Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В: > 11.03.14 20:54

Марина, спасибо, мне очень приятна твоя похвала. thank_you
А меня поразило, что ты знаешь такие подробности о королеве Филиппе как ее происхождение от мавританских предков. Такими сведениями далеко не каждый историк обладает, и я предвкушаю сюрпризы от знакомства с твоим романом. Smile

...

Cappuchina: > 12.03.14 08:17

Виктория В писал(а):
Марина, спасибо, мне очень приятна твоя похвала. thank_you
А меня поразило, что ты знаешь такие подробности о королеве Филиппе как ее происхождение от мавританских предков. Такими сведениями далеко не каждый историк обладает, и я предвкушаю сюрпризы от знакомства с твоим романом. Smile

Ну, я как та птичка, которая по зернышку клюет тут да там. Smile Случайно наткнулась и крайне удивилась. Еще там высказывается предположение, что Черный Принц был прозван так вовсе не из-за цвета своих доспехов и не из-за скверного характера).
Я выложила уже почти все, что написала пока, а потом будет пауза)). Т.к. пишу очень медленно. Так что, не спеши. Я хотела начать выкладывать уже после завершения, если все получится, но поняла, что очень нужно понимание, будет ли хоть кому-то интересна моя писанина.

...

Dagmar: > 12.03.14 18:53

Cappuchina, хорошо что заглянули сюда, теперь буду знать, что на форум есть роман и про Джона Гонта. Мне вообще интересна история Англии, и особенно всех Плантагенетов. Как будет время, загляну в вашу темку. Wink
А это не ваш роман на ЖЖ?

...

Cappuchina: > 12.03.14 19:19

Ага). Мой. Я его сначала выкладывала в сообществе ru-royalty на ЖЖ, но т.к. пишу медленно, сообщения терялись быстро.
Интересно то, что именно в эпоху Джона Гонта закладывались предпосылки войны Роз, о которой повествует Виктория. Впрочем, она об это подробно рассказывала.
Если бы у Эдуарда Третьего не было столько потомства, и если бы королевская власть не ослабела так в переходные периоды - при Ричарде Втором том же, наверное, не было бы это так все трагично.

...

Margot Valois: > 13.03.14 10:03

Виктория, с новым званием, дорогая! Огромного вдохновения и неравнодушных читателей! rose

...

Dagmar: > 13.03.14 11:46

Cappuchina писал(а):
Ага). Мой. Я его сначала выкладывала в сообществе ru-royalty на ЖЖ, но т.к. пишу медленно, сообщения терялись быстро.

О, тогда я половину романа уже читала значит.) Мне кстати понравилось, легко читается.

Cappuchina писал(а):
Если бы у Эдуарда Третьего не было столько потомства, и если бы королевская власть не ослабела так в переходные периоды - при Ричарде Втором том же, наверное, не было бы это так все трагично.

Да, с одной стороны короли старались обеспечить себя обширным потомством, с другой - это чревато в будущем распрями и войнами...

Виктория, с серебром!

...

Cappuchina: > 13.03.14 21:40

Виктория В писал(а):
Рита, Dagmar, спасибо за поздравления! Poceluy

Виктория, прими и от меня поздравления с Серебряной Леди Wink.

...

Виктория В: > 22.03.14 21:26 vip

» Часть вторая. Продолжение № 21

...

Margot Valois: > 22.03.14 22:32

Виктория, спасибо за долгожданное продолжение! rose
Невероятно жаль, что всё так складывается, а всё так хорошо начиналось.... Хотелось бы, чтобы Екатерина не единожды проявила себя мудрой и сильной государыней и их отношения с Ричардом наладились. Они оба честны и благородны, они смогут понять друг друга.

...

Виктория В: > 23.03.14 10:42

Margot Valois писал(а):
Виктория, спасибо за долгожданное продолжение! rose

Рита, старалась. Poceluy
Margot Valois писал(а):
Хотелось бы, чтобы Екатерина не единожды проявила себя мудрой и сильной государыней и их отношения с Ричардом наладились. Они оба честны и благородны, они смогут понять друг друга.

Это так, Ричард и Екатерина честны и благородны, но в силу своего высокого положения они больше живут жизнью своего королевства, чем своей жизнью, а представления о том, что нужно для Англии у них сильно различаются. Старая вражда Йорков и Ланкастеров тоже будет накладывать свой отпечаток на их отношения, так что причин для конфликтов между ними хоть отбавляй. К тому же, Ричард сам недавно был английским королем, и он не может просто так забыть, что совсем недавно окончательные решения были за ним, и морально ему трудно соблюдать клятву верности Екатерине.

...

Margot Valois: > 23.03.14 13:43

Виктория В писал(а):
Это так, Ричард и Екатерина честны и благородны, но в силу своего высокого положения они больше живут жизнью своего королевства, чем своей жизнью, а представления о том, что нужно для Англии у них сильно различаются. Старая вражда Йорков и Ланкастеров тоже будет накладывать свой отпечаток на их отношения, так что причин для конфликтов между ними хоть отбавляй. К тому же, Ричард сам недавно был английским королем, и он не может просто так забыть, что совсем недавно окончательные решения были за ним, и морально ему трудно соблюдать клятву верности Екатерине.

Согласна абсолютно - вот я и говорю о том,что им предстоит ещё долгий путь. Екатерина - не желавшая власти, Ричард - мужчина и бывший король, который вынужден подчиниться весьма юной особе, женщине - это, всё-таки сильный удар по его гордости и самолюбию. Но, их тянет друг к другу. Они не фанатики, а вполне вменяемые люди, адекватные, со своими принципами - у них вполне может получиться достигнуть взаимопонимания.

...

Cappuchina: > 23.03.14 13:55

Виктория, спасибо за продолжение. Екатерина показывает характер, несмотря на юность! ) Ok

...

Dagmar: > 23.03.14 18:54

Виктория, наконец то дождалась продолжения, спасибо!
Да, размолвка между Екатериной и Ричардом не очень приятна, но я верю, что они смогут понять друг друга и прийти к согласию. prv
Ведь каждый по своему прав, и они оба умны и образованны, с сильными характерами.

...

Виктория В: > 23.03.14 19:29

Рита, Dagmar, Марина, как приятно иметь таких понимающих читательниц как вы. Flowers Я старалась показать Екатерину девушкой доброй, и как говорится немного не от мира сего. Она была намного счастливее если бы не была королевой, ей всего 14 лет, она еще не сложилась как личность, и надеюсь, вам и дальше будет интересно наблюдать за становлением ее характера. Ну, а Ричарду нужно многое пересмотреть из своих прежних взглядов, чтобы по настоящему примириться с Екатериной. Проблема состоит в том, что он находится под сильным влиянием своих родственников и советников, и многие из них вовсе не так благородны как он.

...

Cappuchina: > 24.03.14 14:55

Виктория, не знаю, знакома ли ты с творчеством Роксаны (Оксаны) Гедеон, это украинская писательница, которую больше всего знают по серии о Сюзанне де ла Тремуйль.
Она написала еще несколько книг, в т.ч. две об эпохе войны Роз. Одна из них - о Маргарите Анжуйской http://www.roksanagedeon.com/index.php?productID=669
Отрывок лично мне понравился.
Правда, опять-таки, грустная у королевы этой судьба :(.
Я рада, что ты решила написать свой, альтернативный вариант! История иногда бывает очень печальной, а хочется хэппи-энда. Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение