Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

IreneA:

Мне самой очень нравится линия Рейегара и Лианны.Эти иллюстрации у меня тоже в Избранном хранятся. Smile

...

Statty:

Бри, сама в шоке, как я могла забыть про синюю розу!
Оооо, не люблю Баратеонов Будь проклят узурпатор! Мое сердце с Таргариенами . От поражения на Трезубце в глубокой печали....
Хотя Роберт конечно любил Лианну, иначе не было бы такой безумной ненависти к Рейегару, и даже трон не заменил ему потерю Лианны.
Но Лианна любила Рейегара .

Тирион+Тиша, да, так жалко было. Он ее помнил и хорошо, что все-таки узнал правду.

Роуз, кинопризнания уж не буду. Все перекрыла история Рейегара и Лианны.

...

Briseida:

Ха, естественно Джон - сын Рейегара и Лианы, иного и быть не может! Кто-то там об этом рассказывал...
Мне Таргариены тоже оч. симпатичны, особенно Дейенерис. С упоением читала все главы, посвященные Бурерожденной!И очень многого жду от нее в будущем.
Но любимцы - все равно Старки, волки...
Ненавижу больше всех Серсею, очень порадовало ее заточение септоном в конце 4 книги, правда, думаю, что Джейме ее не оставит...
Да, еще раздражал Тайвин, и я рада, что Тирион его убил..., ИМХО у этого персонажа не было будущего в саге.
Ой, девочки, о ПЛиО могу говорить бесконечно!

...

whiterose:

Добрый вечер! Девочки, пока читала ваши посты в доме стало подозрительно тихо, только время от времени раздавался звон. Это мой маленький стырил из кухни из ящика все чайные ложки и бросал их в барабан стиральной машинки. Gun Короче, веселился от души.
Ната, спасибо за твое признание. Я сейчас читаю «Игру престолов», пока ничего говорить не буду заранее, но обязательно отпишусь потом. Wink Когда я писала о том, что желаю историю любви, это вовсе не значило, что мне нужно половину книги – страдания и безумства. Наверное, я потому и не читаю ЛР в чистом виде, потому что не люблю метающихся героинь, чьи мысли поражают своей взбалмошностью, и глупостью. И надуманностью. Ну и героев – суперменов, шаблонных, тоже не очень приветствую. Пусть любовь будет не главной в повествовании, но пусть она будет красивой, драматичной, трогательной, нежной, да какой угодно, но такой…. чтобы нельзя было остаться равнодушной. tender Повествование о любви складывается не из количества постельных сцен и подробностей затяжных поцелуев, она состоит из жестов, поступков, взглядов, фраз. Вот «Север и юг» - яркое тому подтверждение. Вот. Laughing
Мой муж уже просто улыбается, когда я упоминаю Форум. На самом деле наше общение здорово меня обогатило. Эл. Книга (Алюль Ok ), Мандельштам (Маруська Very Happy ), Йовин и «Север и юг» (Ирена Poceluy ), Троя (Бри) Wink , «Слезы весталки» (Элви Very Happy ), я уже не говорю о желании хоть чуть-чуть научиться фотошопить (Мин, Ната Embarassed ).
А еще благодаря Ирене и Маруське мечтаю возвратиться к цветоводству. Раньше у меня на балконе цвели петунии, бордюрные астры, сухоцвет, всякие веселые летние смеси. Но с появлением детей все это ушло в прошлое (рассаду невозможно с такими копателями посадить). А вот со следующего года задалась целью возродить красоту. Мне кажется, что делясь друг с другом любимым, тем, что волнует, мы открываем друг для друга что-то новое, пробуем себя в новом и получаем удовольствие от того, что жизнь становится интереснее и многограннее, не смотря на заботы, каждодневность и рутину. Один спектакль чего стоит, а журнал, а тотализатор! Ar
У меня подруга была сегодня в Москве и привезла подарки.

...

IreneA:

Хочу все три, Розик!!!Первой книгой, кстати, уже интересовалась, меня на нее какой-то интернет-магазин вынес, рекомендательно, видя мои предпочтения. Smile

И спасибо за теплые слова.

Дворецкая- это , скорее, что-то типа Семеновой, но не Вилар, я имею в виду стиль повествования.А так- история плюс любовная линия.Червонную Русь(Венец Прямиславы) я скачала, но еще не читала.

...

Statty:

Бри, Мартин может из вредности развернуть сюжет иначе. Он все может.

Ирэн, поклонники действительно потрясающий арт делают .

Роуз, да, только из-за жары как-то мыслительная деятельность идет
Вот как я сегодня вспомнила о синей розе (сам Фрейд бы оценил логику ). Сначала я смотрела открытку в честь ДР Джареда Тристана Падалеки. И я вспомнила о Тристане и Изольде (у меня Джаред оч с Тристаном ассоциируется, он бы его отлично сыграл). Тристан+Изольда, история о любви, тайной, безрассудной и трагической… и тут я вспомнила синюю розу ПЛИО и признание нашлось ))).
А так я оч люблю признания Джейми. Самое любимое, когда он провожал Клэр у каменного круга. И ДГ действительно исключение, потому что я не люблю ИЛР.

Алюль, насчет Культуры, а жаловаться не пробовали? По офиц. данным возможность просмотра телеканала "Культура" на своем телевизоре имеют 82,9% населения города (Ростов-на-Дону?, ничего не путаю?) Также в Ростове-на-Дону телеканал "Культура" присутствует в 7-ми сетях кабельных операторов - охват 141 900 телезрителей. Получается, ты в каком-то дискриминируемом меньшинстве .

...

Алюль:

» Рецепты: Грибы по-ростовски

У меня хлебопечка не такая крутая, как у Ирэнчика. У меня Мулинэкс-не-помню-какой, он размером поменьше и теста для пельменей не делает и ещё чего-то. Впрочем, мне теперь без разницы.

Розик, шикарные подарки – изошлась слюнями. А «Кватроченто» показалось мне весьма похожим по аннотации на «Заговор во Флоренции» Вульф. Интересно, кто лучше по литературным достоинствам.

Ната, очень красиво, порадовала. Буду читать ПЛиО и вспоминать твой визуальный ряд. А насчёт «Культуры» - не, жаловаться не пробовала. Не придумала, куда Smile

Элви, а-атличная идея – выложить рецепты здесь. И то сказать, нечего их, любимых, в чужие руки отдавать, хотя я теперь очень редко готовлю. Ну, выкладываю первый баклажановый рецепт. Ежели что будет непонятно в описании, уточним потом.

...

Алюль:

Ирэнчик, субстанция ухитряется каким-то образом впитаться в баклажанчики, так что её и под лупой не увидишь Laughing А если будет лишнее, то останется в той ёмкости, где они настаивались.
А насчёт грибов - где им в нашей южной степи-то расти? Лесов у нас нет, есть искусственные лесополосы, в городах - парки. Очень сухо и жарко прямо с апреля, а то и с середины марта. В лесополосах иногда растут грибы типа тополёвых рядовок (вы про такие и не знаете, небось), но из-за климата у нас считается, что настоящих съедобных грибов нет - они перерождаются. С виду - нормально, но очень не рекомендуется.

...

IreneA:

Min , да я на нее не нарадуюсь, нормальный агрегатец, можно брать.

Бри, а у тебя-то какой баннер!!!Ах, если б зима уже была близко...А то чего-то не похоже.

Алюль, знаем мы ваши рядовки, но не едим. Laughing

Розик, согласна с тобой- насчет реакции Джейми, ее истинного смысла.

А мои баклажанные фантазии вот здесь: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1066956#1066956, и, собственно, я там в разных темах брожу, очень многие рецепты беру на вооружение.Вот, например, мясо в сырной корочке- я теперь уже в сухарях и в тесте просто перестала готовить, муж только его и требует. Smile

...

IreneA:

Бри, я так и предполагала, что Мин-автор. Laughing
Ну раз у тебя зима близко, зацени мой новогодний салатец: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7663

Эх, у меня вот супруг не понимает сезонности блюд, он все равно хочет мяса... тигр, млин... Laughing Laughing Поэтому приходится готовить, правда я два дня выбила- овощных, но на это пошли скрепя сердце. Smile

...

IreneA:

Mint писал(а):
Ирэн,моему мужу блюдо без мяса - это не еда.

Во-во, у нас аналогично Laughing .И сосиски-это не еда, между прочим, так что - их у нас могут употребить только в крайнем случае.
Мне иногда при всей любви к кулинарии, становится дурно.Вообще, конечно, это я же сама его и разбаловала. Embarassed

...

IreneA:

А у меня как-то так сложилось, что при наличии двух бабушек в доме, мне преподали всю науку домоводства. LaughingНе скажу, что я в юности от этого получала кайф, но все приходилось делать.Больше всего ненавидела летние заготовки, особенно сбор ягод(бррр!)

Потом бабушек не стало, но мама была очень не против, придя с работы, увидеть на плите готовый ужин.Постепенно эта обязанность просто за мной закрепилась.Когда стала жить одна(родители получили другую квартиру), я просто кайфовала, имея возможность ничего не делать. SmileНу - а в браке все вернулось.
Элви, я с работы прихожу рано, если вообще хожу Smile .У меня свой график, поэтому немного проще.

...

Briseida:

Я скажу сразу, я готовить не люблю...., но бывают порывы такие благие, а так....
Мой супрух без мяса жизни не мыслит - ест только мясо всегда. Чтоб только овощной день ни-ни, это не про нас!
А я мяса не ем, не люблю.
Мне готовить приходилось и приходится на ораву, но так чтоб я от этого получала кайф - этого нет.

...

Lady Elwie:

а я как-то всегда была одна)) хотя, конечно от бабушки и мамы научилась кое-чему, но исключительно поглядывая одним глазом (а потом просто звонила за советом)
но ягоды... как мне повезло)) не едим мы варенья и ягоды.. я только если сразу с куста)) зато меньше гемора
вот только к огурцам любой степени солености мы неравнодушны))

ну а сейчас.. есть инет с рецептами)) рестораны и супермаркеты)))
и суууушиииииииииииии)) мням

...

IreneA:

Я с ягодами осталась в натянутых отношениях. LaughingЕсли только с куста поесть могу, варенье варю - по паре баночек вишня-клубника,ну и что-нить еще.
Огурцы-капусту у нас любят, но тоже без фанатизма.Больше я ничего не делаю.Остальное мудрит матушка, кто ж ей запретит, человек на пенсию вышел.

Сейчас, конечно, другое время- не то, что в наше детство, когда делались заготовки, и регулярно потреблялись.А вот вкусно кушать муж у меня привык, он теперь у своей мамы и дня прожить не может, на ее ...мягко скажем...специфическом столе... Laughing Я сама не потребляю все, что готовлю, иначе бы уже в дверь не пролезла. Embarassed Smile

А вот суши я не люблю. SmileНи в каком виде, пыталась-пыталась приучить себя, но не испытываю от них удовольствия.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню