НадяКороткова:
01.04.16 11:39
Таня, я вот смотрю на твою новую аву, и просто тебя живьем вижу
Лена в образе собачки, кстати, тоже чем-то на себя саму смахивает. Есть люди, которые лицом и манерами поразительно напоминают животных или насекомых.
...
Tannit:
01.04.16 12:03
НадяКороткова писал(а):Таня, я вот смотрю на твою новую аву, и просто тебя живьем вижу
Лена в образе собачки, кстати, тоже чем-то на себя саму смахивает. Есть люди, которые лицом и манерами поразительно напоминают животных или насекомых.
Ну да, я - "сова". Ночью - хоть глаза выкалывай.
Хорошо, напомнили, а то не знала, какие обои себе на стол установить.
Вообще сов очень уважаю.
Сейчас как раз пишу про сову в Скарабее.
Элен-ка писал(а):Tannit писал(а):фото родителей Виттории:
Интересные находки. Даже жаль, что эти герои погибли.
Но они остались в памяти.
Столько в них обаяния.
Лен, у тебя очень симпатичная новая аватарка!
...
НадяКороткова:
01.04.16 12:07
А мне дядька в детстве как-то принес совенка-подростка сипухи. Ай, девочки, какие они красивые в жизни! Светло-серые, почти белые, и глазища, как два оникса. Хлоп, хлоп этими глазами. И голова медленно туда-сюда, как у игрушки. Фантастические птица! Но после того, как меня совенок до крови укусил за палец, я сказала дядьке, чтобы его выпустил. Восторгов поубавилось
...
Tannit:
01.04.16 12:23
НадяКороткова писал(а):А мне дядька в детстве как-то принес совенка-подростка сипухи. Ай, девочки, какие они красивые в жизни! Светло-серые, почти белые, и глазища, как два оникса. Хлоп, хлоп этими глазами. И голова медленно туда-сюда, как у игрушки. Фантастические птица! Но после того, как меня совенок до крови укусил за палец, я сказала дядьке, чтобы его выпустил. Восторгов поубавилось
Дикие звери не любят, когда их считают "игрушками". Тут у домашних питомцев, случается, что-то в мозгу перемыкает.
Даже с детенышами и птенцами надо обходиться очень осторожно, помнить, что они дикие.
К сове в древности было очень неоднозначное отношение. Ее считали проводником в мир мертвых, например. мезоамериканские индейцы. Там у их водится земляная сова, норы роет.
В Древнем Риме сов убивали, и трупики приколачивали к дверями, чтобы отпугивать злых духов.
В Др. Греции сова - символ Афины, мудрости. Один из эпитетов Афины - "совоокая". В Трое найдены ритуальные сосуды с совиными глазами, понятно кому посвященные.
А в Др. Египте сова не была священной. Хотя использовалась ее пиктограмма, в огласовке - "м".
...
натаниэлла:
01.04.16 13:59
» Фракталы от Натаниэллы
Tannit писал(а):В Природе - гармония, но нет геометрии
Еще как есть. Гармония не противоречит геометрии, даже наоборот. Как ни странно, но природные формы и линии описываются специальными математическими формулами. И не только в базальте.
...
Tannit:
01.04.16 14:19
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):В Природе - гармония, но нет геометрии
Еще как есть. Гармония не противоречит геометрии, даже наоборот. Как ни странно, но природные формы и линии описываются специальными математическими формулами. И не только в базальте.
Красиво. Еще есть чешуя-"арлекин". Но симметрии в природе столько же, сколько асимметрии.
Немного некорректно мысль сформулировала. Природа искривляет прямые линии и сглаживает углы.
...
Tannit:
15.04.16 18:05
Приветствую всех!
Добавлены картинки.
Живопись:
Eugene Alexis Girarde «Сaravan transition»
Charles Landelle
Jean-Paul Laurens «Palace of the French Mission in Teheran»
Эдвард Джон Пойнтер «Египетское рабство»
Другое:
По истории:
David Roberts
Ворота Иштар в Вавилоне (реконструкция)
В Блог добавлена статья "Антиной: последний бог Римской Империи", кому интересно - жми на картинку.
...
Элен-ка:
15.04.16 19:57
Здравствуйте, автор!
Красивые картинки, интересная информация про Аниноя... а как там дела у Виттории?
...
Tannit:
15.04.16 20:15
Элен-ка писал(а):Здравствуйте, автор!
Красивые картинки, интересная информация про Аниноя... а как там дела у Виттории?
Здравствуйте, миледи!
В очередной раз вернулись из Индии?
Как там погода?
У Виттории все хорошо, просто автор никак не может войти в атмосферу романа, а без вдохновения никак невозможно творить. Не отпускают некоторые эпизоды - прям приковали, то и дело к ним возвращаюсь. Пока не ограню - не пойдет дальше. Думала, еще 2 недели назад главу закончу. Но стоит только загадать...
Как говорится, если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
...
Элен-ка:
15.04.16 20:31
Tannit писал(а):В очередной раз вернулись из Индии? Как там погода?
Нет, я всё ещё там
Ушла с головой в новый конкурс.
Tannit писал(а):У Виттории все хорошо, просто автор никак не может войти в атмосферу романа, а без вдохновения никак невозможно творить. Не отпускают некоторые эпизоды - прям приковали, то и дело к ним возвращаюсь.
Я боюсь, что она старой девой останется с такими темпами автора...
Разберут всех красавцев или они устанут ждать и разбегутся...
...
Tannit:
15.04.16 20:54
Элен-ка писал(а):Я боюсь, что она старой девой останется с такими темпами автора...
Разберут всех красавцев или они устанут ждать и разбегутся...
От любви остается щемящая память о том,
Как по темному лесу от шумного ливня бежали,
Как смешную зверушку из снега лепили вдвоем
И любовь, словно жизнь, бесконечною воображали....
Как на всех одиноких поглядывали свысока,
Как в счастливое сердце тихонько вползала усталость...
А еще от любви остается такая тоска,
Что уж лучше б совсем от нее ничего не осталось.
Юрий Поляков
Сознаю свою вину, меру, степень, глубину, и прекрасно понимаю, что в моих же интересах работать более продуктивно, ведь я ж не Дункан МакЛауд, но чего-то меня колбасит не в ту сторону.
...
Tannit:
24.04.16 14:50
Мой друг и коллега Владимир Вольный подарил мне красивую, романтическую обложку для романа "Путь скарабея", моего любимого цвета
...
НадяКороткова:
24.04.16 15:30
Прикольная обложка, хотя больше смахивает на коллаж
А какой твой цвет любимый? Тут их два: голубой и охра.
...
Tannit:
24.04.16 16:37
НадяКороткова писал(а):Прикольная обложка, хотя больше смахивает на коллаж
А какой твой цвет любимый? Тут их два: голубой и охра.
Вероятно, это и есть коллаж. По идее, мои любимые цвета - синий и черный. А картинки лучше воспринимаю в пастельных тонах. Яркие и красные меня пугают, убегаю, маша руками.
Эта картинка сделана с понимаем темы, автор жил на Востоке и чувствует атмосферу. Стильно. Считаю символичной и имеющей глубокий смысл. Не очень нравится, что девицы накрашены, а все остальное - прекрасно. Призрачный караван, идущий по небу - интересная находка.
Надь, посадила семена, не знаю, что вырастит. У меня раньше были шикарные настурции - лососевые, бордо, пестренькие "Райские птицы". Ждем-с. Два года не занималась, а сегодня в 5 или 6 утра заделалась в агрономы.
Дописываю главу. Как и тебе, кое-что не нравится в тексте, поэтому придерживаю.
Надь, были слухи, что ПродоМан взломали. Какой ущерб нанесли?
...