Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>28 Май 2011 7:56

Дорогие мои дамы прошу не судить меня строго я просто высказала свое мнение. Роман прочитала впервые в шестом класе и таково было мое первое впечатление ну не нравится мне Жофрей не по мне этот герой. При желании можно докопаться к каждому из героев: Филип-пусть и красавец но замашки у него садиста. Луи-ему страной править некогда изза бесконечных фавориток но ведь на то он и король. За других я и вовсе молчу. Анжелика тоже не идеальна. Но это мелочи ведь в целом роман сшибает с ног я даже плакала над ним. Я и сама пишу роман и каждый герой даже самый неприятный необходим ведь без них будет пресно. Не судите строго

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>28 Май 2011 9:43

Dreaming girl писал(а):
Да и Филипп, скорее всего, увидев, что жена хочет быть только с ним, принуждать ее при всей своей преданности к монарху к этому не стал бы.

А он уже и не мог просто стоять и смотреть как король ухаживает за его женой и понял он это за обедом в последний вечер. ему уже было не все равно с кем его жена. если не с ним и ревность была к королю,-сам признался ей в разговоре. А то, что предан королю-это да, но уже не так зациклен на этом как раньше, это четко видно по его поведению и мыслям после "коврика", ведь король открыто высказал свое недовольство поведению маркиза, а тому как бы безразлично, все его мысли о жене. Тогда король решает убрать его с глаз долой и отсылает в армию, а Филиппу опять нипочем, он даже зная, что это немилость переживает не об этом, а об отношениях с Анжеликой, которая полностью завладела его мыслями, то есть ему уже не до короля!
La comtesse писал(а):
Когда любовь короля достигла бы точки кипения, мнения Анжелики никто бы не спрашивал.

Да ладно, не спрашивал , она ему отказала, а у него под боком была Атенаис и Луиза, так что не думаю, что он сильно бы горевал из-за отказа, к тому же по дальнейшему поведению короля видно(после смерти Филиппа), что торопить Анжелику он не хотел и ждал, когда она узнает его получше, надеялся, что тогда быть может ее сердце и растает... а был бы жив Филипп, не думаю, что он сразу бы напролом попер.
La comtesse писал(а):
Если б Филипп удалился и Анжелика осталась бы один на один с королем... к тому же ее могла очень больно ранить незащита Филиппа.

Анжелика прекрасно знала Филиппа и вряд ли могла бы обижаться, хватит и того, что он признался в ревности к королю,а это уже многое значит!
Адальмина писал(а):
Тем более вряд ли Филипп стал слишком рьяно ее защищать - слишком он был предан королю.

А король, что прямо преследовал ее что ли?! А Филипп в первую очередь посмотрел бы на чувства самой Анжелики и если бы она сама поддалась королю, тогда да,-он не стал бы вмешиваться, но если бы ет, то думаю и защищать бы ее не понадобилось-она бы и сама никогда не уступила.
Dreaming girl писал(а):
а короля, Филипп, конечно бы не бросился, да и Жоффрей, кстати сказать, тоже (не нужно преувеличивать его возможности), но его преданность могла бы значительно поубавиться.

Вот именно!
La comtesse писал(а):
Вообще-то дала. Филипп тогда бросился под пули, процитировав на память песенку Кантора, уступив тем самым королю свою жену. Он же третий лишний. Wink

Песенка эта была процитирована в ответ на просьбу жены не уходить, когда вызывает король! А не о том, что он жену королю уступает!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>28 Май 2011 11:15

Charisma писал(а):
ну не нравится мне Жофрей не по мне этот герой

И мне Жоффрей сейчас не нравится! Раньше я наоборот была в восторге от этого героя, а сейчас как-то разочаровалась в нем окончательно! Очень приятно найти единомышленников по этому вопросу Laughing
Charisma писал(а):
Анжелика тоже не идеальна. Но это мелочи ведь в целом роман сшибает с ног я даже плакала над ним.

Согласна prv Роман очень интересный, хотя, на мой взгляд, последние несколько книг были явно лишними!

>28 Май 2011 12:38

[quote="Flora"]
И мне Жоффрей сейчас не нравится! Раньше я наоборот была в восторге от этого героя, а сейчас как-то разочаровалась в нем окончательно! Очень приятно найти единомышленников по этому вопросу Laughing
спасибо Flora наверное я немного неправильная,организм не принимает общелюбимых героев зачастую.

>28 Май 2011 14:07

Charisma писал(а):
И мне Жоффрей сейчас не нравится! Раньше я наоборот была в восторге от этого героя, а сейчас как-то разочаровалась в нем окончательно!

Вот и мне он разонравился, особенно после того. как некоторые его прямо сверхчеловеком делают, аж читать иногда противно(не в обиду никому конечно) Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2011 14:40

Charisma писал(а):
наверное я немного неправильная,организм не принимает общелюбимых героев зачастую.

У меня такое тоже периодически случается Laughing Но так даже интереснее, если бы всем все нравилось одинаково жить было бы скучно Wink

>28 Май 2011 17:25

Вот именно ЭлизабетR коль сколотил состояние так сиди и не шурши тем более перед королем, тем более в то время когда ничем не брезговали для достижения целей и ликвидировали неугодных всеми возможными способами. Flora я кажется нашла сестру по духу, ох уж этот дух противоречия)

>28 Май 2011 22:08

Charisma писал(а):
коль сколотил состояние так сиди и не шурши тем более перед королем, тем более в то время когда ничем не брезговали для достижения целей и ликвидировали неугодных всеми возможными способами.

Ну куда уж там, мы же гордые, независымые ни от кого,-даже от короля! Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2011 22:51

ЭлизабетR,именно это меня в нем и оттолкнуло как правило богатые люди своим богатством не светят, а если и светят то сдержанно, французские короли всегда любили наложиль лапу на чужое добро,чего только стоит травля тамплиеров. Хотя Луи в романе мне симпатичен.

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>29 Май 2011 7:31

Charisma писал(а):
Хотя Луи в романе мне симпатичен.

Согласна! Мне тоже показалось, что получился он очень даже хорошим персонажем, и во всех томах (особенно в мятеже) я частенько вставала на его сторону, когда читала о сумасбродствах Анжелики. А вот многим он, почему-то, не нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2011 8:35

Луи личность неоднозначная, его нельзя только любить или только ненавидеть. Он милый молодой мужчина, слишком пылкий чтобы быть королем и который порой даже незнает что делать со своей властью. Одной властью любовь такой как Анжелика не заслужить, она, как я поняла, отвергает любой вид тирании над собой.

>29 Май 2011 9:49

Charisma писал(а):
Одной властью любовь такой как Анжелика не заслужить, она, как я поняла, отвергает любой вид тирании над собой.

Я думаю, что роман между ними в принципе был не возможен. Даже если бы Анжелика в какой-то момент и уступила бы королю, дальше ничего не получилось бы. Она слишком независимая, а Людовик в первую очередь был королем.
Dreaming girl писал(а):
Мне тоже показалось, что получился он очень даже хорошим персонажем

Согласна, как персонаж Людовик мне очень даже понравился Smile

>29 Май 2011 9:59

Flora писал(а):
Я думаю, что роман между ними в принципе был не возможен. Даже если бы Анжелика в какой-то момент и уступила бы королю, дальше ничего не получилось бы. Она слишком независимая, а Людовик в первую очередь был королем.
Dreaming girl писал(а):

Ну я не уверена в этом...ее он притягивал что ли...она боялась, что сама не сможет устоять, о чем и говорила Молину в 5 томе.
Dreaming girl писал(а):
Мне тоже показалось, что получился он очень даже хорошим персонажем, и во всех томах (особенно в мятеже) я частенько вставала на его сторону, когда читала о сумасбродствах Анжелики.

Вот и я тоже. Хотелось мне, чтоб она уступила...особенно когда она читала его письмо Wink
А вообще я хотела чтоб она осталась с Филиппом и все дела, по крайней мере этот персонаж получился более реальным чем тот же граф, наделенный всеми неимоверными качествами(супермен отдыхает). :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2011 10:12

А мне кажется что роман между ними был бы лишним, слишком много было 'но' у Анжелики, ее тянуло к нему но всему виной ее пресловутая верность Жофрею. Она на интуитивном уровне мстила Луи даже любовников выбирала как в противовес ему взять хотя бы бунтаря Ракоци.

>29 Май 2011 12:42

Charisma писал(а):
Она на интуитивном уровне мстила Луи даже любовников выбирала как в противовес ему взять хотя бы бунтаря Ракоци.

да..ммм Ракоции-это нечто :scoff: Никогда мне не нравилось, что он был ее любовником, так же как и Колен! Меня они раздражают! Как будто она предает не столько Жоффрея, но память Филиппа... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: МАРШАК Самуил И поступь и голос у времени тише Всех шорохов, всех голосов. Шуршат и работают тайно, как мыши, Колёсики наших часов.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение