Yanita Vladovitch:
Ириша П писал(а):Яниточка, одно дело зайти и посмотреть на авы, другое - прочитать работы. Как говорят в Одессе "Две большие разницы".
Не спорю, нужно потратить разное количество времени, но ведь удовольствие от работ стоит того.
Partizanka писал(а):Рыжую девочку отдам Яните (аватарка навеяла, однако)
Всегда мечтала перекраситься именно в тот цвет, который у девушки на моей аватарке, - однако боязно, да и не совсем полезное это дело, поэтому хожу со своим.
SleepWalker писал(а): Yanita Vladovitch писал(а):
Я в этом туре, чтобы не раскрыть авторство, "откомментировала" все работы
А я так каждый тур комментирую свои творения
Судя по фразе, я только сейчас комментировала, но нет, практикую подобное еще со Зноя (пойду исправлю). Я тогда спросила, как не раскрыть авторство на своих работах, вот мне и посоветовали.
...
makeevich:
SleepWalker писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):
Я в этом туре, чтобы не раскрыть авторство, "откомментировала" все работы
А я так каждый тур комментирую свои творения . В качестве конспирации. Даже в этот раз, себя поблагодарила за отзыв
А можно еще оставить о себе критический отзыв, а потом послать ответ автора, развить горячую дискуссию с самой собой....
Путы любви - почему-то мне тут видится кто-то из редакторов. Таша Bad Girl или Таня codeburger. Хотя скорее всего, это кто-то третий.
А Ольге-А однозначно отдаю "Полезное изобретение".
...
фьора:
Yanita Vladovitch писал(а):Но если кто-то (в частности, наш знаменитый агитатор Фьора, которую все слушаются, а закончившийся тур АватарМастера тому подтверждение) бросит клич, читатели обязательно придут.
Янита спасибо за веру в меня - уже кинула

и кажись несколько голосков уже прибавилось с утра

Буду потихоньку агитировать дальше....
Девочки, ну пользуясь случаем, не прогоняйте, пожалуйста, я Вам вот что хочу отрекламировать

:
Кто тут у нас любит печь тортики, есть их, худеть и опять печь?
Специально для Вас ЗИМНИЕ СЛАДОСТИ 
Можно просто проголосовать не рискуя попробовать и набрать лишний килограммчик)))
А еще в этом конкурсе точно участвует несколько наших колоритных Штучек

, так что чем не повод - водить дружбу семьями
Ириша все твои стихи Авторам - сердечны - на тысячу сердечек
...
Petrika:
Partizanka писал(а):Тогда я погадаю, если никто не против. Для чистоты эксперимента можно и свой рассказ в список засунуть... или нет
А я вот в платочных "Штучках" никого не узнаю. Но тому разумная причина есть. Новичок я в этом конкурсе. И пусть участники многие знакомы, только я ведь миниатюр в их исполнении еще не видела... а это, как выяснилось, особое искусство.
В частности, если, например, Яниту я вроде бы научилась узнавать в рассказах на 10-15 страниц по манере построения сюжета, то в миниатюре совсем другие "законы жанра". И как тут кого узнать))) Эх... придется ждать снятия масок.
...
sladkishche:
Что сказать,поэзию не могу писать,но люблю читать!
Больше понравились:
1 ,2,6,9,10!
1-Немножко трагично,но у меня ощущение 'сказки"
2 и 9 -я восприняла сильно- эмоционально
6 и 10-понравились тоже очень,смеялась!
Желаю удачи всем участникам!
...
SleepWalker:
makeevich писал(а):А можно еще оставить о себе критический отзыв, а потом послать ответ автора, развить горячую дискуссию с самой собой....
Это уже не конспирация, а МАРАЗМ

! Еще и сама с собой общаться не хватало

Да и если прикинуть, и говорить не о чем

. Я-писатель и я-читатель солидарны друг с другом - наш рассказ идеальный (
Галина, смотри, я раздвоением личности страдать начала

)
Кстати, заметила такую тенденцию, что по истечении какого-то времени свои рассказы на прошлые конкурсы начинают не нравится. Причем сильно. Того же Дракона перечитывала, так почему-то разочаровалась в себе
makeevich писал(а):Мой микрозонтик
А почему по зонтам пошли? Платочки нужны, платочки
makeevich писал(а):А Ольге-А однозначно отдаю "Полезное изобретение".
Соглашусь, я тоже на сестрицу думаю

А "Издательское чудо" грешу на фьорчика

Акростих - Ми-ми, она у нас горазда на эксперименты
...
makeevich:
SleepWalker писал(а):. Я-писатель и я-читатель солидарны друг с другом - наш рассказ идеальный (Галина, смотри, я раздвоением личности страдать начала )
Мила, а как же внутренний критик? Я как автор обычно вижу куда больше недостатков и слабых мест своих творений, нежели читатели.
...
Sania:
Всем привет)))
Тут уже и угадывания пошли, а я ещё не дочитала!

Что-то я в этом туре ползу, как столетняя черепаха)))))
Но я не сдаюсь, доползу до конца, потом проголосую и начну тоже угадывать. До сих пор подозрений у меня об авторах произведений не появилось))))
Но буду всё равно предполагать.
Я со следующими отзывами:
Сюжет - оригинальная задумка! А я, как известно, большой любитель такого))) Очень понравилось! Блестяще!
Герои - не знаю, как можно судить))) Никиту и Алёнушку мы видим во сне))) Хотя, читая, конечно думала, что это сказка. В общем, герои получились колоритные, хорошо прописанные.
Написание - мастерски всё написано! И думаю, что узнаю автора))) Но гадать буду позже.
Попадание в тему - есть, конечно, тут и гадать е надо)))
Вывод - это мой голос!

Что понравилось - оригинальность, конечно же)))
Недочёты - что-то меня смутило, но не могу понять что. Где-то сбился ритм.))))) Но, думаю, это не так страшно.
...
Ольга-А:
та-а-а-к, а зонтики меня заинтересовали, так что вне очереди у меня сегодня
Полезное изобретение 
Я жу-у-у-у-ткая привередлива в отношении юмора, так что Автор, трепещите

шучу
Отступление. Сеструха, я с тобой не разговариваю - я так предложения не строю и времена у меня благодаря Алюль не гуляют с конкурса Апокалипсиса! Тыща лет назад!
Цитата:Ой, да ладно. Не поэт я, ну и что? Мне теперь и стихи нельзя писать?
по этой фразе меня идентифицировали, да? Или с
Дневником параллель провели?
В общем юморная направленность мне понятна, но хотелось бы чуть больше тонкой иронии, и чуть меньше слов из разряда "начала", "зато", но это мой личный глюк стилистики изложения.
А вот идея прям из русских сказок - "Сказка ложь, да в ней намёк" мне очень импонирует. Лично я за уничтожение сего изобретения, абсолютная правда ещё ни кого не сделала счастливым.
Неожиданное и очень милое произведение, если описать одним словом - отдыхающее! Жаль я не в перерыв читала

Глядишь и день прошёл бы быстрее

Кстати, я ещё не так руками махала и стенала, когда договоры с ресурсниками читала

японцам такое не снилось!
Единственный минус - гуляющие времена. Всё-таки надо определиться, настоящее или прошедшее
...
Ириша П:
SleepWalker писал(а): Того же Дракона перечитывала, так почему-то разочаровалась в себе
Я тебе разочаруюсь!
Твой дракошечка - это уже наше, родное, достояние штучек.
Разочаровываться в себе - последнее дело. Выше носик и хвост пистолетом.
sladkishche,
Ани, спасибо за то, что прочитала и проголосовала.
Девочки, учитесь, кто еще не проголосовал. Девушка из солнечной Болгарии проголосовала, а некоторые, не будем показывать пальцем, все думают, ждут, когда все сроки приватиза…, ой, голосования выйдет. Не думайте, что сроки продлят, как хотят приватизацию. Читайте, голосуйте.
makeevich писал(а):А можно еще оставить о себе критический отзыв, а потом послать ответ автора, развить горячую дискуссию с самой собой....
Тихо сам с собою я веду беседу))))))
фьора писал(а):Ириша все твои стихи Авторам - сердечны - на тысячу сердечек
Фьорочка,
Partizanka писал(а):Ириша !
Сашенька,
Petrika писал(а):А я вот в платочных "Штучках" никого не узнаю. Но тому разумная причина есть. Новичок я в этом конкурсе. И пусть участники многие знакомы, только я ведь миниатюр в их исполнении еще не видела... а это, как выяснилось, особое искусство.
В частности, если, например, Яниту я вроде бы научилась узнавать в рассказах на 10-15 страниц по манере построения сюжета, то в миниатюре совсем другие "законы жанра". И как тут кого узнать))) Эх... придется ждать снятия масок.
Я в "Штучках" - не новичок, но тоже никого узнать не могу. В прозе. А вот, что касается поэзии, то тут я

кое-кого подозреваю в написании шедевральных стихов. Тоже жду снятия масок.
...
Elen-Mert:
Девочки, привет! Сегодня прочла еще три стихотворения и получила колоссальное удовольствие! Эти работы как три бриллианта, и я не могу понять, какой из них сверкает ярче! И так, попробую выразить свои восхищения в словах.
№4 "Наследство" Автор, дорогой! Я аплодирую Вам стоя!!!

Это именно то, чего мне так не хватало - здорового душевного патриотизма! Просто бальзам на душу! Я в искреннейшем восхищении! Эти яркие пышные георгины, так и стоят перед моими глазами. Отдельное спасибо Вам за то, что упомянули такое важное и особенное предназначение платка, как ношение его в Храм. Я в такие моменты испытываю какое-то особое чувство умиротворения и спокойствия. После Вашего стихотворения у меня просто душа поёт, хочется накинуть на плечи большой платок, выйти в поле и кружиться там в танце, среди высокой травы!
№ 5 "Кружевная шаль" Меня прямо таки окутало теплотой, исходящей от этого стихотворения! Получилось очень нежное и трепетное послание своему ожидаемому малышу. Замечательно переданы ощущения будущей мамочки, её безграничная любовь и забота!
№ 6 "Подарочек" Это супер! Я хохотала! Вот так обычно и бывает, что мужчины, из лучших побуждений, попадают в забавные ситуации

Хотел быть героем-любовником, а оказался нашкодившим хулиганом

Но Ленке все же повезло, муж-то с фантазией, и подарочки делать любит. Надо бы его поощрить

А концовочка правильная, тёще цветы!
...
Ириша П:
Итак, отзыв на последнюю конкурсную работу.
*Впереди внеконкурсные. Авторы, не расслабляйтесь. Я уже иду к вам*
Вечная память
Что остается после нас?
Когда наш путь земной окончен,
Когда душа покоя хочет?
Что остается после нас?
Что остается после нас?
Ведь кроме метров и сберкнижек
Должно быть что-то много выше?
Что остается после нас?
Что остается после нас?
Поступок добрый или слово,
Способность одарить любовью.
Что остается после нас?
Что остается после нас?
Нам вслед к Нему за нас молитва,
Иль за наследство наше битва?
Что остается после нас?
...
Алюль:
Ириша, огромное тебе спасибо за твои замечательные стихи. Они бесподобны. Они создают особую, праздничную атмосферу, а рассказы, которым ты их посвящаешь, начинают играть как-то по-особому. Прямо как бы светиться. Я бы их прямо так парами в сборнике и размещала. Творческих успехов тебе и муЗа-трудоголика.
Надеюсь, он не будет возражать.
...
La comtesse:
Всем приветик!!! Отчитываюсь по последнему конкурсному...
«Русская Мадонна»
С одной стороны кажется, что, если сравнивать с остальными стихотворениями тура, то о платочке тут совсем мало, что роль ему как таковая и не уделена, но... Но я лично не могу русскую Мадонну (автор, позвольте мне с большой буквы написать это слово) представить без платка. Белого, простого платка или косынки. Несмотря на незначительную роль, в реальной жизни этот платочек уже может считаться своеобразным символом, да и в стихотворении тоже... Так тонко, ненавязчиво, ничего не выделяя, вы подчеркнули значимость платка. Ну какая же русская Мадонна без него?
По тексту все очень хорошо, гладко. Ритм очень приятный, рифма полностью выдержана (хотя я могла и не заметить, потому что при чтении увлеклась содержанием, попала в плен стихотворения и уже ни на что не обращала внимание).
«Праздничная традиция»
Автор, посмешили! Вот пример, когда не учатся люди на своих-то ошибках!
Стихотворение задорное и самоироничное, а самоиронию я ценю очень высоко! Немного, конечно, было не в рифму, но я знаю по себе — иногда они совсем-совсем упрямые и не хотят ложиться правильно, поэтому не считаю чем-то ужасным пропустить одну-другую не очень хорошо рифмующуюся строфу. Хотя представляю, как бы читалось, если бы все шло, как по маслу, - песней!
Но ничего, бы целиком и полностью берете содержанием. Так обрисовать ситуацию, что читается не тяжелее прозы, немного посмеяться над собой, поиронизировать, приплести МЧС несколько раз — и в таких комических ситуациях! Хихикала, читая заключительные строки:
«Они смеялись долго, прям рыдая,
Один сказал: "Ребята, будет ржать.
У нас уже традиция такая –
На Валентинов День к ним приезжать".
Не, ну правда — представлю себе картину... голый привязанный мужчина, перепуганная женщина, закрывающая маленьким халатиком то, что этот самый халатик не в силах закрыть в силу своего размера... и ржущие МЧС-ники — прям хоть маслом пиши!
«Зимнее»
Очень неоднозначное восприятие! Как всегда бывает при прочтении достаточно сложного при всей его простоте стихотворения. Передать свои чувства через описание природы (я надеюсь, что правильно вас поняла, и мое это предположение верно) на самом деле сложно, потому что у чувств, как и у природы, есть множество оттенков. А тут я почувствовала именно зимнюю стужу в сердце, и в первую очередь благодаря описанию, которым автор начинает свое стихотворение.
Платка-шали тут целых две штуки — тот, каким героиня укутывается в финале, и тот, которым зима укутывает весь город в самом начале. Ну и финальные строки очень сильные, тут подтверждаю прочитанное выше случайное сообщение от комментатора (давно было, несколько страниц назад):
«Не убило. А значит – сильней
Стану я после этой зимы».
Ну что я скажу — эти строки очень возвышают стихотворение в моих глазах!
«Маскарад»
Автор, знаете, что вам нужно было бы сделать? Оставить 1 и 3 строки в строфе нерифмованными. Мне кажется, в сам решительный и твердый ритм стихотворения и его содержание данная уловка вписалась бы так, словно она целенаправленно была задумана (не с каждым стихотворением такое прокатит, все написанное выше касается лишь этого конкретного случая — а то послушаете меня еще...

). В данном случае у вас есть несколько рифмованных между собой 1 и 3 строк, поэтому остальные выбиваются, хотя сами по себе смотрелись бы неплохо и без рифмы, как есть.
По содержанию — оно очень подходит к выбранному ритму, он почти уверенный, как и девушка, которая танцует на маскараде, решив завершить отношения, которые давались ей тяжело. Она почти порвала, но все еще немного сомневается. Но в итоге в финале она выбрала свой путь.
А мужчина пусть смотрит и жалеет, что теперь она НЕ ЕГО...
«На балу»
Понравилось описание бала и танцев, красивое и такой влекущее, правда, почему-то подробности ложбинки и плечиков для меня в данном контексте показались излишне эротическими.

Но мужчины — о чем они еще могут думать? Хорошо хоть ночь не закончилась где-нибудь в укромной нише... а предложением руки и сердца (я надеюсь, ничего конкретного не говорится).
Ну а если серьезно, то стихотворение очень хорошее. Мне понравилось, как написано, иногда расстановка слов мне казалась неудачной, тяжело произносимой, но этот недостаток исчезает, если стихотворение читать медленно. Ну а погружение в эпоху, некторые исторические детали только на руку — создается атмосфера.
«Франсуаза и король»
Когда-то очень давно, в пору моего увлечения «Анжеликой», я внимательно изучала описанную эпоху. Увлечение книгой осталось, а вот к эпохе охладела, так что уже лет 5 ничего не читала про Монтеспан и Людовика, не могу сказать, что заметила каких-то явных отклонений от историчности, я в том смысле, что такие слухи на самом деле ходили, когда умерла Анжелика де Фонтанж... Но ведь автор в конце предупредил нас, что сейчас почти доказано, что все это — больше выдумки, чем правда. И ведь факт, что именно после этого случая Дело о ядах прогремело по стране, хотя господа Никола де Рейни и Франсуа Дегре (какие ж я имена вспомнила — не все так плохо с моей памятью

) давно копали под «клиентов» Ля Вуазен...
В любом случае, спасибо за стихотворение, такую замечательную балладу, которая вновь окунула меня в мир пышного двора короля-солнце, возбудила желание в очередной раз перечитать серию, вышедшую из-под пера мастера Анн Голон и пересмотреть давно забытый мюзикл о короле, про который я совсем забыла, хотя до сих пор почти все песни наизусть знаю...
«Платок»
Приходилось писать акростихи — знаю, как это трудно (труднее только, когда нужно составить слово не из первых, а их последних), поэтому автору мои аплодисменты! Стихотворение небольшое, но написано красиво, лирично, выверено, с точки зрения стихосложения идеально. Хотя я не очень люблю, когда признаются вот так вот вещи, а не человеку... Но у нас в конкурсе подобный прием не редок.
«Как поживает Красная Шапочка?»
Старая сказка на новый лад. Вызвала во мне море положительных эмоций. Могу сказать, что написано замечательно, хотя при первом прочтении кое-где сбивалась с ритма, но зато стихотворение такое веселое и ироничное, что подкупает. Автору за фантазию отдельный респект — у меня на такие истории никогда не хватает воображения.
Очень напомнило мне одну современную присказку о том, что ждем-ждем мы принцев, а нам, как назло, попадаются только кони... или волки... главное, чтоб не козлы...
...
Ириша П:
Пусть февраль не балует погодой
*Вновь замучил этот снегопад*…
Любим мы в любое время года
Как и сотни тысяч лет назад
Кто? Когда? Не помню. И не важно.
*И копаться в интернете лень*
В середине февраля однажды
Учредили Валентинов День
Расцвели улыбки и букеты
Прямо в середине февраля
Вдруг зимою, как в разгаре лета,
Заиграла красками земля
Поцелуи, нежные объятья,
И поток внезапных сладких слез
Предвкушенье Радости и Счастья
И Любовь огромная до звезд.
Всем наперекор: ветрам и вьюгам,
Этим снегопадам, февралю
В тишине, под стук сердец друг друга
Прозвучало: Я Тебя Люблю!
Поздравляю вас, мои дорогие девочки, с Днем всех влюбленных! Желаю огромного счастья, признаний в любви, подарков, цветов, предложений руки и сердца, внимания, улыбок. Мне очень хочется, чтобы этот праздник был вечным праздником Любви. Чтобы он не ограничивался одним Днем в году.
...