Уж Рональд-то - тот еще носитель секретной информации. Вита больше его знает.
натаниэлла писал(а):
Мало ли - Виттория родственница важных людей, ведет переписку. Ее и в заложницы если что взять можно...
Посадить в сундук, отвезти на корабль, морской порт - в двух часах езды. И прямо на борту устроить церемонию венчания.
Не, пора заканчивать эпопею.
Меня другие герои зовут, не дозовутся. Не могу одновременно два романа писать.
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Как и Вика, не могу не отметить яркие и меткие диалоги, особенно мне понравились реплики гостей из Ибертании
По-человечески, обеих одиноких бабушек, переживших много горя, жаль, но это не дает им права решать судьбу за свою внучку и давить на Витторию, спекулируя одиночеством, слабым здоровьем и посулами богатства.
Как и Вика, не могу не отметить яркие и меткие диалоги, особенно мне понравились реплики гостей из Ибертании
Мне тяжело писать диалоги, не знаю почему. С монологами и авторским текстом как-то проще.
Margot Valois писал(а):
По-человечески, обеих одиноких бабушек, переживших много горя, жаль, но это не дает им права решать судьбу за свою внучку и давить на Витторию, спекулируя одиночеством, слабым здоровьем и посулами богатства.
Раньше родители решали судьбу детей - где учиться, на ком жениться - тем более, в дворянских семьях. И попробуй ослушайся - останешься без содержания и наследства. В принципе, бабушки по-своему правы и хотят сделать, как лучше. А у Виттории, куда ни кинь - всюду клин.
Сразу отмечу замечательный постер, точно передающий сюжет главы. Казалось, идёт к концу "игра в покер": ставки сделаны, соперники открыли свои карты. Но кто победил, а кто вылетает в борьбе за Виту, пока так и не понятно. Решать Виттории, и только ей. Но как? Хоть она и бодрится, но понимает, что судьба загнала её в тупик. Уезжать в Ибертанию не хочется (хотя, полюби она страстно Джакобо, как Кушима, уехала бы). Но тогда кто? С кем связать судьбу?
Донью Оросио искренне жаль, она тоже в тупике, но "латать дыры" в фамильной родословной придётся другим способом. Например, пусть ищет внебрачных детей сына А что? деньги есть, пусть подкупят, оформят подложные документы, усыновит или удочерит кого-то. Я слышала о подобных историях. Донья Оросио точно вылетает из игры.
Джакобо.Бедный, даже напился. Как так, все дамы от него безума, а Альбигонская девица нос воротит?! Ох, как задето его мужское самолюбие! Вот как ему теперь возвращаться в Ибертанию без назначенной самим королём невестой? Позор! Его отвергли! Такого симпатяшку и обояшку! Значит, причина лишь в другом мужчине. Потому так косился на Рональда Заметил? Понял? Интересно, будет у него ещё откровенный разговор с Витторией, на прощанье? Ну типа: "Всё дело в Рональде, да? а если бы не он, вы бы со мной, а?" В те времена мужчине и в голову не приходило, что женщина может быть патриоткой своей страны или стремиться жить своими интересами. Нет! дело может быть лишь в другом мужчине. Ведь мать Виты именно так и поступила. Так что? Джакобо выйдет из-за стола или рискнёт сделать новую ставку? Надеюсь, на подлость не пойдёт, чтобы защитить своё оскорблённое эго?
Я ошиблась на счёт раскрытых карт - Рональд ещё для нас загадка. Кто для него Вита на сегодняшний день? Его истинные мысли и намерения нам так и не ясны. Мы лишь подразумеваем, что он ревнует, анализируя его поступки и слова. Но всё же он настолько добросовестно выполняет обязанности опекуна, что порой напоминает старшего брата. Вот Натаниэлла точно описала их нынешнее отношение друг к другу:
Моё мнение: надо бы им отдохнуть друг от друга. На расстоянии всё видится лучше. И, познавая всё в сравнении с чем-то или с кем-то, начать скучать друг по другу Ну это если, конечно, у автора в задумках их поженить.
Ах, забыла отозваться об отношениях бабушек. Леди Амелия жжёт! И куда вдруг подевались аристократические манеры? Открыто гонит гостей вон. И теперь готова отдать внучку хоть за кого. Думаю, даже за Алекса отдала бы, подвернись он сейчас.
Привет, Лена!
Спасибо за большой и подробный доклад.
Элен-ка писал(а):
Сразу отмечу замечательный постер, точно передающий сюжет главы.
Сначала сделала без Рональда, потом поняла, что его явно не хватает. Пришпандорила.
Спасибо Еве за карты. Чего-то она совсем пропала. Надеюсь, что у нее все в порядке.
Элен-ка писал(а):
Казалось, идёт к концу "игра в покер": ставки сделаны, соперники открыли свои карты. Но кто победил, а кто вылетает в борьбе за Виту, пока так и не понятно.
Нет, еще не все ставки сделаны. Рональд снова припрячет козырь в рукав. В общем, будут неожиданности.
Не могу сказать, что ты угадала, а что нет, дабы не раскрывать интригу.
Все еще размышляю над тем моментом, который мы с тобой обсуждали, так что если будут идеи, шепни.
Элен-ка писал(а):
Донью Оросио искренне жаль, она тоже в тупике, но "латать дыры" в фамильной родословной придётся другим способом.
Виттория точно не видит Ибертанию своей новой родиной, хотя непрочь съездить к бабушке в гости и посмотреть тамошние памятники. Но уже не в этом романе.
Элен-ка писал(а):
Джакобо.Бедный, даже напился. Как так, все дамы от него без ума, а Альбигонская девица нос воротит?! Ох, как задето его мужское самолюбие! Вот как ему теперь возвращаться в Ибертанию без назначенной самим королём невестой? Позор! Его отвергли! Такого симпатяшку и обояшку! Значит, причина лишь в другом мужчине. Потому так косился на Рональда Заметил? Понял? Интересно, будет у него ещё откровенный разговор с Витторией, на прощанье?
Будет кое-что интересное.
И думаю, что Джакобо как-нибудь переживет отказ Виттории. Ему не больно-то и хотелось на ней жениться. Он найдет, как утешиться.
Джакобо, конечно, подозревает, что Рональда с Витторией связывает нечто большее, чем опекунство. А потом у них был разговор этим вечером. Рональд, вероятно, предупредил его, чтобы не приближался к Вите, тем самым подтолкнул как можно скорее сделать предложение. Но поскольку до окончания полугодичного траура еще пара недель, то Джакобо не будет злоупотреблять гостеприимством.
Элен-ка писал(а):
Я ошиблась на счёт раскрытых карт - Рональд ещё для нас загадка. Кто для него Вита на сегодняшний день? Его истинные мысли и намерения нам так и не ясны.
Ой, он для меня самой загадка. Все думаю, когда же ты гад раскроешься. А не так, чтобы шаг вперед, два шага назад.
Элен-ка писал(а):
Мы лишь подразумеваем, что он ревнует, анализируя его поступки и слова. Но всё же он настолько добросовестно выполняет обязанности опекуна, что порой напоминает старшего брата.
Ты сказала, что он ревнует, и мы тебе поверили.
Рональд старается все делать правильно, порой деспотично, но не потому что он такой тиран по натуре. Мы же знаем, каким бунтарем и проказником он был в студенческие годы, даже памфлеты сочинял.
Кроме того, иногда он сокращает дистанцию с Витой и показывает, насколько она ему интересна. И понятно, что она ему намного интересней Лиз.
Элен-ка писал(а):
Вот Натаниэлла точно описала их нынешнее отношение друг к другу:
натаниэлла писал(а):
По типу "сам дурак - сама дура"
По мне главное, чтобы это не выглядело надуманным. Вроде бы последняя пикировка Рональда и Виттории такая же как предыдущие, но в этот раз они сказали друг другу больше. Сделали почти признание. Хотя, может, это мне так кажется.
Моё мнение: надо бы им отдохнуть друг от друга. На расстоянии всё видится лучше. И, познавая всё в сравнении с чем-то или с кем-то, начать скучать друг по другу Ну это если, конечно, у автора в задумках их поженить.
Это мне надо отдохнуть от Скарабея, поэтому спешу закончить роман.
Элен-ка писал(а):
Ах, забыла отозваться об отношениях бабушек. Леди Амелия жжёт! И куда вдруг подевались аристократические манеры? Открыто гонит гостей вон. И теперь готова отдать внучку хоть за кого. Думаю, даже за Алекса отдала бы, подвернись он сейчас.
Виттория бабушек насколько разъединяет, настолько роднит. Амарэнта и Амелия во многом похожи. Властные и одинокие, желающие воплотить свои амбиции через внучку. Обоих раздирают долг и любовь.
Таня, спасибо за иллюстрированное продолжение! Все действующие лица обозначены и вроде бы высказались..по поводу и без )).. Вот только финишной прямой пока не видно..
Бедная Вита, да что ж ей, разорваться что ли )).. Бабушкам не угодишь по-любому - порадуешь своим выбором одну - насмерть разобидится другая.. Джакобо Витторию забавляет, и только.. В эту сторону она всерьёз точно не думает.. Корди? А не случайно у Виты мелькнула мысль проверить его..на "вшивость" - если допускает, что менее интересна ему, чем её наследство, то значит не верит в чувства с его стороны..
Значит, надо брать третий вариант.. И вроде вот он, под носом.. Но всё время что-то мешает положительному сдвигу.. Вот и снова вон как Сфинкс раздухарился.. Но повод у него, конечно, весомый - легкомысленная подопечная раздаёт обещания подворачивающимся под руку женихам направо и налево..ну это он так думает.. И его обида и ревность видны невооруженным взглядом.. Потому "включил" жесткого опекуна и разговор, мягко говоря, не получился.. Он когда-нибудь сподобится напрямую сказать Вите о своих чувствах? Или я ошибаюсь, и коварный Рональд нежных чувств к опекаемой не имеет ))? Ну вот как вывести его на чистую воду? Уж и не знаю, кого напрягать на эту тему.. Мож, Тизири с ним справится, если кто и сможет, то только она ))..
Все действующие лица обозначены и вроде бы высказались..по поводу и без )).. Вот только финишной прямой пока не видно..
Да нет, финал уже не за горами. Надуюсь, уложусь в сорок глав. И эпилог.
dara писал(а):
Бедная Вита, да что ж ей, разорваться что ли )).. Бабушкам не угодишь по-любому - порадуешь своим выбором одну - насмерть разобидится другая..
Вечная проблема выбора, при чем выбор бабушек это не выбор самой Виттории. Хотя своего кандидата у нее нет.
Есть, но далеко.
dara писал(а):
Джакобо Витторию забавляет, и только.. В эту сторону она всерьёз точно не думает..
Джакобо для нее, как живой музейный экспонат, а по ее мнению, памятники не могу принадлежать кому-то одному и являются достоянием всего человечества. Она не видит в нем мужской надежности. Как рыцарь он, может, и хорош, но не больше.
dara писал(а):
Корди ? А не случайно у Виты мелькнула мысль проверить его..на "вшивость" - если допускает, что менее интересна ему, чем её наследство, то значит не верит в чувства с его стороны..
Корди еще напомнит о себе, а эта мысль у нее появилась после Джаспера, который сильно подорвал веру в мужское благородство.
dara писал(а):
Значит, надо брать третий вариант.. И вроде вот он, под носом.. Но всё время что-то мешает положительному сдвигу..
Точно подмечено. Только отношения начинают налаживаться, как Рональд все портит.
dara писал(а):
Вот и снова вон как Сфинкс раздухарился.. Но повод у него, конечно, весомый - легкомысленная подопечная раздаёт обещания подворачивающимся под руку женихам направо и налево..ну это он так думает..
С его стороны все выглядит именно так. Ему проще обвинить, чем разобраться.
dara писал(а):
И его обида и ревность видны невооруженным взглядом.. Потому "включил" жесткого опекуна и разговор, мягко говоря, не получился..
С этим опекунством, не по Сеньке шапка оказалась.
Его представления о том, как все должно быть, столкнулись с суровой реальностью, в которой постоянно возникают неразрешимые ситуации.
dara писал(а):
Он когда-нибудь сподобится напрямую сказать Вите о своих чувствах? Или я ошибаюсь, и коварный Рональд нежных чувств к опекаемой не имеет ))? Ну вот как вывести его на чистую воду? Уж и не знаю, кого напрягать на эту тему..
В ночном разговоре Рональд честно признался Виттории, что она многое для него значит.
Хотя следующим разговором все перечеркнул.
Виттория для него, как ежик, не знает, как ее взять на руки, чтобы при этом не уколоться.
dara писал(а):
Мож, Тизири с ним справится, если кто и сможет, то только она ))..
Таня, привет!
Огромное спасибо за продолжение.
Как все непросто складывается.
Раскрылась история ибертанской бабушки. Вита единственная ее наследница, не считая Пэдро, которого донья Оросио не жалует. Конечно, очень жаль Амарэнту, потерявшую всех близких - сына. невестку, внуков а потом и мужа. И наследство огромно, хоть Вита и не стремится к богатству, но на научную работу, а особенно на экспедиции нужны большие деньги.
А вот Джакобо мне очень не нравится. Хоть и знатен, и богат и красив. Но уж очень он слащав. Такие люди не вызывают доверия.
Цитата:
Красивый муж будет плохим мужем
Жалко и леди Амелию. Конечно у нее остаются Зира и Николас. Но родная-то внучка - Вита.
И все же за кого-то Вите придется выйти замуж. Корди в этой ситуации тоже не впечатляет.
Рональд или Алекс?
Привет, Надин!
Спасибо за открытку.
Давно тебя не было видно. Думала, что ты перестала читать Скарабея.
Nadin b писал(а):
Как все непросто складывается.
А когда чего у Виттории было просто? Ей постоянно приходится решать разные жизненные дилеммы.
Nadin b писал(а):
Раскрылась история ибертанской бабушки. Вита единственная ее наследница, не считая Пэдро, которого донья Оросио не жалует. Конечно, очень жаль Амарэнту, потерявшую всех близких - сына, невестку, внуков а потом и мужа. И наследство огромно, хоть Вита и не стремится к богатству, но на научную работу, а особенно на экспедиции нужны большие деньги.
Княгиня Оросио - персонаж неоднозначный, но больше положительный.
Да, в связи с потерей семьи, она оказалась в практически безвыходном положении. И Вита ей нужна. Как и леди Амелия она не хочет считаться с интересами внучки. Титул - он не просто так, а ко многому обязывает.
В любом случае, автор не оставит Витторию нищей.
Nadin b писал(а):
А вот Джакобо мне очень не нравится. Хоть и знатен, и богат и красив. Но уж очень он слащав. Такие люди не вызывают доверия.
Цитата:
Красивый муж будет плохим мужем
Он специально такой сладкий красавчик. Можно было сделать Джакобо подлецом, были планы, но не хочется. Мне нравится Джонни Депп.
Nadin b писал(а):
Жалко и леди Амелию. Конечно у нее остаются Зира и Николас. Но родная-то внучка - Вита.
Леди Амелия еще ничего не знает о намеченной помолвке Ника и Зиры. Но в принципе, Николаса она любит не меньше, чем Витторию.
Nadin b писал(а):
И все же за кого-то Вите придется выйти замуж. Корди в этой ситуации тоже не впечатляет.
О Корди еще будет сказано. В настоящее время он фаворит среди всех кавалеров.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, привет, спасибо за классное продолжение!
Бедная княгиня Оросио, пропала ее надежда увезти с собою внучку. А Вите наверное все равно есть Джакобо рядом или нет, Тизири и Рональду не стоило так стараться. Интересно, в чем смысл сна Виты - в том, что у Джакобо-кентавра два сердца?
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красиво и образно - описания такие яркие, что зачитаться можно Всегда питала слабость к египетской тематике, но находила слишком мало захватывающих произведений подобной темы
Особенно понравился сон Виттории, а также её статья о лошадях, дополненная иллюстрациями.
Затрудняюсь сказать, какие я испытываю чувства от ситуации с Джакобо - только я начала к нему привыкать, как тут оказалось, что он не слишком честен: обхаживал Виту, но пылал страстью к Тизири. Но в любом случае, что правда открылась сейчас. Кто знает, я бы даже предположила, что если Вита и Джакобо встретятся спустя годы, то встреча эта пройдет скорее дружески, чем во взаимных упреках.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение