Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В золотых чертогах Валгаллы (Современный ЛР)

Фэнси: > 07.09.11 14:25

Даша Ну раз тут прода, то и я приперлась Да уж неожиданный ход, хотя так уж сладко и гладко в жизни редко бывает. Чаще люди долго рогом упираются пока до них чего-то дойдет, если дойдет. Спасибо за проду и жду что дальше.

...

Аpple: > 07.09.11 15:42

PoDarena писал(а):
Глава 10.

Спасибо! rose
А мне вот интересно концовочка теперь поменяется?
А на счет платочков я не против! Попереживать я завсегда первая... shuffle
Даша, с новым колечком!

...

Heartless: > 07.09.11 15:53

не нравится мне..ох, как мне всё не нравится в этом варианте.
но Даша, вы мне нравитесь и потому мы тута.
но ...блин. ну зачем это не ХЭ?..((
эти взрослости и правдости?((

...

галя: > 07.09.11 19:43

Даша, привет!
Ох,неожиданно и интересно.
Жду продолжения!
От всей души поздравляю с повышением!

...

PoDarena: > 07.09.11 20:37

Приветствую! Отставить панику! Еще не все потеряно! Я пытаюсь сделать достоверно. А достоверно - это еще не значить без ХЭ ))) . Все возможно в этом лучшем из миров... Просто хочется, как и Марине, "крови, зрелищ и коньяка". Вот и обеспечиваю, как могу.
Настя, Тата, Юля, Марина, Галя - неимоверно вам рада. Агонию постраюсь не затягивать.

...

Russet: > 07.09.11 23:15

Хмм...
А мне нравилось, как было... Но альтернативную концовку с удовольствием почитаю. Все таки мне ужасно нравиться твой стиль написания.

...

PoDarena: > 08.09.11 16:56

Настя, привет.
Russet писал(а):
Все таки мне ужасно нравиться твой стиль написания.

Спасибо!
Если Саша не будет лениться, то завтра, возможно, будет Глава 11.
а я вас пока побалую стихами..да не какими попало, а Бальмонт. Константин. В благодарность за поздравления с хризолитовым званием
...
Камень огневой неверного Фомы,
Яркий хризолит оттенка золотого,-
Ты маяк сознанья над прибоем тьмы,
Чрез тебя мы в Боге убедимся снова,-
Хризолит прекрасный мудрого Фомы!

...

...

Lady in White: > 08.09.11 18:14

PoDarena, спасибо за главу!

эх, вынуждена тоже признать, что не понимаю Юлю ну зачем всё усложнять? тут такой мужчина в любви признаётся и чего это вдруг ей в голову пришло, что он её возненавидит потом?

PoDarena писал(а):
- Я завтра позвоню.

ждём завтра

...

Kazeleka: > 09.09.11 15:08

ух... успокоили, что с ХЭ. и да, так реалистичней, тараканы наши не всегда дают все гладко и разумно провернуть Smile Very Happy

...

PoDarena: > 09.09.11 18:25

Lady in White писал(а):
ну зачем всё усложнять? ]

зачем,зачем? любим мы это... когда сложно..чем сложнее - тем лучше. ))

Kazeleka, а мы с вами нигде не встречались? А то мне ваше лицо што-то знакомо... А не проживали ли вы до революции в Житомире на Березовой улице? )))

Несмотря на то, что меня терзают капризы носоглотки, а моей любимой бете Санечке сегодня весь день сношали мозг по телефону какие-то невоспитанные маньяки-извращенцы, прикидывающиеся заказчиками, мы сделали невозможное. Ибо - хотим заслужить похвалу. Или некролог. ))
Иными словами - Глава 11. Продолжаем грустить.

...

PoDarena: > 09.09.11 18:27

» Remix. Глава 11. Все дороги ведут в Нифльхейм

Глава 11. Все дороги ведут в Нифльхейм.

Ни́фльхе́йм, иногда Ни́фльха́йм (др.-нор. Niflheimr — обитель туманов) — в германо-скандинавской мифологии один из девяти миров, земля льдов и туманов, местообитание ледяных великанов, один из первомиров.

- Ну, что, вся дурь из тебя вышла?
- Почти.
- Даю тебе еще один день, и чтобы послезавтра на работе была.
- Два дня.
- Хорошо, - соглашается Тихонов. – Два так два. Но ни днем больше!
Едва успевает нажать отбой, как снова, разрывающей душу трелью – входящий. Не считано какой за сегодня. Она знает, кто это. И она, конечно же, не возьмет трубку. И дверь не откроет. И когда-нибудь ему надоест. Он же гордый. Он не будет унижаться. Он же сильный. Он справится.
Сильный, гордый, умный, талантливый, любимый, единственный. Где взять силы, чтобы забыть тебя? Простить оказалось легко, а вот забывать будет невыносимо.

На звонки не отвечает.  Дверь не открывает. Детский сад какой-то, честное слово. Ничего, он упрямый.  Она же дома – вон, свет горит. Машина на месте. Не сможет же она неделями дома сидеть?
Познакомился с охранником. Тот поначалу пытался права качать: «Да кто ты такой, мужик? Что вообще тут делаешь?». Глеб емко и доходчиво объяснил тому, какие именно кости, связки и сухожилия повредит ему, если он не оставит  его, Глеба, то есть, в покое. А потом дополнительно рассказал, как сам же окажет первую медицинскую помощь пострадавшему.
Виктор Алексеевич, уже не молодой отставной прапорщик, всю жизнь просидевший в военной части за колючей проволокой, оглядел здоровенного мрачного мужика, которой, судя по употребляемым непонятным и специфичным словам явно медицинского происхождения, был действительно врачом-травматологом, и решил: «Ну его... Себе дороже с таким связываться». И вместо этого сказал:
- Да ладно… не кипятись так… Чего случилось-то?
Выпили по чуть-чуть у Виктора в каморке. Глеб в пару слов уложил всю свою беду: «Баба сердится на меня. Заперлась. Жду». Виктор понял  - чего уж тут непонятного? Разве что – стоит ли столько времени тратить ради бабы? Впрочем, у этой вон какой Мерседес, так что, может, и стоит.
Глеб увидел ее только на третий день своего «дежурства». Вошла на подземный паркинг в столь ненавидимом им «костюме трупа» - черные брюки, серый с черной отделкой пиджак, эти острые как скальпели шпильки, помада на губах. Вся в броне, его девочка… Метнулся к ней.
- Юля…
Проходит мимо. Ясно, опять играем в игру «Глеб – человек-невидимка». Он на игры не настроен, совершенно! Он издерган, измучен весь, и  поэтому без лишних церемоний хватает ее за руку.
- Нам надо поговорить!
Она поворачивает голову в его сторону. Лицо холодное, безжизненное, как маска. Губы с бордовой помадой выплевывают:
- Не надо…
- А я говорю – надо!
- Глеб… Я. Тебе. Уже все сказала. В прошлый. Раз,  - она говорит медленно, четко выговаривая слова. И, резко вырывая руку: - Отпусти меня!
Он так ошарашен, что отпускает ее руку. Из ступора его выводит писк сигнализации на машине.
- Нет, подожди!
- Прощай.
Садится в машину, хлопает дверью. А он так и остается стоять снаружи. Огорошенный и ничего не понимающий.
Они смотрят друг на друга через лобовое стекло Мерседеса. Она за рулем, он снаружи, перед капотом. Их дуэли взглядов аккомпанирует басовитое урчание шестицилиндрового немецкого мотора.
А потом машина трогается с места, медленно подкатывается, практически упираясь  передним бампером ему в колено. И он отходит в сторону – что ему еще остается?
Машина проезжает мимо, в сторону открывающихся рольставен. А Глеб стоит и смотрит, как черный блестящий джип забирается по пандусу и исчезает в лучах бьющего в проем солнца.

Ощущение, что она в склепе. Все холодно, все постыло. О чем-то жужжит, раскладывая бумаги на столе, Маша. Отмахивается от нее.
- Оставь, я посмотрю.
- Что-нибудь нужно еще?
- Кофе мне сделай. Покрепче.
Маша уходит, а она невидяще смотрит на бумаги на столе. Чего они хотят от нее? Не видит ничего… Только его лицо через лобовое стекло мерса. Ох, как же больно рвать по-живому! Но лучше сейчас, чем ждать, когда он ее … предаст сам. Лучше уж уйти… первой. Пока силы есть вынести этот удар.
- Какие люди в Голливуде… Наконец-то. Приветствую. Юля, ты запрос из Центробанка видела?
Она вздрагивает. Даже не заметила, как в кабинет зашел шеф.
- Здравствуйте, Владимир Георгиевич. Нет, еще не видела.
- Та-а-а-а-к… Что такое?
- Ничего. Сейчас.
- Сейчас?.. – смотрит на нее изучающе. – Не похоже.
- Я сейчас… - произносит с нажимом, - посмотрю. Обязательно.
 Он молчит какое-то время. А потом:
- Сначала в себя приходи! А потом – ко мне в кабинет.
За Тихоновым закрывается дверь. Юля опускает голову на руки. Как-то же надо жить дальше…

Все она ему врала! Про любовь. И про ненависть – кто в этот бред поверит?  Как он может ее ненавидеть, когда так любит, что больно?! Может быть, и стоит ее возненавидеть за всю ту боль, которую она ему причинила. За это холодное лицо и безразличный голос. За пустое «Прощай» и надвигающийся на него капот мерседеса. Может, и стоило бы, да он не мог. Не мог ненавидеть ее. Как можно ненавидеть того, кого так любишь?
А правда была в другом, очевидная правда. Она не смогла простить ему того, что увидела. Его измены. Почти… измены. Впрочем, будь он на ее месте… Если бы ОН увидел ее, целующей другого.. Убил бы сначала, а потом бы вопросы стал задавать. Вот и она… убила его, как смогла. И уволилась назло ему. Смотри, дескать, Глеб Николаевич, что ты наделал. Изменил мне, предал, и с работы я из-за тебя ушла. Логики в этом нет никакой, кроме одного – сделать ему больно. Еще больнее. Так же, как он сделал ей. Черт! Он все-таки все непоправимо испортил. И после этого… Ему ведь как-то же надо жить дальше… Хоть и не хочется. Но - есть обязательства. У матери никого нет, кроме него.

Время течет густой смолой. Дни тонут в нем как доисторические комары. И остаются янтарными сувенирами. День без тебя. Еще день. Еще один. И еще. Вперед, шаг за шагом. Туда, вперед. В пустоту.

- Юленька, как ни прискорбно, но совещание с коллективом придется проводить тебе. Ты же понимаешь – вызывают в Центробанк.
- Да, конечно.
- Юлия Юрьевна! Отставь этот похоронный тон! Я не собирался тебя подставлять! О кадровых сокращениях и урезании премий я должен сообщать. И весь негатив от этого – мой. Но, ты же понимаешь…
- Я понимаю. Я с вами поделюсь потом… негативом.
- Юля! Не нервируй меня!
- Не буду.
- Уволю!!!
- Увольняйте.
Тихонов вздыхает.
- Юля, ну так нельзя….
- Владимир Георгиевич, я все сделаю. Езжайте, не беспокойтесь.
- Точно?
- Точно. Мне не трудно.
Это нетрудно. Что ей чужие ненавидящие взгляды? Что ей очередной шепоток за спиной: «Вот ведь стерва»? Извините, уважаемые, ничего личного. It’s a fucking business.  Каков финансовый результат, таковы и меры. Они и так с Тихоновым бились с советом директоров до последнего. Убедили, что трудности банка носят временный характер, а вот собранный в банке кадровый костяк профессионалов разбазарить нельзя ни в коем случае. Так что сокращения касаются в основном младших банковских служащих. А этих всегда новых набрать можно без потерь для бизнеса. Только вот каждому его личные нужды гораздо важнее, чем абстрактные интересы какого-то бизнеса. Ну что ж, каждому и не объяснишь. Она и не собирается. Пусть ненавидят  - ей все равно. Давно уже все равно.

...

Heartless: > 09.09.11 18:53

Извините, уважаемые, ничего личного. It’s a fucking business.
блин, мне "ёжится" и морозит и уж очень не нравится, хотя написано дёрганно, с чувством и хорошо.
боли очень много. и теперь они правда похожи чем-то (помнишь твой коммент про мини)..только твои были счастливее.
и то, как он видит её..ненавижу это. больше всего на свете ненавижу, когда мужчина, увидев тебя в костюме, понимает, что ты " в броне."
эх, плохо всё плохо..зато жизненно..(кому оно нужно, это "жизненно"?(

...

Maniaka: > 09.09.11 18:59

Ох... Ваше превосходительство! Пришла, а терь думаю.... какой ... дернул.
Плохо... еще раз плохо и жизненно... Жизненно эт конечно хорошо, но... Я в печали. plach
Одно успокаивает. Ожидаемый ХЭ.

...

PoDarena: > 09.09.11 19:03

Heartless писал(а):
Извините, уважаемые, ничего личного. It’s a fucking business.

я понимаю.
Heartless писал(а):
боли очень много. и теперь они правда похожи чем-то (помнишь твой коммент про мини)...

поэтому предлагаю разделить ответственность )))
Heartless писал(а):
(кому оно нужно, это "жизненно"?(

никому! но нас почему-то не спрашивают.
а я вот возьму и назло тем, "кто нас не спрашивает" напишу ХЭ. еще сопливее, чем в первоначальной версии. а что? моя корова? моя! что хочу, то и делаю!
по коньяку, Марина? Wink за Хэппи-матьего-Энд?

...

Heartless: > 09.09.11 19:07

Maniaka писал(а):
Пришла, а терь думаю.... какой ... дернул.

вот и я думаю..))ну крепко так и удачно дёрнул ещё изначально))
PoDarena писал(а):
поэтому предлагаю разделить ответственность

??..ну нет уж, вот вам Саша и сами разделывайте свою корову, а я там ни при чём, сижу при..Мартель потягиваю)
PoDarena писал(а):
еще сопливее, чем в первоначальной версии.

...я не люблю плакать..мне жалко.
PoDarena писал(а):
по коньяку, Марина? за Хэппи-матьего-Энд?

)))...ну налей что ли, разбавить горе))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение