Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

Вонсович Бронислава

В паутине чужих заклинаний

Очень давно читала книги Вонсович и, наверно , уже читать буду не скоро.Сюжет , в принципе , не плох , но вот " подача" ...Очень нудно и медленно происходит развитие всего , а на самом то деле - дело плевое . Главная героиня ,кажущая такой проницательной и стойкой , на самом деле плывет по течению .А история с фикусом ? Ну , хотя бы животина какая то , а то сначала листик и он пустил корешки ...Все , для меня автор пока отдыхает. Оценка 2

...

Людмилочка:

Екатерина Каблукова

Контракт. Брак не предлагать.

Приятное любовное фэнтези. История о том, что студенческая любовь не ржавеет и не боится не только времени, но расовых предрассудков. Это история двух адвокатов, которые влюблены в свою работу, и волей судьбы возвращаются в свою альма-матер, чтобы решить свои вопросы. И эта самая судьба вновь сводит их вместе и дает второй шанс на когда-то упущенное счастье.
История приятная. Красивая. Позитивная. Для приятного вечера.

От меня крепкая такая 4+.

...

September:

Анна Велес "Тайна горгульи"

Ну что сказать, идея вполне себе хороша. Современная Москва и параллельное существование в ней Волшебного мира, скрытого от людей. Героиня больше напоминает детектива, идущего по следу, чем мага-артефактора.
Сам текст основательно не дотягивает как по мне. Во-первых, куча героев друг за другом, краткие справки по ним как из энциклопедии с описанием внешности из разряда "перед нами предстала девушка с длинными черными волосами и яркими синими глазами". Во-вторых, повествование хоть и не от первого лица, но ведется в фокале одной главной героини, чего автор поддержать не смог. Текст рваный и неровный.
Цитата:
Теперь девушка позволила себе расслабиться. Не только хилый профессор способен скрывать своё «Я» от древней ведьмы. Магу такого уровня, которого успела достигнуть Ева, даже несмотря на свой еще «юный» по меркам Волшебного мира возраст, это также не составляло труда. Девушка вернулась в гостиную, села в кресло. К сожалению, сон у мага как рукой сняло. Ох, не в простое дело она ввязалась!
Ладно бы девушка, но автор героиню еще вечно магом называет. Видимо, так боится обилия местоимения она и в то же время не знает как от него избавится.
Роман нагружен приключениями и расследованием, у меня сложилось ощущение, что "экранное" время героиня прожила в постоянной беготне и я вместе с ней. Laughing Laughing
В целом милая вещица, если б автору получше поработать над текстом. Вроде много изданного, эта книга из раннего что ли? Я не читала у автора ничего, кто в курсе?
Оценка 4-

...

Хомячковая:

» Секретарь его светлости

Ольга Романовская "Секретарь его светлости"

Я плакала от смеха, нет ну действительно такое читать всерьез не получается. Ладно бы я ухнула в историю, но нет же, поведение героини кажется глупым и наивным, да будем откровенны оно такое и есть, да и герой отличается странными поступками, ну или же ж зациклился на героине всерьез и сразу что для взрослой особи давно выросшей из романтических штанишек странновато. Итак героиня у нас 18-летняя дева, по положению и воспитанию леди, которая не пожелала по воле отца вступить в брак. Итак девица сказала нет, отец не прислушался, запер и решил подпишет, но после заключения брака. Ага, дева будучи гордой и порывистой выпалила что она не дева, как следствие избиение, лишение фамилии и выкидывание на улицу в чем была. И вот тут первое ха-ха, платье в лохмотья, на теле синяки, однако героиня не мало так прошла, ибо рядом оказался замок, где требовался секретарь. Две вакансии, отцу и сыну. Всему напечатанному она соответствует, но среди не напечатанного обязанность спать с начальником, когда и где тот не пожелает. Естественно это озвучивает тоьько сам начальник, за уже запертыми дверями, ибо причина изгнания из рода озвучена и никто не сомневается что уж эта часть обязанностей вообще не проблема. Героиня поупиралась, попищала и все же призналась что она дева. Возможное начальство от такой новости слегка прибалдело и правильно решило что зачем ему наивный, стесняющийся неадекват, с которого нижнее белье придется снимать плоскогубцами. Правда поинтересовалось а почему прошение королю не написала, медосмотр и папаше ата-та и восстановление в правах. Но мы же гордые летающие ежики, мы же не такие, мы всерьез раздумываем может все же отдаться, хотя это ужас-ужас и вообще кошмар и невместно, но за ширмочкой уединиться с врачом что бы тот провел мед осмотр это же кошмар и конец света. Ну признаю что не приятно и стеснительно развеваться в комнате где за ширмой еще человек десять мужиков стоит и затем что бы тебя так смотрел мужчина, но при воспитании героини что секс до брака что такое вот освидетельствование примерно одинаково невозможны, но отдача то в первом случае выше, но нет героини не такие и вообще птицы гордые, даже после пинка летают плохо. Но да ладно, возможный будущий герой (не уверена, не знаю, но подозреваю что все же герой) берет ее на должность помощника архивариуса. Героиня честно работает, гломает пыль и думает может надо было дать, но мы же птицы гордые. Ну да ладно долго ли коротко, но героиня все же согласилась на должность секретаря, но без всякого неприличного. Герой же, которого уже явно зациклило на героине согласился, хотя желал ее так что.... нет ну тут просто ржач по другому не скажешь. Поехали они в карете на осмотр виноградников, герой поприставал, героиня отбилась и обиделась, теперь обижено таращится в окно, иногда поглядывая на героя, он же мечтал, мечтал, представлял, представлял и возбудился, при чем так что смена мыслей не помогла и он зыркнув на героиню, решил самоудовлетвориться тут же в карете и героиня ничего не заметила (допускаю), но даже не унюхала левого запаха, вполне себе специфического. Тут я уже не выдержала и закрыла сие произведение. Нет я понимаю что смех продлевает жизнь, но зачем мне быть бессмертной, а я смогу таковой стать всего лишь дочитав произведение до конца. Оценка 1.

...

Людмилочка:

Gekka писал(а):
Контракт. Брак не предлагать
Екатерина Каблукова

Ранее читала ее "Космический вид на жительство". Не шедевр, но вполне было миленько.

Так, надо глянуть, а то у меня чем глубже в автора лес, тем хуже и хуже(((

Gekka писал(а):
Этот же роман вначале оставлял привкус не то чтобы картона, но вот как-то... невкусно было читать. Потом пошли непонятки. Если девушка порезала палец бритвой - то можно всё исправить портативным регенератором, который в аптечке валяется. А вот когда через несколько страниц мужик на стекло наступил - то после посещения доктора пару дней хромал. Эмм?!! Типа такая хитрая технология, что на глубокие порезы не распространяется, что ли? Люди освоили колонизацию новых планет, а документы о разводе подписывают в бумажном!!! виде и отправляют по почте. И - по дороге они теряются. Круто, да? Более того - герои не знают, что они не разведены. Т.е. на другие планеты полететь - тьфу, а какой-либо единой системы учёта документов не существует и герои свой статус посмотреть не могут, да и не считают нужным. Удивляются только, что не получили в бумажном!!! виде постановление суда о разводе (так же небыло ни смс-сок, ни эл.уведомлений - НИ-Че-ГО, но герои считают себя разведёнными). Вот ну просто - .ля!
Ну и постоянное обсасывание темы расизма по цвету кожи. Вот прямь - весь сюжет вокруг этого вертиться, потому что героиня - белокожая, из древнего рода, а герой - серокожий, и злобный дядя - глава рода, жуткий расист. Ну и чуток о проблемах геев упомянуто - дядя тоже против.

Меня смутило несколько иное.
Gekka, а именно начало. Он весь такой крутой-крутой адвокат. И идет на суд и не проверяет перед заседанием комплект документов в папке? Чего проще-то? Там же список прилагается. Да и перечитать лишний раз... а тут пришел, документы сдал.. и опа, какая-то там непроверенная помощница забыла чего-то там куда-то доложить?!! Ха-ха *три раза*. С порезами да. Прикол прикол. И с документами, то у них все в электроне, то они печатают свои рефераты/дипломы и сдают на бумаге... С порезами таже фигня. Короче косяков много, но вот на вечерок... просто отдохнуть и получить позитива заряд - можно.

...

Шармелька:

Особый случай
Франциска Вудворт, Екатерина Васина
Цикл: Империя Асдор

Вроде и неплохо, авторы опытные писатели, но шедевром не назову. Героиня рыжеволосая красотка, дитя природы (авторской волшебной расы - дива). Герой колдун и пират, и опять же красавчик с бирюзовыми глазами. А еще есть её опекун, он же её воспитатель, он же жених, он же ледяной маг и домашний тиран по совместительству. Настоящий властный пластелин, который делает всё "ради твоего же блага". Как ни странно, героиня не оценила последний шаг опекуна по устраиванию её счастливого будущего и сбежала, и прямо по пути наткнулась на пирата. Хотелось бы сказать что "и тут все завертелось", но приключения героини были настолько предсказуемыми, что не захватывали. Вот она придумала- обиделась и сбежала, теперь уже от пирата, вот она спряталась у местной знахарки, тут она совершает глупость из стремления защитить постороннего человека, тут она ревнует, там она страдает... всё как везде, всё на своих местах. К финалу я совсем заскучала.
Недостатки: для меня большой минус любимый авторами прием писать попеременно от лица всех действующих персонажей, особенно когда при этом никакого отличия в речи, манере и взгляде на мир нет. Ощущение, что прием нужен только для того, чтобы рассказать в очередной раз читателю о наземной красоте и женской привлекательности героини.
Не очень поняла такой момент: героиня дива, ее благословение и любовь делает человека неуязвимым, героиня так "неуязвила" целый корабль. Но при этом ее семья вместе с мамой-дивой погибла вся. Неужели мама не благословила свою собственную семью?
Оценка 4-.
P.S. А почему все герои прячутся у знахарок? И главное, почему знахарки принимают безропотно всяких проблемных чудиков, ухаживают за ними, делят свой скудный кусок хлеба, рискуют своей безопасностью?

...

SleepWalker:

Людмилочка писал(а):
Выйти замуж за некроманта
Люда, я после твоего милейшего отзыва стала читать Каблукову. Спасибо! Flowers

Екатерина Каблукова "Выйти замуж за некроманта"

Это исторический любовный роман в фэнтезийном антураже. Раньше, более 10 лет назад, я зачитывалась зарубежными ИЛР. tender Эх, было время... Потом увлечение прошло, но удобство для автора, пишущего в жанре исторического ЛФР я оценила. Wink А что, нужная обстановка и настроение с помощью королей, корсетов, карет и иже с ними созданы, законы нравственности и ограничений привычны, а из-за фэнтезийной / магической составляющей исторической достоверностью заморачиваться не надо! Ну круто же! Laughing
Но вернусь к книге. Мне понравилось! Правда-правда, всё достаточно мило и легко, ощущение ИЛР полное, сюжет развивается стандартно. Брак по принуждению / расчету, она - невинная благородная красавица в беде, он - властный холодный высокородный и высокопоставленный лорд-красавец. Из фэнтезийной составляющей - магия и умертвия, т.к. он некромант, а у неё есть власть над огненной стихией. Конечно, сначала она его боится, а он не испытывает никаких чувств, руководствуясь расчетом. Ну а даааааальшееее preved любовь. Всё просто и приятно, злодеев я тоже сразу определила. Единственный момент, который меня удивил, это... мм... глубина обмана героя (скажем так), но итог закономерен, навеяло Макнот. Laughing
Оценка - 5 баллов.

...

Gekka:

Хомячковая писал(а):
Gekka писал(а):
А потом еще один кадр - ручкой кнута, устроив ей этакую лайт-пытку в ходе допроса, без членовредительства типа.

Гекка, боюсь поинтересоваться зачем? Вот смысл в этом какой был? Или "патаму что" автор так захотела?

Не, ему реально инфа была нужна. Он был засланным казачком не дружественной страны, планирующей захват страны героини. И этому мужику понравилось, как героиня боролась за себя и решил из нее сделать наложницу, которая детей ему будет рожать. Потому и лайтово инфу с нее доставал, больше психологически плюща.
Вообще, читала очень давно и существует 2 варианта романа. Хардовых и нормальные версии. У меня была хард.

...

Veresk:

Ну и я тогда выскажусь про книжку.

Екатерина Каблукова
Контракт. Брак не предлагать

У меня главная претензия - герои-адвокаты не могли договориться. Их разводили и сводили другие. По сути-то они и пересекались зачастую, когда проблема была уже решена.
А я читала не про будни юристов (которые все равно не удались), а про отношения, и этих отношений то и не было почти. Герои так толком и не поговорили друг с другом.

Оценка 3+

...

September:

» Секретарь Дьявола

"Секретарь Дьявола" Малеваная Наталия

Блин, откуда у меня взялось ЭТО? Бред полнейший. Такая наивная няшная вещь в антураже Ада, от которого одно название. Дьявол в качестве наказания превращает героиню в белого пушистого котенка, серьезно? Ну капец какой-то. В общем мне не зашло даже в качестве пародии. Laughing Пролистала по диагонали, чтоб посмотреть, чем закончится. Ну конечно, свадьба и ребенок... Да ладно б в аду по своим законам. Так нет, для родителей героини устроили человеческую свадьбу. На отзыв не претендую, модераторы можете не прикреплять. Laughing

...

Людмилочка:

Екатерина Каблукова
Принцесса по приказу

Читаю и пребываю в шоке, как оказывается все просто:
Цитата:
- Ставки слишком высокие, и я не хочу рисковать. Вот, держите!
Он протянул мне кольцо, сделанное из точно такого же металла, как и его цепь, с полупрозрачным желтым камнем, на котором ажурным не то четырехлистником, не то крестом были выложены мелкие черные камушки, проливавшиеся на свету всеми цветами радуги.
– Что это? – я не шелохнулась, опасаясь брать изделие в руки, понимая, что от этого человека ничего хорошего ожидать не приходится.
– Амулет. У нас нет времени учить вас танцам и хорошим манерам, амулет поможет вам не оплошать, давайте руку!

Еще немного смущает пьющая героиня, которая по любому поводу хлещет коньяк.
Дальше лучше, я долго и упрямо продиралась через подводку автора к действию. И когда получила это самое действие - то честно сказу, что заскучало. Книга и сюжет не интересный. Скучный. Сырок и какой-то не продуманные.
Я расстроилась.
Поэтому только 3.

Gekka писал(а):
Угу. Я вот "Черную смородину" Мирной перечитываю, ибо на треш уже давно тянет, а из новых книг - одни жалкие убожества в главгерах прыгают.

Gekka, а это очень страшно?

...

Verka:

» Хозяйка черной скалы

Peony Rose писал(а):
Чегой-та скушно.
Реально, ну читаю отзывы - сплошь детсадовки стали ромфант пописывать, такой наивняк.

Уговорила. Отзыв на взрослый ромфант.
Мария Дубинина "Хозяйка черной скалы".
Жанр: ГФ
Тема: Призраки, безумцы.

Отзыв. По размеру это скорее повесть. Хотя с учетом отсутствия воды, на мой вкус деталей и описаний ровно столько, сколько нужно, по содержанию на роман потянет. Я бы сказала, это сильно мистический триллер с ЛЛ. Если рассматривать как ромфант, я бы отнесла к неформату. ГГня ни разу не невинная фиалка, а хлебнувшая всякого, несчастная молодая женщина. Розовых соплей там нет и в помине, есть сцены жестокости. Но не с ГГем, а в качестве воспоминаний героини о прошлой жизни. Понравился язык, понравилось, как прописаны герои и главные и второстепенные. Понравилось, как автор создал и сохранил тревожную и таинственную атмосферу до конца повести. Вопросы вызвали некоторые нестыковки в романе, всплывшие в конце, и моральный облик Героя. Автор его оправдывает, но у меня сложилось впечатление, что Героиня решила с ним остаться от безисходности, а не потому что поняла и простила. Оценка 5-

...

Gekka:

Людмилочка писал(а):

Gekka писал(а):
Угу. Я вот "Черную смородину" Мирной перечитываю, ибо на треш уже давно тянет, а из новых книг - одни жалкие убожества в главгерах прыгают.

Gekka, а это очень страшно?

Ну, как сказать. Герой с героиней очень был жесток, когда открылось кто она на самом деле и как его унизила (пусть и не намеренно) перед всем миром оборотней. Но, кабы она могла смириться со своим положением, поюзывал бы ее, но не зверствовал. А так, она открыто, часто при свидетелях неповиновение альфе высказывала, ну он ее и плющит за это + бесится, что из всех женщин его безумно тянет к той, которая к извечным и самым лютым врагам оборотней принадлежит по происхождению.
Но, мне нравится как написано. Очень живо и эмоционально. Да и путь к примирению был долгим. И он очень сильный поступок сделал, чтобы она была счастлива, пусть и без него.
Ща как раз дошла до части, где он чудом выжил и в себя приходит по тихоньку.

...

Mila-mila:

» Комендант некромантской общаги

Анна Леденцовская
"Комендант некромантской общаги"

Решила сразу написать отзыв, пока неприятные ощущения не развеялись. Я многое могу простить автору. Штампы, рояли, неточности. Завуалированы, и ладно. Но когда первый том обрывается в полном смысле на полуслове.... Мне очень неприятно. Меня здесь держат за кого? Хотя я знала, что второй том пишется. Но не до такого же пренебрежения к читателю. Вот.
Теперь о книге. Очень милая, добрая. Насыщенная юмором, очаровательными событиями. Коменданта заводского общежития, женщину не молодую, мудрую и душевную, последние качества где то в глубине души, притягивает другой мир. Почему? Даже ректор академии задаёт себе этот вопрос и решает подождать и посмотреть. Ректор - дракон, мадам. У героини магии нет, фигура и возраст остались те же. Но дальше, в этой академии разношёрстных и разноперьевых и ещё всяких разных студентов скучно не бывает.
Вторую книгу читать буду обязательно.
За эту часть 5.
Ах, да. Бытовушка- бытовушечка. Для девочек не совсем юного возраста. Хотя.... Ar

Дополнение на следующий день. Если бы автор пролог второго тома поставил окончанием первого, то ситуация была бы понятной. Пропала Мария
Вторая книга началась бы с посещения Марией Спиридоновой литературного кружка. Уже на Земле. А дальше водоворот событий.

...

Лукерья:

» Шаман

Дэлия Мор
Шаман

Развитие событий очень динамично. Под Якутском, в тайге упал частный вертолёт, местный житель-шаман отыскал рухнувшую живую девушку и привёз к себе в дом.
Сам ГГ-ой мне очень понравился. Серьёзный, мужественный, спокойный, профессионал в своём деле. А вот ГГ-ня мне не очень понравилась. Конечно, её характер сформирован воспитанием и можно только поражаться как она не превратилась в абсолютную стерву. Там папашка такой, что никаких денег не нужно. Меня, правда царапнул момент, что она после операции(он ей вырезал селезёнку) где-то на 4-5 день уже активно занималась сексом, а потом они спасаясь от бандитов поехали на снегоходе в буран и мороз (больше 20 градусов) в тайгу. Я об этом написала в коммах, автор ответила, что сама она после кесарева уже на следующий день скакала сайгаком. Но мне в это очень трудно поверить. Ну а остальное было интересно, напряжённость постоянно присутствовала. Сейчас пишется продолжение, но я читнула и решила забить. Уже как-то неинтересно стало как они опять с папашкой будут бодаться.

Оценка 5--

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню