Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada:

Восторгаемся идеалами, а в жизни порой любим всяких уродов... Sad Но идеалы должны быть! Завтра отправимся в Бразилию - вот где мужчины горячие, наверное! Ах, Дон Педро - какой это был мужчина Laughing

...

Temarka:

Vlada писал(а):
Восторгаемся идеалами, а в жизни порой любим всяких уродов...

Угу( Правда жизни, любовь зла, полюбишь и козла Crazy

...

колючка:

Девочки привeт! Комп сдох вчера поздним вечером - был истерика "почему они все ломаются!?"
в четверг буду строчить с телефона телеграфным стилем)
тамарочка, с жемчугами!

...

Temarka:

колючка писал(а):
тамарочка, с жемчугами!

Настя, спасибо! Pester

...

Ми-ми:

Ух, какая тут большая )пьянка)! Достаю огурец!
Но это совсем другой мужчина, до фантазий Юльчика и Олдингтону не дойти!

Я хотела продолжить про итальянскую еду, хотя после Ю. и весь остальной аппетит пропал (а вот интересно, братья-близнецы - это реально?). И все-таки продолжу, зря я 2 часа искала кусочки, перечитав весь роман?

Это взгляд на Рим, раз уж Розочке понравилась Флоренция:

1927г.

И вот наконец о самой любви. Ясно, что мужчина необыкновенно тонко чувствующий, и в ранней молодости (начало истории любви - 18-19 лет) и потом, через войну и безрадостный брак, в 32 года, он сохранил свой ум и душу в том же светлом состоянии. Вот его молитва к Богу. Можете представить, что это приходит в голову современному герою?
« А я молился бы так:
«Господи, я прожил жизнь, которую ты мне дал, так полно и щедро, как только позволяла мне моя природа, и если я не использовал какой нибудь твой дар или злоупотребил им, то только по неведению. Если мне не предстоит другой жизни, прими мою благодарность за эту единственную искру твоего прекрасного творчества.
Если меня ждет другая жизнь, будь уверен, что я постараюсь воспользоваться ею еще лучше, чем этой. А если ты не существуешь, это неважно — все равно я преисполнен благодарности».

Первая любовь, полная надежд и планов: скоро исполнится 21 год, мы поженимся и будем навсегда вместе. Со смехом вспоминается ее беспокойство, что она потеряла невинность раньше, не дождавшись встречи с любимым Расставание до августа - это можно пережить. Она возвращается в Австрию к отцу - профессору, он едет к отцу в Англию. Заканчивается весна 914 года...

А потом, в 19 году были безуспешные поиски в Вене, безнадежное оплакивание потери на острове. где они встретились, и долгие 10 лет с нелюбимой женщиной и чувством утраты, работа ради жены в престижных и хорошо оплаченных фирмах ее родственников, заседания советов директоров, - вот кошмар! И вдруг счастливая встреча с дочкой хозяев гостиницы на Эа и известие, что оплаканная и мысленно похороненная Кэти жива и находится сейчас на острове. Сумасшествие, бросок из Рима в Неаполь к кораблю и ночь на допотопном медленном пароходе. Он знает только что она бедна, голодает и через день уедет в Вену. Он кормит ее роскошным завтраком и надеется, что все уже позади, но рано утром выясняет, что Кэти готовится уехать тайком...

Знаете. когда я читала этот роман впервые, муж взялся за него после меня. Я знала, что он подходит к этой сцене, заметно, что прочитанное волнует его, но когда он закончил этот эпизод и я увидела слезы у него на глазах (а дальше будет еще такой же сильный эпизод) я притихла и зауважала мужа, а может, у него тоже тонкая душевная организация?

И вот наконец тот эпизод, ради которого Олдингтон дал название острову - Эа. Если не ошибаюсь, так назывался остров, на котором жила Цирцея. Мужчины у нее проверялись на прочность и становились теми, кем были внутри. Вот испытание, которому подвергся Тони.

Вот и конец. Конечно, есть множество демонических красавцев, способных носить на руках и доводить до оргазма по 15 раз за ночь! Но я давно уже присоединилась к подружке, которая давным давно подсунула мне этот роман, и мы любим Энтони Кларендона вдвоем.

...

whiterose:

Юльчик, с возвращением! Какого ты себе, однако, супермена изобрела. Wink
Ми-ми одним ходом двух зайцев поймала: и про Рим и про мужчину поведала. Very Happy
Замечательный материал про итальянскую кухню. Маленькое дополнение. Итальянцы едят много салата (различные виды листьев салата), они из этой травы делают микс и едят в конце основного блюда перед десертом. Эти листья способствуют быстрому перевариванию пищи, не оставляя тяжесть. Итальянцы, не смотря на макароны, пицу и сладости совсем не тучная нация. У них есть еще один секрет – после того, как вкушение пищи завершилось, они пьют маленькую рюмочку лимонного ликера – лимончелло, что тоже способствует перевариванию пищи и сжиганию жиров.

Ну а я возвращаюсь к прогулкам по Италии. Очень надеюсь, что Флоренция вам понравилась. Сегодня мы направляемся в Верону. Я бы очень хотела побывать в этих двух городах во время палио. В средние века палио (скачки на лошадях) устраивались каждый год, это было целое событие, к нему готовились. Каждый год разрабатывался новый маршрут. В скачках участвовали и знатные сеньоры, и честолюбивые заносчивые юнцы, и горожане, улицы города были узкие, без четкой планировки, можно было отклониться от маршруте, не вписаться, упасть, но азарт стоял необыкновенный. И побеждал сильнейший - он был звездой.
В рассказе про Древний Рим я уже показывала вам фото с ареной, что находится в Вероне. В Средние века эта арена не стояла без дела – в ней устраивались рыцарские турниры.
[img]Итак, Верона

...

Алюль:

О, девы, как вы вкусно пишите! И в прямом, и в переносном смысле... Всю работу мне сорвали Laughing И Олдингтона срочно читать (это тебе не горцы Монинг! Ой, что это я себе позволяю Embarassed Молчать!!!)

...

Ми-ми:

Тэмари, с жемчугами!

Ну что, девочки, встретимся в 20-00 в Рио, а уж из него поездим?

Розочка, а ты сама пробовала делать пасту? Я ее только есть обожаю (от нее ведь не полнеешь, если она настоящая, из твердых сортов пшеницы), а дочка моя привезла из Франции машинку для теста и делает лазанью очень часто. Я собираю разные рецепты соусов и часто изменяю их, получаются свои, а ля рюс. Например пармский за неимением настоящего прошутто (пармской ветчины) делаю с сырокопченым беконом из нарезки. Получается все равно вкусно.

Пармский окорок

Пармский сырокопченый окорок - изобретение римлян, которому больше 2 тысяч лет, изобретение, доведенное до совершенства. Тайну его производства знают только в Парме, где на нескольких фермах специально откармливают свиней, получая от каждой по 2 окорока. Судьба остальной туши никого не волнует. Эти два окорока через год станут "золотыми" настолько дорогое лакомство из них получится. Это самая дорогая свинина в мире. Технология производства заключается в медленном засаливании окорока, с тем, чтобы соль равномерно распределилась по всему окороку, не делая его соленым, а затем медленном копчении. скорее провяливании в течении месяцев. В результате получается знаменитый прошутто, который нарезают тончайшими ломтиками. буквально прозрачными, в 1 мм. В Италии классическим ленчем считается купить в магазине тонкий ломоть нежного свежеиспеченного итальянского хлеба, положить сверху ломтик прошутто - и обед готов, служащие в обеденный перерыв съедают его с горстью оливок, запивают чашкой капуччино и вполне готовы дождаться окончания работы и полноценной домашней еды

Ломтик прошутто, нарезанный соломкой, способен придать соусу для спагетти необычный изысканный вкус. В состав пармского соуса входит еще нарезанный соломкой цукини, оливки, базилик, чеснок и сливки. паста с этим соусом так же изыскана на вкус, как и сам пармский окорок. Парижане знают Парму как родину пармских фиалок, а сами итальянцы считают, что она прославилась дважды. Кстати, больше всего прошутто потребляют, несмотря на баснословную цену, в США.

...

Temarka:

Ми-ми писал(а):
Тэмари, с жемчугами!

Ми-ми, спасибо! Poceluy

Ми-ми писал(а):
И все-таки продолжу, зря я 2 часа искала кусочки, перечитав весь роман?

Ты как всегда на высоте!

whiterose писал(а):
они пьют маленькую рюмочку лимонного ликера – лимончелло

Я тоже такое хочу! И вкусно, и для фигуры полезно Нет у тебя рецептика случайно? shuffle

whiterose писал(а):
[img]Итак, Верона…

Верона - город любви! tender

whiterose писал(а):
Окна

А окна похоже арабской архитектуры, да?

Ми-ми писал(а):
Пармский окорок

Вкуснятина!
Ми-ми писал(а):
В Италии классическим ленчем считается купить в магазине тонкий ломоть нежного свежеиспеченного итальянского хлеба, положить сверху ломтик прошутто - и обед готов, служащие в обеденный перерыв съедают его с горстью оливок, запивают чашкой капуччино и вполне готовы дождаться окончания работы и полноценной домашней еды

О, я бы тоже от такого обеда на работе не отказалась!

Ми-ми писал(а):
Ломтик прошутто, нарезанный соломкой, способен придать соусу для спагетти необычный изысканный вкус. В состав пармского соуса входит еще нарезанный соломкой цукини, оливки, базилик, чеснок и сливки. паста с этим соусом так же изыскана на вкус, как и сам пармский окорок.

Надо буде попробовать приготовить!

...

whiterose:

Обожаю пармскую ветчину!!!! А еще моцареллу (мечтательно) и спагетти с морепродуктами да под стакан красного вина, разбавленного водой...

Тэмари, с жемчугом!
Кассата — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия

...

Temarka:

Рози, спасибо! Guby

whiterose писал(а):
Кассата — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия

Какая красота! Выглядит очень вкусно, тем более, что я сладкоежка) shuffle

...

Ми-ми:

» Четверговые посиделки - Южная Америка

БРАЗИЛИЯ, АРГЕНТИНА, ПЕРУ, ВЕНЕСУЭЛА…
МЫ УЗНАЕМ О НИХ С ДЕТСТВА И НАЧИНАЕМ ТАК ЖЕ НЕИСТОВО МЕЧТАТЬ О ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ, ПРОЧИТАВ, КАК ПЕРЕСЕКЛИ ЕЕ ПО 37 –Й ПАРАЛЛЕЛИ ДЕТИ КАПИТАНА ГРАНТА, И НОСТАЛЬГИЧЕСКИ НАПЕВАЯ ПЕСЕНКУ КИПЛИНГА

А КАК МЕЧТАЛ ОСТАП БЕНДЕР ПОКРАСОВАТЬСЯ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО В БЕЛЯХ ШТАНАХ!

Не скрою, быть может, я слишком доверял
Рекламным картинкам из журналов,
Быть может, обманчив мой хрупкий идеал,
Но это свойство всех идеалов.

О, РИО, РИО, о, Рио, Рио,
О, Рио-де-Жанейро,
О, Рио, Рио, о, мама миа,
Потерпи, я прибуду на днях.

ПОЗДНЕЕ МЫ УЗНАЛИ ПОДРОБНОСТИ ОБ ЭТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ И ТЕХ, КТО ЕЕ НАСЕЛЯЕТ, И УВЕРИЛИСЬ, ЧТО СТОИТ ТАМ ПОБЫВАТЬ И ДАЖЕ, МОЖЕТ, ЗАДЕРЖАТЬСЯ ПОДОЛЬШЕ

ИСТОРИЮ СТАТУИ ХРИСТА НА ГОРЕ КОРКОВАДО МОЖНО УЗНАТЬ ЗДЕСЬ

...

Vlada:

Всем привет! Возьмите меня в Бразилию!

http://brasru.info/brazilskaya_literatura//
Мое знакомство с бразилией началось с тетушки Чарли, а продолжилось рабыней Изаурой. http://www.youtube.com/watch?v=T6tWC-SnC2U Рабыня Изаура
В России «Рабыню Изауру» показали по Центральному телевидению в конце 1988 года. С 16 октября были показаны первых пять серий - на пробу. Никто и не ожидал, что успех будет таким ошеломительным: улицы вымирали, дворы пустели, события каждой серии обсуждались во всех трудовых коллективах и учебных заведениях.

Голос актрисы Елены Бушуевой, коим заговорила Изаура, стал родным для миллионов советских женщин. Каждая узнала бы его в любое время дня и ночи по первому слову или… стону. Спустя несколько лет кое-кто всерьез утверждал, что «Рабыня» повинна в развале Советского Союза.

За прошедшие годы мы увидели немало, казалось бы, более качественных и более дорогостоящих теленовелл, но «Рабыня Изаура», увиденная нами в страшно сокращенном варианте, осталась в сердцах многих, как первая любовь, единственная и неповторимая. Классика жанра.

«По сравнению с другими латиноамериканскими сериалами, наполнившими несколько позднее экран, она обладала целым рядом достоинств, в частности: литературной опорой на классический бразильский роман прошлого века, красивыми натурными съемками, огромным количеством великолепных исторических костюмов, аксессуаров быта и лошадей», - сообщит к 10-летию выхода «Изауры» на российский экран журнал «Огонек».

Литературная первооснова бразильской теленовеллы, роман «Рабыня Изаура», принадлежит перу классика бразильской литературы XIX века Бернардо Жоакима да Силва Гимараэнса (на португальском фамилии звучит как «Гимараинш»), жившего и творившего на протяжении почти всего XIX века.

Книга впервые увидела свет в 1875 году, когда многие уже полюбили ее героев по газетным публикациям. Как известно, в прежние времена и столь известные авторы, как Александр Дюма, не брезговали зарабатывать деньги, публикуя в газетах «роман с продолжением». Романтическими произведениями зачитывались и в Бразилии, но страдания юной белокожей рабыни-землячки оказались много интереснее, чем приключения далеких и потому экзотичных Д'Артаньяна или Айвенго, и автор довольно быстро стал самым популярным романистом в стране. Разумеется, вскоре появились и переводы.

Роман «Рабыня Изаура» был весьма прогрессивным для того времени. Во-первых, положительной героиней была честная, несчастная и угнетенная девушка, а злодеем – «благородный» сеньор, джентльмен, богатый владелец кофейной плантации, порочный аморальный тип. Во-вторых, он клеймил позором рабство, которое будет отменено в Бразилии только в 1888 году. В-третьих, до него все делали ставку на приключениях, на «экшн», а «Изаура» превозносила чувства, идеалы.

Бесхитростный роман, написанный не без влияния «Хижины дяди Тома», даже строгие критики называют источником, из которого пьют поклонники бразильской литературы, чтобы «ощутить аромат и вкус Бразилии». Луселия Сантос, сыгравшая главную роль, до настоящего времени продолжает получать по тысяче писем в день.

...

Ми-ми:

БРАЗИЛИЯ ИМЕЕТ ДВА СОКРОВИЩА И ГОТОВА ПОДЕЛИТЬСЯ ИМИ СО ВСЕМ МИРОМ. ЭТО САМБА И КАПОЭЙРА, БОРЬБА, ПОХОЖАЯ НА ТАНЕЦ, ПРИЧУДЛИВАЯ И УНИКАЛЬНАЯ, НО ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННАЯ, МЕЖДУ ПРОЧИМ!
( шутник, пугающий зрителей, предупреждает, что стоит отнестись серьезнее к тому, что с такой легкостью нам демонстрируют!)

школа капоэйры в Бразилии

Самба-капоэйра

САМБА – ЭТО НЕ ПРОСТО ТАНЕЦ, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ. Это тренированное тело, получающее заряд здоровья и бодрости, вечной юности. Школы самбы все время соревнуются между собой, для этого и устраивается карнавал. Выбираются лучшие школы, которые достойны представлять себя на самбодроме, специально созданном месте, где зрители наблюдают за соревнующимися танцорами. Каждый год темой карнавала выбирается какое-то историческое или социальное явление. Вот полюбуйтесь!

исторический. Карнавал. 2005г.

Научитесь заодно, как приготовить самый популярный коктейль – Маргарита.

...

Vlada:

Эх, просто хочется кинуться в пляс!
Музыка
Получив в качестве исходного материала набор музыкальных традиций Европы, Африки и индейцев, музыка Бразилии сформировалась как бесконечное смешение стилей, ритмов, звуков. Существует музыка региональная, характерная для каждого штата, а также существуют жанры более масштабные, объединяющие страну и уже успевшие полюбиться меломанам за ее пределами.

Музыка для бразильцев неразрывно связана с движением тела, движением, рождаемым самыми разнообразными ритмами. Самба, пагода, босса-нова, форро, февро, сертанежа – одновременно и музыкальные стили, и танцы. Эта музыка - выражение создавшего ее народа, который формируется и существует внутри нее и благодаря ей.

САМБА Если ритм самбы медленен и мелодичен, это – самба кансао (самба-песня), если он становится более нетерпиливым, ритмичным, - это самба enredo, которая заводит весь Рио-де-Жанейро во время карнавала. Тексты самбы – это отражение жизни в самых разнообразных ее проявлениях, желаниях, чувствах, воспоминаниях; музыка, сымпровизированная когда-то в беднейших кварталах, играется и танцуется в городах и городках, живет в душе бразильцев.

БОССА НОВА Относительно молодой стиль, появившийся в конце пятидесятых годов, объединил мелодии самбы и гармонику джаза. Но глубокая, выражающая личностные переживания, поэтически богатая, босса нова сегодня сдает свои позиции новым музыкальным тенденциям страны.

ФОРРО и ФЕВРО Рожденные на северо-западе страны, форро и февро отдаленно напоминают карибские ритмы, аккордеоны и сотрясения в сопровождении, это музыка как для ежедневных дискотек, так и для больших праздников.

МУЗЫКА КАРНАВАЛА Самые яркие, безумные и запоминающиеся Карнавалы проходят в городах северо-восточного региона (Ресифи), и в штате Баиа (Сальвадор и Porto Seguro) где в толпе людей можно увидеть всех звезд, танцующих вместе. Молодежь приезжает сюда из Сан-Паулу и Рио, находящихся более чем в 2500 км отсюда, чтобы вдоволь потанцевать на празднике, не останавливающемся ни на минуту в течение целой недели.

ТЕНДЕНЦИИ В настоящее время Бразилия следует за новыми музыкальными тенденциями: их обнаруживаем в мелодиях карнавала в Баии и на северо-востоке. Среди наиболее популярных среди молодежи сегодня исполнителей и групп Terrasamba, Banda Eva, Yvete Sangalo, Netinho, Cheiro de Amor... Музыка Бразилии.

Бразильская музыка представляет собой своеобразный конгломерат европейской (главным образом португальской), африканской, индейской музыки. В 1-й половине 16 века, после завоевания Бразилии португальцами, музыкальное искусство коренного населения - индейцев, стало вытесняться португальской музыкой. Фольклор негров-рабов, ввезённых в Бразилию из Африки, сливался с музыкой португальцев, заселявших страну.

О связях с негритянской музыкой говорят синкопированные ритмы, бытование ряда ударно-шумовых музыкальных инструментов негритянского происхождения, а также таких песенно-танцевальных форм, как "лунду", "самба". В Бразилии популярны народные танцы и песни. Они звучат в повседневном быту, в традиционных представлениях и, особенно, во время ежегодных карнавалов, в которых участвует значительная часть населения Бразилии.

Один из первых крупнейших бразильских композиторов - Ж. H. Гарсиа. Его ученик Ф. М. да Силва - автор национального гимна (1831). Среди композиторов 2-й половины 19 века: К. Гомис - создатель национальной оперы; А. Непомусену - один из основоположников национальной музыкальной; А. Леви, Ф. Брага и др. В 20 веке в бразильской музыке усиливаются национальные тенденции; композиторы шире используют музыкальный фольклор.
Одновременно проявляются влияния новых течений европейской музыки. Крупнейший вклад в развитие национальной бразильской музыки внёс Э. Вила Лобос - выдающийся композитор, дирижёр, фольклорист, музыкально-общественный деятель.

Музыкальная жизнь Бразилии в основном сконцентрирована в двух городах - Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. В 1813 в Рио- де-Жанейро был открыт Королевский театр Сан-Жуана, где выступали итальянские труппы. В 1830-е гг. в театре были созданы собственные оркестр и хор, в спектаклях начали участвовать бразильские певцы. В 1857 в Рио-де-Жанейро был организован Театр национальной оперы. С 1950-х гг. в Бразилии проводятся ежегодные "национальные циклы", во время которых демонстрируется национальное оперное искусство.

В Бразилии существуют симфонические оркестры, в том числе Бразильский симфонический оркестр Рио-де-Жанейро, Национальный симфонический оркестр (первый и единственный оркестр, финансируемый государством), оркестры муниципальных театров Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, студенческие оркестры и др. Среди хоровых коллективов - два хора в Рио-де-Жанейро, хоровой ансамбль в Порту-Алегри, ансамбль "Мадригал Возрождения" в Белу-Оризонти и др.

Музыкальные училища и научные заведения: Национальная школа музыки Бразильского университета (с 1937; основанная в 1841 Консерватория музыки в 1890 преобразована в Национальный музыкальный институт, который в 1931 вошёл в состав университета), Музыкальная академия (основанная в 1945), Национальная консерватория хорового пения в Рио-де-Жанейро (основанная в 1942), а также музыкальные учебные заведения в Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Порту-Алегри, Салвадоре, Ресифи и др.

В Бразилии работают музыковеды: Р. ди Алмейда, Л. Э. ди Азеведу, О. Алваренга и др. В 1950-х гг. созданы: Союз музыкантов (добровольная ассоциация музыкантов-профессионалов), общество "Бразильская музыкальная молодёжь". В 1960 учрежден "Орден музыкантов Бразилии", объединивший всех музыкантов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню