Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>20 Ноя 2016 11:48

Кьяра писал(а):
Может, у Джонни поинтересоваться, что ей надо делать?

Джонни на конкретные вопросы про интервью ответить не может, а вы говорите. По хорошему ей бы с Биллом обсудить круг обязанностей, ведь в промежутке между Дейзи и Мег делами ЛПЗ занимался именно он.
Magdalena писал(а):
Ох ты) А Джонник, наверно, и подавно?)

Джоник выражается, но не так как Кристиан - тот порой вообще буквально, как у Арбатовой - 90% мата, остальные 10% слова-связки ))
Magdalena писал(а):
Не представляю, что Мэг может разочаровать или удивить еще больше. Она итак отжигает круто

Еще как может. Но во второй книге она ведет себя намного адекватнее, кстати.
На-та-ли писал(а):
Что-то Мег уже так ревнует Джонни , словно она не то , что его девушка , а практически жена.

Ну так влюбилась же по самые уши, как не ревновать.
Stella Luna писал(а):
Светик, вспомни Дусю, не известно, что она там еще написала

Stella Luna писал(а):
После того как Дуся млела от утренней пятиминутки с Уиллом, я давно думаю, что Джонни и того не могет

Ну как-то да, если учесть количество потребляемого бухла...
Irisha-IP писал(а):
Ну я, видимо, совсем неправильная, чокнутая на всю голову, - нет и со всеми вытекающими...

Нет, ты наоборот правильная. А я испорчена шефом-сексистом. Помню, как-то раз стою у принтера, жду, пока распечатается верстка, а там 400 страниц. Идет шеф, жует баранку. Достает из кармана еще одну, ломает ее в руке и дает мне. Я не взяла, он так обиделся, мол, свинья я неблагодарная.
Irisha-IP писал(а):
Ага, похоже ей вообще память отшибло при пересечении границы или взгляде на Джонника

Руководство уже тут в кабинете на столе лежало, так что, видимо, во всем виноваты зеленые глаза

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>20 Ноя 2016 12:09

LuSt писал(а):
так что, видимо, во всем виноваты зеленые глаза

Ах! Эти черные глаза Те зеленые глаза меня пленили.
Их позабыть нигде нельзя - они горят передо мной.
Ах! Те зеленые глаза меня любили.
Куда же скрылись вы теперь? Кто близок вам другой?
Ах! Те зеленые глаза меня погубят,
Их позабыть нигде нельзя,
Они горят передо мной. Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kgaj Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.01.2016
>22 Ноя 2016 18:52

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kalissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Ноя 2016 20:19

Зравствуйте девушки! Очень понравилась книга. Переводчикам огромное спасибо за проделанную работу! С нетерпением жду продолжения. Smile

>22 Ноя 2016 20:22

Kqaj, Kalissa, добро пожаловать!
Продолжение у нас традиционно по пятницам, не пропустите.
Вы читали предыдущие книги автора в наших переводах? "Люси в небесах" из-за издательства пришлось убрать под замок, а вот "В погоне за Дейзи", в которой и про Джонни есть, лежит недалеко

>22 Ноя 2016 20:26

СпасибоSmile "В погоне за Дейзи" читала, очень эмоциональная книга, потом несколько дней в себя приходила.

>22 Ноя 2016 20:28

Kalissa писал(а):
"В погоне за Дейзи" читала, очень эмоциональная книга, потом несколько дней в себя приходила.

В коллективе переживать эмоции и делиться ими всяко интереснее, так что не уходите далеко )

Modiano Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2014
>22 Ноя 2016 21:09

Дамы, добрый вечер! Команде мое сердечное мерси. Радуете нас прям я не знаю как.
А вот я что или пропустила, или затупила... Кто это так к Джонни обращается насчет паиньки? Автор? От чьего лица?

>22 Ноя 2016 21:12

Modiano писал(а):
Дамы, добрый вечер! Команде мое сердечное мерси. Радуете нас прям я не знаю как.
А вот я что или пропустила, или затупила... Кто это так к Джонни обращается насчет паиньки? Автор? От чьего лица?

Алина, про паиньку будет автором обозначено очень четко, кто, где и когда ему это сказал Smile но ближе к концу книги.

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>22 Ноя 2016 23:19

Ну, чё. Допить за Джонни, занюхнуть носком Кристиана.
Кристиан тоже тот еще субчик. Не зря ждали. Какие-то странные они с звездуном друзья. Шуточки остались на уровне детсада, может и дружить тогда же перестали?
И, да, меня тоже волнует вопрос: как же Мэг забеременеет? Вот не было б у нас "Дейзи", как бы мы такой поворот выдумали, а?
Много нас тут желающих валенками героев закидать!

Спасибо за новые главы!

>25 Ноя 2016 8:13

» Глава 9

Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

К черту плавание. И к черту хлопья. Да здравствует ибупрофен! И побольше!
Да, у меня сильнейшее похмелье. И о чем я только думала? Виски, пиво, шампанское… Ой! Тошнит от одной лишь мысли об алкоголе.

Вчера ночью мы вернулись домой после трех. А в шесть позвонил Джонни и попросил заказать ему люкс в «Стэндарде». Мои глаза горели, словно в них закапали уксуса, так что я снова легла спать. Сейчас на часах десять, и я только что проснулась. Не знаю, как сегодня буду работать.
Каким-то чудом умудряюсь спуститься в кухню. От радостного голоса Розы у меня начинает болеть голова, однако сваренный ею кофе спасает положение. Я иду в кабинет и начинаю читать электронную почту.

Спустя час появляется Кристиан.
— У тебя тоже голова трындец как раскалывается? — спрашивает он.
— Да. Знаешь, что? — смеюсь я. — Я в жизни не встречала человека, который бы так много сквернословил.

Кристиан было усмехается, но тут же морщится.
— Ай, не смеши меня. Я раньше работал в редакции журнала, где все матерились как сапожники, — объясняет он. — Мое самое любимое ругательство – пи…
— А-а-а! Не смей его произносить!

Кристиан хмыкает в ответ на мой возглас.
— Да, моя девушка тоже его не выносит.
Я улыбаюсь.

— Ты уже собрался?
— Ага. То есть я и не распаковывался, — признается он. — Я для этого слишком ленив.
— Джонни переночевал в «Стэндарде», — говорю я ему.
— Правда? — Кристиан одаривает меня понимающим взглядом. — Значит, мы с ним уже можем и не пересечься. Я еще зайду попрощаться перед отъездом. Пойду позвоню Джонни.

Он довольно долго не возвращается, но в итоге появляется с блокнотом в руках.
— Он в порядке? — спрашиваю я.
— Слегка помят. Не думаю, что он появится в ближайшее время. Ну ладно, малыш, береги себя. — Кристиан обходит мой стол, раскрыв руки. Я встаю, и он тепло меня обнимает. — Не позволяй этому звездуну тобой помыкать. Если что, будет отвечать передо мной. — Он улыбается, глядя на меня сверху вниз, потом лезет в карман, достает бумажник, раскрывает его и выуживает визитку. — Тут мои телефоны и адрес электронной почты. Дай знать, если тебе что-нибудь понадобится.

— О, спасибо, — благодарю я.
— Я серьезно, — настаивает он. — Все, что угодно. И насчет Джонни я тоже серьезно. Не позволяй ему третировать тебя. Сохраняй благоразумие. Не дай себя затянуть в вонючее болото шоу-бизнеса.
— Не беспокойся, не дам.

Раздается звонок у входной двери.
— Это за мной. Будь здорова. Скоро увидимся! — Он наклоняется, еще раз быстро меня обнимает и покидает кабинет. Я слышу, как он прощается с Розой и уходит.
Мне становится на удивление грустно. Этот дом без него уже не будет прежним.
О нет! Я же забыла купить ему проспоренные конфеты! Значит, в следующий раз.

День ползет медленно. Теперь я лучше понимаю, какие издания Джонни уважает, а каких следует избегать. Журналисты звонят насчет вчерашнего концерта, и у меня получается определить, на просьбы о каких съемках и интервью ответить предварительным согласием, а какие вежливо отклонить.
В шесть часов раздается звонок от самой звезды.

— Привет! — здороваюсь я. — Как дела?
Его голос скрипит как наждачная бумага.
— Ты не могла бы заказать мне в номер яичницу с беконом? И поменять полотенца тоже бы не помешало.

— Конечно. Хочешь остаться там еще на одну ночь?
— Нет, я скоро буду дома. Будь добра, пришли сюда Дейви к восьми.
— Считай, уже сделано.
— Спасибо. — Он вешает трубку.

В результате в этот вечер он приезжает домой только в десять, заставив Дейви прождать его два часа. Я с трудом держу глаза открытыми, но не отправляюсь спать на случай, если Джонни захочет, чтобы я разогрела ему что-нибудь из заботливо приготовленного Розой.
— Нет, Мег, ничего не нужно. Я собираюсь лечь пораньше, — говорит он, нетвердыми шагами поднимаясь по лестнице, по-прежнему во вчерашней одежде, к которой добавились темные очки. Я с нетерпением провожаю его взглядом и вскоре после этого сама заваливаюсь спать.

Назавтра наступает суббота, и, согласно должностной инструкции, это означает, что мне полагается поздний подъем. Разумеется, если все в порядке.
В доме тишина — Роза не работает по выходным, а Джонни, как я предполагаю, еще не вставал с кровати, приходит в себя. Интересно, как долетел домой Кристиан.
Снова не могу заставить себя нарезать круги в бассейне, поэтому пытаюсь позвонить Бесс.

— Ну что, ходила на его концерт? — немедленно бесцеремонно спрашивает она.
— Да, и на вечеринку после концерта тоже. О, было ужасно смешно. Там были такие водяные кровати, и Джонни с Кристианом щекотали меня, а все смотрели… — Я замолкаю, потому что это звучит так, словно я хвастаюсь.
— Кто такой Кристиан? — интересуется Бесс.
Я ей объясняю.

— Он славный? — выпытывает она.
— Очень. Но не в том смысле, — быстро добавляю я. — Он симпатичный и все такое, но не в моем вкусе.
— Так же не в твоем вкусе, как и Джонни, — поддразнивает меня Бесс.

— Эй, кончай уже! Джонни мой начальник. И он не в моем вкусе. А даже если бы он мне нравился, между нами ничего бы никогда не могло быть. Боже, неловко даже представить, что было бы, подслушай он этот наш с тобой разговор. Я бы умерла на месте! Он иногда бывает странным.
— Продолжай…

— Вчера вечером он позвонил мне из гостиницы, где остановился, и велел заказать ему в номер еду и попросить поменять полотенца.
— А что такого? — спрашивает Бесс.
— Он позвонил мне, а не на стойку регистрации, — поясняю я.

— Действительно, — говорит она. — Забавно. Ну ладно, когда мне можно будет приехать в гости?
— О-о-о, — издаю стон я, — я пока не знаю. Наверно, это получится сделать, если он куда-нибудь уедет.
— А какой тогда смысл приезжать? Я хочу познакомитьсья с секс-божеством!
— Ты скоро сможешь приехать, — обещаю я с чувством небольшой неловкости.

Закончив разговор, спускаюсь на кухню. Роза оставила на выходные достаточно еды, чтобы накормить небольшую армию, и я залезаю в холодильник в поисках чего-нибудь, чем можно было бы перекусить в стремительно приближающееся время обеда. Услышав шорох, я оборачиваюсь и в дверях вижу Джонни.
— Ты в порядке? — зевая, спрашивает он. Из одежды на нем только белая футболка и трусы-боксеры.
— Да, спасибо, все хорошо. — Я отвожу взгляд. — Как раз думала пообедать. Присоединишься?

— А что есть? Я еще даже не завтракал, — говорит он.
— Хочешь, я что-нибудь приготовлю? Яичницу с беконом? Овсяные хлопья?
— Не нужно ничего из той дряни, что ели вы с Кристианом, — заспанно усмехается Джонни.
Я улыбаюсь.

— Как, черт возьми, эта еда вообще оказалась у тебя дома, если ты ее не ешь?
— Не знаю, — отвечает он. — Наверно, Паола купила. Она любила подобные извращения.
Мне неприятна мысль о том, что у нас с Паолой схожие вкусы. Мне и так всякий раз при чтении инструкции кажется, будто надо мной нависает ее призрак. Мне хочется что-то поменять и придать работе свой собственный характер, однако, если не считать упущения с невычеркнутым из карточки Тома Круза именем Пенелопы Крус и невнесенными туда Кейти Холмс и Сури, Паола кажется верхом организованности.

— Кристиан нормально уехал? — спрашивает Джонни. — Не надо, не суетись, Мег, я съем то же самое, что и ты, — добавляет он, увидев, как я открываю шкафы в поисках чего бы еще ему предложить.
— Я думала, что поем жаркого из баранины, которое приготовила Роза, — сообщаю я.
— Хорошо.

— Да, Кристиан нормально уехал, — отвечаю я на заданный ранее вопрос.
— Он обиделся, что меня тут не было, чтобы лично с ним попрощаться?
— Нет, я так не думаю. Я забыла купить ему «Скитлс».

Джонни с минуту выглядит озадаченным, но потом понимает, о чем я говорю.
— А, этот ваш спор насчет фанаток.
— Да, наш спор насчет фанаток, — улыбаюсь я. — Так что, тебе перепало той ночью? — Не знаю, почему, но мне вдруг довольно комфортно разговаривать с ним на эту тему.

— Нет. — Он качает головой и почесывает живот, вновь демонстрируя свой пупок.
— Даже от Лолы? — Напускаю на себя невозмутимый вид и помешиваю жаркое.
— Ха! — издает смешок Джонни. — Это точно вряд ли. Она ко мне и на пушечный выстрел не подойдет. К сожалению… — добавляет он, склонив голову набок.

Я вновь ощущаю укол ревности.
— Так когда вернется Кристиан?
— А что такое? — Он смотрит на меня с некоторым подозрением.
— Просто любопытно.

— Не знаю, — пожимает плечами Джонни. — Скорее всего, это зависит от его работы. И от того, отпустит ли его Клэр.
— Они давно вместе? — спрашиваю я, прислонившись к кухонной стойке.
— Пару лет, а что? — Снова с подозрением.
— Да просто любопытно! — с ударением повторяю я. Джонни ведь не думает, что я запала на Кристиана, правда?
— Хм-м, — отвечает он.

Я раскладываю по тарелкам жаркое, нарезаю хлеб и подаю все это вместе с маслом к столу.
— Какая она? — продолжаю разговор я.
— Кто? Клэр?
— Да.

— Почему тебя вдруг так заинтересовала подружка Кристиана? — Зеленые глаза Джонни смотрят на меня в упор с противоположного конца стола.
— Он мне нравится. Но не в этом смысле, — добавляю я, увидев его лицо.
— Я не знаю, — отвечает Джонни. — Я с ней не знаком.

— Ты не знаком с девушкой своего лучшего друга, с которой он живет уже два года? — Я не верю своим ушам.
— Нет, — резко отвечает он.
— Но почему?
— Господи, Мег, завязывай с вопросами!

Я уже готова ему возразить, но вовремя вспоминаю свое место и то, что спорить мне не полагается.
— Извини.

Следующие несколько минут мы поглощаем еду в раздражающей тишине. Наконец Джонни первым прерывает молчание:
— Какие у тебя планы на сегодня?
— Не знаю.

Звонит мой айфон.
— Прошу прощения, — говорю я Джонни и подношу телефон к уху. — Мег Стайлз.
— Мег! Это Китти! — раздается в ответ.

— Привет! Как дела? — Я кладу вилку на тарелку и отворачиваюсь от Джонни. Он продолжает есть.
— Прекрасно! Тебе удобно разговаривать?
— М-м-м… — Я бросаю взгляд на своего босса. — Мы просто обедаем.

— Обедаете с Джонни?
— Угум.
— Ты такая везучая…
— Перестань!

— Ладно, ладно, не буду тебя от него отрывать. Я просто хотела спросить, есть ли у тебя планы на вечер?
— О, нет, по-моему, нет.
— Просто Род в отъезде, а я не прочь повеселиться. Хочешь со мной?
— Подожди, я уточню.

Джонни вопросительно смотрит на меня. Я прикрываю микрофон в телефоне рукой и объясняю ему. Он кивает.
Когда я кладу трубку, Джонни взирает на меня с интересом.

— Куда вы пойдете?
— Ой, я забыла спросить.
— Уверен, она знает все классные места, — бросает он.

Так и есть. Китти ведет меня в «Скайбар», бар для постояльцев отеля «Мондриан» — но это не обычный гостиничный бар. Тут тусуется куча знаменитостей, и он расположен на склоне холма так, что отсюда открывается классный вид на город. Здесь также есть бассейн, а сам бар примыкает к «Фабрике» — ресторану, куда Джонни позавчера водил Серенгети. Я согласна с Джонни, им следовало сесть на террасе. Там намного лучше.
Швейцар немедленно узнает Китти и пропускает нас внутрь. На улице все еще тепло и солнечно, так что мы направляемся к бассейну мимо группы сногсшибательных молоденьких тусовщиц, отвисающих на лежаках, будучи полностью одетыми.

Мы с Китти устраиваемся на огромном бежевом пуфике-мешке площадью в три квадратных метра. К нам подходит официантка и принимает заказ. Мы выбираем по мохито.
Этот город явно питает слабость к невысокой мебели, потому что так же, как на надувном матрасе вчера вечером, усидеть прямо на этом чертовом мешке непросто. Однако атмосфера располагает к расслаблению, так что мы откидываемся на нем и продолжаем беседу, опираясь на локти.

Напротив нас сидят трое парней, которые вполне могли бы сойти за участников рок-группы. Один из них снимает свой белый жилет, чтобы продемонстрировать покрытый татуировками загорелый торс.
Китти вздыхает.
— Ты полюбишь Лос-Анджелес, — говорит она.

— Ты сама отсюда? — спрашиваю я.
— Нет. — Порывшись в своей дамской сумочке от Гуччи, Китти извлекает пару дизайнерских темных очков и надевает на нос. — Я выросла в Чикаго. Моя семья до сих пор там живет.
— Ты по ним скучаешь?
— Иногда. — Она пожимает плечами. — Но Род заваливает меня работой, так что времени скучать по кому-то не остается.

— Как тебе с ним работается?
— Он славный. Вот, сумку мне купил, — говорит она, поднимая ее.
— Ого! — восклицаю я. — Это в подарок на Рождество, что ли?
— Нет, на Рождество он подарил мне машину.

— Не может быть!
— Может. — Она снова поднимает сумку. — Это он мне купил за то, что я выгородила его перед четвертой женой.
— О. — Я неловко хихикаю.

Китти пожимает плечами.
— Я знала, что она так или иначе узнает о его последней интрижке. Так и получилось. Они только что развелись.
Точно. Вспоминаю, как она говорила об этом Чарли на вечеринке по случаю премьеры фильма Серенгети.

— Так он бабник? — спрашиваю я.
— Нет, он не бабник. Со мной он всегда вел себя как образцовый джентльмен, — уточняет она на случай, если я задалась таким вопросом, и это действительно так… — Он просто любит женщин. И не умеет держать себя в руках.

Грудастая азиатка в откровенном золотистом бикини и с густым темным макияжем на глазах спускается по лесенке в бассейн. Она уходит под воду с головой, запрокинув ее так, что длинные темные волосы облепляют спину.
— Представить не могу, каково это, плавать здесь, у всех на глазах, — замечаю я.
— Да, я тоже, — отвечает Китти. — Но если бы у меня было такое тело, я бы поплавала.
— Ты недалеко от нее ушла, — говорю я, не кривя душой. Китти действительно очень стройная.

Она смеется.
— Спасибо. — Китти нетерпеливо поворачивается ко мне. — Ну что, закажем начос?
Я всегда думала, что в Лос-Анджелесе все помешаны на диетах и спорте, так что встреча с кем-то нормальным в том, что касается еды, для меня как глоток свежего воздуха.

Мы подзываем официантку и заказываем еще пару «мохито» к нашим начос. А потом снова откидываемся и наслаждаемся видом в лучах заходящего солнца. Азиатка уже прислонилась к бортику бассейна и флиртует с оголившим торс парнем, похожим на рок-звезду.
— Привет-привет.

Слежу за взглядом Китти до дверей, в которые только что вошла Айла Монтанье, а вслед за ней стайка девушек, в одной из которых я узнаю Чарли.
— Прекрасно, — вздыхает Китти.
Я не слишком рада видеть Чарли, и мне мало дела до Айлы Монтанье, однако находиться с ней в одном баре все равно здорово.

Айла со своей свитой с минуту задерживается у входа, осматривая помещение. Чарли замечает нас и поворачивается, чтобы что-то сказать Айле.
— Интересно, о чем они говорят? — тихо вопрошаю я.
— Сейчас узнаем, — отвечает Китти.

Айла с подругами проходят мимо загорающих на лежаках по направлению к удобным на вид креслам, с которых видно город, а Чарли отбивается от них и подходит к нам.
Китти поднимает солнечные очки наверх и слегка привстает на пуфике.
— А где сегодня Джонни?

Сходу вопрос напрямик.
— Не знаю, — отзываюсь я.
— Тоже мне, личный помощник, — неприятно шутит Чарли. Волосы она завязала в тугой конский хвост, и это подчеркивает резкие черты ее лица.

Появляется официантка с нашими начос и ставит их между мной и Китти на огромный пуфик. Она также вручает нам «мохито».
— Вам что-нибудь принести? — спрашивает она Чарли.
— Нет. — Чарли меряет ее взглядом. — Я с Айлой Монтанье. — Она подчеркивает имя, словно официантке следовало бы знать, с кем она разговаривает.

Мы с Китти принимаемся за еду.
— Серенгети все еще в отъезде? — не отстает от меня Чарли.
Мой рот полон, и я даже не пытаюсь спешить с ответом.

— Да, — наконец сообщаю я и засовываю очередной начос в рот. Эта тактика вроде бы сработала с канапе на премьере фильма Серенгети, так зачем менять то, что успешно?
— А когда она возвращается? — не унимается Чарли.
Я мотаю головой и продолжаю жевать.

— Боже, всякий раз, когда я с вами двумя разговариваю, вы только и делаете, что жрете! — взрывается Чарли.
Китти невозмутимо поднимает миску с начос и предлагает ее нашей собеседнице.
— Хочешь?
— Нет, спасибо, — ядовито отвечает та. — Иначе кончу как ты, выворачиваясь в туалете наизнанку.

Улыбка слетает с лица Китти. Чарли в бешенстве уходит.
Я поворачиваюсь к подруге:
— Вот же сучка!

Китти ничего не отвечает, лицо ее пылает от злости.
— Поверить не могу в то, что она это сказала, — говорю я.
Китти по-прежнему молчит.
— Это ведь неправда? — ошарашенно спрашиваю я.
— Естественно! — горячо отрицает Китти. Однако, похоже, аппетит она после этого теряет.

В районе десяти часов Китти внезапно резко выпрямляется и садится на пуфике.
— Эй, — в возбуждении толкает меня она. — Джонни здесь!
Мой желудок непроизвольно сжимается, когда я замечаю его, медленно пробирающегося сквозь толпу.

— Джонни, чувак! — раздается рядом со мной чей-то возглас. Я поворачиваюсь, чтобы посмотреть, кто кричит, и понимаю, что это та самая рок-звезда с голым торсом. Джонни направляется прямиком к нему и его приятелям, и они тепло приветствуют друг друга. Азиатка, по-прежнему одетая в теперь уже сухой купальник, с притворной скромностью поднимается со своего места и подходит, чтобы пожать руку Джонни.

— Да кто она такая? — вслух удивляется Китти.
— По-моему, порнозвезда, — отмечаю я.
— Вероятно, так и есть, — хихикает Китти и просит: — Позови его к нам.
— Нет, — качаю головой я.

— Почему нет? — требовательно вопрошает Китти, и я чувствую в ее голосе некое разочарование.
— Сегодня у меня выходной, и он не знал, что мы придем именно сюда. — Я пытаюсь придать своему голосу небрежность. — Может, он хочет немного побыть о… — Я замолкаю на полуслове, когда Джонни оборачивается и замечает нас с Китти.

— Привет! — говорит он, подойдя к нам.
Китти сияет.
— Привет!

— Не знал, что вы здесь будете. — Он наклоняется и чмокает Китти в щеку. Даже в темноте бара видно, как она краснеет, но пытается сохранить самообладание.
— У тебя все в порядке? — спрашивает Джонни меня.
— Да, отлично, — заверяю я. Мне поцелуев не достается, и я стараюсь не подать виду, что меня это трогает.

Вновь появляется официантка, намного более довольная, чем тогда, когда она принимала наши с Китти заказы.
— Что это вы пьете? — Джонни кивает на наши стаканы.
— «Мохито», — отвечаю ему я.

— Нам пару таких, а я буду водку с тоником, — говорит Джонни официантке. — Эй, а что вы, парни, пьете? — кричит он своим рок-приятелям и их подружке.
— Шипучку! — голосит в ответ девица, в качестве доказательства задорно приподнимая бутылку шампанского.
— Давайте пару бутылок, — заказывает он официантке. А потом наклоняется и шлепает меня по голой ноге — на мне короткая юбка и туфли на каблуках. — Подвинься, Мег.

Я делаю, как он велит, и он валится на пуфик между нами. Я знаю, что Китти вне себя от счастья.
— Ну как, по-твоему? — Джонни смотрит на меня. — Удобнее, чем на водяной кровати?
— Ненамного, — улыбаюсь я. — Это в «Стэндарде», в центре города, — объясняю я Китти. — Мы там были после концерта в четверг.

— А, вы о тех водяных кроватях, — говорит она, а потом, надув губы, переводит взгляд на Джонни. — Меня на твой концерт никто не пригласил.
— Ох, дорогая, прости, — с улыбкой просит он и хлопает ее по бедру. — В следующий раз.
Мне не нравится, как они друг на друга смотрят, так что я оказываюсь рада, когда официантка приносит нам напитки.

— Джонни, Джонни! Иди сюда, приятель! — зовет полуголый парень.
— Мне пора. — Джонни поднимается. — Долг зовет.
Мы смотрим, как он берет бутылку шампанского у одного из своих приятелей и делает глоток прямо из горлышка. Я быстро вспоминаю, что пялиться на людей неприлично, и отвожу взгляд. Чарли, в свою очередь, не затрудняет себя соблюдением этого конкретного правила человеческого этикета, поскольку я вижу, как она уставилась на моего босса с противоположной стороны бассейна.

— Спорим, она думает, что мы наврали, когда сказали, что не знаем, где Джонни проводит сегодняшний вечер, — предполагает Китти, тоже заметившая Чарли.
— Хм-м, наверняка, — отвечаю я. — Ну и ладно.

Весь следующий час Джонни не обращает на нас ни малейшего внимания, и все эти мучительные шестьдесят минут я пытаюсь казаться безразличной к тому, как потенциальная порнозвезда в золотистом бикини внимает каждому его слову.
Уверена, что и Китти напускает на себя невозмутимый вид, и задаюсь вопросом, так же ли очевидно для нее мое поведение.

Когда Джонни в конце концов снова к нам подходит, мы обе, должно быть, заметно оживляемся.
— Эй, Мег, — зовет он, держа в правой руке полупустую бутылку шампанского и зажженную сигарету. — Закажешь мне люкс?
— Конечно. — Я поднимаюсь. — Хочешь какой-то определенный?

— Нет, нет, любой подойдет, — говорит он, затягиваясь, и уходит обратно к своим приятелям. Азиатка по-хозяйски кладет руку ему на талию, и Джонни наклоняется, чтобы услышать, что она воркует ему на ухо. Когда он вновь выпрямляется, лицо его ничего не выражает, а девица хихикает.
— Кое-кто не прочь повеселиться, — сухо комментирует Китти.
Я бросаю на нее раздраженный взгляд. Что она хочет этим сказать?

Отправляюсь на стойку регистрации, заказываю для Джонни номер «люкс» и приношу ему ключ. Они впятером уходят, и, глядя им вслед, я чувствую нарастающую пустоту внутри. Нет ничего хорошего, когда кому-то одним своим присутствием удается зажечь внутри тебя костер, а потом так же быстро его загасить. Подобные увлечения причиняют боль. И я не хочу так увлекаться собственным боссом.

Китти поворачивается ко мне.
— Думаю, мне пора домой, — тусклым голосом произносит она. — Тебя подбросить?
— Да, — отвечаю я. — Было бы неплохо.

Проходя через зал, я чувствую, как кто-то крепко хватает меня за плечо, и, повернувшись, обнаруживаю перед собой Чарли. Она кажется совершенно пьяной. Ее подводка размазана, а зрачки расширены и затуманены. Вид не слишком приятный.
— Это правда, что Джонни спал с Паолой? — заплетающимся языком спрашивает она.

— Прошу прощения? — сбитая с толку отзываюсь я.
— Он с ней спал? Поэтому она ушла? — настаивает Чарли.
Я оглядываюсь вокруг и вижу Айлу и ее друзей на противоположной стороне зала. Пара из них смотрит на нас.

— Прости, но я не знаю, — пожимаю плечами я.
— А ты с ним уже спала? — требовательно вопрошает Чарли.
Я отшатываюсь от нее.
— Нет, конечно!

Услышав это, она заходится в припадке пьяного смеха и, пошатываясь, возвращается к своей компании.
Китти тянет меня в сторону двери.
— Я только что спросила ее, спала ли она с Джонни! — слышим мы, как на грани истерики скулит позади нас Чарли. Остальные девицы разражаются смехом. Я как могу стараюсь следовать за Китти. Происшествие оставляет мерзкое послевкусие во рту, и всю дорогу до дома я молчу.

— Не обращай на нее внимания, — пытается уговорить меня Китти. — Все равно никто не слушает, что она несет.
Я просто решаю на будущее держаться как можно дальше от Чарли.

>25 Ноя 2016 8:21

Спасибо за новую главу. Становится все интереснее. Laughing

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>25 Ноя 2016 8:21

Девочки,Огромное СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Целое утро выглядывала. Wink А читать опять буду на работе)))
СПАСИБО!!! Pester

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>25 Ноя 2016 9:18

LuSt писал(а):
Не знаю, как сегодня буду работать.

Ответственная Мэг Мы здесь в теме распаляемся на нее за профнепригодность, а девица то по ходу искренне верит в то, что выполняет супер-важную работу
Справедливости ради замечу, что в этой главе Мэг с Джонни вела себя более благоразумно и мудро (насколько это возможно в ее случае). Не впадала в транс от звука его голоса, даже вопросы задавала напористо и требовательно. И заметно было, как Джонник "стух" от ее проявления интереса к Крису Звездун привык быть во всем первым и главным)
LuSt писал(а):
— Ты не знаком с девушкой своего лучшего друга, с которой они вместе уже два года? — Я не верю своим ушам.
— Нет, — резко отвечает он.
— Но почему?
— Господи, Мег, завязывай с вопросами!

Бурная реакция Джонни наводит на мысль, что рокер увел девушку у Криса, и последний во избежание повторения ситуации просто не знакомит своих пассий с Джонни.
LuSt писал(а):
— Забавно. Ну ладно, когда мне можно будет приехать в гости?

Так и хотелось бы спросить у Бесс и у Мэг заодно: а на кой подружайка то вообще здесь нужна? Не музей же, а Джонник не экспонат. Ужасная бесцеремонность
Кто очень сильно выбесил в главе, так это Чарли Полнейший неадекват! Такие люди заставляют забыть о правилах хорошего тона, и вынуждают послать их далеко и надолго. Причем с каждой встречей она становится все агрессивнее и безумнее

Девочки, спасибо большое за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>25 Ноя 2016 9:23

Большое спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 22:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Привет Сашенька Читая эту главу,мысленно ты попадаешь в ту же обстановку.Так увлекательно Павел Александрович все рассказывает,что... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой" [21749] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 134 135 136  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение