Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела:

» Тайны графа де Скорси

Тайны графа де Скорси. Яна Черненькая.

Домучила книгу наконец-то. Сначала заходило достаточно бодро, я обрадовалась, но рано. Конда герои дошли до чуЙств, пошло какое-то мыльное мыло, сериалы отдыхают.

Если кратко о сюжете - живет себе в наше время в Москве, кажется, девушка со звучным именем Кара Небесная, откликается чаще на Кузьку, работает художником-фрилансером, платит ипотеку, и все идет ровно, пока друг Васька не предлагает ей за сумасшедшие деньжищи нарисовать портрет приехавшего иностранца графа де Скорси.

И понеслось. Выясняется, что портрет его нарисовать никто не может, Кузька тоже пытается - и никак, потому что ей надо прочувствовать человека, понять что он такое, чтобы нарисовать. (Каким образом она рисовала портрет мч в подарок по заказу его девушки - история умалчивает. Ну, может следила за ним, кто знает)

В городе происходит ряд убийств, причем одаренных людей, даже знакомого Кузькиного художника. Кузька пару раз сталкивается с графом, потом выясняется, что она тоже в опасности, и он забирает ее жить в свой дорогущий номер отеля. А еще у нее есть старинное кольцо, на память о бабушке с испанскими корнями, и оно прям пара к перстню графа.

В общем, тут Савраска начал спотыкаться. Автор навертела - граф бессмертный, хранитель, туманные тропы, дети индиго, гамельнский крысолов, вампиры - морои и стригои, какое-то значимое украшение, которое он повесил ей на шею...

Короче. Граф типа помогал следствию, поскольку убийства одаренных происходили и в Испании. Но чем - автор пока не придумала. В романе он только и делал, что утаивал факты от следствия. А еще автор постоянно делала упор на то, что он недостаточно хорошо владел русским, но внезапно, когда героиню вызывали на допрос, он ей дает подписать протокол и говорит - можешь подписывать, я прочел, все ок. Shocked И это было не раз.

Потом еще глупости - героиня рисовала стилусом на планшете, дорогом и удобном. Что помешало ей привезти его в гостиницу - я так и не поняла, но потом она рисовала только на бумаге.

Еще глупее - увидела она мельком подозреваемого. Герой ей - Сможешь изобразить? Она - Конечно. Как я понимаю, тут главное - быстро, пока не стерлось из памяти, зоть на каком обрывке. А в романе они поехали в магазин канцтоваров, не спеша скупили полмагазина, потом поезали за город, потом она отдохнула и только после этого села рисовать. Shocked Shocked

В начале романа был друг Васька, а потом, особенно когда его убили - он стал просто неблизким знакомым. Shocked

И такое весь роман. Тут Савраска уже захромал на четыре ноги, но дочитать надо, книга-то куплена.

В итоге - дурацкое развитие, непонятно, зачем главному злодею вся эта заваренная им каша, и очень слабая и глупая развязка с нелепой смерть главного злодея.

Но бывают и глупые романы, которые читаешь с удовольствием из-за нравящихся героев.

Здесь и этого нет. Граф де Скорси - весь такой из себя, телохранители-вампиры, деньги, власть, мужчина-загадка, а в романе получился пшик - и расследовать ничего не помог, и сам ноль без палочки. Героиню защитить не смог, на злодея выйти тоже, пока тот сам его не похитил; чуть не погиб без помощи еще одного вампира; как спасти героиню не придумал. Подсказали.

Героиня - вполне себе вменяемая девушка вдруг стала глупой истеричкой- ей говорят не ходи одна по улице, тебя хотят убить, а она топочет ножками и кричит, что пойдет в самые страшные места.

Ах да, и интрига с портретом оказалась такой же убогой.

В общем, хоть автор и устроила танцы с бубном вокруг портрета, он не выстрелил, как и еще куча развешанных ружей. Графа великолепно выкрали и без наведения всякой порчи.

По мне, потраченное время и безударная книга.

Оценка 3, и то полбалла прибавила за
интересное начало.

...

Людмилочка:

Екатерина Каблукова
Космический вид на жительство

На планете Креола успешной считается лишь та женщина, которая успешно вышла замуж, и не важно, что она чувствует. Чтобы избежать подобной участи, Анна-Бель бежит на далекий Шайон, где оказывается, что получить работу она может лишь... выйдя замуж.
Встреча с синеглазым пилотом решает проблему, но... создает множество новых. Где взять денег на новую жизнь? Как избавиться от назойливого коллеги? Чем кормить домашнего грифона? К тому же пилот красив, хотя и не так прост, как кажется...
Очень милая романтическая история. Приятные правильные герои. Шаблонные злодеи. В общем, все просто, предсказуемо и по-доброму мило. Очень приятная легкая история любви, с которой приятно провести вечер.
Рекомендую для хорошего настроения.
Оценка крепка 4.

...

geyspoly:

Айшет. Магия разума (Гончарова Галина)

По-видимому, Гончарова начала новую серию. Начало, как всегда, многообещающее. Пятнадцатилетняя Айшет, дочь нелюдимого лесника, влюбилась в Миха, сына деревенского старосты. В мечтах девушка видит себя в свадебном платье. Но родители раскрывает ей страшную тайну о своем прошлом, а также выясняется, что Айшет маг разума. Причем магия пробудилась в минуту опасности и Айшет защищаясь стала убийцей. Кроме того магически одаренных девушек государство забирает в Храм и использует как инкубатор. И выход только один из страшной ситуации — бежать...
До сих пор мне очень нравились книги автора. Но к этой много претензий. Никак не подходит поведение героини девчонке 15 лет. Героиня с братом много путешествуют и она меняет свои манеры и свой облик как хамелеон. Где бы простая дочь лесника могла всему такому научиться? Примерно половину книги скучала несмотря на то, что герои преодолевали множество опасностей. А ближе к финалу поразилась родителям героини. Они так переживали за своих детей, оберегали их от опасностей внешнего мира, чтоб так легко предать в конце? Не понимаю.
Оценка: 4

...

aria-fialka:

» Комендант некромантской общаги

Анна Леденцовская
Комендант некромантской общаги

Аннотация
Попала в магический мир. Не помолодела, не похорошела, и магической силы как не было, так и не предвидится. Хорошо хоть, работу предложили — комендантом некромантского общежития в академии.
Суровая старушка-вохрушка на страже некромантских студиозусов от окружающих. Или окружающих от них. Как повезет.

Книга стояла в очереди на чтение, даже не ожидала что так понравится стиль автора и слог, да и сюжет - бытовушка (моё любимое ). Героиня неожиданно оказывается в другом мире, только без плюшек и даже возраст остался тот же. Повезло магакадемии ), героине тоже можно сказать повезло, нужен был комендант, а у героини как раз опыт имелся именно по этому профилю. Было забавно наблюдать за деятельностью героини и ее окружения. Герои получились яркими и живыми, начиная с домовога и заканчивая ректором ). Автор хорошо прописывает антураж, сраз имеешь представление о чем речь и как выглядит (примерно). Отсутствие любовной линии не раздражало, она как бы даже лишняя в данный момент. Понравился юмор, не раз похихикивала. Финал удивил, хотя чего то подобного ожидала после диверсии с эксперементальным средством. Оценка 5 -.

ЗЫ. Почитала я кометы и сама бросилась искать вторую часть ... Начало доступного текста стало сюрпризом, как то не ясна связь межде случившимся с героиней и ее нахождением в нашем мире ... Но вскоре сюжет сделал очередной поворот и героиня переместилась назад. Забавная выходит ситуация в повторе наоборот : героиня перемещалась взрослой (и в первый, и во второй раз), а нашли ее в этот раз младенцем. Думаю взрослеть она будет семимильными шагами ). И да, вторая книга уже платно, первая книга очевидно морковка ).

...

aria-fialka:

» Две стороны отражения

Бронислава Вонсович
Две стороны отражения

После прочтения осталось неоднозначное чувство. С одной стороны задумка мне понравилась, но ощущение искусственного затягивания портило карму романа. Героиня самая младшая в странной семье , в чем странность, а в том что мама героини, скажем так, продвинутая дама, во имя науки обзавелась пятью детьми (все от разных отцов), доказывала теорию наследственной магии . В общем дети росли сами по себе, мать видели редко, рано научились заботиться о себе сами. И если отцы других братьев и сестры посещали детей периодически , то героиня даже имени своего отца не знала. Как только она пыталась задавать вопросы окружающим об отце - сразу натыкается на глухую стену молчания. Заочное знакомство с якобы сестрой станет фатальной ошибкой героини, зря она никому не сказала, так бы не попала в западню, устроенную хитрым интриганом магом. Но с другой стороны, не случись беды, то не встретила бы она своего рыцаря на белом коне).
Оценку завышаю, из за любви к автор, 4 балла.

...

Gekka:

» Чёрная смородина

Мирная Татьяна "Чёрная смородина".

Героиня - некромант-отступник, которых все ненавидят и всячески истребляют. Поскольку у нее папаня возглавляет эту кодлу, то и выбора то у нее особого небыло.
Дабы достать необходимый для их семьи документ, под личиной, героиня влюбляет в себя (и сама влюбляется) альфу одного из сильнейших кланов. А между оборотнями и некрами - страшная вражда, с пелёнок их обучают, что оборотни/некры - злейшее зло, которое надо истреблять. И вот, украв документ, сбежав от взбешённого альфы, героиня отказывается принимать участие в жертвоприношении детей-оборотней, часть из которых она знала, поскольку в их клане прожила 3 месяца. Во время спасения детей произошла стычка оборотней-некров и она сама стала оборотнем. И попала в мохнаты лапоньки того самого околпаченного ею альфы, которого и сама любила. Тот ее в свой клан привёз, прислугой-рабыней в доме сделал. Вначале она думала, типа подуется да простит, ибо "онжежлюбит". Вот только оборотень по назначению ее употреблял, а потом как вещь из спальни вышвыривал. Вначале она терпела, а потом начала брыкаться-сопротивляться. И взаимный тыгыдымс перешёл в регулярные изнасилования. И она никак не могла понять - а куда делся тот ласковый, обходительный и влюблённый в нее мужик? Что за чудище страшное вылезло из него? Служанка ее уговаривала смириться. Типа - они оборотни, он - альфа и любое неповиновение он не потерпит и страшно покарает. Но - героиня все пыталась лбом стену прошибить. За что отгребала долго и сильно. И бешенная регенерация оборотней для нее было скорее зло, чем благо.
Жести много и реально жестокой. Если вначале весь клан злорадствовал, то через пол-года ее уже половина из оборотней жалеть стала, включая бету стаи. А у героя крышу все рвало. Убить не мог и принять свою тягу к ней - тоже. Пока друг мозги не вправил. А героиня уже от его тени шарахалась.
В книге озвучено то, что нельзя так относиться ни к одной женщине, что бы она не сотворила. И я с этим абсолютно согласна. И, в 99,9% всегда желаю, чтобы героиня послала героя с его покаяшками туда, где солнце только с помощью проктолога заглядывает, а сама стала счастлива с другим. Но, именно в этой книге, автору удалось и обрисовать ситуацию, почему у мужика крышу так рвало и долгий-долгий сложный путь к их сближению. Даже когда героиня перестала шарахаться от героя, то ни о каких прощениях, а тем более интиме даже речи не шло. Герою пришлось очень сильные шаги сделать для счастья героини, которое вовсе не предполагало его присутствие в ее жизни. И даже тогда, простив, героиня не предполагала, что у них что-то может получиться, после всего, что она пережила по милости героя.
Очень редкий случай, когда автору удаётся убедить меня, что таки да - после всего, что случилось, что герои сделали друг для дружки, они смогли бы действительно быть вместе как пара.
От меня - 5+.

И на фоне этой книги, как же было мне обидно читать у автора "Призрачный мост Матиара", с его истеричным героем, который чуть не угробил свою возлюбленную на почве ревности, а она его простила "пАтАму чтА".

...

Gekka:

Затушат писал(а):

Да ещё и аватарку нашей Верки автор нагло спёр! Ишь какая.......

... а может энто тонуий намёк на то, что это она и пишет? Shocked Так что на всякий пожарный - улыбаемся и машем Wink

...

Люшечка:

geyspoly писал(а):
Айшет. Магия разума (Гончарова Галина)

ближе к финалу поразилась родителям героини. Они так переживали за своих детей, оберегали их от опасностей внешнего мира, чтоб так легко предать в конце? Не понимаю.
Оценка: 4

Вы только первую книгу читали? Потому, что во второй, если не ошибаюсь все ок и никаких предательств) да и не предавали родители детей по сути в первой книге, письмо то с оговорками понятными Айшет написали)))

...

pan-terra:

» Я не ваша, мой лорд

Ольга Островская "Я не ваша, мой лорд" (Меняя судьбы Совванира - 2)

Он – мой бывший опекун, а ещё первая безответная любовь. Я давно запретила себе мечтать о несбыточном, убедив себя, что для лорда Гиерно никогда не буду чем-то большим, чем любимая ученица и доводящая до белого каления подчинённая. Да и некогда мне страдать из-за таких глупостей, нам с напарником нужно поймать преступника, чьи опасные изобретения ставят под угрозу мир не только в нашем королевстве. Я, как никто, умею идти по следу, но всё оказывается гораздо сложнее. Чтобы раскрыть заговор, придётся отправиться в неожиданное и опасное путешествие, а вместо верного друга и напарника со мной поедет тот, о ком я больше всего стараюсь не думать.

Я люблю Островскую, поэтому скажу сразу и эта книга автора меня не разочаровала, а даже чем-то порадовала, но и полного восторга также не получила...
Понравилось как автор расписала героев, что уделила внимание их прошлому, практически по полочкам разложила все, что они чувствовали и во что это вылилось. Конечно герои не сразу поняли свое счастье, местами глупили или психовали, но не все мы умные сразу, многие жалеют о том чего не сделали или наоборот что сделали... Так что в этом плане герои практически обычные люди со своими тараканами в голове Laughing А вот то, что касалось детективной части слегка разочаровало, но вот чем не могу понять до конца... Процесс расследования, злодеи, как и что происходило в романе все это выглядело нормально, логично, но под конец показалось что автору стало скучно и что-то из истории злодеев она таки упустила... Или это я не все до конца поняла...
По поводу сексуальных сцен - их количество меня не напрягало, и как по мне их было не так уж и много. Единственное с чем можно поспорить это девственность героини Laughing ну вот снова автор забыла об анатомии и как-то мне слабо верится, что после всего, что с героиней вытворял герой такое понятие как девственная плева сохранилась до полноценного секса, но это мелочь.
В общем сюжет мне понравился, герои еще больше, небольшой минус в сторону детективной части, но не критичный так что смело могу поставить роману 5-.
Но вот знаете читать третью книгу в серии желание пока не возникло...

...

SleepWalker:

» Фаворит(Ка) отбора

Allegra писал(а):
SleepWalker писал(а):
Девочки, недавно отзывы были на какой-то прелестный рассказ? Ролдугиной что ли... Не помню! Было такое? Подскажите название, а

"Дрянь"

Эйлин, спасибо дорогая! Flowers

Почитаем. А то я сейчас открыла одну книжку, и чуть глаз не выпал, а потом нагрянул истерический смех. Laughing Называется "Фаворит(Ка) отбора" Алисия Эванс
Не, я люблю стёб, лёгкий и ненавязчивый юмор... Но здесь! Герой - лучший тёмный охотник на нежить, весь такой брутальный и прославленный. И ему король направляет приглашение (розовый листочек) на отбор невест для прынца как участнице. Чувак в ахуе, бежит на разборки, а там ему аргумент "надо обеспечить безопасность изнутри, а то девицы молоды и глупы, как бы чего не вышло!" А чё, кто если не охотник на нежить!!!! Девицы то... особенно незамужние... особенно на конкурсе... ну чисто упыри! rofl
А когда героического героя-страдальца переодели и он подумал, что чулки натирают ему "верхнюю часть бедра"... flag
Подача текста - фантастика. Настолько фееричной галиматьи я ещё не встречала. И что печально, это не стёб, подача не та. Походу там ещё любоффф будэ. disobedient
Так оно ещё и платно. Правда до "платно" я не добралась, мне хватило 4-х ознакомительных страничек.

...

Gekka:

» Аптечная ведьма

Allegra писал(а):
Gekka писал(а):
... зато прочувствовал себя женщиной в полный рост)))

Чтобы он это прочувствовал от души, надо было ещё зону бикини... кхм... выщипать.

Видимо, аппарат лазерной эпиляции был изобретён именно тем мужиком, который это таки попробовал Laughing

Отрабатываю флуд Smile

"Аптечная ведьма" Колесова Наталья

Небольшой, но вполне милый рассказик. Типичный такой мирчик - ведьмы под тотальным надзором инков. Сила магическая у них у обоих есть, но - у ведьм это зло, ибо от нечистого, а у инков - добро. Ну, как обычно в политике бывает. Но, никакого тотального истребления ведьм нет, просто - контроль. Ну и естественно, ходил инк к ведьме ходил, проверял ее, проверял... И все логично и закономерно случилось. Вот только рассказ закончился на том месте, где по идее сама история только начаться должна. В инете нашла только вопли почитателей, молящих о продолжении и красную строку, хз кем добавленную, что продолжения не будет. Ну, зато со стилем автора познакомилась, попробую у нее ещё что нить читнуть.
На 4.

...

Allegra:

» Снегирь и волк

Мирная Татьяна
Снегирь и волк

Неплохо, но без восторгов. Хотя книга явно на порядок выше, чем среднестатистические писания про оборотней.
Автор над миром поработала, и тут скорее мои тараканы, но про оборотней я не особо люблю. Особенно когда начинаются танцы с бубном вокруг героини – и какая она уникальная, и как её хотят захомутать крутые альфы. Вот и мир вроде бы обширный, но всё крутится только вокруг героини. И совет по поводу неё собирают – кто будет над ней шефствовать. И один альфа не годится, и другой, а передадим-ка мы её третьему… И если Ян очень симпатичен, то Стах вызвал отвращение, даже странно, что героиня быстро забыла его унизительные приставания.
С кем останется героиня, практически до конца было не ясно, и выяснилось так поспешно и без особых эмоций, что разочаровало. Я даже не восприняла эту книгу как фэнтезийный ЛР. Скорее как путеводитель по миру оборотней. Автор немало поиронизировала над заезженными штампами про оборотней-вампиров-гномов. За антураж твёрдая четвёрка, а чуйствами я совершенно не прониклась.

...

tatiana-z:

» Альдов выбор

Быкова Дарья

Альдов выбор

Хорошая сказка, с хорошим ХЭ , если бы только принцев-королей было не так много. А так вполне себе интересный сюжет , стиль написания не плох , главные герои , вполне себе , положительные и адекватные...Главная героиня - серая - пресерая мышка , но при этом с такими способностями и с доброй " широкой " душой.Приятно провела время и , что главное , запомнила содержание книги т.к отзыв пишу через неделю.Оценка 5-

...

Туфелька:

» Магомама, или Попаданка наоборот

Дэвлин Джейд
Магомама, или Попаданка наоборот

Милая книжица. Из других миров к нам тема все же не совсем заезженная.
Главную героиню - носителя, так сказать, тела для будущей ненашей души, автор сделала уж совсем несчастной мямлей. Перебор. Все вокруг нее гады, бывший муж, бывшая свекровь, родители, брат, даже дети, которых она любит, маменьку шпыняют почем зря. Но тут появляется в ней душа боевой магички из чужого мира, и как начинает всех строить! pirat Детей вмиг перевоспитала, с бывшим и свекровушкой войнушку начала, жизнь героини наладила, нашла ей и работу, и любовь.
Было несколько моментов, которые автор аккуратно пыталась обойти.

Осталось непонятным,

Но в целом было забавно. Написано легко. От меня 4.

...

Затушат:

» Вызов

Вызов
Снежная Александра

В целом очень неплохая история. Энергетика у книги просто бешеная. Как батарейка. Сюжет, интрига, динамика, герои.... всё на гребне волны. Прямо ощущается кураж автора. Да ещё и хороший слог автора, вкупе с живым языком. Это бесспорные плюсы истории.
А к минусам я могу отнести только свой личный внутренний "неконтакт" с образом героини! Ну любит автор "сильных дев", как она их видит! А меня такие девы подбешивают На протяжении всей истории героиня мордует своего мужчину по полной и только когда он вывернется полностью наизнанку, она снисходит до того чтоб одарить его своей любовью. На любое его действие она сразу предполагает сперва самый гнусный мотив и обвиняет во всех грехах. И только потом включает мозги, до следующего поступка героя. К концу книги , правда, прозрела кто есть кто и помчалась к ХЭ.
Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню