"Прости, канон", или клуб любителей фанфиков

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>15 Дек 2011 19:01

пани Даринка, это действительно нечто!
Если уж ты не знаешь, кто такой Лев Кассиль и его "Кондуит и Швамбрания" к примеру, то тебе лучше посидеть и помолчать, а не лезть к человеку с вопросом, как ему удалось привить любовь к чтению. Потрясающе!
Тут уж не объяснить словами - ты либо любишь читать либо нет.

И кстати, нашла продолжение "Унесенных ветром"?

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>15 Дек 2011 20:00

Конечно!!! На Либрусеке. Оказывется, это как бы вторая версия продолжения, как бы параллельно написанная с Александрой Рипли (а я то думала, что это, условно говоря, третья часть), но все равно очень здорово! Very Happy

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2011 13:00

Я когда прочитала, для меня именно эта версия стала настоящим продолжением "Унесенных ветром".

>17 Дек 2011 16:13

Ой, девочки никогда не думала, что по миру ГП могут быть написаны безумно прекрасные стихотворения - портреты героев tender Удивительно пронзительные тексты, эпиграфы - я вчера когда читала, проревелась всласть - до того за душу цепляло. Не могу не поделиться с вами этой поэзией, но не хочу нарушать авторские права, поэтому здесь представлю только два отрывка, а остальное - по ссылке. Тык сюда
Читайте, не пожалеете!

О Фреде и Джордже
… Быть такого не может. Смерти нет. Не бывает.
Но родное лицо – всё бледнее и строже…
…И блестящие слёзы в первый раз пробегают
По щекам золотистым одинокого Джорджа…

О Люциусе Малфое
Кисть живописца убирают в ящик. Устали краски – удалились спать.
Натянут холст – хрустящий и звенящий, который – настоящий? Как узнать?
Кружатся маски. Ищущий – обрящет. Сэр Люциус? Прошу к моим словам…
Какой из всех портретов настоящий? – известно это будет только вам.

Рыжей Элен как гениальному поэту с огромной благодарностью rose rose rose !!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2011 18:42

пани Даринка, спасибо за ссылку.

>24 Дек 2011 18:00

Раз уж мы продолжаем обсуждать фанфик Чернокнижницы "Места хватит всем", то у меня вопрос: как вам некие крепкие выражения в этом произведении?
По мне, так ничего более гармоничного я не встречала. Это не говорит о том, что мне нравится, когда люди нецензурно выражаются по поводу и без, особенно меня коробит, когда это используют в книгах, но здесь... Здесь иначе просто быть не может и потому все становится реалистичнее, ближе, наполняется живыми эмоциями, переживаниями и болью.
А недавно, когда посмотрела один клип, то еще раз убедилась, что это - один из самых любимых моих фиков, где я не просто сочувствую и наблюдаю, но и живу чувствами героев.
Не знаю, может кто-то уже выкладывал сам клип или ссылку на него, но если что, я повторюсь.

Спасибо за то, что предложили именно это произведение для обсуждения

>25 Дек 2011 22:42

Елена-Алена писал(а):
По мне, так ничего более гармоничного я не встречала. Это не говорит о том, что мне нравится, когда люди нецензурно выражаются по поводу и без, особенно меня коробит, когда это используют в книгах, но здесь... Здесь иначе просто быть не может и потому все становится реалистичнее, ближе, наполняется живыми эмоциями, переживаниями и болью.

prv Абсолютно согласна! Вообще, мне, как довольно придирчивой читательнице фанфикшена, нравятся все произведения Чернокнижницы. У нее уникальный талант выражать огромное количество эмоций, событий, отношений к ним удивительно интересным языком. Здесь нецензурная лексика присутствует строго дозированно, в таком количестве, которое только подчеркивает характеры героев. И, пожалуй, только у нее мне очень нравится Рон, и его вырисовывающиеся отношения с Панси, хотя в Поттериане он для меня совершенно...неконкретизированный персонаж.

Я его воспринмаю только сквозь призму фанфикшена, а потому одинаково нравятся и гудшиперские фанфики, и где Рон бывает невменяем, глуп или смешон - все зависит от автора, его видения и прорисовки персонажа, в отличие от того же Снейпа, которго я вижу исключиельно благодаря Чернокнижнице и еще паре замечательных работ (типа "Команды", "9/2 недель" и некоторых других)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2011 12:51

пани Даринка писал(а):
Абсолютно согласна! Вообще, мне, как довольно придирчивой читательнице фанфикшена, нравятся все произведения Чернокнижницы. У нее уникальный талант выражать огромное количество эмоций, событий, отношений к ним удивительно интересным языком. Здесь нецензурная лексика присутствует строго дозированно, в таком количестве, которое только подчеркивает характеры героев.

Точно! Я хоть и не придирчивый читатель, но если мне что-то не понравится, то просто читать не буду дальше и все. Так вот, от произведений Чернокнижницы невозможно оторваться. мне, по крайней мере. Я помню, как месяца два искала ее "Девять песен Северуса Снейпа" , решилась написать и попросить ссылку на этот фанфик и как я плакала, когда, наконец, прочитала его под те песни, которые тоже жили в фанфике... Жили, создавая те самые образы, которые были не просто штампом или книжными героями, а людьми.
А "Места хватит всем" это все сразу, что можно встретить в жизни - трагедия и комедия рядом. Мне особенно нравятся поминки по Минерве, на которых появляется она сама. И слезы, и смех, и воспоминания у меня почему-то о фильме "Любовь и голуби": "Вот помню, Маньку к себе на поминуи позову, а тебя нет!" - говорит тетя Шура - Санечка дяди Мити.
А еще Любовь - такая какая есть. И ее можно увидеть, услышать, прочувствовать.

>26 Дек 2011 19:55

Елена-Алена, а можешь и мне ссылочку кинуть на "Девять песен..."? А то я на Сказках коллажи к этому фанфику видела, а самого его найти никак не могу Sad
Или если он у тебя на компьютере сохранен, пришли по почте, ОК?

А видео и правда великолепное tender , я его на тех же Сказках видела (вообще очень люблю этот сайт), жаль только, что, похоже, обсуждаем тут только мы с тобой, а все остальные куда-то разбежались...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2011 17:34

пани Даринка, уже выслала на почту.
пани Даринка писал(а):
А видео и правда великолепное , я его на тех же Сказках видела (вообще очень люблю этот сайт), жаль только, что, похоже, обсуждаем тут только мы с тобой, а все остальные куда-то разбежались...

А на ТТП что-то такое увидела и вышла на клип.
А то, что мы вдвоем остались... Так ведь предновогодняя суета! А у кого вобще - сессия или завал на работе.
Так что, будем ждать - может, кто и появится.
;)

>28 Дек 2011 14:43

Елена-Алена писал(а):
уже выслала на почту

Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Flowers rose Flowers Вот вечером сегодня почитаю, как раз хочется чего-то такого, душещипательного...
Елена-Алена писал(а):
Так ведь предновогодняя суета! А у кого вообще - сессия или завал на работе.
Это да... Я вот тоже и учусь, и работаю, так вообще голова квадратная и мозг пирамидкой Dytel

Но будем надеяться, что клуб не забросили, а просто катастрофически не хватает времени, а потом все же все подтянутся..

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2011 17:39

пани Даринка писал(а):
Но будем надеяться, что клуб не забросили, а просто катастрофически не хватает времени, а потом все же все подтянутся..

Это да! Потому как тут я нашла отдушину в плане взглядов на фанфикшен. До этого я увлекалась конкретными фаниками по отечественным сериалам и миру Гарри Потера, а тут, кроме этих произведений, могу узнать и что-то новое. А вдруг понравится? Кто знает...

>31 Дек 2011 16:38

В ночь под Новый 2012 год
Откройте двери настежь,
Хоть метель метет
И пурга ревет.
В ночь под Новый год
Наступает к людям счастье.
Пускай оно и к вам придет.
Ветки едки, розы аромат
Вручить друзьям я Новый год я рад.
Не смогу только только Вас увидеть я!
Слишком далеко вы, родные друзья!
Встретите с улыбкой данный Новый год,
Радости он-многонынче принесет.
Будут и печали, только не робеть,
В будущее дальше надо всем глядеть.
Улыбнитесь радостно, вспомните меня.
С Новым годом 2012 милые, далекие друзья!

BlackFenix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>08 Янв 2012 8:50

Всем привет!
Елена-Алена , какую отдушину?
Профиль ЛС  

>09 Янв 2012 12:16

BlackFenix писал(а):
Елена-Алена , какую отдушину?

То что это кто-то еще воспринимает всерьез. Тяжело, когда то, что тебе очень нравится, является "ерундой" для других. А на сайтах, где я зависаю сейчас, понимание полное. И это понимание и есть отдушина! ;)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 16:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Я туарег, а не тупица. Разница между нами заключается в том, что туареги заглядывают в ваш мир, наблюдают, понимают и отходят в... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » "Прости, канон", или клуб любителей фанфиков [9686] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение