Регистрация   Вход

VictoriyЯ Kolesnikova:

Татьяна Тронина "Паиньки тоже бунтуют"

дубль

Хороший роман. Название романа как никогда соответствует сюжету. История хорошей девочки, которая в один миг "просыпается", и начинается новая жизнь. Много философских мыслей, на каждой странице, неразберихи,сомнений.
Чувства гг и жениха подруги вспыхнули как спичка, уж очень быстро. Сначала грызлись как кошка с собакой, а потом - Р-раз! - и тут же бросились друг дружке в объятия. Гг ещё для приличия отталкивает, разбирается целую книгу в себе, других.
Концовка розово - сиропная, где сначала все в шоке от преображения тихони, ссоры, скандалы, а потом слезы и мольбы о прощении.
Оценка : 4.

...

Фуся:

» Кульминация

Януш Леон Вишневский « Кульминация» сборник рассказов

Какую оценку можно поставить книге начало, в которой не понравилось, середина оказалась стоящей, а от финала хотелось плеваться во все стороны? С Вишневским у меня отношения не складываются. Его «Одиночество в сети» не нашло во мне отклик. Совершенно не понимала ажиотажа вокруг книги и автора. Этот сборник был второй попыткой подружиться.
Не все рассказы были плохими. Очень многие рассказы были напыщенными, другие просто ни о чем. Третьи с высосанной из пальца проблемой. Из сборника понравилось всего три произведения. Ну, как понравилось. Они меня заинтересовали и заставили задуматься. А это уже не мало.
Три балла.

...

LuSt:

Сири Хустведт "Печали американца"
К сожалению, книга мне не зашла. Я особых надежд на нее не возлагала, т.к. со всей плеядой современных ньюйоркских интеллектуалов-гуманитариев (Остер, Фоер, Краусс и.т.д) не очень дружу, видя за строчками текста сплошное самолюбование и желание продемонстрировать объем своих знаний. Так же, увы, сложилось и с Хустведт. Объективную художественную ценность в книге имеют только подлинные дневники ее отца, на которые автор нанизала сюжет о потомках.
Множество побочных линий уходят в никуда, центральные вроде как распутываются, но безнадежно увязают в потоке избыточной информации, автор то и дело перепрыгивает с одного на другое, не закончив - возможно, это метафора современной жизни с ее многозадачностью. Психиатр Эрик и философ Инга пытаются понять своего отца после его смерти - хотя при жизни особого интереса к нему не проявляли, ну папа и папа. Инга после смерти мужа узнает, что у покойного, знаменитого писателя, оказывается, была двойная жизнь, и даже сына он прижил на стороне. С дочерью, ставшей свидетельницей трагедии 11 сентября, Инга тоже не может понять, как разговаривать, тогда как девочка уходит в себя и мыслит не по возрасту взросло. Ингу же спустя год после смерти мужа волнует в основном собственное либидо. Эрик влюблен в свою квартирантку, но баллоны сливает в коллегу-психиатра.
Оживляли это унылое повествование второстепенные герои - очаровательная Эглантина с ее детской непосредственностью и неумением врать и прятаться под маской, ее мама, художница Миранда, которая рисует свои сны и пытается разобраться со своей идентичностью, понять, потомок ли она рабов или свободных негров, ее странноватый бывший парень Джефф, не расстающийся с фотокамерой, друг Эрика Бенсон, давно влюбленный в Ингу, но слишком толстый и потливый, чтобы эти чувства обнародовать - за его эпическое появление в финале, пожалуй, добавлю полбалла.
Все герои в той или иной мере имеют психологические проблемы разного генеза и по-разному проявляющиеся - автор наделила своих героев широким спектром расстройств от депрессивных состояний до маний. На этой книге остро пришло понимание, что я устала в книгах от рефлексии, от излияния своей души на кого ни попадя, но не на родных людей, которым, казалось бы, самое оно тебя выслушать - тем более что им это действительно интересно. Но она шевельнула в душе этот стерженек одиночества, которое, имхо, главный бич современного человека. (3)

...

aria-fialka:

Дуглас Пенелопа

ПАНК 57

дубль

Аннотация
Миша и Райен – лучшие друзья по переписке, которая началась семь лет назад и теперь необходима обоим, как воздух. Для их дружбы существует только три ограничения: никаких социальных сетей, никаких телефонных звонков и никаких фотографий. Так продолжается до тех пор, пока один из них не решается нарушить эти простые правила. Знакомство в реальной жизни приносит разочарование. Неужели на этом их дружба закончится?

М-да , вынос мозга обеспечен. Не могу сказать, что меня не торкнуло происходящее , но просто удивляюсь , как , при таком депрессивно-упадническом восприятии герои любят и взрослеют , а не массово самоубиваются ... Всегда возмущало и возмущает система самоутверждения одних школьников за счет слабых и неконфликтных, гадость. В раскаяние не очень верю, вред, нанесенный психике подростка , ребенка, которого делает изгоем толпа , вряд ли можно излечить сразу и бесследно . В общем книга вызвала негативное впечатление. Оценки не будет.

...

Liniya:

Дарья Кожевникова - Охота на лесную нимфу

Очень понравился роман о нелёгкой судьбе девушки, живущей в сторожке дворника в лесной глуши.Героиня любила ходить на прогулку в лес,любоваться озерной гладью, слушать журчание ручья,шелест деревьев в ее заповедном лесу. Она любила остановиться у "влюбленной пары" - ель и рябина, соприкасающиеся стволами, обнимающими друг друга словно влюбленные. У неё никого нет,кроме двух собак,спасённых ею. Матери она не нужна,за семь лет та ни разу не вспомнила о пропавшей дочери и не искала её,а когда случайно встретила её в городе,то наговорила ей кучу гадостей. У нашей героини ничего нет, кроме маленького домика ,в котором она жила с собаками.У нее нет имущества,зато есть добрая отзывчивая душа.Для героини"главное,чтобы совесть не мучила". Она не может равнодушно пройти мимо жестоко избитого умирающего пса.Она не может оставить раненого,но живого человека,на которого охотятся в парке бандиты.Она не может не помочь тяжело больному маленькому мальчику,отец которого пропил все собранные средства на операцию ребенку. Она не может спокойно смотреть на вырубку деревьев в ее лесу. И как больно ей было осознать, что за гибелью ее леса стоит любимый человек. Конечно,эта ее партизанская диверсия,борьба в одиночку, могла бы закончиться очень плачевно для героини, если бы на месте Влада оказался другой. И я на стороне Влада, он принял правильное решение.
Книга о любви,о взаимной любви и хочется верить,что эта любовь поможет лесной дикарке справиться со всеми ее фобиями и страхами и научиться общению с людьми.(5)

...

Тина Вален:

"Письма к утраченной" Иона Грей
Люблю сюжеты, где есть линии прошлого и настоящего. Не всегда они получаются равноценными, но в данном романе мне понравились обе. Конечно, сюжет прошлого более напряженный. Идет война, уже одно это заставляет переживать за героев. Молодая и наивная сирота Стелла выходит замуж за священника. Между ними нет страсти, но Стелла мечтает о стабильности, о доме, поэтому решает, что со временем любовь придет. Но скоро понимает, что счастливой семейной жизни у нее не будет. И именно тогда она встречает американского летчика Дэна. Как же я переживала за них! И Стелла, и Дэн мне очень понравились. Хотя Дэн, конечно, больше. Не мужчина, а мечта. Я понимала, что их надежды быть вместе не сбылись, и из-за этого было обидно до слез. Я не понимаю, ему Стелла не ушла от мужа после мнимой гибели дочери. Кому нужно было искупление вины? Мужу? Богу? Вряд ли.
В наши дни история Стеллы и Дэна изменила жизнь Джесс. Та сбежала от своего менеджера и, оказавшись в заброшенном доме, начала новую жизнь. Не без помои Уилла, встреча с которым тоже стала случайной, но судьбоносной.
Над эпилогом я плакала без стеснения. Даже сейчас, вспоминая, слезы наворачиваются на глаза. Жаль, что Дэн и Стелла не прожили вместе всю жизнь, не создали семью, не родили детей. Но они познали настоящую любовь, а некоторым не дано и этого.
Высший балл! Рекомендую этот роман!

...

Дели:

Сабрина Джеффрис "Когда летят искры"
Милая, рождественская история. В начале немного раздражало поведение героини. Мартин приютил Элинор и её родственников, хотя и не было у него другого выбора. И вместо того, чтобы быть благодарной, она в чужом доме пытается установить свои порядки и предъявляет претензии герою. Но постепенно их чувства друг к другу меняются и между ними проскакивают искры. От чуть большего развития отношений между героями книга только выиграла бы.
Оценка 4.

...

geyspoly:

Валери Боумен "Неукротимый граф"

Очаровательный сюжет на тему:" Как заполучить мужчину своей мечты". Александра с 15 лет влюблена в Оуэна Монро. А он волею родителей должен добиваться руки и сердца старшей сестры Александры, Лавинии. И герои заключают сделку: он научит ее флиртовать и сделает популярной, а она поможет ему заинтересовать сестру. Но люди предполагают, а судьба располагает.
План Александры был не лишен остроумия: сообщать Оуэну неверные сведения о предпочтениях сестры и тем самым добиться противоположного эффекта. Это говорит об уме героини и ее склонности к авантюризму, ведь последствия обмана могли стать непредсказуемыми. Оуэн, несмотря на репутацию беспечного повесы оказался вполне решительным и рассудительным. Он быстро сообразил, что никакие жизненные блага не стоят неудавшейся личной жизни. Тем более, что Лавиния оказалась не только избалованной девицей со сложным характером, но и настоящей неадекватной стервой. Понравилось всесторонняя помощь друзей героя. Приятная книга для уютного вечера. (4)

...

-knigomanka-:

"Бронзовый мальчик" Владислав Крапивин.

Продолжаю знакомство с серией "Паруса Эспады" Владислава Крапивина. Если первая книга мне просто понравилась тут я в восторге. Проглотила очень быстро и не заметила.
И опять не воспринимаю ее как детскую книгу. Тематика все та же - школьное время, нестареющие ценности: дружба, верность, справедливость, ответственность. Но в отличие от первой это история больше главного героя, отряд Эспада шел фоном. Главный герой Кинтель воспитывался дедушкой (прекрасный интеллигентный, любящий Толич), мама умерла, а отец живет в другой семье. И даже с любящим дедушкой Кинтелю не хватает главное -мамы. И наверно это основная тема романа (для меня).Когда Кинтель смотрел на Саню с мамой и замечал такие обычные, повседневные для нас вещи: как мама поправила воротничок, как пригладила кудри, у меня сжималось сердце. Ничто и никто не заменит маму...
Время было начало 90 х и хоть автор и не стал загружать проблемами того время, но фоном было показано все и как менялись/сдвигались ценности, Афган, разруха. Но дети всегда остаются детьми и так же ищут приключения, ходят в школу и верят в лучшее. Школа кстати показана замечательно и так по настоящему, перепалки детей с учителями это нечто! История живая,есть поиски клада, конечно же настоящий друг и письмо из прошлого. Все это не дает скучать держит интригу.
На протяжении книги поднимались многие сложные темы, что есть благородство, верность и предательство и может оно и не предательство вообще. Каждый сам сделает вывод был ли предатель и трус капитан "Рафаила". Затронута тема гражданской войны, когда вдруг близкие люди стали врагами:белыми и красными. А лично для меня самая главная тема книги, это истина красной линией идущая сквозь роман: никогда, никогда нельзя предавать детей!
Оценка 5+

...

Амарант:

Эмиль Золя "Деньги"

Оценка: 4

Ну вот это дают французы - прийти на бал с мужчиной, зная, что все окружающие в курсе того, что он заплатил тебе за ночь 200 тысяч франков и гордиться этим! Нет, я не понимаю эту нацию.
На этот раз я увидела, почувствовала знакомого Золя - с жизненными трагедиями, падением нравов, тяжелейшим детством персонажей, с замечательными описаниями и характеристиками. Вот таким я его люблю, единственное, за что могу упрекнуть, так это за то, что куча экономических терминов испортили впечатление во время чтения, а в Википедию лезть желания не возникло.
Так кто же такой Саккар? Для меня ничтожество, и его приют не оправдание его бредовой горячке с банком и насилию. Да и Каролина,

Юная чета - Поль и Марсель понравились, как и многим читателям, я готова была прибить Буша, этого Гобсека, пьющего кровь из людей. Как хорошо, что боль впоследствии он прочувствовал сполна.
Многое было предсказуемо, но у автора не было других задач, как показать очередные ужасы Парижа. По описанию почти не прекращавшегося дождя можно сразу понять, что добром дело не кончится.

...

Кассиопея:

О`Рурк Эрика - Диссонанс

Интересная задумка. Пусть не все у автора получилось в плане исполнения задуманного, но, тем не менее, получилось достаточно интересно. То, что продолжение последует, я не сомневаюсь, так как слишком все неопределенно в эпилоге. Но скажу, что я не сразу прониклась атмосферой романа, так как некоторые моменты были непонятны и нужно было их переварить и понять. Зато потом процесс пошел как по маслу. Главная тема романа — это путешествие по Параллельным мирам Путешественниками. Это люди, обладающие способностью перемещаться в Отражения. Существует Главный мир и тысячи его отражений. Каждый раз, принимая то или иное решение, мы создаем альтернативный мир, который развивается так, сделай мы другой выбор. И так до бесконечности. Но в этих отражениях может возникнуть диссонанс и инверсии и Путешественники должны это исправлять. В общем... задумка хороша. Что касается героев, то они старшеклассники и поэтому не стоит ждать от них мудрых и ответственных решений. Поэтому и получается, что горячая голова, неопытность и порывистость может наломать дров, которые потом придется разбирать. Дэл нарушила правила, все закрутилось и события стали развиваться в бешеном темпе. В итоге получилось очень даже увлекательный и интересный роман, поэтому тем, кто любит путешествия по параллельным мирам — советую. С нетерпением жду продолжения. Оценка 5-.

...

Настёна СПб:

Копирую.

АЛЕКСАНДР КРАВЧУК "ИМПЕРАТОР АВГУСТ"
Гай Юлий Цезарь Октавиан, император Август...
На пути к власти он совершил немало преступлений, о чем не любил вспоминать. Но иначе бы погиб сам, а историю не делают чистыми руками. Октавиан не был жестоким, мелочным, избегал внешнего блеска, умел дружить, больше всего ценил патриотизм и мужество. Он был беспощадным к себе и своей семье, "но и заплатил за это трагедией одиночества." Октавиан правил жесткой рукой, но все усилия были направлены к миру, стабильности и порядку в Римском государстве.
Наверное, это первая прочитанная мной биография императора, где много внимания уделяется непосредственно его правлению после 30 г.до н.э., а не борьбе за власть в промежутке от убийства Цезаря до гибели Клеопатры. Но стиль написания книги мне совсем не пошел.
Оценка - 4.

ВЛАДИСЛАВ РОМАНОВ "ЛИВИЯ. ЛЮБОВЬ И ВЛАСТЬ"
Слово "любовь" в названии романа явно лишнее, т.к. этим светлым чувством даже не пахнет. Страсть, ненависть, честолюбие, уважение, жажда власти, тщеславие, но места любви в жизни Ливии не было.
Император Октавиан Август в сопровождении друга Фабия Максимы отправился на остров Регию, где в ссылке живут его дочь и внуки. Октавиану кажется, что его нынешний наследник, пасынок Тиберий, потянет Рим назад и хочет присмотреться к Агриппе Постуму, единственному оставшемуся в живых внуку. Император едет тайно, т.к. знает, что его жена Ливия не остановится ни перед чем, чтобы обеспечить передачу власти Тиберию... Мне очень понравился образ Октавиана, не смотря на почтенный возраст сохранившего ясность ума, железную волю и ироничность. Да и Тиберий "уважать себя заставил", отказавшись преступить через себя. А Ливия никаких положительных чувств не вызвала, такая проглотит любого и не подавится. Но на самом деле я не верю, что она отравила всех, расчищая путь к власти своему сыну. Ну и Октавиан умер немного не так, как описано в романе.
Оценка - 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Джудит Макнот "Рай"

дубль

Неплохо, но особого восторга не вызвала книга. Не знаю, какое будущее получается у героев, а то одни сомнения, подозрения, недомолвки.
Мередит мне понравилась, типичная история гадкого утенка, живущая под очень пристальным оком властного отца. Вот Филипп очень бесил своими выходками, даже оправдания для него не находились. Безумно жаль и Кэролайн, и Мередит. Столько лет семья была разрушена!Жаль,что автор не показала примирение матери и дочь, хотелось бы прочитать этот эпизод.
Встреча героев произошла на волне обиды детской влюблённости Мередит,когда Паркер, предмет её грёз, сообщил, что женится на другой. Вот который раз у автора есть хороший образчик джентльмена, да вот выбор героини падает на другого мужчину - жёсткого манипулятора и агрессора.
Броситься в объятия первого встречного, чтобы отомстить отцу - полное безрассудство! Ведь и про предохранение позабыли, а дальнейшей "сказки" я и не ожидала.
Роман больше пролистала, интереса не вызвали дела бизнеса, не люблю такие темы.
Оценка : 4 с минусом.

...

aria-fialka:

Томасин Раппольд
Леди, которая выжила/The Lady Who Lived Again

Серия Единственные выжившие #1
дубль
Аннотация
Мэдэлайн Саттер когда-то была первой красавицей городка Мисти Лейк, в Нью-Йорке. Но став единственной выжившей в страшной трагедии, она оказалась под подозрением. Отчаянно желая вернуть себе прежнюю жизнь, Мэдди хватается за приглашение на одну из городских вечеринок. Ей нужно доказать всему обществу Мисти Лейк, что она — та самая девушка, которой все когда-то восхищались.
Правда, у нее есть одна тайна. После трагедии Мэдди обрела способности целителя.
Доктор Джейс Меррик оставил позади шум и праздность большого города, чтобы начать все заново в местечке под названием Мисти Лейк. Как ученый он не может принять на веру слухи, окружающие Мэдди Саттер, и вскоре понимает, что просто очарован красотой и непосредственностью девушки. И когда она предлагает ему фиктивную помолвку, Джейс соглашается стать ее обратным билетом в светское общество — при условии, что она поддержит его новую практику и раскроет ему секрет своего чудесного выздоровления. Но вот один за другим пациенты Джейса тоже начинают исцеляться. Доктору Меррику приходится отбросить в сторону доводы разума и принять необъяснимое… и сдаться на милость любви вопреки всему.

Решила все же оставить свой отзыв ), кое что фэнтезийное присутствует в сюжете .
Героиня изгой в местном обществе , над этим постарались старый доктор (ошибшийся с диагнозом) и местный пастор (обозленный из за смерти дочери, а героиня станет козой отпущения).
Мужественно преодолевая все тяготы , девушка нашла в себе силы жить и противостоять обществу , тихо , но твердо.
С приездом в городок нового врача действо ускоряется , новый человек считает странным , что девушку все игнорируют , проведя небольшое расследование , он узнает о трагедии случившейся несколько лет назад и об ошибке старого врача , не понявшего , что девушка жива , но в коме ....
Случайно, солгав бывшему жениху , что она де помолвлена , девушка вынуждена просить нового доктора о помощи , сыграть роль жениха на свадьбе у своей единственной подруги .
Героини скрывает странный дар , открывшейся в ней после мнимой смерти , она может прикосновением рук заживлять раны и останавливать кровотечение ...
В общем книга получилась эмоциональной, герои - живыми, сюжет насыщен атмосферностью малых городков, заскорузлых в своей косности и суеверии .
Оценка 5 баллов .

...

ledi-kazan:

"Семейный мужчина" Кренц Джейн Энн

Получила огромное удовольствие от прочтения этой книги. Книга читается легко, с юмором, есть небольшой детективный сюжет и то позитивный. В основе книги лежат отношения в семье Гилкристов. Мне очень понравился Люк люблю таких мужчин, уверенных в себе и знающих чего они хотят от жизни. Кейти конечно ужасная зануда, раздражало что Кейт всех Гилкристов считала с одинаковым характером, для меня они все разные, не понимаю ее такое поклонение перед Джастиной, но она смогла вернуть Люку радость в жизни, отношение между ними были стремительными и страстными, так что они подходят друг другу. Очень понравился Зик, принес уйму улыбок и позитива. Джастина ужасная женщина, ей уже 82 года, а она до сих пор желает всеми манипулировать. Да ее сын Торнтон некрасиво поступил с матерью Кейти, но считаю он виноват только перед ней, а не как не перед матерью, братом и тем более Кейти и Мэттом, тогда их мать не вышла бы замуж за их отца и их не было бы. Торнтон всю жизнь любил свою жену и был с ней счастлив, значит он поступил правильно, а ведь он много лишился и ему пришлось самому искать свое место в жизни. Отказаться от своего сына, внука из-за по сути посторонней женщины это выше моего понимания, я задаюсь вопросом, а любила ли она когда- нибудь его. Я считаю что у Люка перед ними нет никакого долга, к которому так призывала Кейти, да по сути если бы он не был таким успешным бизнесменом в жизни, понадобился бы он вообще семье большой вопрос, скорее всего нет. По сути они были ему чужими людьми, которые не захотели знать ни его ни его мать. Считали его ублюдком, хочется спросить сами то чем они лучше его. Детективный сюжет небольшой, закончился хорошо, при этом это совсем не портит книги. Замечательная книга. Оценка 5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню