Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девы, спасибо ![]() ![]() ![]() Aruanna Adams писал(а):
Как бы Элисандра не решила выпить настойку точно. Обреченность какая-то в отношении ко всему - на лицо депрессия. Svetlaya-a писал(а):
Не понимаю, как она относится к Кенту ИМХО - не позволяет себе допускать каких-то чувств, сразу отметая свои на них права... Svetlaya-a писал(а):
Брайан просто ужас пусть бы у многих на него глаза открылись. Или еще лучше притравить и потом вылечить того, кто блюда пробует, чтобы его напугать и он не только рот, но и ширинку поменьше открывал. Sunny писал(а):
или Разбитые Иллюзии ![]() _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чистила вчера весь вечер карму, чтобы достичь благостного просветления, но не срослось, так что будет сейчас плач Агамемнона над телом убитого Патрокла ![]() Вот что за дела такие?! Конечно, Кент должен быть влюблен в Элисандру, потому что это самый логичный вариант! Элисандра вся такая дева в печали "И я другому отдана и буду век ему верна", склонившая смиренно голову, покорная судьбе, и Кент, который во всем прекрасный король, но вот только распутный Брайан стоит на пути их счастья. Брайана в топку, Кент становится королем, Элисандра его женой и все счастливы. А где интрига? Где эффект неожиданности?! ![]() Родерик становится правой рукой короля, Кори - сестра королевы, его женой, и вот она вторая идиллическая картина мира. Даже Колобка в конце концов сожрали, хотя по идее, должОн был вернуться домой ![]() ![]() Что касается, главы: Состояние Элисандры у меня вызвало двоякое чувство. С одной стороны мне ее жаль, с другой она меня раздражает. К тому же, я как Надюша, еще не перестала в ее положительности не искать двойного дна. И отходя от того, что это сказка и времена давно минувших дней, мне ее бесконечная покорность претит. Ах Брайан такой-сякой, ах мы живем по милости дяди, ах я хотела бы быть свободной как ты? А что ей в этом мешает? Другое время, другие нравы, но ушла бы из замка в деревню, училась бы врачевать-колдовать, но нет, она ездит по ярмаркам невест, прекрасно понимая, что ее пытаются по-выгоднее продать. В общем, не знаю, почему она меня вчера так раздражИла ![]() ![]() ![]() Единственный плюс, который могу ей записать, что она взяла себе служанку не алиору, скорее всего, ей претит мысль, что они вынуждены быть рабами и она хоть таким маленьким отступлением хочет пойти против системы. Что касается трав, вариант с отравлением возможен, но только в крайнем случае. Ей это ничего не даст, а вот отравить Брайана выгодно, Кент взойдет на трон, она станет королевой. Ахаха, сказывается просмотр мною "Тюдоров" ![]() А приворотное зелье удобно подсыпать Кенту, чтоб он ее не любил и не страдал от невозможности их любви. Или она его не любила, им же не суждено быть вместе. Но оно, конечно, не подействует, их любовь будет сильнее колдовства и т.д. Понятно почему регент так ратует за Кори, она богатая невеста, думаю, для Кента она даже выгоднее, чем Элисандра. Все еще загадка, как алиоры освободятся и увидим ли Алору вблизи. ПыСы. Кто решит бросать помидоры, лучше высылайте по почте, а то у нас они пока деревянные и невкусные ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! Глава информативная! Элисандра явно не так проста, а еще этот ее внезапный интерес к травам и их использованию! Кент любит Элисандру, а вот любит ли она его, вот вопрос. А заинтересованность регента в Кори? Что-то назревает. А еще разговор о Тиаце? Все подозрительно! Будем ждать, что будет дальше.
Как вариант, кто-нибуль освободит алиор, они всех заколдуют и все дружными рядами отправятся в их страну! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Что ж, не Кори и Кент... ошибочка вышла, ну да ничего.
А Элисанда, кажется, стала задумываться, стоит ли быть пешкой в чужой игре или сыграть свою партию. ![]() Девочки, спасибо за продолжение! ![]() _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Stella Luna писал(а):
и Кент, который во всем прекрасный король, но вот только распутный Брайан стоит на пути их счастья. Брайана в топку, Кент становится королем, Элисандра его женой и все счастливы. Простите, это убив собственного двоюродного брата, с которым рядом всю жизнь прожил, только за то, что тот бабник, а Кент любит его невесту - от этого можно стать счастливым? Помниться леди Макбет тоже так думала, а убивала-то она не родственника. И Раскольников желал узнать "тварь он дрожащая или право имеет". И что, очень довольны были? А кто сказал, что остальные вице-короли со своими амбициями охотно примут нового короля-убийцу? Развернем гражданскую войну ради любви к Элиандре? Stella Luna писал(а):
мне ее бесконечная покорность претит. Ах Брайан такой-сякой, ах мы живем по милости дяди, ах я хотела бы быть свободной как ты? А что ей в этом мешает? Другое время, другие нравы, но ушла бы из замка в деревню, училась бы врачевать-колдовать, но нет, она ездит по ярмаркам невест, прекрасно понимая, что ее пытаются по-выгоднее продать. А так ли уж она покорна? Она же сказала Кори, что еще не вышла замуж за Брайана. Может, что-то она и собирается сделать, у нас еще глав впереди ого-го сколько. И, возможно, не все так просто. Мне вообще думается, не травят ли ее саму? Что-то уж больно обессиленной она выглядит. Бессонницу еще можно списать на депрессию, а такую слабость вряд ли. Aruanna Adams писал(а):
При этом не понятно, почему новость о скором рождении незаконного ребенка у Брайана вызывает радость у регента: — О, да. И это радует его даже больше, чем все остальное. Или это ирония, а я без кавычек ее не оценила? Я думаю, что это ирония была, просто они же разговаривают при посторонних, так что стараются эмоции скрывать. Aruanna Adams писал(а):
3. Есть ощущение, что регент ценит незаконно рожденную Кори выше, чем Элисандру. Только потому, что Джексон может завещать свое имущество Кори? А где средства отца Кори и Элисандры? Почему у Греты и дочери практически ничего нет? А с чего все решили, что регент ценит Кори больше? Он ее просто ценит как еще одну Хальсинг, и, возможно, уже давно, еще в первой главе Кент про это Кори говорил. А денег у Греты нет, возможно, потому, что Джексон в семье мог быть старшим и все принадлежит ему, как в Англии положено. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Цитата:
Простите, это убив собственного двоюродного брата, с которым рядом всю жизнь прожил, только за то, что тот бабник, а Кент любит его невесту - от этого можно стать счастливым? Помниться леди Макбет тоже так думала, а убивала-то она не родственника. И Раскольников желал узнать "тварь он дрожащая или право имеет". И что, очень довольны были?
А кто сказал, что остальные вице-короли со своими амбициями охотно примут нового короля-убийцу? Развернем гражданскую войну ради любви к Элиандре? Свет, под выражением "в топку", я не имела в виду прямого устранения Брайана, хотя в Тюдорах такого насмотрелась ![]() ![]() Кьяра писал(а): Цитата:
А так ли уж она покорна? Она же сказала Кори, что еще не вышла замуж за Брайана. Может, что-то она и собирается сделать, у нас еще глав впереди ого-го сколько. И, возможно, не все так просто. С учетом того, что мы воспринимаем Элисандру через восприятие Кори, либо ремарки других персонажей, пока у меня такое впечатление. Либо, конечно, оно сложилось на контрасте с энергичной сестрой. Скорее всего, не все так просто. В последней главе она не смогла совладать с эмоциями и немного приоткрылась, но пока все равно ее чувства и мысли остаются загадкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение и оформление ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Aruanna Adams писал(а): А с чего все решили, что регент ценит Кори больше? Он ее просто ценит как еще одну Хальсинг, и, возможно, уже давно, еще в первой главе Кент про это Кори говорил. А денег у Греты нет, возможно, потому, что Джексон в семье мог быть старшим и все принадлежит ему, как в Англии положено.3. Есть ощущение, что регент ценит незаконно рожденную Кори выше, чем Элисандру. Только потому, что Джексон может завещать свое имущество Кори? А где средства отца Кори и Элисандры? Почему у Греты и дочери практически ничего нет? Все впечатления - из прочитанных глав. Откуда нам их еще взять? Я, возможно, пропустила: где-то шла речь о том, что это Англия? Я воспринимала до сих пор ситуацию, как происходящую в некотором выдуманном королевстве. А уж как там наследство было принято делить между сыновьями - совершенно не очевидно. Одновременно если привязывать к тому, что Джейсон - старший, то как же решен вопрос с его собственным наследником? _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Страсти накаляются, не могу не влезть в обсуждение. ![]() -Джейсон - старший, где-то в начале говорилось о том, что он отказался жениться и эта обязанность перешла к его брату. Говорилось, что леди Грета "исполнила долг" родив именно дочь (по традиции короли женились на женщинах рода Хальсинг). -Элисандра Кьяра писал(а):
Мне вообще думается, не травят ли ее саму? Что-то уж больно обессиленной она выглядит. Бессонницу еще можно списать на депрессию, а такую слабость вряд ли. Согласна, неспроста Элисандра выглядит ослабевшей, и, что еще странно, это плохое самочувствие регента, которое прошло через пару дней после отъезда Элисандры из Оберна. Я подозреваю новую горничную, вот только кем она подослана? То, что хотят устранить регента, это понятно. Без него Брайан слишком слаб, чтобы остатся у власти, а желающих до нее дорваться хватит. А вот кому мешает в этом случае Элисандра? -Для потенциального отравителя Брайана, решением мог бы стать его отказ пить воду, когда дегустатор с водой получает противоядие. Только кто этот возможный отравитель? -Еще интересно, как после снадобья увидит Кори остальных: Брайана, Родерика, регента, дядюшку, алиор? Сплошные вопросы. ![]() Огромное спасибо девочкам, подарившим радость читать эту сказку. И не только читать, но и смотреть и слушать. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() linde писал(а):
Страсти накаляются, не могу не влезть в обсуждение. Конечно, обязательно надо обсуждать , так что не стесняйтесь! linde писал(а):
А вот кому мешает в этом случае Элисандра? Наверное, тому. кто хочет, чтобы королевой стала другая женщина. Вон многие считают, что Кент будет лучшим королем, а какая-нибудь Меган Трегонийская или ее отец считают, что Меган будет лучшей королевой. Aruanna Adams писал(а):
Я, возможно, пропустила: где-то шла речь о том, что это Англия? Не, это моя мысль по дороге потерялась, я имела в виду - как в Англии, где все наследство и титул переходят исключительно по мужской линии старшему сыну или другому родственнику. А Джексон категорически отказывается жениться, так что наследников, по крайней мере, законных, у него нет. Stella Luna писал(а):
Свет, под выражением "в топку", я не имела в виду прямого устранения Брайана, хотя в Тюдорах такого насмотрелась А какое тогда устранение? Stella Luna писал(а):
Во-первых, это сказка и понятно, что с Брайаном ничего ужасного произойти не должно Вот как-то на это я бы не стала рассчитывать, сказка у нас не сильно сказочная, видимо. И для меня, например, еще вопрос, хочет ли Кент, да и Элисандра, становиться королем и королевой, насмотревшись на этот гадюшник. Всю жизнь бояться отравления, жениться по обязанности - для порядочного человека не слишком завидная доля. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
И, возможно, не все так просто. Мне вообще думается, не травят ли ее саму? Что-то уж больно обессиленной она выглядит. Бессонницу еще можно списать на депрессию, а такую слабость вряд ли. Вот тут меня совсем напугали. Не случится ли так, что безобидные капли от бессонницы в сочетании с этим ядом вызовут какой-либо побочный эффект, который вызовет летальный исход? И во всём, естественно, обвинят Кори... Что-то наши предположения одно мрачнее другого ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У нас еще много чего впереди, так что негоже автору героев в самом начале со сцены убирать. Клятвенно обещаю, что в следующие 2 главы (дальше я просто не читала) никто не умрет, а вот действующих лиц прибавится, у нас же всеобщий бал на носу. Надеюсь, куратор меня за спойлеры из редакторов не погонит ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Цитата:
А какое тогда устранение? Может быть этот: Stella Luna писал(а): Цитата:
Судя по увлеченности и бесшабашности Брайана могу предположить вариант, что во время побега алиор, он будет ими очарован и решит последовать в Алору. Но утверждать не берусь ![]() Кьяра писал(а): Цитата:
Клятвенно обещаю, что в следующие 2 главы (дальше я просто не читала) никто не умрет, а вот действующих лиц прибавится, у нас же всеобщий бал на носу. ![]() Кьяра писал(а): Цитата:
Ну все, первой жертвой нашей сказки стал редактор. ![]() ![]() Irisha-IP писал(а): Цитата:
Вот тут меня совсем напугали. Не случится ли так, что безобидные капли от бессонницы в сочетании с этим ядом вызовут какой-либо побочный эффект, который вызовет летальный исход? И во всём, естественно, обвинят Кори... ![]() Irisha-IP писал(а): Цитата:
(Андерсена не хочу. Не надо ни Русалочек, ни оловянных солдатиков...), переводчикам, в случае чего, внести нужные корректировки И не говори. В детстве все сказки, казались, такими сказочными, а когда теперь их перечитываешь, то прям бр-р-р. О Колобке я уже говорила ![]() ![]() linde писал(а): Цитата:
Страсти накаляются, не могу не влезть в обсуждение. Влезайте, конечно! И какие это страсти? ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19579] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |