Регистрация   Вход

Dizel: > 15.01.14 11:09

Привет Машенька
Вот гад этот Виктор, и чем собственно он собирается шантажировать Элю
Надеюсь она всё таки расскажет кому нибудь об этой проблеме, мне почему то кажется что самой решить всё ей не удастся.
Спасибо за продолжение

...

Ленарт: > 15.01.14 11:24

Маша, привет!
Я прям в возмущении сейчас. Неприятный тип этот Виктор...
Интересно, как вся эта история с ним обернётся, но чувствую, просто так это не закончится.
А Эля с Костей опять помрачнели...
Спасибо за продолжение!

...

kreznutaya belka: > 15.01.14 19:30

Ох, давненько не заглядывала, зато сейчас прочла сразу несколько главок - ух! события-то какие!

больше всего переживаю из-за звонка Виктора, вот же пакость!

...

София Чайка: > 15.01.14 21:19

Здравствуй, Маняшенька! Спасибо за продолжение! Pester
Все навалилось на Элю, как оно обычно и бывает.
Дмитрий - молодец, заботится. Надеюсь, она будет с ним откровенной.
Что касается Виктора - чего-то такого следовало ожидать.
Способ жизни о многом говорит.

...

Maniaka: > 17.01.14 10:07

Всем доброго дня!
Моя благодарность за комментарии! Pester

Юляша! Pester Дай поцалую))) Pester За то что терпишь меня нудную. Embarassed

Алёнчик! Flowers
alenatara писал(а):
В принципе, чего-то такого я и ожидала

Ну да... В некотором роде предсказуемый расклад.

alenatara писал(а):
А когда Влад снова появится? Хочется посмотреть вблизи и на этого орла

Скоро появится))) Никак я с ним не определюсь, вот и оттягиваю момент.

Ева! Guby
Dizel писал(а):
Вот гад этот Виктор, и чем собственно он собирается шантажировать Элю

А предположения какие? Любопытствую.
Dizel писал(а):
Надеюсь она всё таки расскажет кому нибудь об этой проблеме, мне почему то кажется что самой решить всё ей не удастся.

Посмотрим. Конечно, рассказать правильнее и безопаснее. Шантажиста ведь сложно отвадить.

Любаша! Вам спасибо, что не забываете!

Яся Белая! Приветствую! Laughing
Спасибо, что поделились впечатлениями.

Ириша! rose
София Чайка писал(а):
Способ жизни о многом говорит.

Что верно, то верно.

Еще раз всем спасибо, что прочитали и высказались! Guby Guby Guby

...

Maniaka: > 20.01.14 11:57

» Глава 18 (1) Цена ошибки

- Ну, рассказывай, - подтащив стул к окну, Константин устроился напротив матери.
За его спиной на плите шумел закипающий чайник, на подоконнике стояли банка растворимого кофе и пустой стакан, над раковиной, делясь тусклым светом, горела двадцативольтная лампочка, а за окном медленно расползались утренние сумерки, и мать готовилась завтракать - привычная картина из недалекого прошлого. Будто ничего не менялось.
Оторвав взгляд от урбанистического пейзажа за окном, Эмиля взглянула на старшего сына. Ей не требовались ни пояснения, ни уточнения – и так все ясно, но женщина все же спросила:
- О чем?
- Кто звонил, что хотел? – не сводя с матери испытывающего взгляда, отозвался Костик. Подражание бесшабашным интонациям младшего сына удалась на славу.
- Звонил Виктор, хотел денег, - вполне правдиво ответила она.
- Виктор? Ты же говорила, что порвала с ним, - сын вполне предсказуемо удивился.
- Порвала, - вздохнула. – Вот только не окончательно, похоже.
- В смысле?
- В прямом.
- Мам?
- Мне в Москву нужно. Срочно, - Эмиля отвернулась к окну.
Отвечать на требовательный взгляд Константина нет сил, также как и признаться в происходящем. И стыдно до слез за собственную глупость! И хочется кричать от злости на себя!
Некоторое время молчали, думали, а потом засвистел чайник, и Эмиля поднялась.
- Нарежь сыр, буженину, я пока свежий заварю, - попросила сына, ополаскивая кипятком заварочный чайник. Костька, в отличие от матери, предпочитал чай по утрам. – И брата толкни. Хватит ему валяться. Пусть встает и за машиной едет. Сегодня напряженный день, - кивнула в сторону зала.

- Как это улетаешь? А мы как же? А дед? – помятый со сна Ромка смотрит на мать, словно на умалишенную.
- Я ненадолго, - ощущая за собой вину, Эмиля отвела взгляд.
- Какая хрен разница насколько?! Ты нам здесь нужна!
- Ром…
- В конце концов, что для тебя важнее – семья или…
Роман неопределенно махнул рукой, чуть было не съездив по темечку жующему бутерброд Костику. «Вот оно хорошо скрываемое волнение», - поняла Эля.
- Эй, полегче! – на лице старшего брата осуждение, и младший понимает, что перегнул.
- Неужели без тебя не обойтись? – уже совсем другим тоном, с иным выражением на лице.
- Не обойтись, - призналась со вздохом, поставив на огонь заново наполненный чайник. – Не обойтись.

Когда перекусивший на скорую руку Роман запрыгнул в ожидающее у подъезда такси, Эмиля подошла к Костику, с сосредоточенным видом внимающему диктору новостного канала.
- Вот, - положив перед сыном коричневый конверт, женщина устало опустилась на диван и поморщилась, когда деформированная пружина впилась ей в ногу.
- Наша коллекция, - резюмировал Константин, быстро просмотрев снимки.
- Все верно.
- Но, - молодой человек нахмурился: - я не понимаю. Это же снимки с показа… - недоуменно взглянул на мать.
- С показа, - вновь подтвердила Эля.
- Но показ только через две недели, - теперь уже внимательно пересматривая фотографии, Костик выстраивал логическую цепочку. – И этих снимков не должно быть в природе. Хочешь сказать, что нас слили? Кто? – во взгляде молодого человека недоверие к собственным выводам. Понимает, что прав, но верить отказывается.
- Если бы я знала, - тяжело вздохнув, Эмиля поднялась с дивана. – За информацию Виктор хочет полмиллиона. Это плюс остальные фотки с показа. Даже представить боюсь, сколько там нашего, - выглянув в окно, Эля нервным жестом задернула штору.
- Чьи? – бросив стопку глянцевой бумаги на журнальный столик, спросил Костька.
- Хельги.
- Вот стерва! Как она…
- Тут нечему удивляться. Нам не раз говорили, что она не чиста на руку, - перебила сына Эля. – Плохо то, что мы это допустили.
Константин поднялся и принялся расхаживать по комнате: четыре шага в одну сторону, четыре в другую – дурная привычка искать правду в ногах.
- Хорошо, что будем делать? Отменять показ?
- Издеваешься? – Эмиля даже поперхнулась от такого предположения. – Ни за что! Никому не позволю делать из нас посмешище! Тем более этой! – отрезала, прокашлявшись.
- Мам, ты о чем? Здесь десять единиц, и предположительно есть еще,- Костик указал на веер фотоснимков. – С чем работать?
- Нужно выяснить, что нам осталось.
- Все равно не спасет. Куцик, а не показ! – Костик непреклонен.
- Не думаю, что последние эскизы утекли. Слишком мало времени прошло, - Эмиля посмотрела на замершего посреди зала сына. – Сколько Ларка обещала включить? Три? Если добавим остальные, все может получиться, – нахмурилась, размышляя.
Но сын стоит на своем:
- Слишком мало. При всей нашей эксклюзивности пятнадцать вместо пятидесяти – перебор.
- Знаешь что, ясная голова, предложи! А так, чем богаты! – в ее голосе зазвенела злость и дальнейшие слова явное тому подтверждение. – Рационалист хренов!
С другим не позволила бы, но с Костькой можно. Костька многое помнит, поймет. Не осудит.
- Даже если хренов… Работать все равно не с чем, - повторил Костик.
- Сможем! Должны! – теперь уже Эля демонстрирует несгибаемость. – У меня еще наброски есть. Переделаем из готового, Лариса - вошебница. А если повезет, что-нибудь да осталось.
- Собираешься платить?
- Есть идеи получше?!
Костик покачал головой.
- А ты уверена, что он не приложил к этому руку?
- Не уверена. И что? Это что-то меняет? – вскинула брови Эмиля.
Она практически на сто процентов убеждена, что эта ситуация смоделировала Виктором. Его своевременные появления, неуместные вопросы, самодовольство - сейчас говорят о многом.
- Для начала спасем показ, а потом уже займемся Виктором, - пообещала самой себе, оставив без внимания сыновне хмыканье.
Спускать подобное она не намерена. Развалить с таким трудом выстроенный бизнес, Эмиля не позволит никому.

...

alenatara: > 20.01.14 12:14

Привет, Машунь!
А интересная картина складывается: по всему выходит, что у Эли со старшим сыном более близкие отношения, чем с младшим - Роману даже определенно не объяснила, что за проблемы возникли...хотя, Костик же на прямую связан с бизнесом матери, может поэтому Эля с ним более откровенна. Да и Роман же может Дмитрию рассказать, чего там у матери случилось.
Неужели Эля и правда собралась платить этому пи...кхм...Виктору? Облезет и неровно обрастет - надо бы ему устроить "кузькину мать", чтоб знал, что такое разъяренная бизнес-вумен
Остается посмотреть, что Эля скажет Дмитрию на счет своего отъезда - сразу будет видно насколько Эля доверяет своему мужчине А ведь он мог бы и помочь...
Спасиб!

...

Maniaka: > 20.01.14 12:43

Алёнчик! Привет! Pester
alenatara писал(а):
А интересная картина складывается: по всему выходит, что у Эли со старшим сыном более близкие отношения, чем с младшим - Роману даже определенно не объяснила, что за проблемы возникли.

Здесь возможно и первое и второе. Плюс ко всему, не думаю, что Эля горит желанием рассказывать Ромке о Викторе. Точнее о материальной стороне их отношений.
alenatara писал(а):
Остается посмотреть, что Эля скажет Дмитрию на счет своего отъезда - сразу будет видно насколько Эля доверяет своему мужчине А ведь он мог бы и помочь...

Посмотрим Laughing

...

Dizel: > 20.01.14 20:06

Вечер добрый Машенька
Радует что с сыном поделилась, вдвоём всё таки легче ещё бы Дмитрию рассказать он бы точно её проблему решил, только мне кажется нее сделает она этого. слишком долго Эля полагалась только на себя и сейчас доверится и позволить решить свою проблему мужчине , она будет чувствовать себя зависимой и обязанной.
Но надеюсь всё таки Виктор получит по заслугам, замахнулся он высоко, а падать больно.
Спасибо за продолжение

...

Maniaka: > 21.01.14 09:28

Здравствуй, Евочка!
Ты права, от того что Костра вкурсе Эле психологически проще.
А на счёт Димы посмотрим, как все обернётся.
Спасибо, что комментируешь и поддерживаешь.
В печали я Sad

...

Dizel: > 21.01.14 09:33

Maniaka писал(а):
В печали я

Привет Машенька
От чего в печали???

...

Maniaka: > 21.01.14 10:21

Ева, еще раз здравствуй.
На самом деле причин несколько, но если говорить непосредственно о романе, то снижение интереса к теме меня гложет.
Невольно задаешься вопросами, что сделала не так? Почему уходят "благодарные читатели"?
Отсюда и печаль Sad

...

Dizel: > 21.01.14 11:39

Ой, я думаю ты зря переживаешь, не все могут сразу отписывать, а кому то оповещение не приходят вовремя так что думаю это никак не связанно с пропажей интереса к самому роману.

...

Ленарт: > 21.01.14 11:52

Маша, привет!
Ух, какой, оказывается, Виктор расчётливый и мерзкий тип... Такое удумал... Я прямо не предполагала, что всё так серьёзно.
Чувствуется, что нервы Эли уже прямо на пределе.
Эх, здорово ты нагнетаешь напряжение))) То одно, то другое.
Спасибо за продолжение! Не грусти!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение