На слабака он не тянет, но горе подкосило его, это да. А делает он именно то, что хочет. Он не хочет жить и не живет.
Раз не хочет жить и не живет, значит, слабак. Сам себя жалеет - это смешно для нормального мужчины. Он же не малолетний юнец, а делает все, чтобы его пожалели, по головке погладили - вот какой молодец, два завода на себя взвалил, на нелюбимой девушке женился, себя в жертву принес. Это называется "ни себе ни людям".
Ну смотря, как воспринимать. Я знаю нескольких человек, кто не смог полноценно жить после утраты. Все эти люди заваливали себя работой и всю жизнь оставались верными ушедшей половинке. Я скорее уважаю таких людей, не разменивающихся по мелочам.
Эдвин ничего не делает, чтобы его жалели. Это он перед дядюшкой расклеился. И то, когда его вывели на эмоции. Про Кэрри он не знал, и считал, что один в комнате.
Все эти люди заваливали себя работой и всю жизнь оставались верными ушедшей половинке.
Они женились или оставались вдовцами? Это важный момент. Хранить верность это во всем ее хранить. А здесь Эдвин перед алтарем клятву дал другой женщине, обещал "плодиться и размножаться", "быть в горе и радости", и после этого кичится этим: вот я какой благородный, жена должна мне ноги целовать и принимать мой образ мыслей, так как всем мне обязана.
Dione писал(а):
Эдвин ничего не делает, чтобы его жалели. Это он перед дядюшкой расклеился
Нет, Лера, я все вспоминаю ту сцену, когда он Кэрри из комнаты вышвырнул как собачонку. Она посмела не разделить его мнение о святой сестре, посмела желать чего-то еще кроме того, что муж ей бросил словно подачку.
Кэрри не стала мириться с его сожалениями и соплями, вот и получила по полной. Включая презрение, хотя Оскар верно отметил - в ее измене виноват муж.
Кэрри была бы хороша для Эдвина, если бы подпитывала его жалость к самому себе, если бы жалела и соглашалась, что сестра - ангел, а сама она - дрянь и мизинца ее не стоит. Это поведение слабого мужчины, Эдвин перекладывает на жену собственные грехи и собственную вину.
Кэрри удастся встряхнуть Эдвина, она одна это умеет. И она заставит его выбраться на свет Божий.
Лера, с этим я согласна.
И парадоксальным образом аморальное поведение Кэрри будет служить его исцелению от горя по умершей Эмили. Пусть это поведение вызывает отрицательные эмоции у лорда Эдвина, но это сильные эмоции, способные разорвать его пуповину с прошлым.
Эдвин перед алтарем клятву дал другой женщине, обещал "плодиться и размножаться", "быть в горе и радости",
Выбора не было. Он женился ради Эмили и потому, что мать Эмили попросила его, даже не так, умоляла спасти ее от разорения.
натаниэлла писал(а):
кичится этим: вот я какой благородный, жена должна мне ноги целовать и принимать мой образ мыслей,
Такого нигде нет. Он ей все обьяснил и дал полную свободу, возил ее на праздники и пикники. От нее требовалась только порядочность. В целом в те времена очень многие пары, женившиеся по чистому рассчету, жили именно так. Он ничего нового не придумал и ничего плохого Кэрри не сделал, даже застав ее с любовником. Слова не сказал. Но испытывать неприязнь к ней после таконо вполне нормально.
натаниэлла писал(а):
, я все вспоминаю ту сцену, когда он Кэрри из комнаты вышвырнул как собачонку. Она посмела не разделить его мнение о святой сестре
Она застала его не в лучшее время и потом он извинился.
натаниэлла писал(а):
Кэрри не стала мириться с его сожалениями и соплями,
Это ее проблемы. Более мудрая женщина легко бы прибрала его к рукам, но Кэрри не очень мудрая. Она в начале пути.
натаниэлла писал(а):
Кэрри была бы хороша для Эдвина, если бы подпитывала его жалость к самому себе, если бы жалела и соглашалась, что сестра - ангел, а сама она - дрянь и мизинца ее не стоит. Это поведение слабого мужчины, Эдвин перекладывает на жену собственные грехи и собственную вину.
Кэрри хороша будет для него такой, какая она есть, и он сможет оценить ее положительные качества. Пока что, увы, она не проявила их. Ему не нужна жалость, он даже не говорит ни с кем про Эмили, этот разговор начал Оскар. Эдвин его не желал и не начинал.
Кэрри удастся встряхнуть Эдвина, она одна это умеет. И она заставит его выбраться на свет Божий.
Лера, с этим я согласна.
И парадоксальным образом аморальное поведение Кэрри будет служить его исцелению от горя по умершей Эмили. Пусть это поведение вызывает отрицательные эмоции у лорда Эдвина, но это сильные эмоции, способные разорвать его пуповину с прошлым.
Вика, да, именно ее аморальное поведение заставит его выбраться из кокона. Но до этого еще далеко. Пока он готов отнрситься к Кэрри, как к сестре, ему только немного времени надо, чтобы переварить то, что сказал ему дядя
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Лера, спасибо за увлекательное продолжение!
Не поспеваю за перепадами настроения Кэрри. То ей хочется поцеловать лорда Эдвина, то она жалеет, что не проявила больше чуткости к нему, то хочет отомстить ему и Мэри. Идет к ее очередной выходке и похоже от нее пострадают все.
Картины зимнего Рождества чудесны!
Лера, спасибо за увлекательное продолжение!
Не поспеваю за перепадами настроения Кэрри. То ей хочется поцеловать лорда Эдвина, то она жалеет, что не проявила больше чуткости к нему, то хочет отомстить ему и Мэри. Идет к ее очередной выходке и похоже от нее пострадают все.
Картины зимнего Рождества чудесны!
Вика, привет,
Так и есть, пострадают все. Кэрри в раздрае, она видит, что Эдвин может быть совсем другим, но с ней он замкнут и холоден. Она обижена на Роджера и завидует счастью Мэри. Она понимает, каково Эдвину за одним столом с Роджером, но винит его во всем. Она обижена, что ночью Эдвин не пришел... Много эмоций, мало размышлений. Счастье приоткрылось ей, но тут же исчезло. А тут еще тетушки про нее забыли и скачут вокруг Мэри... Отсюда и сумасбродные поступки, Кэрри хочет поменять свою жизнь, но как это сделать не понимает. Вот и рубит с плеча.
Лера, спасибо за продолжение!
Даже страшно представить к чему может привести обида и зависть Кэрри. Ей то хорошо рядом с мужем и хочется подружиться с ним, то наоборот злится на эту глыбу льда. А с приездом Мэри стало ещё хуже. Теперь она вынашивает план мести. Даже не могу пока представить, что она такого хочет натворить, что её все будут ненавидеть
Вдохновения!
Лера, спасибо за продолжение!
Чудесные описания Рождества Кэрри меня продолжает удивлять. Мысли скачут, как и желания. Ее зависть и злость до добра не доведут А тут ещё месть задумала, поплатиться может многим.
Ох и наживет Кэрри проблем на свою и не только головы. Вот что значит дитя оставить без пригляда, с уездом Оскара, снова почувствовала Кэрри себя одинокой и брошенной, хотя проведённое Рождество и то, как преобразился Эдвин осталось тёплым воспоминанием. А вот желание мести только возрастает и этим может не расшевелить, а принести горести...
Лера, спасибо за продолжение )
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
При всей красоте описаний и многогранности заявленных характеров персонажей, тут я соглашусь с Викой - не успеваю за переменой настроения героини, только начинаешь хоть немного ей сопереживать, как она вновь что-то отчебучивает, что напрочь перечеркивает все сочувствие, а ведь ей действительно, нелегко, но она с завидным упорством делает сеюе и окружающим еще хуже.
Я совершенно не понимаю Кэрри, у нее будто раздвоение личности. Лично она что сделала, чтобы муж к ней потеплел? Просто сидит и ждет или пакостит, только и умеет, что пакостить, вместо того, чтобы сделать что-то хорошее.
Я совершенно не понимаю Кэрри, у нее будто раздвоение личности. Лично она что сделала, чтобы муж к ней потеплел? Просто сидит и ждет или пакостит, только и умеет, что пакостить, вместо того, чтобы сделать что-то хорошее.
Лера, привет,
Это типичное подростковое поведение
Она поняла, как разводить Эдвина на эмоции и вечером займется этим.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение