IreneA:
Мне самой очень нравится линия Рейегара и Лианны.Эти иллюстрации у меня тоже в Избранном хранятся.
Кстати, Джон Сноу-то наверняка их сын, не мог такой честный и благородный Эддард завести себе бастарда.Может быть это как-то откроется в дальнейшем.
Вообще у меня просто зашкаливали эмоции от всех потерь, что понесла семья Старков.Все-таки автор довольно беспощаден к своим героям.Но сильно написано, сильно, атмосферно и , несмотря на жанр фэнтези, есть ощущение средневековья, пусть и немного другого.
...
Statty:
Бри, сама в шоке, как я могла забыть про синюю розу!
Оооо, не люблю Баратеонов

Будь проклят узурпатор! Мое сердце с Таргариенами

. От поражения на Трезубце в глубокой печали....
Хотя Роберт конечно любил Лианну, иначе не было бы такой безумной ненависти к Рейегару, и даже трон не заменил ему потерю Лианны.
Но Лианна любила Рейегара

.
Тирион+Тиша, да, так жалко было. Он ее помнил и хорошо, что все-таки узнал правду.
Роуз, кинопризнания уж не буду. Все перекрыла история Рейегара и Лианны.
...
Briseida:
Ха, естественно Джон - сын Рейегара и Лианы, иного и быть не может! Кто-то там об этом рассказывал...
Мне Таргариены тоже оч. симпатичны, особенно Дейенерис. С упоением читала все главы, посвященные Бурерожденной!И очень многого жду от нее в будущем.
Но любимцы - все равно Старки, волки...
Ненавижу больше всех Серсею, очень порадовало ее заточение септоном в конце 4 книги, правда, думаю, что Джейме ее не оставит...
Да, еще раздражал Тайвин, и я рада, что Тирион его убил..., ИМХО у этого персонажа не было будущего в саге.
Ой, девочки, о ПЛиО могу говорить бесконечно!
...
whiterose:
Добрый вечер! Девочки, пока читала ваши посты в доме стало подозрительно тихо, только время от времени раздавался звон. Это мой маленький стырил из кухни из ящика все чайные ложки и бросал их в барабан стиральной машинки.

Короче, веселился от души.
Ната, спасибо за твое признание. Я сейчас читаю «Игру престолов», пока ничего говорить не буду заранее, но обязательно отпишусь потом.

Когда я писала о том, что желаю историю любви, это вовсе не значило, что мне нужно половину книги – страдания и безумства. Наверное, я потому и не читаю ЛР в чистом виде, потому что не люблю метающихся героинь, чьи мысли поражают своей взбалмошностью, и глупостью. И надуманностью. Ну и героев – суперменов, шаблонных, тоже не очень приветствую. Пусть любовь будет не главной в повествовании, но пусть она будет красивой, драматичной, трогательной, нежной, да какой угодно, но такой…. чтобы нельзя было остаться равнодушной.

Повествование о любви складывается не из количества постельных сцен и подробностей затяжных поцелуев, она состоит из жестов, поступков, взглядов, фраз. Вот «Север и юг» - яркое тому подтверждение. Вот.
Мой муж уже просто улыбается, когда я упоминаю Форум. На самом деле наше общение здорово меня обогатило. Эл. Книга (
Алюль 
), Мандельштам (
Маруська 
), Йовин и «Север и юг» (
Ирена 
), Троя (
Бри)

, «Слезы весталки» (
Элви 
), я уже не говорю о желании хоть чуть-чуть научиться фотошопить (
Мин, Ната 
).
А еще благодаря
Ирене и
Маруське мечтаю возвратиться к цветоводству. Раньше у меня на балконе цвели петунии, бордюрные астры, сухоцвет, всякие веселые летние смеси. Но с появлением детей все это ушло в прошлое (рассаду невозможно с такими копателями посадить). А вот со следующего года задалась целью возродить красоту. Мне кажется, что делясь друг с другом любимым, тем, что волнует, мы открываем друг для друга что-то новое, пробуем себя в новом и получаем удовольствие от того, что жизнь становится интереснее и многограннее, не смотря на заботы, каждодневность и рутину. Один спектакль чего стоит, а журнал, а тотализатор!
У меня подруга была сегодня в Москве и привезла подарки.
XV век, Флоренция. Аристократический род Пацци готовит один из величайших в истории заговоров. Мятежников тайно поддерживает Папа Римский, считая, что лишь с падением династии Медичи католическая церковь сможет утвердиться во власти.
XXI век. Молодая аспирантка приезжает во Флоренцию, чтобы собрать материалы о художнике эпохи Возрождения, авторе загадочной картины "Мадонна из Ньеволе", и попадает в паутину, где сплелись любовь и ревность, кровавые заговоры Средневековья и тайны масонских лож. Детективная история, начавшаяся пять столетий назад, обретает совершенно неожиданную кульминацию в наши дни.
Средневековая Англия. На городском рынке пойман воришка Алан, вдовий сын. Ему грозит жестокая расправа, и отчаявшаяся мать решает спрятать юношу там, где до него непросто будет дотянуться руке закона, - в Шервудском лесу. Его обитателей мы давно привыкли считать благородными героями, чуть ли не добрыми самаритянами, однако Алан встречает там публику несколько иного сорта. Робин Гуд без колебаний отрежет язык любому, кто на него донесет. Лихая шайка живет по обычаям преступного мира: рэкет, шантаж, заказные убийства, разбой... Но Алану удается завоевать дружбу и доверие этих по-своему справедливых, хоть и жестоких людей
В первой половине XII века древнерусские князья нередко решали свои политические задачи с помощью выгодных браков. Вот почему Прямиславу, дочь туровского князя, выдали замуж десятилетней девочкой и поселили в монастыре. Повзрослев и выйдя из-за его стен, она открыла для себя широкий мир, полный тревог и опасностей. С ходу Прямислава попадает в гущу борьбы за земли и власть и постепенно убеждается, что ее поступки могут повлиять на исход дел. Понять это ей поможет тот, кто станет настоящим избранником ее сердца...
...
IreneA:
Хочу все три,
Розик!!!Первой книгой, кстати, уже интересовалась, меня на нее какой-то интернет-магазин вынес, рекомендательно, видя мои предпочтения.
И спасибо за теплые слова.
Дворецкая- это , скорее, что-то типа Семеновой, но не Вилар, я имею в виду стиль повествования.А так- история плюс любовная линия.Червонную Русь(Венец Прямиславы) я скачала, но еще не читала.
...
Statty:
Бри, Мартин может из вредности развернуть сюжет иначе. Он все может.
Ирэн, поклонники действительно потрясающий арт делают

.
Роуз, да, только из-за жары как-то мыслительная деятельность идет
Вот как я сегодня вспомнила о синей розе (сам Фрейд бы оценил логику

). Сначала я смотрела открытку в честь ДР Джареда Тристана Падалеки. И я вспомнила о Тристане и Изольде (у меня Джаред оч с Тристаном ассоциируется, он бы его отлично сыграл). Тристан+Изольда, история о любви, тайной, безрассудной и трагической… и тут я вспомнила синюю розу ПЛИО и признание нашлось ))).
А так я оч люблю признания Джейми. Самое любимое, когда он провожал Клэр у каменного круга. И ДГ действительно исключение, потому что я не люблю ИЛР.
Алюль, насчет Культуры, а жаловаться не пробовали? По офиц. данным возможность просмотра телеканала "Культура" на своем телевизоре имеют 82,9% населения города (Ростов-на-Дону?, ничего не путаю?) Также в Ростове-на-Дону телеканал "Культура" присутствует в 7-ми сетях кабельных операторов - охват 141 900 телезрителей. Получается, ты в каком-то дискриминируемом меньшинстве

.
...
Алюль:
» Рецепты: Грибы по-ростовски
У меня хлебопечка не такая крутая, как у
Ирэнчика. У меня Мулинэкс-не-помню-какой, он размером поменьше и теста для пельменей не делает и ещё чего-то. Впрочем, мне теперь без разницы.
Розик, шикарные подарки – изошлась слюнями. А «Кватроченто» показалось мне весьма похожим по аннотации на «Заговор во Флоренции» Вульф. Интересно, кто лучше по литературным достоинствам.
Ната, очень красиво, порадовала. Буду читать ПЛиО и вспоминать твой визуальный ряд. А насчёт «Культуры» - не, жаловаться не пробовала. Не придумала, куда
Элви, а-атличная идея – выложить рецепты здесь. И то сказать, нечего их, любимых, в чужие руки отдавать, хотя я теперь очень редко готовлю. Ну, выкладываю первый баклажановый рецепт. Ежели что будет непонятно в описании, уточним потом.
Всё правильно! Рецепт таки да, баклажановый. Просто у нас грибы сами по себе не растут – климат неподходящий и растительность не та, а «подвальные» шампиньоны и вешенки, сами понимаете, не всю жизнь здесь росли

Зато всю жизнь росли баклажаны. Может вас, жителей грибных мест, грибами и не удивишь, но такими – удивишь наверняка. А вот пусть гости угадают, что за блюдо. Итак:
Ингредиенты: баклажаны (желательно молодые, без семечек) – 1 кг, яйца куриные – 5 шт., 2-3 головки репчатого лука, 2-3 грибных кубика (я Магги предпочитаю), растительное масло без запаха, майонез по вкусу – лучше провансаль без посторонних примесей.
Процесс приготовления: яйца взбить венчиком или миксером в однородную массу, белки от желтков отделять не надо, и долго не мучиться – не безе взбиваем. Баклажаны почистить и порезать кубиками где-то по 1,5 сантиметра. Смешать с яйцами и отставить на 30 минут. Внимание: НЕ СОЛИТЬ!!! В это время лук мелко порезать тоже типа кубиками и не слегка подрумянить, а поджарить до золотисто-коричневого цвета в БОЛЬШОМ количестве растительного масла. Я беру «Золотую семечку» со сливочным ароматом (и ведь правда со сливочным!), но можно любое без характерного запаха. Обжаренный лук выбрать из масла в отдельную посуду. Сколько нужно масла? Достаточно, чтобы потом обжарить в нём баклажаны. Конечно, в любое время масла можно добавить, но таким душистым как после лука оно уже не будет. Перемешав баклажаны с яйцом ещё раз, обжариваем их порциями на «луковом» масле до готовности – то есть, чтобы были румяные и мягкие. Обжаренные баклажаны смешиваем с луком. Пока они остывают, измельчаем в ступке (у меня есть фарфоровая, и ещё гранитная) грибные кубики. Остывшие баклажаны подсаливаем кубиками по вкусу, но не забываем, что будет ещё майонез, а он тоже солёный. В конце добавляем 3-4 ложки майонеза для сочности (не перестараться, это не оливье!). Если что, потом можно досолить.
Сервировка: выкладываем горкой в салатник и украшаем укропом.
Потребление: под горячительные напитки идёт с поросячьим визгом. Да и без них тоже неплохо. Вообще потребляется гораздо быстрее, чем готовится. Попробуете, потом можете поэкспериментировать с маслами и майонезами
...
Алюль:
Ирэнчик, субстанция ухитряется каким-то образом впитаться в баклажанчики, так что её и под лупой не увидишь

А если будет лишнее, то останется в той ёмкости, где они настаивались.
А насчёт грибов - где им в нашей южной степи-то расти? Лесов у нас нет, есть искусственные лесополосы, в городах - парки. Очень сухо и жарко прямо с апреля, а то и с середины марта. В лесополосах иногда растут грибы типа тополёвых рядовок (вы про такие и не знаете, небось), но из-за климата у нас считается, что настоящих съедобных грибов нет - они перерождаются. С виду - нормально, но очень не рекомендуется.
Вызывают одного гражданина в прокуратуру и спрашивают:
- Как вы объясните, что ваша тёща пятый раз за два месяца попадает в больницу с отравлением грибами? А всем известно, что у вас плохие отношения.
- Да знаете, она грибы-то для меня готовит, но каждый раз забывается и пробует...
Судья:
- Две ваши предыдущие жены умерли, отравившись грибами. Что случилось с третьей?
- Тоже грибков поела.
- А почему же она вся в синяках?
- Так не хотела есть...
...
IreneA:
Min , да я на нее не нарадуюсь, нормальный агрегатец, можно брать.
Бри, а у тебя-то какой баннер!!!Ах, если б зима уже была близко...А то чего-то не похоже.
Алюль, знаем мы ваши рядовки, но не едим.
Розик, согласна с тобой- насчет реакции Джейми, ее истинного смысла.
А мои баклажанные фантазии вот здесь:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1066956#1066956, и, собственно, я там в разных темах брожу, очень многие рецепты беру на вооружение.Вот, например, мясо в сырной корочке- я теперь уже в сухарях и в тесте просто перестала готовить, муж только его и требует.
...
IreneA:
Бри, я так и предполагала, что
Мин-автор.
Ну раз у тебя зима близко, зацени мой новогодний салатец:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7663
Эх, у меня вот супруг не понимает сезонности блюд, он все равно хочет мяса... тигр, млин...

Поэтому приходится готовить, правда я два дня выбила- овощных, но на это пошли скрепя сердце.
...
IreneA:
Mint писал(а):Ирэн,моему мужу блюдо без мяса - это не еда.
Во-во, у нас аналогично

.И сосиски-это не еда, между прочим, так что - их у нас могут употребить только
в крайнем случае.
Мне иногда при всей любви к кулинарии, становится дурно.Вообще, конечно, это я же сама его и разбаловала.
...
IreneA:
А у меня как-то так сложилось, что при наличии двух бабушек в доме, мне преподали всю науку домоводства.

Не скажу, что я в юности от этого получала кайф, но все приходилось делать.Больше всего ненавидела летние заготовки, особенно сбор ягод(бррр!)
Потом бабушек не стало, но мама была очень не против, придя с работы, увидеть на плите готовый ужин.Постепенно эта обязанность просто за мной закрепилась.Когда стала жить одна(родители получили другую квартиру), я просто кайфовала, имея возможность ничего не делать.

Ну - а в браке все вернулось.
Элви, я с работы прихожу рано, если вообще хожу

.У меня свой график, поэтому немного проще.
...
Briseida:
Я скажу сразу, я готовить не люблю...., но бывают порывы такие благие, а так....
Мой супрух без мяса жизни не мыслит - ест только мясо всегда. Чтоб только овощной день ни-ни, это не про нас!
А я мяса не ем, не люблю.
Мне готовить приходилось и приходится на ораву, но так чтоб я от этого получала кайф - этого нет.
...
Lady Elwie:
а я как-то всегда была одна)) хотя, конечно от бабушки и мамы научилась кое-чему, но исключительно поглядывая одним глазом (а потом просто звонила за советом)
но ягоды... как мне повезло)) не едим мы варенья и ягоды.. я только если сразу с куста)) зато меньше гемора
вот только к огурцам любой степени солености мы неравнодушны))
ну а сейчас.. есть инет с рецептами)) рестораны и супермаркеты)))
и суууушиииииииииииии)) мням
...
IreneA:
Я с ягодами осталась в натянутых отношениях.

Если только с куста поесть могу, варенье варю - по паре баночек вишня-клубника,ну и что-нить еще.
Огурцы-капусту у нас любят, но тоже без фанатизма.Больше я ничего не делаю.Остальное мудрит матушка, кто ж ей запретит, человек на пенсию вышел.
Сейчас, конечно, другое время- не то, что в наше детство, когда делались заготовки, и регулярно потреблялись.А вот вкусно кушать муж у меня привык, он теперь у своей мамы и дня прожить не может, на ее ...мягко скажем...специфическом столе...

Я сама не потребляю все, что готовлю, иначе бы уже в дверь не пролезла.
А вот суши я не люблю.

Ни в каком виде, пыталась-пыталась приучить себя, но не испытываю от них удовольствия.
...