, Cat, Die Herzogin и Kambalas Эксперты по роману «Рай»! Very Happy Very Happy Very Happy

Сонечка, Yanni, Brili, Curly и zhenya-sa - Эксперты по роману «Само Совершенство»! Very Happy Very Happy Very Happy

Carrida, Изабелла, Curly, Cat и Kambalas - Эксперты по роману «Ночные шорохи»! Very Happy Very Happy Very Happy

Lapunya, Yanni, Sparkling Diamond, Изабелла, колючк а и Kambalas - Эксперты по роману «Еще одно мгновенье, или Каждый твой вздох»! Very Happy Very Happy Very Happy

Кактус Эксперт по роману «Триумф нежности»! Very Happy Very Happy Very Happy

Yvvva, Сонечка, Изабелла, колючк а, Irinita, Cat и Die Herzogin Эксперты по роману «Битва желаний»! Very Happy Very Happy Very Happy

Aminaomar и Melissa – Эксперты по роману «Наконец-то вместе»! Very Happy Very Happy Very Happy

Sparkling Diamond, Cat и AlkagolЭксперты по роману «Помнишь ли ты…»!
3 место занимают

Просто мария, Very Happy

Кактус, Very Happy

Lea Very Happy
(по 35 правильных ответов)!!!

2 место занимают Freyja и

Барышнякрестьянка
(по 36 правильных ответов)!!!

И, наконец-то, 1 место достается galyleia Very Happy Very Happy Very Happy

Ksenchik Very Happy Very Happy Very Happy

Катриона Very Happy Very Happy Very Happy ,
давшим сенсационные 38 правильных ответов!!!!!!!!!!!!!!!!

>08 Сен 2009 9:44

Тала писал(а):
Я участник теста исторических романов второго этапа

Итак, немного о новом конкурсе и как там обстоит дело.

Первая просьба, выделите крупнее пост о том, что вы участник теста, чтоб бросалось в глаза и выделите цветным шрифтом. Так буде проще видеть ВАС, девочки.

Тала, принимаешься в тест! Твои ответы я получила, поэтому можешь вывесить свое сочинение.

Кстати, по поводу сочинения. Я в задании говорила: Опишите своего самого любимого персонажа исторических романов Макнот. Это означает описывать не только главных героев и героинь. Возможно кому-то понравился слуга героев, дворецкий, родственник, знакомый.... То есть место для разворота огромное. Так что фантазируйте.

Далее, alkagol и Temarka, с удовольствием приму вас в тест, как только получу ваши ответы. Вы отпишитесь, потом я дам старт повесить сочинение. Иначе будет бурда с тестом. Все должно быть систематично. В письме прошу указать ник с сайта, чтоб я не потеряла никого.

колючк а, дорогая, не расстраивайся, все только начинается. Так что, думаю ты успеешь ко всему. С нетерпением жду твоих ответов.

Да, девочки, пока не забыла, все же хочу сказать напоследок. Тест должен быть абсолютно честным, без употребления первоисточников. Проверьте честно свои знания, ведь нет ничего постыдного в том, что вы забыли какие-то детали. Я вот читала несколько современных романов Макнот, но все же приняла участие в тесте, хотя многих героев и не знала... Так что, здесь на самом деле действует принцип: ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ.

Так что, мои дорогие, дерзайте. Wink

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>08 Сен 2009 13:34

30. Сочинение.
Долго обдумывала, про кого же мне написать? Мужчин-героев люблю всех, а с женщинами труднее. Может просто исторические героини по духу мне далеки. Но есть такие, которыми восхищаюсь.
И всё-таки остановилась на Уитни. У всех разное мнение об этой героини, причём не кто ей не восхищается, наверное я единственная такая. Я прочитала впервые этот роман ещё в школе, если не ошибаюсь в 9 классе. В то время я мечтала быть похожей на неё, такая отважная, умная, а главное не такая как все. Этот выезд её на коне в штанах, это просто нечто. С первых страниц я её уже полюбила. Конечно не устраивал меня её открытый натиск на Пола, но в её возрасте я могла совершить и не такой проступок. Embarassed
А потом её восхождение в свет, мне очень понравилось как она общалась с поклонниками. Безумно хотелось с такой же лёгкостью общаться и мне с противоположным полом. Но как обычно это бывает, если кто понравиться, то язык у меня переставал слушаться.
С первой её встречи с Клейтоном, мне хотелось чтоб они были вместе. Ведь такой девушки нужен необычный человек: сильный, принципиальны и главное с амбициями. Ей нужен был человек который смог бы взять над ней верх, не для того что бы сломить её дух, а для того что бы понять её и обуздать. Ни Ник, ни Пол на эту роль не подходили.
Да, она провоцировала Клейтона, но ведь она ещё молоденькая девчонка. Где ей было разобраться в своих чувствах. Ведь с воображаемой любовью к Полу она жила много лет, как можно было от неё просто так отказаться. Хотя, я так думаю, любила она больше свои фантазии, а не реального Пола. Что она и поняла при последней встречи с ним.
Любовь к Клейтону пришла неожиданно, она не знала как с ней бороться. А когда она её приняла всё пошло кувырком. Самое больное, для меня, это их первая ночь, не тем что он лишил её девственности, и как. Ведь она уже была на это согласна. Обидно из-за чего он на это решился. В общем переживала я вместе с ней и эту ночь, и свадьбу подруги, и пришедшее в это время письмо. Но дальше она опять меня смогла поразить, тем что пошла первой на примирение. Она взяла судьбу в свои руки, захотела быть счастливой. Каждый раз когда читаю как она шла к нему через кабинет, душа замирает и льются слёзы. И так же я с щемящим сердцем читаю её встречу с бывшей любовницей Клея. Про неё я могу ещё много писать, но есть главное. Восхищаюсь ей я за то, что она сумела отстоять свою любовь и сумела укротить герцога Клеймора. Serdce

>08 Сен 2009 22:01

Лапунь, по поводу героинь )) Ну давай поговорим )))

Уитни - вынь и положь. Если не по-моему, то я буду бунтовать. Я буду любить Пола назло всем (ключевое слово "назло"), я буду отбрыкиваться от брака (я бы тоже отбрыкивалась, но ОЧЕНЬ недолго))). В конце концов, ей жутко повезло, что она вышла замуж именно за Клея. Другому она бы села на шею и свесила ножки. И стала бы стервозной бабенкой, находящей особую прелесть в доведении до истерики юных дебютанток.

Элизабет - так впечатлившая меня вначале героиня. Иметь силу духа в те нелегкие времена ("времена всегда одинаковые, прежде чем что-то получить, нужно это заслужить" (с))) управлять имением и сопротивляться опекуну - это многого стоит. А потом развод Валери, все наконец-то выяснено (моя любимая сцена с приготовлением завтрака и жеванием кофе)), кажется ну вот!! вот оно, давай... Так нет! Приплелся разлюбезный Бобби, она развесила свои прелестные ушки... Боже мой, я бы на месте Яна ее просто убила. И меня оправдали.

Дженни - она просто слишком молода. Я понимаю ее сопротивление, не поверите, но действительно понимаю. И мужество оцениваю. Но в отношениях, уже сложившихся с Ройсом, она очень молода.

Александра - наверное единственная, кто никак не поддается раскладу с моей стороны )) Не скажу, что люблю ее больше всех, но в моем понимании, она наиболее адекватна в поведении с Таунсендом. Нужно перечитать - может я чего забыла? ))

Шеридан - а вот про нее не буду вредничать ))) Да и не так уж она молода.. Вроде бы...

Ну и Кэти - про нее все понятно, уже обсуждали.

Еще раз хочу сказать, что я все книги Макнот люблю. И не критикую. Нет )) Многих из этих девушек я люблю, да чего там! - всех )) И вполне возможно, что самая прелесть их заключается как раз в юности ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>08 Сен 2009 23:08

Цитата:
Александра - наверное единственная, кто никак не поддается раскладу с моей стороны )) Не скажу, что люблю ее больше всех, но в моем понимании, она наиболее адекватна в поведении с Таунсендом. Нужно перечитать - может я чего забыла? ))

Ким, а для меня наоборот, Алекс самая вздорная из всех. Конечно, она добрая, начитанная и образованная. Но жизненного опыта ей явно не хватает. Какие-то скачки, сумасшедшие пари... Мне она показалась глупенькой, милой и очень молодой.
А вот к Дженни у меня нет никаких претензий. Пусть ей только 17, она умеет признавать ошибки и делать выводы. Для меня Дженнифер - самая адекватная из исторических героинь в романах Макнот.
Зы: по поводу 30 вопроса, ну никак не могу определится, кто мне больше нравится, то ли Клейтон, то ли Ройс)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2009 8:09

Kimana писал(а):
Лапунь, по поводу героинь )) Ну давай поговорим )))

Kimana, согласна только на счет Уитни. Все остальные героини с их поведением ну никак не вяжутся с определением "себялюбивые" и "незрелые". Хотя именно их выходки иногда становились завязкой сюжета. Я заметила, что по поводу Виктории ты ничего не сказала - а вот как раз ее побег мне кажется совсем уж неадекватным. Ну дождалась бы Джейсона, ну покричала бы, да и все хорошо было бы. Спасибо тебе за дискуссию
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2009 8:56

Блин, Жень, так и знала, что кого-то забыла. Но тут немного другая постановка вопроса. К "Раз и навсегда" у меня особое отношение )) Я преклоняюсь (оспадипрости) перед Филдингом. Но согласна, что Виктория ведет себя весьма незрело. Также, как и все остальные героини. Тут один в один ситуация с Яном. И говорить, что Элизабет поступила нормально, а Виктория нет, имхо, неправильно. Они обе в какой-то момент перестали доверять. Но! Викторию я понимаю несколько больше. Все-таки ее практически заставили (заставьте меня кто-нибуууудь)) выйти за Филдинга, а Элизабет люблю, куплю и полетим, а на деле... Так что "ну дождалась бы ... , ну покричала и все было бы хорошо" Вместо троеточия вставить имя навыбор - Клейтон, Ян, Стивен, Джейсооооон.

P.S. Филдинг, я люблю тебя (с)))

P.P.S. Кстати, я писала не "себялюбивые", а "своенравные" )) Что очень даже подходит ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>10 Сен 2009 15:24

mshush, если ты получила письмо вот с этого адреса julia_pso@mail.ru, то это я!

А я тоже эксперт по "Раю", неудивительно это же мой любимый современный роман!!! А остальные мне почти незнакомы, кроме "Само Совершенство" остальные я вообще почти не знаю! "Битву желаний" я вообще забыла!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2009 15:28

Lady in White писал(а):
Я Участник теста исторических романов второго этапа!

Рада очередному участнику!!!

Ответы получила, Lady in White, Принимаешься в тест!. Так что жду сочинения...

Да, новость по тесту...
Задание № 6 немного необычное. Чтоб понять схему того, как вы решали, я выборочно отмечу одного из участников и надо будет мне в онлайне и быстро ответить, как вы расшифровали текст! Конечно за дополнительные баллы!!! Так что, готовьтесь, этим Человеком Х может стать любая из вас!
Wink

Да, Милашка, я уже провела небольшое расследование и выяснила, что это ты. Так что, все в порядке. Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: Феникс в саду ледяных фигур Сицилия декабрь 1995 - Она пугает меня такой, - произнес Стефано Моретти, наблюдая в окно за дочерью в... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Мы "макнотизированы" [5926] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение