Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 20:13
JuLyasha писал(а):
Нужна была поделка в садик к Пасхе, пересмотрела разные варианты, и этот мне понравился. Но вот растянулось это на две недели примерно, и вообще получилось ужасно далеко от оригинала Странно, я ничего такого не заметила. Очень даже симпатично получилось. JuLyasha писал(а):
И хотя сейчас будет стыдно , но покажу оригинал И в чем разница? JuLyasha писал(а):
Так-так, и это записала Где комплектик, а? Чесслово, запарилась на работе - прихожу просто никакая. Обязуюсь доделать и показать. aolchik писал(а):
Зато! Есть один большой плюс. Как бы ты свою работу ни ругала, но это опыт! +1. JuLyasha писал(а):
Во-первых, хоть и старалась вязать яйца по описанию, они слегка не получились - концы почти одинаковые, а не один тупой и второй заостренный. И хотя набивала плотненько, если такое яйцо подержать-помять в руках, оно теряет правильную форму А у тебя кура-несушка только круглыми яйцами несется! JuLyasha писал(а):
Я вообще ровные ряды вязать не умею, только спиралью (это я о круговом вязании, не о прямом полотне). А у тебя были столбики с накидом? JuLyasha писал(а):
видела, ниточку контрастную каждый ряд перевязывают, но если на яйце так делать, я его вдвое дольше вязать буду с этими постоянными развязываниями-завязываниями А зачем по 100 раз завязывать. Завязала, кончик побольше оставила, а потом просто протяни нитку по полотну вверх между рядами. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 21:23
Я если честно вообще не понимаю зачем ниточки то завязывать какие то? Мне кажется и так все видно
Я недавно смотрела описания, переведенные с иностранных журналов, так вот там везде маркеры упоминаются, я сначала вообще даже не поняла что это такое ))) Потом уже до меня дошло )) |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 21:27
aolchik писал(а):
Я недавно смотрела описания, переведенные с иностранных журналов, так вот там везде маркеры упоминаются, я сначала вообще даже не поняла что это такое ))) Потом уже до меня дошло )) Да-да, маркеры повсеместно используются в вязании и спицами, и крючком. А мне кажется, с ними мне будет сложнее.))) Когда вижу в описании "использовать маркер", весь интерес пропадает.))) _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 0:25
Девочки, спасибо вам большое за разъяснения и подсказки!
Глаза разбежались, мозги закипели... в целом вроде поняла, но надо брать крючок и пробовать на практике, поняли ли Вот буду в ближайшее время экспериментировать Innulya писал(а):
Вот видишь, ты сама всё знаешь.))) Как раз в случае с вязанием яйца - из-за небольшого размера изделия - легче прослеживать количество столбиков. Сколько их там - штук 20? Можно каждый рядок просчитывать, чтобы не вязать лишний столбик. 28 в широкой части. Да, только счетом (проговаривала про себя столбики) и спасалась - потому как начала ряда я действительно не видела, и не понимала, как его различать Innulya писал(а):
Кстати, место, где соединяются первая и последняя петли, всегда видно на полотне - у меня там дырочки между столбиками чуть больше получаются Вот я как-то не обращала никогда внимания - может, и у меня было видно? Мне все петли казались абсолютно одинаковыми Ejevichka писал(а):
А зачем развязывать? Начало ряда по такой нитке вполне хорошо видно и без завязываний-развязываний! Ну это я смотрела видео, там шапочку вкруговую вязали, так там просто на каждом ряду это делали aolchik писал(а):
Юля, посмотри вот тут, очень хорошо показано пошаговое вязание в круговую. Ольчик, спасибо большое! Буду смотреть и тренироваться Aleco писал(а):
И в чем разница? Ну как же, как же... Про яйца я объяснила, что они у меня какие-то не такие вышли, на куличе верхушка тоже не такая красивая... а корзинка так вообще сплошным расстройством оказалась, замучила она меня Aleco писал(а):
А у тебя кура-несушка только круглыми яйцами несется! Это замечательная отмазка! А еще у меня та часть, где убавки пошли, слегка отличается по рисунку от остальной части яйца Дырок нет, просто рельеф другой Aleco писал(а):
А у тебя были столбики с накидом? Нет, столбики без накида. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 19:49
Я честно говоря, когда вежу что-то круглое, то просто разгибаю скрепку и втыкаю в начало ряда, я например не вижу где там это начало ряда, ибо зачастую не бывает этого соединительного столбика. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 21:16
JuLyasha писал(а):
Ну как же, как же... Про яйца я объяснила, что они у меня какие-то не такие вышли, на куличе верхушка тоже не такая красивая... а корзинка так вообще сплошным расстройством оказалась А кто кроме тебя (и нас) это знает? Вот и пусть остаются в неведении. JuLyasha писал(а):
Дырок нет, просто рельеф другой Какая курица оригиналка - даже на яйцах узоры делает. JuLyasha писал(а):
Нет, столбики без накида. Я так поняла, что ты вязала сначала в одну сторону, потом соединяла их и вязала в другую сторону? А не проще было вязать вкруговую? Там и соединять ничего не надо - только "начала" ряда отметить для убавок и прибавок. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 0:27
Aleco писал(а):
А кто кроме тебя (и нас) это знает? Вот и пусть остаются в неведении. Да, но хотелось-то красиииивооо Aleco писал(а):
Я так поняла, что ты вязала сначала в одну сторону, потом соединяла их и вязала в другую сторону? А не проще было вязать вкруговую?
Там и соединять ничего не надо - только "начала" ряда отметить для убавок и прибавок. Да нет, я ж писала, что вязала как раз вкруговую, по спирали, и всё бы ничего, но это видно, что спираль, хотелось бы ровные ряды (ну, как объяснить - если бы вязала полосатые яйца, то где полоска началась, там она, сделав круг, и закончилась, а не на ряд выше) - но не заладилось у меня (уже вроде выяснили причину - лишний столбик делала)... ну, вот, вроде объяснила, чем недовольна Хомячковая писал(а):
Я честно говоря, когда вежу что-то круглое, то просто разгибаю скрепку и втыкаю в начало ряда А что, неплохой вариант! Не надо эту ниточку вязать а как я видео смотрела - в каждом ряду её перевязывали ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 15:34
JuLyasha писал(а):
а как я видео смотрела - в каждом ряду её перевязывали Зачем? Я иногда делала ниткой, но другого цвета, просто ложила ее поверх петли, которую провяжу следующую, получалась нитка свивающая с 2 сторон, на следующий ряд ее опять можно накинуть , минус в том что потом через 5-6 рядов эту нитку вытаскивать трудно. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 19:32
» Беретик "в дырочку"+ чехол для телефона бисеромJuLyasha писал(а):
Собственно, и пришла показать Поскольку крючком я даже не новичок, я где-то еще ниже, то строго не судите Нужна была поделка в садик к Пасхе, пересмотрела разные варианты, и этот мне понравился. Но вот растянулось это на две недели примерно, и вообще получилось ужасно далеко от оригинала Ну ничего, сегодня отнесли - сдыхалась я этой поделки, слава Богу
поделка Юля, на мой взгляд, все замечательно получилось И кулич симпатишный, и яички хорошо смотрятся, и не важно, что ряды спиралью. А вязанию по кругу еще научишься, все приходит с опытом Я себя вспоминаю - у меня такие чУдные кривые круги сначала получались Я сейчас всякими мелочами занимаюсь. Вязала беретик. Ну, беретик он только номинально, на самом деле в нем куча дырок и сделан он только чтобы уши прикрыть, так как утром бывало морозно. Нитки взяла чистый акрил, чтобы и не сильно жаркие, и не кусались. А потом меня жутко увлекло вязание с бисером. Вяжу я довольно слабо, даже крючком 0,95, так что приходится брать довольно крупный бисер, зато небольшой чехол для телефона вывязывается очень быстро |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 19:53
Курносая писал(а):
А потом меня жутко увлекло вязание с бисером. А можно в двух словах что это такое? _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 20:20
Яна Классненький беретик! Вязала в круговую или по спирали (что-то очень похоже на то)?
Курносая писал(а):
А потом меня жутко увлекло вязание с бисером. Вяжу я довольно слабо, даже крючком 0,95, так что приходится брать довольно крупный бисер, зато небольшой чехол для телефона вывязывается очень быстро
Чехлы для телефона Красота то какая! А вот пару дней назад на "Ярмарке Мастеров" наткнулась на такие вот симпатичные шапочки, связанные бисером И вот вроде красиво, да, чего уж там говорить, но я бы такую наверное не одела... Может дочке только если... Это наверное новое модное направление в вязании крючком )) |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 20:38
Хомячковая писал(а):
А можно в двух словах что это такое? Ну, если в двух словах, то это когда ты сначала долго и нудно нанизываешь бисер на нитку, а потом вяжешь этой ниткой попутно ввязывая бисер в полотно. Можно ввязывать плотно, как у меня (одна бисерина на каждый столбик без накида), можно реже, а можно только в каких-нибудь стратегических местах вязанного рисунка. Уверена, если порыться в интернете, можно много интересного по этой теме найти, но порекомендовать ничего не могу, так сама ничем не руководствовалась и пока что до всего доходила своим умом. aolchik писал(а):
Яна Классненький беретик!Вязала в круговую или по спирали (что-то очень похоже на то)? Ольчик, спасибо! Берет вяжется по спирали. Вообще я первый раз в жизни вязала берет, долго выбирала что буду вязать и угораздило меня выбрать модель из японского журнала (схема, соответственно, на японском, но если кому надо, я скину). Раза три начинала и распускала, потом в конце концов разобралась какой значок что обозначает и связала почти до конца, но поняла, что промахнулась с размером крючка и распустила. Потом только связала как надо aolchik писал(а):
не плагиат, просто красотой поделиться
И вот вроде красиво, да, чего уж там говорить, но я бы такую наверное не одела... Может дочке только если... Это наверное новое модное направление в вязании крючком )) Да, красиво, а труда сколько вложено! Но я бы тоже вряд ли такое надела |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 21:09
Курносая писал(а):
Ну, если в двух словах, то это когда ты сначала долго и нудно нанизываешь бисер на нитку, а потом вяжешь этой ниткой попутно ввязывая бисер в полотно. Можно ввязывать плотно, как у меня (одна бисерина на каждый столбик без накида), можно реже, а можно только в каких-нибудь стратегических местах вязанного рисунка. Уверена, если порыться в интернете, можно много интересного по этой теме найти, но порекомендовать ничего не могу, так сама ничем не руководствовалась и пока что до всего доходила своим умом.
Т.е. сначала делается нитка с бисером, а затем этим вяжется что там надо. Так? _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 21:13
Хомячковая писал(а):
Т.е. сначала делается нитка с бисером, а затем этим вяжется что там надо. Так? Я когда пинетки вязала, там декор был бусинами, ввязывала по ходу работы. А так сплошным полотном наверное заранее |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 22:22
» Вязание бисеромКурносая писал(а):
Беретик Курносая писал(а):
Чехлы для телефона Яночка , какая ты всё-таки талантливая ! Тема вязания с биссером меня очень заинтересовала . Курносая писал(а):
Но я бы тоже вряд ли такое надела И напрасно . Просто нужно подобрать цвета какие нравятся и смело носить .Я такую шапочку видела на Вертинской в передаче " Снимите это немедленно " ещё года 4 назад . Смотрелось отпадно . Но я думала , что это вышивка биссером и только теперь до меня дошло . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:38
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |