Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 11:22
Инет писал(а):
В общих чертах, не более того. Того драматизма, что в книге определённо нет. возможно в этом случае, так для меня даже лучше. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 12:51
Анастасийка писал(а):
Ну как же не плохая, всю жизнь любить человека и не иметь возможности с ним быть! Потерять сына от этого человека..И в итоге он только в старости сознает свои ошибки и погибает. Ужас. смею с вами не согласиться: нет, не ужас, это всего лишь жизнь... И я еще раз повторю, жизнь это не только любовь. Зато она познала это чувство, не каждому в жизни это удается. И еще мне кажется эта история о гордыни: у Ральфа своя, у Мегги - своя. Уж очень она была уверена, что Бог ничего не сможет у нее отнять. А вот ей было показано, что не мни себя выше Бога. Вместе может и не были бы они счастливы. Он бы стал думать, что не сделал он карьеры и в конце концов стал бы тяготиться Мегги, а Мегги чувствовала бы это и тоже счастлива бы не была. Все бы сошло до скандалов и быт бы все съел. Настя, ты вот говоришь осознал свои ошибки... А что он осознал? Я вот думаю, что если бы у него была вторая жизнь, Ральф все равно бы выбрал Бога, а не Мегги. Поэтому это вряд ли можно считать осознанием. Да и ошибкой это тоже нельзя считать, т.к. это его выбор, его жизнь. И только он должен решать как он будет жить. Ошибка ведь это то, что ты сделал неправильно, а Ральф любил Бога и выбрал Бога. Где же здесь ошибка? Вот только и Мегги он любил, но все же стоит согласиться, что Бога он любил больше... Так что я считаю, что ошибки нет. Анастасийка писал(а):
Убедилась на Анжелике и Джейн Эир! Книги гораздо лучше и интересней. книги всегда интересней - 100% Про Анжелику ничего сказать не могу: не смогла ее читать, а вот про Джейн Эйр... Мне нравится только одна экранизация - 1983г с Тимоти Далтоном остальные сколько не смотрела - чушь!!!!! Анастасийка писал(а):
Инет писал(а):
В общих чертах, не более того. Того драматизма, что в книге определённо нет. возможно в этом случае, так для меня даже лучше. А для меня наоборот - фильм драматичней (наверное сопровождение музыкальное на меня так сильно влияет) Еще раз повторюсь: после прочтения книги, я успокоилась. Все встало на свои места... Но это только мое восприятие. _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 17:48
Ladi Meri писал(а):
И еще мне кажется эта история о гордыни: у Ральфа своя, у Мегги - своя. Уж очень она была уверена, что Бог ничего не сможет у нее отнять. А вот ей было показано, что не мни себя выше Бога. Вместе может и не были бы они счастливы. Он бы стал думать, что не сделал он карьеры и в конце концов стал бы тяготиться Мегги, а Мегги чувствовала бы это и тоже счастлива бы не была. Все бы сошло до скандалов и быт бы все съел. Я не буду спорить, потому что не читала книгу, знаю лишь поверхностно краткое ее содержание, поэтому что тут говорить. После просмотра фильма или прочтения, я обязательно напишу отзыв, наверняка мое мнение изменится! Просто мне сложно понять как можно Бога любить больше человека..Можно любить человека, быть с ним и верить в Бога. Как мы сейчас и живем. Ну в общем не хочу заранее судить, не прочитав. Все потом))) Ladi Meri писал(а):
Про Анжелику ничего сказать не могу: не смогла ее читать, а вот про Джейн Эйр... Мне нравится только одна экранизация - 1983г с Тимоти Далтоном Ladi Meri писал(а):
остальные сколько не смотрела - чушь!!!!! Полностью с тобой согласна!!! Из всех фильмов мне тоже только этот понравился! Только вчера смотрела новый фильм Джен Эир выпущенный в 2011 году. Туфта полная. Совсем не как в книге! Бред!! Не понравилось вообще! С Тимати Далтоном самое то. Во-первых более схоже с книгой, во-вторых Тимати очень хороший актер! Ladi Meri писал(а):
А для меня наоборот - фильм драматичней (наверное сопровождение музыкальное на меня так сильно влияет) Еще раз повторюсь: после прочтения книги, я успокоилась. Все встало на свои места... Но это только мое восприятие. Каждому свое) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 18:14
Анастасийка писал(а):
Просто мне сложно понять как можно Бога любить больше человека..Можно любить человека, быть с ним и верить в Бога. Как мы сейчас и живем. просто у каждого свое призвание в жизни... У Ральфа призвание - служить Богу. Это нормально. Несколькими страницами ранее мы с девочками обсуждали это. Вот небольшая часть моего ответа: А то как Мегги говорит матери, что она все отдала Богу, т.е. отдала Ему Ральфа. Пусть забирает его и мне нечего будет терять, что Он может еще забрать? У меня мурашки по коже бегают от этих слов. И Он показал, что Он может забрать... Не даром есть фраза (моя бабушка всегда ее говорит): Нельзя никого любить больше Бога. А я раньше спрашивала почему? А бабушка отвечала: потому что Бог может это забрать... И рассказывала притчу о принесение в жертву Авраамом своего единственного сына Исаака... Небольшое уточнение: Мегги это говорила, когда родила Дэна и с победным видом. Анастасийка писал(а):
Ну в общем не хочу заранее судить, не прочитав. Все потом))) очень жду Анастасийка писал(а):
Только вчера смотрела новый фильм Джен Эир выпущенный в 2011 году. Туфта полная. а я и смотреть не стала, после множество экранизаций решила, что только фильм 1983 стоит смотреть, а на остальные и времени нечего терять. _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 19:11
Ladi Meri писал(а):
Вот небольшая часть моего ответа: [i]А то как Мегги говорит матери, что она все отдала Богу, т.е. отдала Ему Ральфа. Пусть забирает его и мне нечего будет терять, что Он может еще забрать? У меня мурашки по коже бегают от этих слов. И Он показал, что Он может забрать... Не даром есть фраза (моя бабушка всегда ее говорит): Нельзя никого любить больше Бога. А я раньше спрашивала почему? А бабушка отвечала: потому что Бог может это забрать... И рассказывала притчу о принесение в жертву Авраамом своего единственного сына Исаака... Возможно. Но ведь все мы так живем. Можно ведь верить и любить Бога, но не надо же отказываться от всего земного. Ladi Meri писал(а):
а я и смотреть не стала, после множество экранизаций решила, что только фильм 1983 стоит смотреть, а на остальные и времени нечего терять. И правильно сделала! Тот фильм лучший. А книга вообще супер. Одна из моих любимых |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 6:01
Анастасийка писал(а):
Можно ведь верить и любить Бога, но не надо же отказываться от всего земного. Настена, это, конечно, можно. Но он не только верить хотел, он хотел служить Это разные вещи, и их не надо путать. В католической вере нельзя жениться, если служишь Богу. У них обет безбрачия. Это в православной можно, а в католической - нет Поэтому и выбираешь: Бог или все остальное. Я в 16 лет совсем не могла понять: почему Ральф выбрал Бога, а не Мегги. А сейчас в 30 своих лет, я понимаю, что каждый выбирает свою жизнь, свой путь... Он не был бы счастлив, без своего служения Богу, да и Мегги не получила бы счастья, видя, что он не до конца счастлив с ней. Во всяком случае, это мое мнение, мое понимание того, что хотел показать автор. У каждого свое видение этой книги и я ни в коей мере не настаиваю на своей точке зрения - это только мое. Ты совершенно другое можешь видеть. Ведь поэтому эта книга на все времена, т.к. каждый находит в этой книге что-то для себя. Анастасийка писал(а):
А книга вообще супер. Одна из моих любимых полностью с тобой согласна _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 10:44
Ladi Meri писал(а):
Настена, это, конечно, можно. Но он не только верить хотел, он хотел служить Это разные вещи, и их не надо путать. В католической вере нельзя жениться, если служишь Богу. У них обет безбрачия. Это в православной можно, а в католической - нет Поэтому и выбираешь: Бог или все остальное. Я в 16 лет совсем не могла понять: почему Ральф выбрал Бога, а не Мегги. А сейчас в 30 своих лет, я понимаю, что каждый выбирает свою жизнь, свой путь... Он не был бы счастлив, без своего служения Богу, да и Мегги не получила бы счастья, видя, что он не до конца счастлив с ней. Во всяком случае, это мое мнение, мое понимание того, что хотел показать автор. У каждого свое видение этой книги и я ни в коей мере не настаиваю на своей точке зрения - это только мое. Ты совершенно другое можешь видеть. Ведь поэтому эта книга на все времена, т.к. каждый находит в этой книге что-то для себя. Конечно ты по своему права. Конечно я еще отпишусь после прочтения или просмотра фильма. А то так сложно судить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 15:23
Ladi Meri писал(а):
да я тоже Патрика люблю. А я еще давно заметила, что он выглядел не так. Я тогда еще думала почему? И давай все шерстить. И нашла, что у него рак((( Так жалко было. А через некоторое время прочитала, что он умер. Поплакала... Да а Бейби сразу после Грязных танцев сделала пластику - нос поправила. И все ее карьера пострадала от этого. Да время летит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 17:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 12:03
» Отзыв на фильм "Поющие в терновнике"Ну что, досмотрела я фильм "Поющие в терновнике"! Он великолепен, но как я и думала слишком трагичен. Столько слез я пролила, целое ведро наверно. Даже не знаю с чего начать. Какая сложная любовь, и какая сильная. Мне кажется в реальной жизни такой любви не бывает, а если и бывает то очень редко. Что могу сказать о Мэгги, она очень сильная натура, столько пережить в своей жизни: гибель отца, братьев, сына, безразличие матери, вечная любовь на расстоянии, я бы наверное сошла с ума. Но она не сломалась. Хотя всю книгу, а особенно в конце мне было ее очень жаль. Всю жизнь любить человека и так никогда не получить его, очень сложно. В итоге в конце она остается совсем одна со своим горем. Рядом нет мужа, нет детей. Осталась одна пожилая мать, которая наверняка скоро тоже уйдет из этой жизни. Я просто знаю, что человеку скорбящему нельзя оставаться одному, всегда нужна чья то поддержка, а ведь она потеряла двух самых любимых ей людей. Как это тяжело. А ведь ей всего около 50 (по моим подсчетам) ей еще жить и жить, а она уже так одинока. Конечно есть дочь, но ее нет рядом.. В общем все это очень печально. Мне жаль ее и я бы никогда не хотела побывать на ее месте. Мне кажется что если бы ей в мужья попался не Люк Онэйл, а какой-то другой достойный мужчина, она бы смогла его полюбить и жить в счастливом браке. Знаю что многие со мной не согласятся, говоря, что ее любовь к Ральфу на столько сильна, что ее не затмит другой мужчина. Возможно это так,он всегда был бы в уголочке ее сердца , но там мог бы появится и муж. Вспомните как она старалась полюбить мужа, как хотела проводить с ним время, как хотела жить с ним отдельно, иметь от него детей. Просто ей попался скотина, который никогда ее не любил, а женился на ней из-за денег. Конечно такого невозможно полюбить как ни старайся, он ведь даже и не появлялся рядом. Он не сделал ничего, за что его можно было бы полюбить. Я его возненавидела за это. А вот если бы ей попался мужчина, окруживший ее теплом, заботой, своей любовью. Если бы создал настоящий семейный очаг, о котором она так мечтала, хорошие условия и настоящую семью, она вполне могла бы полюбить и быть счастливой. Вспомните ее мать. Та тоже любила одного человека, и всегда помнила о нем, Но после смерти своего мужа она говорит, что любила мужа, но никогда об этом не говорила, не успела сказать. По началу она тоже бредила только об отце Фрэнка, но ей попался достойный мужчина, окутавший ее своей любовью и она смогла его полюбить. Тоже самое произошло бы и с Мэгги, но увы она была обречена на муки.Ну теперь о Ральфе. Больше половины книги он мне не симпатизировал. Он строил из себя священника в то время, как забрал все наследство себе, он поступил как эгоист. Он стремился стать кардиналом, свои желания были превыше всего, и он лишает наследства близких родственников Мэри, для достижения своей цели, это поступок далеко не священника. Я была в шоке. Ведь в этой семье жила его любовь. И так со всеми обойтись. Так же он все время нарушал обеты данные им Богу. Ну какой это священник. Просто меня злило, что когда Мэгги хотела за муж за него, он говорил что он священник, что не может, а как спать с ней так он не священник, как деньги себе забрать он тоже видимо не священник. Он никогда им не был на мой взгляд, а лишь стремился им стать. Он все время сомневался, кого любит больше Мэгги или Бога, и эти мучил и себя и Мэгги. Ведь он не был предан полностью ни Мэгги, ни Богу. Возможно если бы он был настоящим священником, был предан только Богу и никогда не отвечал Мэгги взаимностью, то ее любовь со временем бы иссякла, но он подпитывал ее своими ласками, поцелуями, как бы давая надежду и тем самым обрек Мэгги на муки. Но к концу книги он мне все таки стал симпатизировать, я стала его понимать немного, я даже его простила за все. Он поплатился за свои грехи ценной единственного сына. Мне было искренне его жаль, когда он узнал правду о сыне,уже после его гибели. Это было жестоко. Я плакала вместе с ним! В общем я рада, что посмотрела фильм, но больше я его никогда смотреть не буду. Он и так останется в моей памяти на долгие годы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2012 16:23
Анастасийка писал(а):
Ну что, досмотрела я фильм "Поющие в терновнике"! Он великолепен, Настя, спасибо за отзыв. С большим нетерпением ждала его. И он меня не разочаровал Анастасийка писал(а):
Столько слез я пролила, целое ведро наверно. Даже не знаю с чего начать. Какая сложная любовь, и какая сильная. Анастасийка писал(а):
Мне кажется что если бы ей в мужья попался не Люк Онэйл, а какой-то другой достойный мужчина, она бы смогла его полюбить и жить в счастливом браке. Знаю что многие со мной не согласятся не знаю как многие, но я очень согласна с тобой. Я тоже уверена, если бы Мегги попался добрый и заботливый муж, то она была бы с ним счастлива. Просто ей попался Люк... Пусть бы она, конечно, помнила Ральфа всю свою жизнь, но быт и семейная жизнь у нее была бы налажены и она была бы счастливой. Анастасийка писал(а):
По началу она тоже бредила только об отце Фрэнка, но ей попался достойный мужчина, окутавший ее своей любовью и она смогла его полюбить. жаль только что она осознала это поздно. Поздно для Педди и для себя((( Анастасийка писал(а):
Тоже самое произошло бы и с Мэгги хочется верить, что не совсем тоже самое. я верю, что она не стала бы отравлять себе жизнь, как ее мать, она бы наслаждалась семейным счастьем. Между ними была большая разница: ее мать насильно выдали замуж, чтобы беременную девушку сбыть с рук и поэтому она долго сопротивлялась счастью, и не видела любви, а вот Мегги - она стремилась к счастью, хотела его и поэтому очень горько, что ей попался такой человек как Люк Анастасийка писал(а):
Он строил из себя священника в то время, как забрал все наследство себе, он поступил как эгоист. Анастасийка писал(а):
как деньги себе забрать он тоже видимо не священник маленькое уточнение: он не прикарманил их деньги. Деньги достались церкви, а уж церковь не могла оставить без внимания того, кто их принес. а так вполне понятна твоя точка зрения. Анастасийка писал(а):
В общем я рада, что посмотрела фильм, но больше я его никогда смотреть не буду. искренне жаль. я смотрела его много, много раз и ни единожды читала книгу. И могу сказать, что в разном возрасте, вызывает она разные чувства. Еще раз спасибо тебе за отзыв, было очень приятно почитать и обсудить _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 7:55
Ladi Meri писал(а):
не знаю как многие, но я очень согласна с тобой. Я тоже уверена, если бы Мегги попался добрый и заботливый муж, то она была бы с ним счастлива. Просто ей попался Люк... Пусть бы она, конечно, помнила Ральфа всю свою жизнь, но быт и семейная жизнь у нее была бы налажены и она была бы счастливой. Ура значит я не одна так думаю! Просто ей очень не повезло с мужем. Она очень старалась. Ladi Meri писал(а):
жаль только что она осознала это поздно. Поздно для Педди и для себя((( Бедный Педди, всю жизнь ждал от нее этих слов, столько для нее сделал, так любил, и так не услышал этих слов((((( Ladi Meri писал(а):
маленькое уточнение: он не прикарманил их деньги. Деньги достались церкви, а уж церковь не могла оставить без внимания того, кто их принес. Да, но он использовал их в своих целях, прекрасно понимая, что при помощи этих денег станет кардиналом, не подумав о других. Он поступил эгоистично. Это вовсе не поступок для священника. Другое дело если бы Мэри написала одно завещание и только ему, тут он был бы не виноват, но у него было право выбора! Я до последнего думала, что он отдаст все семье Мэгги. Они заслужили этого, он как никто другой знал как им нужны были деньги, они строили на них уже планы, да к тому же они близкие родственники погибшей. Как можно было их так обделить ради достижения своих целей!? Тем более в этой семье жила его возлюбленная Ladi Meri писал(а):
Еще раз спасибо тебе за отзыв, было очень приятно почитать и обсудить Взаимно |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 14:46
» Отзыв на книгу "Тим""Тим"Современного читателя сложно чем-то удивить, но это очень необычная и трогательная история. Иногда даже было сложно определиться, кого больше жалко. Оба героя как бы совершенно не вписываются в современную жизнь. Героиня - абсолютно одинокая женщина, лучшие годы позади и, кажется уже ничего в её жизни не может измениться. Герой - умственно отсталый парень, но при этом красив, как "греческий бог". Меня пугала перспектива того, что однажды Мэри не выдержит и соблазнит Тима. Но, к счастью, автор оказалась умной женщиной и сюжет развивался по-другому. Очень порадовало то, каким мудрым оказался Рон. Он ведь понимал, что ему недолго осталось и настало время позаботится о будущем Тима. Рон предложил Мэри не просто усыновить Тима или присматривать за ним, а предложил то, что героиня скорее всего никогда не сделала бы - выйти замуж за его сына. Порадовало и то, что Тим стал "взрослеть". Моя оценка 5. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Нана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 23:27
мне книга больше понравилась)) _________________ Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе.
Опасаюсь людей, которые не осилили родной язык... |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2012 11:25
» Отзыв на книгу "Прикосновение"ПрикосновениеКнига понравилась, хоть начало шло со скрипом. Особенно глава вторая первой части, которую я окрестила «жизнеописание Александра». Да, это нужно было, чтобы лучше понять его характер, но все эти путешествия, детальные описания паровых двигателей, производственных деталей несколько утомляло. Поэтому я была очень рада, когда дело все же дошло до свадьбы Александра и внимание сместилось на отношения между героями. Очень понравилась Руби, даже учитывая, что я заранее относилась к ней с предубеждением. Не знаю, как в русском переводе, но в украинском очень интересно передали ее манеру говорить. Я улыбалась на каждой фразе. Немного удивило, когда Элизабет и Руби подружились, но к этому я быстро привыкла. Элизабет было жалко, но она не особенно мне нравилась почти до самого конца. Я понимаю, что виновато ее воспитание и отношение к ней, но все же она могла хотя бы попытаться ужиться с Александром. Только в самом конце, когда Элизабет убежала к озеру, я окончательно ее поняла и почувствовала к ней симпатию. Александр, человек с железным характером, привыкший решать все сам. Во многих бедах любимых женщин был виноват именно он, но с другой стороны, он не мог поступать по-другому, это было бы просто не в его характере. Не могу сказать, что в сложившейся ситуации кто-то виноват больше, а кто-то меньше. Виноваты все, и в то же время никто не виноват. Герои хорошо проработаны, все их поступки соответствуют характерам, понимаешь каждый их поступок. Очень тронул конец, я ожидала драмы, а вышло совсем по-другому. Этот конец стоит того, чтобы читать книгу, и после него у меня осталось светлое ощущение от книги. Еще очень хорошо показаны отношения Кинросов с китайскими слугами, их преданность семье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:51
|
|||
|
[4003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |